Молочная кукуруза польза: Молочная кукуруза — молодость в каждом зернышке
Молодая кукуруза: польза и вред для здоровья мужчин и женщин
- Главная
- Общество
Татьяна НЕЧЕТ
16 июля 2021 16:11
0
Фото: vikvarga с сайта Pixabay
Содержание
- Кукуруза: история происхождения
- Молодая кукуруза: калорийность и состав
- Польза для здоровья мужчин и женщин
- Вред для здоровья мужчин и женщин
- Как правильно варить молодую кукурузу
- Способы приготовить молодую кукурузу: рецепты
- Кому противопоказана кукуруза
- Какие болезни лечит кукуруза
- Сколько кукурузы можно есть в день
- Можно ли во время диеты есть вареную кукурузу
Мало кто может представить себе лето без вареных кочанов с солью, а зимние застолья — без салатов с кукурузой. Этот продукт имеет древнюю историю.
Кукуруза: история происхождения
Кукуруза сахарная, или маис, — единственный культурный представитель рода кукуруза семейства злаки. Некоторые ученые полагают, что кукуруза — древнейшее хлебное растение в мире. Кукуруза была введена в культуру людей 7 — 12 тысяч лет назад на территории современной Мексики. Древнейшие находки датированы 4250 и 2750 годами до н. э.
Международная группа ученых из Смитсоновского национального музея естественной истории и из Университета Темпл в Филадельфии нашли свидетельства того, что кукуруза была одомашнена около 8700 лет назад в центре долины Бальсас в Мексике, а ее предком было местное растение теосинте.
Единого мнения у светил относительно происхождения кукурузы нет. Одни считают ее результатом селекции одного из подвидов мексиканской дикой кукурузы Zea mays ssp. parviglumis; другие считают ее результатом гибридизации мелкой окультуренной дикой кукурузы с другим видом данного рода, а третьи — что культурная кукуруза возникла при гибридизации Zea diploperennis с иным представителем близкого рода Tripsacum.
Молодая кукуруза: калорийность и состав
В 100 граммах зерен (в зависимости от сорта и метода приготовления) содержится от 120 до 350 калорий. Свежая — самая калорийная, а вареная — наименее. Состав кукурузы: жиры — 1,35 г, белки — 3,27 г, углеводы — 18,70 г, вода — 76 г, зола — 0,62 г, сахар — 6,3 г, клетчатка — 2 г, крахмал — 5,7 г. В ней также есть витамин A, бета-каротин, альфа-каротин, E, K, C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9. Есть кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец, селен. И главное отличие спелых початков — наличие золота.
Польза для здоровья мужчин и женщин
В зернах кукурузы содержатся 26 элементов таблицы Менделеева. Многие остаются в продукте даже после консервирования. Кукуруза богата жирными полиненасыщенными кислотами, что помогает в профилактике онкологических заболеваний, понижает уровень «плохого» холестерина, благотворно сказывается на состоянии печени и кишечника, укрепляет сосуды и сердце. Золото помогает наладить работу иммунной и гормональной систем.
Молодая кукуруза помогает при подагре и нефритах, а каротиноиды в составе этого продукта делают зрение острее. Если съесть немного кукурузы за 3 часа до сна, то засыпать станет проще. В народной же медицине считается, что употребление кукурузы помогает мужчинам улучшить потенцию.
В кукурузе нет клейковины, поэтому ее могут употреблять люди с непереносимостью глютена. Но налегать все же не стоит.
Вред для здоровья мужчин и женщин
Не стоит злоупотреблять кукурузой при тромбозах, повышенной свертываемости крови, тромбофлебите, низкой массе тела, во время обострений заболеваний желудочно-кишечного тракта. Также кукуруза способна провоцировать метеоризм.
Как правильно варить молодую кукурузу
Самые вкусные початки те, чьи зерна молочно-белого или светло-желтого цвета. Насыщенно-желтый говорит, что они уже переспевшие. Зерна должны быть слегка мягкими, но упругими, одинакового размера и располагаться плотно. При лопании внутри должна быть молочного цвета жидкость. Листья початка не должны сильно отставать, быть сухими или желтыми. Перед готовкой кукурузу следует промыть под проточной водой и удалить грязные листья. Затем замочить на час в прохладной воде. Варить лучше кочаны примерно одинакового размера, крупные — разрезать пополам. Можно прямо с листьями. Другие же предпочитают очищать початки полностью, часть листьев уложить на дно кастрюли, а еще часть — поверх самой кукурузы. И варить в таком виде.
Время готовки кукурузы зависит от степени ее зрелости и сорта. Обычная «кормовая» кукуруза должна вариться 2-3 часа. А сладкая и молодая — 20-30 минут. Варить ее желательно в чугунной кастрюле с толстыми стенками, накрыв крышкой.
Способы приготовления молодой кукурузы: рецепты
Кукуруза, запеченная в духовке
Этим необычным рецептом поделился известный украинский кулинар Евгений Клопотенко.
«Благодаря специям и сливочному маслу вкус кукурузы получается одновременно нежным, сладким, немного кислым и чуточку острым. В общем, я гарантирую, что будет очень вкусно и очень просто», — написал он на своем сайте.
Ингредиенты: 2 кукурузы, 1 лайм, 2 щепотки сухого перца чили хлопьями, 20 г сливочного масла, 4 веточки кинзы и соль по вкусу.
Приготовление: понадобятся два куска фольги, в которые затем нужно поместить кочаны. Лайм следует разрезать на две равные дольки и выдавить сок на каждую кукурузу, затем — тщательно со всех сторон натереть ее солью и посыпать хлопьями сушеного перца чили. Сливочное масло надо разрезать на две одинаковые части и положить в фольгу к каждому початку. Замотать их в фольгу и запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Листья кинзы измельчите ножом. После того как кукуруза будет готова, раскройте фольгу и дайте ей немного остыть, затем посыпьте кинзой.
Кукуруза-гриль с паприкой
Ингредиенты: 4 молодых кочана, 1 ст. л. молотой паприки, 30 г сливочного масла, соль — по вкусу.
Приготовление: кукурузу нужно очистить, а листья завернуть к основанию початка. В миске смешайте паприку и растопленное масло. Этой смесью нужно обмазать кочаны. Затем кукурузу выложить на решетку и обжаривать 10-15 минут, постоянно переворачивая. Посолить нужно уже после поджаривания.
Интересные факты о молодой кукурузе
- Найденные исследователями на территории современной Мексики кукурузные початки были в 10 раз меньше и длиной 3-4 см.
- Молодая молочная кукуруза хорошо выводит шлаки и токсины.
- В каждом початке всегда четное количество рядов зерен, последних может быть до тысячи штук: обычно это от 8 до 22 рядов.
- Сорт кукурузы Glass Gem имеет полупрозрачные зерна, которые используют для изготовления украшений.
Ответы на вопросы:
— Кому противопоказана кукуруза?
Людям с повышенной свертываемостью крови, плохим аппетитом, страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта.
— Какие болезни лечит кукуруза?
Регулярное употребление этого продукта понижает риск инсульта, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает метаболизм и работу мозга.
— Сколько кукурузы можно есть в день?
В среднем рекомендуется съедать не более 200 граммов кукурузы.
— Можно ли во время диеты есть вареную кукурузу?
Употреблять ее при похудении вполне можно. Главное, включить в общий суточный калораж употребление этого продукта и учесть возможные индивидуальные противопоказания.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Новости по теме:
Продукты питания
Здоровье
Подписывайтесь на нас в соц. сетях
польза и вред для здоровья мужчин, женщин, детей
Ярко-желтый цвет кукуруза получила благодаря каротиноидам — природным антиоксидантам. Привлекательные на вид плоды содержат в себе витамины, минералы и микроэлементы, помогающие поддерживать их уровень в организме на необходимых отметках.
Собирают кукурузу в конце июля-начале августа. В это время початки сочные и наполненные полезными веществами. Однако помимо них кукуруза содержит в себе глютен, крахмал и большое количество сахара. Так чего же больше: плюсов или минусов?
История появления кукурузы в питании
Выращивать кукурузу начали в Мексике и Гватемале: в этих странах она до сих пор культивируется в больших объемах. Из Центральной Америки кукуруза постепенно распространялась по всему континенту. В нашей стране желтые початки появились в XVII веке и поначалу не были «ведущей» культурой: на первых позициях находились рожь и пшеница. Пика возделываемости в нашей стране эта культура достигла в 50-60-е годы ХХ века во время «кукурузной кампании», развернутой Никитой Хрущевым.
Когда-то кукурузе причисляли множество полезных свойств и даже использовали ее для лечения болезней. В ход шли не только плоды, но и масло: его богатый антиоксидантами состав использовался для лечения воспалений, профилактики вирусных заболеваний.
— Издревле кукуруза славится своими лечебными свойствами. Например, кукурузные рыльца обладают хорошим желчегонным и антиоксидантным эффектом. Считается, что волоски кукурузы в водных настоях различной концентрации растворяют камни в почках, — рассказывает гастроэнтеролог Айару Кулакова.
В плодах кукурузы содержатся частички настоящего золота: в прошлом зерна благодаря этому включали в состав диет для лечения туберкулеза и волчанки.
Состав и калорийность кукурузы
Витамины группы B, витамины A и E, витамин C входят в состав кукурузы и приносят пользу организму человека. Они поддерживают нервную систему, положительно сказываются на зрении и состоянии кожного покрова. И, конечно, поддерживают тело в тонусе.
Помимо витаминов в кукурузе есть и целый набор микроэлементов и минералов. В 100 граммах плода содержится более 15% железа от дневной нормы. Богато это растение и фосфором: его в составе целых 301 мг — это треть от дневной нормы. Помимо этих веществ в кукурузе есть калий, кремний, молибден и селен.
Клетчатка в составе растения положительно сказывается на состоянии кишечника и включается в состав диет для людей с проблемами пищеварения. При этом высокий процент сахара несет в себе высокую углеводную нагрузку, то же самое можно сказать и про крахмал в составе кукурузы (1).
Калорийность на 100 г | 86 ккал |
Белки | 10,3 г |
Жиры | 4,9 г |
Углеводы | 60 г |
Польза кукурузы
Противовоспалительные и мочегонные свойства кукурузы позволяют включать ее в рацион людей, имеющих проблемы с почками. Вареные початки помогают ускорять метаболизм, укреплять сосуды и даже восстанавливать мышечные волокна благодаря повышенному содержанию белка.
— Кукуруза — источник пищевых волокон, которые необходимы для нашего пищеварения и здоровья кишечника, — дополняет гастроэнтеролог Айару Кулакова. — Всего один стакан кукурузных зерен содержит в себе почти пятую часть дневной потребности в пищевых волокнах. А для нормализации обмена веществ в кукурузе есть заменимые и незаменимые аминокислоты и ненасыщенные жирные кислоты.
Фото: pixabay.com
Зерна кукурузы уменьшают вязкость и плотность желчи, снижают уровень билирубина в крови и обладают гетеропротекретными свойствами. А при постоянном употреблении в пищу кукурузного масла, богатого витамином Е, наблюдается растворение желчных камней и уменьшение уровня холестерина в крови (2).
Ферменты, содержащиеся в плодах кукурузы, предупреждают риск развития раковых клеток в толстом кишечнике. Еще это растение принимает активное участие в нормализации выработки половых гормонов (3).
Польза кукурузы для женщин
Кукурузное масло содержит не только большое количество витамина E, но и витамина А. Эта комбинация отлично подходит для профилактики заболеваний репродуктивной системы. К тому же витамины положительно влияют на кожу, волосы и состояние ногтей.
Содержание в составе зерен растения селена снижает риск развития злокачественных опухолей, а холин помогает клеткам организма активнее обновляться.
В период беременности женщинам будет полезна отварная кукуруза для пищеварения и уменьшения отечности. К тому же в початках содержится и фолиевая кислота — незаменимое вещество для нормального развития плода.
Польза кукурузы для мужчин
Кукуруза богата жирными кислотами, они помогают понизить уровень холестерина в крови: это плюс для мужчин, имеющих проблемы с работой сердечно-сосудистой системы.
Волокна початков кукурузы могут использоваться для улучшения функции мочеиспускания и уменьшения предстательной железы. Кукуруза станет отличным дополнением к рациону спортсменов: как мужчин, как и женщин. Она поможет мышцам быстрее восстанавливаться после тренировок и насытит организм необходимым количеством белка.
Польза кукурузы для детей
Для маленьких детей кукуруза — это не только лакомство, но и кладезь полезных веществ.
Фото: pixabay.com
Витамины А и Е помогают правильно развиваться зрительной системе, оказывают положительное влияние на кожу. Кальций — помощник для формирования скелета, железо активно переносит кислород по растущему организму. Единственный минус — высокое содержание сахара в составе. Особенного много его в консервированной кукурузе.
Вводить кукурузу в рацион ребенка можно с 3-х лет. До этого возраста лучше давать малышу кукурузную кашу или оладушки из кукурузной муки.
Вред кукурузы
Отказаться от употребления кукурузы в пищу стоит людям с индивидуальной непереносимостью продукта, с переизбытком витамина К в организме, а также тем, кто страдает от тромбоза или варикоза.
С осторожностью стоит относиться к овощу людям с язвенной болезнью или расстройствами работы желудочно-кишечного тракта. При приеме в пищу в больших количествах этот плод может вызывать метеоризм (4).
— Кукурузу можно использовать в различных диетах, но в связи с высоким гликемическим индексом, пациентам с инсулинорезистентностью и сахарным диабетом рекомендуется не злоупотреблять этим продуктом. Не стоит есть ее людям, у которых плохая свертываемость крови, тромбофлебит, есть склонность к тромбозам, обострение язвы желудка, аллергическая реакция и индивидуальная непереносимость, — объясняет Айару Кулакова.
Применение кукурузы в медицине
Кукурузные рыльца используют для лечения мочекаменной болезни, заболеваний почек и нефритов. Они имеют противоопухолевые свойства и ускоряют свертываемость крови — главную роль в этом процессе играет витамин К.
Содержащиеся в плодах медь, магний, кальций в долгосрочной перспективе способствуют профилактике атеросклероза, снижают уровень холестерина.
Кукуруза может стать дополнением в диете при нервных расстройствах, так как содержит витамины группы В. Благодаря антиоксидантным свойствам зерна помогают в борьбе с токсическими гепатитами, а высокое содержание витамина Е ускоряет отток желчи из организма.
Применение кукурузы в кулинарии
Молочный и сладковатый вкус кукурузы делает зерна и масло идеальным продуктом для приготовления множества блюд. Как ингредиент она встречается в мексиканской, американской, азиатской, итальянской и других кухнях.
При термической обработке кукуруза становится сочной, мягкой. А если использовать специи и маринады, то ее вкус каждый раз раскрывается по-новому.
Кукурузный суп тибу
Сливочный, с остринкой, суп тибу — часть азиатской кухни. Подавать к столу его лучше сразу
Фото:
Nataliya Vaitkevich, pexels.com
Кукурузная мука | 70 г |
Вода | 1,3 л |
Жареные зерна кукурузы | 40 г |
Аджика | 35 г |
Сулугуни | 60 г |
Оливковое масло | 2 ст. ложки |
Перец, соль | по вкусу |
Поставить на огонь кипятиться 1 литр воды. В отдельной емкости смешать муку, аджику и 300 миллилитров воды. После закипания воды добавить в нее смесь и тщательно перемешать.
Варить до загустения около 20 минут. По консистенции суп должен получиться нежным, не сильно жидким.
Снять с огня, разлить по тарелкам и украсить. На суп потереть сыр, выложить обжаренные зерна кукурузы и посыпать солью и перцем. Завершающий штрих — капли оливкового масла. Лучше использовать для этого распылитель.
Кукурузные кексы
Выпечка с кукурузой отдаленно может напоминать кукурузный хлеб. Все дело в муке. Но в этом рецепте в ход идет не только она, но и зерна
Фото: pixabay.com
Консервированная кукуруза | 150 г |
Кукурузная мука | 90 г |
Пшеничная мука | 160 г |
Разрыхлитель | 7 г |
Оливковое масло | 2 ст. ложки |
Кленовый сироп | 1 ст. ложка |
Соль и сахар | по вкусу |
Муку двух видов смешать с разрыхлителем. Из банки с консервированной кукурузой слить всю жидкость, одну треть зерен для украшения, остальное измельчить в блендере.
Получившееся пюре выложить в миску, добавить к нему сахар, соль и кленовый сироп. Тщательно перемешать и добавить к мучной смеси. Еще раз хорошо перемешать и влить оливковое масло. Если тесто слишком густое, можно добавить немного воды.
Тесто переложить в прямоугольную форму для выпекания. Предварительно ее нужно смазать оливковым маслом, а лучше — проложить бумагой для выпечки. Кекс выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Готовность проверить шпажкой, она должна быть полностью сухой. Подавать после остывания, полив кленовым сиропом.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту retsepty@kp. ru. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Как выбрать и хранить кукурузу
Цвет зерен у кукурузы может быть как бледно-желтым, так и ярким, насыщенным. При покупке стоит обращать внимание на наличие шелухи. Если ее нет, то, возможно, на ней были черные пятнышки. Это говорит о том, что плод выращен с использованием химических удобрений. Лучше покупать кукурузу в листьях, а уже после очищать перед приготовлением.
Зерна не должны быть помятыми. Еще один нюанс — выбирать стоит те початки, в которых нет отсутствующих зерен. Если их мало, растение мог поразить грибок или вредители.
Хранить кукурузу в початках можно при комнатной температуре до полутора месяцев. Лучше не очищать ее от листьев. Зерна кукурузы легко замораживать в специальных пакетах, а после использовать для приготовления различных блюд.
Популярные вопросы и ответы
На популярные вопросы отвечает Айару Кулакова, гастроэнтеролог, медицинский центр «Гепато», Южно-Сахалинск.
В каком виде лучше употреблять кукурузу в пищу: вареной, тушеной или консервированной?
Больше всего ценных веществ в зернах сырой кукурузы: при термической обработке значительная часть их разрушается. Но сырой продукт достаточно агрессивно воздействует на пищеварительную систему, при его употреблении могут обостряться заболевания желудка и кишечника, возникать неприятные ощущения в животе. Поэтому важно правильно приготовить продукт.
Вареная кукуруза вкусная, но при ее приготовлении теряется почти 30% полезных веществ и витаминов. Основные ценные элементы все же сохраняются, поэтому кукуруза не может навредить. Она напротив насытит организм и обогатит его важными для жизнедеятельности человека ценными элементами.
При консервации в кукурузе сохраняется всего 30% полезных веществ от первоначального количества.
Неверно утверждение, что при консервации продукт подвергается специальной обработке, из-за чего все полезные качества и свойства уничтожаются. С кукурузой такого не происходит, причем количество полезных минералов, микроэлементов и витаминов остается практически на прежнем уровне, а концентрация натрия, несмотря ни на что, увеличивается. Натрий в нашем организме участвует в процессах водного и кислотно-щелочного баланса, также он создает условия для оптимальной работы сердца, мышечной и кроветворной систем. Единственный минус консервированной кукурузы — большое содержание сахара в составе.
Кукурузу можно есть круглый год или только в сезон?
Кукуруза в наше время — не только сезонный продукт. Благодаря различным способам обработки есть ее можно в течение всего года. Но важно при этом следить за условиями хранения и обращать внимание на внешний вид при покупке.
Сколько граммов кукурузы можно съедать за один день?
Суточная норма — 200 грамм.
Взрослым в сутки можно съедать примерно 150-200 грамм вареных зерен кукурузы или 2 небольших початка. У детей норма уменьшается в 2-3 раза – это 1 початок. Норму можно повышать, если кукуруза употребляется нечасто. Если же она присутствует в рационе регулярно, стоит есть ее в небольших количествах.
Важно употреблять кукурузу в умеренном количестве, иначе возникает риск столкнуться с тяжестью в желудке, вздутием живота, метеоризмом. Об этих свойствах кукурузы должны помнить кормящие женщины. Продукт способен спровоцировать проблемы с пищеварением у ребенка. Не стоит его употреблять в периоды обострения язвенной болезни. В составе кукурузы есть вещества, которые повышают свертываемость крови. Поэтому людям, склонным к тромбообразованию, рекомендуется отказаться от кукурузы вовсе.
Источники
- Stephanie Watson. Health Benefits of Corn // 2020, https://www.webmd.com/food-recipes/corn-health-benefits#2
- Р.С. Халилова, И.Д. Кароматов. Лечебные свойства кукурузы. Бухарский медицинский колледж // 2017, https://cyberleninka.ru/article/n/lechebnye-svoystva-kukuruzy/viewer
- А. А. Сапарбекова. Таблетированный молочно-зерновой продукт // 2012, https://cyberleninka.ru/article/n/tabletirovannyy-molochno-zernovoy-produkt/viewer
- Stephanie Watson. Health Benefits of Corn // 2020, https://www.webmd.com/food-recipes/corn-health-benefits#2
Кукурузное молоко | Кулинарные цели
лет назад, когда в Таиланде появилось кукурузное молоко, нам, потребителям, сказали, что оно не только полезно для здоровья, но и якобы помогает нам хорошо выглядеть. Дама, которая продавала мне бутылки свежеприготовленного холодного кукурузного молока каждое утро, поклялась, что от этого моя кожа сияет, волосы сияют, а желудок очищается. Я забыла отметить какие-либо положительные изменения в своем теле, но свежее кукурузное молоко было восхитительным на вкус.
Кукурузное молоко представляет собой сырой экстракт сока из свежих зерен сладкой кукурузы с небольшим количеством воды. Это земляной, полезный напиток, который подают охлажденным без сахара или чего-либо еще. Сырое кукурузное молоко широко рекламировалось в Таиланде в течение 1998, чтобы быть питательным напитком с заметными преимуществами омоложения клеток кожи и антиоксидантной способностью.
Сырое кукурузное молоко богато витамином С, который способствует выработке коллагена. Он также содержит большое количество натуральных углеводов, что делает кукурузное молоко энергетическим напитком.
Кукурузное молоко слегка сладкое, легкое и освежающее.
Мой сын предпочитал вареное кукурузное молоко сырому. Жара уничтожила деликатную ценность сырого кукурузного молока, но он думал, что это была доступная сделка для того, что он называл «горячим смузи из кукурузного пудинга».
Кукурузное молоко
Ингредиенты (4 порции)
3 больших початка свежей кукурузы (предпочтительно органических и не содержащих пестицидов)
3 стакана питьевой воды
Подготовка
Острым ножом удалите зерна кукурузы с початков. Смешайте зерна кукурузы с водой в кухонном комбайне до получения однородной массы и процедите через мелкое сито. Подавать охлажденным сразу или поставить в холодильник на 1-2 дня.
*** Приготовление сырого кукурузного молока снижает его пищевую ценность. Если вы все же предпочитаете это делать, приготовьте кукурузное молоко на среднем огне и постоянно помешивайте, чтобы оно не пригорело. Когда начнет кипеть, снимите с огня. Этот процесс даст густое теплое кукурузное молоко.
Приглушенная сладость сырого кукурузного молока была так прекрасна и нежна. Он был таким свежим и землистым, что выпив его, я почувствовал, что сделал что-то правильное со своим телом.
Моему сыну понравилась успокаивающая и теплая версия кукурузного молока. Тепло превратило легкое шелковистое свежее молоко в густой сливочный соус. Это было так утешительно и богато.
Вы когда-нибудь пробовали кукурузное молоко?
Хорошего дня,
Поделиться в соц.
Поделиться на Facebook
Поделиться на Pinterest
Поделиться в Твиттере
Не пропустите ни одного поста!
Узнавайте первыми о новых вкусах, предстоящих событиях, рецептах и многом другом!
Ева Розенберг
Добро пожаловать на кухню Евы, где я делюсь своими приключениями в кулинарии. Мои творения не всегда получаются идеальными для Pinterest, но обычно у меня получается забавная картинка или интересная еда. Спасибо, что зашли!
Комментарии
В тренде
Банановые кексы без молока и глютена
9 февраля 2020 г.
{Шоколадно-малиновый гречневый шифоновый торт}
25 апреля 2020 г.
Шоколадная помадка Протеиновый пудинг с чиа
31 января 2020 г.
Торт из сладкого картофеля с белым шоколадом и орехами макадамия
7 мая 2020 г.
Кукурузное молоко — вьетнамский полезный напиток для всех
Трейси До
Вьетнамские напитки
Нет комментариев
Вьетнамское кукурузное молоко (Sua bap/Sua ngo)
Соевое молоко и кукурузное молоко — полезные и богатые питательными веществами напитки для всех. Sua bap пахнет и жирно, поэтому он может покорить сердца всех возрастов. Его подают горячим или холодным. Суанго содержит клетчатку, витамины, минералы, белок, углеводы, сахар, антиоксиданты и масло. Он защищает нас от запоров и целиакии. Кукурузное молоко содержит большое количество витаминов B, B1, B5, B3, которые очень полезны для человеческого мозга. Витамин С и фолиевая кислота в кукурузном молоке полезны для беременных.
Во Вьетнаме кукурузное молоко обычно готовят в домашних условиях. Вот простой вьетнамский рецепт кукурузного молока:
Ингредиенты: (для приготовления 1 литра кукурузного молока)
– Американская кукуруза: 2
– Измельченное кокосовое мясо: 100 -200 г
– Молоко: 100 мл
– Сахар: зависит от вас
– Вода: 1 литр
Шаг 1:
– Очистить и вымыть кукурузу;
– 2 кукурузы отварить в 1 л воды;
– После варки положите кукурузу в корзину, чтобы она стала сухой, и держите кипяток;
– Используйте острый нож, чтобы удалить семена кукурузы из кукурузных початков.
Шаг 2:
– Смешайте семена кукурузы, тертую мякоть кокоса, кипящую воду в блендере (вода просто покрывает остальные, чтобы их было легче смешать).
Шаг 3:
– Отфильтруйте жидкость с помощью сита или ткани, чтобы получилось кукурузное молоко.
Шаг 4:
– Добавить молоко и сахар, варить на среднем огне до закипания.
Sua Bap/Sua ngo – каждый может найти самую сытную еду на вьетнамской кухне или в продуктовом ларьке на улице Сайгона. Мудрый и верный. Некоторые из блюд, которые я люблю больше всего, приготовлены моей мамой. Этот напиток очень универсален. Если вы хотите сделать его полностью безмолочным, просто добавьте больше миндаля или замените молоко рисовым молоком.
Если вы хотите попробовать это, вы можете легко найти это на улице Сайгона или вы можете пойти с нами, чтобы быть местным с Scooter Saigon Sightseeing & Local Street Food Tour.
Горячий привет всем от Трейси До! Если у вас есть какие-либо вопросы о Вьетнаме, включая туры во Вьетнам, не стесняйтесь обращаться ко мне.
- Тел. (звонок/SMS/WhatsApp): 090 919 0247
- Электронная почта: support@scootersaigontour. com
Команда Трейси гордится тем, что уже 10 лет предоставляет отличные туры во Вьетнам и туристические услуги тысячам гостей. Позвольте нам иметь шанс показать вам Вьетнам в полной мере.
Теги:кукурузное молоко, свежее молоко, здоровый напиток, молоко, sua bap
Об авторе
Трейси До
Всем привет! Я хотел бы поблагодарить вас за то, что вы читаете мои блоги, планируете ли вы поездку во Вьетнам, экспатов, которые живут и работают в стране, студентов и исследователей, которые хотели бы найти информацию о Вьетнаме, особенно о вьетнамской культуре, гурманов, которые интересуются вкусные вьетнамские блюда и рецепты и другие.
Мои друзья зовут меня Трейси, и я живу в Хошимине. Имея огромную страсть к путешествиям и степень магистра информационных технологий, я запустил несколько туристических проектов, включая Athena Travel Vietnam, Vietnam Trip Advice, Hidden Travel Vietnam, OXO Tour, Scooter Saigon Tour, Ao Dai Saigon Food Tour после окончания учебы за границей. Тысячи путешествий
пользуются нашими услугами и 99% из них довольны.
Каковы мои увлечения? Путешествуя, посещая пагоды, музеи и изучая красивые архитектурные произведения, посещая туристические достопримечательности. Я люблю писать с детства. Ведение блогов, а также обмен советами путешественникам, туристическим достопримечательностям и множеству скрытых мест — мое главное занятие в свободное время.
Почему мои блоги отличаются от других? Легкость чтения — главное преимущество. Я изо всех сил старался использовать простые структуры и словарный запас, чтобы читатели чувствовали себя комфортно и удобно, а читать было легко. Вы можете склоняться к чтению статей и блогов, написанных журналистами известных туристических журналов, газет, туристических веб-сайтов или большими путешественниками, которые путешествуют по миру и имеют свои собственные блоги. Мои блоги пишутся местными жителями, чтобы у вас была возможность узнать больше о малоизвестных вещах, неописуемых советах, скрытых жемчужинах и еде.