Миндальный пилинг что это: Миндальный пилинг Medical On Group Самара

Миндальный пилинг — Косметологическая клиника в Барнауле «Центр доктора Кривошеевой»: услуги врачебной косметологии и эстетической медицины

Миндальный пилинг — Косметологическая клиника в Барнауле «Центр доктора Кривошеевой»: услуги врачебной косметологии и эстетической медицины

Миндальный пилинг — это поверхностный химический пилинг миндальной кислотой. Он настолько деликатный и щадящий, что не даёт видимого шелушения и подходит даже очень чувствительной коже. Миндальный пилинг можно проводить в любое время года и при любом типе кожи. Это прекрасная процедура «на выход».

Цена:

1600

Описание

Миндальный пилинг — это поверхностный химический пилинг миндальной кислотой. Он настолько деликатный и щадящий, что не даёт видимого шелушения и подходит даже очень чувствительной коже. Миндальный пилинг можно проводить в любое время года и при любом типе кожи. Это прекрасная процедура «на выход».

При этом миндальная кислота ещё и обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием, то есть даёт лечебный эффект.

Курс: 4-6 процедур один раз в 7-10 дней.

Показания

Показания:

  • акне
  • постакне
  • гиперкератоз
  • тусклая кожа с шелушением <li.гиперпигментация
  • чувствительная кожа
  • процедура «мгновенной красоты»

Противопоказания

Противопоказания:

  • острые воспалительные заболевания кожи
  • обострение герпетической инфекции
  • индивидуальная непереносимость

10 шагов к совершенству

1

Консультация

На консультации обсуждаются пожелания, возможные противопоказания и количество процедур, в зависимости от поставленной цели.

2

Очищение кожи

Очищение кожи

3

Препараты

Необходимые препараты для пилинга

4

Препараты

Необходимые препараты для пилинга

5

Нанесение раствора миндальной кислоты

При этом ощущается очень легкое покалывание кожи. Интенсивного жжения и покраснения нет.

6

Нейтрализация раствора миндальной кислоты

Через 10-20 минут проводится нейтрализация раствора специальным препаратом. В этот момент может появиться легкое пощипывание

7

Нейтрализация раствора миндальной кислоты

кожа слегка розовеет.

8

Нанесение маски

Далее наносится маска по типу кожи.

9

Завершение процедуры

В завершение процедуры наносится увлажняющий или солнцезащитный крем

10

Результат

Кожа после пилинга становится гладкой и розовой. Доволен пациент – счастлив косметолог!

Мнение доктора

Миндальный пилинг относится к щадящим химическим пилингам, в ходе которых используются фруктовые кислоты. Активным веществом процедуры выступает миндальная кислота, также называемая феноксигликолевой. Она выделяется из плодов горького миндаля, благодаря большему размеру молекул может проникать только в верхний роговой слой кожи, не повреждая более глубоких. Пилинг миндальной кислотой эффективно устраняет угри и постакне, разглаживает мелкие морщинки и сужает поры.

Для устранения основной проблемы обычно требуется 2 или 3 процедуры пилинга, а для полного курса лечения рекомендуется провести 6-10 процедур с промежутком в 10 дней. В отличие от мезотерапии и других процедур, частое посещение салона не требуется. Пилинг может проводиться даже в солнечное время без риска возникновения пигментных пятен. Он не вызывает раздражений и подходит даже для чувствительной кожи.

Когда обратиться за советом к косметологу?

Косметолог помогает ухаживать за кожей лица девушкам и женщинам любых возрастных категорий. Женская красота раскрывается в каждом возрасте с разных сторон и требует определенного ухода на каждом этапе жизни женщины.

Начинать заботиться о своей коже девушкам нужно уже с пятнадцати лет, продолжая уход на протяжении всей жизни. Юная кожа подвержена повышенной жирности и появлению акне, в возрастном промежутке от от 25 до 35 лет эти проблемы менее выражены, может беспокоить повышенное потоотделение. От 25 лет разрешено производить процедуры коррекции. Уход за более зрелой кожей предполагает, в основном, коррекцию морщин, борьбу с другими признаками старения.

Следуйте рекомендациям косметолога, и вы будете прекрасны в любом возрасте!

Возрастные концепции

В этом возрасте основная проблема — это акне (угревая болезнь, прыщи), проявляющаяся в виде «чёрных точек», гнойничков и повышенной жирности кожи. Нередко бывают и тяжелые проявления акне: крупные болезненные узлы и шрамы.

Подробнее

Это возраст красоты, активности, налаживания личных и профессиональных отношений. Внешняя привлекательность в этот период важна как никогда.

Подробнее

Возраст здоровья, женственности, но и, к сожалению, первых возрастных изменений. Пришло время ответить за некоторые «грехи молодости»: активный загар и игнорирование солнцезащитных средств. Появляются признаки фотостарения кожи (пигментные пятна, сухость, новообразования кожи) и первые морщины.

Подробнее

Непростой период, связанный с некоторыми гормональными изменениями, что проявляется уже заметными изменениями во внешности.

Подробнее

Идеально, если в этот возрастной период входят «рука об руку» со своим врачом – косметологом. В этом случае, главное – как можно дольше сохранить то, чего уже удалось добиться. В этом помогут: биоревитализация, ретиноевый пилинг, деликатная коррекция морщин методом бланширования, объёмное моделирование.

Подробнее

1Консультация

На консультации обсуждаются пожелания, возможные противопоказания и количество процедур, в зависимости от поставленной цели.

2Очищение кожи

Очищение кожи

3Препараты

Необходимые препараты для пилинга

4Препараты

Необходимые препараты для пилинга

5Нанесение раствора миндальной кислоты

При этом ощущается очень легкое покалывание кожи. Интенсивного жжения и покраснения нет.

6Нейтрализация раствора миндальной кислоты

Через 10-20 минут проводится нейтрализация раствора специальным препаратом. В этот момент может появиться легкое пощипывание

7Нейтрализация раствора миндальной кислоты

кожа слегка розовеет.

8Нанесение маски

Далее наносится маска по типу кожи.

9Завершение процедуры

В завершение процедуры наносится увлажняющий или солнцезащитный крем

10Результат

Кожа после пилинга становится гладкой и розовой. Доволен пациент – счастлив косметолог!

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Миндальный пилинг, эффект от процедур

Миндальный вид  пилинга относится к поверхностным, т.е. отшелушивающим только верхний роговой слой кожи. Процедура проводится с использованием миндальной (феноксигликолевой) кислоты с низкой молекулярной кислотностью. Благодаря именно этому химическому свойству кислота медленно проникает в кожу, не раздражая ее, действует очень мягко.

 

ВОЗДЕЙСТВИЕ МИНДАЛЬНОЙ КИСЛОТЫ НА КОЖУ

Миндальный пилинг дает выраженный лифтинг-эффект. После процедуры активизируется клеточное обновление за счет выработки коллагена и эластина, разглаживаются неглубокие морщинки.

Кислота, разрыхляя верхние кожные слои, удаляет, отшелушивает ненужные частички кожи. Также она обладает противовоспалительным действием и подавляет вредоносные микроорганизмы, снижает риск инфицирования и воспаления кожи.

За счет удаления ороговевших частичек кожи происходит ее отбеливание и выравнивание. Также миндальный пилинг обладает антиоксидантным свойством, защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды. Уменьшает размеры выводных протоков сальных желез и их секрецию. Из-за этого сглаживаются поры, уменьшается угревая сыпь, особенно с комедонами и папулами, исчезают черные точки на лице.

 

ОСОБЕННОСТИ МИНДАЛЬНОГО ПИЛИНГА

Все химические пилинги направлены на решение одинаковых проблем – акне, гиперпигментации, расширенных пор, жирной себореи, признаков фотостарения. Но при непереносимости пилинга с использованием гликолевой или ретиноевой кислот, миндальный пилинг может стать хорошей заменой им из-за своего мягкого, щадящего состава. Процедура с его использованием очень хорошо переносится пациентами, не приносит никаких болевых и дискомфортных ощущений.

По сравнению с другими фруктовыми кислотами, миндальная в гораздо меньшей степени может привести к такому осложнению после процедуры, как поствоспалительная гиперпигментация.

Миндальный пилинг показан при акне, постакне и розовых угрях, жирной себорее, комедонах, неглубоких мимических морщинах, неровностях кожи, снижении ее эластичности, пигментных пятнах, веснушках, неровном цвете, расширенных порах. Он используется при подготовке кожи к срединному химическому пилингу и лазерной шлифовке, т.к. имеет противовоспалительное действие. Также миндальный пилинг можно использовать при наличии купероза.

Миндальный пилинг – один из самых щадящих, подходит для чувствительной и тонкой кожи, его можно делать даже летом, так как риск гиперпигментации после процедур практически минимален.

К другим достоинствам миндального пилинга можно отнести отсутствие выраженного покраснения, раздражения, отека и сильного шелушения после процедур. Поэтому не нужен реабилитационный период, вы можете возвращаться к обычному образу жизни, при этом неукоснительно выполняя все предписания косметолога по послепилинговому уходу.

Существуют некоторые противопоказанияк процедуре. Пилинг не проводится при наличии открытых ран, ссадин, воспаленных гнойников на обрабатываемой поверхности кожи. Он не рекомендован при аллергических реакциях даже хотя бы на один из компонентов кислотного состава, при обострении герпеса, во время беременности и кормлении грудью. Пилинг никогда не проводится на загорелой коже — это относится вообще к любым видам химического пилинга.

 

ПОДГОТОВКА К ПИЛИНГУ

Все время в течении 2 недель до процедуры на кожу наносится на ночь крем с 15% миндальной кислотой. Он сделает кожу более ровной и восприимчивой к пилингу. В зависимости от того, какие проблемы будут решаться, косметолог также может рекомендовать использование геля-пилинга с фруктовыми кислотами для усиления эффекта крема. В день процедур никакие средства не используются.

Если вы не проводили предпилинговую подготовку, но, тем не менее, хотите сделать процедуру, то следует учесть, что необходим предварительный тест на чувствительность к кислотному составу препарата. Также, для получения желаемого и заметного результата, вам понадобится гораздо большее количество процедур.

 

 

КАК ПРОВОДИТСЯ ПРОЦЕДУРА

Перед процедурой удаляется декоративная косметика, затем кожа очищается с помощью молочка с 10 % миндальной кислотой. Кожа обязательно обезжиривается и тонизируется лосьоном с таким же кислотным составом.

Для проверки кожи на чувствительность к препарату на обрабатываемую кожную поверхность наносится препилинг с 5% феноксигликолевой, гликолевой и молочной кислотами. Также он необходим для обеспечения равномерного попадания кислоты во время пилинга.

И только на это средство наносится непосредственно сам пилинг, где миндальная кислота уже в концентрации 35-60%. Время воздействия – от 10 до 25 минут, если пилинг проводится первый раз, то время сокращается на 5 минут. Концентрацию состава, время воздействия выбирает косметолог. Здесь будет учитываться цвет и тип вашей кожи, решаемые проблемы, рекомендации производителя состава для пилинга.

Также возможно дополнительное использование других кислот для решения некоторых проблем. Лимонную кислоту применяют для осветления кожи, регуляции ее рН, восстановления после загара и нормализации деятельности сальных желез. Молочная кислота будет направлена на удаление мелких морщинок, стимуляцию выработки коллагена и эластина, повышение влагоудерживающих свойств кожи. Рекомендована она после 30 лет.

После окончания времени воздействия на кожу наносится препарат, нейтрализующий действие миндальной кислоты, затем все тщательно смывается водой. В зависимости от концентрации кислоты и времени воздействия применение нейтрализатора может не понадобиться, будет достаточно смыть пилинговый состав водой.

На последнем этапе на кожу наносится успокаивающая маска на 20 минут. В ее состав входят экстракты календулы, ромашки или алоэ. После снятия маски кожа увлажняется специальным кремом.

Курс миндального пилинга составляет от 6 до 10 процедур, но эффект будет заметен уже после первой. Промежуток не должен превышать 7-10 дней. Повторение курса возможно только через год.

 

ПОСТПИЛИНГОВЫЙ УХОД

Первое время после процедуры может наблюдаться высушивание и стягивание кожи. Но это обычная реакция на химическое воздействие. Постпилинговый уход — очень важный этап. От того, насколько правильно вы придерживаетесь всех рекомендаций врача, будет зависеть эффект от процедур и отсутствие возможных осложнений.

Как правило, все фирмы-производители средств для химического пилинга выпускают линейку препаратов для послепилингового ухода, и желательно именно ими пользоваться. Все эти средства окажут увлажняющее, регенерирующее, противовоспалительное и воспалительное действие. Если у вас нет возможности их приобрести, то косметолог посоветует аналогичные по действию препараты, которые можно приобрести в любой аптеке или магазине.

В случае высушивания кожи хорошо действует успокаивающий крем с коллагеном или экстрактом водорослей. Для увлажнения рекомендуются средства с гиалуроновой кислотой, алоэ, маслом каритэ. Обязательно использование солнцезащитных кремов с фильтром не менее 30 SPF.

Вообще все этапы ухода после пилинга направлены на очищение кожи, ее увлажнение и питание, и обязательную защиту. Длительность такого ухода – 4 дня после проведенной процедуры. Затем необходимо снова готовить кожу к следующему сеансу по прежней схеме.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

 

Полифенолы в кожуре миндаля после бланширования модулируют плазменные биомаркеры окислительного стресса у здоровых людей

1. Камил А., Чен С.Ю. Польза миндаля для здоровья помимо снижения уровня холестерина. Дж. Агрик. Пищевая хим. 2012;60:6694–6702. doi: 10.1021/jf2044795. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

2. Моргилло С., Хилл А.М., Коутс А.М. Влияние употребления орехов на сосудистую функцию. Питательные вещества. 2019;11:116. doi: 10.3390/nu11010116. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

3. Нил Э. П., Тапселл Л. С., Гуан В., Баттерхэм М. Дж. Влияние потребления орехов на маркеры воспаления и эндотелиальную функцию: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. Открытый БМЖ. 2017;7:e016863. doi: 10.1136/bmjopen-2017-016863. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

Потребление орехов в связи со смертностью от всех и конкретных причин: метаанализ 18 проспективных исследований. Функция питания 2017;8:3893–3905. doi: 10.1039/C7FO00915A. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

5. Aune D., Keum N., Giovannucci E., Fadnes L.T., Boffetta P., Greenwood D.C., Tonstad S., Vatten L.J., Riboli E. , Norat T. Потребление орехов и риск сердечно-сосудистых заболеваний, тотального рака, смертности от всех и конкретных причин: систематический обзор и метаанализ доза-реакция проспективных исследований. БМС Мед. 2016;14:207. doi: 10.1186/s12916-016-0730-3. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

6. Международный совет по орехам и сухофруктам. [(по состоянию на 7 мая 2018 г.)]; Статистический ежегодник 2017/2018. Доступно в Интернете: https://www.nutfruit.org/consumers/news/detail/inc-2017-2018-statistical-yearbook

7. Grasser L.A., Fadel J.G., Garnett I., DePeters E.J. Количество и экономическое значение девяти отдельных побочных продуктов, используемых в молочных рационах Калифорнии. Дж. Молочная наука. 1995; 78: 962–971. doi: 10.3168/jds.S0022-0302(95)76711-X. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

8. Гонсалес Дж.Ф., Ганьян Дж., Рамиро А., Гонсалес-Гарсия С.М., Энсинар Дж.М., Сабио Э., Роман С. Установка по газификации отходов миндаля для выработки электроэнергии. Предварительное исследование. Топливный процесс. Технол. 2006; 87: 149–155. doi: 10.1016/j.fuproc.2005.08.010. [CrossRef] [Google Scholar]

9. Варзакас Т., Закинтинос Г., Верпоорт Ф. Остатки растительной пищи как источник нутрицевтиков и функционального питания. Еда. 2016; 5 doi: 10.3390/foods5040088. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

10. Кумар К., Ядав А.Н., Кумар В., Вьяс П., Даливал Х.С. Пищевые отходы: потенциальный биоресурс для извлечения нутрицевтиков и биоактивных соединений. Биоресурс. Биопроцесс. 2017;4:18. doi: 10.1186/s40643-017-0148-6. [CrossRef] [Google Scholar]

11. Баббар Н., Оберой Х.С., Сандху С.К. Терапевтический и нутрицевтический потенциал биоактивных соединений, извлеченных из фруктовых остатков. крит. Преподобный Food Sci. Нутр. 2015;55:319–337. doi: 10.1080/10408398.2011.653734. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

12. Эсфахлан А.Дж., Джамей Р., Эсфахлан Р.Дж. Значение миндаля ( Prunus amygdalus L. ) и его побочных продуктов. Пищевая хим. 2010;120:349–360. doi: 10.1016/j.foodchem.2009.09.063. [CrossRef] [Google Scholar]

13. Monagas M., Garrido I., Lebron-Aguilar R., Bartolome B., Gomez-Cordoves C. Almond ( Prunus dulcis (Mill.) D.A. Webb) скины в качестве потенциальный источник биоактивных полифенолов. Дж. Агрик. Еда. хим. 2007; 55:8498–8507. doi: 10.1021/jf071780z. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

14. Мандалари Г., Фолкс Р.М., Бизиньяно К., Уолдрон К.В., Нарбад А., Уикхэм М.С. In vitro оценка пребиотических свойств кожицы миндаля ( Amygdalus communis L.) FEMS Microbiol. лат. 2010; 304:116–122. doi: 10.1111/j.1574-6968.2010.01898.x. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

15. Мандалари Г. Потенциальная польза миндальной кожи для здоровья. Дж. Биопроцесс. Биотех. 2012;2:e110. doi: 10.4172/2155-9821.1000e110. [CrossRef] [Google Scholar]

16. Bolling B.W., Dolnikowski G., Blumberg J.B., Oliver Chen C.Y. Количественное определение полифенолов кожуры миндаля методом жидкостной хроматографии-масс-спектрометрии. Дж. Пищевая наука. 2009 г.;74:C326–C332. doi: 10.1111/j.1750-3841.2009.01133.x. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

17. Милбери П.Е., Чен С.Ю., Дольниковский Г.Г., Блумберг Дж.Б. Определение флавоноидов и фенолов и их распределение в миндале. Дж. Агрик. Пищевая хим. 2006; 54: 5027–5033. doi: 10.1021/jf0603937. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

18. Энн Лила М. Дебаты о природе и воспитании биоактивных фитохимических веществ: геном и терруар. J. Sci. Фуд Агрик. 2006; 86: 2510–2515. doi: 10.1002/jsfa.2677. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

19. Hooper L., Kroon P.A., Rimm E.B., Cohn J.S., Harvey I., Le Cornu K.A., Ryder J.J., Hall W.L., Cassidy A. Флавоноиды, продукты, богатые флавоноидами, и риск сердечно-сосудистых заболеваний: метаанализ рандомизированные контролируемые испытания. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2008; 88: 38–50. doi: 10.1093/ajcn/88.1.38. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

20. Kim Y., Je Y. Потребление флавоноидов и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и всех причин: метаанализ проспективных когортных исследований. клин. Нутр. ЭСПЕН. 2017;20:68–77. doi: 10.1016/j.clnesp.2017.03.004. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

21. Гроссо Г., Мичек А., Годос Дж., Паяк А., Шакка С., Гальвано Ф., Джованнуччи Э.Л. Потребление флавоноидов и лигнанов с пищей и смертность в проспективных когортных исследованиях: систематический обзор и метаанализ зависимости от дозы. Являюсь. Дж. Эпидемиол. 2017; 185:1304–1316. doi: 10.1093/aje/kww207. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

22. Боллинг Б.В., Чен С.Ю., Маккей Д.Л., Блумберг Дж.Б. Фитохимические вещества древесных орехов: состав, антиоксидантная способность, биоактивность, факторы воздействия. Систематический обзор миндаля, бразильских орехов, кешью, фундука, макадамии, орехов пекан, кедровых орехов, фисташек и грецких орехов. Нутр. Рез. 2011; 24:244–275. дои: 10.1017/S095442241100014Х. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

23. Mandalari G., Bisignano C., D’Arrigo M., Ginestra G., Arena A., Tomaino A., Wickham M.S. Антимикробный потенциал полифенолов, извлеченных из кожуры миндаля. лат. заявл. микробиол. 2010;51:83–89. doi: 10.1111/j.1472-765X.2010.02862.x. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

24. Chen C.Y., Milbury P.E., Lapsley K., Blumberg J.B. Флавоноиды из кожуры миндаля биодоступны и действуют синергетически с витаминами C и E, повышая устойчивость ЛПНП хомяка и человека к окислению. Дж. Нутр. 2005; 135:1366–1373. дои: 10.1093/январь/135.6.1366. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

25. Chen CY, Milbury PE, Chung SK, Blumberg JB Влияние полифенолов кожицы миндаля и кверцетина на окисление и конформацию ЛПНП и аполипопротеина B-100 человека. Дж. Нутр. Биохим. 2007; 18: 785–794. doi: 10.1016/j.jnutbio.2006.12.015. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

26. Чен С.Ю., Блумберг Дж.Б. Активность полифенолов кожуры миндаля in vitro для удаления свободных радикалов и индукции хинонредуктазы. Дж. Агрик. Пищевая хим. 2008;56:4427–4434. doi: 10.1021/jf800061z. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

27. Синглтон В.Л., Ортофер Р., Ламуэла-Равент Р. М. Анализ общих фенолов и других субстратов окисления и антиоксидантов с помощью реактива Фолина-Чиокальтеу. Методы Энзимол. 1999; 299: 152–178. [Google Scholar]

28. Chen C.Y., Milbury P.E., Collins F.W., Blumberg J.B. Авенантрамиды биодоступны и обладают антиоксидантной активностью у людей после острого употребления обогащенной смеси овса. Дж. Нутр. 2007; 137:1375–1382. doi: 10.1093/jn/137.6.1375. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

29. Ou B., Hampsch-Woodill M., Prior R.L. Разработка и валидация улучшенного анализа способности поглощать радикалы кислорода с использованием флуоресцеина в качестве флуоресцентного зонда. Дж. Агрик. Пищевая хим. 2001;49:4619–4626. doi: 10.1021/jf010586o. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

30. Цао Г., Алессио Х.М., Катлер Р.Г. Анализ кислородно-радикальной абсорбционной способности антиоксидантов. Свободный Радик. биол. Мед. 1993; 14: 303–311. doi: 10.1016/0891-5849(93)

-R. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

31. Плебан П.А., Муньяни А., Бичум Дж. Определение концентрации селена и активности глутатионпероксидазы в плазме и эритроцитах. клин. хим. 1982; 28: 311–316. [PubMed] [Google Scholar]

32. Вольпи Н., Таруги П. Усовершенствование определения уровня малонового диальдегида методом высокоэффективной жидкостной хроматографии в нормальной плазме человека. Ж. Хроматогр. Биомед. науч. заявл. 1998; 713:433–437. doi: 10.1016/S0378-4347(98)00195-9. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

33. Walter M.F., Blumberg J.B., Dolnikowski G.G., Handelman G.J. Оптимизированный анализ F2-изопростана в плазме и моче с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии и газовой хроматографии/масс-спектроскопии. Анальный. Биохим. 2000; 280:73–79. doi: 10.1006/abio.1999.4476. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

34. Нильсен И.Л., Чи В.С., Поулсен Л., Оффорд-Кавин Э., Расмуссен С.Е., Фредериксен Х., Энслен М., Бэррон Д., Хоркахада М.Н., Уильямсон Г. , Биодоступность улучшается ферментативной модификацией цитрусового флавоноида гесперидина у людей: рандомизированное двойное слепое перекрестное исследование. Дж. Нутр. 2006; 136: 404–408. doi: 10.1093/jn/136.2.404. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

35. ФАО . Глобальные потери продовольствия и пищевые отходы — масштабы, причины и предотвращение. ФАО; Рим, Италия: 2011. [Google Scholar]

36. Байано А. Восстановление биомолекул из пищевых отходов — обзор. Молекулы. 2014;19:14821–14842. doi: 10.3390/molecules190914821. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

37. Рудра С.Г., Нишад Дж., Джахар Н., Каур С. Отходы пищевой промышленности: шахта нутрицевтиков. Междунар. J. Sci. Окружающая среда. Технол. 2015;4:205–229. [Google Scholar]

38. Bisignano C., Mandalari G., Smeriglio A., Trombetta D., Pizzo M.M., Pennisi R., Sciortino M.T. Экстракт кожицы миндаля подавляет репликацию ВПГ-1, блокируя связывание вируса с клеткой. Вирусы. 2017;9:178. дои: 10.3390/v9070178. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

39. Bisignano C., Filocamo A., La Camera E., Zummo S., Fera MT. , Mandalari G. Антибактериальная активность кожицы миндаля в отношении cagA- положительные и отрицательные клинические изоляты Helicobacter pylori . БМС микробиол. 2013;13:103. дои: 10.1186/1471-2180-13-103. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

40. Mandalari G., Bisignano C., Genovese T., Mazzon E., Wickham M.S., Paterniti I., Cuzzocrea S. Натуральная миндальная кожа с пониженным окислением стресс и воспаление в экспериментальной модели воспалительного заболевания кишечника. Междунар. J. Иммунофармакол. 2011;11:915–924. doi: 10.1016/j.intimp.2011.02.003. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

41. Mandalari G., Genovese T., Bisignano C., Mazzon E., Wickham M.S., Di Paola R., Bisignano G., Cuzzocrea S. Нейропротекторные эффекты кожуры миндаля при экспериментальной травме спинного мозга. клин. Нутр. 2011;30:221–233. doi: 10.1016/j.clnu.2010.08.002. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

42. Arena A., Bisignano C., Stassi G., Mandalari G. , Wickham M.S., Bisignano G. Иммуномодулирующая и противовирусная активность кожуры миндаля. Иммунол. лат. 2010; 132:18–23. doi: 10.1016/j.imlet.2010.04.010. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

43. Мандалари Г., Томаино А., Рич Г.Т., Ло Курто Р.Б., Аркорачи Т., Марторана М., Бисиньяно С., Сайя А., Паркер М.Л., Уолдрон К. и др. Высвобождение полифенолов и питательных веществ из кожуры миндаля во время имитации пищеварения человека. Пищевая хим. 2010; 122:1083–1088. doi: 10.1016/j.foodchem.2010.03.079. [CrossRef] [Google Scholar]

44. Бартоломе Б., Монагас М., Гарридо И., Гомес-Кордовес К., Мартин-Альварес П.Дж., Леброн-Агилар Р., Урпи-Сарда М., Ллорах Р., Андрес-Лакуева К. Алмонд ( Prunus dulcis (Mill.) D.A. Уэбб) полифенолы: от химической характеристики до целевого анализа фенольных метаболитов в организме человека. Арка Биохим. Биофиз. 2010; 501:124–133. doi: 10.1016/j.abb.2010.03.020. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

45. Schulz H.U., Schurer M. , Bassler D., Weiser D. Исследование фармакокинетических данных гиперицина, псевдогиперицина, гиперфорина и флавоноидов кверцетина и изорамнетина, выявленных при однократном и многократном пероральном приеме. исследования дозы с экстрактом зверобоя, содержащим таблетку, у здоровых добровольцев мужского пола. Арцнаймиттельфоршунг. 2005; 55: 561–568. doi: 10.1055/s-0031-1296905. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

46. Гарридо И., Урпи-Сарда М., Монагас М., Гомес-Кордовес К., Мартин-Альварес П.Дж., Ллорах Р., Бартоломе Б., Андрес -Lacueva C. Целевой анализ конъюгированных и микробных фенольных метаболитов в моче человека после употребления фенольного экстракта кожицы миндаля. Дж. Нутр. 2010; 140:1799–1807. doi: 10.3945/jn.110.124065. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

47. Manach C., Williamson G., Morand C., Scalbert A., Remesy C. Биодоступность и биоэффективность полифенолов у человека. I. Обзор 97 исследований биодоступности. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2005; 81: 230–242 с. doi: 10.1093/ajcn/81.1.230S. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

48. Williamson G., Manach C. Биодоступность и биоэффективность полифенолов у человека. II. Обзор 93 интервенционных исследований. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2005; 81: 243–255 с. doi: 10.1093/ajcn/81.1.243S. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

49. Llorach R., Garrido I., Monagas M., Urpi-Sarda M., Tulipani S., Bartolome B., Andres-Lacueva C. Исследование метаболизма мочи человека изменения метаболизма после приема миндаля ( Prunus dulcis (Mill.) D.A. Webb) полифенолы кожи. Дж. Протеом Рез. 2010;9:5859–5867. doi: 10.1021/pr100639v. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

50. Холлман П.С., Кэссиди А., Конт Б., Хейнонен М., Ришель М., Ричлинг Э., Серафини М., Скальберт А., Сиес Х., Видри S. Биологическая значимость прямых антиоксидантных эффектов полифенолов для здоровья сердечно-сосудистой системы у людей не установлена. Дж. Нутр. 2011;141:989-1009с. doi: 10.3945/jn.110.131490. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

51. Moon Y.J., Wang X., Morris M.E. Пищевые флавоноиды: влияние на метаболизм ксенобиотиков и канцерогенов. Токсикол. В пробирке. 2006; 20:187–210. doi: 10.1016/j.tiv.2005.06.048. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

52. Myhrstad M.C., Carlsen H., Nordstrom O., Blomhoff R., Moskaug J.O. Флавоноиды повышают уровень внутриклеточного глутатиона путем трансактивации промотора каталитической субъединицы гамма-глутамилцистеинсинтетазы. Свободный Радик. биол. Мед. 2002; 32: 386–393. дои: 10.1016/S0891-5849(01)00812-7. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

53. Милнер Дж. А., Макдональд С. С., Андерсон Д. Э., Гринвальд П. Молекулярные мишени для питательных веществ, связанных с профилактикой рака. Нутр. Рак. 2001; 41:1–16. [PubMed] [Google Scholar]

54. Moskaug J.O., Carlsen H., Myhrstad M.C., Blomhoff R. Регуляция синтеза полифенолов и глутатиона. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2005; 81: 277–283 с. doi: 10.1093/ajcn/81.1.277S. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

55. Хассимотто Н. М., Пинто Мда С., Лайоло Ф.М. Антиоксидантный статус человека после употребления ежевики ( Rubus fruticosus L.) соки с обезжиренным молоком и без него. Дж. Агрик. Пищевая хим. 2008;56:11727–11733. doi: 10.1021/jf8026149. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

56. Duthie S.J., Jenkinson A.M., Crozier A., ​​Mullen W., Pirie L., Kyle J., Yap L.S., Christen P., Duthie G.G. Влияние потребления клюквенного сока на антиоксидантный статус и биомаркеры, связанные с сердечными заболеваниями и раком, у здоровых людей-добровольцев. Евро. Дж. Нутр. 2006; 45: 113–122. doi: 10.1007/s00394-005-0572-9. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

57. Гарридо И., Монагас М., Гомес-Кордовес К., Бартоломе Б. Полифенолы и антиоксидантные свойства кожуры миндаля: влияние промышленной обработки. Дж. Пищевая наука. 2008; 73: C106–C115. doi: 10.1111/j.1750-3841.2007.00637.x. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

Как бланшировать миндаль — простой способ очистить миндаль

Обновлено Тори Авей 203 Комментарии

1,6К
акции

Обновлено от Tori Avey 203 комментариев

Научитесь легко очищать партию миндаля от кожицы всего за несколько минут с помощью кастрюли с кипящей водой.

1,6К
акции

4.95 от 67 голосов

Перейти к рецепту
Отправить мне рецепты по электронной почте

Когда в рецепте указано «бланшированный миндаль», вы бежите в магазин за пакетом? Незачем! Вы можете легко очистить партию миндаля, используя простой метод, описанный ниже.

Некоторые блюда требуют использования миндаля без кожуры. Удаление кожицы придает миндалю гладкую текстуру, что полезно при приготовлении таких блюд, как миндальная мука, миндальное масло или марципан.

Бланширование собственного миндаля более рентабельно, чем покупка миндаля без кожуры в продуктовом магазине, и это займет всего минуту… буквально, всего одну минуту! Вы больше никогда не будете тратить лишние деньги на предварительно бланшированный миндаль.

Рекомендуемые продукты :

Кастрюля для соуса

Дуршлаг

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как бланшировать миндаль

Научитесь легко очищать миндаль от кожуры всего за несколько минут с помощью кастрюли с кипящей водой.

ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТАРецепты по электронной почте

Курс: закуска

Кошерный ключ: Parve

Серленки: 8 варьируется

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 минута

Всего времени: 16 минут

  • Необщаемые миндаль, больше или меньше по мере необходимости.
  • кастрюля для варки, сито

Вам также понадобится : кастрюля с водой, бумажные полотенца, дуршлаг или сито.

  • Вскипятите воду в небольшой кастрюле.

  • Положите сырой миндаль в кипящую воду. Дайте им покипеть ровно одну минуту. Не кипятите дольше 60 секунд, иначе миндаль начнет размягчаться.

  • Немедленно откиньте миндаль на дуршлаг или сито и промойте его холодной водой, чтобы охладить.

  • Промокните миндаль насухо бумажным полотенцем. Вы заметите, что кожица слегка сморщится.

  • Аккуратно сожмите пальцами миндаль и снимите с него кожицу. Осторожно, если вы нажмете слишком сильно, они будут стрелять через всю комнату — это весело, но не очень практично! Вы можете сжать их из одной руки в другую, чтобы они не «запустились» слишком далеко.

  • После удаления кожуры дайте миндалю полностью высохнуть. Выбросьте шкурки.

  • Теперь миндаль бланширован и готов к использованию в вашем рецепте!

Пищевая ценность

Как бланшировать миндаль

Количество на порцию

Калории 669
Калории из жиров 531

% дневной нормы*

Жиры 59 г 91%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Sodium 21mg 1%

Potassium 747mg 21%

Carbohydrates 21g 7%

Fiber 11g 46%

Sugar 5g 6%

Белок 24G 48%

Кальций 268 мг 27%

Iron 3,7 мг 21%

9000 2

* Ary Day Day Day Day Day Day Day Day Day Day Day Day Day Day Day Day Day Day Day Day Day Day Day Day Day Day Dain.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *