Миндаль полезные свойства: Миндаль — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред
Миндаль — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
Избранное
Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
М
Миндаль (Prunus dulcis)
Описание
Миндаль – это кустарник или небольшое дерево рода Слива. Миндаль часто причисляют к орехам, хотя на самом деле это косточковый плод. По форме и величине плод миндаля похож на персиковую косточку. Это растение произрастает в странах Евразии и Северной Америки. В дикой природе встречается на Кавказе, в Западном Копетдаге, Западном Тянь-Шане, Афганистане, Малой Азии, Иране. Живет дерево до 100 лет.
123rf.comИсточник: 123rf.com
Человеком используется три вида миндаля:
1. Миндаль горький, содержащий бензальдегид, гликозид амигдалин и сильно ядовитый цианистый водород, или синильную кислоту. Горький миндаль ядовит! Для взрослого смертельная доза составляет 50 миндалин, для ребенка хватит и 10.
2. Миндаль сладкий со сладким семенем и незначительным содержанием амигдалина.
3. Миндаль хрупкий с плодами, имеющими сладкие семена и тонкую хрупкую скорлупу.
История
Миндаль известен человеку с древности. Во II веке до н.э. его выращивали в Древнем Риме как культурное растение. Сейчас его можно встретить в диком виде на Кавказе и в Северной Африке – именно они считаются родиной миндаля.
Происхождение сладкого миндаля греки связывают с легендой о любви Феллиды и Демофонта. Во время их длительной разлуки девушка от горя превратилась в миндальное дерево.
Происхождение же горького миндаля связывают с трагической смертью дочери Мидаса. Дерево горького миндаля выросло на том месте, где, узнав о смерти своего мужа, она ударом кинжала пронзила свое сердце.
Полезные свойства
О пользе миндаля известно давно. Он является богатым источником витаминов и минералов, положительно действует на сердечно-сосудистую систему, нормализует обмен веществ и улучшает зрение. Последние исследования обнаружили еще одну пользу этого продукта: ежедневное употребление миндаля способствует выработке полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте, которые улучшают пищеварение.
Орехи – хорошие источники белка, что особенно важно для вегетарианцев. В миндале содержатся минералы (магний, цинк и железо) и витамины В и Е – натуральные антиоксиданты, помогающие в борьбе с сердечными заболеваниями. Миндаль также хороший источник кальция.
Применение
Миндаль можно употреблять как отдельное блюдо, с солью или сахаром (медом). Этот орех прекрасно подходит для украшения десертов, придания пикантного вкуса салатам, отваренным или обжаренным овощам. Молотый миндаль используется в выпечке и для придания густоты супам, гуляшу и соусам. Миндаль традиционно добавляется в марципан и нугу.
Горький миндаль содержит много эфирных масел. Он придает блюдам неповторимый миндальный аромат, улучшает их вкус.
Внимание! Горький миндаль – это лечебное средство, а не пища. Можно съедать только два зернышка горького миндаля в день. Он обладает антиспазматическим, обезболивающим, противоглистным и наркотическим свойствами. В медицине миндаль используется при гинекологических заболеваниях, болезнях желудка, почек, заболеваниях верхних дыхательных путей.
Калорийность и пищевая ценность миндаля
Калорийность миндаля — 609 ккал.
Пищевая ценность миндаля: белки — 18,6 г, жиры — 53,7 г, углеводы — 13 г
Миндаль: все рецепты
Ника Полиенко (Пирко)
Миндаль в карамели
15 минут
ELENA
Тарт со сливами и миндалем
40 минут
Галия А
Бискотти с курагой и миндалем
40 минут
Ника Полиенко (Пирко)
Гранола с миндалем и клюквой
30 минут
Миндаль – состав, полезные свойства и применение. Научная статья
- Польза миндаля
- Состав
- Пищевая ценность
- Химический состав миндального ядра
- Применение миндаля
- Применение миндального ореха в медицине
- Аллергия на миндаль
- Как растет миндальное дерево?
Миндаль — орех знаменитый. Несмотря на научное определение его к косточковым плодам рода Сливы, по вкусовым качествам и специфике применения мы считаем миндаль орехом, и с удовольствием воспринимаем эпитеты учёных в его адрес: королевский орешек, царь-орех.
Польза миндаля
Потрясающий сбалансированный состав миндаля помогает при проблемах со здоровьем и превращают «королевский орех» в действительную ценность, которой можем обладать ежедневно.
С давних времён люди убеждены в уникальных свойствах миндаля. К примеру, арабы сравнивают орех с божественным даром, внутри которого спрятано что-то таинственное и невиданное. В Китае философы отождествляют миндаль с женским началом «инь», таким же утончённым, аристократическим, с тонким изысканным ароматом. Свадебный атрибут в Америке говорит о том, что миндаль несёт счастье, любовь, достаток в молодую семью. В Англии и Италии орех является символом изобилия и плодородия.
Состав
Миндаль обладает превосходными вкусовыми качествами и уникальным составом, который убеждает в правоте учёных, рекомендующих съедать каждый день 5-10 орешков. Во-первых, калорийность миндаля довольно высокая — около 600 ккал в 100 г. Во-вторых, химический состав настолько интересен, что данные о нём позволяют понять, в чём же истинная ценность и польза миндаля.
Для удобства изложения химического состава миндаля и понимания этих данных выделены две группы:
- Компоненты, представляющие пищевую ценность.
- Группа фармакологических активных веществ, обладающая целительным, лечебным воздействием на организм.
Пищевая ценность миндального ореха
- Белки — 18,6 г. Незаменимые и заменимые жирные кислоты являются ценными для организма. Содержание их в миндале — 12 и 8 соответственно. Незаменимые аминокислоты должны обязательно поступать извне, т.к. организмом не вырабатываются самостоятельно.
- Жиры — 57,7 г. За счёт жиров обеспечивается 30-35% калорийности рациона человека. Они содержатся во всех клетках организма. Более того, являются «запасными» клетками, аккумулирующими химическую энергию. При недостатке пищи эта энергия будет использована организмом. Достаточно большое количество ненасыщенных жирных кислот — 65%, содержащееся в орехах, позволяет миндалю снижать холестерин и удалять его из организма, не давая развиваться атеросклерозу. Потребность организма в таких жирных кислотах — 20-25 г в день и составляет 5% общей калорийности рациона человека.
- Углеводы — 13,6 г. Один из самых главных компонентов пищи обеспечивает потребности организма в энергии быстро и оперативно. Содержащийся в растении крахмал (полисахарид) помогает продвижению пищи, снижает аппетит, создаёт чувство насыщения.
Химический состав миндального ядра
- Минеральные вещества (макроэлементы). Достаточно высокая их концентрация в миндальном орехе обеспечивает определённые ферментативные реакции и функционирование биоэлектрических систем. Необходимый запас минералов будет обеспечен при поедании всего нескольких ядер ореха в день. К примеру, в 100 г миндаля содержится 65% фосфора от суточной нормы, 67% магния, 26% кальция, 15% калия.
- Микроэлементы: марганца — 99%, меди — 110%, железа — 46,5%, цинка — 28%. За этими цифрами стоит здоровье человека. Железо участвует в процессах кроветворения, крайне необходимо гемоглобину. Суточная потребность человека в железе — 15-20 мг. 100 грамм миндаля перекрывают половину суточной нормы. Медь участвует в неврологических процессах, стимулирует выработку гормонов, участвует в тканевом дыхании. Марганец влияет на обмен белков, входит в состав ферментных систем.
- Витамины: В2 (рибофлавин) перекрывает 78% ежедневной потребности человека; В1 (тиамин) обеспечивает нормальную деятельность нервной системы; В6 (пиридоксин)— участвует в транспортировке кровью железа, в работе кишечника и почек. Недостаток витамина приведёт к нарушению работы центральной нервной системы, появится дерматит; В3 (пантотеновая кислота) — нужен организму для нормального роста, питания кожи; витамин С (аскорбиновая кислота) обеспечивает умственную и физическую активность организма; витамин Е (токоферол) обеспечивает многое в организме: созревание половых клеток, активно участвует в сперматогенезе, сохраняет беременность, действует как сосудорасширяющее средство. В 100 граммах миндаля содержится 173% суточной нормы для человека.
Такое богатое содержание питательных и лечебных компонентов делает миндаль уникальным и полезным для здоровья.
Применение миндаля
По данным кандидата биологических наук В. Артамонова, приведенных в научной статье, миндаль используется таким образом:
- 92% приходится на пищевую промышленность,
- 6% — на медицину,
- 2% — на парфюмерию.
Строение плода миндаля, и специфика его использования позволили формально поместить растение в группу орехоплодных. По сути миндальный орех является косточковым плодом, самой ценная часть которого — ядро, т.е. семя. Миндаль бывает двух сортов: сладко-ядерный и горько-ядерный. Последний имеет в своём составе гликозид амигдалина (3,5%), высвобождающий сильный яд (синильную кислоту). Сладкий миндаль используется везде и широко. Горький используется после промышленной обработки и осторожно.
Применение миндального ореха в медицине
- Жирное масло миндаля используется как растворитель при подкожных инъекциях.
- Миндаль применяется при лечении желудочно-кишечного тракта.
- Используется, как седативное (успокаивающее) средство.
- Полезен при лечении почек, печени, селезёнки.
- Помогает вывести желчь из организма, облегчает протекание мочекаменной болезни.
- Отличное средство при лечении болезней верхних дыхательных путей и кашле.
- Необходим больным сахарным диабетом.
- Содержание жирных кислот в миндале снижает холестерин.
- Миндаль активно выступает против рака: достаточное количество природного антиоксиданта — витамина Е, препятствует развитию онкозаболеваний. Являясь природным антиоксидантом снижает вредное воздействие свободных радикалов, образующихся в клетках.
- Миндаль для мозга является прекрасным питанием, стимулирует его деятельность, укрепляет память. Обнаружив свойства ореха позитивно влиять на работу мозга, учёные назвали миндалину мозжечка мозга, отвечающую за эмоции и выброс адреналина в кровь Амигдалой (Amygdalus — миндаль).
- Орех прекрасно справляется с проблемами мужского здоровья. Миндаль с мёдом для потенции признан эффективным средством при регулярном употреблении, т.к. действенная помощь в проблеме проявляется через время, после накопительного эффекта, аккумулируя лечебные качества в организме. Состав орехов, богатый витаминами, кальцием, фосфором, йодом и другими полезными веществами сам по себе благоприятно влияет на потенцию, а миндаль с мёдом для потенции метаболизируется ещё лучше, повышая лечебное воздействие: развиваются половые железы, вырабатывается тестостерон, нормально функционирует простата.
- Миндаль рекомендуется при болезнях сердца, сахарном диабете, мигрени, анемии.
- Употребляя орехи, очищаются сосуды от бляшек, нормализуется обмен веществ.
- Используется для наращивания мышечной массы, полезен после физических нагрузок.
- Оказывает обезболивающие, противосудорожное действие.
Аллергия на миндаль
Все орехи входят в группу опасных аллергенов. Чаще всего большое содержание белка провоцирует аллергию. Богатый состав миндаля, содержащий помимо белка много витаминов, макро и микроэлементов может вызвать аллергическую реакцию, наступающую сразу после еды.
Основная причина — ослабленный иммунитет. Учёные установили, что в таких случаях иммунная система, защищающая организм, воспринимает белок, как опасное вещество, выделяет в кровь химическое вещество — гистамин и поражает ткани слабого организма (глаза, кожу, дыхательные пути, ЖКТ, лёгкие и др.)
В таких случаях, конечно, следует обратиться к врачу-аллергологу. Но помочь могут и народные средства: отвар ромашки, используемый наружно и внутренне. Поможет также сбор трав (душица, череда, аир, зверобой, корни солодки), заваренный на водяной бане. Принимать по 50 мл три раза после еды.
Как растет миндальное дерево?
Цветущий миндаль виден издалека. Красивейшие в мире деревья ещё до появления листьев покрываются бело-розовой нежной пеной и привлекают тысячи туристов в различные уголки мира полюбоваться необыкновенным зрелищем: многочисленные розовые бутоны превращаются в крупные цветки белого и розового цвета. Ни одно дерево не имеет такого трогательного и чистого цветения, — считал К.Г. Паустовский, — как миндаль.
Праздник Цветущего миндаля отмечается 16 февраля. Этот день признан всемирным днём миндаля и отмечается в странах, где растут удивительные деревья: в Израиле, Испании, Италии, Китае, Марокко, Португалии, США (Калифорния). В каждой стране определили своё место миндалю:
- в Израиле — это символ бессмертия
- в Китае — символ процветания и богатства
- в Марокко уверены, что плоды миндалевого дерева приносят счастье. Увиденный цветущий миндаль во сне, предвещает исполнение самого заветного желания.
- на Канарских остовах — это прекрасный повод отведать местное миндалевое вино и разнообразные сладости. Праздник цветущего миндаля может продолжаться месяц, пока цветёт дерево, и превращается в праздник фольклора с насыщенной концертной программой, красочными шествиями в национальных костюмах [6].
В отношении миндаля Природа применила несколько хитрых приёмов, чтобы наделить ядра орешка наибольшей питательной и лечебной ценностью.
- Учёные ботаники установили, что листья на ветках растения всегда расположены под определённым углом и в строгом порядке. Так листья получат больше солнечного света и влаги. Каждое растение имеет свою величину угла, но всегда выраженную числителем и знаменателем, составленных из цифр «золотого сечения» ряда Фибоначчи. Так, у бука угол расположения листьев равен одной третьей, у абрикоса — двум пятым, у груши — трём восьмым, у миндаля — пяти тринадцатым.
- Первыми на миндальном дереве появляются цветки, и первыми забирают необходимую солнечную энергию. Появившиеся затем листья, выполняя защитную функцию для плодов, получат и необходимую порцию полезных веществ, но уже в августе миндальное дерево листья сбросит. Хитрость заключается в том, что энергия направляется только на плоды и не тратится на зелень.
- В сентябре плоды выглядят совсем по-другому, и оболочка созревшего ореха лопается. Через 2-3 недели она отделяется от косточки.
- Вручную собрать орешки невозможно. Поэтому дерево трясут и упавшие плоды должны обязательно полежать 10 дней на земле, получив от неё дополнительную энергию. Только после этого орехи собирают и обрабатывают.
- Из 40 видов миндаля на Ла Пальме растёт самый старый сорт ореха. На шершавом, по форме более плоском орехе, природой начертана явно выраженная буква «Y», которой помечен самый старый, и самый полезный миндаль.
Несколько легенд о Миндале
Театрализованные представления воспроизводят греческую легенду, согласно которой принцесса Филлида, юная и прекрасная, была влюблена в сына Тесея — Акаманта, победившего Минотавра. Война с троянцами разлучила влюблённых на 10 лет. Прекрасная принцесса не выдержала долгой разлуки и от горя умерла. Богиня Афина, увидев такую сильную любовь, превратила девушку в миндальное дерево. Вернувшийся с войны Акамант, узнав о перевоплощении возлюбленной, обнял деревце, которое тут же вспыхнуло нежными цветами, так похожими на румянец Филлиды.
В арабских странах знают свою историю миндаля: в давние времена правитель Алгарве, принц Ибн-Альмундин, полюбил прекрасную северянку Гильду, захваченную в плен. Женившись на пленнице, арабский принц вскоре был потрясён болезнью своей юной жены, вызванной небывалой тоской по северной родине. Никакие лекарства не помогали, и тогда правитель высадил миндалевые деревья по всей стране. Расцветающие деревья покрыли всё королевство цветущим снегом, напомнившим юной Гильде родину и излечившим её от болезни [5].
Плоды миндального дерева, имеющие удлинённую форму, края которых заканчиваются своеобразной стрелкой, послужили символом женской красоты: миндалевидная форма глаз, названная так Омар Хайямом благодаря длинноватому ореху, до сих пор считается идеальной, т.е. эталоном красоты. Горьковатый аромат люди связали с чувствами (миндальный вкус любви) и криминалистикой (во многих детективах при расследовании различных преступлений зачастую присутствует запах горького миндаля).
История о миндале
Научное латинское название миндалевому дереву Prunus dulcis, Amygdalus дал Колумелла — древнеримский учёный в 12-томном трактате о сельском хозяйстве. Существует несколько версий происхождения названия миндаля. Из них самые распространённые — три:
- Amygdalus означает «красивое дерево»;
- Amygdalus — имя финикийской богини красоты Амигдалы;
- Amygdalus — «пробуждающееся», рано расцветающее.
О родине миндаля также существует несколько предположений: северная Африка, Китай, Индия, Кавказ. Самая распространённая версия — родом миндаль из Передней Азии, включая Среднюю Азию и Средиземноморье. Об этом свидетельствует Библия, сказки «Тысяча и одна ночь», другие источники этого региона. Так, в Библии рассказывается, как борьба за первенство 12 израилевых колен решилась с помощью сухого посоха из миндаля, принадлежавшего старшему брату Моисея — Арону. Из всех 12 жезлов, принесённых главами родов, расцвёл и принёс плоды только жезл из миндалевого дерева. Миндаль стал символом чистоты Девы Марии и зачастую на иконах нимб над её головой стал изображаться в вытянутой форме, напоминающей миндальный орех.
В Европу растение завезли арабы. Они научили европейцев готовить из него соусы, приправы, марципан, нугу. Китайские купцы, перевозя товар по Шелковому пути, питались вкусными орехами, придающими силу и бодрость. В XVII веке миндаль попал в Америку, в Калифорнию.
Сегодня это самый крупный производитель «королевского ореха» в мире. Но не только легендами, славной историей и красотой славится миндаль.
Список литературы:
- Артамонов В. Миндаль. Наука и жизнь. — № 3. — 1989
- Линчевский И. А. Amygdalus communis — Миндаль обыкновенный. Флора СССР. 30т.
- Блинова К. Ф. и др. Ботанико-фармакогностический словарь: Справ. пособие. Высшая шк. 1990.
- Фоли Дж. Энциклопедия знаков и символов. М., 1997.
- Холл Дж. Словарь сюжетов и символов в искусстве. М., 1999.
- Шейнина Е. Я. Энциклопедия символов. М., 2001.
- Миндаль (AMYGDALUS) сем. Розоцветные. Ореховая энциклопедия.
10 полезных свойств миндаля для здоровья
Если вам нужны блестящие волосы, лучшее пищеварение и гладкая кожа, ознакомьтесь с полезными свойствами миндаля.
Эти маленькие орехи могут быть просто идеальной едой.
Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получать компенсацию или партнерскую комиссию, если вы покупаете что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.
1
/
10
Эдалин Фотография/Shutterstock
Помощь пищеварению
Миндаль — отличный источник клетчатки, говорит Бонни Тауб-Дикс, зарегистрированный диетолог-диетолог компании Blue Diamond и автор книги «Прочитайте перед тем, как съесть: переходя от этикетки к столу» . Горсть миндаля или стакан миндального молока могут поддерживать работу желудочно-кишечного тракта и предотвращать запоры (вот еще несколько продуктов, которые, так сказать, могут поддерживать работу желудочно-кишечного тракта). Миндаль также может способствовать развитию здоровых бактерий в кишечнике. Это может помочь вам переваривать пищу и даже бороться с болезнью.
2
/
10
мирзамлк/Shutterstock
Увлажнение кожи
Если вы страдаете от сухой и шелушащейся кожи, вам может помочь крем или лосьон, содержащие миндаль. «Миндаль содержит полезные жиры, которые помогают сохранить эластичность кожи», — говорит Бонни. Миндаль также поддерживает сияние кожи, снабжая ваше тело витаминами А и Е. Сделайте свое собственное миндальное масло для лица, наполнив небольшую стеклянную бутылочку миндальным маслом, а затем добавив до пяти капель эфирного масла по вашему выбору. Он продлится до года.
3
/
10
Юлия Фурман/Shutterstock
Защита от сердечных заболеваний
Полезен ли миндаль для сердца? Вы держите пари! Помимо сияющей кожи, витамин Е в миндале также может помочь вашему сердцу. Исследование, опубликованное в журнале Journal of Nutrition , показало, что диеты с высоким содержанием витамина Е связаны с более низким уровнем сердечных заболеваний. Попробуйте перекусить горстью миндаля или приготовить на обед полезный для сердца салат.
4
/
10
СМ. D ЯНВ/Shutterstock
Избавьтесь от тяги к еде
Если вы постоянно тянетесь за печеньем с шоколадной крошкой, когда наступает дневной спад, попробуйте поставить на рабочий стол тарелку с миндалем. Их соленый хруст, как известно, подавляет тягу, говорит Бонни. А если вы не можете избавиться от пристрастия к сладкому, приготовьте цукаты прямо в мультиварке.
5
/
10
Elenglush/Shutterstock
Придайте блеск тусклым волосам
Если сухой зимний воздух сделал ваши волосы ломкими, используйте средства для волос с миндальным маслом. Его полезные жирные кислоты помогают укрепить волосы и добавить текстуру. Когда вы используете продукты для волос с миндальным маслом, жиры впитываются в ваши волосы, сохраняя каждую прядь сильной и блестящей.
Эта маска для волос из авокадо может дать вам те же преимущества!
6
/
10
Красула/Шаттерсток
Продвижение здоровых клеток
Миндаль не только богат полезными жирами и белками, но и богат антиоксидантами. Эти растительные соединения могут защитить ваши клетки от окисления и преждевременного старения. В качестве перекуса, богатого антиоксидантами, съешьте тарелку миндаля и ягод. Или откажитесь от фруктов и погрузитесь в декадентство с этим кростини с миндальным беконом и сыром.
7
/
10
Кэрол Меллема/Shutterstock
Снижение уровня холестерина
Миндаль — один из лучших продуктов для естественного снижения уровня холестерина. Исследования показывают, что употребление миндаля может снизить уровень ЛПНП или «плохого» холестерина. Они также быстрые и удобные, поэтому вам никогда не придется полагаться на еду из автомата для перекуса. Бросьте пачку в машину, чтобы легко перекусить в дороге.
8
/
10
Козин / Shutterstock
Снижение риска диабета
Начните свой день правильно с тарелки хлопьев для завтрака, посыпанных миндалем. Исследования показывают, что употребление миндаля с хлопьями замедляет усвоение углеводов, содержащихся в хлопьях, говорит Бонни. Было доказано, что буферный эффект белков и жиров в миндале снижает риск развития высокого уровня сахара в крови и диабета.
9
/
10
Иржи Хера/Shutterstock
Снижение кровяного давления
Миндаль богат магнием, который помогает снизить кровяное давление. Исследования показывают, что низкий уровень магния в крови может привести к высокому кровяному давлению. Добавление продуктов, богатых магнием, таких как миндаль, может защитить вас.
Ознакомьтесь с этим списком из более чем 20 вкусных продуктов, которые помогут снизить кровяное давление.
10
/
10
ударов1/Shutterstock
Сытость
Миндаль богат растительным белком, который обеспечивает чувство сытости и сытости в течение всего дня. По словам Бонни, они также являются здоровым источником «кальция, витамина Е, фосфора и множества питательных веществ». Увеличьте ежедневное потребление белка, посыпая нарезанным миндалем практически любую еду или закуску.
Первоначально опубликовано: 01 марта 2019 г.
Кэрри Мадормо, RN
Сейчас Кэрри, независимый автор статей о здоровье и питании, более десяти лет работала медсестрой. Когда она не сгорбилась над своим ноутбуком с ребенком на руках, вы увидите, как она готовит по рецептам своей бабушки, зашнуровывает кроссовки или потягивает кофе в ванной, чтобы спрятаться от троих своих маленьких детей.
9 причин их съесть — Фабрика Авторских Сладостей
Если средиземноморская диета и известна, то частично благодаря использованию орехов. И миндаль занимает видное место. Свойства миндаля многочисленны и разнообразны. Сырой миндаль без добавок является источником питательных веществ .
Речь идет об одном из наиболее широко используемых ингредиентов в испанской кухне, особенно в традиционных десертах и сладостях .
Но давайте посмотрим на питательную ценность миндаля , что он несет и чем может быть полезен. Мы рассматриваем 9 причины, по которым мы должны есть миндаль или продукты, содержащие этот наш ингредиент:
из-за содержания жира (ненасыщенного)
Я уверен, вы слышали о насыщенных жирах и о проблемах со здоровьем, которые они могут вызывать . Вы должны знать, что миндаль имеет большое содержание ненасыщенных жиров , именно тех, которые полезны для сердечно-сосудистой системы. Насыщенные жиры, плохие жиры, с трудом удаляются нашим организмом. Это те вещества, которые имеют тенденцию накапливаться в нашем организме и от которых нам трудно избавиться. Иногда даже безуспешно. В случае ненасыщенных организм способен устранить их самостоятельно.
Растительные белки
Еще одна питательная ценность миндаля обусловлена его растительными белками. Этот тип белка считается высококачественным из-за его вклада в незаменимые аминокислоты. 87/5000 После воды белки являются питательными веществами, которых в нашем организме больше всего. Вот почему они так важны. А если белки качественные, то намного лучше.
Из-за высокого содержания клетчатки
9Содержание клетчатки 0104 в орехах очень высокое. И среди них миндаль содержит больше всего клетчатки. Также верно, что он вызывает важный слабительный эффект. Так что помните, что миндаля являются слабительными .
Для укрепления костей
Миндаль содержит много кальция . Неудивительно, что в последние годы миндальное молоко стало очень модным. Многие специалисты рекомендуют его в качестве заменителя коровьего молока для укрепления костей и предотвращения таких заболеваний, как остеопороз. На один миндаль уже приходится 6% рекомендуемой суточной нормы кальция, калия и железа. А все благодаря фосфору и миндальному магнию.
Для профилактики рака и дегенеративных заболеваний
Если говорить о миндальных витаминах, то следует выделить витамин Е, который обладает важным антиоксидантным действием. В свою очередь цинк и фитостеролы добавляют к антиоксидантному действию , помогают в профилактике раковых клеток и дегенеративных заболеваний .
Источник витаминов
Но помимо витамина Е миндаль также является источником витаминов, включая витамины B1, B5, B6 и B9.
Чтобы утолить аппетит
По какой-то неизвестной причине долгое время распространялся миф о том, что миндаль толстеет . Ничего более далекого от реальности. Более того, исследование, опубликованное в Европейском журнале клинического питания , показало, что они помогают насытить аппетит .
Для естественного снижения уровня холестерина
Среди продуктов, которые быстро снижают уровень холестерина, есть миндаль . Потребление миндаля помогает снизить так называемый плохой холестерин, ЛПНП. Они также хорошо помогают повысить уровень холестерина, ЛПВП.
Чтобы быть счастливее
И напоследок мы сохранили самую важную причину почему вам стоит есть миндаль .