Молоко козье как пить: польза и вред для человека и организма мужчин, женщин, детей

Содержание

О пользе козьего молока — Блог о полезной еде.

Необычайный продукт белого цвета, широко известный во всем мире с древнейших времен — козье молоко. Его пил даже Зевс, когда был еще совсем маленьким ребенком. А так ли оно полезно, как мы считаем, и как оно влияет на организм? Давайте ответим на эти вопросы.

Применение

Козье молоко лучше всего пить парным. В холодильнике оно может хранится очень долго, но через несколько дней начинает терять свои полезные свойства. А еще его можно есть. Из козьего молока готовят очень много разных продуктов: сыры, йогурты, сметану и много много чего еще. Столь популярно молоко стало благодаря своему необычному вкусу. Оно обладает изысканным мягким сливочным вкусом и ароматом.

Еще вкус молока зависит от породы козы и корма, который ей давали. Самое вкусное молоко у тех коз, которые питаются разнотравьем и клевером. А если коза поест, к примеру, полынь, вкус молока будет немного горчить.

Полезные свойства

Козье молоко еще с античных времен считалось ценным продуктом. И не зря. Современные ученые выявили в его составе около сорока полезных веществ. В нем сочетаются витамины группы А, В, ферменты и аминокислоты. В составе было обнаружено еще и много крайне необходимых для здоровья микроэлементов. Очень много кальция, который нужен для зубов и костей. Калий, также входящий в состав, играет незаменимую роль в укреплении сосудов. Огромное количество кобальта, входящего в состав витамина В12, контролирует обменные процессы в организме.

Козье молоко, по составу, очень сильно похоже на женское. Еще их роднит между собой большое содержание бета-казеина. Поэтому козье молоко идеально подходит для кормления маленьких детей. Его можно давать детям даже тогда, когда у них есть непереносимость к коровьему молоку. Те малыши, родители которых дают им дают козье молоко, не страдают от поносов. А также оно поднимает иммунитет.

Это молоко очень полезно для желудка и кишечника, повышает гемоглобин и даже улучшает зрение! В нем меньше лактозы, чем в коровьем молоке. Поэтому оно не вызывает диареи. А самое свежее, еще даже не успевшее остыть, обладает бактерицидными свойствами.

  • 1. Молоко люди стали употреблять за 10 тысяч лет до нашей эры, когда приручили диких коз.
  • 2. Клеопатра в свои «ванны красоты» добавляла именно козье молоко. Кстати, согласно исследованиям, у людей, которые принимают регулярно молочные ванны, молодеет кожа, рассасываются мелкие морщинки и исчезают пигментные пятнышки.
  • 3. В 1906 году в Париже, на Всемирном конгрессе детских врачей, козье молоко было признано лучшим естественным заменителем женского молока.
  • 4. В России 2/3 населения никогда не пробовали козьего молока.
  • 5. Козье молоко выводит из организма радионуклиды.
  • 6. Козьим молоком успешно лечат аллергию.

Читать дальше

Еда

еда

Как выбрать настоящий творог

5 октября 2021

Еда

еда

Страчателла от Moloko Group

1 октября 2021

Еда

еда

ТОП 6 сыров от наших фермеров

5 октября 2021

Глава 4 Как правильно принимать козье молоко. Козье молоко для здоровья, долголетия и красоты. Советы опытного доктора для взрослых и малышей

Глава 4

Как правильно принимать козье молоко

Прочитав предыдущие главы, вы уже знаете, как важно включать в свое питание козье молоко, какие чудесные перемены произойдут с вашим здоровьем благодаря его целебным свойствам.

Для того чтобы извлечь наибольшую пользу из питания козьим молоком, внимательно прочитайте следующие советы и придерживайтесь их.

1. Пейте молоко отдельно от другой пищи.

2. Чтобы дольше сохранить качество свежего молока, его необходимо немедленно охладить сразу после дойки.

3. Храните молоко в темном и прохладном месте.

4. Не пейте слишком холодное или слишком горячее молоко

5. Подогревайте молоко правильно.

6. Чередуйте прием свежего козьего молока с кисломолочными напитками из него.

7. Не принимайте молоко позднее 19 часов.

8. Не запивайте лекарство молоком без рекомендации врача.

9. Если вы хотите укрепить свое здоровье, пейте козье молоко не от случая к случаю, а ежедневно, не менее одного месяца.

1. Пейте молоко отдельно от любой другой пищи.

Внимание!

Это исключительно важное условие лечебного питания козьим молоком. Только выпитое натощак, за 30—60 минут до приема любой другой пищи, козье молоко действует как лекарство.


Молоко не любит сочетания с другими продуктами и может вызвать метеоризм или послабление стула.

Если же вы выпиваете молоко с хлебом, кашей или употребляете его после завтрака, обеда или ужина, молоко в этом случае становится в большей мере продуктом питания, а не лечения.

Не употребляйте козье молоко вместе с другой пищей.

2. Чтобы дольше сохранить качество молока, необходимо немедленно охладить его после дойки.

Вы должны знать это правило независимо от того, держите ли вы собственных коз или покупаете готовое молоко. Предназначенное для хранения молоко сразу после дойки должно быть немедленно охлаждено в холодильнике. В течение 2 часов после дойки парное молоко обладает бактерицидными свойствами. Оно содержит особые защитные вещества, которые уничтожают микробы, попавшие в молоко, и, кроме того, обладают мощным иммуностимулирующим и противовоспалительным действием, улучшают состав кишечной микрофлоры. Это время, в течение которого в парном молоке не размножаются бактерии, получило название «бактерицидная фаза».

Бактерицидные вещества сохраняются тем дольше, чем быстрее после дойки будет охлаждено молоко и чем ниже температура охлаждения. Так, при немедленном охлаждении до температуры +4—5 градусов бактерицидные вещества остаются в молоке 2 суток, при охлаждении до температуры +10—12 градусов – остаются 12—14 часов, при охлаждении до температуры +16—18 градусов – 6—8 часов. Если после дойки молоко оставить на столе при комнатной температуре, то через 2—3 часа защитные вещества полностью разрушаются, в молоке начинает постепенно увеличиваться кислотность и активно размножаются микробы.

3. Храните молоко в темном и прохладном месте.

Важно не только быстро охладить свежесдоенное молоко, но затем и правильно его хранить. Исследованиями установлено, что чем дольше молоко находится на свету и в тепле, тем быстрее разрушаются в нем витамины С, В2 и В1, защитные белки и некоторые ферменты.

Например, витамин С быстро окисляется на воздухе и разрушается под действием солнечных лучей и тепла. Так, содержание витамина С в парном молоке в 3—4 раза выше, чем в хранившемся в течение 2 часов после дойки. Причем в молоке, хранившемся на свету и в тепле, разрушение витамина С проходит в 2 раза быстрее.

Купленное парное или только что сдоенное молоко нужно немедленно убрать со света и поместить в холодильник, не закрывая плотно крышкой до тех пор, пока парное молоко полностью не охладится, иначе оно просто задохнется, приобретет неприятный вкус и запах. Нельзя хранить молоко в алюминиевой, цинковой и пластмассовой посуде. Если вы будете правильно обращаться с молоком, то сохраните в нем наибольшее количество важнейших лечебных компонентов.

Храните молоко правильно.

4. Не пейте холодное или слишком горячее молоко – и то и другое вредно.

Холодное, то есть охлажденное в холодильнике, молоко не только вредно, но и нередко опасно для здоровья. Его прием вызывает нарушение обменных процессов, воспаление органов пищеварения и дыхания, обострение хронических заболеваний лор-органов. Под действием низкой температуры холодного молока тормозится работа пищеварительных желез, нарушаются кровоснабжение и обменные процессы в стенках желудка.

Холодное молоко, как и любой другой охлажденный напиток ниже +18 градусов, отрицательно влияет на состояние кишечника, печени, желчевыводящих путей и поджелудочной железы, тем более если эти органы ослаблены болезнью.

Не менее вредно очень горячее молоко. Оно обжигает пищевод и желудок, которые совершенно не приспособлены к действию высокой температуры. Обожженная слизистая не только болит, но и теряет свои защитные свойства, истончается и со временем может стать почвой для развития серьезных заболеваний. Это относится не только к приему козьего молока, но и к любому горячему напитку или продукту.

Очень горячие напитки снижают тонус мускулатуры пищеварительных органов и препятствуют (так же, как и холодные) выделению пищеварительных соков и нормальному усвоению пищи.

Температура молока имеет большое значение для лечения многих заболеваний.

Самое полезное молоко – имеющее температуру +35– 38 градусов. Такое теплое (не холодное и не горячее) молоко нежно обволакивает слизистую желудка и кишечника, способствует прекращению воспалительного процесса, уменьшает спазм и боль.

Именно теплым нужно принимать козье молоко при болезнях органов пищеварения, верхних дыхательных путей, гайморите, тонзиллите, отите. При туберкулезе легких полезно горячее, но не обжигающее молоко!

Хорошо помогает теплое молоко, выпитое за 2—3 часа до сна, при бессоннице и легких неврозах.

5. Подогревайте молоко правильно, и вы сохраните все его лечебные вещества.

Лучший способ подогреть молоко – воспользоваться водяной баней. Просто поместите стакан с молоком в емкость с горячей водой.

Худшее, что вы можете сделать, – это подогревать молоко на раскаленной плите. Та порция молока, на которую непосредственно действует очень высокая температура, немедленно будет разрушена. Вы легко в этом убедитесь, когда перельете молоко из посуды, в которой оно подогревалось, в другую емкость. Видите, белый налет на стенках кастрюльки – это разрушенный и осажденный белок, а следовательно, и целый комплекс его ценнейших аминокислот. Вместе с белком здесь присутствует еще и кальций, образуя так называемый молочный пригар, или молочный камень.

Если вы не уследили и перегрели молоко больше 50 градусов, на его поверхности образуется тонкая пленка – пенка, состоящая из казеина (разновидности белка молока), жира и других компонентов, которые также начали менять свои свойства под воздействием высокой температуры.

6. Чередуйте прием свежего козьего молока с кисломолочными напитками из него.

Кисломолочные напитки из козьего молока – простокваша, сыворотка, кефир, ацидофилин – обладают особыми лечебными и питательными свойствами, которые они приобретают благодаря деятельности кисломолочных бактерий. Ничто, в том числе и свежее молоко, не заменит их в вашем питании. Поэтому кисломолочные продукты обязательно должны присутствовать в рационе. Лучше всего чередовать прием кисломолочных напитков со свежим молоком или устраивать разгрузочные дни, тогда кисломолочные продукты или молоко являются единственной пищей и приносят наибольшую пользу.


Не забывайте о кисломолочных напитках.

7. Не принимайте молоко позднее 19 часов

Ночью ваш организм должен отдыхать, а не переваривать съеденную пищу. Исключение составляют только те заболевания, при которых частый дробный прием пищи обязателен, например сахарный диабет или язвенная болезнь. В некоторых случаях при обострении хронического панкреатита полезно выпить стакан теплого молока на ночь, чтобы устранить боли.

8. Не запивайте лекарства молоком без назначения врача.

Молоко содержит кальций, который может препятствовать действию некоторых лекарств. Он взаимодействует с лекарственными препаратами, образуя соединения, которые не усваиваются организмом. А если принятое лекарство не усваивается, то, значит, и не приносит никакой пользы, и вы принимаете его впустую.

Но есть такие лекарства, которые не только можно, но и нужно запивать молоком для того, чтобы они лучше действовали.

Например, если вам назначили препараты кальция хлорид или глюконат кальция, то их рекомендуется принимать через полчаса после еды и запивать молоком, так как эти препараты раздражают слизистую оболочку желудка.

Но помните о том, что лучше заменить прием кальция в таблетках кальцием из натуральных продуктов – молока, творога и особенно сыра. В них кальций не только содержится в большом количестве, но и несравненно лучше усваивается и не вызывает никаких побочных эффектов.

Можно запивать молоком аспирин, эритромицин, фенобарбитал. Эти препараты усваиваются лучше, если их принимать вместе с теплым щелочным раствором – минеральной водой или молоком.

Гризеофульвин, индометацин, резерпин предпочтительно запивать только молоком, поскольку присутствие молочного жира улучшает их усвоение.

Нельзя запивать молоком многие антибиотики, в частности тетрациклин, доксициклин, метациклин, окситетрациклин. Антибиотики тетрациклинового ряда запиваются только кислыми напитками, лучше соками, так же как и теобромин, теофиллин.

Принимаются отдельно от молока лекарственные препараты, содержащие фториды: фторид натрия, фторофос-фат натрия.

Нельзя принимать вместе с молоком многие лекарства, которые применяются для лечения остеопороза, а также витамин С.

Витамин С, выпускаемый в таблетках, не сочетается с молоком. Он образует с кальцием молока устойчивое соединение, которое не растворяется и не усваивается. Витамин С нужно принимать за 2 часа до или после употребления молока и кисломолочных продуктов.

В упаковку с лекарством всегда вкладывается листок с рекомендацией о том, как правильно принимать данное средство. Очень важно придерживаться этих рекомендаций.

Если никаких особых указаний нет, запивайте лекарства только теплой водой.

9. Если вы хотите укрепить свое здоровье – пейте козье молоко не от случая к случаю, а ежедневно, не менее одного месяца.

Вы можете пить козье молоко так долго, как требует ваше самочувствие: ежедневно, в течение всего года или курсами, по 2—3 месяца. Если вы проводите отпуск за городом, где есть козы, обязательно воспользуйтесь этой возможностью, чтобы улучшить свое здоровье. Козье молоко можно приобрести во многих хозяйствах, а цена его не идет ни в какое сравнение с чрезвычайной пользой. Хотя вы месяц в году уделите особое внимание своему питанию, то, что даст вам козье молоко, не заменит ни один другой продукт и тем более лекарственные искусственные средства.

Природа уже позаботилась о вас, создав это изумительное целебное питание. Остальное зависит только от вас – захотите ли вы воспользоваться ее даром? Помните: ваше здоровье – в ваших руках.

10. При употреблении козьего молока с лечебной целью в каждом конкретном случае посоветуйтесь со своим лечащим врачом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Глава 5. Как правильно отжиматься от пола

Глава 5. Как правильно отжиматься от пола
Чтобы помочь вам получить максимум пользы от данной программы, я составил список ответов на 20 самых распространенных вопросов, охватывающих такие темы, как правильная техника, частота тренировок, избавление от лишнего веса, отдых,

Глава 32 ВРЕМЯ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ

Глава 32
ВРЕМЯ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ
«Будьте решительны!»
Арон Нимцович
И наконец, приходит время принимать решение, хотите вы это признавать или нет. Лучше всё же признать.Принцип 153: Принимайте решение, а затем живите с ним или умрите.Не мучьте себя сомнениями типа «а как бы…

Глава 1 Что лечит козье молоко?

Глава 1
Что лечит козье молоко?
1. Укрепляет иммунитет: избавляет от частых простуд, помогает выработать устойчивость к инфекционным заболеваниям.2. Лечит болезни органов пищеварения; гастрит, колит, дисбактериоз, язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки,

Чем отличается козье молоко от коровьего

Чем отличается козье молоко от коровьего
1. В козьем молоке больше, чем в коровьем, целебных компонентов, которые быстрее и в большем объеме усваиваются.В козьем молоке больше витаминов А, С, D, Е и группы В – В1, В3, В5, В6; больше минералов – железа, кальция, фосфора, меди,

Глава 2 Козье молоко спасает здоровье и изменяет жизнь!

Глава 2
Козье молоко спасает здоровье и изменяет жизнь!
Тамара Николаевна Брусова:«За год козье молоко восстановило сердце после инфаркта». Когда Тамару Николаевну Брусову с тяжелейшим инфарктом доставили в одну из столичных больниц, ее жизнь удалось спасти только чудом.

Глава 5 Козье молоко для здоровья вашего ребенка

Глава 5
Козье молоко для здоровья вашего ребенка
Здоровье начинается с питания
В 1947 году мир облетело потрясающее известие. На легком плоту, названном в честь древнего божества «Кон-Тики», шестерка смельчаков, во главе с норвежцем Туром Хейердалом, за сто один день

Козье молоко в питании детей до года

Козье молоко в питании детей до года
Борис Громов родился в мае 2001 года. Врач, принимавшая роды, сказала, что мальчик родился очень слабым. Три первых месяца жизни Борис провел в больницах с диагнозами: гипотрофия 1-й степени, анемия средней тяжести, внутриутробная

Зачем вашему ребенку козье молоко

Зачем вашему ребенку козье молоко
Как показали многочисленные современные исследования, от того, что ест ребенок в первый год жизни, зависит вся его последующая жизнь – физическое и психическое здоровье, долголетие. Именно в этот период жизни идет самое интенсивное

Козье молоко в питании детей от года до 10 лет

Козье молоко в питании детей от года до 10 лет
«У нас трое детей. Пока не завели коз, старшие дети все время болели. Младший ребенок с рождения пьет козье молоко. Не знаем с ним никаких проблем» (Ольга Львовна Майская, 45 лет, врач).«Аллергия в наше время очень частое

Козье молоко в питании детей от 10 до 16 лет

Козье молоко в питании детей от 10 до 16 лет
«Козье молоко – настоящее чудо! Помогло вылечить дочь от хронического гастрита. С 6 лет девочка страдала от изжоги, болей в желудке, постоянно принимала лекарства. Несколько месяцев назад она начала пить свежее козье молоко и

Глава 6 Козье молоко – еда долгожителей

Глава 6
Козье молоко – еда долгожителей
Во всем мире признанными долгожителями считаются жители Абхазии и Южной Осетии. Там живет в 10 раз (!) больше людей, достигших 100-летнего возраста, чем в Японии и развитых странах Европы. Многие долгожители сохраняют бодрость,

Глава 9 Козье молоко и здоровое питание

Глава 9
Козье молоко и здоровое питание
В XVI веке в Италии вышла книга, которая стала самой знаменитой в уходящем тысячелетии. Ее перевели на множество языков и издали огромными тиражами. Только в одной Англии в XVIII—XIX веках она выдержала 50 изданий!Ни один из романов или

Самые знаменитые врачи предпочитали козье молоко

Самые знаменитые врачи предпочитали козье молоко
Самым знаменитым врачом за всю историю человечества был Гиппократ, его называли «отцом медицины». Он обладал феноменальными знаниями и заложил основы современной медицинской науки.Гиппократ (460—370 до н. э.) происходил из

Глава 11 Почему полезно козье молоко.

блистательные свойства уникального продукта

Глава 11
Почему полезно козье молоко. блистательные свойства уникального продукта
Из луговых и лесных трав, из золотых спелых зерен пшеницы, ржи, ячменя и овса черпает свою живительную силу козье молоко. Каждая его капля состоит из ценнейших питательных компонентов:

Глава 1. Что значит правильно питаться?

Глава 1. Что значит правильно питаться?
Ответ на этот вопрос напрямую связан с ответом на другой вопрос: как с помощью питания можно увеличить продолжительность жизни и сохранить молодость? А ответ довольно прост: нужно четко уяснить, какие продукты можно есть

Польза от употребления козьего молока

Без здоровой планеты животные и растения не могут быть здоровыми, и поэтому человечество не может быть здоровым. Ставить природу на первое место — это самый важный выбор, который нам нужно делать ежедневно. Это часто означает избегать продуктовых магазинов и того, что стало обычными продуктами, но вам повезло, потому что в наши дни есть много других способов получить доступ к настоящей еде. Однако эти способы часто предоставляют еще больше вариантов. Например, мы носим 3 вида яиц.

Хорошая новость заключается в том, что, по крайней мере, если вы сделали первый выбор в пользу компании, помня об их влиянии, то единственное, что нужно выяснить, это ваши личные предпочтения. Мы призываем вас попробовать как можно больше различных продуктов, и мы довольно часто используем наш блог как место, чтобы рассказать вам о различных типах продуктов, чтобы вы могли принять взвешенное решение самостоятельно. Итак, если вы задумались о том, какое молоко купить, то сегодня вам повезло.

В прошлом мы рассмотрели много информации о сыром коровьем молоке, но сегодня речь пойдет о козьем молоке. Вот вопросы, которые вы можете задать себе перед покупкой козьего молока, а также соответствующие ответы!

Каковы преимущества употребления сырого козьего молока?

Некоторые люди, страдающие аллергией на коровье молоко или чувствительные к лактозе в коровьем молоке, могут употреблять козье молоко без какого-либо дискомфорта. Козье молоко не содержит лактозу, но существуют различия в содержании молочного жира, лактозы и белка, что может быть причиной того, что некоторые люди переносят его лучше, чем коровье молоко. Кроме того, козье молоко содержит большое количество короткоцепочечных и среднецепочечных жирных кислот, которые действуют как ускорители метаболизма и быстро обеспечивают организм энергией. Козье молоко также содержит больше калия, чем коровье молоко, оно богато белком, а козье молоко Dutch Meadows не подвергается чрезмерной обработке, как обычное ореховое или козье молоко, которое вы найдете в магазине.

Сырое козье молоко лучше коровьего?

Это действительно индивидуально. Мы все должны быть настроены на то, как наши тела реагируют на то, что мы вкладываем в них. При этом есть много случаев, когда потребители могли переносить козье молоко, когда их пищеварительная система не была так благоприятна для коровьего молока. С точки зрения экологии, молочным козам требуется меньше воды на галлон произведенного молока, чем большинству других животных, выращиваемых для производства молочных продуктов, а козы производят почти в 20 раз меньше метана на килограмм массы тела, чем молочные коровы.

Можно ли замораживать сырое козье молоко?

Да, козье молоко можно заморозить. Рекомендуется по возможности не хранить его в замороженном виде дольше месяца, а после разморозки использовать в течение 3 дней. Вы можете столкнуться с расслоением при использовании размороженного козьего молока, чего обычно не происходит со свежим сырым козьим молоком, но это совершенно нормально.

Что можно приготовить из сырого козьего молока?

Сырое козье молоко можно использовать так же, как сырое коровье молоко. Его можно пить как есть — такой насыщенный и сливочный. Вы можете приготовить йогурт, мороженое, пахту, и даже есть несколько рецептов приготовления средств по уходу за кожей из козьего молока, таких как мыло!

Не содержит ли сырое козье молоко лактозу?

Нет, сырое козье молоко СОДЕРЖИТ лактозу. Вот почему, если у вас тяжелая непереносимость лактозы, ее следует избегать. Тем не менее, есть много фактов о том, что лактоза из козьего молока усваивается легче, чем из коровьего, поэтому стоит попробовать, если у вас есть проблемы (или даже если у вас их нет — это очень вкусное лакомство!).

Возможно, вам подойдет сырое козье молоко. Вы никогда не узнаете, если не попробуете сами. Попробуйте его и другие необычные молочные продукты в магазине Dutch Meadows.

Как всегда, желаем Вам удачи и крепкого здоровья!

15 способов использовать все это полезное козье молоко

Среди козоводов есть поговорка: «Козы как картофельные чипсы. Нельзя есть только одну».

Это правда! Мы определенно обнаружили, что даже с растущим бизнесом наше стадо коз выросло до большего количества животных, чем нам действительно нужно, потому что так трудно принять решение о продаже. В основном из-за детей. У каждого ребенка есть несколько «любимых» коз, и они смотрят на меня и говорят: «Пожалуйста, не продавайте мою любимую козу».

И хотя иногда я все равно их продаю (знаю, я злая мать), чаще всего не продаю. И из-за этого у нас регулярно больше коз и, следовательно, больше сырого козьего молока, чем нам нужно.

За прошедшие годы мы придумали множество способов использования нашего козьего молока. Вот некоторые из наших любимых:

1. Пейте козье молоко. Дома мы обычно пьем воду, но бывают случаи (часто с шоколадом), когда стакан холодного козьего молока вполне подходит. Дома мы пьем сырое козье молоко, но у нас есть пастеризованное козье молоко для вас! (Продажа сырого козьего молока для потребления людьми в штате Индиана является незаконной, поэтому у нас есть пастеризованное козье молоко для людей и сырое козье молоко для домашних животных.)

2. Залейте хлопья или мюсли козьим молоком.  Я не покупаю регулярно упакованные хлопья из-за высокого содержания сахара. Но когда мы это делаем, это всегда козье молоко! А еще я люблю завтрак из домашней мюсли с фруктами и козьим молоком.

3. Йогурт из козьего молока. Домашний йогурт — отличный способ дать детям пробиотики. Это достаточно просто, чтобы мои дети могли сами делать йогурт. Они даже могут превратить его в густой йогурт в греческом стиле. Один из наших новых фаворитов — питьевой йогурт со вкусом ванили, лимона или клубники.

4. Сыр из козьего молока. Из козьего молока можно приготовить столько разных сыров. На протяжении многих лет мы делали много разных видов (например, фета, моцарелла, чеддер, шевре), но сейчас в основном придерживаемся шевре, потому что он такой простой и универсальный. В нашем фермерском магазине есть много вкусного козьего сыра.

5. Кефир.  Кефир — это одна из тех вещей, о которых многие люди никогда не слышали. Если вы не знакомы с кефиром, он похож на йогурт в том смысле, что полезные бактерии обрабатывают козье молоко и делают его очень полезным. Он не похож на йогурт, но имеет уникальный острый вкус. Я слышал, что его называют «молоко шампанского». И хотя я бы не стал так его описывать, он дает представление о вкусе кефира. Мы регулярно делаем кефир каждый день у себя дома из живых кефирных грибков.

6. Помадка из козьего молока. Супер вкуснятина едва ли может описать, насколько кремовой и вкусной является наша помадка из козьего молока. Мы делаем много разных сортов, но помадка из козьего молока с арахисовым маслом — самая популярная!

7. Каета. Cajeta — это карамельный соус из козьего молока, который я добавляю ко всему: от нарезанных яблок до мороженого, рисового пудинга и зефира. Так много продуктов получают особый оттенок, когда добавляется кахета.

8. Карамельные конфеты из козьего молока.  Эмери — король кондитерского дела в нашей семье. Он делает ириски из козьего молока и карамельные конфеты из козьего молока, которые он макает в шоколад. Его конфеты необыкновенно вкусны. На самом деле, он выиграл «лучший десерт» на вечеринке, которую мы посетили.

9. Гоголь-моголь из козьего молока.  Эгг-ног готовят не только по праздникам. Мы делаем его круглый год и наслаждаемся им со свежими яйцами, выращенными на ферме.

10. Джелато из козьего молока (или мороженое). Мне подарили мороженицу на один год, и с тех пор мы наслаждались многими вкусами мороженого из козьего молока. Варианты, которые вы можете сделать, ограничены только вашей фантазией.

11. Пудинг из козьего молока.  Вы можете приготовить пудинг с нуля или использовать козье молоко с коробками растворимой смеси для пудинга (что намного проще).

12. Смузи и молочные коктейли из козьего молока.  Помимо хорошего набора ножей, на мой взгляд, на каждой кухне нужен хороший блендер. Каждый в моей семье обычно пьет смузи или молочный коктейль хотя бы раз в день. Мы все согласны с тем, что с козьим молоком они намного вкуснее. Одна хитрость заключается в том, чтобы поддерживать запас замороженных кубиков козьего молока (легко сделать в силиконовых формочках для кубиков льда). Мы используем их (вместо кубиков водяного льда), чтобы сделать наши смузи холодными, и они не дают смузи разбавленного вкуса.

13. Приготовление пищи на козьем молоке.  Если вы не веган, многие рецепты требуют молока. Мы просто используем наше козье молоко всякий раз, когда оно необходимо. Мы также часто заменяем воду молоком, если думаем, что молоко добавит приятный вкус (что обычно и происходит). Некоторые из наших любимых рецептов на основе молока включают блины, печенье с соусом из сосисок, феттучини альфредо и рисовый пудинг.

14. Скормите его животным. У нас есть лицензия на корм для домашних животных, и на протяжении многих лет наше козье молоко используется для кормления козлят, ягнят, поросят, цыплят, щенков, котят, телят и оленят.

15. Приготовьте мыло из козьего молока. И, конечно же, наш любимый способ использования козьего молока — мыло с козьим молоком. Goat Milk Stuff позволяет нам работать вместе как семья, выращивать коз и помогать людям с проблемами кожи. Это не становится намного лучше, чем это!

Возможно, вы были удивлены, что я не упомянул производство масла как одно из применений. Это потому, что я обнаружил, что приготовление масла из козьего молока (даже с помощью сепаратора сливок) очень утомительный процесс.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *