Молоко сгущенное это: Сгущённое молоко | это… Что такое Сгущённое молоко?

Содержание

Сгущённое молоко | это… Что такое Сгущённое молоко?

Сгущённое молоко́ (разг. сгущёнка) — концентрированное молоко, обычно с сахаром. Изначально хранилось в консервных банках, однако в настоящее время встречается и в другой таре — стеклянных и пластиковых бутылках, тубах и т. д.

Содержание

  • 1 Создание
  • 2 Дизайн тары «советского образца»
  • 3 Разновидности
    • 3.1 С добавлением сахара
    • 3.2 Без добавления сахара
    • 3.3 С добавлением цикория
    • 3.4 С добавлением какао или кофе
    • 3.5 Варёное сгущённое молоко
    • 3.6 Суррогаты
  • 4 ТУ и ГОСТ
  • 5 Употребление
  • 6 Технология производства
  • 7 См. также
  • 8 Примечания
  • 9 Ссылки

Создание

Сгущённое молоко было запатентовано 19 августа 1856 года американцем Гейлом Борденом.

Целью Бордена было придумать способ долгосрочного хранения продуктов. Опытам с молоком предшествовали попытки сгущать сок, чай, мясо. В 1850 Борден создал «мясной сухарь», и в 1851 был приглашён в Лондон на торговую выставку. Возвращаясь, он стал свидетелем гибели нескольких детей по причине отравления недоброкачественным молоком больных коров. С этого момента Борден занялся сгущением молока[1].

В 1858 году в США открылся первый в мире завод по производству сгущёнки, а с началом Гражданской войны продукт стал производиться в огромных количествах для снабжения им солдат Севера. Послевоенная известность Бордена позволила ему организовать несколько новых заводов, передать процветающую компанию сыновьям, а самому закончить дни в маленьком техасском городке, названном в его честь Борденом[1].

Первый завод по изготовлению сгущённого молока в России появился в Оренбурге в 1881 году.[2].

Дизайн тары «советского образца»

Банка со сгущённым молоком

Сгущённое молоко, выпускавшееся в СССР, фасовалось в жестяные консервные банки с бело-сине-голубыми бумажными этикетками. Этот образ был столь постоянен из десятилетия в десятилетие, что его дизайн до сих пор используется в качестве своеобразного «бренда». При этом существуют вариации варёного сгущённого молока, также использующего дизайн упаковки оригинала, но окрашенного в коричневую (по цвету варёной сгущёнки) цветовую гамму.

Для снабжения северных и прочих труднодоступных территорий сгущённое молоко выпускалось в жестяных банках объёмом 3 литра[3]. Форма банки и дизайн этикетки при этом был таким же.

Разновидности

С добавлением сахара

Народный термин сгущёнка относится к концентрированному молоку с добавлением сахара.

Без добавления сахара

Сгущённое молоко без добавления сахара обычно называют просто концентрированным.

С добавлением цикория

Изготавливается из нормализованного коровьего молока, сахара, цикория. Вкус — сладкий, с горьковатым привкусом и ароматом цикория с молоком. Жирность — 7 %.

С добавлением какао или кофе

С советского времени выпускается также сладкое сгущённое молоко с добавлением какао или кофе под разного рода названиями, вроде «Молоко сгущённое с какао» и «кофе со сгущённым молоком и сахаром».

В постсоветский период в России также стали предлагаться комбинированные растительно-молочные продукты (с добавлением растительного масла и других компонентов) под названиями «Сгущенка и кофе» и «Сгущенка и какао».

Варёное сгущённое молоко

Варёное сгущённое молоко — густой коричнево-жёлтый продукт со вкусом карамели — получают путём термообработки сгущённого молока. По составу и вкусу напоминает конфеты «молочный ирис».

В советское время карамелизированное (варёное) сгущённое молоко с сахаром промышленно не выпускали, а готовили в домашних условиях путём дополнительной варки обычной сгущёнки (прямо в банке на водяной бане в течение нескольких (обычно 2—3) часов. При выкипании воды банки обычно взрываются.

В пост-перестроечное время варёное сгущённое молоко стали производить промышленным способом[2].

Суррогаты

Также встречаются продукты, отклоняющиеся от требований ГОСТ — наряду со сгущённым молоком добавляются растительные масла и другие продукты растительного происхождения (часто на основе растительного масла и искусственных добавок), чтобы удешевить продукцию[источник не указан 918 дней]. Законодательно определено[где?], что в банке с надписью «Сгущённое молоко» не допускается наличие растительных жиров[источник не указан 522 дня]. Поэтому производители суррогатов называют свою продукцию «Сгущёнка», «Варёнка», «Молоко сгущённое особое», «Продукт молочный натуральный» и другими не защищёнными законом названиями.

ТУ и ГОСТ

В советское время ГОСТы допускали наличие в составе сгущённого молока только молочных жиров. В последнее время широко применяются растительные, в частности, пальмовое масло, соевые продукты и др. компоненты[4]. Это ухудшает вкусовые и питательные качества изделия, также снижая и его себестоимость. Такой продукт выпускают не по ГОСТу, а по различным техническим условиям (ТУ), что обычно указывается на этикетке, но не отражается в названии.

До 2011 года основным ГОСТом, по которому выпускалось сгущённое молоко был ГОСТ 2903-78[5]. 1 января 2011 был введен новый ГОСТ Р 53436-2009 «Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия»[6].

Согласно новому стандарту для производства сгущённого молока и сливок допускается использовать только сырое молоко и сливки, сахар и воду. В качестве антиокислителя можно добавлять лишь аскорбиновую кислоту, а в качестве стабилизатора — производные от натрия и калия. В зависимости от доли жира в продукте новый ГОСТ разделяет сгущеное молоко на обезжиренное (не более 1 %), обычное (не менее 8,5 %) и сливки (не менее 19 %). При этом в любом из трех видов сгущенки должно быть не меньше 34 % белка. Некачественным считаться будет продукт неоднородной массы, с ощущаемыми кристаллами молочного сахара. Вкус, запах продукта должны быть молочными, сладкими, чистыми, цвет может быть от идеально белого до белого с кремовым оттенком. Однако допускается слегка синеватый оттенок у обезжиренного молока. ГОСТ требует, чтобы консервные банки, в которые льют сгущенку, не выделяли токсичные металлы и не загрязняли продукт[4].

Некоторые производители, сохраняя привычный дизайн этикетки, номер своих, модифицированных технических условий, и сведения о замене/добавке отдельных компонентов пишут намеренно мелкими, малоразличимыми буквами и цифрами.[источник не указан 918 дней] Также производители могут размещать на упаковке надпись «сгущёнка варёная» и ГОСТ Р ИСО 2006, который не имеет прямого отношения к содержащемуся продукту, а является знаком подтверждения системы производства в целом.

Во второй строке на верхней крышке банок находится ассортиментный код. Первый символ кода, буква М — знак молока. Следующие две цифры, это код предприятия-изготовителя. Дальше идут две или три цифры, это ассортиментный код товара. Молоко сгущённое с сахаром без всяких добавок обозначается числом 76.[источник не указан 738 дней]

Употребление

  • Сгущённое молоко — одна из главных составляющих государственного продовольственного резерва.[источник не указан 918 дней]
  • Сгущённое молоко используют для приготовления кондитерских изделий (тортов, вафельных трубочек).
  • Часто пьют чай и кофе со сгущёнкой, вместо молока и сливок.

Во времена продовольственного дефицита конца СССР сгущённое молоко (во всех своих разновидностях) наряду с тушёнкой входило в праздничные продуктовые наборы, распределяемые по талонам и спискам в отдельных организациях, а также некоторым категориям граждан, имеющим по закону льготы (участники и инвалиды Великой Отечественной войны и др.). По спискам со складов магазинов её получали отправляющиеся на полевой сезон в научные и производственные экспедиции, юные туристы детских туристических станций, отправляющиеся в походы и т. д.

Технология производства

В этом разделе не хватает ссылок на источники информации.

Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.
Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.
Эта отметка установлена 12 мая 2011.

Существует несколько технологий производства сгущённого молока:

  • Традиционная технология предполагает упарку воды при температуре около 60 °C под небольшим разрежением.
  • В настоящее время для концентрирования белков и сахаров из молока, а также из молочной сыворотки, широко используют мембранные технологии.
  • Важным моментом в технологии является создание устойчивой структуры сгущённого молока. Для предотвращения неоднородной кристаллизации сахаров, в продукт вводят микрокристаллы лактозы.
  • Сгущённое молоко получается выпариванием цельного молока с прибавлением к нему 12 % кристаллического сахара или без него.

См. также

  • На Викискладе есть медиафайлы по теме Сгущённое молоко
  • Топлёное молоко

Примечания

  1. 1 2 Иосиф БОГУСЛАВСКИЙ В МИРЕ ТОРГОВЫХ ЗНАКОВ, Зеркало недели № 21 (34) 27 мая — 2 июня 1995
  2. 1 2 СГУЩЕННОЕ МОЛОКО
  3. Трубецкой А. В. «Пути неисповедимы: (Воспоминания 1939—1955 гг.).»
  4. 1 2 Молоко сгущенное. ГОСТ
  5. ГОСТ 2903-78 Молоко цельное сгущенное с сахаром. Технические условия
  6. ГОСТ Р 53436-2009 Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия

Ссылки

  • Что теряет молоко, когда становится сгущёнкой (телепередача «О самом главном»)

Сгущённое молоко | это… Что такое Сгущённое молоко?

Сгущённое молоко́ (разг. сгущёнка) — концентрированное молоко, обычно с сахаром. Изначально хранилось в консервных банках, однако в настоящее время встречается и в другой таре — стеклянных и пластиковых бутылках, тубах и т. д.

Содержание

  • 1 Создание
  • 2 Дизайн тары «советского образца»
  • 3 Разновидности
    • 3.1 С добавлением сахара
    • 3.2 Без добавления сахара
    • 3.3 С добавлением цикория
    • 3.4 С добавлением какао или кофе
    • 3.5 Варёное сгущённое молоко
    • 3.6 Суррогаты
  • 4 ТУ и ГОСТ
  • 5 Употребление
  • 6 Технология производства
  • 7 См. также
  • 8 Примечания
  • 9 Ссылки

Создание

Сгущённое молоко было запатентовано 19 августа 1856 года американцем Гейлом Борденом.

Целью Бордена было придумать способ долгосрочного хранения продуктов. Опытам с молоком предшествовали попытки сгущать сок, чай, мясо. В 1850 Борден создал «мясной сухарь», и в 1851 был приглашён в Лондон на торговую выставку. Возвращаясь, он стал свидетелем гибели нескольких детей по причине отравления недоброкачественным молоком больных коров. С этого момента Борден занялся сгущением молока[1].

В 1858 году в США открылся первый в мире завод по производству сгущёнки, а с началом Гражданской войны продукт стал производиться в огромных количествах для снабжения им солдат Севера. Послевоенная известность Бордена позволила ему организовать несколько новых заводов, передать процветающую компанию сыновьям, а самому закончить дни в маленьком техасском городке, названном в его честь Борденом[1].

Первый завод по изготовлению сгущённого молока в России появился в Оренбурге в 1881 году.[2].

Дизайн тары «советского образца»

Банка со сгущённым молоком

Сгущённое молоко, выпускавшееся в СССР, фасовалось в жестяные консервные банки с бело-сине-голубыми бумажными этикетками. Этот образ был столь постоянен из десятилетия в десятилетие, что его дизайн до сих пор используется в качестве своеобразного «бренда». При этом существуют вариации варёного сгущённого молока, также использующего дизайн упаковки оригинала, но окрашенного в коричневую (по цвету варёной сгущёнки) цветовую гамму.

Для снабжения северных и прочих труднодоступных территорий сгущённое молоко выпускалось в жестяных банках объёмом 3 литра[3]. Форма банки и дизайн этикетки при этом был таким же.

Разновидности

С добавлением сахара

Народный термин сгущёнка относится к концентрированному молоку с добавлением сахара.

Без добавления сахара

Сгущённое молоко без добавления сахара обычно называют просто концентрированным.

С добавлением цикория

Изготавливается из нормализованного коровьего молока, сахара, цикория. Вкус — сладкий, с горьковатым привкусом и ароматом цикория с молоком. Жирность — 7 %.

С добавлением какао или кофе

С советского времени выпускается также сладкое сгущённое молоко с добавлением какао или кофе под разного рода названиями, вроде «Молоко сгущённое с какао» и «кофе со сгущённым молоком и сахаром».

В постсоветский период в России также стали предлагаться комбинированные растительно-молочные продукты (с добавлением растительного масла и других компонентов) под названиями «Сгущенка и кофе» и «Сгущенка и какао».

Варёное сгущённое молоко

Варёное сгущённое молоко — густой коричнево-жёлтый продукт со вкусом карамели — получают путём термообработки сгущённого молока. По составу и вкусу напоминает конфеты «молочный ирис».

В советское время карамелизированное (варёное) сгущённое молоко с сахаром промышленно не выпускали, а готовили в домашних условиях путём дополнительной варки обычной сгущёнки (прямо в банке на водяной бане в течение нескольких (обычно 2—3) часов. При выкипании воды банки обычно взрываются.

В пост-перестроечное время варёное сгущённое молоко стали производить промышленным способом[2].

Суррогаты

Также встречаются продукты, отклоняющиеся от требований ГОСТ — наряду со сгущённым молоком добавляются растительные масла и другие продукты растительного происхождения (часто на основе растительного масла и искусственных добавок), чтобы удешевить продукцию[источник не указан 918 дней]. Законодательно определено[где?], что в банке с надписью «Сгущённое молоко» не допускается наличие растительных жиров[источник не указан 522 дня]. Поэтому производители суррогатов называют свою продукцию «Сгущёнка», «Варёнка», «Молоко сгущённое особое», «Продукт молочный натуральный» и другими не защищёнными законом названиями.

ТУ и ГОСТ

В советское время ГОСТы допускали наличие в составе сгущённого молока только молочных жиров. В последнее время широко применяются растительные, в частности, пальмовое масло, соевые продукты и др. компоненты[4]. Это ухудшает вкусовые и питательные качества изделия, также снижая и его себестоимость. Такой продукт выпускают не по ГОСТу, а по различным техническим условиям (ТУ), что обычно указывается на этикетке, но не отражается в названии.

До 2011 года основным ГОСТом, по которому выпускалось сгущённое молоко был ГОСТ 2903-78[5]. 1 января 2011 был введен новый ГОСТ Р 53436-2009 «Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия»[6].

Согласно новому стандарту для производства сгущённого молока и сливок допускается использовать только сырое молоко и сливки, сахар и воду. В качестве антиокислителя можно добавлять лишь аскорбиновую кислоту, а в качестве стабилизатора — производные от натрия и калия. В зависимости от доли жира в продукте новый ГОСТ разделяет сгущеное молоко на обезжиренное (не более 1 %), обычное (не менее 8,5 %) и сливки (не менее 19 %). При этом в любом из трех видов сгущенки должно быть не меньше 34 % белка. Некачественным считаться будет продукт неоднородной массы, с ощущаемыми кристаллами молочного сахара. Вкус, запах продукта должны быть молочными, сладкими, чистыми, цвет может быть от идеально белого до белого с кремовым оттенком. Однако допускается слегка синеватый оттенок у обезжиренного молока. ГОСТ требует, чтобы консервные банки, в которые льют сгущенку, не выделяли токсичные металлы и не загрязняли продукт[4].

Некоторые производители, сохраняя привычный дизайн этикетки, номер своих, модифицированных технических условий, и сведения о замене/добавке отдельных компонентов пишут намеренно мелкими, малоразличимыми буквами и цифрами.[источник не указан 918 дней] Также производители могут размещать на упаковке надпись «сгущёнка варёная» и ГОСТ Р ИСО 2006, который не имеет прямого отношения к содержащемуся продукту, а является знаком подтверждения системы производства в целом.

Во второй строке на верхней крышке банок находится ассортиментный код. Первый символ кода, буква М — знак молока. Следующие две цифры, это код предприятия-изготовителя. Дальше идут две или три цифры, это ассортиментный код товара. Молоко сгущённое с сахаром без всяких добавок обозначается числом 76.[источник не указан 738 дней]

Употребление

  • Сгущённое молоко — одна из главных составляющих государственного продовольственного резерва.[источник не указан 918 дней]
  • Сгущённое молоко используют для приготовления кондитерских изделий (тортов, вафельных трубочек).
  • Часто пьют чай и кофе со сгущёнкой, вместо молока и сливок.

Во времена продовольственного дефицита конца СССР сгущённое молоко (во всех своих разновидностях) наряду с тушёнкой входило в праздничные продуктовые наборы, распределяемые по талонам и спискам в отдельных организациях, а также некоторым категориям граждан, имеющим по закону льготы (участники и инвалиды Великой Отечественной войны и др.). По спискам со складов магазинов её получали отправляющиеся на полевой сезон в научные и производственные экспедиции, юные туристы детских туристических станций, отправляющиеся в походы и т.  д.

Технология производства

В этом разделе не хватает ссылок на источники информации.

Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.
Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.
Эта отметка установлена 12 мая 2011.

Существует несколько технологий производства сгущённого молока:

  • Традиционная технология предполагает упарку воды при температуре около 60 °C под небольшим разрежением.
  • В настоящее время для концентрирования белков и сахаров из молока, а также из молочной сыворотки, широко используют мембранные технологии.
  • Важным моментом в технологии является создание устойчивой структуры сгущённого молока. Для предотвращения неоднородной кристаллизации сахаров, в продукт вводят микрокристаллы лактозы.
  • Сгущённое молоко получается выпариванием цельного молока с прибавлением к нему 12 % кристаллического сахара или без него.

См. также

  • На Викискладе есть медиафайлы по теме Сгущённое молоко
  • Топлёное молоко

Примечания

  1. 1 2 Иосиф БОГУСЛАВСКИЙ В МИРЕ ТОРГОВЫХ ЗНАКОВ, Зеркало недели № 21 (34) 27 мая — 2 июня 1995
  2. 1 2 СГУЩЕННОЕ МОЛОКО
  3. Трубецкой А. В. «Пути неисповедимы: (Воспоминания 1939—1955 гг.).»
  4. 1 2 Молоко сгущенное. ГОСТ
  5. ГОСТ 2903-78 Молоко цельное сгущенное с сахаром. Технические условия
  6. ГОСТ Р 53436-2009 Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия

Ссылки

  • Что теряет молоко, когда становится сгущёнкой (телепередача «О самом главном»)

Сгущенное молоко и сгущенное молоко: в чем разница?

Навыки

выпечка

молочные продукты

ингредиенты

Келли Фостер

обновлено 22 сентября 2022 г. призвал к. Не помогло и то, что банки выглядят почти одинаково. Различия небольшие, но они могут сильно повлиять на готовое блюдо. Основными отличиями сгущенного молока от сгущенного являются сладость и консистенция.

Разница между сгущенным и сгущенным молоком

И сгущенное молоко, и сгущенное молоко представляют собой формы концентрированного молока, из которого удалено примерно 60% воды, но на этом сходство заканчивается.

  • Сахар: Подслащенное сгущенное молоко содержит около 45% сахара, а сгущенное молоко не подслащено.
  • Консистенция: Сгущенное молоко с сахаром густое и липкое, а сгущенное молоко жидкое и легко выливается струей. Мало что могло прилипнуть к стенке банки.
  • Виды молока: Сгущенное молоко с сахаром иногда называют сгущенным молоком. Это одно и то же, и они бывают только одного сорта. Сгущенное молоко используется в качестве заменителя молока длительного хранения и может быть обезжиренным, нежирным или цельным.
  • Применение: Сгущенное молоко с сахаром используется в напитках, выпечке и сладостях. Сгущенное молоко также можно использовать в выпечке, где вам нужна насыщенность, но не добавленная сладость, или в пикантных рецептах в качестве заменителя молока.

Подробнее о сгущенном молоке

Сгущенное молоко называют как сгущенным молоком, так и сгущенным молоком с сахаром; имена синонимичны.

Этот продукт длительного хранения представляет собой концентрированное молоко, из которого удалено около 60% воды, после чего перед консервированием добавлен сахар. Сгущенное молоко содержит от 40 до 45 процентов сахара. Он насыщенный и густой, карамельного цвета и очень сладкий вкус.

Вы не увидите продуктов с пометкой «несладкое сгущенное молоко», так как это, по сути, сгущенное молоко.

Сгущенное молоко можно найти на кухнях по всему миру, от США до Европы, Латинской Америки и Азии. Подслащенное сгущенное молоко обычно используется в выпечке и десертах, таких как пироги, пудинги, мороженое, а также в качестве подсластителя в кофе и чае.

Рецепты со сгущенным молоком

Подробнее о сгущенном молоке

Подобно сгущенному молоку, как следует из названия, сгущенное молоко также производится путем нагревания молока до тех пор, пока не испарится около 60 процентов содержащейся в нем воды. Затем его гомогенизируют, упаковывают и стерилизуют.

В результате получается густое сливочное ультраконцентрированное молоко, которое можно консервировать и хранить в течение нескольких месяцев. Высокая температура, используемая при обработке, также придает слегка карамелизированный вкус и более темный цвет, чем обычное молоко.

Различают обезжиренное, нежирное и цельномолочное сгущенное молоко.

Сгущенное молоко используется в блюдах с кремовой текстурой, но не обязательно с добавлением сладости. Он используется как в сладких, так и в соленых рецептах.

Рецепты со сгущенным молоком

Можно ли заменить сгущенное молоко сгущенным молоком?

Несмотря на то, что они являются стабильными, концентрированными формами молока, и имеют некоторое сходство, испаренные и Конденсированный Молоко невозможно BE . .

Замена одного продукта другим приведет либо к очень безвкусному блюду (если вместо сгущенки использовать сгущенное молоко), либо к слишком сладкому блюду (если вместо сгущенки использовать сгущенное молоко).

Сахар в сгущенном молоке становится концентрированным, добавляя карамелизированный вкус во время обработки, так что это не совсем то же самое, что смешивать сгущенное молоко с сахаром. Мы рекомендуем придерживаться того, что требует рецепт.

В некоторых рецептах, таких как торт quatro leches, используются оба вида молока вместе, что дает прекрасные и вкусные результаты.

В чем разница между сгущенным молоком и сгущенным молоком?

Готовы поспорить, что вы хоть раз оказывались посреди прохода с выпечкой, жалея, что не принесли рецепт своей бабушки, потому что, черт возьми, ее тыквенный пирог требовал сгущенного или сгущенного молока? И мы также готовы поспорить, что вы задавались вопросом, можете ли вы просто заменить одно на другое.

Не нужно чувствовать себя любителем, мы все были там!

Основное различие между сгущенным молоком и сгущенным молоком (также известным как сгущенное молоко с сахаром) заключается в добавленном сахаре, но молочные консервы десятилетиями разочаровывали пекарей.

Давайте подробнее рассмотрим каждый из них.

Сгущенное молоко представляет собой коровье молоко длительного хранения, из которого удалено 60% воды. С другой стороны, сгущенное молоко с сахаром было модифицировано в процессе, аналогичном сгущенному молоку, с добавлением сахара. В обоих случаях добавляются стабилизаторы и консерванты для увеличения срока годности продуктов.

До изобретения пастеризации в 1860-х годах было трудно хранить молоко дома в течение длительного времени. Сгущенное молоко приобрело популярность во второй половине 19 века после того, как было обнаружено, что кипячение молока до разбавленного состояния убивает бактерии и продлевает срок хранения.

Компания Eagle Brand вывела на рынок сгущенное молоко в разгар Гражданской войны в США, предлагая солдатам в полевых условиях и гражданским домам питательный (и безопасный) продукт. Сегодня и сгущенные, и сгущенные молочные продукты используются в выпечке и в качестве заменителей свежего молока.

Чтобы сделать сгущенное молоко, производители сначала «осветляют» молоко, нагревая его до контролируемой температуры в течение времени, достаточного для уничтожения бактерий и других нежелательных организмов. Любая лишняя вода в молоке также удаляется во время этого процесса, оставляя только концентрированный продукт.

Для сгущенного молока сахар добавляют в сгущенное молоко в соотношении почти 50/50. Затем продукт охлаждают и консервируют.

В результате сгущенное молоко с сахаром получается густым, насыщенным и имеет не совсем белый (почти бежевый) цвет, в то время как сгущенное молоко похоже по текстуре на обезжиренное молоко и имеет белый цвет, как свежее молоко.

Сгущенное молоко с сахаром используется в десертах по всему миру. Dulce de leche, основной продукт многих латинских культур, готовится путем кипячения сгущенного молока в течение нескольких часов, чтобы получилась густая паста, используемая в печенье, тостах или другой выпечке. Во многих азиатских странах подслащенное сгущенное молоко также используется для подслащивания кофейных напитков.

Несладкое сгущенное молоко является популярным ингредиентом для таких рецептов, как помадка, пироги и хлеб, но оно также может придать насыщенности пикантным блюдам, таким как сырные макароны и кесо. И если вы находитесь в затруднительном положении, вы даже можете восстановить его, добавив воду и используя его как обычное молоко.

Простите, что разочаровываю, но нет, сгущенное и сгущенное молоко нельзя поменять местами волей-неволей. Так как текстуры такие разные, и один сладкий, а другой нет, их нельзя поменять местами 1:1 в рецептах.

Тем не менее, если вам нужно сгущенное молоко и только сгущенное, вы можете использовать его с дополнительным сахаром в своем рецепте. Но вы не хотели бы попробовать это наоборот. (Доверьтесь нам.)

Мы предлагаем наполнить вашу кладовую обоими видами, чтобы вы всегда были готовы приготовить любое из вкусных блюд, перечисленных ниже!

Сгущенное молоко отлично подходит для придания кремовой насыщенности пикантным блюдам (а иногда и десертам). Откройте банку для использования в этих рецептах.

Соус Nacho queso

Если у вас завалялась банка сгущенного молока, мы знаем, что в нее просто нужно расплавить тертый сыр. Сгущенное молоко смешивается с плавленым сыром, создавая мягкий и красивый сырный соус, идеально подходящий для макания чипсов из тортильи.

Получить рецепт соуса начо кесо.

Жареный цыпленок с жареным сливочным соусом поблано

Найдите в словаре слово «слюнявый», и вы увидите изображение этого классного острого блюда. Сгущенное молоко придает соусу поблано нужный оттенок насыщенности, которым вы будете смазывать курицу-гриль, приправленную соусом техас-мекс.

Получите наш рецепт курицы-гриль с жареным поблано в сливочном соусе.

Макароны с сыром в мультиварке

Сгущенное молоко используется для приготовления сливочных макарон с сыром на плите, идея заимствована из рецепта кесо выше, а молоко используется для дополнительного насыщения. А благодаря волшебству мультиварки не нужно ни варить, ни запекать.

Получите наш рецепт макарон с сыром.

Кокосовый пудинг саго

Хотите попробовать димсам, но не хотите идти в местный китайский ресторан? Здесь сгущенное молоко объединяет усилия с кокосовым молоком (и горсткой других простых ингредиентов), чтобы создать кремово-кокосовое послевкусие к домашнему ужину.

Получите наш рецепт пудинга из кокосового саго.

В то время как сгущенное молоко может быть как сладким, так и соленым, десерт — это действительно подслащенное сгущенное молоко. Попробуйте это в этих сладких удовольствиях.

Мороженое из теста для торта без взбивания

У нас никогда не будет достаточно способов приготовления мороженого без машины, и мороженое без взбивания со сгущенным молоком — это классика. Единственные другие ингредиенты, которые вам нужны (по крайней мере, до тех пор, пока вы не перейдете к причудливым вкусам и смесям), — это взбитые сливки, ваниль и немного соли.

Получите рецепт мороженого без взбивания.

Домашняя дульсе де лече

Дульсе де лече (латинский карамельный соус) готовится путем кипячения банок с подслащенным сгущенным молоком при постоянной температуре в течение нескольких часов. Когда вы открываете банки, из когда-то простого продукта выходит густая темно-коричневая паста (по консистенции похожая на арахисовое масло), которую можно намазать на печенье или тосты.

Нет ничего проще, чем наш простой рецепт, который заключается в том, чтобы налить сгущенное молоко в кастрюлю и медленно выпекать его на водяной бане.

Получите наш домашний рецепт дульсе де лече.

Легкая помадка с мокко

Знаменитый американский десерт, помадка — главный продукт променадов, праздничных подарков и бабушкиного дома (если повезет!). Традиционная помадка требует термометра для конфет и работы с хитрым расплавленным сахаром, но простые рецепты помадки основаны на подслащенном сгущенном молоке для надежного лакомства, которое вы можете приготовить с любым вкусом.

Получите наш простой рецепт помадки мокко.

Рисовые угощения Krispie

Знаток десертов Джесси Шиэн использует подслащенное сгущенное молоко для самых липких и жевательных угощений из рисовых хлопьев. (Она также кладет дополнительные мини-зефирки, потому что их много не бывает).

Получить рецепт угощений Rice Krispies с подслащенным сгущенным молоком.

Для некоторых рецептов (особенно десертов) требуется как сгущенное молоко , так и сгущенное молоко с сахаром . Еще одна причина всегда иметь под рукой оба вида банок!

Легкий торт-мороженое с лаймом

Этот легкий десерт без выпечки создан на основе кремообразной комбинации сгущенного и сгущенного молока, что придает ему сочную текстуру. Свежий сок лайма делает его ярче, а опциональное оливковое масло сверху — блестящий ход.

Получите наш простой рецепт торта с лаймом.

Пирожное Tres leches

В этом классическом торте кокосовое молоко завершает трио leches.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *