Молочные продукты 0: Почему обезжиренные молочные продукты способствуют набору веса
Почему обезжиренные молочные продукты способствуют набору веса
В категории:
Блог, Питание
В Избранное
Сегодня очень сложно найти человека, который не знал бы, что очень жирные продукты не только негативно отражаются на фигуре, но и неполезны для организма. С популяризацией фитнеса и здорового питания на продуктах всё чаще пишут «диетический» и стараются их максимально обезжирить (применительно к молоку этот процесс называется сепарирование). Со всех сторон нас агитируют кушать только обезжиренные молочные продукты, аргументируя это тем, что они низкокалорийны, а значит не только полезны, но ещё и диетичны. Так что же на самом деле?
Я не рекомендую кушать исключительно обезжиренный продукты по ряду причин.
Обман производителей
Во-первых, производители лукавят когда говорят о молоке 0% жирности. Полностью обезжирить молоко невозможно. Говоря 0%, обычно имеется ввиду, что жирность меньше 1%. Полностью обезжиренное молоко – это просто водный раствор, который содержит какое-то количество углеводов и белков и молоком это назвать не представляется возможным. А если Вам доводилось пить действительно обезжиренное молоко, то для создания характерного молочного вкуса в него добавляют порошковые смеси. Согласитесь, это тоже как-то не ассоциируется с полезным продуктом.
Во-вторых, не всегда заявленная на этикетке жирность соответствует реальной. Не редкость, когда при исследовании молочных продуктов в лабораториях, оказывалось, что творог, например, 6%, а на упаковке написано 0%.
Подсластители и прочие добавки
Обезжиренный йогурт или творог трудно назвать вкусным продуктом. Поэтому производители, стараются улучшить вкусовые качества при помощи разного рода подсластителей, что существенно увеличивает калорийность продукта. Смотря на количество жира, содержащегося в продукте, не забывайте обратить внимание на калорийность. Из-за подсластителей в составе обезжиренный йогурт может быть намного боле калорийным, нежели, например, 3%.
Кроме того, обезжиренный молочный продукт не может долго сохранять нормальную консистенцию. Он начинает расслаиваться и вообще терять хоть сколько-нибудь аппетитный вид. Поэтому в такие продукты добавляют много всевозможных консервантов.
Также в обезжиренные сыры и творог добавляют соль, которая задерживает воду и может стать причиной отёков.
Отсутствие полезных веществ
Без жиров витамины из молочных продуктов не могут усваиваться организмом. Поэтому их полезность равна нулю.
Обезжиренные продукты провоцирую голод и, как следствие, переедание
Полностью обезжиренные продукты не насыщают Вас. Т.е. Вы чувствуете, что покушали, желудок заполнился, а чувство сытости не ощущается. В итоге, Вы голодны и велик риск того, что скушаете что-то сверх меры.
Кроме того, мы часто думаем, что если продукт обезжиренный, то его можно съесть больше. В итоге, съедая двойную порцию чего-то обезжиренного, мы получаем калорийность большую, чем если бы съели маложирный продукт.
Обезжиренные продукты провоцирую накопление жира
Как это не звучит парадоксально, но для того, чтобы избавляться от жира, его должно поступать в организм достаточное количество. Жиры нужны организму (подробнее об этом в статье «Насыщенные и ненасыщенные жиры: какие можно»). Недостаток жиров приводит к дисбалансу в гормональном фоне, который провоцирует процессы их накопления.
В связи со всем вышеперечисленным, я советую заменить полностью обезжиренные продукты на маложирные (до 5%), ну или хотя бы кушать их нечасто.
#вегетарианство#жиросжигание#похудение
Уровень качества в 0% жирности
Часто встречаю мнение о вредности обезжиренных продуктов, в частности молочных, поэтому хочу рассказать, почему покупаю их я. Или не покупаю…
Сразу оговорюсь, если вдруг не очевидно, что не ставлю за цель убедить вас поступать так же.
Не поднимая в этот раз вопрос, стоит ли есть молочные продукты в принципе, остановлюсь именно на аспекте обезжиривания.
Недавно прочла статью с антипропагандой обезжиренных продуктов, сравнительно грамотно написанную, но с некоторыми важными, иногда критичными, на мой взгляд, неточностями. Мне показалось удобным написать свой пост в виде ответов на предложенные тезисы.
1. В настоящее время уже известно, что постоянное употребление обезжиренных продуктов очень вредно для организма.
Лично я бы по крайней мере добавила одно слово, принципиально меняющее смысл, — ТОЛЬКО обезжиренных продуктов. Далее будет понятно, почему.
2. Некоторое время назад вся Америка употребляла только такие продукты, пытаясь быть стройной, а становилась ещё толще. Ученые выяснили, что жирные продукты содержат специальные кислоты, которые помогают в регулировании процесса обмена веществ в организме. Так что постоянное употребление обезжиренных продуктов может вызвать нарушение обмена веществ.
Насчет «вся Америка» — это уже неправда, там и сейчас, будем откровенны, не прямо таки каждый задумывается о здоровом питании. Но факт, что после пропаганды в США обезжиренной продукции уровень ожирения вырос.
Только далее ученые пришли к выводу, что виновато в этом увеличение потребления углеводов, в первую очередь сахара, а также фруктозы, использующейся в качестве его заменителя.
Что касается дефицита жиров, их критичное ограничение в питании действительно опасно для здоровья и не эффективно в долгосрочном периоде для похудения. Только на уровне американской нации это не стало заметной проблемой. Среднее потребление жиров снизилось с 45-50% от суточной калорийности до 37%, что все равно выше нормы.
Хотя иногда такое случается, конечно. Собственно, я проходила, но для этого надо иметь подобную мне склонность к крайностям, что не уникально, но и не настолько распространено, чтобы стать национальной проблемой.
3. …если вы постоянно будете употреблять обезжиренные продукты, можете заработать нарушение обмена веществ, а от этого количество жиров в вашем организме только увеличится.
Опять-таки, не хватает слова «только». Если его вставить, то есть не просто «есть обезжиренные продукты», а хронически недополучать необходимое количества жира, что принципиально не тождественно, все равно не факт, что в собственном организме увеличатся его запасы. Для этого необходим излишек калорий, которого не так и просто достичь при критично низкожирном питании, благодаря чему оно и набирало популярность. Что на самом деле может случится, это увеличение уровня холестерина, вырабатываемого печенью в ответ на его отсутствие в питании, понижение воспроизводительной функции, качества волос и кожи. В общем, приятного мало, но именно лишний вес в обязательном порядке в этот список не входит.
4. Учёные считают, что в настоящее время употребление жиров должно составлять не менее 30% от пищи, которую человек употребляет в день.
Многие ученые так считают, но я придерживаюсь мнения, что здесь важнее отталкиваться не от общей калорийности, а от веса тела, и потреблять порядка 1 г на каждый собственный килограмм.
5. Существует несколько типов жиров:
— Мононенасыщенные жиры. Они полезны для организма при небольшом употреблении. Они содержатся в большинстве орехов, оливках, оливковом масле. Их употребление приводит к тому, что в организме уменьшается уровень плохого и увеличивается хорошего холестерина. Они помогают снизить риск рака груди.
— Полиненасыщенные жиры так же полезны при малом употреблении. Большое количество этих жиров содержится в любой жирной рыбе, зелёных овощах. Эти жиры препятствуют возникновению сердечно-сосудистых заболеваний. Достаточно есть рыбу 3 раза в неделю, чтобы уровень холестерина был нормальный.
— При частом и неумеренном употреблении насыщенные жиры вредны для организма и могут привести к болезням сердечно-сосудистой системы.
— Так же вредны для организма гидрированные жиры. Их создают искусственным способом, и они очень похожи по воздействию на насыщенные жиры. Содержатся в так называемом «мягком масле» и маргарине.
Сравнивать по действию и вредности насыщенные и гидрированные жиры я бы не стала, первые в определенном количестве все же необходимы, в отличии от однозначной вредности последних. Если сейчас даже ставится под сомнение связь насыщенных жиров с сердечно-сосудистыми заболеваниями, то доказательств повышения риска рака и других серьезных болезней от регулярного потребления трансжиров становится все больше. Кстати, стоит подчеркнуть, что это не только продукты, где написано «маргарин», но практически все кондитерские промышленные изделия — мороженое, печенье, конфеты, шоколад, батончики, торты и т.д, да и не только.
Да-да, жить страшно, все мы умрем и так далее, так что кому вкусняшки дороги как память, проходите мимо, никто вас не заставляет от них отказываться. Производителям, да и мне, чего уж лукавить, ваше здоровье еще менее важно.
6. Запомните, пожалуйста, одно правило относительно обезжиренных продуктов: там, где убирают один ингредиент – всегда добавляют другой. Если из продуктов уберут жир, и они станут называться «обезжиренными», значит, в них добавили всевозможные подсластители и ароматизаторы, транс-жиры, сахар, крахмал. Очень часто, когда в продукте понижают жирность, его калорийность может возрастать. Приведу простой пример. Знаете ли вы, что в йогурте с жирность 2,8% жира, находится 13,7 единиц углеводов, а йогурт 3,5% жира – 6,3 единиц углеводов. Калорийность жирного и обезжиренного кефира мало отличается. Единственно полезной едой может быть только натуральная.
Что касается полезности «натуральной еды», если говорить о цельном молоке, то оно задумано природой и соответственно полезно для телят, которым надо вырасти в корову. Так что относительно его целесообразности в питании людей, которым такие масштабы вроде как ни к чему, сразу большой вопрос.
Далее, знаете ли вы, что ВСЕ молоко обезжиривают. Не дают коровы стандартного молока с 2,5 %, и вообще никаких стандартов не признают. А в продаваемом молоке они должны быть.
Поэтому сперва любое молоко сепарируют, очень легкий с технической точки зрения и совершенно нормальный по всем остальным параметрам процесс, я и сама это делала. Теплое молоко быстро раскручивается в приспособлении по типу центрифуги, в процессе чего более легкие сливки поднимаются выше и вытекают в одно отверстие, а само молоко — в нижнее.
Затем добавляют в нужном количестве жир, куда-то обратно сливки, то есть животный насыщенный жир, а нередко вот именно те самые трансжиры — дешевые и удобные гидрогенизированные растительные масла. Вот только в любом случае не в обезжиренные — в них никакого жира нет. Так что риск жирных молочных продуктов в этом плане только выше.
Что касается крахмала, сахара и прочих углеводов в обезжиренных молочных продуктах — это отдельная немалая тема, о которой как-нибудь в следующий раз, если надо, конечно.
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Немолочные заменители 7 распространенных молочных продуктов
Керри-Энн Дженнингс, штат MS, RD — обновлено 7 апреля 2017 г.
Мы включили продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Молочные продукты играют ключевую роль в рационе многих людей.
Ряд пищевых продуктов производится из коровьего, овечьего и козьего молока, включая сыр, йогурт, молоко, масло и мороженое.
Но если вы не можете или не хотите есть молочные продукты, вы можете найти немолочные альтернативы этим и многим другим молочным продуктам.
Почему вам могут понадобиться заменители молочных продуктов
Есть несколько причин, по которым люди могут искать заменители молочных продуктов. Вот некоторые из наиболее распространенных:
- Аллергия на молоко: 2–3% детей в возрасте до трех лет страдают аллергией на молоко. Это может вызвать ряд симптомов от крапивницы и расстройства желудка до тяжелой анафилаксии. Большинство детей перерастают его к подростковому возрасту (1, 2).
- Непереносимость лактозы: 75% населения мира не вырабатывает достаточное количество лактазы, фермента, необходимого для переваривания лактозы молочного сахара. Это вызывает такие симптомы, как вздутие живота, газы и диарея (3, 4, 5).
- Веганская или ово-вегетарианская диета: Некоторые вегетарианские диеты исключают молочные продукты. Ово-вегетарианцы едят яйца, но не молочные продукты, в то время как веганы исключают все продукты и продукты животного происхождения (6).
- Потенциальные загрязнители: Некоторые люди отказываются от молочных продуктов из-за опасений по поводу потенциальных загрязнителей в обычном молоке и молочных продуктах, включая гормоны, пестициды и антибиотики (7, 8, 9).).
Хорошая новость заключается в том, что существует множество заменителей всех основных молочных продуктов, в том числе семи перечисленных ниже.
1. Заменители молока
Молоко имеет множество применений, в том числе в качестве напитка, его добавляют в коктейли или добавляют в хлопья.
Молоко богато белком, углеводами и кальцием.
Фактически, 1 чашка (237 мл) цельного молока содержит 146 калорий, 8 граммов жира, 8 граммов белка и 13 граммов углеводов (10).
Заменители молока на растительной основе могут быть изготовлены из бобовых (соя), злаков (овес, рис), орехов (миндаль, кокос), семян (лен, конопля) или других злаков (квиноа, теф) (11).
Некоторые продукты обогащены кальцием и витамином D, чтобы сделать их похожими на молочное молоко, а другие нет. Некоторые альтернативные виды молока также могут быть обогащены витамином B12 (12).
Многие из этих немолочных видов молока также содержат сахар для улучшения их вкуса, хотя большинство торговых марок предлагают неподслащенную версию (13).
Некоторые виды немолочного молока продаются в холодильном отделе, тогда как другие могут храниться при хранении. Ниже приведены некоторые из наиболее распространенных заменителей, а также их основная информация о питании на 1 чашку «оригинальных» версий:
- Соевое молоко: Содержит 109 калорий, 5 граммов жира, 7 граммов белка и 8 граммов углеводы (14).
- Рисовое молоко: Содержит 120 калорий, 2,5 г жира, 1 г белка и 23 г углеводов (15).
- Овсяное молоко: Содержит 130 калорий, 2,5 грамма жира, 4 грамма белка и 24 грамма углеводов (16).
- Миндальное молоко: Содержит 60 калорий, 2,5 г жира, 1 г белка и 8 г углеводов (17, 18, 19).
- Кокосовое молоко: Содержит 80 калорий, 5 г жира, 0 г белка и 7 г углеводов (20, 21).
- Молоко кешью: Содержит 60 калорий, 2,5 г жира, 1 г белка и 9 г углеводов (22).
- Льняное молоко: Содержит 50 калорий, 2,5 грамма жира, 0 граммов белка и 7 граммов углеводов (23).
- Конопляное молоко: Содержит 100–140 калорий, 5–7 граммов жира, 2–5 граммов белка и 8–20 граммов углеводов (24, 25).
Резюме:
Содержание питательных веществ в немолочном молоке существенно различается, хотя в целом оно содержит меньше жира по сравнению с коровьим молоком. Все, кроме соевого молока, также содержат меньше белка.
2. Заменители йогурта
Йогурт производится путем добавления живых активных бактериальных культур в молоко для его ферментации. Эти «хорошие» бактерии способствуют здоровому кишечнику (26, 27).
Простой йогурт — универсальный продукт.
Помимо завтрака и закусок, его можно использовать в заправках для салатов, соусах и маринадах, а также к мясным и жареным овощным блюдам.
Одна чашка (236 мл) цельномолочного йогурта содержит 149 калорий, 8 граммов жира, 9 граммов белка и 11 граммов углеводов (28).
Некоторые виды йогурта, такие как греческий йогурт, содержат больше белка, а ароматизированные йогурты обычно содержат больше углеводов из-за добавления сахара.
Как и немолочное молоко, заменители йогурта изготавливаются из орехов, семян, кокоса и сои с добавлением пробиотических бактерий.
Хотя содержание питательных веществ может сильно различаться в зависимости от бренда, вот общее сравнение различных альтернатив немолочных йогуртов. Все они основаны на 6 унциях «простого» вкуса.
- Йогурт с кокосовым молоком: 180 калорий, 14 г жира, 1 г белка и 12 г углеводов (29).
- Йогурт с миндальным молоком: 128 калорий, 7 г жира, 3 г белка, 14 г углеводов и менее 1 г клетчатки (30).
- Йогурт из соевого молока: 80 калорий, 3,5 г жира, 6 г белка и 6 г углеводов (31).
- Йогурт из конопли: 147 калорий, 4,5 г жира, 11 г белка, 16 г углеводов и 3,4 г клетчатки (32).
Поскольку питательный состав может сильно различаться в зависимости от бренда, обязательно прочитайте этикетку, если вы ищете определенное количество углеводов, жиров или белков.
Резюме:
Немолочные йогурты можно приготовить, добавив живые активные культуры в ассортимент растительного молока. Они различаются по содержанию белков, жиров и углеводов.
3. Заменители сыра
Молочные сыры делятся на две основные категории: мягкие и твердые.
Производится путем сбраживания коровьего, козьего или овечьего молока с использованием бактериальных культур с последующим добавлением в смесь кислоты или сычужного фермента.
Молочные белки коагулируют и образуют творог. Затем добавляется соль, и творог формуется, хранится и, возможно, выдерживается.
Молочный сыр, как правило, содержит белок, кальций и жир, а также натрий. Некоторые сорта сыра содержат больше натрия, чем другие.
Заменители мягкого сыра
Легче воспроизвести текстуру и даже вкус мягкого сыра.
Вы можете найти версии сливочного сыра на основе сои и орехов, а также безмолочные, безглютеновые и безсоевые версии, изготовленные из смеси растительных масел, крахмала тапиоки и изолята горохового белка.
Вы также можете приготовить домашний сливочный сыр или мягкий рассыпчатый сыр, используя орехи кешью, орехи макадамия, бразильские орехи или миндаль.
А если вы просто пытаетесь имитировать текстуру творога и сыра рикотта, то в качестве замены можно использовать раскрошенный мягкий тофу.
Заменители твердого сыра
Сложнее имитировать текстуру, содержание жира и вкус твердого сыра в немолочном виде. Казеин — это молочный белок, который придает сыру способность таять и растягиваться, и ученым-пищевикам очень трудно воспроизвести его.
Производителям приходилось использовать различные камеди, белки и жиры, чтобы добиться сходных вкусовых ощущений и плавления.
Тем не менее, многие компании пытаются. Большинство брендов используют соевый белок или орехи в качестве основы, хотя есть некоторые варианты без сои и орехов, которые производятся из растительных масел, смешанных с гороховым крахмалом или гороховым белком.
Многие люди считают, что пищевые дрожжи являются хорошим заменителем тертого сыра пармезан. В качестве дополнительного бонуса это хороший источник витамина B12 (33).
Вы также можете сделать свой собственный вариант, обработав орехи и пищевые дрожжи желаемыми специями. Вот рецепт, попробуйте.
Различия в пищевой ценности
Различия в пищевой ценности немолочного сыра и обычного сыра зависят от заменителя.
Содержание белка обычно ниже в безмолочных альтернативах, а некоторые бренды содержат до 8 граммов углеводов на унцию (28 граммов), тогда как молочный сыр редко содержит более 1 грамма на унцию.
Плавленые немолочные сыры часто содержат гораздо больше ингредиентов, чем молочный сыр.
Например, в одной марке немолочного сливочного сыра помимо тофу используются частично гидрогенизированное масло, наполненное трансжирами, и сахар, а также многие другие добавки. Это, возможно, намного хуже, чем обычный сливочный сыр.
Однако домашние сыры на основе орехов позволяют заменить один цельный продукт на другой.
Резюме:
Веганские сыры часто проходят глубокую обработку и содержат меньше белка, чем молочные сыры. Однако вы также можете сделать домашние заменители цельными продуктами, такими как тофу, орехи и пищевые дрожжи.
4. Альтернативы сливочному маслу
Масло производится путем взбивания сливок до тех пор, пока они не затвердеют.
Он придает пище жир и аромат и часто используется в качестве намазки на хлеб, для приправы к приготовленным овощам или мясу, а также в качестве ингредиента для приготовления пищи или выпечки.
Одна столовая ложка (14 граммов) сливочного масла содержит 100 калорий, 11 граммов жира, 0 граммов белка и 0 граммов углеводов (34).
Многие существующие в настоящее время альтернативы немолочному сливочному маслу производятся либо из растительных масел, либо из кокосового ореха.
Некоторые из них содержат такое же количество калорий, как масло из коровьего молока. В других продуктах больше белка или углеводов, чем в сливочном масле, но это не всегда так.
Масло из орехов и семян, например, из миндаля, кешью и семян подсолнечника, также можно использовать в зависимости от того, для чего вы планируете использовать заменитель масла.
Вот питательная ценность этих немолочных заменителей масла на столовую ложку:
- Смеси растительных масел: 50–100 калорий, 6–11 граммов жира, 0 граммов белка и 0 граммов углеводов (35, 36, 37). ).
- Кокосовое масло: 105–130 калорий, 10–14 г жира, 0–2 г белка и 0–8 г углеводов (38, 39, 40).
- Культивированное веганское масло, изготовленное из кокоса и орехов кешью: 90 калорий, 10 граммов жира, 0 граммов белка и 0 граммов углеводов (41).
- Ореховые масла: 93–101 калория, 8–9 г жира, 2–3 г белка и 3–4 г углеводов (42, 43, 44).
Остерегайтесь многих маргаринов на основе растительных масел на рынке, которые все еще содержат производные молочные продукты, такие как сыворотка.
Вы также можете приготовить собственное безмолочное масло дома. В этом рецепте используется смесь кокосового масла, жидких масел и немолочного молока.
Резюме:
Существует несколько альтернатив сливочному маслу на растительной основе, калорийность и жирность которых, как правило, аналогичны молочному маслу.
5. Заменители сливок
Сливки представляют собой верхний слой сепарированного свежего молока с повышенной жирностью.
Жирность может составлять от 10% до более 40%, в зависимости от типа создаваемых сливок: половинные, легкие сливки, взбитые сливки или густые сливки.
На кухне сливки используются в качестве начинки для сладких или соленых блюд или в качестве ингредиента соусов, супов, пудингов, заварных кремов и даже тортов.
Легкие сливки и половинки обычно добавляют в кофе или другие напитки.
Столовая ложка (15 мл) густых сливок содержит 52 калории, 5,6 грамма жира и менее половины грамма углеводов и белков (45).
Существует множество немолочных заменителей густых сливок и взбитых сливок, а также сливок для кофе.
Многие немолочные заменители сливок изготавливаются из кокосового молока, особенно домашние варианты.
Но, как и безмолочные сыры и йогурты, некоторые разновидности изготавливаются из сои, кешью и других орехов или смеси растительных масел.
Как правило, немолочные сливки содержат меньше калорий и жира, чем молочные. Как и молочные сливки, большинство веганских версий не содержат белка, но в некоторых версиях есть углеводы.
Некоторые безмолочные альтернативы проходят глубокую обработку и могут содержать нежелательные ингредиенты, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или частично гидрогенизированные масла, которые содержат трансжиры.
Так что, возможно, стоит попробовать самодельные заменители, сделанные из цельных продуктов, например этот, сделанный из миндаля.
Краткое описание:
Кокосовое молоко и сливки — универсальные заменители сливок на молочной основе. Существуют также заменители на основе соевого, орехового и растительного масла, но следите за нежелательными ингредиентами, такими как частично гидрогенизированные масла.
6. Заменители сметаны
Сметана производится путем сквашивания молока бактериями.
Используется в качестве начинки, основы для соусов и в качестве увлажняющего ингредиента в выпечке.
Унция (28 грамм) обычной сметаны содержит 54 калории, 1 грамм углеводов, 5,5 грамма жира и 0,6 грамма белка (46).
Немолочные альтернативы на рынке, как правило, основаны на сое, но есть по крайней мере один бренд без сои, который сделан из смеси бобов, масел и камедей.
Некоторые альтернативы содержат одинаковое количество жира и калорий. Другие легче по всем направлениям, с меньшим количеством жира и калорий.
Как и многие другие заменители, вы можете сделать свою собственную немолочную сметану, используя орехи кешью, семена подсолнечника или тофу.
Простой немолочный йогурт также является легкой заменой.
Резюме:
На рынке представлено несколько видов сметаны на основе сои. Обычный немолочный йогурт также является хорошей заменой в большинстве рецептов.
7. Заменители мороженого
Обзор альтернатив обычным молочным продуктам был бы неполным без мороженого.
Интересно, что существует несколько вариантов немолочного мороженого, в том числе:
- Сливочное мороженое из немолочного молока, включая кокосовое молоко и соевое молоко.
- Щербеты, в которых никогда не бывает молочных продуктов. Не путайте их с щербетами, в которых часто есть молочные продукты.
- Домашние десерты, похожие на мороженое, приготовленные из смеси замороженных бананов с другими ароматизаторами или ягодами.
Многие сливочные немолочные десерты являются точной копией молочного мороженого, обеспечивая такое же декадентское и сливочное ощущение во рту.
Но поскольку некоторые из них производятся из растительного молока, а не из сливок и молока, они часто содержат меньше калорий и жира. Это не всегда так, поэтому обязательно следите за этикетками пищевых продуктов.
Наиболее распространенные виды на рынке производятся из соевого, миндального или кокосового молока. Вы также можете найти кешью, рис и даже мороженое из авокадо.
Резюме:
Существует множество немолочных заменителей мороженого, в том числе сливочные, сделанные из немолочного молока и фруктовые щербеты.
На что следует обратить внимание
С таким количеством немолочных заменителей вы сможете найти замену любой немолочной пище, которая вам нужна.
Однако есть несколько моментов, на которые следует обратить внимание:
- Добавленный сахар: Многие немолочные продукты содержат добавленный сахар для улучшения вкуса и текстуры. Хотя содержание сахара иногда такое же, как и в обычных молочных продуктах, в других случаях оно может быть намного выше.
- Наполнители: Для немолочных сыров и йогуртов обычно используют различные добавки для улучшения текстуры продукта. Хотя они не обязательно вредны для здоровья, многие люди предпочитают более натуральные продукты.
- Содержание белка: Молочные сыры, молоко и йогурт содержат полноценный белок. Однако единственная растительная замена, которая имитирует этот уровень и качество белка, — это соя (47).
- Содержание питательных веществ: Молочные продукты содержат калий и кальций. Обогащенные немолочные продукты также могут содержать эти и другие питательные микроэлементы, в зависимости от торговой марки. Домашние продукты не будут обогащены.
- Непереносимость: Некоторые люди имеют аллергию или непереносимость определенных ингредиентов, используемых в немолочных заменителях, таких как соя или орехи. Наполнители, такие как инулин, также могут быть трудны для переваривания людьми, вызывая газообразование (48).
- Разница в цене: К сожалению, немолочные альтернативы часто стоят дороже. С другой стороны, это может стать стимулом для создания собственных немолочных заменителей.
Чтобы убедиться, что вы получите то, что ищете, читайте этикетки, чтобы узнать, какие ингредиенты и питательные вещества содержатся в продукте, который вы покупаете.
Резюме:
У немолочных заменителей может быть несколько недостатков, включая потенциально более длинный список ингредиентов и различия в составе питательных веществ.
Практический результат
Существует множество вариантов замены обычных молочных продуктов.
Вы можете приготовить домашние варианты сыра, мороженого, сметаны и многое другое. Вы также можете найти их в продуктовом магазине.
Большинство продуктов изготовлено из растительных ингредиентов, таких как соя, орехи или кокос.
Они не обязательно являются прямыми заменителями с точки зрения питания, поэтому обязательно читайте этикетки.
10 лучших низкокалорийных молочных и молочных продуктов | Выбор редакции SELF Food Awards
Выбор редакции SELF Food Awards
Йогурт, макароны с сыром, соевое молоко, о боже!
Одри Бруно
Fleur Schinning Photography / Getty Images
Молочные, молочные, молочные, мы любим вас во всех формах и размерах. Но когда дело доходит до выбора молочных продуктов, все может стать немного сложнее. Например, многие из тех йогуртов, которые мы любим, действительно содержат добавленный сахар — то же самое и с безмолочным молоком.
Мы сделали домашнее задание по молочным продуктам, чтобы вам не пришлось этого делать: эти 10 продуктов были проверены зарегистрированными диетологами и тщательно протестированы на вкус редакторами из команды SELF. Наш список победителей максимально соответствовал строгим критериям наших RD; у каждого продукта есть список ингредиентов, за которым мы можем стоять, со здоровой дозой белка или клетчатки (при умеренном потреблении сахара), и большинство из них содержат не менее 15 процентов дневной нормы кальция. И они по-прежнему такие же вкусные и декадентские, как и любой другой молочный продукт. Вот 10 молочных продуктов и продуктов, заменяющих молочные продукты, которые заслужили одобрение наших редакторов, а также ознакомьтесь со всеми победителями конкурса SELF Editors ‘Choice Food Awards здесь.
через silk.com
Наши диетологи дали свое одобрение альтернативным молочным продуктам, содержащим не более 80 калорий, не менее 30% дневной нормы кальция, 25% дневной нормы витамина D и не было никаких добавленных подсластителей. Это вкусное соевое молоко отвечает всем требованиям. Он содержит 7 граммов белка, 2 грамма клетчатки и всего 80 калорий на чашку. Рекомендованная цена за полгаллона составляет 3,59 доллара.
В одной порции: 80 калорий, 2 г клетчатки, 7 г белка, 1 г сахара, 75 мг натрия, 4 г жира (0,5 г насыщенных), 4 г углеводов
via Organicvalley.com
Это отличное простое цельное молоко, которым можно заполнить холодильник. Оно одобрено диетологами, поскольку оно сертифицировано как органическое. Это молоко производят только коровы, питающиеся травой, и оно содержит 8 граммов белка, 11 граммов сахара и 150 калорий. Рекомендованная розничная цена составляет 5,99 доллара за полгаллона.
В одной порции: 150 калорий, 0 г клетчатки, 8 г белка, 11 г сахара, 120 мг натрия, 8 г жира (5 г насыщенных), 12 г углеводов
через almondbreeze.com
Это не обычное ореховое молоко — это молоко представляет собой смесь миндаля и кешью (причудливо, правда?). Редакторы SELF любят использовать несладкую версию во всех видах блюд (веганские макароны с сыром, кто-нибудь?) или просто пить ее отдельно. Рекомендованная розничная цена контейнера на 64 унции составляет 3 доллара США.
В одной порции: 25 калорий, 0 г клетчатки, 1 г белка, 0 г сахара, 170 мг натрия, 2 г жира (0 г насыщенных), 1 г углеводов
via siggisdairy.com
Нашим дегустаторам понравился яркий и насыщенный вкус этого йогурта с нотками апельсина и имбиря. Они нашли его легким, освежающим и вкусным. Нашим диетологам нравится, что он соответствует их критериям искусственного отсутствия гормонов с менее чем 130 калориями и не более чем 30 граммами сахара и 1 граммом насыщенных жиров. Рекомендованная розничная цена контейнера на 5,3 унции составляет 1,69 доллара.
В упаковке: 120 калорий, 0 г клетчатки, 17 г белка, 9г сахара, 55 мг натрия, 0 г жиров (0 г насыщенных), 12 г углеводов. Он полон белка (14 граммов, если быть точным) и всего 80 калорий на порцию, и попал в список, соответствуя критериям наших RD: он не содержит искусственных гормонов, менее 100 калорий, менее 12 граммов сахара и 1 грамм насыщенных толстый. Рекомендованная розничная цена контейнера на 5,3 унции составляет 1,9 доллара США.9.
В упаковке: 90 калорий, 0 г клетчатки, 14 г белка, 4 г сахара, 40 мг натрия, 0 г жира (0 г насыщенных), 7 г углеводов
via stonyfield.com
Этот фруктовый йогурт обязательно стоит запастись. Он полон настоящей черники и содержит всего 15 граммов сахара и 120 калорий на порцию. Рекомендованная розничная цена контейнера на 5,3 унции составляет 1,63 доллара.
В упаковке: 120 калорий, 0 г клетчатки, 12 г белка, 15 г сахара, 60 мг натрия, 0 г жира (0 г насыщенных), 17 г углеводов
через weightwatchers.com
поставили перед нами задачу найти сливочный сыр, содержащий не более 4 граммов насыщенных жиров и 120 миллиграммов натрия (без частично гидрогенизированных масел или трансжиров) — и вот победитель! Этот сливочный сыр идеально взбит и содержит всего 60 калорий на порцию. Рекомендованная розничная цена контейнера на 8 унций составляет 3,50 доллара.
На порцию из 2 столовых ложек: 60 калорий, 1 г клетчатки, <1 г белка, 4 г сахара, 65 мг натрия, 4,5 г жира (3 г насыщенных), 4 г углеводов
via Horizon.com
Вернитесь в более простое время с этими вкусными сырными палочками. Наши редакторы были поражены вкусом и текстурой моцареллы, которая соответствовала критериям наших диетологов: 80 калорий или меньше, не более 200 миллиграммов натрия и не менее 15 процентов дневной нормы кальция. Каждая палочка содержит 8 граммов белка и всего 80 калорий. Соедините его с цельнозерновыми крекерами для сытного полдника. Рекомендованная розничная цена за упаковку из 20 стиков составляет 4,49 доллара США..
В одной порции: 80 калорий, 0 г клетчатки, 8 г белка, 0 г сахара, 200 мг натрия, 6 г жира (3,5 г насыщенных), <1 г углеводов
Самый популярный
- «Отличный вкус и текстура — не могу поверить, что он веганский», — написал один из редакторов SELF. Вы можете поблагодарить роскошный соус из тыквы и сладкого картофеля за этот невероятный молочный вкус. Кроме того, этот веганский сорт соответствует требованиям наших диетологов, поскольку содержит не менее 2 граммов клетчатки, 8 граммов белка и не более 630 миллиграммов натрия. Он также не содержит гидрогенизированных масел, транс-жиров или искусственных красителей. Рекомендованная розничная цена за коробку весом 6 унций составляет 2,9 доллара США.9.
через 365bywfm.com
Еще макароны с сыром, пожалуйста! По словам редакторов SELF, эти макароны с сыром в коробках на вкус как причудливые вещи. Кроме того, в нем нет добавленного сахара и всего 260 калорий на порцию. Рекомендованная розничная цена коробки на 6 унций — 1,29 доллара.
На 2,5 унции (около 1 приготовленной чашки) порций: 340 калорий, 2 г клетчатки, 9 г белка, 4 г сахара, 550 мг натрия, 2 г жира (0,5 г насыщенных), 50 г углеводов
На 2,2 унции (около 1 приготовленной чашки) порции: 230 калорий, 7 г клетчатки, 8 г белка, 1 г сахара, 270 мг натрия, 1,5 г жира (0 г насыщенных), 50 г углеводов
SELF не предоставляет медицинские консультации, диагностику или лечение.