Молоко польза и вред для организма после 50: С молоком по жизни. Почему важно пить молоко в любом возрасте. БелПресса

С молоком по жизни. Почему важно пить молоко в любом возрасте. БелПресса

Кто‑то с удовольствием его пил, а кто‑то тяжко вздыхал и долго сидел над полным стаканом. Тогда мы знали только о двух видах молока: коровьем и козьем и были уверены, что пить его обязательно. Но прошло время, многое изменилось, в том числе и отношение к этому напитку. О пользе и влиянии молока на организм мы поговорили с членом Союза педиатров России, диетологом, педиатром Детской областной клинической больницы Ольгой Гринимеер.

— Действительно ли молоко полезно? Обязательно ли оно в рационе ребёнка?

— Польза молока несомненна. Это продукт, содержащий белок, который нужен иммунитету. Если его недостаточно в организме, ребёнок часто болеет. Ещё он отвечает за рост организма, скелета, мускулатуры. Также в состав молока входит кальций, различные минеральные вещества и витамины.

— Правда, что нельзя поить цельным молоком детей до года?

— Да, это так. Я всегда говорю, что коровье молоко для телят, козье для козлят, а мамино для ребят. Природа не зря всё это предусмотрела.

В цельном молоке животных мало железа и фолиевой кислоты, а их недостаток – это проблема. Когда переходят на вскармливание только коровьим молоком, у детей падает гемоглобин до критических цифр. Из‑за этого к нам поступают дети с гемоглобином 30–40 г/л при норме 120.

В материнском молоке всё предусмотрено так, чтобы молекулы белка проходили через стенку кишечника и всё хорошо усваивалось, но молекулы белка в цельном молоке больше, поэтому вызывают повреждения слизистой желудочно-кишечного тракта, что приводит к мелким кровотечениям.

— Чем кормить ребёнка, если у матери нет молока?

— Материнское молоко ничем заменить, конечно, нельзя, потому что оно предназначено для организма ребёнка. Но сегодня есть сбалансированные и адаптированные смеси, которыми можно кормить с самого рождения. Они бывают разного назначения, например лечебные. Подбирать смесь должен врач конкретно под каждого ребёнка с учётом многих факторов.

— Можно ли кормить ребёнка продуктами на основе цельного молока (творог, кефир, натуральные йогурты) до года?

— Кисломолочные продукты можно употреб­лять до года. Прикормы вводим при естественном вскармливании с шести месяцев, при искусственном – с четырёх. Но ребёнок должен быть готов к приёму такой пищи, это может определить только врач.

— Когда ребёнок может пить цельное молоко?

— Существуют специальные детские молочные смеси: второй формулы (с одного года до двух лет) и третьей формулы (с двух до трёх лет). В них достаточно железа и фолиевой кислоты, которые пойдут на пользу детскому организму. Не советую поить цельным молоком детей до трёх лет.

— В каком количестве давать детям молоко?

— Это зависит от основного рациона ребёнка. В сутки он должен получить необходимое количество белков, жиров, углеводов для полноценного роста и развития. На килограмм веса ребёнку после трёх лет необходимо полтора грамма белка. Например, ребёнок пяти лет весит 20 килограммов, в сутки он должен потреблять 30 граммов белка. Но кроме молока это вещество содержится в мясе, яйцах, твороге. Превышать норму не рекомендую, белковая нагрузка небезопасна для почек. Советую давать детям творог два-три раза в неделю, другие кисломолочные продукты – ежедневно.

Ольгой Гринимеер.
Фото Анастасии Писаревской

— В какое время пить молоко, чтобы оно было максимально полезным?

— Употреблять кисломолочные продукты лучше во второй половине дня. Потому что кальций, содержащийся в этих продуктах и необходимый растущему организму, усваивается вечером. Когда мы выпиваем молоко в первой половине дня – получаем белок, во второй – кальций.

— Когда нельзя пить молоко?

— В наше время стала актуальна проблема лактазной недостаточности – частичной или полной непереносимости молока и молочных продуктов. Проблема решается медикаментозным способом и диетой. Если это грудной ребёнок, то ему назначают смеси с низким содержанием лактозы или безлактозные.

Неслучайно есть люди, которые любят или не любят молоко. Природа и организм сами решают, что нужно организму. Иногда дети и взрос­лые не могут употреблять молоко, потому что оно вызывает всевозможные функциональные нарушения желудочно-кишечного тракта, например понос или вздутие. Если такие симптомы появились, стоит ограничить употребление молока или исключить его на время из рациона и проверить, не связаны ли эти симптомы с другими заболеваниями.

— Что делать, если ребёнок не хочет пить молоко?

— Если ребёнок отказывается пить молоко, заставлять не нужно. Попробуйте использовать игровую форму или на собственном примере показать, как вкусно и полезно молоко. Дети тяжело принимают новую пищу, поэтому предложить продукт нужно не меньше шести раз в разное время суток при разном настроении ребёнка. Тогда только выяснится, действительно ли ребёнок не хочет его. Если он так и не согласился пить молоко, замените его другими кисломолочными продуктами и дополнительно давайте витамины, которые содержат кальций и минералы.

— Какой жирности должно быть молоко?

— Не стоит покупать продукты с пониженной жирностью, потому что кальций лучше усваивается при нормальной жирности продуктов. Поэтому выбирайте молоко 2,5% и 3,2% жирности.

— Какое молоко полезнее: коровье или козье?

— Оба вида полезны. Если есть аллергия на белок коровьего молока, его можно заменить козьим, в котором количество лактозы меньше, значит, меньше вероятность проявления пищевой непереносимости. Оно также богато витаминами и микроэлементами, в его состав входят специфические факторы иммунной защиты, которые препятствуют вирусным и инфекционным заболеваниям.

— Где безопаснее покупать молоко: с рук или в магазине?

— Любое приобретённое молоко нужно термически обработать, прокипятить. В сыром виде даже магазинное молоко не стоит пить. Если знаете, что соседка держит молодую козочку, хорошо за ней ухаживает, и вы доверяете ей, то при условии термической обработки лучше выбрать натуральный и свежий продукт. Но покупать молоко на рынке у непроверенных людей опасно. Высока вероятность заражения такого молока бактериями, которые даже при кипячении не умрут.

— В какой таре лучше покупать молоко?

— Не в пластике. Идеальный вариант – стекло. Но так как это экономически невыгодно, его мало на наших прилавках или оно дорогое. Поэтому на смену пришли упаковки «тетра пак», картонная альтернатива стеклу. Это достаточно безопасно, не зря в них выдают молоко в школах.

— Можно ли цельное молоко животных заменить соевым?

— Соевые продукты своеобразны по органолептическим свойствам, но по содержанию белка они не уступают коровьему или козьему молоку. Минус в том, что это растительный продукт и его белок усваивается хуже, чем животный. Сегодня много семей-вегетарианцев, которые не употребляют продукты животного происхождения, но любому организму, и растущему и взрослому, необходим белок. Поэтому мы рекомендуем употреблять соевые продукты, в том числе и молоко. Детям с непереносимостью лактозы, с пищевой аллергией на белок коровьего молока отлично подойдёт соевое молоко, но не ранее шести месяцев.

— Правда, что молоко не усваивается после семи лет?

— Если в организме дефицит какого‑то фермента, например лактазы, которая расщепляет молочные углеводы и белки, появляется непереносимость молока. Тогда люди отказываются от этого продукта. Но то, что молоко противопоказано после 50 лет, это неправда. Молоко для любого возраста – источник витаминов, белка и кальция. А после 40 лет, когда начинается дефицит кальция, пить молоко необходимо.

Молоко вредно или полезно? Можно ли взрослым пить молоко? — 7 марта 2022

Стоило появиться модным блогам о «полезном питании», как тут же изо всех углов начали раздавать советы, как правильно питаться, и говорить о том, что молоко — не самый лучший продукт для вашего организма. Мы не собираемся заниматься ни тем, ни другим, а просто выясняем с диетологами, действительно ли стоит исключить молочные продукты из рациона (даже если они вам так нравятся), и что вам за это будет.

На самом деле, новости о вреде молока для организма — совсем не новости. Давным-давно все слышали, что взрослым людям оно как минимум неполезно, а то и вовсе противопоказано. Но впервые о лактозе заговорили в 1619 году, когда итальянец Фабрицио Бартолетти обнаружил в составе молока особое вещество, которого не было в других продуктах. А в 1780 году химик из Швеции Карл Вильгельм Шееле определил эту субстанцию как молочный сахар.

— Впервые мода на безлактозное молоко началась с повышением интереса по теме питания в СМИ, а именно с появлением белковых, кетодиет, на фоне ограничения сахара в рационе питания, — говорит врач-диетолог Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Ирина Бородина. — Плюс ко всему вспомнился известный факт о снижении непереносимости молока взрослыми.

Ирина Бородина — врач-диетолог Центра общественного здоровья и медицинской профилактики, кандидат наук, терапевт первой категории.

Да, все истории о том, что молоко не полезно взрослым, небеспочвенны. И вот почему. У некоторых людей в тонком кишечнике не вырабатывается достаточного количества фермента лактазы, расщепляющего лактозу на составные части — глюкозу и галактозу. А если этого не происходит, то сахар, проходя по пищеварительному тракту непереваренным, вызывает дискомфорт в кишечнике.

Интересно, что зачастую активность лактазы снижается с возрастом, из-за болезней (например, после операций на органах ЖКТ) или даже вследствие неправильного питания. Но если никаких болезненных ощущений после стакана молока у вас не появляется, не отказывайтесь от него.

— Безусловно, молоко — полезный продукт и взрослому человеку, и ребёнку, — говорит врач-гастроэнтеролог «Новой больницы» Светлана Фёдорова. — Молоко содержит белок, молочный сахар, является источником жирных кислот, витаминов (группа В, А, D), микроэлементов (кальций, фосфор, натрий). Если рассматривать питание взрослого человека, то принимать в пищу цельное молоко и молочные продукты можно и нужно. Противопоказано молоко лишь при установленной лактазной недостаточности, аллергии к белкам коровьего молока и при наличии у пациента клинических проявлений пищевой непереносимости.

Светлана Фёдорова — врач-гастроэнтеролог «Новой больницы», окончила Уральский государственный медицинский университет, стаж работы — больше десяти лет.

Когда к молоку лучше не прикасаться

Поделиться

Кроме того, известно, что насыщенные жирные кислоты могут негативно сказаться на сердце, поэтому они не рекомендованы пациентам, склонным к полноте. Для больших любителей молочки единственный выход в этом случае — продукты с низкой жирностью.

— По рекомендации врача необходимо отказаться от молочных продуктов, если подтверждена пищевая непереносимость (пищевая аллергия), пациент чувствует ухудшение самочувствия (вздутие живота, тошнота, иногда рвота и диарея) после употребления в пищу молочных продуктов, — говорит Светлана Фёдорова. — Тогда стоит отказаться от цельного молока. В нём большое количество лактозы молочного сахара. Можно по переносимости употреблять в пищу кисломолочные продукты.

Кроме того, в период обострения воспалительных заболеваний кишечника (целиакия, болезнь Крона и язвенный колит) и при острой кишечной инфекции специалисты рекомендуют отказаться от цельного молока, молочно-крупяных изделий, блинов и выпечки на молоке.

По расчётам института питания РАМН, организм взрослого человека должен ежедневно получать 1200 мг кальция. Его основные источники — молоко и молочные продукты.

— Рекомендованная порция молочно-кисломолочных продуктов 2–3 порции в день, — говорит Ирина Бородина. — Что значит порция? 250 мл молока (1 стакан), 125 г йогурта, 100–150 граммов творога. Мы помним, что во всём важна мера. Лучший напиток для человека — это вода.

— Общая дневная норма потребления молока и молочных продуктов должна составлять 500 мл, — говорит Светлана Фёдорова. — Для детей ежедневная норма молока и молочных продуктов должна составлять 350 мл в возрасте 4–7 лет и 400 мл — в возрасте 7–9 лет. В более старшем возрасте норма потребления молочных продуктов для детей такая же, как и для взрослых.

При хорошей переносимости взрослому человеку можно употреблять 300–400 мл цельного молока в день. Если стало хуже переноситься, можно употреблять продукты с низким содержание лактозы (низколактозные или белактозные), кипятить или добавлять в напитки.

А вот чрезмерное употребление молока может вызвать вздутие живота, тошноту и расстройство стула.

— Один литр молока помимо важных питательных веществ содержит около 25 граммов жира. Поэтому литр в день — это, конечно, многовато, повторюсь оптимальное количество 2–3 порции в сутки, — напоминает Ирина Бородина.

— Молоко необходимо употреблять через два-три часа после приёма пищи, отдельно от всех продуктов, — говорит Светлана Фёдорова. — Стоит помнить, что молоко — это полноценный питательный продукт, содержит легкоусвояемый сахар и белок, принимать перед сном не стоит, так как в ночное время замедляются процессы пищеварения, и на утро может быть чувство тяжести в животе и вздутие.

Не думайте, что вы похудеете, если разом откажетесь от молока и молочных продуктов. Более того — в этом случае вы рискуете наесть лишнего. Всё дело в том, что в молочных продуктах содержится кальций, который, помимо прочего, снижает аппетит.

Лучше всего вес будет снижаться при комплексном отказе от продуктов, в том числе содержащих молоко (выпечка, сладкие творожные сырки, десерты, мягкий творог, блины и оладьи).

— Снизить массу тела можно путём снижения калорийности рациона, — говорит Ирина Бородина. — Похудеть без кисломолочных продуктов можно, но будет ли ваш рацион достаточно сбалансирован? Более того, кисломолочные продукты дают сытость и содержат незаменимые аминокислоты.

Лучше вам от этого точно не станет. Да и критично хуже, по большому счёту, тоже. Просто в этом случае вам придётся найти другие источники кальция и обогатить ими свой рацион. Для этого подойдут сардины, капуста, бобовые, морепродукты и орехи.

— Для начала разберёмся, что содержится в стакане молока, — говорит Ирина Бородина. — Как оказалось, целая масса полезных веществ: белки, жиры, углеводы, кальций, магний, фосфор, калий, железо и витамины А, В1, В2, РР, С и D. Нужно ответить на вопрос с какой целью вы отказываетесь от молока? Данные об отёках, слизи и прочие мифы никак не подтвердили себя в больших клинических исследованиях. Поэтому, если отказаться от молока, но при этом включать в рацион кефир, йогурт, творог — это будет равнозначной заменой.

Какие полезные вещества содержатся в молоке

Поделиться

Сотрудники Национального общества по изучению остеопороза считают, что, отказавшись от молока животного происхождения, люди недополучают необходимые организму полезные вещества. К ним относится витамин D, который влияет на усвоение кальция. Его дефицит в 73% чреват остеопорозом. Да, есть сведения, что, отказавшись от молока, может улучшиться состояние кожи, самочувствие, но это лишь отдельные исследования, которые диетологи не рассматривают как мета-анализ, а могут лишь классифицировать во «мнение одного или нескольких экспертов».

Кстати, некоторые в погоне за стройностью пытаются заменить еду кефиром. Сам по себе он полезен. В кефире есть белки, витамины А (увеличивают эластичность кожи и волос), С (усиливают иммунитет и работоспособность), бета-каротин, аминокислота триптофан (устойчивость к стрессам), целый набор витаминов группы В и минеральных веществ, таких как магний, натрий, калий, фосфор и кальций (укрепляют скелет и предотвращают развитие старческой ломкости костей) и другие. Но вот сбросить лишние килограммы он вряд ли поможет — диетологи как-то уже рассказывали нам, почему кефир не помогает похудеть и можно ли его пить на ночь.

Сколько молока следует пить в возрасте 50 лет и старше 50 лет?

Министерство сельского хозяйства США рекомендует потреблять три чашки молочных продуктов в день, чтобы восполнить потребность в кальции и укрепить кости.

Изображение предоставлено:
Пакорн Кумруен / EyeEm/EyeEm/GettyImages

Независимо от того, шесть вам лет или 66, питье молока должно поддерживать здоровье ваших костей. Однако, учитывая плохую репутацию этого напитка в последнее время, может быть сложно определить, сколько молока вы должны выпивать каждый день.

Совет

Министерство сельского хозяйства США рекомендует потреблять три чашки молочных продуктов в день, чтобы восполнить потребность в кальции и укрепить кости. Из этого потребления одна или две чашки могут быть из молока.

Министерство сельского хозяйства США не определяет рекомендуемое потребление молока. Вместо этого он предлагает более широкие рекомендации по потреблению молочных продуктов. Взрослые мужчины и женщины старше 50 лет должны употреблять три чашки молочных продуктов в день.

Видео дня

Это потребление может быть удовлетворено за счет ряда молочных продуктов, включая молоко, йогурт, сыр и соевое молоко, обогащенное кальцием. Он также может включать десерты на основе молока, такие как мороженое, замороженный йогурт и пудинги на основе молока.

Однако, когда речь идет о порциях, есть одна оговорка. В то время как одна чашка молока, йогурта, замороженного йогурта, соевого молока или молочного пудинга считается одной чашкой молочных продуктов, это не относится к сыру и мороженому. Как указывает Министерство сельского хозяйства США, 1,5 унции твердого сыра (например, моцарелла, пармезан, чеддер и швейцарский сыр) или две чашки творога считаются одной чашкой молочных продуктов. Полторы чашки мороженого также считаются одной чашкой молочных продуктов.

Подробнее: 9 разных видов молока и как выбрать самое полезное

Рекомендации Министерства сельского хозяйства США по молочным продуктам разработаны, чтобы помочь вам удовлетворить ваши потребности в кальции. Имейте в виду, что хотя эти продукты и считаются одинаковыми из-за содержания в них кальция, количество других питательных веществ, содержащихся в них, таких как углеводы и жиры, различается. Молочные продукты, которые не сохраняют кальций, такие как масло, сливки и сливочный сыр, не включены в эту рекомендацию.

Потребность в кальции и витамине D

По данным Национального института здоровья (NIH), кальций и витамин D являются двумя питательными веществами, поддерживающими здоровье костей. На самом деле, эти питательные вещества работают рука об руку, потому что ваше тело не может усваивать кальций без витамина D.

Человеческий организм использует витамин D для производства гормона кальцитриола, который помогает усваивать кальций из пищи, которую вы едите. Если ваше тело не может получить этот минерал из пищи, оно забирает кальций, хранящийся в ваших костях, что ослабляет их.

Недостаточное потребление кальция и витамина D может, таким образом, привести к остеопорозу, заболеванию костей, вызванному потерей костной массы или недостаточным образованием костной ткани. Остеопороз, слово, означающее «пористая кость», представляет собой состояние, характеризующееся слабостью костей, которые с большей вероятностью сломаются, особенно при падении. Приблизительно 54 миллиона американцев страдают либо остеопорозом, либо низкой костной массой, что является фактором риска развития остеопороза.

NIH рекомендует ежедневное потребление кальция 1200 мг в день для женщин старше 50 лет, 1000 мг в день для мужчин в возрасте от 51 до 70 лет и 1200 мг в день для мужчин старше 70 лет. потребление витамина D составляет 600 международных единиц (МЕ) для людей моложе 70 лет. После 70 лет рекомендуется увеличить потребление до 800 МЕ в день.

Подробнее: Следует ли принимать вместе кальций и магний?

Питьевое молоко: польза против рисков

Молоко является хорошим источником питательных веществ, включая кальций, витамин D, калий и белок. Одна чашка обогащенного молока содержит 314 миллиграммов кальция, 397 миллиграммов калия, 100,5 миллиграммов витамина D и 8,53 граммов белка. Оно также может похвастаться 245 миллиграммами фосфора и 645 миллиграммами витамина А.

Итак, должны ли вы выпивать три чашки молока в день, чтобы удовлетворить потребность в кальции и сохранить здоровье костей? Может быть сложно понять, сколько молока вам нужно пить, и нужно ли вам пить молоко вообще, потому что на каждое исследование, которое говорит, что молоко полезно, есть другое, которое говорит, что это может быть не так.

Подробнее: Есть ли побочные эффекты от употребления слишком большого количества молока?

Гарвард Т.Х. Школа общественного здравоохранения Чана (HSPH) учитывает различные преимущества для здоровья и риски, связанные с потреблением молока, и рекомендует ограничить потребление молока до одной или двух чашек в день.

По данным HSPH, молоко может быть удобным источником кальция, который имеет ключевое значение для поддержания здоровья костей. Этот напиток также может помочь снизить риск высокого кровяного давления и рака толстой кишки. Тем не менее, HSPH отмечает, что нет никакой дополнительной пользы для здоровья от употребления большего количества молока, чем это, и, по сути, вы можете подвергнуть себя рискам для здоровья, таким как более высокие шансы развития рака простаты и яичников.

Употребление молока также может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом, такие как вздутие живота, спазмы, газы и диарея у людей с непереносимостью лактозы. Люди с непереносимостью лактозы, которые не слишком любят молочные продукты, могут получать питание из немолочных источников кальция и витамина D.

Тем, кто не переносит лактозу и любит молочные продукты, HSPH рекомендует пить молоко с добавлением ферментов лактазы. к этому, принимая ферменты или выбирая другие формы молочных продуктов, такие как йогурт и выдержанные сыры, которые имеют более низкое содержание лактозы.

Подробнее: «Без лактозы» и «Без молока» означают одно и то же?

Дополнительные источники питания

HSPH рекомендует получать оставшуюся часть кальция из других источников. Помимо других продуктов в группе молочных продуктов, NIH отмечает, что кальций также содержится в немолочных продуктах, таких как капуста, брокколи, шпинат, пекинская капуста, соевые бобы, овсянка, печеные бобы, сардины и лосось. Многие виды фруктовых соков, напитков, тофу и злаков также обогащены кальцием.

Помимо молока и молочных продуктов, NIH утверждает, что есть и другие источники витамина D, которые вы можете употреблять в пищу. Немолочные формы витамина D включают яичные желтки, печень и морскую рыбу. Как и кальций, многие продукты также обогащены этим питательным веществом.

Ваше тело также естественным образом вырабатывает витамин D, когда ваша кожа подвергается воздействию солнца. Однако такие факторы, как время года, время суток, облачность и содержание меланина в коже, могут повлиять на синтез витамина D. Вам могут потребоваться пищевые добавки для удовлетворения ваших ежедневных потребностей в этом питательном веществе.

Полезно ли молоко пожилым людям?

Перейти к содержимому

Аня Стилуэлл

26 сентября 2017 г.

Независимо от того, 7 вам лет или 77 лет, употребление молока в любом возрасте важно для хорошего здоровья. Молоко является хорошим источником витамина D и кальция, в которых пожилые люди, как правило, нуждаются в большем количестве для поддержания прочности костей, сохранения мышечной силы и предотвращения остеопороза. Для некоторых пожилых людей молоко означает больше, чем питание. Это обеспечивает комфорт в их золотые годы.

Молочные воспоминания

У моего деда было несколько коров, и он приносил нам молоко», — вспоминает 77-летняя Дорис Першка. В детстве Першка жила недалеко от фермы своего дедушки в Атланте, штат Пенсильвания. С тех пор, как она была маленькой девочкой, молоко играло важную роль в ее рационе. «Меня учили, что мне лучше всего пить молоко, потому что в нем есть все эти питательные вещества, включая витамин D, кальций и белок». По сей день Дорис следует семейной мантре и выпивает три-четыре стакана молока в день.

Молоко должно быть

Дорис — очень независимая пожилая женщина. Она сама занимается домашним хозяйством и работой в саду, а чтобы оставаться сильной, помимо питья молока, гуляет и ведет активный образ жизни. Она также ухаживает за соседней семьей. «Я сказал зятю и сестре, что им нужно молоко. Им за 80, и у них проблемы со здоровьем. Из-за некоторых проблем со здоровьем моей сестре трудно есть. Ей легко справляться с молоком, и оно дает ей большое количество белка для силы». Дорис также подчеркивает, что «молоко — лучший выбор напитков» для ее дочери и внучки, так как они могут предотвратить болезни старения, такие как остеопороз.

Молочное питание борется с остеопорозом

По данным Национального фонда остеопороза , 50% женщин и до 25% мужчин в возрасте 50 лет и старше сломают кость в течение жизни из-за остеопороза. Дорис не хочет быть среди этой статистики. Она считает себя в добром здравии, но ничего не оставляет на волю случая — ест дополнительные молочные продукты, такие как творог и йогурт.

Восполнение продовольственного дефицита

Выпивать не менее трех порций молока или есть молочные продукты каждый день — это хороший способ для пожилых людей, таких как Дорис, получить витамин D, кальций и белок. Дорис использует молоко в своих хлопьях и готовит из него. Ее основные продукты — макароны с сыром, картофель с гребешком и супы. «Я ем много крем-супов. Это помогает растянуть мою еду на месяц».

Молоко входит в число свежих продуктов, которые Дорис Першка (в центре) получает в продовольственной кладовке Армии Спасения от волонтеров, таких как Джейсон Джонсон (слева) и Гэри Лисак.

Буфетная-Свежее молоко

Каждый последний четверг месяца Дорис посещает продовольственный склад Армии спасения в Шароне, штат Пенсильвания. В продовольственной кладовой Дорис получает полгаллона свежего молока и других продуктов, которые помогают ей растянуть свои продовольственные доллары.

Майор Майкл Юнг, магистр делового администрирования, командующий/пастор Армии Спасения в Шароне, штат Пенсильвания, знает, что, предоставляя молоко и другие питательные продукты, кладовая меняет жизнь людей. «Мы знаем, что проблемы существуют, но мы знаем, что, поскольку мы даем это молоко, они могут немного улыбаться в этот день».

Как и большинство пожилых людей, Дорис борется за фиксированный доход. «Поскольку вещи продолжают расти, например, налоги и продукты, мне просто трудно сводить концы с концами». Армия Спасения помогает пожилым людям не делать трудный выбор между оплатой других счетов и покупкой еды.

через Армию Спасения Арканзаса и Оклахомы

Больше, чем «Наполнить стакан надеждой»

Благодаря пожертвованиям молока для таких программ, как «Наполни стакан надеждой®», Армия Спасения в Шароне раздала почти 450 полгаллонов молока в месяц. Двести пятьдесят семей, как и Дорис Першка, ежемесячно получают свежее молоко — в дополнение к другим вариантам свежих продуктов.

Армия Спасения говорит, что они видят и другие преимущества в раздаче молока: оно также помогает пожилым людям эмоционально. «Многие пожилые люди не видят своих внуков, и это мысленно сближает их с домом». По словам майора Майкла Юнга, момент выпитой чашки молока помогает пожилым людям и в других отношениях. «Они чувствуют себя хорошо, вспоминая свое детство и, возможно, выпивая чашку молока с печеньем. Это помогает им эмоционально, это помогает им мысленно, давая им момент «хорошего самочувствия». Это почти источник комфорта».

С возрастом приходит мудрость. С молоком приходит питание, которое способствует здоровому образу жизни в любом возрасте. Помогите наполнить стакан надеждой® сегодня!

Как вы можете помочь

Чтобы поддержать молоко в местных продуктовых магазинах, посетите сайт Feeding Pennsylvania’s Fill a Glass with Hope®.

Аня Стилуэлл

Аня Стилуэлл — специалист по цифровому маркетингу в Американской молочной ассоциации Северо-Востока. Ее блоги посвящены жизни на ферме, уходу за животными и устойчивому развитию. До прихода в молочную отрасль в 2013 году Стилуэлл 17 лет работал в сфере коммуникаций, в основном в качестве продюсера новостей на дочерней телевизионной станции ABC в Сиракузах, штат Нью-Йорк, а также руководил коммуникациями, маркетингом и связями с общественностью в некоммерческих организациях.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *