Молочные продукты 0: Почему обезжиренные молочные продукты способствуют набору веса

Почему обезжиренные молочные продукты способствуют набору веса

В категории:
Блог, Питание

В Избранное

Сегодня очень сложно найти человека, который не знал бы, что очень жирные продукты не только негативно отражаются на фигуре, но и неполезны для организма. С популяризацией фитнеса и здорового питания на продуктах всё чаще пишут «диетический» и стараются их максимально обезжирить (применительно к молоку этот процесс называется сепарирование). Со всех сторон нас агитируют кушать только обезжиренные молочные продукты, аргументируя это тем, что они низкокалорийны, а значит не только полезны, но ещё и диетичны. Так что же на самом деле?

Я не рекомендую кушать исключительно обезжиренный продукты по ряду причин.

Обман производителей

Во-первых, производители лукавят когда говорят о молоке 0% жирности. Полностью обезжирить молоко невозможно. Говоря 0%, обычно имеется ввиду, что жирность меньше 1%. Полностью обезжиренное молоко – это просто водный раствор, который содержит какое-то количество углеводов и белков и молоком это назвать не представляется возможным. А если Вам доводилось пить действительно обезжиренное молоко, то для создания характерного молочного вкуса в него добавляют порошковые смеси. Согласитесь, это тоже как-то не ассоциируется с полезным продуктом.
Во-вторых, не всегда заявленная на этикетке жирность соответствует реальной. Не редкость, когда при исследовании молочных продуктов в лабораториях, оказывалось, что творог, например, 6%, а на упаковке написано 0%.

Подсластители и прочие добавки

Обезжиренный йогурт или творог трудно назвать вкусным продуктом. Поэтому производители, стараются улучшить вкусовые качества при помощи разного рода подсластителей, что существенно увеличивает калорийность продукта. Смотря на количество жира, содержащегося в продукте, не забывайте обратить внимание на калорийность. Из-за подсластителей в составе обезжиренный йогурт может быть намного боле калорийным, нежели, например, 3%.

Кроме того, обезжиренный молочный продукт не может долго сохранять нормальную консистенцию. Он начинает расслаиваться и вообще терять хоть сколько-нибудь аппетитный вид. Поэтому в такие продукты добавляют много всевозможных консервантов.

Также в обезжиренные сыры и творог добавляют соль, которая задерживает воду и может стать причиной отёков.

Отсутствие полезных веществ

Без жиров витамины из молочных продуктов не могут усваиваться организмом. Поэтому их полезность равна нулю.

Обезжиренные продукты провоцирую голод и, как следствие, переедание

Полностью обезжиренные продукты не насыщают Вас. Т.е. Вы чувствуете, что покушали, желудок заполнился, а чувство сытости не ощущается. В итоге, Вы голодны и велик риск того, что скушаете что-то сверх меры.

Кроме того, мы часто думаем, что если продукт обезжиренный, то его можно съесть больше. В итоге, съедая двойную порцию чего-то обезжиренного, мы получаем калорийность большую, чем если бы съели маложирный продукт.

Обезжиренные продукты провоцирую накопление жира

Как это не звучит парадоксально, но для того, чтобы избавляться от жира, его должно поступать в организм достаточное количество. Жиры нужны организму (подробнее об этом в статье «Насыщенные и ненасыщенные жиры: какие можно»). Недостаток жиров приводит к дисбалансу в гормональном фоне, который провоцирует процессы их накопления.

В связи со всем вышеперечисленным, я советую заменить полностью обезжиренные продукты на маложирные (до 5%), ну или хотя бы кушать их нечасто.

#вегетарианство#жиросжигание#похудение

Обезжиренные молочные продукты

Словосочетание «обезжиренные продукты» нередко считают синонимом «диетические продукты». Это в полной мере относится и к молочным продуктам, которые составляют немалую, а нередко – значимую часть человеческого рациона. Молочные продукты с нулевой жирностью всегда считались диетическим продуктом, оказывающими благотворный эффект на здоровье.

Состав обезжиренных молочных продуктов


















 Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Молоко 0,5%352,80,54,9
Молоко 1,5%442,81,54,7
Молоко 2,5%522,82,54,7
Кефир 0%303,003,8
Кефир 1%402,81,04,0
Кефир 2,5%502,82,53,9
Кефир 3,2%562,83,24,1
Творог 0%7116,501,3
Творог 0,1%7616,70,12,0
Творог 1,8%10118,01,83,3
Творог 5%12117,25,01,8
Творог 9%15916,79,02,0
Йогурт 0%5710,304,0
Йогурт 1,5%515,01,53,5
Йогурт 2%604,32,06,2
Йогурт 3,2%665,03,23,5

Польза обезжиренных молочных продуктов

Обезжиренные продукты обладают невысокой калорийностью за счет минимума жиров, что положительно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы – уровень плохого холестерина в крови обезжиренные продукты не повышают в отличие, например, от сливочного масла или жирной сметаны.

Кроме того, обезжиренные молочные продукты помогают похудеть. Пожалуй, нет ни одной диеты, направленной на снижение веса, где бы ни присутствовали обезжиренные молочные продукты. Многие диеты, дающие быстрый результат, основаны на обезжиренном молочке.

При организации разгрузочных дней диетологи обращают внимание именно на обезжиренные кисломолочные продукты: кефир, творог, йогурт. Еженедельное применение таких дней помогает не только держать вес в узде, но и избавиться от лишнего при минимальных усилиях.



Это, если верить рекламе — главное достоинство обезжиренных молочных продуктов. Кроме того, обезжиренные продукты дают легкость, улучшают пищеварение, нормализуют липидный (жировой) обмен в организме. Это ли не повод, чтобы перейти на обезжиренные продукты, полностью отказываясь от жирного творога и сливочного масла?

Однако практика показывает, что в употреблении обезжиренных продуктов не все так просто. США, где существует культ обезжиренных продуктов, и где производят больше всего обезжиренного молока, остается в числе мировых лидеров по числу людей, страдающих от ожирения.

В последнее время безусловная польза обезжиренных молочных продуктов вызывает сомнения. Появились исследования, не только подвергающие сомнению постулат о пользе обезжиренных молочных продуктов, но и ставящих в прямую зависимость ухудшение здоровья с регулярным употреблением обезжиренных продуктов.

В чем вред обезжиренных молочных продуктов

Минимальная питательная ценность приводит к голоду

Обезжиренные молочные продукты, как указывалось выше, имеют низкую калорийность, что помогает похудеть. Однако на практике получается, что люди, которые регулярно употребляют в пищу молочные продукты с нулевой или близкой к нулю жирностью, съедают в среднем на 200-300 килокалорий больше, если специально не подсчитывают общей калорийности рациона. Почему?

Дело в том, что субъективное чувство сытости дают именно жиры. Если в рационе жиры отсутствуют, либо их количество минимально, человек постоянно испытывает чувство голода, даже сразу после еды. Если это – результат целенаправленной диеты, в ходе которой человек контролирует свой рацион, то в принципе, с этим можно мириться. Многие люди, обладающие стойким характером, готовы во имя стройной талии терпеть чувство голода, либо обладают методиками, как это чувство голода заглушить (например, выпить стакан теплой воды).

Однако большинство людей, употребляющих в пищу обезжиренный творог, не догадываются о его коварстве – неспособности давать чувство насыщения надолго, и в конечном итоге, как было указано выше, съедают в результате больше, чем планировали.

Кроме того, употребление обезжиренных продуктов нередко приводит к опасному заблуждению, что их можно есть в любом количестве в силу их низкой калорийности, а значит, безопасности. Однако это заблуждение может привести к тому, что вес будет продолжать расти. Обезжиренные продукты, как правило, содержат более высокое количество углеводов, причем быстрых, за счет добавок. А это – прямой путь к жировым отложениям.

Добавки в обезжиренные йогурты

Отчасти более высокая калорийность суточного рациона связана с тем, что многие производители молочных продуктов стараются улучшить вкус обезжиренного продукта. Если из йогурта отсепарировать весь жир, то это будет малосъедобный продукт неприятной консистенции. Специальные добавки придают вкус и необходимую консистенцию.



В качестве таких добавок выступают стабилизаторы (то есть крахмал), сахар и сахаросодержащие продукты. Эти добавки нивелируют всю пользу, которую может дать организму низкокалорийная еда, делают такие йогурты более калорийными, более углеводистыми и не просто менее полезными, а небезопасными для здоровья.

Сахар и крахмал также добавляют в диетические творожки с жирностью около 0 процентов, в «диетический» творог и другие кисло-молочные продукты. Прежде чем купить обезжиренный продукт, следует внимательно прочитать состав.

Сепарированное молоко с нулевой жирностью – это водянистая жидкость практически мало отличимая по вкусу от обычной воды, слегка белесая. При таких товарных качествах трудно представить, кто решиться пить такой напиток даже во имя здорового образа жизни.

Те, кто хоть раз пробовал магазинное молоко с нулевой жирностью, готовы возразить: даже обезжиренное молоко имеет вкус и цвет молока. На самом деле, это – уловки производителей. Чтобы придать обезжиренному молоку молочный вкус, производители добавляют в него порошковый концентрат.

Это достижение производителей обезжиренного молока вряд ли можно назвать продуктом, полезным для здоровья. Порошковый молочный концентрат – продукт высокотемпературной денатурации белков. Денатурированные белки тяжело усваиваются организмом, ложатся дополнительной нагрузкой на желудочно-кишечный тракт.

Обезжиренное молоко и авитаминоз

Молоко, даже обезжиренное – источник кальция. Для его усвоения организму необходимы витамин A и D. В цельном, то есть коровьем молоке с естественной долей жира эти витамины присутствуют в количествах, достаточных для усвоения кальция из молока. Если постоянно употреблять обезжиренное молоко, то организм будет тратить резервные запасы витаминов A и D, создавая, тем самым, их дефицит в организме.

Обезжиренное молоко, таким образом, не дает организму ничего: вкус – фальшивый за счет концентрата, белок почти не усваивается, чувство сытости происходит на короткое время.

Отсутствие животных жиров и интеллект

Некоторые поборники здорового питания доводят свою идею до абсурда, сводя до минимума, почти до нуля, количество съедаемых животных жиров. Это приводит к снижению интеллекта, так как мозгу необходимы для нормальной работы животные жиры.

Также отсутствие животных жиров плохо сказывается и на психо-эмоциональном состоянии человека: появляются раздражительность, перепады настроения, плаксивость или агрессивность.

Так неужели обезжиренные продукты – зло, приводящее к ухудшению здоровья? Врачи и диетологи едины – все хорошо в меру. Не стоит увлекаться, стараясь уменьшить до минимума содержание жиров, поступающих с молочными продуктами. Разгрузочные дни, непродолжительная диета на основе обезжиренных молочных продуктов помогут снизить вес, не навредив. Постоянное употребление в пищу молочных продуктов с жирностью 0% способно разрушить здоровье.

Берестова Светлана

для женского журнала InFlora. ru

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна

Немолочные заменители 7 распространенных молочных продуктов

Мы включили продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Молочные продукты играют ключевую роль в рационе многих людей.

Ряд пищевых продуктов производится из коровьего, овечьего и козьего молока, включая сыр, йогурт, молоко, масло и мороженое.

Но если вы не можете или не хотите есть молочные продукты, вы можете найти немолочные альтернативы этим и многим другим молочным продуктам.

Почему вам могут понадобиться заменители молочных продуктов

Есть несколько причин, по которым люди могут искать заменители молочных продуктов. Вот некоторые из наиболее распространенных:

  • Аллергия на молоко: 2–3% детей в возрасте до трех лет страдают аллергией на молоко. Это может вызвать ряд симптомов от крапивницы и расстройства желудка до тяжелой анафилаксии. Большинство детей перерастают его к подростковому возрасту (1, 2).
  • Непереносимость лактозы: 75% населения мира не вырабатывает достаточное количество лактазы, фермента, необходимого для переваривания лактозы молочного сахара. Это вызывает такие симптомы, как вздутие живота, газы и диарея (3, 4, 5).
  • Веганская или ово-вегетарианская диета: Некоторые вегетарианские диеты исключают молочные продукты. Ово-вегетарианцы едят яйца, но не молочные продукты, в то время как веганы исключают все продукты и продукты животного происхождения (6).
  • Потенциальные загрязнители: Некоторые люди отказываются от молочных продуктов из-за опасений по поводу потенциальных загрязнителей в обычном молоке и молочных продуктах, включая гормоны, пестициды и антибиотики (7, 8, 9).

Хорошая новость заключается в том, что существует множество заменителей всех основных молочных продуктов, в том числе семи перечисленных ниже.

1. Заменители молока

Молоко имеет множество применений, в том числе в качестве напитка, его добавляют в коктейли или добавляют в хлопья.

Молоко богато белком, углеводами и кальцием.

Фактически, 1 чашка (237 мл) цельного молока содержит 146 калорий, 8 граммов жира, 8 граммов белка и 13 граммов углеводов (10).

Заменители молока на растительной основе могут быть изготовлены из бобовых (соя), злаков (овес, рис), орехов (миндаль, кокос), семян (лен, конопля) или других злаков (квиноа, теф) (11).

Некоторые продукты обогащены кальцием и витамином D, чтобы сделать их похожими на молочное молоко, а другие нет. Некоторые альтернативные виды молока также могут быть обогащены витамином B12 (12).

Многие из этих немолочных видов молока также содержат сахар для улучшения их вкуса, хотя большинство торговых марок предлагают неподслащенную версию (13).

Некоторые виды немолочного молока продаются в холодильном отделе, тогда как другие могут храниться при хранении. Ниже приведены некоторые из наиболее распространенных заменителей, а также их основная информация о питании на 1 чашку «оригинальных» версий:

  • Соевое молоко: Содержит 109 калорий, 5 г жира, 7 г белка и 8 г углеводов (14).
  • Рисовое молоко: Содержит 120 калорий, 2,5 г жира, 1 г белка и 23 г углеводов (15).
  • Овсяное молоко: Содержит 130 калорий, 2,5 г жира, 4 г белка и 24 г углеводов (16).
  • Миндальное молоко: Содержит 60 калорий, 2,5 г жира, 1 г белка и 8 г углеводов (17, 18, 19).).
  • Кокосовое молоко: Содержит 80 калорий, 5 г жира, 0 г белка и 7 г углеводов (20, 21).
  • Молоко кешью: Содержит 60 калорий, 2,5 г жира, 1 г белка и 9 г углеводов (22).
  • Льняное молоко: Содержит 50 калорий, 2,5 г жира, 0 г белка и 7 г углеводов (23).
  • Конопляное молоко: Содержит 100–140 калорий, 5–7 граммов жира, 2–5 граммов белка и 8–20 граммов углеводов (24, 25).

Резюме:

Содержание питательных веществ в немолочном молоке существенно различается, хотя в целом оно содержит меньше жира по сравнению с коровьим молоком. Все, кроме соевого молока, также содержат меньше белка.

2. Заменители йогурта

Йогурт производится путем добавления в молоко живых активных бактериальных культур для его ферментации. Эти «хорошие» бактерии способствуют здоровому кишечнику (26, 27).

Простой йогурт — универсальный продукт.

Помимо завтрака и закусок, его можно использовать в заправках для салатов, соусах и маринадах, а также в сопровождении мясных и жареных овощных блюд.

Одна чашка (236 мл) цельномолочного йогурта содержит 149 калорий, 8 граммов жира, 9 граммов белка и 11 граммов углеводов (28).

Некоторые виды йогурта, такие как греческий йогурт, содержат больше белка, а ароматизированные йогурты обычно содержат больше углеводов из-за добавления сахара.

Как и немолочное молоко, заменители йогурта изготавливаются из орехов, семян, кокоса и сои с добавлением пробиотических бактерий.

Хотя содержание питательных веществ может сильно различаться в зависимости от бренда, вот общее сравнение различных альтернатив немолочных йогуртов. Все они основаны на 6 унциях «простого» вкуса.

  • Йогурт с кокосовым молоком: 180 калорий, 14 г жира, 1 г белка и 12 г углеводов (29).
  • Йогурт с миндальным молоком: 128 калорий, 7 граммов жира, 3 грамма белка, 14 граммов углеводов и менее 1 грамма клетчатки (30).
  • Йогурт из соевого молока: 80 калорий, 3,5 грамма жира, 6 граммов белка и 6 граммов углеводов (31).
  • Йогурт из конопли: 147 калорий, 4,5 г жира, 11 г белка, 16 г углеводов и 3,4 г клетчатки (32).

Поскольку питательный состав может сильно различаться в зависимости от бренда, обязательно прочитайте этикетку, если вы ищете определенное количество углеводов, жиров или белков.

Резюме:

Немолочные йогурты можно производить путем добавления живых активных культур к ассортименту растительного молока. Они различаются по содержанию белков, жиров и углеводов.

3. Заменители сыра

Молочные сыры делятся на две основные категории: мягкие и твердые.

Производится путем сбраживания коровьего, козьего или овечьего молока с использованием бактериальных культур с последующим добавлением в смесь кислоты или сычужного фермента.

Молочные белки коагулируют и образуют творог. Затем добавляется соль, и творог формуется, хранится и, возможно, выдерживается.

Молочный сыр, как правило, содержит белок, кальций и жир, а также натрий. Некоторые сорта сыра содержат больше натрия, чем другие.

Заменители мягкого сыра

Легче воспроизвести текстуру и даже вкус мягкого сыра.

Вы можете найти версии сливочного сыра на основе сои и орехов, а также версии без молока, глютена и сои, изготовленные из смеси растительных масел, крахмала тапиоки и изолята горохового белка.

Вы также можете приготовить домашний сливочный сыр или мягкий рассыпчатый сыр, используя орехи кешью, орехи макадамия, бразильские орехи или миндаль.

А если вы просто пытаетесь имитировать текстуру творога и сыра рикотта, то в качестве замены можно использовать раскрошенный мягкий тофу.

Заменители твердого сыра

Более сложно имитировать текстуру, содержание жира и вкус твердого сыра в немолочной форме. Казеин — это молочный белок, который придает сыру способность таять и растягиваться, и ученым-пищевикам очень трудно воспроизвести его.

Производителям приходилось использовать различные камеди, белки и жиры, чтобы попытаться добиться сходного ощущения во рту и плавления.

Тем не менее, многие компании пытаются. Большинство брендов используют соевый белок или орехи в качестве основы, хотя есть некоторые варианты без сои и орехов, которые производятся из растительных масел, смешанных с гороховым крахмалом или гороховым белком.

Многие люди считают, что пищевые дрожжи являются хорошим заменителем тертого сыра пармезан. В качестве дополнительного бонуса это хороший источник витамина B12 (33).

Вы также можете сделать свой собственный вариант, обработав орехи и пищевые дрожжи желаемыми специями. Вот рецепт, попробуйте.

Различия в пищевой ценности

Различия в пищевой ценности немолочного сыра и обычного сыра зависят от заменителя.

Содержание белка обычно ниже в безмолочных альтернативах, а некоторые бренды содержат до 8 граммов углеводов на унцию (28 граммов), тогда как молочный сыр редко содержит более 1 грамма на унцию.

Плавленые немолочные сыры часто содержат гораздо больше ингредиентов, чем молочный сыр.

Например, в одной марке немолочного сливочного сыра помимо тофу используются частично гидрогенизированное масло, наполненное трансжирами, сахар и многие другие добавки. Это, возможно, намного хуже, чем обычный сливочный сыр.

Однако домашние сыры на основе орехов позволяют заменить один цельный продукт на другой.

Резюме:

Веганские сыры часто проходят глубокую обработку и содержат меньше белка, чем молочные сыры. Однако вы также можете сделать домашние заменители цельными продуктами, такими как тофу, орехи и пищевые дрожжи.

4. Альтернативы сливочному маслу

Масло производится путем взбивания сливок до тех пор, пока они не затвердеют.

Он придает пище жир и аромат и часто используется в качестве намазки на хлеб, для приправы к приготовленным овощам или мясу, а также в качестве ингредиента для приготовления пищи или выпечки.

Одна столовая ложка (14 граммов) сливочного масла содержит 100 калорий, 11 граммов жира, 0 граммов белка и 0 граммов углеводов (34).

Многие существующие в настоящее время альтернативы немолочному сливочному маслу производятся либо из растительных масел, либо из кокосового ореха.

Некоторые из них содержат такое же количество калорий, как масло из коровьего молока. В других продуктах больше белка или углеводов, чем в сливочном масле, но это не всегда так.

Масло из орехов и семян, например, из миндаля, кешью и семян подсолнечника, также можно использовать в зависимости от того, для чего вы планируете использовать заменитель масла.

Вот питательная ценность этих немолочных заменителей масла на столовую ложку:

  • Смеси растительных масел: 50–100 калорий, 6–11 граммов жира, 0 граммов белка и 0 граммов углеводов (35, 36, 37). ).
  • Кокосовое масло: 105–130 калорий, 10–14 граммов жира, 0–2 грамма белка и 0–8 граммов углеводов (38, 39, 40).
  • Культивированное веганское масло, изготовленное из кокоса и орехов кешью: 90 калорий, 10 граммов жира, 0 граммов белка и 0 граммов углеводов (41).
  • Ореховые масла: 93–101 калория, 8–9 г жира, 2–3 г белка и 3–4 г углеводов (42, 43, 44).

Остерегайтесь многих представленных на рынке маргаринов на основе растительных масел, которые по-прежнему содержат молочные производные, такие как сыворотка.

Вы также можете приготовить собственное безмолочное масло дома. В этом рецепте используется смесь кокосового масла, жидких масел и немолочного молока.

Резюме:

Существует несколько альтернатив сливочному маслу на растительной основе, а калорийность и жирность, как правило, такие же, как у молочного масла.

5. Заменители сливок

Сливки представляют собой верхний слой сепарированного свежего молока с повышенной жирностью.

Жирность может составлять от 10% до более 40%, в зависимости от типа создаваемых сливок: половинные, легкие сливки, взбитые сливки или густые сливки.

На кухне сливки используются в качестве начинки для сладких или соленых блюд или в качестве ингредиента соусов, супов, пудингов, заварных кремов и даже тортов.

Легкие сливки и половинки обычно добавляют в кофе или другие напитки.

Столовая ложка (15 мл) густых сливок содержит 52 калории, 5,6 грамма жира и менее половины грамма углеводов и белков (45).

Существует множество немолочных заменителей густых сливок и взбитых сливок, а также сливок для кофе.

Многие немолочные заменители сливок изготавливаются из кокосового молока, особенно домашние варианты.

Но, как и безмолочные сыры и йогурты, некоторые разновидности изготавливаются из сои, кешью и других орехов или из смеси растительных масел.

Как правило, немолочные сливки содержат меньше калорий и жира, чем молочные. Как и молочные сливки, большинство веганских версий не содержат белка, но в некоторых версиях есть углеводы.

Некоторые безмолочные альтернативы проходят глубокую обработку и могут содержать нежелательные ингредиенты, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или частично гидрогенизированные масла, которые содержат трансжиры.

Так что, возможно, стоит попробовать самодельные заменители, сделанные из цельных продуктов, например этот, сделанный из миндаля.

Краткое описание:

Кокосовое молоко и сливки — универсальные заменители сливок на молочной основе. Существуют также заменители на основе соевого, орехового и растительного масла, но следите за нежелательными ингредиентами, такими как частично гидрогенизированные масла.

6. Заменители сметаны

Сметана производится путем сквашивания молока бактериями.

Используется в качестве начинки, основы для соусов и в качестве увлажняющего ингредиента в выпечке.

Унция (28 граммов) обычной сметаны содержит 54 калории, 1 грамм углеводов, 5,5 грамма жира и 0,6 грамма белка (46).

Немолочные альтернативы на рынке, как правило, основаны на сое, но есть по крайней мере один бренд без сои, который сделан из смеси бобов, масел и камедей.

Некоторые альтернативы содержат одинаковое количество жира и калорий. Другие легче по всем направлениям, с меньшим количеством жира и калорий.

Как и многие другие заменители, вы можете сделать свою собственную немолочную сметану, используя орехи кешью, семена подсолнечника или тофу.

Простой немолочный йогурт также является легкой заменой.

Краткое описание:

На рынке есть несколько видов сметаны на основе сои. Обычный немолочный йогурт также является хорошей заменой в большинстве рецептов.

7. Заменители мороженого

Обзор альтернатив обычным молочным продуктам был бы неполным без мороженого.

Интересно, что существует несколько вариантов немолочного мороженого, в том числе:

  • Сливочное мороженое из немолочного молока, включая кокосовое молоко и соевое молоко.
  • Щербеты, в которых никогда не бывает молочных продуктов. Не путайте их с щербетами, в которых часто есть молочные продукты.
  • Домашние десерты, похожие на мороженое, приготовленные из смеси замороженных бананов с другими ароматизаторами или ягодами.

Многие сливочные немолочные десерты являются точной копией молочного мороженого, обеспечивая такое же декадентское и сливочное ощущение во рту.

Но поскольку некоторые из них производятся из растительного молока, а не из сливок и молока, они часто содержат меньше калорий и жира. Это не всегда так, поэтому обязательно следите за этикетками пищевых продуктов.

Наиболее распространенные виды на рынке производятся из соевого, миндального или кокосового молока. Вы также можете найти кешью, рис и даже мороженое из авокадо.

Резюме:

Существует множество немолочных заменителей мороженого, в том числе сливочные, сделанные из немолочного молока и фруктовые щербеты.

На что обратить внимание

С таким количеством немолочных заменителей вы сможете найти замену любой немолочной пище, которая вам нужна.

Однако есть несколько моментов, на которые следует обратить внимание:

  • Добавленный сахар: Многие немолочные продукты содержат добавленный сахар для улучшения вкуса и текстуры. Хотя содержание сахара иногда такое же, как и в обычных молочных продуктах, в других случаях оно может быть намного выше.
  • Наполнители: Для немолочных сыров и йогуртов обычно используют различные добавки для улучшения текстуры продукта. Хотя они не обязательно вредны для здоровья, многие люди предпочитают более натуральные продукты.
  • Содержание белка: Молочные сыры, молоко и йогурт содержат полноценный белок. Однако единственная растительная замена, которая имитирует этот уровень и качество белка, — это соя (47).
  • Содержание питательных веществ: Молочные продукты содержат калий и кальций. Обогащенные немолочные продукты также могут содержать эти и другие питательные микроэлементы, в зависимости от торговой марки. Домашние продукты не будут обогащены.
  • Непереносимость: Некоторые люди имеют аллергию или непереносимость определенных ингредиентов, используемых в немолочных заменителях, таких как соя или орехи. Наполнители, такие как инулин, также могут быть трудны для переваривания людьми, вызывая газообразование (48).
  • Разница в цене: К сожалению, немолочные альтернативы часто стоят дороже. С другой стороны, это может стать стимулом для создания собственных немолочных заменителей.

Чтобы убедиться, что вы получите то, что ищете, читайте этикетки, чтобы узнать, какие ингредиенты и питательные вещества содержатся в продукте, который вы покупаете.

Резюме:

У немолочных заменителей может быть несколько недостатков, включая потенциально более длинный список ингредиентов и различия в составе питательных веществ.

Практический результат

Существует множество вариантов замены обычных молочных продуктов.

Вы можете приготовить домашние варианты сыра, мороженого, сметаны и многое другое. Вы также можете найти их в продуктовом магазине.

Большинство продуктов изготовлено из растительных ингредиентов, таких как соя, орехи или кокос.

Они не обязательно являются прямыми заменителями с точки зрения питания, поэтому обязательно читайте этикетки.

10 лучших низкокалорийных молочных и молочных продуктов | Выбор редакции SELF Food Awards

Выбор редакции SELF Food Awards

Йогурт, макароны с сыром, соевое молоко, о боже!

Fleur Schinning Photography / Getty Images

Молочные, молочные, молочные, мы любим вас во всех формах и размерах. Но когда дело доходит до выбора молочных продуктов, все может стать немного сложнее. Например, многие из тех йогуртов, которые мы любим, действительно содержат добавленный сахар — то же самое и с безмолочным молоком.

Мы подготовили домашнее задание по молочным продуктам, чтобы вам не пришлось этого делать: эти 10 продуктов были проверены зарегистрированными диетологами и тщательно проверены на вкус редакторами команды SELF. Наш список победителей максимально соответствовал строгим критериям наших RD; у каждого продукта есть список ингредиентов, за которым мы можем стоять, со здоровой дозой белка или клетчатки (при умеренном потреблении сахара), и большинство из них содержат не менее 15 процентов дневной нормы кальция. И они по-прежнему такие же вкусные и декадентские, как и любой другой молочный продукт. Вот 10 молочных продуктов и продуктов, заменяющих молочные продукты, которые заслужили одобрение наших редакторов, а также ознакомьтесь со всеми победителями конкурса SELF Editors ‘Choice Food Awards здесь.

  • через silk.com

    Наши диетологи одобрили молочные альтернативы молочным продуктам, которые содержали 80 калорий или менее, не менее 30% дневной нормы кальция, 25% дневной нормы витамина D и не было никаких добавленных подсластителей. Это вкусное соевое молоко отвечает всем требованиям. Он содержит 7 граммов белка, 2 грамма клетчатки и всего 80 калорий на чашку. Рекомендованная цена за полгаллона составляет 3,59 доллара.

    На порцию из 1 чашки: 80 калорий, 2 г клетчатки, 7 г белка, 1 г сахара, 75 мг натрия, 4 г жира (0,5 г насыщенных), 4 г углеводов

  • via Organicvalley.com

    Это отличное простое цельное молоко, которым можно заполнить холодильник. Оно одобрено диетологами, поскольку оно сертифицировано как органическое. Это молоко производят только коровы, питающиеся травой, и оно содержит 8 граммов белка, 11 граммов сахара и 150 калорий. Рекомендованная розничная цена составляет 5,99 доллара за полгаллона.

    На порцию из 1 чашки: 150 калорий, 0 г клетчатки, 8 г белка, 11 г сахара, 120 мг натрия, 8 г жира (5 г насыщенных), 12 г углеводов

  • через almondbreeze.com

    Это не обычное ореховое молоко — это молоко представляет собой смесь миндаля и кешью (причудливо, правда?). Редакторы SELF любят использовать несладкую версию во всех видах блюд (веганские макароны с сыром, кто-нибудь?) или просто пить ее отдельно. Рекомендованная розничная цена контейнера на 64 унции составляет 3 доллара США.

    В одной порции: 25 калорий, 0 г клетчатки, 1 г белка, 0 г сахара, 170 мг натрия, 2 г жира (0 г насыщенных), 1 г углеводов

  • via siggisdairy. com

    Нашим дегустаторам понравился яркий и интенсивный вкус этого йогурта с нотками апельсина и имбиря. Они нашли его легким, освежающим и вкусным. Нашим диетологам нравится, что он соответствует их критериям искусственного отсутствия гормонов с менее чем 130 калориями и не более чем 30 граммами сахара и 1 граммом насыщенных жиров. Рекомендованная розничная цена контейнера на 5,3 унции составляет 1,69 доллара.

    В упаковке: 120 калорий, 0 г клетчатки, 17 г белка, 9г сахара, 55 мг натрия, 0 г жиров (0 г насыщенных), 12 г углеводов. Он полон белка (14 граммов, если быть точным) и всего 80 калорий на порцию, и попал в список, соответствуя критериям наших RD: он не содержит искусственных гормонов, менее 100 калорий, менее 12 граммов сахара и 1 грамм насыщенных толстый. Рекомендованная розничная цена контейнера на 5,3 унции составляет 1,9 доллара США.9.

    В упаковке: 90 калорий, 0 г клетчатки, 14 г белка, 4 г сахара, 40 мг натрия, 0 г жира (0 г насыщенных), 7 г углеводов

Самый популярный

  • via stonyfield. com

    Этот фруктовый йогурт обязательно стоит запастись. Он полон настоящей черники и содержит всего 15 граммов сахара и 120 калорий на порцию. Рекомендованная розничная цена контейнера на 5,3 унции составляет 1,63 доллара.

    В упаковке: 120 калорий, 0 г клетчатки, 12 г белка, 15 г сахара, 60 мг натрия, 0 г жира (0 г насыщенных), 17 г углеводов

  • через weightwatchers.com

    поставили перед нами задачу найти сливочный сыр, содержащий не более 4 граммов насыщенных жиров и 120 миллиграммов натрия (без частично гидрогенизированных масел или трансжиров) — и вот победитель! Этот сливочный сыр идеально взбит и содержит всего 60 калорий на порцию. Рекомендованная розничная цена контейнера на 8 унций составляет 3,50 доллара.

    На порцию из 2 столовых ложек: 60 калорий, 1 г клетчатки, <1 г белка, 4 г сахара, 65 мг натрия, 4,5 г жира (3 г насыщенных), 4 г углеводов

  • via Horizon.com

    Вернитесь в более простое время с этими вкусными сырными палочками. Наши редакторы были поражены вкусом и текстурой моцареллы, которая соответствовала критериям наших диетологов: 80 калорий или меньше, не более 200 миллиграммов натрия и не менее 15 процентов дневной нормы кальция. Каждая палочка содержит 8 граммов белка и всего 80 калорий. Соедините его с цельнозерновыми крекерами для сытного полдника. Рекомендованная розничная цена за упаковку из 20 стиков составляет 4,49 доллара США..

    В одной порции: 80 калорий, 0 г клетчатки, 8 г белка, 0 г сахара, 200 мг натрия, 6 г жира (3,5 г насыщенных), <1 г углеводов

Самый популярный

  • via annies.com

    «Отличный вкус и текстура — не могу поверить, что это веганский продукт», — написал один из редакторов SELF. Вы можете поблагодарить роскошный соус из тыквы и сладкого картофеля за этот невероятный молочный вкус. Кроме того, этот веганский сорт соответствует требованиям наших диетологов, поскольку содержит не менее 2 граммов клетчатки, 8 граммов белка и не более 630 миллиграммов натрия. Он также не содержит гидрогенизированных масел, транс-жиров или искусственных красителей. Рекомендованная розничная цена за коробку весом 6 унций составляет 2,9 доллара США.9.

    На 2,2 унции (около 1 приготовленной чашки) порции: 230 калорий, 7 г клетчатки, 8 г белка, 1 г сахара, 270 мг натрия, 1,5 г жира (0 г насыщенных), 50 г углеводов

  • через 365bywfm.com

    Еще макароны с сыром, пожалуйста! По словам редакторов SELF, эти макароны с сыром в коробках на вкус как причудливые вещи. Кроме того, в нем нет добавленного сахара и всего 260 калорий на порцию. Рекомендованная розничная цена коробки на 6 унций — 1,29 доллара.

    На 2,5 унции (около 1 приготовленной чашки) порций: 340 калорий, 2 г клетчатки, 9 г белка, 4 г сахара, 550 мг натрия, 2 г жира (0,5 г насыщенных), 50 г углеводов

SELF не предоставляет медицинские консультации, диагностику или лечение. Любая информация, опубликованная на этом веб-сайте или под этим брендом, не предназначена для замены медицинской консультации, и вам не следует предпринимать никаких действий, не посоветовавшись со специалистом в области здравоохранения.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *