Можно ли капусту: Эндокринолог объяснила, кому нельзя есть капусту – Москва 24, 23.11.2021
Что будет с фигурой и организмом, если есть капусту каждый день?
https://rsport.ria.ru/20210610/kapusta-1736378767.html
Что будет с фигурой и организмом, если есть капусту каждый день?
Что будет с фигурой и организмом, если есть капусту каждый день? — РИА Новости Спорт, 10.06.2021
Что будет с фигурой и организмом, если есть капусту каждый день?
Капуста — давно привычный русскому человеку продукт. Белокочанную капусту выращивают на каждом огороде, ее тушат, жарят, квасят, добавляют в супы и делают из ее РИА Новости Спорт, 10.06.2021
2021-06-10T03:30
2021-06-10T03:30
2021-06-10T03:30
зож
питание
здоровье
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/09/01/1576597475_0:249:2905:1883_1920x0_80_0_0_c9852ae9cc426d951613530798d34a2a.jpg
МОСКВА, 10 июн — РИА Новости, Дарья Михайлова. Капуста — давно привычный русскому человеку продукт. Белокочанную капусту выращивают на каждом огороде, ее тушат, жарят, квасят, добавляют в супы и делают из ее листьев голубцы. Как и все крестоцветные, капуста имеет уникальный химический состав, который, по данным недавних исследований, может оказать серьезную поддержку сердечно-сосудистой системе.Любая капуста содержит примерно одинаковый витаминно-минеральный комплекс: это витамины С, А, К, витамины группы В, бета-картони, калий, кальций и магний, а также аминокислоты лютеин и теанин. Кроме того, капуста богата клетчаткой, незаменимой для здоровья печени и кишечника. Помогая выводить избыток холестерина и продуктов метаболизма печени, капуста выполняет роль санитара для нашего организма, очищая в том числе и сосуды. Грубые волокна клетчатки усиливают перистальтику кишечника, что ускоряет процесс эвакуации токсичных веществ. Растворимая же клетчатка служит пищей для микробиоты. От состояния микробиоты кишечника во многом зависят иммунитет, настроение и степень усвояемости полезных веществ, поступающих в организм с пищей.
Содержащаяся в капусте клетчатка также помогает ускорить процесс выведения продуктов переработки и укрепить стенки кишечника Антиоксидантный состав любого из видов капусты тоже впечатляет. Магний, витамин С, антоцианы и флавоноиды оказывают разрушительное воздействие на свободные радикалы и помогают бороться с воспалениями. Сочетание этих четырех компонентов оказывает мощный кардиопротективный эффект, предотвращая развитие множества сердечно-сосудистых заболеваний. Особенно важно включать в свой рацион капусту тем, кто уже страдает от перепадов артериального давления или вегетососудистой дистонии.Самой полезной считается брокколи. Она богата хлорофиллом и токоферолами, которые продлевают молодость. Сульфорафан защищает от рака, хром регулирует уровень сахара в крови, а железо и медь стимулируют выработку красных кровяных телец.Цветная капуста лидирует по содержанию витамина С — предшественника коллагена, мощного антиоксиданта и главного защитника в борьбе с инфекциями. Другой отличительной ее особенностью является тартроновая кислота, которая препятствует отложению жира в теле, что, как следствие, положительно сказывается на работе сердца.
Белокачанная капуста регулирует водно-солевой баланс в организме, улучшает состав крови и повышает иммунитет. Она также играет важную роль в построении новых клеток и способна значительно ускорять метаболизм.
https://rsport.ria.ru/20210510/pomidory-1731630501.html
https://rsport.ria.ru/20210608/chereshnya-1736067017.html
https://rsport.ria.ru/20210607/zavtrak-1735918314.html
РИА Новости Спорт
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
1
5
4.7
96
internet-group@rian. ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/09/01/1576597475_88:0:2817:2047_1920x0_80_0_0_e6d4cabd9e8e6e41cc8a969c97e755b2.jpg
1920
1920
true
РИА Новости Спорт
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, здоровье
ЗОЖ, Питание, Здоровье
МОСКВА, 10 июн — РИА Новости, Дарья Михайлова. Капуста — давно привычный русскому человеку продукт. Белокочанную капусту выращивают на каждом огороде, ее тушат, жарят, квасят, добавляют в супы и делают из ее листьев голубцы. Как и все крестоцветные, капуста имеет уникальный химический состав, который, по данным недавних исследований, может оказать серьезную поддержку сердечно-сосудистой системе.
Любая капуста содержит примерно одинаковый витаминно-минеральный комплекс: это витамины С, А, К, витамины группы В, бета-картони, калий, кальций и магний, а также аминокислоты лютеин и теанин.
10 мая 2021, 09:20ЗОЖ
Что произойдет с организмом, если каждый день есть помидоры?
Кроме того, капуста богата клетчаткой, незаменимой для здоровья печени и кишечника. Помогая выводить избыток холестерина и продуктов метаболизма печени, капуста выполняет роль санитара для нашего организма, очищая в том числе и сосуды. Грубые волокна клетчатки усиливают перистальтику кишечника, что ускоряет процесс эвакуации токсичных веществ. Растворимая же клетчатка служит пищей для микробиоты.
От состояния микробиоты кишечника во многом зависят иммунитет, настроение и степень усвояемости полезных веществ, поступающих в организм с пищей. Содержащаяся в капусте клетчатка также помогает ускорить процесс выведения продуктов переработки и укрепить стенки кишечника
Антиоксидантный состав любого из видов капусты тоже впечатляет. Магний, витамин С, антоцианы и флавоноиды оказывают разрушительное воздействие на свободные радикалы и помогают бороться с воспалениями. Сочетание этих четырех компонентов оказывает мощный кардиопротективный эффект, предотвращая развитие множества сердечно-сосудистых заболеваний. Особенно важно включать в свой рацион капусту тем, кто уже страдает от перепадов артериального давления или вегетососудистой дистонии.
8 июня 2021, 02:15ЗОЖ
Врач рассказала, какую черешню нельзя покупать
Самой полезной считается брокколи. Она богата хлорофиллом и токоферолами, которые продлевают молодость. Сульфорафан защищает от рака, хром регулирует уровень сахара в крови, а железо и медь стимулируют выработку красных кровяных телец.
Цветная капуста лидирует по содержанию витамина С — предшественника коллагена, мощного антиоксиданта и главного защитника в борьбе с инфекциями. Другой отличительной ее особенностью является тартроновая кислота, которая препятствует отложению жира в теле, что, как следствие, положительно сказывается на работе сердца.
Белокачанная капуста регулирует водно-солевой баланс в организме, улучшает состав крови и повышает иммунитет. Она также играет важную роль в построении новых клеток и способна значительно ускорять метаболизм.
7 июня 2021, 15:30ЗОЖ
Врач перечислила самые опасные для завтрака продукты
Можно ли капусту на кето-диете?
Виды капусты
Подходит ли капуста для кето-диеты?
Капуста является членом семейства крестоцветных овощей. Самой распространенной является зеленая капуста, хотя в этом семействе есть и другие представители:
- Бок-чой
- Горчица сарептская
- Редис
- Цветная капуста
- Брокколи
- Репа
- Брюссельская капуста
- Кудрявая капуста
В сыром виде капуста имеет эластичную текстуру и оттенок перца. Поскольку она не обладает сильным вкусом, капуста является популярным ингредиентом во многих кето-рецептах. Она используется для приготовления различных салатов, супов, а также в качестве гарнира.
Капуста содержит несколько ключевых витаминов и минералов, включая витамин С. Он является антиоксидантом, который играет важную роль в правильном функционировании иммунной системы.
Также капуста является богатым источником витамина К. Это жирорастворимый витамин, поэтому ваше тело быстрее усвоит его, по сравнению с другими источниками здоровых жиров — например, оливковым или кокосовым маслом.
Витамин К является ключевым игроком в области здоровья костей, профилактики свертывания крови, здоровой функции мозга, правильного метаболизма и даже может помочь в борьбе с раком.
Читайте также:
Лучшие овощи с низким содержанием углеводов
Наряду с витамином С и К, капуста и другие крестоцветные овощи в изобилии содержат фолиевую кислоту, витамин Е и многие микроэлементы. Кроме того, в капусте большое количество фитонутриентов — питательных веществ, которые защищают растения и придают им цвет, аромат и запах. Они же полезны и для людей — так, фитонутриенты в красной капусте, такие как сульфорафан, делают этот овощ мощным антивоспалительным средством.
Благодаря такому высокому содержанию питательных веществ, крестоцветные овощи могут:
- Защитить клетки от повреждения ДНК
- Обеспечить антивирусные и антибактериальные свойства
- Ингибировать рост опухолевых клеток
- Защитить от различных видов рака
Виды капусты
Капуста бывает разных сортов, со своими уникальными макросами и плюсами для здоровья. Наиболее распространенными являются:
- Зеленая капуста
- Белокочанная капуста
- Красная (или фиолетовая) капуста
- Савойская капуста
- Пекинская капуста
Зеленая или белая капуста содержит около 27 калорий на каждые 100 граммов. Эти калории состоят из:
- 5 г углеводов
- 3 г чистых углеводов
- 2 г волокна
- 0,2 г жира
- 1,4 г белка
По сравнению с зеленой или белой капустой, красная капуста не такая нежная, потому что ей требуется больше времени для созревания. Внимание — будьте осторожны во время готовки фиолетовой капусты в водопроводной воде или любых щелочных жидкостях, поскольку они превратят красный и фиолетовый цвет капусты в тусклый синий.
Впрочем, стоит добавить в капусту лимонный сок, и она вернется к первоначальному цвету.
Один стакан измельченной красной или фиолетовой капусты содержит в общей сложности 22 калории, которые состоят из:
- 0,1 г жира
- 5 г углеводов
- 1,5 г волокна
- 1 г белка
Савойская капуста похожа на зеленую, но её листья имеют более насыщенный зеленй цвет и чуть более хрустящую структуру.
Любите ли вы капусту?
Конечно)Нет
Она содержит в общей сложности 19 калорий на стакан, а ее макроэлементы выглядят так:
- 0,1 г жира
- 4,3 г углеводов
- 2,2 г волокна
- 1,4 г белка
Пекинская капуста имеет более желтый цвет и более мягкий аромат. Один стакан содержит 13 калорий, которые состоят из:
- 2,4 г углеводов
- 0,2 г жира
- 1,2 г белка
Подходит ли капуста для кето-диеты?
Конечно да! Вы можете спокойно есть все разновидности капусты, не беспокоясь о норме углеводов. Капуста подарит вам множество питательных веществ и восполнить их дефицит, который может образоваться на кетогенной диете.
Мнение эксперта
Алена Ковалёва
Бывший «углеводный наркоман», счастливая мамочка и главный редактор KetoDieto.
Задать вопрос эксперту
Кстати, если вы тщательно отслеживаете все свои углеводы и переживаете на этот счет, то одна порция любой капусты содержит не более 5 г углеводов и менее 3 г чистых углеводов, поэтому она никогда не сможет выкинуть вас из кетоза.
7+ Креативные советы и рецепты консервирования капусты
Многие задаются вопросом о возможности консервирования капусты. Если вы проведете какое-либо исследование о том, как консервировать капусту, вы можете заметить, что ни Национальный центр домашнего консервирования продуктов питания, ни Министерство сельского хозяйства США, ни любые другие авторитетные источники не содержат инструкций по консервированию капусты с помощью автоклава.
Вы даже не найдете рецептов консервирования под давлением, в которых в качестве ингредиента используется капуста. Когда Министерство сельского хозяйства США исследовало консервирование различных продуктов, они не рассматривали капусту, а именно из-за проблем с качеством.
Национальный центр домашней консервации продуктов считает, что консервирование капусты усиливает вкус и вызывает обесцвечивание. Эти проблемы с качеством подтверждают, почему никто не рекомендует консервировать его, плюс нет допустимого времени обработки, поскольку он плотнее и жестче, чем другие овощи.
Эти свойства заставляют нас угадывать время обработки, а в отношении продуктов с низкой кислотностью угадывание неприемлемо из-за риска ботулизма.
(шашкина/123рф.ком)
тб1234
тб1234
Table of Contents
- Creative Canning Cabbage Recipes and Ideas
- How to Can Cabbage to Make Sauerkraut
- Canning Cabbage to Make American-Style Piccalilli
- Turn Cabbage into Cabbage Carrot Coleslaw
- Easy Canned Cabbage Sauerkraut
- Homemade Canned Маринованная капуста
- Можете ли вы надавить на капустный суп?
- Консервирование приправы для чау-чау
- Банка нефаршированных голубцов вместо обычной капусты
Раньше Болл предлагал рецепты консервирования капусты для домохозяек. Эти рецепты значительно изменились за эти годы.
Болл устранил их всех в 1977 году, что заставило людей задаться вопросом: «Хорошо ли замерзает капуста?» Ответ — да, но есть много других способов сохранить его.
Процесс консервирования капусты отличается от процесса консервирования тушеных помидоров, но вы используете то же самое оборудование и ингредиенты.
Как консервировать капусту, чтобы сделать квашеную капусту
Вероятно, лучший способ хранения капусты – это квашение капусты. Этот ферментированный овощ вкусный и полезный.
Удалите внешние листья капусты и промойте под холодной проточной водой. Встряхните кочаны капусты, чтобы удалить все лишнее. Каждую капусту разрезать на четыре части, вырезать и выбросить сердцевины. Нарежьте его ломтиками толщиной два миллиметра (толщиной в четверть).
tb1234
Рецепт консервированной квашеной капусты
- 5 фунтов нашинкованной капусты
- 3 столовые ложки соли для засолки
tb1234
Поместите капусту в емкость и посыпьте ее солью для засолки. Накройте его и оставьте нетронутым на один час. Измельчайте капусту до тех пор, пока не будет извлечено достаточно жидкости, чтобы покрыть почти всю капусту.
Используйте груз, чтобы погрузить капусту в жидкость и накрыть контейнер полотенцем. Для утяжеления используйте тяжелую тарелку, утяжеленную полным стаканом воды, или пакет для заморозки, наполненный соленой водой.
Приготовьте рассол из четырех чашек воды и 1 ½ столовых ложек поваренной соли. Используйте рассол, чтобы долить жидкость в контейнере для брожения, чтобы покрыть его на два дюйма выше. Дайте настояться в течение трех-четырех недель. Готовая капуста становится прозрачной.
Консервирование капусты для пиккалилли по-американски
Если вы хотите добавить вкуса скучному ужину, попробуйте это блюдо. Не путайте его с английской версией, которая представляет собой горчичный соус без капусты.
тб1234
Рецепт Piccalilli Piccalilli в американском стиле
- 5 ½ стакана нарезанные зеленые помидоры
- 5 стаканов тонко нарезанные зеленые капуста
- 2 стакана.
/4 стакана яблочного уксуса
- 2 столовые ложки чеснока
- 2 столовые ложки тертого корня хрена
- 1 столовая ложка семян горчицы
- 1 столовая ложка семян сельдерея
- 1 столовая ложка измельченного корня имбиря
- 3/4 чашки слегка утрамбованного светло-коричневого сахара
- 1 столовая ложка хлопьев чили
- 1 столовая ложка горчичного порошка
- 2 чайные ложки куркумы
- 1 чайная ложка семян кориандра
внутри большой кастрюли или миски. Посыпьте овощи солью для маринования и аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. При желании несколько раз перемешайте соленые овощи.
Слить воду и промыть овощи. В большую кастрюлю добавьте все ингредиенты, начиная с яблочного уксуса. Доведите смесь до кипения и варите десять минут. Всыпьте овощи и снова доведите все до кипения.
Дать смеси кипеть, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Упакуйте приправу в горячие банки, оставив ½ дюйма свободного пространства. Удалите все пузырьки воздуха и при необходимости добавьте больше приправы. Очистите края консервных банок, добавьте крышки и кольца и готовьте на водяной бане или в автоклаве в течение десяти минут.
Превратить капусту в капустно-морковный салат из капусты
Для тех из вас, у кого слишком много капусты на руках, один из наших лучших рецептов консервирования капусты — капустно-морковный салат. Наш рецепт, приведенный ниже, рассчитан на шесть банок по 32 унции, так что наполовину или увеличьте его в зависимости от того, сколько у вас капусты.
tb1234
Рецепт капустно-морковного салата
- 2 ч. л. семян горчицы
- 2 ч. л.0020
- 2 большие луковицы, нарезанные
- 6 чашек сахара
- 3/4 чашки воды
- 3 чашки белого уксуса
tb1234
Вымойте и подготовьте овощи. Нарежьте капусту ломтиками размером с капустный салат, нашинкуйте морковь и нарежьте кубиками лук. Смешайте все овощи и отложите их в сторону.
В большую кастрюлю или суповую кастрюлю добавьте воду, сахар, семена горчицы, уксус и семена сельдерея. Довести все до кипения, снять и залить овощи. Хорошо перемешайте и оставьте все на пять минут.
Выложите смесь из капусты и моркови в банки Мейсона, оставив 1/2 дюйма свободного места сверху. Удалите пузырьки воздуха и закрепите банки крышками и кольцами. Обработайте салат в консервной банке в течение 20 минут.
Квашеная капуста Easy Canned Cabbage
Хотя консервирование капусты невозможно без изменения цвета и вкуса, ее можно замариновать, чтобы сделать пикантную и привлекательную пасту или гарнир.
Этот простой рецепт консервированной капусты создает начинку, аналогичную той, когда вы можете квасить капусту без процесса брожения.
tb1234
Easy Canned Cabbage Recipe
- 4 medium-sized cabbages
- 6 teaspoons sugar
- 6 teaspoons canning salt
- 6 teaspoons white vinegar
- 5 cups boiling water
tb1234
Wash, сердцевины, нарежьте головы и поместите кусочки в шесть литровых банок. Доведите воду до кипения на плите. Пока ждете, положите в каждую банку с капустой по одной чайной ложке уксуса, соли и сахара. Налейте в каждую кипящую воду, чтобы покрыть капусту, но оставьте 1/2 дюйма свободного места сверху.
Удалите пузырьки воздуха и закройте банки Мейсона крышками и кольцами. Поместите в консервную банку, залейте водой и готовьте в течение 20 минут после того, как вы доведете воду до кипения.
Домашняя консервированная квашеная капуста
Если вы попытаетесь консервировать капусту в скороварке, вы резко измените цвет и вкус, в отличие от консервирования кабачков под давлением. Наши любимые рецепты консервирования капусты требуют, чтобы вы замариновали капусту, прежде чем использовать автоклав.
тб1234
Homemade Canned Pickled Cabbage
- 4 heads red cabbage
- 8 cups red wine vinegar
- 1/2 cup canning salt
- 1 cup brown sugar
- 2 cinnamon sticks
- 1/2 cup mustard seeds
- 1/4 цельной гвоздики
- 1/4 чашки мускатного ореха
- 1/4 чашки цельного душистого перца
- 1/4 чашки цельного перца
- 1/4 чашки семян сельдерея
tb1234
23 можно спаржу, используйте только свежую капусту для этого рецепта, чтобы гарантировать превосходный конечный продукт.
Удалите внешние листья, промойте, а затем разрежьте каждую головку на четыре части. Измельчите капусту кухонным комбайном или используйте нож.
Выложите капусту и соль для консервирования слоями в большую миску и накройте крышкой на 24 часа. Вылейте его в сито и промойте холодной водой. Продолжайте сушить капусту на противнях, застеленных бумажными полотенцами, в течение шести часов.
В кастрюлю добавьте мускатный орех, сахар, семена горчицы и уксус. Поместите оставшиеся специи в пакет для специй или марлю, завяжите его, а затем добавьте в смесь. Доведите ингредиенты до кипения и продолжайте кипятить в течение пяти минут, прежде чем выключить огонь.
Подготовьте банки вместе с крышками и лентами. Добавьте капусту, а затем влейте жидкость для засолки, пока она полностью не будет покрыта. Оставьте 1/2 дюйма сверху. Протрите каждый обод, а затем удалите все пузырьки воздуха. Закрепите банку крышками и лентами.
Поместите банки в автоклав и залейте горячей водой. Закройте и закрепите крышку и доведите воду до кипения.
Дайте пару выйти из вентиляционного отверстия в течение десяти минут, прежде чем закрыть его, чтобы создать давление. Наполненные капустой банки обработайте в течение 20 минут — храните их в прохладном и сухом месте.
Используйте аналогичный рецепт для консервирования бананового перца из своего сада или поэкспериментируйте с другими овощами. В итоге вы получите множество продуктов, которые имеют широкий спектр восхитительных вкусов.
Можете ли вы надавить на капустный суп?
Приготовление домашнего бульона и щей требует времени; использование мультиварки позволяет приготовить суп, не привязываясь к кухне. Не стесняйтесь добавлять другие овощи, такие как зеленая фасоль и морковь.
tb1234
Щи
- 12 чашек говяжьего бульона (домашнего или купленного в магазине)
- 1 кочан крупно нарезанной зеленой капусты
- банка нарезанных кубиками помидоров на 14,5 унций
- ¼ чашки лимонного сока, используйте свежий лимон или два
- ¼ чашки коричневого сахар
- ¼ чашки свежего нарезанного укропа
- Морская соль и перец по вкусу
tb1234
Поместите все ингредиенты в мультиварку и варите на медленном огне, пока капуста не станет мягкой. Разложите овощи и мясо в литровые банки для консервирования, заполняя их только наполовину. Долейте каждую банку горячим бульоном, но оставьте свободное пространство в один дюйм.
Удалите пузырьки воздуха, протрите края и закройте банки крышками и кольцами. Обработайте суп при давлении 10 фунтов для консервной банки с утяжелением или 11 фунтов для консервной банки с циферблатным манометром. Квартальные банки требуют 75 минут обработки.
Консервирование собственной приправы чау-чау
Чау-чау использует последние продукты вашего сада, чтобы приготовить вкусную начинку. Многие считают, что использование кухонного комбайна ускоряет процесс приготовления.
tb1234
Рецепт приправы чау-чау
- 10 чашек нарезанной зеленой капусты
- 2 больших зеленых помидора, нарезанных кубиками и очищенных от семян
- 1 большая луковица Vidalia, нарезанная кубиками
- 1 большой зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками и очищенный от семян
- 1 большой красный перец, очищенный от семян,
- 1 ½ столовой ложки поваренной соли
- 1 столовая ложка семян горчицы
- 2 чайные ложки семян сельдерея
- 1 ½ чашки яблочного уксуса
- 1 ½ чашки белого дистиллированного уксуса
- 3 чашки сахара
- 1 столовая ложка приготовленная горчица
- 2 чайная ложка красного перца хлопья
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка олл-темы
- ½ чайной ложки грунтовой имбирной.
лук, капуста, сладкий перец, помидор и соль. Накройте его, поместите в холодильник и оставьте на ночь. Слейте лишнюю жидкость.
Поджарьте сельдерей и семена горчицы в нереактивной кастрюле в течение одной минуты. Добавьте сахар, уксус и специи. Дайте жидкости закипеть, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Насыпьте капустную смесь в кастрюлю и добавьте чеснок. Все перемешать; снова довести до кипения в течение пяти минут. Уменьшите огонь и варите 25 минут. Снять с огня и дать время нагреться до комнатной температуры.
Шумовкой разложите чау-чау по банкам и равномерно распределите лишнюю жидкость между банками. Он будет храниться в холодильнике в течение одного месяца.
Можно использовать нефаршированные голубцы вместо обычной капусты
Хотя не существует метода консервирования голубцов с начинкой, существует несколько способов консервирования нефаршированных голубцов. Процесс аналогичен домашнему консервированию овощных супов и других тушеных блюд.
TB1234
Рулочные рулеты капусты
- ¾ фунт говяжий говяжий фарш
- 1 Остл, нарезанный
- 1 КЛОВА нарезанные грибы
- 2 банки по 14,5 унций нарезанные кубиками помидоры
- банка по 8 унций томатного соуса
- ½ стакана воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого перца
tb1234
Приготовьте говяжий фарш на сковороде и слейте жир. Используя ту же сковороду, добавьте немного оливкового масла, затем добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким. Добавьте и готовьте чеснок в течение одной минуты. Добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите все до кипения.
Накройте крышкой и тушите, пока капуста не завянет. Наполните литровые банки смесью, оставив свободное пространство в один дюйм. Удалите все пузырьки воздуха и при необходимости добавьте больше смеси, чтобы сохранить надлежащее свободное пространство.
Бумажным полотенцем, смоченным уксусом, протрите края, а затем закройте литровые банки крышками и кольцами до упора.
Поместите банки в автоклав, закройте его крышкой и доведите воду внутри до кипения.
Дайте пару выйти в течение десяти минут, прежде чем закрыть вентиляционное отверстие и добавить манометр или регулятор давления. Обработайте их на кипящей водяной бане при давлении десять фунтов в течение 75 минут.
Прежде чем снимать крышку, дайте давлению сбросить давление естественным образом. Через десять минут выньте банки и дайте им постоять ночь, прежде чем проверять их герметичность.
(sashkina/simicv/123rf.com)
Спасибо, что прочитали наши рецепты консервирования капусты. Если вы нашли какие-либо из наших советов о том, как консервировать капусту, полезными, воспользуйтесь возможностью поделиться нашими советами и рецептами консервирования капусты с другими на Facebook и Pinterest.
Консервирование капусты [Пошаговое руководство]
Консервирование капусты — это увлекательный способ сохранить капусту и внести разнообразие в свои блюда. Консервирование — это отличный способ сохранить ваши продукты, обрабатывая их при высокой температуре, убивая любые микроорганизмы и бактерии и закрывая банки для консервирования, чтобы они могли храниться в вашей кладовой в течение длительного времени.
В Национальном центре домашнего консервирования пищевых продуктов есть инструкции по консервированию многих фруктов, овощей и мяса. Однако для консервирования капусты их нет. Причина в том, что капуста обесцвечивается и приобретает более сильный вкус при консервировании. Из-за этого почти все рецепты консервирования капусты маринуют капусту перед консервированием.
Процесс консервирования прост. Все, что вам нужно сделать, это нашинковать капусту, замариновать ее в каком-либо виде рассола, добавить маринованную капусту в банки для консервирования, а затем обработать их в консервном заводе!
Принадлежности для консервирования
Капуста
Для консервирования вам понадобится примерно четыре кочана салата среднего размера, что даст 5 литров консервированной капусты. Когда вы покупаете капусту, ищите кочаны, которые кажутся тяжелыми для своего размера, с яркими, свежими и хрустящими листьями. Убедитесь, что на кочанах капусты нет синяков и порезов.
Чтобы подготовить капусту к консервированию, разрежьте ее на четыре части и промойте каждую капусту под проточной водой, чтобы избавиться от грязи, которая могла застрять в ней. Используя нож для очистки овощей, вырежьте сердцевину из каждой четверти. Следующим шагом будет шинковка капусты. Для этого вы можете использовать мандолину, терку или даже острый поварской нож по своему усмотрению.
Банки для консервирования
По этому рецепту консервирования получается около 5 литров или 10 пинтов консервированной капусты. Убедитесь, что банки для консервирования, которые вы используете, прочные, чтобы выдержать процесс консервирования. Вымойте и подготовьте банки к консервированию, используя немного горячей мыльной воды, а после очистки оставьте их в духовке или посудомоечной машине, чтобы они оставались теплыми, пока вы не будете готовы их использовать. Точно так же можно мыть кольца консервных банок. Чтобы стерилизовать крышки для консервов, положите их в миску с горячей водой и оставьте до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать.
Жидкость для консервирования
Вы можете использовать простую жидкость для консервирования, приготовленную из соли, сахара и уксуса, для консервирования капусты, похожей на квашеную капусту. Или можно добавить еще немного специй, чтобы придать аромат консервированной капусте. Вот два рецепта, которые вы можете использовать:
Простая жидкость для консервирования
Для закипания вам потребуется поставить на плиту чайник с водой. Эта кипящая вода будет выступать в качестве жидкости для консервирования. Остальные ингредиенты (соль, уксус, сахар), необходимые для консервирования капусты, можно добавить таким образом прямо в банки.
Spiced Canning Liquid
Ingredients
- 8 cups red wine vinegar
- 1 cup brown sugar
- ½ canning salt
- ½ cup mustard seeds
- ¼ cup each of cloves, mace, and peppercorns
- 2 палочки корицы
Метод
В большую кастрюлю добавьте уксус и сахар.
Как только сахар начал растворяться, добавьте горчицу и мускатный орех. В муслиновую ткань завяжите остальные специи и бросьте их в кастрюлю. Нагревайте жидкость для консервирования в течение 5 минут, пока она не закипит, затем выключите огонь. Ваша жидкость для консервирования готова!
Как консервировать капусту
Вы можете приготовить капусту, используя любую жидкость для консервирования. Обе консервированные капусты дают очень разные, но вкусные результаты. Ниже вы найдете отдельные шаги, которые необходимо выполнить для подготовки банок с использованием простой или приправленной жидкостью для консервирования, после чего следует обычный процесс консервирования.
Метод № 1. Упаковка капусты простой консервной жидкостью
- Начните с добавления по одной чайной ложке сахара, соли для консервирования и уксуса в каждую банку объемом в литр. Если вы используете литровые банки, вам понадобится по ½ чайной ложки каждой.
- Затем начните складывать нашинкованную капусту в банки, упаковывая их как можно плотнее.
Используйте половник или ложку, чтобы протолкнуть капусту внутрь. Не забудьте оставить около дюйма свободного пространства.
- Когда все банки будут заполнены капустой, налейте в каждую банку горячую воду. Еще раз заботясь о том, чтобы свободное пространство сохранялось. Используйте дебаблер, чтобы избавиться от воздушных карманов. На этом этапе вам может понадобиться добавить еще немного капусты или горячей воды.
- Когда все банки будут готовы, возьмите влажное бумажное полотенце и очистите края банок, прежде чем с помощью магнитного подъемника крышек установить крышки на банки.
- В качестве последнего шага закройте кольца на банках и закрутите их так, чтобы они были затянуты только кончиками пальцев.
Способ № 2: заливка капусты пряной жидкостью для консервирования
- Добавьте нашинкованную капусту и посыпьте ее солью для консервирования в большой миске. Слегка перемешайте капусту, чтобы она была полностью покрыта солью. Оставьте капусту на 3-4 часа, чтобы она впитала соль.
- Затем слейте капусту и промойте ее чистой водой, прежде чем разложить на бумажных полотенцах, чтобы они впитали лишнюю влагу.
- Когда капуста станет относительно сухой, разложите ее по банкам для консервирования, плотно утрамбовывая. Затем разлейте по банкам приготовленную ранее жидкость для консервирования. Обратите внимание, что очень важно, чтобы жидкость для консервирования была горячей, когда вы добавляете ее в банки. При необходимости подогрейте жидкость на плите, прежде чем добавлять ее в банки. Не забудьте сохранить это 1-дюймовое свободное пространство.
- Используйте дебаблер, чтобы удалить пузырьки воздуха, и при необходимости долейте банки.
- Когда все банки будут подготовлены, очистите их края влажным бумажным полотенцем, прежде чем надевать на них крышки. Закручивайте кольца, пока они не затянутся «на кончиках пальцев», и вы готовы обрабатывать банки!
Переработка капусты
- Поскольку капуста является низкокислотным овощем, для безопасной консервации ее необходимо обрабатывать в автоклаве.
Вы также можете использовать скороварку для обработки банок. Просто убедитесь, что ваша скороварка способна безопасно разливать пищу, и следуйте инструкциям, указанным в буклете.
- Подготовьте автоклав под давлением, добавив в него несколько дюймов воды и поместив в него решетку.
- Затем поместите подготовленные банки с капустой в автоклав, убедившись, что они не касаются друг друга.
- Закройте консервную банку крышкой и добавьте груз, когда из вентиляционного отверстия пойдет устойчивый поток пара. Как только пар начнет подниматься, вам нужно поместить груз или закрыть вентиляционное отверстие в зависимости от используемой консервной банки.
- Обрабатывайте банки при давлении 11 PSI в течение примерно 20 минут. Помните, что вам нужно будет отрегулировать давление в соответствии с вашей высотой.
- Для консервных банок с циферблатным индикатором: 0 футов – 2000 футов 11 фунтов/кв. дюйм
- 2001 футов – 4000 футов 12 фунтов/кв.
- 2001 футов – 4000 футов 12 фунтов/кв.
- Для консервных банок с циферблатным индикатором: 0 футов – 2000 футов 11 фунтов/кв. дюйм