Можно ли есть свежую капусту с мясом: Как потушить капусту с мясом
Как потушить капусту с мясом
25 октября 2017
Ликбез
Еда
С этим вкусным и бюджетным блюдом справятся даже те, кто вообще не умеет готовить.
Ингредиенты
- 500 г телятины или другого мяса;
- растительное масло — для жарки;
- 1 кг капусты;
- 1 средняя луковица;
- 1 средняя морковь;
- 1 помидор;
- ½ стакана кипятка;
- укроп, соль, перец — по вкусу.
Для тушения можно брать белокочанную, пекинскую, цветную капусту, свежую или квашеную. Кусочки мяса можно заменить фаршем, сосисками или колбасой, а можно и вовсе обойтись без мясных ингредиентов. Разнообразить вкус помогут овощи, грибы, чернослив, фасоль, томатная паста, всевозможные специи.
Приготовление
Мясо нарежьте тонкими кусочками.
На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте мясо, немного обжарьте его и потушите в собственном соку около 20 минут, накрыв крышкой.
Свежую капусту хорошо промойте и нашинкуйте.
Если вы используете квашеную капусту, сначала переберите её и порежьте на одинаковые кусочки. Чтобы убрать лишнюю кислоту, промойте капусту холодной водой.
Лук почистите и тонко нарежьте.
Морковь почистите и натрите на крупной тёрке.
Помидор очистите от шкурки и порежьте небольшими кубиками.
К мясу добавьте лук, морковь и помидор. Перемешайте.
1 / 0
2 / 0
Добавьте капусту. Если получится с горкой, не страшно: овощи обязательно ужарятся.
Нашинкованную капусту можно предварительно обжарить в масле до золотистого оттенка. Это придаст блюду приятный вид и аромат. Лучше выбирать нерафинированное масло: оно ароматнее.
Влейте немного кипятка или бульона (с последним капуста будет вкуснее) и накройте сковороду крышкой.
Тушите на медленном огне, помешивая каждые 5–7 минут. Если вы не выносите запаха готовящейся капусты, положите в сковороду крупный кусок чёрствого хлеба. Это поможет избавиться от запаха. Прежде чем выключить плиту, уберите хлеб.
Время приготовления зависит от возраста капусты: молодая тушится 10–15 минут, старая и плотная — около 30 минут.
Чтобы получить приятный кисло-сладкий привкус, за 7–10 минут до готовности можно добавить в сковороду по чайной ложке сахара и столового уксуса. Если тушите квашеную капусту, уксус добавлять не надо.
Если тушить капусту слишком долго, она превратится в месиво. Готовность определяйте по мягкости и вкусу: должна появиться специфическая острота и горчинка.
Сделать блюдо гуще поможет мука. За 4–5 минут до готовности добавьте на каждый килограмм капусты по 1 столовой ложке муки, поджаренной на масле или подсушенной на сковороде до светло-бежевого цвета.
Когда капуста будет готова, посолите и поперчите её. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться пару минут.
Перед подачей на стол добавьте любимую зелень.
Кстати, тушить капусту можно и в духовке при температуре 165–170 °С, чтобы кипение было минимальным.
Читайте также:
- Как приготовить мясо в горшочках: правила, тонкости, рецепты →
- РЕЦЕПТЫ: 4 зимних салата с капустой →
- Сколько варить свёклу и как ускорить процесс →
Тушеная капуста с мясом, рецепты с фото: очень вкусно и разнообразно
Рецепты тушеной капусты популярны во всех уголках мира, потому что блюдо вкусное, сытное и бюджетное. Готовить можно как из свежей, так и из квашеной капусты, добавлять мясо, колбаски, фарш, рис, грибы, картофель и другие овощи. Кроме того, тушить можно не только белокочанную капусту, но и любые другие виды от савойской до брокколи.
Думаете, что нет ничего сложного в приготовлении? Накрыл себе крышкой и туши? Тогда почему у одной хозяйки капуста вкуснейшая, нежная и мягкая, а у другой получается слишком водянистой, подгорает или хрустит на зубах? Конечно, в этом деле есть свои нюансы и маленькие кулинарные хитрости. О них мы вам и расскажем.
Оглавление
Тушеная капуста с мясом, рецепт с фото
Ингредиенты
Как приготовить тушеную капусту со свининой
В какой посуде тушить капусту?
Советы Волшебной Еды
Сколько времени тушить капусту?
Калорийность, ккал на 100 г:
Рецепты
Капуста тушеная с мясом и картошкой
Тушеная капуста с сосисками
Тушеная капуста с мясом и овощами
Капуста тушеная с грибами и копчеными колбасками
Капуста тушеная с рисом и мясом
Тушеная брюссельская капуста с говядиной
Тушеная цветная капуста с куриной грудкой
Тушеная брокколи с обжаренным филе курицы
Национальные вариации блюда
Что приготовить вегетарианцам?
Тушеная капуста с мясом, рецепт с фото
Большинство хозяек уверены, что удачнее всего получается капуста, тушенная со свининой. И это действительно так, мясо с прослойкой жира дает сочность и хорошо сочетается с овощами. Но не менее вкусным получится блюдо с говядиной или курицей.
Подойдет любой отруб: лопатка, бедро, ребрышки и так далее. Капусту можно брать свежую или пополам с квашеной. Если не любите томатную пасту, то можете использовать чернослив — ошпарьте его кипятком и добавьте за 10 минут до конца приготовления вместе с мелкорубленным зубчиком чеснока, будет вкусно!
Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: 6 порций
к оглавлению ↑
Ингредиенты
- белокочанная капуста – 1 кг
- свинина средней жирности – 400 г
- крупный репчатый лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- томатная паста – 1-2 ст. л.
- соль, сахар и черный перец – по вкусу
- лавровый лист – 1-2 шт.
- семена кориандра – 0,5 ч. л.
- подсолнечное масло – 4 ст. л.
к оглавлению ↑
Как приготовить тушеную капусту со свининой
Большие фото
Маленькие фото
Кусок свиной мякоти я нарезала кубиком размером 3х3 см. С капустного кочана сняла верхние листья, а затем тонко нашинковала. Лук нарезала кубиком (берите много, с луком блюдо будет вкуснее и сочнее), морковь измельчила на средней терке.
Разогрела большую сковороду (сухую, без масла) и выложила в нее кусочки свинины —жировой прослойкой вниз. Обжарила на сильном огне до получения корочки, чтобы каждый кусочек «запечатал» внутри мясные соки. Если свинина постная, то перед жаркой влейте в сковороду 1-2 ложки подсолнечного масла.
К обжаренному со всех сторон мясу выложила лук и морковь. Пассеровала до мягкости несколько минут (слишком не зажаривайте, иначе при тушении они подгорят). Приправила перцем и солью, можно добавить свои любимые специи для свинины. Если в сковороде мало жира, то разрешается подлить пару ложек масла.
Нашинкованную капусту я посыпала солью (2-3 щепотки), помяла руками, чтобы она дала сок. Отправила в сковороду — можете насыпать ее с горкой, она все равно осядет при тушении.
Перемешала, поджарила 8-10 минут на среднем огне. В итоге капуста должна обмякнуть и осесть, стать прозрачной или приятного розоватого оттенка.
Теперь можно уменьшить огонь, накрыть крышкой (плотно) и томить примерно 30-40 минут. Чтобы ничего не подгорело, не забывайте помешивать ложкой или лопаткой. Добавлять воду нет необходимости. После того как мы помяли капусту руками, она пустит много собственного сока. Время приготовления я указала приблизительное, здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений, кто-то любит помягче, другие, наоборот, предпочитают, чтобы она чуточку хрустела. Многое зависит от сорта, летние и весенние готовятся быстрее, чем зимние. Вот что получилось в итоге спустя полчаса тушения, овощи обмякли и уменьшились в объеме, поменяли цвет на более темный.
Осталось влить томатный соус. Пасту я развела в воде (достаточно 100 мл), можно заменить свежими протертыми помидорами, если желаете. Также добавила семена кориандра и несколько горошин черного перца, растертые в ступке, кинула пару лавровых листиков.
Перемешала и тушила еще 8-10 минут. Готовое блюдо сняла с огня и сразу убрала лавровые листья, чтобы не горчили.
Подавать лучше всего в горячем виде, отдельно или в компании с картофельным пюре, гречкой или рисом. Приятного аппетита!
к оглавлению ↑
В какой посуде тушить капусту?
Посуду стоит брать толстостенную, тогда нагрев будет равномерным и длительным, он обеспечит тушение, а не только жарку. На сковороде из тонкого алюминия влага быстро испарится, капуста получится сухой и будет гореть снизу, в итоге вы испортите блюдо. Подойдут чугунная сковорода, утятница, казан, чугунная или керамическая сковорода-гриль, кастрюля с толстым дном и антипригарным покрытием. Если такой посуды нет, то сначала придется обжарить мясо, лук и морковку в сковороде, затем смешать с капустой и тушить в большой кастрюле (с дном потолще) до готовности. Объем выбирайте большой, ведь уместить надо целую горку шинкованной капусты, кусочки мяса/колбаски/грибы/крупы, а также морковь и лук, возможно, еще какие-то овощи и соус.
Для приготовления капусты в духовке понадобится чугунная жаровня, специальная керамическая или стеклянная посуда (жаропрочная). Вместо «родной» крышки емкость можно накрыть фольгой.
к оглавлению ↑
Советы Волшебной Еды
- Капуста получится гораздо вкуснее, если ее сначала обжарить в горячем масле, а затем уже тушить до готовности.
- Если за 5 минут до конца готовки добавить немножко муки, подсушенной на сухой сковороде (1 ст. л. муки — на 1 кг белокочанной), то соус получится гуще, а блюдо приобретет аромат дымка.
- Попробуйте потушить капусту на нерафинированном масле, вы удивитесь, насколько вкусной она получится. Главное, чтобы подсолнечное масло было свежим и не горчило.
- Желая придать овощному блюду кисловато-сладкий привкус, добавьте за 10 минут до конца приготовления немного сахара и столового уксуса, буквально по 1 чайной ложке на каждый килограмм капусты. Этот же прием работает, если квашеная капуста излишне кислая — уксус добавлять, конечно же, не нужно, а вот сахар сбалансирует вкус.
- Очень нежным получится блюдо, если смешать с томатным соусом ложку жирной деревенской сметаны.
- Перекисшую квашеную капусту промойте холодной водой. Конечно, потеряется часть витамина С, но зато вы не испортите блюдо.
- Совет для тех, кто не переносит запах вареной капусты. Поместите в казан, где будут тушиться овощи, крупный ломоть черствого ржаного хлеба. Он впитает в себя весь запах, а вам останется убрать размякший хлеб в конце приготовления шумовкой.
к оглавлению ↑
Сколько времени тушить капусту?
Готовность определяют по мягкости, цвету и вкусовым качествам. Капуста сначала становится прозрачной, затем темнеет и подрумянивается, приобретает нежную структуру и приятный аромат.
Приблизительное время приготовления:
— молодая капуста — 15-20 минут;
— зимние сорта — не менее 30-40 минут;
— время тушения в духовке — до 40 минут при 165-170 градусах;
— в мультиварке — 10-15 минут в режиме «Жарка» и 20-40 минут в режиме «Тушение» (зависит от зрелости кочана).
к оглавлению ↑
Калорийность, ккал на 100 г:
- на воде – от 17 до 29
- на жире – от 80 до 100
- с овощами – 37-38,5
- с картошкой – 125
- с рисом – 106,8
- с грибами – 119
- с курицей – 100-150
- с говядиной – 160
- с сосисками – 130
- с нежирной свининой – 140
Рецепты
Капуста тушеная с мясом и картошкой
За счет добавления картошки блюдо становится самостоятельным, еще более сытным и вкусным. Выбирайте неразваривающиеся сорта, которые будут держать форму. При желании вы можете предварительно обжарить клубни и только после этого добавлять к прочим овощам, получится еще вкуснее, хотя и калорийнее.
Ингредиенты
- любое мясо – 350 г
- капуста – 500-600 г
- картофель – 6 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- томатная паста – 1 ст. л.
- подсолнечное масло – 3 ст. л.
- соль, специи – по вкусу
- Мясо нарежьте некрупными кусочками, обжарьте на максимальном огне в горячем масле. Пересыпьте в кастрюлю.
- На той же сковороде, где жарилось мясо, пассируйте кубики лука и измельченную на терке морковь.
- Добавьте в сковороду к жареным овощам томатную пасту, налейте чуть воды, чтобы получился соус средней консистенции. Проварите томатную поджарку до мягкости моркови.
- Нашинкуйте половинку среднего кочана, посолите и обомните руками. Припустите на растительном масле, соедините с мясом.
- Очищенный картофель измельчите крупным кубиком. Высыпьте в общую кастрюлю.
- Залейте овощным соусом. Посолите, сдобрите специями, перемешайте.
- Плотно накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить от 40 до 60 минут на небольшом огне, помешивая.
к оглавлению ↑
Тушеная капуста с сосисками
Вареная колбаса, сосиски и прочие колбасные изделия прекрасно заменяют мясо. Особенно вкусным получается блюдо, если использовать подкопченные продукты, например, охотничьи колбаски или копченые свиные ребрышки.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг
- лук – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- сосиски подкопченные – 400 г
- растительное масло или смалец – 3 ст. л.
- томат-паста – 1 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- Нашинкуйте кочан, присолите и обомните руками. Добавьте тертую морковь, перемешайте.
- Разогрейте в казане жир и выложите в него подготовленные овощи. Готовьте на среднем огне 10 минут, без крышки, помешивая.
- Всыпьте лук, нарезанный кубиком. Пассеруйте до прозрачности.
- Сделайте огонь тише и томите не меньше 1 часа, под крышкой.
- Примерно за 10 минут до конца приготовления добавьте нарезанные колечками сосиски и немного томатной пасты. Приправьте по вкусу, подавайте обязательно в горячем виде, присыпав рубленым укропом.
к оглавлению ↑
Тушеная капуста с мясом и овощами
Зачастую в блюдо добавляются сезонные овощи, особенно хорошо подходит болгарский перец и помидоры. Кабачки, цуккини и патиссоны также желанные ингредиенты, они придают сочность и особую нежность тушеной капусте.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг
- свиные ребрышки или мякоть – 300 г
- помидоры – 3 шт.
- лук – 1 шт.
- сладкий перец – 1-2 шт.
- морковь – 1 шт.
- чернослив – 100 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- лавровый лист, соль и перец – по вкусу
- Разогрейте в казане масло и обжарьте в нем мясо со всех сторон.
- Следом засыпьте лук, измельченный кубиком, подрумяньте до золотистого цвета.
- Не снимая казан с огня, отправьте в него болгарский перец и морковку, нарезанные кубиком. Жарьте все на среднем огне до мягкости овощей.
- Помидоры бланшируйте, снимите кожицу и измельчите кубиком. Добавьте в казан мякоть свежих томатов, убавьте жар до минимума и томите 10 минут, накрыв крышкой. Овощи должны пустить много сока, если его недостаточно, то долейте немного воды, не более 100 мл.
- Нашинкуйте кочан, выложите капусту сверху на слой овощей с мясом, ничего не перемешивая, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.
- Как только капусточка станет мягче, добавьте чернослив, ошпаренный кипятком, посолите и поперчите, киньте лавровый лист. Перемешайте и готовьте 1-1,5 часа на тихом огне, прикрыв крышкой. Каждый 20 минут перемешивайте содержимое казана, чтобы ничего не подгорело. Подавайте горячим.
Картошка, спаржевая фасоль, морковь
к оглавлению ↑
Капуста тушеная с грибами и копчеными колбасками
Очень ароматным получается блюдо с добавлением лесных грибочков, неважно свежесобранные они или сушеные (белые, подберезовики, маслята). Подойдут также жареные шампиньоны или вешенки, которые есть в продаже круглый год. Учтите, что тушить с грибами можно только свежую капусту! Квашеный продукт не подходит, иначе дары леса потеряют на его фоне свой чудесный аромат и вкус. Зато можно включить в список ингредиентов охотничьи колбаски, они очень выгодно оттеняют присутствие грибочков в блюде.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г
- капуста – 700 г
- репчатый лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- томатная паста – 2 ст. л.
- растительное масло – 70 мл
- вода – 100 мл
- кориандр – 1-2 щеп.
- соль и перец – по вкусу
- Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками. Обжарьте до румяности в масле.
- Отдельно пассеруйте лук, нарезанный кубиком, и тертую морковь. Если будете добавлять колбаски, то нарежьте их колечками, обжарьте до румяности.
- Мелко нашинкуйте капустный кочан, присыпьте солью и обомните руками. Поджарьте на масле до розоватого цвета, накройте крышкой и готовьте на слабом огне практически до готовности.
- Соедините капусту с ранее обжаренными овощами и колбасками. Влейте воду и тушите на тихом огне еще 10 минут.
- Добавьте пару ложек томатной пасты (по желанию), кориандр, соль. Тушите еще 5-7 минут. Подавайте, присыпав укропом.
к оглавлению ↑
Капуста тушеная с рисом и мясом
Отличный способ приготовления вкусного ужина для всей семьи — все овощи, крупа и мясо готовятся в одной посуде. Удобнее всего использовать большой казан или вместительную чугунную сковородку с крышкой. Мясо можно использовать любое, но лучше все же взять свинину или птицу.
Ингредиенты:
- капуста – 700 г
- мясо – 500 г
- лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- рис – 1 ст.
- томатная паста – 1 ст. л.
- растительное масло – 3 ст. л.
- соль, специи – по вкусу
- В казане прокалите масло и подрумяньте кусочки мяса.
- Засыпьте нашинкованные лук и морковь, потом введите томатную пасту. Влейте пару ложек горячей воды и томите под крышкой 4-5 минут.
- Нашинкуйте кочан, утрамбуйте его в казанок. Перемешайте лопаткой и тушите до полуготовности, прикрыв крышкой — порядка 15-20 минут.
- Промойте рисовую крупу и соедините с остальными ингредиентами. Залейте подсоленным кипятком на 1 сантиметр выше уровня риса, сдобрите специями, перемешайте и готовьте на слабом огне примерно полчаса.
к оглавлению ↑
Тушеная брюссельская капуста с говядиной
Гармоничное сочетание тушеного мяса и овощей делает блюдо самостоятельным, не требующим гарнира. Для приготовления подойдут недорогие отрубы свинины или говядины: голяшка или лопатка. При длительном тушении мясо получится нежным и мягким.
Ингредиенты:
- голяшка говяжья без кости – 500 г
- капуста брюссельская – 1 кг
- растительное масло – 2 ст. л.
- лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- молотый кориандр – 1 ч. л.
- соль и перец – по вкусу
- Мясо нарежьте крупными брусками и обжарьте в кипящем масле до уверенной корочки.
- Добавьте к жареной говядине нарезанный кубиком лук, обжарьте пару минут.
- Пересыпьте мясо и лук в утятницу или в кастрюлю. Сверху выложите кружочки моркови, присыпьте солью и специями. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала продукты. Томите на тихом огне примерно 1 час, пока говядина будет легко делиться на волокна.
- Добавьте брюссельскую капусту (свежую или замороженную) и тушите все вместе еще от 20 до 30 минут. Подавайте горячим.
к оглавлению ↑
Тушеная цветная капуста с куриной грудкой
Для приготовления подходит как свежая, так и замороженная цветная капуста. Ее можно просто приправить солью и перцем, потушить до мягкости, а в конце залить сметаной или легким соусом, присыпать тертым сыром и запечь до корочки. А можно приготовить полноценное, очень сытное блюдо, добавив картофель и морковь, кабачки и баклажаны, сладкий перец, томаты или фасоль. Хорошо сочетается цветная капуста с грибами, мясом и фаршем, особенно с куриным.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 500 г
- цветная капуста – 500 г
- лук – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- кетчуп – 2 ст. л.
- твердый сыр – 200 г
- свежая или сухая зелень – по вкусу
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Куриное филе нарежьте средними по размеру кусочками, обжарьте на растительном масле в казане. Добавьте к нему тертую морковь и лук, измельченный кубиком, продолжайте обжаривать до румяности.
- Разберите капусту на соцветия, перец измельчите тонкой соломкой. Отправьте овощи в казан к мясу, залейте стаканом воды, слегка подсолите и поперчите, перемешайте и тушите до мягкости соцветий.
- Переложите цветную капусту с курицей в жаропрочную посуду, сверху смажьте кетчупом, посыпьте сушеной или свежей зеленью, распределите тертый сыр.
- Запекайте при 180 градусах до образования румяной корочки.
Цветная капуста, свинина, грибы, овощи.
к оглавлению ↑
Тушеная брокколи с обжаренным филе курицы
Тушить брокколи лучше всего с овощами, особенно вкусной она получается с помидорами и сладким перцем. Такое овощное ассорти мало того, что витаминное и диетическое, так еще и радует глаз ярким сочетанием цветов. Готовится очень быстро, всего за 10-15 минут. Для большей сытности можно добавить кусочки отдельно обжаренной или запеченной куриной грудки.
Ингредиенты:
- брокколи – 500 г
- помидоры – 4 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- крупная луковица – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- болгарский перец разных цветов – 2 шт.
- сметана или несладкий йогурт – 5 ст. л.
- зелень – 1 пуч.
- соль – по вкусу
- Разделите брокколи на небольшие соцветия и слегка припустите в масле.
- Добавьте все остальные овощи: морковь, нарезанную тонкими кружками; перец, измельченный полукольцами; томаты, очищенные и нарезанные кубиком. Влейте полстакана кипятка, тушите под крышкой 3 минуты.
- Отдельно пассеруйте мелкорубленный лук и чеснок, затем переложите их в сковороду к капусте. Тушите 4-5 минут.
- Влейте йогурт или сметану, добавьте соль и готовьте еще в течение минуты. Посыпьте нарезанной зеленью и снимите с огня. Подавайте отдельно или с обжаренными кусочками куриного филе.
к оглавлению ↑
Национальные вариации блюда
- Тушеную капусту знают практически во всех кухнях мира, особенно любят ее в Европе. К примеру, в Польше, Литве и Беларуси готовят знаменитый бигос (bigos) из смеси сырой и квашеной капусты с добавлением мяса, копченостей или грибов. В Италии обожают блюдо под названием кассёла (cassoeula) из листьев савойской капусты и свинины, гуся и других видов мяса.
- Вариантов очень много, например, классика эстонской кухни мульгикапсад (mulgikapsad), который готовится из квашеной капусты с перловкой, чаще всего со свиной грудинкой или ребрышками. В Греции готовят лоханоризо (λαχανόρυζο) — тушеную капусту с рисом, так называемый «овощной плов». В Болгарии есть похожее блюдо, но с обязательным включением курицы, индейки или свинины, называется оно «зеле с ориз».
- Ну и как не упомянуть немецкую кухню, блюдо под труднопроизносимым названием «зауэркраут» (sauerkraut) настолько популярно, что вместе с пенными напитками считается визитной карточкой Германии и базовым гарниром к мясу, в частности традиционно подается к свиной рульке.
Бигос по-польски
к оглавлению ↑
Что приготовить вегетарианцам?
Напоследок предлагаю попробовать рецепты тушеной капусты без мяса (подойдут для вегетарианского и постного питания): с черносливом, фасолью или грибами. Бобовые не забудьте предварительно замочить, потом отварите до готовности и добавьте на финальном этапе тушения. Грибы подойдут любые, какие найдутся, а чернослив обязательно берите с запахом дымка, «копченый», упруго-мягкий. Добавьте его в конце приготовления и наслаждайтесь полноценным горячим блюдом.
И, наконец, самый главный секрет тушеной капусты — готовьте с удовольствием, тогда она обязательно будет вкусной!
Говяжий фарш и капуста — Вкусная миска
Перейти к рецепту
Этот говяжий фарш и капуста — это простой бюджетный рецепт из говяжьего фарша с капустой в одной кастрюле, который наполнен ароматом. Это быстрый ужин без глютена и молочных продуктов.
От начала до конца вы можете приготовить это полезное быстрое и легкое блюдо менее чем за 30 минут!
Если у вас много капусты и вы не знаете, что с ней делать, то этот рецепт для вас. Это простой рецепт обеда или ужина, который сэкономит вам много времени в эти загруженные будние вечера.
Этот рецепт вдохновлен классическим украинско-русским блюдом под названием Ленивые голубцы или Голубцы (голубцы без начинки), которые моя мама довольно часто готовила, когда я рос.
До сих пор я люблю готовить это простое и очень экономичное блюдо, но мне нравится добавлять больше специй или заменять говядину курицей или индейкой.
В верхнем левом углу есть кнопка перехода к рецепту, а также кликабельное оглавление (чуть ниже), которое быстро перенесет вас к той части, которая вас больше интересует. Наслаждайтесь!
Перейти к:
- Почему это вкусно
- Какое мясо подходит к капусте?
- Что подавать с жареной капустой?
- Полезна ли капуста?
- Ингредиенты для говяжьего фарша и капусты
- Как приготовить Рецепт говяжьего фарша и капусты?
- Отзывы читателей
- Варианты говяжьего фарша и капусты
- Легкие рецепты говядины
- Говяжий фарш и жареная капуста
Если вы любите рецепты из говядины, обязательно попробуйте любимые рецепты этих читателей: Запеканка с энчилада из говядины, запеканка с чизбургером, запеканка с гамбургером, и Карри из говядины Массаман.
Почему это вкусно
- Полезно . Мне больше всего нравится в этом фарше из говядины и капусты то, что он сделан на 100 % с нуля, поэтому вы знаете каждый ингредиент, который идет в кастрюлю. Для более здорового варианта всегда выбирайте нежирное мясо.
- Возможность персонализации — Приготовьте эту жареную капусту с говядиной или без нее в качестве полезного и быстрого гарнира. Или просто замените говядину на курицу или индейку, которые также будут иметь потрясающий вкус в этом рецепте.
- Если вы, как и я, являетесь истинным поклонником капусты, я настоятельно рекомендую приготовить следующие рецепты капусты: Обжаренная капуста и грибы Напа , Салат из фиолетовой капусты с миндалем , Салат из капусты и огурцов с Укроп , Салат из лосося с капустой.
Какое мясо подходит к капусте?
Капуста — это питательный овощ, который настолько универсален и хорошо сочетается со всем: от свинины и говядины до баранины, курица и прочая домашняя птица.
Капуста, безусловно, отличный овощ для вас, который должен быть включен в еженедельное меню каждого.
Любишь капусту? Какой твой любимый способ есть? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже с вашим ответом, я хотел бы услышать от вас!
С чем подавать жареную капусту?
Жареная капуста — великолепное блюдо для любого случая, праздника, Рождества или ужина в будний день.
Существует множество вариантов подачи блюда из капусты. Готовите ли вы его с говядиной или без нее, оба варианта будут хорошо сочетаться с:
- Любые варианты основных блюд, такие как курица, лосось, индейка, свиные отбивные, свиная вырезка, говяжий фарш, фарш или колбаса, или жареные куриные голени .
- Бутерброды и роллы, такие как гамбургеры , котлеты , вегетарианские котлеты и кукурузные оладьи .
- Мультиварка Ребрышки барбекю
- Тыквенный суп
- Различные гарниры, например картофельное пюре, сладкий картофель, зеленая фасоль, цветная капуста, обеденные булочки, брюссельская капуста, и салаты.
Полезна ли капуста?
Если вы хотите улучшить здоровье пищеварительной системы, вам подойдет капуста, богатая клетчаткой.
Этот хрустящий овощ богат полезной для кишечника нерастворимой клетчаткой, которая помогает пищеварительной системе работать как часы! Я люблю за невероятно полезный этот овощ.
Если вы еще не включили капусту в свое меню, то этот рецепт Говяжий фарш и капуста — идеальный способ начать!
Ингредиенты для говяжьего и капустного фарша
- 1 фунт говяжьего фарша
- ½ средней капусты, нарезанной
- 1 средняя морковь, натертая или нарезанная соломкой
- 3 столовые ложки томатной пасты или овощного соуса, если нет в наличии
- ½ чашки
- Соль и перец по вкусу
- 1 ½ чайной ложки паприки (обычной или копченой)
- 1 средняя или большая луковица
- 2-3 столовые ложки растительного масла для приготовления пищи
или говяжий бульон
Как приготовить рецепт говяжьего фарша и капусты?
Начните с говядины — в средней или большой сковороде нагрейте немного масла на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте говяжий фарш, соль и перец по вкусу и готовьте до золотистого цвета. Отложите.
В ту же сковороду добавить лук и жарить до прозрачности. Затем добавьте тертую морковь и готовьте, пока морковь не станет мягкой.
Добавьте томатный соус/пасту и овощной бульон или бульонный кубик, смешанные с водой, и хорошо перемешайте. Дайте моркови и луку покипеть 2-3 минуты.
Добавьте капусту, добавьте соль, перец и паприку. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились, и дайте покипеть под закрытой крышкой (периодически помешивая), пока капуста не станет мягкой.
Верните приготовленную говядину, перемешайте, украсьте свежей зеленью, например петрушкой или зеленым луком, и подавайте горячей.
Подавать теплыми со сметаной или простым йогуртом! Ням!
Отзывы читателей
Что говорят поклонники Yummy Bowl на разных платформах:
Не буду признаваться, сколько раз я готовил их 😅 но скажу, что они также отлично работают с тонкими полосками обжаренной говядины. , и даже без мяса и курицы они все равно вызывают привыкание. Один раз добавили тайский базилик, а в другой раз побеги бамбука. Могу поспорить, что тофу с ним тоже будет вкусным. Это так многогранно. Не могу отблагодарить вас достаточно! Это наш новый фаворит 😍 Иден, 9 лет0005 Pinterest
Варианты с говяжьим фаршем и капустой
- Добавить рис. На самом деле, в оригинальном рецепте моей мамы тоже есть рис. Если вы хотите сделать его еще более сытным и уютным, приготовьте ½ стакана (сырого) риса, пока готовите говядину и капусту. Когда рис будет готов, смешайте его в сковороде с капустой вместе с говяжьим фаршем.
- Мясо. Как я упоминал ранее, вы можете добавить другие виды мяса, такие как баранина, индейка, курица (молотая или нарезанная полосками), бекон, говядина или кусочки куриной колбасы.
- Соусы. Вместо томатного соуса добавьте соус тако или соус барбекю к капусте или при приготовлении говяжьего фарша в самом начале. Так мясо станет еще сочнее.
- Азиатские вкусы. Замените томатный соус на соевый соус или кокосовые аминокислоты, чтобы приготовить жаркое из говядины и капусты.
- Добавь остроты! Хлопья чили, порошок чили или табаско прекрасно подойдут для этого рецепта с говядиной и капустой, если вы любите острые блюда!
Надеюсь, вам понравится этот Говяжий фарш и жареная капуста , и, пожалуйста, дайте мне знать, если вы его приготовили или планируете!
Простые рецепты говядины
В Yummy Bowl вы найдете более одного рецепта говядины, особенно такие популярные рецепты говядины, как любимый публикой Taco Board , Beef Enchilada Casserole , classic Фрикадельки , Beef Chimichangas и более.
А самое приятное то, что их очень легко приготовить (как и большинство моих рецептов!) и все они подходят для новичков.
Только за капустой? Я прикрыл тебя. Вам понравится, как легко приготовить эти рецепты капусты:
Если вы любите рецепты капусты, у меня есть восхитительная коллекция 40+ лучших рецептов капусты (включая рецепты как зеленой, так и краснокочанной капусты).
Ниже вы найдете очень простые и популярные рецепты блюд из говядины:
Большое вам спасибо за внимание, и я надеюсь, что этот рецепт говяжьего фарша и капусты станет вашим новым фаворитом на будние дни.
Юлия
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- ½ средней нарезанной капусты
- 1 средняя морковь, натертая или нарезанная соломкой
- 3 столовые ложки томатного соуса или пасты
- ½ чашки овощного или говяжьего бульона
- 6 1/2 соль и перец по вкусу 9002 чайная ложка паприки обычной или копченой
- 1 средняя или большая луковица
- 2-3 столовые ложки растительного масла для приготовления пищи
Начните с говядины — в средней или большой сковороде нагрейте немного масла на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте говяжий фарш, соль и перец по вкусу и готовьте до золотистого цвета. Отложите.
В ту же сковороду добавить лук и жарить до прозрачности. Затем добавьте тертую морковь и готовьте, пока морковь не станет мягкой.
Добавьте томатный соус/пасту и овощной бульон или бульонный кубик, смешанные с водой, и хорошенько перемешайте. Дайте моркови и луку покипеть 2-3 минуты.
Добавьте капусту, добавьте соль, перец и паприку. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились, и дайте покипеть под закрытой крышкой (периодически помешивая), пока капуста не станет мягкой.
Верните приготовленную говядину, перемешайте, украсьте свежей зеленью, например петрушкой или зеленым луком, и подавайте горячей.
Наслаждайтесь!
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.
Пищевая ценность
Говяжий фарш и жареная капуста
Количество на порцию
Калории 234
Калорийность жиров 101
% дневной нормы*
Жиры 11,2 г 17%
Saturated Fat 3. 2g 20%
Cholesterol 81mg 27%
Sodium 200mg 9%
Carbohydrates 3.3g 1%
Sugar 1.9g 2%
Белок 28,4G 57%
Кальций 19 мг 2%
Железо 17 мг 94%
* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.
(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Савойская капуста – вкусное наслаждение, как приготовленное, так и сырое быть классическим зимним овощем, и он особенно популярен в холодные месяцы. Его нежный вкус делает его чрезвычайно универсальным ингредиентом, который со вкусом сочетается с самыми разнообразными блюдами. Читайте дальше, чтобы узнать больше о савойской капусте и узнать о способах ее употребления в пищу, которые, возможно, не приходили вам в голову!
Савойская капуста во всех ее проявлениях
У нас можно купить савойскую капусту круглый год: весной и летом как раннюю савойскую капусту, а с сентября как осеннюю савойскую капусту. И, благодаря различным вкусам, которые она предлагает в разное время года, савойская капуста легко адаптируется и дополняет огромное количество блюд.
Ранняя савойская капуста нежная, с тонким вкусом, вкусна в виде голубцов или в качестве овощного гарнира к мясу или рыбе, приготовленная на пару. Он также очень вкусен в качестве сырого ингредиента салата. В сочетании с другими свежими ингредиентами ее скрученная форма придает дополнительный акцент общему виду салата, а листья савойской капусты часто используются в качестве украшения или даже в качестве причудливых подставок для соусов.
Осенняя савойская капуста имеет более насыщенный вкус, чем ее более ранняя родственница, и поэтому идеально подходит для супов и тушеных блюд — контекстов, в которых ее острый вкус можно полностью оценить.
Благодаря своим разнообразным вкусам савойская капуста очень универсальна и подходит к огромному количеству блюд.
Наш совет: Как и другие виды капусты, савойская капуста может вызывать метеоризм. Чтобы этого не произошло, рекомендуем приправить его семенами аниса, укропа или тмина.
Хранение
Длительная свежесть благодаря BioFresh
Покупая савойскую капусту, убедитесь, что она максимально свежая. Хорошим признаком того, что капуста свежая, является то, что ее листья легко ломаются. В качестве альтернативы попробуйте «тест на встряхивание»: если савойская капуста гремит, значит, она свежая. Если вы не планируете есть Savoy сразу, поместите его в холодильник. Лучше всего его хранить в отделении Liebherr BioFresh, где он будет оставаться свежим до 20 дней. В традиционной холодильной камере хранится до 10 дней. Если вы хотите хранить его еще дольше, Savoy хорошо замораживается и может храниться в замороженном виде до 12 месяцев. Непосредственно перед замораживанием капусту ненадолго бланшируйте, а затем упакуйте по мере необходимости.
Факты о еде
Богат витаминами и содержит мало калорий
Савойская капуста — очаровательный овощ с волнистыми, морщинистыми листьями от светло- до темно-зеленого цвета.