Можно ли есть сырую капусту: Можно ли есть сырую капусту и нужно ли? – Drink-Drink

Можно ли есть сырую капусту и нужно ли? – Drink-Drink

Капуста, которую часто называют суперпродуктом, является одним из самых здоровых и богатых питательными веществами продуктов, которые вы можете есть.

Этот листовой зеленый бывает разных цветов, форм и текстур. Его часто едят сырым в салатах и ​​смузи, но его также можно есть на пару, обжаривать, варить или запекать.

Наряду с брокколи и брюссельской капустой капуста является крестоцветным овощем, который предлагает множество потенциальных преимуществ для здоровья.

Однако сырая капуста также содержит соединение под названием гоитрин, которое может влиять на функцию щитовидной железы.

В этой статье рассматривается, безопасно ли есть сырую капусту.

Очень питательный 

Кале — это продукт, богатый питательными веществами, так как в нем мало калорий и много важных витаминов, минералов и антиоксидантов.

Например, 1 чашка (21 грамм) сырой капусты содержит всего 7 калорий, но является отличным источником витаминов А, С и К. Это также хороший источник марганца, кальция, меди, калия, магния и нескольких витаминов группы В. (1).

Этот овощ также богат антиоксидантами. Эти молекулы помогают противодействовать окислительному повреждению, вызванному соединениями, называемыми свободными радикалами, и могут снизить риск таких заболеваний, как болезни сердца, болезнь Альцгеймера и некоторые формы рака.2, 3).

Из-за питательного состава капусты ее употребление в пищу может принести пользу для здоровья, включая укрепление здоровья глаз и сердца и защиту от некоторых форм рака.4, 5, 6).

Приготовление влияет на пищевую ценность

Сырая капуста имеет горечь, которую можно уменьшить, приготовив ее.

Тем не менее, исследования показали, что приготовление пищи может снизить содержание питательных веществ, в том числе антиоксидантов, витамина С и некоторых минералов.2, 7).

В одном исследовании оценивалось влияние пяти способов приготовления на антиоксидантный и питательный состав капусты.7).

По сравнению с сырой капустой все способы приготовления привели к значительному снижению общего содержания антиоксидантов и минералов, включая кальций, калий, железо, цинк и магний.7).

Хотя сырая капуста может похвастаться самым высоким содержанием питательных веществ, исследование показало, что при приготовлении на пару сохраняется больше всего антиоксидантов и минералов по сравнению с другими способами приготовления.7).

В результате для тех, кто предпочитает вареную капусту, приготовление ее на пару в течение короткого времени может быть лучшим способом сохранить уровень питательных веществ.

Заключение

Кале — это богатый питательными веществами продукт с высоким содержанием нескольких витаминов, минералов и антиоксидантов. Хотя приготовление капусты делает ее менее горькой, она также значительно снижает содержание в ней антиоксидантов, витамина С и минералов.

В сырой капусте может быть много гоитрина 

Сырая капуста может быть более питательной, но она также может нанести вред функции щитовидной железы.

Капуста, наряду с другими крестоцветными овощами, содержит большое количество гойтрогенов, соединений, которые могут нарушать функцию щитовидной железы.8).

В частности, сырая капуста содержит гойтрогены, называемые гойтринами.

Есть некоторые опасения по поводу употребления в пищу сырой капусты, так как гоитрин может снизить поглощение йода, необходимого для производства гормонов щитовидной железы.8).

Это вызывает беспокойство, поскольку гормоны щитовидной железы помогают регулировать обмен веществ. В результате дисфункция щитовидной железы может привести к снижению уровня энергии, увеличению веса, чувствительности к холоду и нарушениям сердечного ритма.9).

Один обзор концентраций гоитрина в крестоцветных овощах показал, что только чрезмерное потребление 2.2 фунта (1 кг) капусты в день в течение нескольких месяцев значительно нарушало функцию щитовидной железы у здоровых взрослых людей.8).

Тем не менее, исследования показали, что умеренное потребление овощей, богатых гойтрином, включая капусту, вероятно, безопасно для большинства людей.

Кроме того, исследования на животных и людях показывают, что употребление в пищу брокколи и брюссельской капусты существенно не влияет на уровень или функционирование гормонов щитовидной железы, что позволяет предположить, что умеренное количество может быть даже безопасным для людей с проблемами щитовидной железы (10, 11).

Кроме того, регулярное потребление овощей семейства крестоцветных было связано с повышенным риском рака щитовидной железы только у женщин с очень низким потреблением йода.12, 13).

Тем не менее, учитывая, что приготовление овощей деактивирует фермент, ответственный за высвобождение гоитрина, людям с проблемами щитовидной железы может быть полезно приготовить капусту перед ее употреблением, а также обеспечить достаточное потребление йода из таких продуктов, как морепродукты и молочные продукты (14, 15).

Заключение

Сырая капуста содержит гоитрин, который может снижать уровень йода и нарушать функцию щитовидной железы. Тем не менее, исследования показывают, что умеренное потребление капусты вряд ли окажет серьезное влияние на здоровье щитовидной железы.

В нижней строке

Капуста является одним из самых полезных продуктов на планете из-за высокой концентрации витаминов, минералов и антиоксидантов.

Несмотря на высокое содержание зобов, исследования показывают, что умеренное потребление сырой капусты вряд ли повлияет на здоровье щитовидной железы. Кроме того, сырая капуста может быть более питательной, чем приготовленная.

Чтобы снизить риск потенциальных побочных эффектов от зобов и в то же время воспользоваться всеми питательными преимуществами, которые может предложить капуста, рассмотрите возможность включения в свой рацион как сырой, так и вареной капусты.

Полезно ли есть свежую капусту каждый день – Хорошие привычки

Капуста считается очень полезным и распространенным продуктом. Выделяют множество видов данного овоща и способов его приготовления. В данной статье речь пойдет о белокочанной капусте. Продукт советуют включать в рацион при целом перечне заболеваний. Но, несмотря на все целебные свойства сырой капусты, она все равно может нанести вред здоровью.

Этот овощ обладает богатым химическим составом. В нем содержатся такие полезные элементы, как витамины A, группы B, E, U, а также C. Кроме того, капуста богата калием, железом, фосфором, кальцием. Следует учитывать, что при термической обработке продукт теряет часть полезных веществ. Именно по этой причине многие отдают предпочтение сырой капусте.

Читать: Польза и вред греческого йогурта

При ежедневном употреблении данный продукт значительно снижает уровень вредного холестерина в крови, что минимизирует риск образования холестериновых бляшек. Также включение капусты в рацион поможет поддерживать вес в норме, выводит токсины и шлаки из организма.

Сырой овощ, если употреблять его каждый день, оказывает следующее положительное влияние на здоровье:

  • укрепляет иммунитет;
  • уменьшает износ печени;
  • нормализует кровообращение;
  • благотворно воздействует на работу желчного пузыря;
  • стабилизирует уровень сахара в крови;
  • поддерживает работу миокарда;
  • является профилактикой подагры;
  • благоприятно влияет на процессы пищеварения;
  • снижает вероятность развития онкологии;
  • поддерживает эластичность кожи;
  • ускоряет метаболизм.

Сырая капуста нормализует работу репродуктивной системы, поэтому ее рекомендуют есть для профилактики бесплодия. Кроме того, данный овощ может быть очень полезен при таких заболеваниях, как ревмокардит и атеросклероз. Если есть капусту каждый день, можно значительно уменьшить вероятность инсульта и инфаркта.

Продукт можно включать в рацион детей, беременных, а также в период лактации. Сырой овощ способствует росту мышечной массы, что особенно важно для спортсменов. Также продукт ускоряет рост костной ткани, что крайне важно для детей. Капуста при ежедневном употреблении стабилизирует работу ЦНС, уменьшая отрицательное влияние стрессов на здоровье.

Читать: Польза маски из клубники для лица

Важно соблюдать норму употребления продукта. Нельзя есть больше 170 г сырого овоща в сутки. Также нужно обратить внимание на противопоказания. От употребления сырой капусты придется отказаться при наличии следующих заболеваний:

  • язва желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • нарушения в работе щитовидной железы;
  • склонность к метеоризму.

При чрезмерном употреблении белокочанная капуста может вызывать кратковременное ухудшение зрения.

Таким образом, сырая капуста весьма полезна для организма при ежедневном употреблении. Но необходимо избегать излишнего увлечения данным продуктом, а также не пренебрегать противопоказаниями.

Подписаться на обновления сайта

Email адрес *

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Можно ли есть капусту сырой? (Безопасно или нет?)

Возможно, вам до сих пор снятся кошмары о переваренной капусте, которой вам подавали в школе, или о кашице, которую, как вы помните, кормили бабушка с дедушкой. Но не надо страдать! Капусту можно есть по-разному. Но можно ли есть капусту сырой?

Да, капусту можно есть сырой. Сырая капуста на самом деле используется в салате из капусты, но вы можете использовать сырую капусту в салатах, смузи и многом другом!

Сырая капуста безопасна для употребления, питательна и доставляет удовольствие – в большинстве случаев! Стоит выбрать наиболее подходящий сорт, например, простую белокочанную капусту, прежде чем начинать есть ее в сыром виде.

Какая на вкус сырая капуста?

Вкус сырой капусты очень похож на вареную капусту, за исключением того, что она имеет более свежий вкус, хотя некоторые люди считают, что она может иметь горькое послевкусие. В конечном счете, она все равно будет иметь ярко выраженный вкус капусты, независимо от того, приготовлена ​​она или сыра.

Это не проблема, если ваш вкус может воспринимать сильные, горькие вкусы. Вы всегда можете добавить дополнительные приправы, такие как соль, паприка или чеснок, чтобы усилить вкус и сделать его более приятным. Лимонный сок также может хорошо сбалансировать горечь.

Как есть капусту сырой

У вас есть несколько вариантов, которые вы можете рассмотреть, когда решите есть сырую капусту, и у нас есть несколько идей, которые вы могли бы попробовать, прежде чем взять лист из холодильника и просто начать жевать его. как кролик:

Салат из капусты

Все любят салат из капусты! Так почему бы не приготовить себе свежую порцию, натерев немного моркови и капусты разных сортов?

Все, что осталось сделать, это добавить немного майонеза и соли, и у вас есть вкусный салат из капусты, который можно подавать в качестве гарнира к еде.

Это прекрасный пример того, как добавление других ароматизаторов борется с горечью сырой капусты.

При приготовлении салата из капусты рекомендуется добавить немного кислоты с помощью уксуса и лимона, которые также нейтрализуют горечь капусты и немного ее смягчают.

Салат из капусты

Приготовьте себе здоровый салат и натрите в него немного сырой капусты. Это помогает поднять вкус салата и добавить большую глубину вкуса. Сырая капуста также придает салату хрустящую текстуру.

Поскольку капуста имеет довольно сильный горьковатый привкус, убедитесь, что вы сочетаете ее с освежающей, острой заправкой, в которой используется много цитрусового сока и свежих трав.

Альтернатива хлебу

Сделайте свой обеденный бутерброд немного полезнее, заменив хлеб капустными листьями. Наполните капустные листья своей любимой начинкой, а затем съешьте, как любой бутерброд или рулет.

Если вам трудно есть сырую капусту, вы можете слегка пропарить ее перед наполнением, и это немного смягчит листья. Хотя в этом состоянии он не совсем сырой, он все равно будет вкусным и наполненным полезными веществами!

Квашеная капуста

Вкус квашеной капусты требует некоторого привыкания, но в простейшем случае это просто ферментированная сырая капуста. Этот процесс ферментации добавляет здоровые бактерии, которые делают квашеную капусту очень полезной для вас.

Ищете простой рецепт?
Проверьте это на кухне!

Еще один вариант употребления капусты в сыром виде — это, конечно же, кимчи, острая корейская приправа из ферментированной капусты.

Приготовьте зеленый смузи

Чтобы получить здоровый заряд витаминов, минералов и многого другого, лучше всего подойдет зеленый смузи. Добавление капусты в смузи действительно может повысить уровень питательных веществ, но будьте осторожны, добавляя слишком много (если вам не нравится вкус).

Капуста может быть довольно горькой на вкус, и вы сможете почувствовать это в своем коктейле.

Если вам не нравится вкус, добавьте немного сырой капусты вместе с остальными ингредиентами в блендер и взбейте. Выпейте это как можно скорее после смешивания, чтобы получить как можно больше пользы, пока он свежий.

Преимущества употребления капусты в сыром виде

Капуста содержит все виды витаминов и минералов и низкокалорийна. Краткий обзор капусты может сказать вам, насколько она полезна для вас.

Он содержит витамины К и С, фолиевую кислоту, марганец, кальций и калий, и это лишь некоторые из них. Он богат клетчаткой, а также считается, что он помогает при воспалении.

Вы можете получить все эти питательные вещества из вареной капусты, но чтобы максимизировать уровень питательных веществ, вы должны стараться есть капусту сырой. В процессе приготовления некоторые питательные вещества могут быть удалены, поскольку горячая вода вымывает питательные вещества из овощей.

Таким образом, вы можете быть уверены, что употребляя капусту в сыром виде, вы получаете максимальное количество доступных питательных веществ.

Стоит ли есть капусту сырой?

Да! Вы должны есть капусту сырой.

Это хорошо для вас, и нет абсолютно никаких причин не делать этого. Просто убедитесь, что вы тщательно вымыли его, чтобы сначала избавиться от грязи, мусора и любых следов пестицидов.

Также следует учитывать сорт капусты. Белую, красную, китайскую листовую и сладкую капусту можно с удовольствием есть сырой.

Однако другие сорта, такие как савойя, могут быть намного жестче, поэтому их стоит избегать, даже если их можно есть в сыром виде.

Безопасно ли есть сырую капусту?

При условии тщательного мытья сырая капуста полностью безопасна для употребления в пищу. Вы, вероятно, ели сырую капусту в салате из капусты, даже не подозревая об этом!

Часто задаваемые вопросы о сырой капусте

Если у вас есть другие вопросы о сырой капусте, вам могут помочь следующие:

Можно ли есть краснокочанную капусту сырой?

Да, красную капусту можно есть сырой. Краснокочанная капуста является предпочтительным выбором для салата из капусты, так как ее яркость может сделать салат из капусты более эстетичным. По вкусу она не сильно отличается от большинства вариантов капусты.

Можно ли есть савойскую капусту сырой?

Несмотря на то, что савойскую капусту можно безопасно есть в сыром виде, она может быть одной из самых сложных для употребления, так как листья часто довольно толстые. Вместо этого их лучше слегка бланшировать, чтобы они стали мягче, но при этом сохранили много питательных веществ.

Можно ли есть сырую капусту каждый день?

Да, ты можешь есть сырую капусту каждый день, если хочешь. Вам это совсем не повредит. Конечно, важно сбалансированное питание.

Льюис Кратч

Льюис является основателем и редактором Let’s Foodie наряду с другими платформами, связанными с едой, включая FreezeIt и SubstituteIt. Он запустил Let’s Foodie, чтобы предоставить начинающим поварам единое место, где они могут получить ответы на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о кулинарии.

letsfoodie.com

Можно ли есть капусту сырой?

Капуста — вкусный зеленый овощ с множеством слоев листьев. Люди выращивают его со всего мира уже более тысячи лет. Вы можете быстро приготовить сырую капусту и добавить ее в другие блюда, такие как салаты, бутерброды, рагу и супы.

Капуста растет в регионах с температурой от 45° до 75°F и созревает около 70 дней. Сырая капуста бывает разных размеров и цветов: зеленого, фиолетового, белого и красного. Их листья либо гладкие, либо морщинистые. Вы можете приготовить сырую капусту либо на пару, либо доведя ее до кипения.

Итак, можно ли есть капусту сырой?  Да, сырая капуста очень вкусная, и есть ее в сыром виде не представляет никакого вреда. Тем не менее, лучше сначала приготовить их, чтобы сделать их нежными и легко усваиваемыми, что впоследствии может предотвратить проблемы с пищеварением.

Какова пищевая ценность сырой капусты?

Сырая капуста является хорошим источником питательных веществ. Они богаты клетчаткой, калием, фолиевой кислотой, магнием, витаминами А и К, которые необходимы вашему организму.

1 чашка (89 грамм) сырой зеленой капусты содержит следующие питательные вещества:0003

  • 22 калории
  • 1 г белков
  • 2 грамма клетчатки
  • 85 % РСН для витамина К
  • 54 % от РСНП витамина С
  • 10 % от RDI для фолиевой кислоты
  • 7% от РСНП для марганца
  • 6% от RDI для витамина B6
  • 4% от RDI для кальция
  • 4% RDI для калия
  • 3% от RDI для магния

Кроме того, капуста богата клетчаткой и содержит антиоксиданты, такие как соединения серы, которые помогают защитить ваш организм от вредных свободных радикалов, которые могут повредить ваши клетки. Витамин B6 помогает вашему телу в обмене веществ и создании эритроцитов. Это улучшает нормальное функционирование вашей нервной системы и повышает вашу энергию.

Убедитесь, что ваша еда содержит овощи, чтобы помочь вашему телу оставаться здоровым и защищать от болезней. Вы также можете уменьшить проблемы с пищеварением, которые обычно непросты и, в некоторых случаях, болезненны.

В чем польза сырой капусты?

Сырая капуста полезна и содержит питательные вещества. Они богаты витамином С, который содержит белок коллаген. Этот белок помогает укрепить ваши кости и придает структуру и гибкость вашей коже. Он также действует как антиоксидант, который помогает защитить ваш организм от вредных свободных радикалов.

Сырая капуста содержит клетчатку, которая помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы и способствует регулярному опорожнению кишечника. Поэтому вам больше не нужно беспокоиться о запорах, когда вы включаете капусту в свой рацион.

Краснокочанная капуста богата антоцианами, которые снижают риск сердечных приступов и поддерживают здоровье. Антоцианы действуют как противовоспалительные средства, снижающие риск артериального давления и ишемической болезни сердца. Кроме того, он содержит калий, который помогает поддерживать кровяное давление в пределах нормы.

Какая польза от сырой капусты? Сырая капуста обладает свойствами, которые укрепляют ваши кости, предотвращают запоры, улучшают работу пищеварительной системы и помогают снизить риск артериального давления и сердечных заболеваний.

Добавление капусты в пищу дает вашему телу возможность оставаться здоровым и бороться с болезнями. Капуста содержит витамин К, который отвечает за свертываемость крови после травм и предотвращает обильное кровотечение.

Как приготовить сырую капусту?

Приготовление капусты занимает минимум времени и ее легко добавлять в блюда. Кроме того, он доступен по цене, и вы можете использовать его в самых разных рецептах. Вы шинкуете сырую капусту на мелкие кусочки, чтобы приготовить салаты. Для приготовления вы готовите на пару, варите или жарите, что занимает около 6 минут. Если капусту переварить, она потеряет вкус и питательные вещества.

Процесс приготовления включает в себя удаление внешних листьев, так как внутри могут быть черви, промывание под проточной водой для удаления грязи и нарезку на желаемые размеры. Затем вы можете приправить солью, чтобы добавить вкус и сохранить клетчатку в капусте нетронутой.

Вы можете добавить капусту с другими овощами, чтобы получить сок. Капустный сок содержит множество питательных веществ и витаминов, которые помогают похудеть. Также считается, что приготовление сока помогает в детоксикации организма и поддержании его здоровья. Чтобы убрать горечь из сырой капусты, вы смешиваете ее с другими овощами, такими как морковь, или фруктами, такими как яблоки, чтобы сделать ее вкуснее.

Вредна ли сырая капуста?

Если вы съедите что-либо в избытке, это может быть вредно. По этой причине всегда полезно обеспечить умеренное потребление овощей, чтобы ваш организм мог получать необходимые питательные вещества из овощей. Употреблением капусты иногда пренебрегают. Он богат питательными веществами и витаминами и содержит мало калорий.

Так вредна ли сырая капуста? Это не так, но когда вы едите слишком много, это может не понравиться вашей пищеварительной системе. Такое потребление капусты может вызвать газообразование и вздутие живота, что может вызвать боль и дискомфорт в животе. Будь то сырые или приготовленные, вы должны умерить потребление. Кое-что еще, капуста содержит сахара, которые могут блокировать ваш кишечник и вызывать диарею.

Употребление слишком большого количества сока капусты может вызвать расстройство кишечника и повлиять на щитовидную железу. Гойтрогенные вещества в капусте могут влиять на усвоение йода, что влияет на работу щитовидной железы.

Заключительные мысли

  • Сырая капуста — это зеленый овощ с множеством наружных листьев.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *