Молоко свежее козье: Козье молоко деревенское фермерское купить от 209руб

Содержание

Польза козьего молока для детей

В основе детского питания Kabrita – натуральное козье молоко с семейных ферм из Нидерландов.

Вы даже не представляете какое нежное и сладкое на вкус наше козье молоко! В него вложены все знания, опыт и любовь фермеров из Нидерландов, которые из поколения в поколение занимаются разведением молочных пород этих замечательных животных.

Популярность козьего молока неуклонно растет во всем мире. Исторически козье молоко использовалось не только для питания, но и для лечения многих заболеваний. Современные исследования только недавно начали приоткрывать тайны целебных свойств этого замечательного продукта.

Традиции из Нидерландов и
опыт фермерства

Все продукты Kabritaизготовлены из нежного козьего молока из Нидерландов, которое славится своим высочайшим качеством и мягким сливочным вкусом. Мы получаем козье молоко с 55 ферм из Нидерландов, работающих с нами по единым стандартам качества.

Система контроля качества «Kwaligeit»

Valsts kazas piena kvalitātes kontroles sistēma, ko izveidojusi Nīderlandes karalistes Zemniekopības ministrija. Šī sistema nodrosina visaugstāko izejmateriālu produkcijas ražošanas kvalitāti , nosaka dzīvnieku uzturēsanas nosacījumus, to ārstēšanu, slaukšanu un svaigā kazas piena transportēšanas noteikumus.


Надзорный орган «COKZ»

Nīderlandē valsts pievērš lielu uzmanību piena nozares attīstībai ‒ speciāla valsts institūcija piena un piena produktu kvalitātes kontrolei (COKZ) izstrādājusi stingrus kvalitātes kontroles standartus un sistēmas. Šīs institūcijas pienākumos iekļauta fermeru un ražotāju kontrole.

Мы предлагаем лучший продукт нашим маленьким клиентам и, соответственно, требуем от своих поставщиков соблюдения самых высоких стандартов качества.

Особое внимание уделяется условиям содержания и разведения животных. Помещения ежедневно убираются, а самки содержатся отдельно от самцов. Все эти факторы помогают предотвратить появление специфического запаха козьего молока. Тщательный подход используется и в выборе кормов — на фермах коз кормят смесью свежескошенной травы, сена с фруктовым, кукурузным, морковным и картофельным жмыхом. Такие корма стоят дорого, но зато получаемое молоко имеет мягкий сливочный вкус, нежный аромат и высокую питательную ценность.

Смеси на основе козьего
молока Kabrita GOLD

Наши
продукты

Почему
kabrita®

Подпишитесь на рассылку

Полезная информация для мам и малышей

Ваше имя

E-mail

Дата рождения ребенка

или

я принимаю условия политики конфиденциальности
и даю свое согласие на обработку персональных данных

Козье молоко, фермерское, непастеризованное

Целебные свойства парного молока

Парное молоко называют живым из-за высокой концентрации полезной биологически активной микрофлоры, натуральных витаминов и микроэлементов. Только что подоенное молоко бактерицидно. В нем отсутствует патагенная, вредная для человеческого организма микрофлора. Молоко максимально полезно, пока оно еще теплое.

Введение в рацион живого козьего молока избавит вас от необходимости покупать в аптеках коробочки с витаминами и биологически активными добавками. По полезности и эффективности комплексного воздействия на человеческий организм, с живым козьим молоком не сравниться ни один натуральный продукт.

Парное козье молоко – натуральный источник биологически активной микрофлоры

До наступления эры современных технологий переработки молока взрослые и дети не страдали от дисбактериозов в таком количестве, как теперь. Ведь с каждым стаканом парного молока они получали порцию биологически активной микрофлоры, которая способствует улучшению пищеварения.

Козье молоко быстро переваривается и усваивается организмом

Жировые шарики козьего молока имеют более нежную консистенцию и в 5-8 раз меньше по размеру чем в коровьем молоке. Доля лактозы – молочного сахара тоже значительно меньше чем в коровьем молоке. Поэтому его рекомендуют для диетического питания как пожилым людям, так и детям.

На козье молоко не бывает аллергии

В основе козьего молока лежит белок – казеин, принципиально отличный от белка коровьего молока. Люди, страдающие от аллергии на белок коровьего молока, легко усваивают козье.

Козье молоко особенно полезно для детей

Молоко должно занимать не менее 50% в рационе ребенка. Парное козье молоко, по содержанию полезных веществ и свойству легко перевариваться и усваиваться организмом, является самым эффективным строительным материалом для растущего организма, причем с самого раннего возраста, так как по составу ближе всего к женскому молоку.

Козье молоко укрепляет здоровье

Козье молоко рекомендуют пить при расстройстве желудочно-кишечного тракта, т.к. оно восполняет потребность организма в биологически активной микрофлоре, обладает обволакивающим свойством, имеет отчетливо щелочную реакцию, нормализует кислотность.

Рекомендуется при сердечно сосудистых заболеваниях, диабете и заболеваний щитовидной железы, так как содержит, помимо целого комплекса витаминов, кальций, фтор, фосфор, калий, кобальт, кремней, магний, железо.

Таким образом козье молоко является исключительно ценным, питательным и полезным продуктом. Введение его в рацион поможет организму справиться с многими хроническими недугами в любом возрасте.

Все выше перечисленное относится только к парному, живому молоку. Пастеризованное, и тем более стерилизованное молоко лишаются всех этих свойств в процессе тепловой обработке. Единственный способ, при котором сохраняются все витамины, микроэлементы и биологически активная микрофлора – это замораживание живого молока.

Пастеризация молока

Когда закончились времена личных молочников, у которых была возможность поставлять клиентам свежайшее, живое молоко, современные компании, чтобы успевать реализовывать большое количество молока, были вынуждены подвергнуть молоко тепловой обработке.

При пастеризации молоко нагревают до температуры 98 градусов и выдерживают при этой температуре длительное время. Основная часть витаминов и микроэлементов разрушается и большая часть полезной микрофлоры гибнет. Но минимум живого еще остается в пастеризованном молоке, поэтому срок хранения пастеризованного молока небольшой. Это было, по-прежнему, неудобно для больших компаний – производителей молока.

Стерилизация молока

При стерилизации молоко нагревают до температуры 120 градусов и выдерживают длительное время. При этом почти все витамины и микроэлементы разрушаются, и гибнет вся  живая, биологически активная микрофлора. Остается безжизненная структура, похожая на настоящее молоко лишь цветом и консистенцией.Зато большим компаниям стало очень удобно – срок хранения такого “молока” увеличился до 6 месяцев.

Замораживание молока – лучший способ сохранить парное молоко

Единственный способ, при котором молоко сохраняет все целебные свойства парного молока в течение длительного хранения – это замораживание молока сразу после доения. Благодаря этому способу, у вас есть возможность в любой момент пить только что подоенное, живое, парное козье молоко. Для этого вам надо будет просто достать бутылочку из морозильника и разморозить.

Купить наше козье молоко

Козье молоко, замороженное сразу после доения в бактерицидной фазе. Доставка на дом по Москве.

Сырое козье молоко: опасность, польза, питательная ценность

Сырое козье молоко не нагревали для избавления от бактерий и не подвергали каким-либо изменениям.

Сторонники сырого козьего молока предполагают, что оно легче усваивается и приносит пользу для здоровья, которой нет у переработанного молока. Это стало немного спорной темой в мире здорового питания.

Однако сырое молоко представляет опасность для пищевых продуктов, и государственные организации здравоохранения рекомендуют избегать его употребления.

Учитывая предполагаемые преимущества и подтвержденные риски, вы можете задаться вопросом, полезно ли сырое козье молоко.

В этой статье рассматриваются питательные вещества, предполагаемые преимущества и недостатки сырого козьего молока.

Сырое козье молоко не проходит пастеризацию, процесс нагревания молока для уничтожения вредных бактерий (1).

Вы можете думать об этом как о молоке, произведенном козами, которое не было обработано или изменено, прежде чем попасть к потребителю. Однако, в зависимости от того, как оно производится, сырое козье молоко может быть охлаждено, протестировано, отфильтровано или иным образом подвергнуто легкой обработке.

Ведутся споры о том, какой уровень обработки допустим для того, чтобы продукт считался «сырым» молоком.

Может быть трудно найти сырое козье молоко. Цена также варьируется в зависимости от того, где вы его покупаете.

Поскольку сырое молоко не пастеризуют для удаления бактерий, которые потенциально могут вызвать заболевание у людей, во многих штатах США запрещена продажа сырого молока коз и других животных. Доступность сырого молока в других странах варьируется в зависимости от законодательства (2).

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, продажа сырого молока в розничных магазинах незаконна в 20 штатах и ​​легальна в 13 штатах, а в 15 штатах фермам разрешено продавать сырое молоко напрямую потребителям (2).

Некоторые штаты, такие как Миннесота, разрешают фермам продавать сырое молоко, но запрещают разливать его по бутылкам. Потребители, которые едут на фермы за сырым молоком, должны привозить свою тару (3).

Считайте мир сырого козьего молока сложной и потенциально незаконной отраслью культуры здорового питания. Сомнительный правовой статус и сложность покупки сырого молока делают это более серьезным обязательством, чем просто поход в местный супермаркет.

Резюме

Сырое козье молоко не пастеризуют, чтобы избавиться от бактерий. Розничная продажа сырого молока коз и других животных запрещена в нескольких штатах США, но остается законной в других.

Сырое козье молоко имеет много предполагаемых преимуществ, но существует мало исследований, подтверждающих их. Если вы заинтригованы идеей пить сырое козье молоко, рассмотрите факты в дебатах.

Сырое молоко по сравнению с пастеризованным

Сторонники сырого молока утверждают, что оно содержит больше питательных веществ и легче усваивается, чем пастеризованное молоко. Некоторые утверждают, что пастеризация ухудшает питательные вещества и изменяет состав молока таким образом, что это затрудняет работу желудка (1).

Также считается, что сырое молоко содержит ферменты, которые помогают людям перерабатывать лактозу — сахар в молоке, который некоторые люди не могут переваривать, — и «хорошие бактерии», которые способствуют здоровому кишечнику (1).

Наконец, сторонники сырого молока предполагают, что его употребление снижает вероятность развития аллергии и респираторных заболеваний, таких как астма. Некоторые даже утверждают, что это повышает иммунитет (1).

Однако эти заявления не выдержали клинических испытаний. Любые изменения в составе молока, вызванные пастеризацией, считаются незначительными и не влияют на питательность молока и связанные с ним преимущества (1, 4).

Например, исследования показывают, что содержание витаминов и минералов в молоке остается стабильным и претерпевает минимальные изменения после пастеризации. Питательные вещества, присутствующие в молоке в больших количествах, такие как рибофлавин и кальций, не разлагаются (4).

Пастеризация также не изменяет состав молочного жира и белка и не влияет на их способность переваривать (1, 4).

Однако большинство исследований по сравнению сырого и пастеризованного молока были сосредоточены на коровьем, а не на козьем молоке. Это может быть важным отличием.

Козье молоко в центре внимания

Когда речь идет о сыром козьем молоке, в частности, некоторые заявления о пользе для здоровья сосредоточены на его питательном составе по сравнению с коровьим молоком.

В козьем молоке содержание лактозы немного ниже, чем в коровьем. Он также содержит более мелкие молекулы жира и другой состав белка. В результате вы можете обнаружить, что оно легче переваривается, чем коровье молоко (5, 6, 7).

Исследования подтверждают утверждения о том, что козье молоко легче усваивается и менее аллергенно для некоторых людей. Однако эти преимущества присущи не только сырому козьему молоку (7).

Пастеризация существенно не меняет структуру или питательный состав козьего молока. Таким образом, нельзя доказать, что какие-либо связанные с этим преимущества исходят только от сырого козьего молока (6).

Козье молоко также является хорошим источником питательных веществ. Он обеспечивает белок, жир и углеводы, а также важные минералы, такие как кальций и калий. Но опять же, содержание питательных веществ в сыром молоке не выше, чем в пастеризованном молоке (5).

Резюме

Сторонники утверждают, что сырое козье молоко легче усваивается, чем пастеризованное молоко, и способствует здоровью кишечника и иммунной системы. Эти утверждения не подтверждаются исследованиями. Козье молоко легче усваивается, чем коровье, но это не зависит от того, является ли оно сырым.

Потенциальные недостатки и опасности перевешивают возможные преимущества сырого козьего молока.

Поскольку сырое козье молоко не пастеризовано, оно может содержать вредные бактерии, такие как Campylobacter , Listeria , E. coli и Salmonella (1, 8).

Бактерии могут попасть в молоко через любой из следующих механизмов (1):

  • инфекция крови или вымени животного
  • заражение фекалиями во время или после доения
  • заражение от людей, работающих с молоком молоко от животных, которые выглядят здоровыми и живут на фермах с соблюдением санитарных норм, может быть заражено (1).

    Загрязненное сырое молоко может привести к болезням пищевого происхождения с такими симптомами, как рвота, диарея и спазмы желудка, а также к более серьезным осложнениям.

    В то время как у некоторых людей после воздействия наблюдаются легкие симптомы, у других может развиться серьезное заболевание, которое может потребовать госпитализации и даже привести к смерти (8).

    Некоторые группы населения подвергаются повышенному риску серьезных заболеваний и смерти, если они потребляют сырое молоко, содержащее вредные бактерии. К ним относятся (8):

    • младенцы и дети младшего возраста
    • беременные и кормящие грудью люди
    • пожилые люди
    • люди с ослабленной иммунной системой, такие как рак, больные трансплантацией органов или ВИЧ

    Примечательно, что менее 1% зарегистрированных вспышек болезней пищевого происхождения вызваны молоком или молочными продуктами. Но 96% этих вспышек являются результатом потребления сырого молока или сыра, согласно исследованию, проведенному CDC в 2017 году (1, 9).

    Другими словами, непастеризованные молочные продукты вызывают в 840 раз больше болезней, чем пастеризованные продукты (9).

    Таким образом, как непастеризованный молочный продукт, сырое козье молоко имеет потенциальную обратную сторону, вызывая болезни пищевого происхождения. Подумайте о потенциально серьезных последствиях, прежде чем употреблять сырое козье молоко.

    Резюме

    Сырое козье молоко и другие непастеризованные молочные продукты гораздо чаще вызывают болезни пищевого происхождения, чем пастеризованные варианты.

    Сырое козье молоко часто сравнивают с сырым коровьим молоком.

    Как уже говорилось, состав жира и белка в козьем молоке отличается от состава коровьего молока. В результате вы можете обнаружить, что козье молоко легче усваивается, если у вас есть проблемы с коровьим молоком (5, 6, 7).

    Однако, если у вас аллергия на коровье молоко, вам не следует рассматривать козье молоко в качестве альтернативы. Большинство людей с этой аллергией также реагируют на козье молоко (10).

    Несмотря на различия в усвояемости, козье и коровье молоко имеют схожие питательные свойства.

    Вот сравнение питательных веществ в 1 стакане (240 мл) каждого вида молока (11, 12): 168 146 Белки 8,7 грамм 8 грамм Жир

    19,14 грамм0146

    7. 81 grams Carbs 10.9 grams 11.4 grams Calcium 25% of the Daily Value (DV) 23% of the DV Potassium 11% of DV 8% от DV Рибофлавин (витамин В2) 26% от DV 26% DV Vitamin DV Vitamin DV Vitamin DV VITAMIN DV VITAMIN DV VITAMIN DV VITAMINIIN. ДВ

    В козьем молоке больше калорий и жира, немного больше белка и больше кальция и калия. С другой стороны, коровье молоко содержит больше витамина B12.

    Имейте в виду, что это пищевая ценность пастеризованного козьего и коровьего молока. Информация о пищевой ценности сырых сортов недоступна, но должна выглядеть похожей.

    Резюме

    Козье молоко аналогично коровьему по содержанию макронутриентов, витаминов и минералов. Тем не менее, это может быть легче для переваривания.

    Некоторые люди утверждают, что сырое козье молоко полезнее и полезнее, чем пастеризованное козье молоко.

    Однако, основываясь на доступных исследованиях, нет никаких оснований полагать, что сырое козье молоко обладает какой-либо пользой для здоровья, которую вы не можете получить от пастеризованного козьего молока.

    Кроме того, вы можете серьезно рисковать, употребляя сырое козье молоко. Бактерии, вызывающие болезни пищевого происхождения, гораздо чаще присутствуют в непастеризованных молочных продуктах и ​​могут быть особенно опасны для людей с ослабленной иммунной системой.

    Просто пейте безопасное легальное пастеризованное козье молоко, которое, по-видимому, имеет такой же пищевой профиль.

    Только одно

    Попробуйте это сегодня: Пастеризованное козье молоко может быть полезным и вкусным дополнением к сбалансированному питанию. Вы можете найти козье молоко в виде молока, йогурта, кефира или сыра в большинстве продуктовых магазинов.

    Сырое козье молоко: опасности, польза, пищевая ценность

    Сырое козье молоко не нагревалось для избавления от бактерий и не подвергалось каким-либо изменениям.

    Сторонники сырого козьего молока предполагают, что оно легче усваивается и приносит пользу для здоровья, которой нет у переработанного молока. Это стало немного спорной темой в мире здорового питания.

    Однако сырое молоко представляет опасность для пищевых продуктов, и государственные организации здравоохранения рекомендуют избегать его употребления.

    Учитывая предполагаемые преимущества и подтвержденные риски, вы можете задаться вопросом, полезно ли сырое козье молоко.

    В этой статье рассматриваются пищевая ценность, предполагаемые преимущества и недостатки сырого козьего молока.

    Сырое козье молоко не проходит пастеризацию, процесс нагревания молока для уничтожения вредных бактерий (1).

    Вы можете думать об этом как о молоке, произведенном козами, которое не было обработано или изменено, прежде чем попасть к потребителю. Однако, в зависимости от того, как оно производится, сырое козье молоко может быть охлаждено, протестировано, отфильтровано или иным образом подвергнуто легкой обработке.

    Ведутся споры о том, какой уровень обработки допустим для того, чтобы продукт считался «сырым» молоком.

    Может быть трудно найти сырое козье молоко. Цена также варьируется в зависимости от того, где вы его покупаете.

    Поскольку сырое молоко не пастеризуют для удаления бактерий, которые потенциально могут вызвать заболевание у людей, во многих штатах США запрещена продажа сырого молока коз и других животных. Доступность сырого молока в других странах варьируется в зависимости от законодательства (2).

    По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, продажа сырого молока в розничных магазинах незаконна в 20 штатах и ​​легальна в 13 штатах, а в 15 штатах фермам разрешено продавать сырое молоко напрямую потребителям (2).

    Некоторые штаты, такие как Миннесота, разрешают фермам продавать сырое молоко, но запрещают разливать его по бутылкам. Потребители, которые едут на фермы за сырым молоком, должны привозить свою тару (3).

    Считайте мир сырого козьего молока сложной и потенциально незаконной отраслью культуры здорового питания. Сомнительный правовой статус и сложность покупки сырого молока делают это более серьезным обязательством, чем просто поход в местный супермаркет.

    Резюме

    Сырое козье молоко не пастеризуют, чтобы избавиться от бактерий. Розничная продажа сырого молока коз и других животных запрещена в нескольких штатах США, но остается законной в других.

    Сырое козье молоко имеет много предполагаемых преимуществ, но существует мало исследований, подтверждающих их. Если вы заинтригованы идеей пить сырое козье молоко, рассмотрите факты в дебатах.

    Сырое молоко по сравнению с пастеризованным

    Сторонники сырого молока утверждают, что оно содержит больше питательных веществ и легче усваивается, чем пастеризованное молоко. Некоторые утверждают, что пастеризация ухудшает питательные вещества и изменяет состав молока таким образом, что это затрудняет работу желудка (1).

    Также считается, что сырое молоко содержит ферменты, которые помогают людям перерабатывать лактозу — сахар в молоке, который некоторые люди не могут переваривать, — и «хорошие бактерии», которые способствуют здоровому кишечнику (1).

    Наконец, сторонники сырого молока предполагают, что его употребление снижает вероятность развития аллергии и респираторных заболеваний, таких как астма. Некоторые даже утверждают, что это повышает иммунитет (1).

    Однако эти заявления не выдержали клинических испытаний. Любые изменения в составе молока, вызванные пастеризацией, считаются незначительными и не влияют на питательность молока и связанные с ним преимущества (1, 4).

    Например, исследования показывают, что содержание витаминов и минералов в молоке остается стабильным и претерпевает минимальные изменения после пастеризации. Питательные вещества, присутствующие в молоке в больших количествах, такие как рибофлавин и кальций, не разлагаются (4).

    Пастеризация также не изменяет состав молочного жира и белка и не влияет на их способность переваривать (1, 4).

    Однако большинство исследований по сравнению сырого и пастеризованного молока были сосредоточены на коровьем, а не на козьем молоке. Это может быть важным отличием.

    Козье молоко в центре внимания

    Когда речь идет о сыром козьем молоке, в частности, некоторые заявления о пользе для здоровья сосредоточены на его питательном составе по сравнению с коровьим молоком.

    В козьем молоке содержание лактозы немного ниже, чем в коровьем. Он также содержит более мелкие молекулы жира и другой состав белка. В результате вы можете обнаружить, что оно легче переваривается, чем коровье молоко (5, 6, 7).

    Исследования подтверждают утверждения о том, что козье молоко легче усваивается и менее аллергенно для некоторых людей. Однако эти преимущества присущи не только сырому козьему молоку (7).

    Пастеризация существенно не меняет структуру или питательный состав козьего молока. Таким образом, нельзя доказать, что какие-либо связанные с этим преимущества исходят только от сырого козьего молока (6).

    Козье молоко также является хорошим источником питательных веществ. Он обеспечивает белок, жир и углеводы, а также важные минералы, такие как кальций и калий. Но опять же, содержание питательных веществ в сыром молоке не выше, чем в пастеризованном молоке (5).

    Резюме

    Сторонники утверждают, что сырое козье молоко легче усваивается, чем пастеризованное молоко, и способствует здоровью кишечника и иммунной системы. Эти утверждения не подтверждаются исследованиями. Козье молоко легче усваивается, чем коровье, но это не зависит от того, является ли оно сырым.

    Потенциальные недостатки и опасности перевешивают возможные преимущества сырого козьего молока.

    Поскольку сырое козье молоко не пастеризовано, оно может содержать вредные бактерии, такие как Campylobacter , Listeria , E. coli и Salmonella (1, 8).

    Бактерии могут попасть в молоко через любой из следующих механизмов (1):

    • инфекция крови или вымени животного
    • заражение фекалиями во время или после доения
    • заражение от людей, работающих с молоком молоко от животных, которые выглядят здоровыми и живут на фермах с соблюдением санитарных норм, может быть заражено (1).

      Загрязненное сырое молоко может привести к болезням пищевого происхождения с такими симптомами, как рвота, диарея и спазмы желудка, а также к более серьезным осложнениям.

      В то время как у некоторых людей после воздействия наблюдаются легкие симптомы, у других может развиться серьезное заболевание, которое может потребовать госпитализации и даже привести к смерти (8).

      Некоторые группы населения подвергаются повышенному риску серьезных заболеваний и смерти, если они потребляют сырое молоко, содержащее вредные бактерии. К ним относятся (8):

      • младенцы и дети младшего возраста
      • беременные и кормящие грудью люди
      • пожилые люди
      • люди с ослабленной иммунной системой, такие как рак, больные трансплантацией органов или ВИЧ

      Примечательно, что менее 1% зарегистрированных вспышек болезней пищевого происхождения вызваны молоком или молочными продуктами. Но 96% этих вспышек являются результатом потребления сырого молока или сыра, согласно исследованию, проведенному CDC в 2017 году (1, 9).

      Другими словами, непастеризованные молочные продукты вызывают в 840 раз больше болезней, чем пастеризованные продукты (9).

      Таким образом, как непастеризованный молочный продукт, сырое козье молоко имеет потенциальную обратную сторону, вызывая болезни пищевого происхождения. Подумайте о потенциально серьезных последствиях, прежде чем употреблять сырое козье молоко.

      Резюме

      Сырое козье молоко и другие непастеризованные молочные продукты гораздо чаще вызывают болезни пищевого происхождения, чем пастеризованные варианты.

      Сырое козье молоко часто сравнивают с сырым коровьим молоком.

      Как уже говорилось, состав жира и белка в козьем молоке отличается от состава коровьего молока. В результате вы можете обнаружить, что козье молоко легче усваивается, если у вас есть проблемы с коровьим молоком (5, 6, 7).

      Однако, если у вас аллергия на коровье молоко, вам не следует рассматривать козье молоко в качестве альтернативы. Большинство людей с этой аллергией также реагируют на козье молоко (10).

      Несмотря на различия в усвояемости, козье и коровье молоко имеют схожие питательные свойства.

      Вот сравнение питательных веществ в 1 стакане (240 мл) каждого вида молока (11, 12): 168 146 Белки 8,7 грамм 8 грамм Жир

      19,14 грамм0146

      7.81 grams Carbs 10.9 grams 11.4 grams Calcium 25% of the Daily Value (DV) 23% of the DV Potassium 11% of DV 8% от DV Рибофлавин (витамин В2) 26% от DV 26% DV Vitamin DV Vitamin DV Vitamin DV VITAMIN DV VITAMIN DV VITAMIN DV VITAMINIIN. ДВ

      В козьем молоке больше калорий и жира, немного больше белка и больше кальция и калия. С другой стороны, коровье молоко содержит больше витамина B12.

      Имейте в виду, что это пищевая ценность пастеризованного козьего и коровьего молока. Информация о пищевой ценности сырых сортов недоступна, но должна выглядеть похожей.

      Резюме

      Козье молоко аналогично коровьему по содержанию макронутриентов, витаминов и минералов. Тем не менее, это может быть легче для переваривания.

      Некоторые люди утверждают, что сырое козье молоко полезнее и полезнее, чем пастеризованное козье молоко.

      Однако, основываясь на доступных исследованиях, нет никаких оснований полагать, что сырое козье молоко обладает какой-либо пользой для здоровья, которую вы не можете получить от пастеризованного козьего молока.

      Кроме того, вы можете серьезно рисковать, употребляя сырое козье молоко. Бактерии, вызывающие болезни пищевого происхождения, гораздо чаще присутствуют в непастеризованных молочных продуктах и ​​могут быть особенно опасны для людей с ослабленной иммунной системой.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *