Можно ли мюсли заваривать кипятком: Как приготовить мюсли на завтрак?
Нужно ли мюсли заливать кипятком и запаривать? Если нет, то как их едят? — Спрашивалка
Нужно ли мюсли заливать кипятком и запаривать? Если нет, то как их едят? — Спрашивалка
Катерина Милая***
- кипяток
ИГ
Илья Горинов
ни в коем случае! это не каша, это мюсли :))
в том виде в котором купили и едят. в сухом.
можете добавить жидкость на ваш вкус — молоко, жидкий йогурт, свежевыжатый сок …мёд, свежие фрукты …
Александра Журавлева
да не ешь ты эту гадость, свари лучше обычную кашу и добавь в неё сухофрукты, ( если нравится) пользы больше будет? чем жевать сушеные зерна, не известно в каких условиях хранившиеся и кем расфасованные. Вы уверены, что они чистые, чтобы можно было есть без термообработки?? ? Лично я очень сильно сомневаюсь.
СЖ
Суманбар Жамбилова
Некоторые и и лапшу китайскую — так едят. Она же точно такая же как мюсли — сублимированная. Вот только никто, последние 10 лет, мне так и необъяснил — зачем так издеваться над собой?
p.S.S. В армии была шутка — За два года солдат съедает столько овса, что стыдно лошади смотреть в глаза.
Ра
Рамаз
Кипятком — не надо. Молоком или йогуртом — можно.
Так и едят: ) В чем проблема-то: не жуются, что ли?:) /
Можно в кашу добавлять или в творог
КЖ
Костик Жест
некоторые заливают соком (какой нравится)
некоторые чаем
некоторые горячей водой
некоторые йогуртом
большинство заливают холодным или горячим молоком
вообще, мюсли скорее вредны, чем полезны.
их не рекомендуют есть часто, тем более — каждый день
Антонина
У меня племянники с молоком едят.
Na
Natali
Нет, не нужно. Только залить молоком. Но, это справедливо для качественных мюсли, например «AXA». Помню раньше на прилавках встречались весьма сомнительные пачки с «мюсли», скорее напоминающие кашу «Геркулес» с изюмом. Для них заливки молоком было явно мало — требовалась тепловая обработка, как при запаривании обычной каши.
МУ
Марина Удовенко
Мюсли — это крахмалы? Они разные бывают. Фруктовые, ягодные.. . но если есть зёрна или они из зёрен — то лучше просто кипячёной водой, но не кипятком!! ! Кипяток поубивает полезное, что там осталось. Молоко — белок, а белок плохо сочетается с крахмалом. Фруктовые и ягодные можно с йогуртом. Но бывает так, что мюсли сушат йогурт и получается невкусно. В таком случае можно добавить в мюсли немного воды, чтобы они её впитали, а затем добавить йогурт.
Фрукты и ягоды можно с молоком.
Приятного аппетита))
Евгений
А на упаковке мюсли вам прочитать не судьба?)) )
Запаривать их не надо! Мюсли заливают молоком, или кефиром, или йогуртом, или соком — кому как больше нравится. Минутки 2-5 можно подождать, чтоб мюсли подмякли и — бон аппетит!)) ) Уплетай за обе щеки!)
ГН
Головашина Наталия
Просто едят /хочешь — запиваешь тем, что любишь /
Похожие вопросы
почему нужно мыть овощи и фрукты перед едой
когда заливаю кипятком чайный пакетик, бирка от него залетает в чашку! у вас так же? ) )
что нужно сделать чтобы в столовой еда полезнее была? что нужно сделать чтобы в школьной столовой еда полезнее была?
А чо реально «Роллтон» заливают кипятком для дезинфекции?
Кипятком заливать или холодной водой? Мюсли
Полезны ли мюсли с сухофруктами, которые просто заливаются молоком, йогуртом?
Каким молоком заливать мюсли, теплым или холодным?
я роллтон запаривал кипятком из под крана) это плохо?
Как приготовить куринные ножки в мультварке? и надо ли заливать кипятком?
А куда в велосипед бензин заливать? не едит @ !
Как готовить мюсли?
О том, насколько полезны мюсли для здоровья человека, знают уже и взрослые, и дети. Более идеального завтрака, который бы обеспечивал организм всеми необходимыми полезными веществами, еще не придумали.
Но далеко не все люди знают, как правильно готовить мюсли, чтобы они получались еще и вкусными, поэтому отказываются от этого отличного блюда. Если вы любите мюсли или только собираетесь сделать их частью своего рациона, подобранные нами рецепты будут как раз кстати.
Мюсли с кефиром
Этот вариант завтрака хорош не только тем, что ваш организм получает одновременно и клетчатку и кисломолочные бактерии, но и тем, что он очень быстро и легко готовится. Вам просто нужно взять мюсли, количество зависит от вашего аппетита, и залить их кефиром. Главное сделать это нужно заблаговременно и поставить блюдо ненадолго в холодильник, чтобы оно пропиталось. Если вы утром собираетесь в ускоренном темпе, то приготовить мюсли можно с вечера и утром наслаждаться прекрасным завтраком.
Как готовить мюсли с молоком?
Приготовление мюсли с молоком тоже не требует больших затрат времени и сил. Если вы любите кипяченое молоко, то просто залейте им мюсли, дайте настояться пару минут и кушайте. Если же вы не воспринимаете кипяченое молоко, то мюсли можно залить и обычным холодным, но тогда настаиваться они будут немного дольше.
Как готовить мюсли на воде?
Мюсли на воде можно сделать несколькими способами. Первый – залейте их обычной кипяченой водой, выдавите сок половинки лимона и, накрыв крышкой, поставьте все это на ночь в холодильник. Утром такие мюсли можно есть, добавив в них джем, варенье или мед.
Второй способ более быстрый. С утра закипятите воду, залейте ею мюсли, накройте крышкой и дайте постоять около 5 минут. После этого можете также добавить мед или варенье и завтракать.
Мюсли с йогуртом
Ингредиенты:
- ягодный йогурт – 200 мл;
- мюсли – 50 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- желатин – 10 г;
- молоко – 50 мл;
- черный или молочный шоколад – 50 г.
Приготовление
Шоколад натрите на терке. Орехи измельчите. Мюсли соедините с йогуртом, а желатин растворите в подогретом молоке. После этого медленно влейте его в смесь йогурта с мюсли и перемешайте все до получения однородной массы.
Возьмите глубокую стеклянную пиалу или вазочку и налейте в нее 1/3 получившейся массы. Поставьте ее в морозилку минут на 10, затем достаньте и посыпьте измельченными орехами и шоколадом. Потом налейте еще 1/3 часть йогуртовой массы и снова отправьте в морозилку на 10 минут. После этого опять посыпьте орехами с шоколадом, вылейте остатки смеси и поставьте в холодильник на 2-3 часа для застывания.
По прошествии этого времени можете наслаждаться прекрасным десертом.
Мюсли с фруктами
Ингредиенты:
- мюсли – 3 ст. ложки;
- йогурт или кефир – 150 мл;
- сахар – 1 ч. ложка;
- яблоко – 1 шт.;
- клубника – 100 г.
Приготовление
Мюсли соедините с сахаром и йогуртом (или кефиром). Яблоко натрите на крупной терке, а клубнику порежьте маленькими кусочками. Смешайте фрукты с мюсли и наслаждайтесь вкусным и полезным завтраком.
Если вы не любите клубнику или яблоко, или просто предпочитаете другие фрукты, то можете поэкспериментировать с любыми их сочетаниями.
Мюсли с медом
В некоторых уже готовых мюсли в качестве подсластителя используется сахар, что делает их не такими уж полезными. Если же вы покупаете или сами делаете мюсли без сахара, но все таки хотите, чтобы они были более сладкими и приятными на вкус, то в этом вам лучше всего поможет мед. Мюсли с медом можно заливать холодным или горячим молоком, кипятком, йогуртом или кефиром, все зависит от ваших предпочтений.
Ну а если вы не хотите кушать мюсли ежедневно, то разбавьте свое меню творожным суфле и фруктовым супом!
Статьи по теме:
Батончики мюсли – рецепт
Если ваше чадо ни дня не может прожить без сладостей, предложите заменить вредные конфетки на полезные и вкусные батончики мюсли. Ребенок вряд ли сможет устоять перед таким предложением, ведь все что дает мама всегда вкуснее магазинного. |
Мюсли в домашних условиях
Мюсли — это замечательный завтрак. Почему? Потому что он питательный, полезный и очень легко готовится. Конечно, проще всего купить мюсли в магазине, однако вы же не знаете, что туда кладут. Так что всегда лучше делать все своими руками. |
Рисовая запеканка с яблоками
Рисовая запеканка может готовиться по-разному — в зависимости от наличия/отсутствия некоторых продуктов. Но приготовить рисовую запеканку с яблоками без фруктов не удастся. Поэтому запасайтесь плодами и начинайте экспериментировать с рецептами. | Нуга — рецепт
Нуга очень популярна и как самостоятельный десерт и как дополнение к выпечке. В этой статье мы собрали как традиционные, так и не совсем привычные рецепты восточного лакомства, дабы вам было чем порадовать себя за чашечкой кофе.
|
Легкий рецепт мюсли | Дай мне духовку
Перейти к рецепту
8 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот рецепт вкусных домашних мюслей легко приготовить и разнообразить с помощью вашей любимой смеси ингредиентов.
Одна из вещей, на которую я обратил внимание, когда мы впервые переехали в Барселону, было заметное отсутствие мюсли на полках. А вместо этого… коробки за коробками мюсли! ♡
За прошедшие годы мы с Барклаем полюбили эту более полезную, не содержащую масла и сахара альтернативу мюсли. Оно богато белком и питательными веществами, сладкое, но не слишком сладкое, и его легко дополнить вашей любимой смесью овса, орехов, семян, сухофруктов и специй. Большинство брендов мюсли, которые мы находим в магазинах, полностью сырые, но мы любим поджаривать овес, орехи и специи, чтобы подчеркнуть их лучший вкус и сделать мюсли очень хрустящими (или, как они говорят, в стиле «креусли»). здесь.) И хотя мюсли, безусловно, немного отличаются от мюсли, я говорю вам, эта простая смесь вам не понравится быстро . Теперь мы понимаем, почему европейцы так его любят!
Мне также нравится, что есть так много интересных способов есть мюсли. Вы можете подавать его в виде хлопьев (холодным с молоком), в виде горячих овсяных хлопьев (подогретых с молоком или водой), овсяных хлопьев на ночь (замоченных в молоке, воде или фруктовом соке на ночь) или — мой личный фаворит — в стиле парфе ( с греческим йогуртом и свежими ягодами). Конечно, всегда приветствуются начинки, такие как свежие или замороженные фрукты, ложка орехового масла или горсть шоколадной крошки. И если вы обнаружите, что хотите, чтобы ваша чаша была немного слаще, просто добавьте сверху каплю меда или кленового сиропа. Делиш!
Итак, если вы новичок в мюсли или наслаждаетесь ими уже много лет, я решил заглянуть сегодня и поделиться с вами текущим любимым рецептом домашних мюсли нашей семьи. Мы всегда возимся с этим рецептом и добавляем любые ингредиенты, которые у нас есть под рукой, но это основная идея… и это вкусно!
Мюсли Ингредиенты
Как я упоминал выше, в основном все ингредиенты (за исключением овса) и соотношения в этом рецепте мюсли чрезвычайно гибкие, поэтому, пожалуйста, прокрутите немного вниз, если вы хотите увидеть список возможных замен и вариаций, которые вы добро пожаловать попробовать. Когда дело доходит до моего личного любимого рецепта мюсли, вот ингредиенты, которые я люблю использовать:
- Овсяные хлопья по старинке: Овсяные хлопья по старинке (также известные как «овсяные хлопья») определенно лучше всего подходят для мюсли, поэтому я рекомендую избегать в этом рецепте овсяных хлопьев быстрого приготовления или овсяных хлопьев. Мне нравится быстро поджаривать овес, чтобы раскрыть его лучший вкус и придать ему дополнительный хруст. И, как всегда, при приготовлении безглютеновых рецептов с овсом обязательно дважды проверьте, чтобы ваш бренд овса был специально сертифицирован GF.
- Орехи/семена: Я неравнодушен к смеси нарезанного миндаля, тыквенных семечек и орехов пекан (все в сыром виде), которые я люблю поджаривать вместе с овсяными хлопьями, чтобы раскрыть их лучший вкус.
- Специи: Мне всегда нравится добавлять немного молотой корицы, но в последнее время я также добавляю немного молотого кардамона, который имеет такой приятный вкус. Мы также добавим немного мелкой морской соли, чтобы подчеркнуть все эти восхитительные ароматы.
- Кокос (необязательно): Я знаю, что кокос — противоречивая тема, поэтому, если вам это не нравится, можете не писать. 😉 Но я люблю смешивать большие несладкие кокосовые хлопья, которые мы слегка поджарим вместе с овсянкой, орехами и специями.
- Сухофрукты: Обычно мы просто нарезаем и добавляем любые сухофрукты, которые есть под рукой, но курага и клюква являются обычными продуктами в нашем доме.
- Топпинги (по желанию): Свежие или замороженные фрукты (такие как ягоды, косточковые фрукты, бананы и т. д.), масло из орехов или семян (я люблю шарик миндального масла), шоколадная стружка или ваш любимый подсластитель (мед, кленовый сироп и т. д.) — все это отличные начинки, если вам интересно!
Как приготовить мюсли
Если вы хотите, чтобы ваши мюсли были полностью сырыми, этот рецепт очень прост — просто смешайте все вместе, и все готово! Если вы хотите слегка поджарить некоторые ингредиенты, как мы (спасибо The Kitchn за этот метод), вот как приготовить поджаренные мюсли:
- Выпечка, первый раунд: Во-первых, я предпочитаю смешивать овсяные хлопья, орехи/семена и специи на противне и поджаривать в течение 10–15 минут или пока орехи не станут ароматными.
- Выпечка, второй раунд: Перемешайте овсяную смесь. Затем равномерно посыпьте сверху кокосовой стружкой и запекайте около 5 минут или пока кокос слегка не поджарится.
- Комбинирование: Добавьте оставшиеся ингредиенты (сухофрукты) и перемешайте до однородности.
- Подача: Затем подавайте и наслаждайтесь или отложите остальное на потом!
Различные способы есть мюсли
Вот несколько вкусных способов насладиться мюсли, украсив их любимыми добавками (см. идеи выше):
- Зерновой стиль: Подавайте мюсли в тарелке с большим количеством холодного молока.
- Горячие овсяные хлопья: Залейте мюсли горячим молоком или водой в сервировочной миске и оставьте на несколько минут. Или нагрейте молоко или воду в кастрюле на среднем огне, пока они не закипят, добавьте мюсли и варите вместе 5-7 минут или пока овсяные хлопья не достигнут желаемой консистенции. (Я рекомендую соотношение мюсли и жидкости 1:1, но вы можете добавить больше или меньше жидкости, если хотите.)
- Овсяные хлопья на ночь: Смешайте мюсли и холодное молоко, воду или фруктовый сок в банке и перемешайте. Охладите в течение ночи, затем подавайте. (Я рекомендую соотношение мюсли и жидкости 1:1, но вы можете добавить больше или меньше жидкости, если хотите.)
- Парфе: Подавайте мюсли в миске с простым греческим йогуртом и свежими фруктами.
Вариации Мусели
Ингредиенты и пропорции в этом рецепте невероятно гибкие, поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами и настраивайте все по своему вкусу! Вот несколько идей возможных вариаций, которые стоит попробовать…
- Держите все сырым: Пропустите этап запекания и подавайте только овсянку, орехи, семена, специи и кокос в сыром виде.
- Используйте другие орехи/семена: Замените любыми другими орехами или семенами, которые вы любите больше всего, такими как кешью, арахис, фисташки, семена подсолнечника, грецкие орехи и т. д. Кроме того, если ваши орехи или семена уже обжарены, просто оставьте их во время выпекания и добавьте их позже вместе с сухофруктами.
- Используйте разные сухофрукты: Замените любыми другими сухофруктами, которые вам больше всего нравятся, например, нарезанными сушеными яблоками, бананами, вишней, ягодами годжи, манго, ананасом, изюмом и т. д.
- Используйте различные специи: Замените или добавьте любые другие согревающие специи, которые вам больше всего нравятся, или смесь специй, например, приправу для тыквенного пирога.
- Добавьте шоколад: Добавьте немного темного шоколада или какао-бобов в мюсли при добавлении сухофруктов.
- Добавить лимонный сок: Традиционные мюсли в Швейцарии часто подают со свежевыжатым лимонным соком, это очень вкусно!
- Добавьте полезные добавки: Смешайте семена чиа, молотые семена льна, семена конопли или любые другие полезные добавки, которые вам нравятся.
Мюсли Часто задаваемые вопросы
Как произносится «мюсли»? Мюсли произносится как миуз-ли. (Вы можете послушать здесь.)
Где появились мюсли? Мюсли были разработаны примерно в 1900 году швейцарским врачом доктором Бирхер-Беннером для лечения пациентов в его больнице. Его первоначальный рецепт состоял из овса (замоченного в воде на 12 часов), тертых яблок, орехов, лимонного сока, сливок и меда.
В чем разница между гранолой и мюсли? Существует бесчисленное множество вариаций каждого из них, которые часто пересекаются. Но в целом гранола в настоящее время обычно определяется как запеченная до хрустящей корочки с маслом и подсластителем, в то время как мюсли не содержат масла или подсластителя и либо слегка поджарены, либо подаются в сыром виде.
Мюсли не содержат глютен? Мюсли веганские? Да, мюсли не содержат глютен, если они сделаны из сертифицированного безглютенового овса. Этот рецепт мюсли также естественно веганский.
Распечатать
Мюсли
★★★★★
5 из 4 отзывов
- Автор: Али
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: около 7 чашек 1x
Описание
Эти вкусные домашние мюсли легко приготовить и разнообразить, используя любимую смесь ингредиентов. См. примечания выше для идей!
- 4 стакана овсяных хлопьев
- 3/4 стакана сырого нарезанного миндаля
- 1/2 чашки сырых тыквенных семечек
- 1/4 стакана сырых нарезанных орехов пекан
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого кардамона
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/2 чашки несладкой кокосовой стружки
- 1/2 стакана кураги, мелко нарезанной
- 1/2 стакана сушеной клюквы
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Подготовьте печь. Нагрейте духовку до 350°F (180°C).
- Выпечка, первый раунд. Смешайте овес, миндаль, тыквенные семечки, орехи пекан, корицу, кардамон и морскую соль на одном большом противне (или разделите поровну между двумя меньшими противнями, см. примечание ниже). Кратко перемешайте, чтобы объединить. Выпекать 10-15 минут, пока орехи не станут ароматными.
- Выпечка, второй раунд. Снимите противень и хорошо перемешайте смесь. Равномерно посыпать кокосовой стружкой поверх смеси. Верните противень в духовку и запекайте 3-5 минут или пока кокос не станет слегка золотистым. Переложите противень на решетку и дайте смеси остыть не менее 10 минут.
- Комбайн. Либо в чашу миксера, либо прямо на противень добавьте сухофрукты и перемешайте смесь, пока все не станет однородным.
- Подавать или хранить. Подавайте мюсли по желанию и наслаждайтесь. Или дайте ему полностью остыть до комнатной температуры, а затем храните в герметичном контейнере до 1 месяца.
Примечания
Источник: Этот рецепт немного адаптирован из The Kitchn, чье соотношение и метод приготовления мюсли мы полюбили!
Поделиться этим постом
Как есть мюсли 12 инновационными способами: Mishry
Как вы едите мюсли? Скорее всего, с горячим или холодным молоком, но есть много других способов насладиться этой богатой питательными веществами пищей. Если вы ищете вдохновения, чтобы добавить его в свой рацион, читайте дальше, чтобы узнать, как есть мюсли.
Будь то напряженное утро понедельника или ленивое воскресенье, мюсли — это комфортная и питательная еда. Мюсли — это готовая к употреблению сухая смесь злаков, фруктов, орехов и семян. Большую часть мюсли составляют овсяные хлопья и цельнозерновые продукты. Будучи одним из самых популярных завтраков в мире, это очень любимая еда! Мюсли — настолько универсальная еда, что для создания замечательных рецептов просто необходима ваша изобретательность!
Мюсли может приготовить любой человек, обладающий небольшими знаниями. Вы можете смешать его с ингредиентами по вашему выбору и начать свой день. Мюсли, в отличие от гранолы, не запекаются и менее калорийны.
Давайте посмотрим, как есть мюсли по-разному.
Связанное Чтение:
Нет времени готовить мюсли дома? Здесь мы открываем несколько лучших брендов мюсли, которые можно купить онлайн в Индии.
Сопутствующие товары
Slurp Farm Classic Ванильный блинный микс
Эта смесь для блинов удобна в использовании и позволяет приготовить пышные блины. Включает чистый список ингредиентов!
Прочитать полный обзор
Рейтинг Mishry
Купить Сопутствующие товары
MiHeSo Overnight Oats — Chocolate
Эти ночные овсяные хлопья получили наивысшие оценки за консистенцию, питательную ценность, удобство и вкус.
Прочитать полный обзор
Рейтинг Mishry
Купить Сопутствующие товары
Тесто iD Fresho Idly Dosa
Домашнее тесто для идли и доса с чистым списком ингредиентов и идеальной консистенцией.
Прочитать весь обзор
Mishry Rating
Купить Сопутствующие товары
Блинная смесь Betty Crocker – Пахта
Эта смесь без яиц имеет замечательную, мягкую и пушистую текстуру. Похвальная универсальность!
Прочитать полный обзор
Рейтинг Mishry
Купить Сопутствующие товары
*На основе внутренних отзывов и рейтингов Mishry
Содержание
Как есть мюсли | 12 способов есть мюсли
1. Основной завтрак с мюсли
Вы также можете попробовать кокосовое молоко, соевое молоко и миндальное молоко для приготовления мюсли.
Почти каждый новичок пробует этот базовый метод приготовления мюсли, прежде чем делать что-либо еще, как это предлагается в большинстве рекламных роликов мюсли. Возьмите мюсли и просто залейте желаемое количество горячего или холодного молока, чтобы приготовить их. Это просто, удобно и при этом вкусно.
Как есть мюсли с молоком тоже зависит от выбора молока? Если вы веган или у вас непереносимость лактозы, вы можете использовать растительное молоко, такое как кокосовое молоко, соевое молоко и миндальное молоко.
2. Ешьте с вкусным йогуртом
Йогурт содержит пробиотики и легко усваивается.
Если вам надоели мюсли с молоком, начните есть их с простым или любым ароматизированным йогуртом по вашему выбору. Клубника, черника, малина, манго, апельсин и список очень длинный! Йогурт содержит пробиотики, легко усваивается и полезен для здоровья.
3. Magic Of Night Muesli
Мюсли можно замочить на несколько часов или на ночь для получения мягкой текстуры и другого вкуса, если вам нужно изменить вкус. Замочите его в молоке или твороге и подавайте утром с тарелкой фруктов или измельченными орехами. Это освежающий завтрак, который легко жевать и легко усваивается. Было бы здорово, если бы вы вчера вечером плотно поужинали и вам нужно что-то легкое и свежее на следующее утро.
Вы можете приготовить мюсли на ночь в стеклянной банке и взять ее с собой, когда спешите на работу, и просто съесть на ходу.
4. Наполните его фруктами
Как есть мюсли: добавьте свои любимые свежие или сушеные фрукты для естественной сладости, витаминов и антиоксидантов
Несладкое утро звучит не очень хорошо, верно? Добавьте ваши любимые свежие или сушеные фрукты для естественной сладости, витаминов и антиоксидантов. Черника, малина, киви, зерна граната, нарезанный банан, груша, манго или яблоко и многое другое! Мюсли и свежие фрукты — сочетание, заключенное на небесах.
5. Восхитительные сухофрукты
Добавьте немного сухофруктов в мюсли, чтобы сделать их более хрустящими и питательными.
Вас не устраивает имеющееся количество сухофруктов в мюсли? Добавьте немного сухофруктов в мюсли, чтобы сделать их более хрустящими и питательными. Миндаль, изюм, изюм, грецкие орехи, клюква, абрикос, ягоды годжи и смородина могут удовлетворить ваши вкусовые рецепторы даже без добавления сахара.
Если вы пытаетесь снизить калорийность, убедитесь, что добавляемые вами сухофрукты не перегружены сахаром или солью.
6. Посыпать семенами
Семечки добавят хруста мюсли, содержат много белка, омега-3, незаменимых витаминов и антиоксидантов. Мюсли — лучшая еда для включения в рацион большего количества семян. Семена тыквы, подсолнечника, льна, семена чиа можно посыпать на мюсли, чтобы повысить полезность вашей тарелки!
7. Готовьте до кремообразной консистенции
Совершенно нормально, если вам не нравится сырой овес в мюсли. Варить мюсли как кашу можно 8-10 минут. Время от времени перемешивайте, пока не получите желаемую кремовую консистенцию, и подавайте. Консистенция очень похожа на кашу.
8. Яблочный соус от аллергии на молоко
Ешьте яблочный соус с мюсли, если у вас непереносимость лактозы или вы просто хотите изменить вкус
Мюсли можно есть с различными видами растительного молока, фруктовыми соками и пюре. Яблочный соус и мюсли — отличное сочетание. Ешьте яблочный соус с мюсли, если у вас непереносимость лактозы или вы просто хотите изменить вкус. Домашний несладкий яблочный соус также можно приготовить из полностью разорванного яблока.
9. Поднимите себе настроение с помощью кофе
Не можете обойтись без кофе по утрам? Попробуйте налить кофе на мюсли, чтобы получить новые ощущения от питания вместе с удовлетворением! Это намного лучше, чем пить кофе на голодный желудок. Мюсли с кофе разбудят вас и надолго сохранят чувство сытости!
10. Единственный в своем роде апельсиновый сок
Старайтесь выбирать только свежевыжатый апельсиновый сок, а не пакетированный, чтобы избежать ненужного сахара и консервантов
Мюсли с апельсиновым соком! Да, вы не ослышались. Это снова отличная замена молочным продуктам для приготовления мюслей! Есть много людей, которые любят это сочетание. Попробуйте выбрать свежевыжатый апельсиновый сок, а не пакетированный, чтобы избежать ненужного сахара и консервантов.
11. Смузи-сюрприз
Мюсли подходят практически ко всему. Было бы здорово добавить немного мюсли в любой смузи на ваш выбор, чтобы сделать его еще более вкусным, хрустящим и питательным.
12. Бар для поздних завтраков
Бар-мюсли можно использовать в качестве бранча или быстрого завтрака.
Зачем покупать упакованные протеиновые батончики, если можно приготовить собственный полезный батончик с мюсли дома?
Вам просто нужно собрать мюсли, используя смесь меда, сливочного масла или небольшого количества коричневого сахара. Его можно хранить в герметичном контейнере не менее одной недели. Его можно есть во время позднего завтрака или в качестве завтрака на ходу.
Ищете готовую коробку для мюсли? Прочитайте наш обзор Yoga Bar Muesli – Fruits + Nuts & Seeds.
3 простых рецепта мюсли
Мы делимся несколькими рецептами мюсли, которые стоит попробовать!
1. Рецепт мюсли своими руками
Необходимые ингредиенты
- 1 ½ чашки овсяных хлопьев
- ½ стакана смеси орехов – предпочтительно миндаль и грецкие орехи
- 1/3 стакана тыквенных семечек (или других семян)
- 4 финика без косточек (или примерно ¼ чашки сухофруктов)
- 4 кураги (крупно нарезанные)
- 1 чайная ложка порошка корицы
- По желанию – ¼ чашки семян мака и семян чиа
Инструкции
- Разогрейте духовку. Поджарьте миндаль, грецкие орехи и тыквенные семечки в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
- Пока орехи и семечки поджариваются, нарежьте финики и абрикосы и посыпьте их порошком корицы.
- Достаньте орехово-семенную смесь из духовки и дайте остыть. Как только орехи и семечки остынут, нарежьте миндаль и грецкие орехи и смешайте все вместе.
- Хранить в герметичном контейнере или банке.
- Для подачи – можно добавить дополнительные начинки, такие как свежие фрукты, кокосовая стружка, мед, кленовый сироп и т. д.
- Залейте молоком или йогуртом по вашему выбору или замочите в молоке или воде на ночь, чтобы на следующее утро насладиться свежими фруктами. Сбрызните медом или кленовым сиропом для сладости.
2. Простой рецепт швейцарских мюсли
Необходимые ингредиенты
- 2 чашки овсяных хлопьев Old-Fashion
- ½ стакана пшеничных отрубей
- ½ стакана нарезанного сырого миндаля и кешью
- ½ стакана сырых семечек подсолнуха или жареных соленых тыквенных семечек
- ½ стакана сушеной клюквы или изюма
- ½ чашки нарезанных фиников
Инструкции
- Вы можете приготовить себе порцию мюсли на ночь, выполнив всего несколько простых шагов. Замочите несколько столовых ложек мюсли на ночь в небольшом количестве молока или йогурта. Убедитесь, что йогурт кремообразный, лучше всего подойдет греческий йогурт.
- Оставьте миску в холодильнике на ночь и проснитесь с освежающим завтраком!
- Попробуйте добавлять в мюсли нарезанные кубиками свежие фрукты, такие как яблоки, груши и даже апельсины, непосредственно перед подачей на стол. Это делает вашу чашу добра еще более полезной и вкусной.
3. Рецепт мюсли без глютена
Необходимые ингредиенты
- 2 чашки овса (без глютена)
- 3 чашки несладкого молока
- 2 столовые ложки семян чиа
- 8-10 изюм
- ½ стакана тыквенных семечек
- 2 столовые ложки несладкой кокосовой стружки
- Сок свежего лимона или апельсина
Способ приготовления
- Смешайте все ингредиенты в большой миске и поставьте в холодильник на ночь.
- Утром украсьте свежими фруктами, такими как яблоки, ананасы, бананы и груши. Добавьте орехи и семена для дополнительного хруста.
Как есть мюсли для похудения?
Есть люди, которые спрашивают, сколько мюсли есть мюсли для похудения? Что ж, мюсли — это полноценный продукт с высоким содержанием клетчатки и белка, нулевым содержанием холестерина и низким содержанием сахара, который способствует пищеварению, ускоряет обмен веществ и способствует снижению веса. Баночка полностью натуральных мюсли содержит в себе все преимущества натуральных ингредиентов. Согласно исследованию, мюсли полезны для похудения у взрослых. (1)
Если вы хотите получить максимальную пользу от этого хрустящего наслаждения, вам стоит подумать о том, чтобы есть мюсли со обезжиренным молоком или йогуртом, кусочки свежих фруктов с небольшим количеством органического меда.
Связанное Чтение:
Ищете вариант похудения с мюсли? Узнайте о плюсах и минусах похудения с помощью мюсли.
Сколько мюсли есть на завтрак для похудения?
Способы употребления мюсли для похудения: Наслаждайтесь мюсли с обезжиренным молоком или обезжиренным йогуртом.
Хоть мюсли и являются одним из лучших вариантов завтрака, но слишком большую порцию не рекомендуется. Так что не ведитесь на большую тарелку мюсли, которую подают в рекламе. Обычно достаточно 4-5 десертных ложек, если вы следите за своей талией. Тем не менее, никогда не забывайте, что другие диетические изменения и физические упражнения также имеют решающее значение для снижения веса.
Мюсли для здоровья сердца
Известно, что мюсли полезны для сердца, особенно если они сделаны из качественного овса.
Мюсли — это полезная для сердца еда, так как в ней нет холестерина. Исследование показывает, что мюсли содержат овсяные отруби, которые состоят из бета-глютана, который помогает снизить уровень вредного холестерина до 10%, поэтому начните есть мюсли, богатые питательными веществами, для предотвращения сердечных заболеваний.
Часто задаваемые вопросы
Здесь мы ответили на несколько часто задаваемых вопросов о различных способах употребления мюсли.
Тарелка мюсли на завтрак с молоком или йогуртом, смешанным со свежими фруктами, орехами или семенами, является одним из самых любимых и популярных способов употребления мюсли.
Получите здоровую дозу питательных веществ утром с тарелкой мюсли для быстрого заряда энергией. Мюсли, если их есть в достаточном количестве ежедневно, полезны для здоровья сердца, поскольку они снижают уровень вредного холестерина.