Можно ли кормящей маме черноплодку: черноплодная рябина при беременности чем вредна — 18 рекомендаций на Babyblog.ru
Первый месяц после родов и питание кормящей мамы
Спустя неделю после родов, убедившись, что новорожденный хорошо переносит все продукты, которые употребляет в пищу мама, рацион можно постепенно расширять.
Для выработки достаточного количества молока в первый месяц после родов требуется пить не менее 2-2,5 л жидкости. Это может быть некрепкий чай, без вкусовых и ароматических добавок, компот из груш, яблок, настой шиповника, отвары мяты и мелиссы. Кофе для кормящей мамы в этот период по-прежнему под запретом. От употребления продукции с длительным сроком хранения стоит решительно отказаться.
——
Рацион кормящей мамы в первый месяц после родов:
Каши: постепенно можно вводить пшенную, ячневую, перловую, пшеничную и овсяную каши на молоке 2,5%-ной жирности с добавлением небольшого количества сливочного масла. Каша — это энергия, которая очень нужна маме, но чтобы она поступила, каша должна быть не быстрого приготовления.
Макаронные изделия: из твердых сортов пшеницы.
Овощи: Все овощи по-прежнему можно употреблять только термически обработанными: это значительно снижает газообразование у мамы и малыша. Расширить рацион можно за счет сладкого перца – зеленого и желтого, баклажанов, тыквы с бело-зеленой кожурой, кабачка; в небольших количествах допускаются зелень (укроп, айсберг, листовой салат), морковь и свекла. В данный период кормящей женщине по-прежнему нельзя употреблять в пищу свежие огурцы, помидоры, лук, чеснок, грибы, зеленый горошек и, конечно, капусту. Также под запретом все виды консервов и маринадов. И не только из-за опасности ботулизма, но и из-за того, что такие продукты накапливают в себе большое количество гистамина, что может быть сильнейшим ударом по здоровью малыша.
Мясо: по-прежнему стоит отдавать предпочтение крольчатине, телятине и индейке, как более диетическим сортам мяса. Можно добавить в свой рацион отварной говяжий язык, но не другие субпродукты, и конину . Курица, свинина и баранина не рекомендуются. Норма для кормящей матери – 180-200 г мяса в день. Лучше отдать предпочтение паровым котлетам, «ежикам», тефтелям, отварному мясу — можно в супах.
Молочные продукты: цельное молоко можно в небольших количествах добавлять в каши, но если мама замечает усиление газообразования у ребенка или себорейный корочки на коже, то лучше полностью его исключить. Вообще, с молоком всегда сложная история, потому что продукт с высоким гликемическим индексом, вызывает брожение, а иногда и микрокровоизлияния в кишечнике.
Можно пить кисломолочные напитки без сахара в количестве до 0,2 л в сутки. Творог 5-9%-ной жирности можно есть два раза в неделю по 150-200 г только термически обработанным – в виде сырников (не жареных, а запеченных в духовке), запеканок. Сметану с коротким сроком хранения жирностью 10-15% можно есть ежедневно, добавляя в супы, в творог, заправляя ею салаты. 1-2 нетолстых кусочка сыра жирностью 20-30% без добавок можно есть ежедневно на бутерброде. Необходимо есть продукты со сниженной жирностью, но не обезжиренные: ребенок получит из них необходимые жиры, а излишние запасы не будут откладываться в организме матери. Кроме того, технологии обезжиривания продуктов не считаются безопасными для маленьких детей.
Рацион кормящей мамы в первый месяц после родов:
Рыба полностью исключается.
Яйца полностью исключаются.
Хлеб рекомендуется без злаков и иных добавок – черный либо белый и только подсушенный.
Кондитерские изделия: к чаю разрешаются сушки, сухари, печенье без добавок, простая карамель без начинки и глазури, натуральное желе из сока и желатина, варенье и джем из черной смородины, яблок, груш, слив. Все это при условии, что у малыша и у мамы нет проблем с кишечником.
Фрукты: в запеченном виде можно есть яблоки, сливы и груши, выращенные в том регионе, где живет женщина. Сырые фрукты, как правило, вызывают тяжелые колики у малыша. В свежем виде можно есть бананы – не более одного в день. Из ягод можно попробовать белую смородину, крыжовник, черноплодную рябину, бруснику, жимолость в малом количестве.
Орехи запрещены полностью. Из сухофруктов можно есть чернослив, груши и яблоки, 2-3 штуки неяркой кураги. Не рекомендуется изюм, поскольку он, как и виноград, вызывает повышенное газообразование.
Растительные масла – нерафинированные сорта растительных масел, особенно первого холодного отжима, богаты полиненасыщенными жирными кислотами, которые очень важны для развития малыша. В этот период можно употреблять в пищу оливковое, подсолнечное, кукурузное и горчичное масло.
При обнаружении у ребенка реакции на какой-либо из продуктов необходимо исключить его как минимум на пару месяцев, после чего попробовать вновь. С течением времени ферментные системы малыша развиваются, и, скорее всего, через некоторое время можно будет употреблять этот продукт без последствий.
Следует помнить, что вводить можно по одному продукту в три дня, наблюдая за реакцией ребенка. Необходимо оценивать общее состояние грудничка, внешний вид кожных покровов – наличие сыпи, покраснения, корочек. Стул малыша должен быть желтоватого цвета, допустимо небольшое количество молочных вкраплений, без зелени и примесей. На фоне введения нового продукта у грудничка не должно быть увеличения газообразования и усиления колик. При появлении такой проблемы, а также, если ребенок реагирует буквально на все, что съест мама, необходимо продление диеты этого периода как минимум до 2-3 месяцев.
Здоровья маме и малышу!
http://уходзановорожденным.рф/
С наилучшими пожеланиями Гузель Усманова.
Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
Другие статьи о материнстве и малышах:
10 удивительных гаджетов для мамы и малыша
Эмоциональное выгорание мамы — что делать?
Как увеличить объем грудного молока?
Большой пустышечный вопрос
Теги:
Новорожденный
,
уход за новорожденным
,
ребенок
,
младенец
,
первенец
,
уход за ребенком
,
как ухаживать за младенцем
,
как ухаживать за новорожденным
,
молодая мам
,
голодный малыш
,
малыш не ест
,
ребенок не ест
,
уход
,
забота
,
как растить
,
как кормить
,
грудное вскармливание
,
не берет грудь
,
профилактика
,
Домашнее вино из черноплодки | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.
ру
Главная » Алкогольные напитки, Домашние заготовки, Рецепт дня
Автор: Оля,
2010-03-13
22 комментария
| Просмотров: 77 387
Многие часто пренебрегают черноплодной рябиной, которая растет у нас неприхотливо и повсеместно, а варенья и джемы из нее не пользуются популярностью. Но есть одна область кулинарии, где черноплодка становится истинной царицей — виноделие. Вино из черноплодной рябины часто называют «женским», потому что слабый пол его особенно ценит, да и созревает оно у меня аккурат к 8 марту. | |
Ингредиенты:
| |
Мыть ягоду не требуется, просто необходимо освободить от листьев и веточек: | |
Аккуратно размять ягоды: | |
Затем сложить ягодную кашицу в бак (или другую посуду) и засыпать сахаром (1/2 стакана сахара на килограмм ягод). Хорошо перемешать прямо руками. Бак плотно закрыть крышкой и поставить в теплое солнечное место на 1-1,5 недели, периодически перемешивая содержимое бака: | |
За это время ягоды набухнут, всплывут, появится пена. Далее нужно брать мезгу из бака прямо руками и хорошо отжимать. Получившийся сок процедить через обычное сито и снова поместить в бак: | |
Далее сооружаем самодельный гидрозатвор для бака, в котором будет бродить вино. Для этого в крышке вырезать небольшое отверстие, в которое вставляем шприц обычной капельницы, конец шланга которой выводим и помещаем в банку с водой. Это все. Вино поначалу будет интенсивно бродить. Когда брожение будет уменьшаться — следует просто подсыпать еще сахара (стакан 250 г) и перемешивать (такую процедуру провести 3-4 раза). Окончание брожения означает рождение молодого вина: | |
Лично я пробую первое вино, процедив его через марлю, примерно через 4 месяца. Ну, и, естественно, чем оно дольше стоит, тем становится крепче и насыщеннее: | |
Представленный рецепт «Домашнее вино из черноплодки», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Сахар, Черноплодная рябина . Похожие фоторецепты блюда Домашнее вино из черноплодки Вы можете найти в меню Алкогольные напитки, Домашние заготовки, Рецепт дня
Рекомендую приготовить:
случайные рецепты
(обновить случайные рецепты)
Суперфуды при беременности и кормлении грудью
7. Сентябрь, 2020
Образ жизни
Беременность и кормление грудью, несомненно, самый красивый и ожидаемый период для каждой женщины. В это время тело претерпевает множество физических и гормональных изменений. У вас будут повышенные потребности в энергии и питательных веществах, ведь теперь помимо себя вам нужно будет заботиться и о ребенке.
Почему важно правильно питаться?
Важно, чтобы мама могла получать с пищей как можно больше питательных веществ, поэтому рекомендуется употреблять разнообразную качественную пищу. Как можно чаще избегайте обработанных нездоровых продуктов. Вам и вашему малышу больше пользы принесут свежие ягоды, фрукты, овощи, бобовые. Так вы сможете поддержать развитие своего малыша и снизить риск различных заболеваний и осложнений как у матери, так и у ребенка. Употребление слишком большого количества сладостей и безалкогольных напитков может привести к гестационному диабету, а чрезмерное употребление нездоровой пищи — к запорам и недостатку необходимых питательных веществ, поскольку они содержат много калорий, но не содержат никакой питательной ценности. Потребление слишком большого количества обработанных пищевых продуктов и сладостей также может привести к избыточному весу. Свежие фрукты и овощи имеют еще несколько преимуществ, помимо витаминов и минералов. Они содержат клетчатку, которая помогает предотвратить запоры и держать вес под контролем.
Что нужно телу?
Белок, кальций, фолиевая кислота, железо, витамин С, витамин D, магний и омега-3 жирные кислоты нуждаются в увеличении во время беременности. При грудном вскармливании важно обращать внимание на белок, витамины D, A, E, C и B12, а также селен и цинк. С другой стороны, чрезмерное потребление некоторых витаминов, таких как витамины Е и А, может быть очень опасным для ребенка и матери. Вот почему важно проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать добавки.
Разрешены ли суперфуды?
Суперпродукты – это растения, ягоды и семена, содержащие очень высокий уровень витаминов и минералов. Такую пищу можно найти и в наших садах и лесах. Местными эстонскими суперфудами являются, например, черноплодная рябина, черемша, свекла, малина, черная смородина. Семена чиа, ягоды годжи, мака и т. д. известны из-за рубежа. Многие суперпродукты можно употреблять сразу после того, как их собрали, а некоторые — после (лиофилизации) сушки и упаковки. Упакованные суперфуды натуральны, в них сохраняются необходимые витамины и минералы, и их так легко добавить ложку-другую в кашу, смузи, домашний паштет или варенье.
Какие суперпродукты мы можем предложить?
Be More предлагает различные суперпродукты, которые помогают поддерживать организм необходимыми питательными веществами во время беременности и кормления грудью:
- Неочищенные семена конопли – источник белка, содержит омега-3 и 6 жирные кислоты, магний, цинк, фосфор, тиамин, фолиевая кислота
- Семена чиа – источник белка, содержат омега-3 и 6 жирных кислот, кальций, магний, фосфор, железо, фолиевую кислоту
- Порошок асаи – источник белка, содержит кальций, магний, железо, витамин Е
- Ягоды годжи – содержат селен, железо, калий, витамин С
- Коллаген – хороший источник белка
- Сырой какао – содержит железо, магний, марганец, цинк, калий, фолиевую кислоту, витамин С
- Смесь суперпродуктов Be Beautiful – хороший источник белка, содержит витамин С, магний, калий, железо, цинк, фолиевую кислоту, витамин Е, витамин А
- Смесь суперпродуктов Be Smart – источник белка, содержит калий, кальций, железо, марганец
- Смесь суперпродуктов Be Fit – хороший источник белка, содержит железо, калий, магний, фосфор, цинк
При необходимости обратитесь к врачу
Но есть еще некоторые суперпродукты, которые недостаточно изучены, и до сих пор неизвестно, как они влияют на беременных и кормящих матерей. В этот период рекомендуется избегать этих продуктов. Одним из таких суперпродуктов является чага. Так что, как и в случае с обычной едой, не стоит злоупотреблять суперфудами, важно сохранять здравый смысл. И если вы не уверены, пожалуйста, свяжитесь с вашим врачом для получения дополнительной информации.
Диетолог Юлия Быстрова
Справки:
- https://www.healthline.com/health/pregnancy/nutrition
- https://www.healthline.com/nutrition/supplements-during-pregnancy#9
- https://www.healthline.com/nutrition/breastfeeding-diet-101#6
- Eesti toitumis-ja liikumissoovitused, 2015.
Aronia FAQs — aronia+
- Существуют ли возрастные ограничения для приема aronia+ PRO IMMUNE или aronia+ PRO Kids?
Для приема питьевых ампул aronia+ PRO IMMUNE нет возрастных ограничений. Следует контролировать потребление детьми микронутриентов, таких как цинк (4,5 мг) и селен (50 мкг). Прием можно разбавлять водой и принимать порциями. Для маленьких искателей приключений мы также предлагаем aronia+ PRO Kids. Мы не рекомендуем использовать эту добавку до 4 лет, чтобы обеспечить правильное применение жевательных резинок (которые можно сосать или жевать).
- Как долго нужно принимать aronia+ PRO IMMUNE или aronia+ PRO Kids? Должен ли я принимать его только в течение ограниченного времени?
Рецепты Aronia+ и рекомендации по приему основаны на физиологических потребностях человеческого организма. Таким образом, нет ограничений по времени приема продуктов аронии+.
- Могут ли беременные или кормящие женщины принимать аронию+?
Беременные или кормящие женщины также могут принимать черноплодную рябину+. Кроме того, они должны обсудить свое питание и использование пищевых добавок со своим врачом или фармацевтом, чтобы убедиться, что они потребляют достаточное количество микронутриентов для себя и своего ребенка.
- Почему питьевые ампулы aronia+ PRO IMMUNE содержат консерванты?
Ингредиенты, добавленные в черноплодную рябину+ для поддержания стабильности и срока годности, представляют собой вещества, которые встречаются в природе в растениях и одобрены в качестве пищевых добавок. Количества, используемые для этих целей, также считаются безвредными при длительном приеме в духовке. Обратите внимание, однако, что, несмотря на очевидную хорошую переносимость этих веществ, невозможно исключить возможные побочные эффекты — как и в случае со всеми пищевыми веществами, которые мы потребляем в нашем питании.
- Как разрабатываются рецепты аронии+?
рецепта Арония+ разработаны и внедрены компанией КИОБИС в тесном сотрудничестве с УРСАФАРМ. Это гарантирует, что рецепты соответствуют современным научным знаниям и проверены на качество и переносимость.
- Могу ли я получить «передозировку», если буду принимать aronia+ PRO IMMUNE или aronia+ PRO Kids каждый день? Рецепты
Aronia+ основаны на физиологических потребностях человеческого организма. При соблюдении рекомендаций передозировка микронутриентов, содержащихся в продуктах, невозможна. Если вам известно о серьезном дефиците определенных витаминов или микроэлементов или о каком-либо заболевании, которое может повлиять на накопление питательных микроэлементов, проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом.
- Могут ли возникнуть побочные эффекты, если я приму лекарство?
Вообще говоря, прием лекарств не мешает вам принимать черноплодную рябину+. Однако есть исключения, требующие соблюдения определенных правил в отношении питания. Поэтому, пожалуйста, обратите внимание на информацию, содержащуюся на листках-вкладышах к вашим лекарствам, и проконсультируйтесь со своим врачом или фармацевтом, прежде чем принимать какие-либо пищевые добавки.
- Может ли прием aronia+ PRO IMMUNE или aronia+ PRO Kids вызывать побочные эффекты?
Никогда нельзя полностью исключить побочные эффекты при приеме пищевых добавок. При возникновении побочных эффектов прекратите прием аронии+ и сообщите об этом своему фармацевту.
- Содержат ли составы aronia+ продукты животного происхождения?
Иммунные питьевые ампулы Aronia+ содержат витамин D3, полученный из овечьей шерсти. Aronia+ KIDS содержит свиной желатин.
- Можно ли aronia+ PRO IMMUNE разбавлять водой или принимать с другими продуктами?
В принципе, питьевые ампулы аронии + иммунные можно разводить водой.