Миндаль польза ореха: свойства, состав, сорта и нормы употребления ореха
Польза и вред миндаля / Как правильно есть, чтобы не навредить здоровью – статья из рубрики «Польза или вред» на Food.ru
Привилегия фараонов
Долгое время миндаль считался элитным продуктом. В Древнем Египте, например, право его употреблять в пищу имели только фараоны. Хотя и сейчас из-за высокой цены за килограмм эти орехи сложно отнести к товарам народного потребления.
Добывают миндаль из плодов миндального дерева. Причем мякоть у него несъедобная, для питания пригодно только содержимое косточки.
Мы привыкли называть миндаль орехом, хотя ботаники с этим не согласятся. Растение, из плодов которого его добывают, стоит в одном ряду со сливой и абрикосом. С последним, кстати, его часто путают: орешки двух растений действительно похожи внешне, но это разные продукты, в том числе по составу и полезным свойствам.
Любопытный факт
Арахис — тоже не орех. Это бобовое. О том, как он растет и добывается, можно узнать здесь.
Миндаль бывает двух сортов: сладкий и горький. Для еды пригоден только первый. Из горького миндаля делают ароматические масла и эссенции, добавляют в косметические продукты: скрабы, мыло и кремы.
Коротко о миндале:
кустарник, род сливовых;
родина — Средняя Азия;
самые большие плантации расположены в Калифорнии (США), Италии, Испании и Иране;
в России растет в Крыму и на Кавказе;
известен миру с древних времен, упоминается даже в Библии.
Любопытный факт
День миндаля празднуют в Америке 16 февраля, когда растение начинает активно цвести. А в Швейцарии орех кладут в рождественский пирог. Согласно старинной традиции, кому достанется кусок с таким сюрпризом, будет особенно удачлив в следующем году.
30 нутриентов для человека
В список полезных веществ, что обнаружены в миндале, входят почти все известные минералы, макро- и микроэлементы. Больше всего в орехах витаминов Е и группы В. Одна порция может содержать до 50-60% от суточной нормы рибофлавина (витамин B2) и 35% ниацина (B3).
В орехе много фолиевой кислоты, а также антиоксидантов, жирных кислот и минералов. Например, миндаль восполняет дефицит магния в организме: в 100 г может быть до 60% от суточной нормы этого вещества. И еще больше фосфора — до 70%. Вместе они снижают уровень сахара в крови и разрушают вредный холестерин, укрепляют сосуды и снижают артериальное давление. Миндаль показан людям с диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Такие ударные дозы нутриентов требуют чувства меры при питании миндалем. Если вы едите его каждый день, то для женщин норма составит 10-15 орешков в сутки, для мужчин — 20.
Что еще дает миндаль
Большое количество витамина Е позволяет называть этот продукт орехом красоты и молодости. При регулярном употреблении он способен приостановить процессы старения и появления морщин. Упругой становится кожа, улучшается цвет лица, а волосы и ногти растут быстрее.
Одна порция миндаля — это 7,27 мг витамина Е или 37% от суточной нормы для здоровой женщины.
Для похудения
Миндаль часто используют для перекусов. Из-за большого количества белка и клетчатки в составе горсть орешков быстро утолит голод. Несмотря на высокую калорийность продукта и уровень жиров, он будет полезнее для здоровья, чем бутерброд или шоколадный батончик. Поэтому миндаль часто становится альтернативой сладостям тем, кто сидит на диетах. В сочетании с аминокислотами он отлично разгоняет метаболизм.
Пищевая ценность миндаля в 100 г (это примерно 23 орешка):
Для мужчин
Миндаль считается мощным афродизиаком. Регулярное употребление повышает потенцию, улучшает количество и качество спермы.
Польза и для женщин
Помимо похудения, что особенно волнует девушек, миндаль помогает им легче перенести период беременности. Большое количество фолиевой кислоты способствует правильному формированию плода, а витамин Е предотвращает растяжки на коже. К тому же эти благородные орехи могут оказывать седативное и обезболивающее действие, что помогает даже при родах.
Предосторожности и противопоказания
Первая причина отказаться от миндаля — аллергия на орехи. К сожалению, это частое явление. Миндаль относится к продуктам, чье наличие производитель обязан отдельно обозначать на упаковке, чтобы не нанести вред.
Причина вторая — высокая калорийность в паре с большим количеством жиров в составе. Не стоит увлекаться миндалем, если есть проблемы с поджелудочной железой.
Если съесть слишком много зараз, миндаль может вызвать интоксикацию. Признаки отравления орехами:
Нельзя угощать орехами детей в возрасте до трех лет. Во избежание негативной реакции организма вводить миндаль в детское меню нужно постепенно с одного орешка в день. К тому же крошечный орешек может случайно угодить в дыхательные пути малыша, что чрезвычайно опасно.
Это касается и пожилых людей, у которых есть проблемы с зубами и глотанием твердой пищи. Деменция, Альцгеймер и Паркинсон — строгие противопоказания к употреблению любых мелких орехов.
Откажите себе в миндале и в том случае, если принимаете препараты с высоким содержанием калия, магния, витаминов Е и группы B. Лучше проконсультироваться со своим врачом, чтобы не получить передозировку веществ.
Как правильно употреблять миндаль
Для здоровья его лучше съесть сырым и не мешать с другими продуктами (мясом или овощами). Во-первых, потому что термообработка незначительно, но все же снижает количество полезных веществ. Во-вторых, из такого блюда вы не получите нужные для организма минералы. Их «заблокирует» фитиновая кислота, что содержится в орехах.
Это еще один аргумент в пользу того, чтобы оставить миндаль для перекусов. Через 3-4 часа после употребления орехов действие фитиновой кислоты прекращается и организм человека вновь готов принимать и усваивать минералы.
Если же отказаться от любимого рецепта с миндалем в составе вы не готовы, воспользуйтесь одним из двух способов. Обезвредить фитиновую кислоту можно, если перед приготовлением замочить миндаль в воде комнатной температуры на 3 часа или добавить в блюдо витамин С. Соус на основе цитрусов, как вариант.
Как использовать орех на кухне
Полезные для здоровья орехи можно есть сырым или слегка поджарить с солью или сахаром. Лепестками миндаля украшают пирожные и торты, добавляют в выпечку для придания ей особо нежного вкуса. Самое известное кондитерское блюдо — марципановые шарики.
Ореховую крошку часто можно обнаружить в составе шоколада, конфет, пралине или сладкой пасты. Используют миндаль и в рецептах некоторых мясных блюд, а также добавляют в каши на завтрак.
Кроме того, из полезных орехов делают масло и муку. В последние годы особой популярностью пользуется миндальное молоко. Его добавляют в кофе вместо обычного, готовят смузи и варят каши.
Что можно сделать?
Приготовить миндальное молоко, вкусное и полезное для здоровья, в домашних условиях. Для этого чистый орех нужно замочить на ночь в воде, наутро очистить от кожуры и перемолоть в блендере со стаканом воды.
Узнайте больше об орехах:
Диетолог рассказала о полезных свойствах грецких орехов
Назван самый полезный орех
Все о кедровых орехах. Чем полезны, как выбрать и хранить
Польза миндаля — Biofood
Миндаль — популярный, хорошо известный и невероятно универсальный вид древесного ореха, который отлично подходит как самостоятельная закуска или как ингредиент более сложного блюда.
Вероятно, нам следует начать с очень важного факта, что миндаль на самом деле не является орехом. На самом деле это семя плода миндального дерева. Подобно вишне, персику и сливе, этот фрукт представляет собой косточковый плод, имеющий мясистый плод снаружи и косточку внутри.
Очевидно, что спрос на миндаль значительно вырос за последние 30 лет, но почему это случилось? Ответ кроется в пользе для здоровья самого ореха и продуктов, для производства которых он сейчас используется. Давайте углубимся немного дальше.
7 полезных свойств миндаля
Миндаль обладает всеми полезными свойствами, которые вы ожидаете от большинства орехов, в том числе витаминами и питательными веществами, нужные для здоровой и сбалансированной диеты. Давайте посмотрим, как вы помогаете своему телу, когда едите миндаль:
1. Миндаль богат питательными веществами. Порция миндаля содержит здоровую дозу мононенасыщенных жиров, клетчатки, белка, витамина Е, марганца и магния.
- Витамин Е
Витамин Е способствует функционированию органов, зрению, воспроизводству и здоровью крови и кожи. Витамин Е также является мощным антиоксидантом,
защищающим организм от вредных свободных радикалов, которые играют роль в сердечных заболеваниях и раке.
- Магний
Дефицит магния связан с депрессией, усталостью, высоким кровяным давлением и сердечными заболеваниями, и его можно полностью избежать — всего одна порция миндаля обеспечивает 20% дневной нормы человека.
- Марганец
Марганец необходим организму для образования костей, создания соединительной ткани и выработки половых гормонов и факторов свертывания крови. Без марганца в своем рационе люди могут испытывать бесплодие, замедленный рост костей и судороги.
2. Они являются удобным источником антиоксидантов. Антиоксиданты — важная часть вашего рациона, поскольку они защищают наше тело от окислительного стресса, который вызывает повреждение клеток, что может привести к старению, воспалениям и таким заболеваниям, как рак.
3. Их можно использовать для контроля диабета, поскольку он может регулировать уровень глюкозы и холестерина в крови. В них мало углеводов, но много полезных жиров, белков и клетчатки, что делает их идеальным выбором для тех, кто страдает диабетом.
4. Мы склонны избегать продукты с высоким содержанием жиров, но не все жиры одинаковы. В то время как насыщенные жиры из животных источников могут блокировать артерии и приводить к сердечным заболеваниям, ненасыщенные жиры из растительных источников на самом деле могут помочь снизить уровень холестерина и сохранить сердце здоровым.
5. Миндаль богат клетчаткой. Клетчатка, пожалуй, является одним из наиболее недооцененных питательных веществ, помогающих улучшить пищеварение, снизить риск диабета, сердечных заболеваний и рака.
6. Использование миндального масла признано своей эффективностью при лечении таких кожных проблем, как темные круги, морщины, черные точки, сухая кожа или прыщи. Масло является важным ингредиентом многих массажных масел, поскольку придает коже бархатистость и мягкость.
7. Миндаль содержит фениланин и рибофлавин, которые значительно улучшают неврологические функции за счет увеличения концентрации мозга.
Миндаль: противопоказания
При превышении дозировки миндаль, помимо пользы, принесет и вред. Он способен стать причиной лишнего веса, спровоцировать головокружение, обморок, учащение сердцебиения.
Калорийность орешков достаточно высокая (около 600 килокалорий). Поэтому не стоит сильно увлекаться продуктом. Суточная доза для мужчин должна составлять до 50 грамм (10 ядер), а для женщин и детей — 20-30 грамм (5-7 орешков).
Как хранить миндаль дома?
Миндаль можно хранить в скорлупе, вне скорлупы, при комнатной температуре, в холодильнике или даже в морозильной камере, в зависимости от срока хранения. Как правило, орехи хранятся в скорлупе немного дольше. Какой бы способ хранения вы ни выбрали, обязательно упакуйте миндаль в герметичный контейнер и держите его подальше от сильных запахов, поскольку миндаль очень легко впитывает резкие запахи и привкус.
Миндальные продукты, которые вы можете приготовить дома
Возможно, вы уже пробовали купленное в магазине миндальное молоко, но знаете ли вы, что обладая знаниями, вы можете легко приготовить его на своей домашней кухне без ненужных добавок? Это также поможет вам сэкономить деньги. Вот пример простого рецепта приготовления домашнего миндального молока.
Дайте миндалю впитаться в 500 мл воды на ночь, он должен быть полностью залит водой. Если можете, оставьте их на 24 часа, так будет намного лучше. Выньте миндаль из воды и оставьте в блендере с 350 мл чистой воды. Положите подсластитель — кленовый сироп или мед. Также можно добавить немного корицы, мелко натертой цедры лимона и тертого мускатного ореха.
Все перемешайте в блендере на высокой скорости около 3 минут. Позже вы можете выключить блендер и добавить еще 450 мл воды. А теперь самое время проверить, достаточно ли сладкое молоко, если нет – добавить немного меда. Снова перемешайте все в течение минуты на полной скорости.
Позже вам понадобится ситечко и несколько полос марли. Всю смесь нужно пропустить через эту марлю и подождать, пока она хорошо сожмется. Эта жидкость представляет собой вкусное и стабильное миндальное молоко.
Это молоко можно использовать в различных рецептах, таких как пудинг из чиа, каши с молоком, овсяные хлопья, или его можно разливать в бутылки и хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Оставшуюся мякоть можно есть, она очень вкусная.
Польза миндаля: 11 научно обоснованных преимуществ для здоровья
Миндаль в моде, и легко понять, почему. Горсть миндаля — это легкая и питательная закуска, но в то же время это универсальный ингредиент. Вы можете найти их в миндальной муке с низким содержанием углеводов, миндальном молоке и даже в растительных сырах.
Кроме того, миндаль полезен для здоровья и даже может улучшить общее качество вашего рациона.
11 полезных свойств миндаля для здоровья
Вот 11 причин, по которым вам стоит добавить миндаль в свой рацион.
- Содержит магний
- Хороший источник клетчатки
- Богат витамином Е
- Обогащен минералами, поддерживающими здоровье костей
- Может поддерживать здоровье сердца
- Содержит белок
- Полезный источник жира
полный дольше
- Содержит полифенольные антиоксиданты
- Может улучшить общее питание
- Универсальный и вкусный
К вашему сведению : Какими бы замечательными ни были все преимущества, просто держитесь подальше от миндаля, если у вас аллергия.
Орехи и семена, как правило, богаты магнием, и миндаль не является исключением.
Порция в 1 унцию (28,35 г) сырого миндаля обеспечивает 18 процентов дневной нормы (DV) этого важного питательного вещества.
Ваше тело нуждается в магнии для множества функций, включая:
- регулирование уровня сахара в крови и артериального давления
- производство энергии
- синтез ДНК
- активация и функция витамина D
- защита от неблагоприятного воздействия стресса
К сожалению, многие люди не получают достаточного количества магния с пищей. Кроме того, такие факторы, как хронический стресс, прием лекарств и высокий уровень сахара в крови, могут истощить ваши запасы магния.
Таким образом, добавление в рацион большего количества продуктов, богатых магнием, таких как миндаль, может помочь вам поддерживать его оптимальный уровень.
Среднестатистический американец и близко не соответствует рекомендуемой суточной норме клетчатки. (Это 25 граммов для женщин до 50 лет и 38 граммов для мужчин до 50 лет.)
Это потому, что в большинстве современных западных диет много продуктов с высокой степенью переработки, таких как чипсы, белый хлеб и конфеты. Они также, как правило, содержат мало волокнистых продуктов, таких как бобы, овощи, фрукты и орехи.
Исследования показывают, что недостаточное потребление клетчатки может сказаться на вашем здоровье. Клетчатка питает полезные бактерии в вашем кишечнике, помогает вам *кашлять* регулярно и может защитить от определенных заболеваний.
Исследования показывают, что низкое потребление пищевых волокон может увеличить риск рака толстой кишки, хронического воспаления, депрессии, сердечных заболеваний и многого другого.
Вот почему получение достаточного количества клетчатки из таких продуктов, как миндаль, должно быть на первом месте в вашем списке дел. Порция миндаля весом 1 унция (28,35 г) содержит 3,5 г клетчатки. Поэтому попробуйте перекусывать миндалем и добавлять миндаль в такие блюда, как салаты и овсянку, чтобы увеличить потребление клетчатки.
Миндаль богат витамином Е, жирорастворимым питательным веществом, которое действует как антиоксидант в организме, защищая клетки от повреждений. Это также важно для иммунной функции, расширения кровеносных сосудов и предотвращения слипания тромбоцитов в крови.
Миндаль – один из лучших источников витамина Е. Он обеспечивает 45 процентов суточной нормы на порцию в 1 унцию.
Миндаль богат минералами, необходимыми вашему телу для поддержания здоровья костей. Эти питательные вещества включают магний, марганец, кальций, медь, цинк и фосфор.
Just 1 ounce (28.35 grams) of roasted almonds provides:
- Magnesium: 18% of DV
- Manganese: 6% of DV
- Calcium: 32% of DV
- Copper: 34% DV
- Цинк: 8% DV
- Фосфор: 10% DV
Все эти минералы играют важную роль в здоровье вашего скелета, а миндаль также является хорошим источником на основе белка. Белок — это макроэлемент, который также важен для здоровья костей.
Существует прочная связь между употреблением орехов и улучшением здоровья сердца. Добавление миндаля в свой рацион может помочь снизить факторы риска сердечных заболеваний, такие как высокий уровень холестерина ЛПНП и высокое кровяное давление. Это может даже помочь улучшить функцию кровеносных сосудов. Вот разбивка исследования.
- Метаанализ 2019 года, в который вошли 15 исследований, показал, что употребление миндаля снижает факторы риска сердечных заболеваний, а также массу тела.
- Обзор 16 исследований, проведенный в 2020 году, показал, что употребление миндаля может оказать значительное влияние на снижение уровня диастолического артериального давления. (Это нижнее число.)
- Другие исследования показали, что употребление миндаля может помочь снизить кровяное давление и уровень триглицеридов.
Включение миндаля в здоровую диету наряду с регулярными физическими упражнениями — отличный способ проявить любовь к своему сердцу.
Если вы хотите увеличить потребление белка, попробуйте перекусить миндалем или миндальным маслом.
Порция миндаля в 1 унцию (28,35 г) и порция в 2 столовые ложки (32 г) миндального масла содержат около 6 г белка.
Это идеальное количество для добавления к закускам, таким как фрукты и овощи, чтобы сделать их более сытными.
Миндаль также богат аминокислотой (строительными блоками белка), называемой аргинином. Это то, что нужно вашему телу для производства оксида азота, соединения, важного для поддержания здоровья сердца и кровеносных сосудов.
Толстый может иметь плохую репутацию, но многие виды жира этого не заслуживают. Жир делает вкус пищи восхитительным и может заставить вас чувствовать себя более сытым. Кроме того, жиры необходимы для вашего рациона, а некоторые жиры, такие как те, что содержатся в миндале, могут помочь вам сохранить здоровье.
Миндаль содержит около 50 процентов жира по весу. И большая часть этого — дружественный «хороший» жир. (60 процентов из них составляют мононенасыщенные жиры и 30 процентов — полиненасыщенные жиры.)
Употребление большего количества источников ненасыщенных жиров из таких источников, как орехи, жирная рыба, авокадо и оливковое масло, и меньшее количество жиров, содержащихся в таких продуктах, как картофель фри и выпечка. , может помочь снизить риск таких заболеваний, как болезни сердца.
Миндаль содержит белок, жир и клетчатку. Все это помогает вам чувствовать себя сытым и удовлетворенным после еды.
Цельный миндаль и миндальное масло не только наполняют, но и очень универсальны. Вы можете добавить их в ряд блюд, таких как смузи, салаты, крупы, овсянка, чиа-пудинг и многое другое.
Попробуйте добавить горсть миндаля или ложку миндального масла в свой ежедневный овощной или фруктовый перекус. Вы даже можете добавить немного нарезанного миндаля в свой салат, чтобы получить хрустящий источник питательных веществ.
Миндаль богат растительными соединениями, называемыми полифенолами (такими как дубильные вещества, проантоцианидины и флавоноиды). Они обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Просто имейте в виду, что большинство этих полифенолов находится в кожуре миндаля. Вам придется съесть весь миндаль, кожуру и все остальное, чтобы получить максимальное количество антиоксидантов.
Употребление в пищу продуктов, богатых антиоксидантами, таких как миндаль, может помочь улучшить антиоксидантную защиту вашего организма и уменьшить окислительное повреждение ваших клеток.
Регулярное употребление миндаля может улучшить общее качество вашего рациона. Одно исследование измеряло это, присваивая индекс здорового питания диетам участников. Исследователи заметили улучшение этого показателя для обеих групп (детей и родителей) при ежедневном употреблении миндаля.
Добавление нескольких порций миндаля в неделю может помочь вам удовлетворить ваши потребности в важных питательных веществах, таких как клетчатка, белок, магний, марганец, витамин Е, медь и многое другое.
Конечно, вместо того, чтобы сосредотачиваться только на одном продукте, лучше сосредоточиться на качестве своего рациона в целом. Но ежедневный выбор здоровой пищи, такой как миндаль, может помочь вам выработать привычки, которые принесут пользу вашему здоровью в целом.
Самое приятное в миндале то, что он имеет мягкий ореховый вкус, который подходит практически ко всему.
Вот несколько способов полакомиться миндалем:
- Нанесите немного миндального масла между яблочными кружочками для вкусной закуски.
- Приготовьте домашнюю смесь из миндаля, изюма, ягод годжи, несладкого кокоса и кусочков темного шоколада.
- Используйте миндальную муку для выпечки хлеба с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки, кексов и тортов.
- Добавляйте миндальное масло в овсянку, чиа-пудинг и смузи.
- Смешайте горсть жареного миндаля с кусочком фрукта, чтобы быстро и сытно перекусить.
- Используйте дробленый миндаль для панировки курицы и рыбы.
- Начините финики миндальным маслом для сладкого, богатого питательными веществами лакомства.
В миндале так много любви. Они являются отличным источником питательных веществ, таких как полезные жиры, клетчатка, растительный белок, витамины и минералы.
Кроме того, они могут принести пользу здоровью сердца и сделать блюда и закуски более сытными. Есть много способов съесть больше миндаля, включая миндальное масло и домашнюю смесь.
Миндальное питание 1 горсть в день
Миндальная промышленность
Инструменты и ресурсы
Инструменты и ресурсы
О нас
О нас
Поиск
Покидая Almonds.com
Сайт, на который вы переходите, размещен не на Almond Board of California, а на ценном стороннем источнике информации. Эта ссылка была предоставлена исключительно для вашего удобства, но Almond Board of California не может брать на себя ответственность за точность, качество, безопасность или характер контента на сайте, на который делается ссылка.
Нажмите OK, чтобы перейти на запрошенный сайт, или нажмите ОТМЕНА, чтобы вернуться на последнюю просмотренную страницу Almond Board.
Здоровье и питание
Питательная ценность
Миндаль — один из самых богатых питательными веществами продуктов. Всего одна унция в день предлагает впечатляющий набор витаминов, минералов и других питательных веществ, которые помогут вам оставаться в тонусе в течение дня.
Ключевые факты о миндальном питании.
Миндаль — отличный источник витамина Е, магния и рибофлавина, а также хороший источник клетчатки и фосфора. Порция в одну унцию содержит 13 граммов «хороших» ненасыщенных жиров и всего 1 грамм насыщенных жиров, и, как всегда, миндаль не содержит холестерина. 1 Если сравнивать унцию за унцию, миндаль является орехом с самым высоким содержанием витамина Е и рибофлавина и обеспечивает 6 граммов белка. 2 Миндаль не содержит соли и сахара. Миндаль естественно не содержит соли и содержит мало сахара.
Хорошие новости о жирах: Диетические рекомендации США рекомендуют, чтобы большая часть потребляемых жиров была ненасыщенной. Одна порция миндаля (28 г) содержит 13 г ненасыщенных жиров и только 1 г насыщенных жиров.
1. Milbury PE, Chen C, Dolnkowski G, Blumberg J. «Определение флавоноидов и фенолов и их распределение в миндале». Дж. Агрик. Пищевая хим. 2006, 54, 5027-5023.
Пищевая ценность | Количество на порцию | Процент от рекомендуемой суточной дозы |
---|---|---|
Белок | 6г | н/д |
Волокно | 4г | 13% |
Кальций | 75 мг | 6% |
Железо | 1 мг | 4% |
Витамин Е | 7,3 мг | 50% |
Рибофлавин | 0,3 мг | 25% |
Калий | 210 мг | 4% |
Ниацин | 1 мг | 5% |
«Хорошие» мононенасыщенные жиры | 9г | н/д |
Одна порция 1 унция.
Хрустящая сила миндаля
Антиоксидантный витамин Е в миндале
Содержание витамина Е в миндале намного выше среднего делает его мощным антиоксидантом. Всего одна унция миндаля содержит 50 % дневной нормы витамина Е. В частности, природная форма витамина Е в миндале известна как d-альфа-токоферол, который более эффективен, чем синтетические формы витамина Е, которые вы употребляете. найти в пищевых добавках. В организме витамин Е помогает защитить клетки от вредного воздействия свободных радикалов, вызванного загрязнением окружающей среды, солнечными ультрафиолетовыми лучами, сигаретным дымом и другими факторами окружающей среды и внутренними факторами.
Кроме того, в исследовании, опубликованном в журнале Journal of Agriculture and Food Chemistry, экспертов обнаружили, что в пробирке миндаль содержит флавоноиды и фенолы, подобные тем, которые содержатся в некоторых фруктах и овощах . Результаты показали, что порция миндаля в одну унцию содержит такое же количество полифенолов, как одна чашка зеленого чая и одна чашка приготовленной на пару брокколи. 1
Учить больше
Что нужно знать о витамине Е
Сосредоточьтесь на волокне.
Обсуждение миндального питания было бы неполным, если бы мы не говорили о клетчатке. Миндаль содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку. Его нерастворимая клетчатка увеличивает объем вашего рациона, помогая двигаться по пищеварительному тракту. Растворимая клетчатка может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП (плохой) и контролировать уровень сахара в крови. Было показано, что оба типа клетчатки также помогают поддерживать вес, помогая вам чувствовать себя сытым, поэтому вы едите меньше и дольше остаетесь сытыми. Одна унция миндаля содержит 4 грамма клетчатки, благодаря которой вы дольше будете чувствовать себя сытым после перекуса. Вопреки распространенному мнению, не все волокна миндаля находятся в кожуре. На самом деле 1 унция. бланшированного миндаля все еще содержит 3 грамма клетчатки даже без кожуры
Источники
MedLine Plus — Пищевые волокна
Источники
FDA — пищевые волокна
Чудесный магний.
Магний — это питательное вещество, выполняющее множество функций в организме: регулирует нервную и мышечную функции, поддерживает стабильный уровень сахара в крови и кровяное давление, а также помогает организму вырабатывать белок, энергию, кости и ДНК. Это много работы только для одного питательного вещества. Миндаль является одним из лучших пищевых источников магния, предлагая 20% дневной нормы в горсти в одну унцию. Исследования продолжают изучать благотворную роль магния при высоком кровяном давлении и сердечных заболеваниях, диабете и остеопорозе. Хотя в некоторых исследованиях изучалось влияние магния на сон, беспокойство и депрессию, результаты не были окончательными, и необходимы дополнительные исследования.
Учить больше
Магний: ваш помощник для иммунитета и хорошего самочувствия
Мощный растительный белок.
6 граммов бодрящего миндального протеина, содержащегося в каждой унции миндаля, обеспечивают ваше тело топливом, которое поможет вам справиться с любыми трудностями дня. Как растительный белок, миндаль также содержит мало насыщенных жиров и может помочь поддерживать здоровый уровень холестерина в рамках диеты, полезной для сердца. 2 На самом деле, миндаль является незаменимой частью растительной диеты или любой диеты, если уж на то пошло.
Белок играет важную роль практически во всех частях человеческого тела. От костей и мышц (очевидные подозреваемые) до хрящей, крови, ферментов, гормонов и даже кожи и ногтей невозможно игнорировать важность белка. Каждая унция миндаля содержит 6 граммов насыщающего белка, который поможет вам чувствовать себя сытым между приемами пищи. Те, кто предпочитает не хрустеть целыми орехами, могут получить такой же отличный белок из миндального масла (6 г на порцию из двух столовых ложек) или миндальной муки (6 г на четверть стакана).