Миндаль орехи польза: свойства, состав, сорта и нормы употребления ореха

Содержание

Что полезного в миндале – польза и вред для организма орехов миндаля, свойства, калорийность, полезные свойства миндаль орехов

Миндаль

 Ядра косточек  миндаля содержат   белки, жиры, углеводы,  витамины А, В, Е, С, РР,  микроэлементы и минералы: железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, медь,  натрий, селен, сера, фосфор, фтор, хлор, холин, цинк.

 

Ядра сладкого миндаля применяли в медицине  при  анемии, сахарном диабете, бронхиальной астме, бессоннице, мигрени, как противокашлевое, при  судорогах,  как успокаивающее при  болезнях сердца, как противовоспалительное при пневмонии  и болезнях горла, при  метиоризме, как средство, повышающее аппетит.

 

Влияние миндального ореха на организм человека:

  • Витамины А, С, Е и минеральные вещества (селен и цинк) составляют набор антиоксидантов, которые  улучшают  мышление и умственную деятельность, увеличивая память, внимание и концентрацию, Происходит укрепление кровеносной системы, уменьшается нагрузка на сердечную мышцу и нормализуется кровяной состав; Недостаток  витамина Е может привести к атеросклерозу, нарушению жирового баланса.
  • Комплекс витаминов группы В нормализует работу нервной системы, улучшает состав крови, укрепляет иммунную  и кровеносную системы.
  • Витамин РР – это профилактика и лечение атеросклероза. способствует снятию спазма  сосудов конечностей, желче- и мочевыводящих путей.  Лечит неврит лицевого нерва, гастрит, энтероколит, колит, длительно не заживающие раны и трофические язвы.
  • Фолиевая кислота (витамин В9) принимает участие в обмене веществ, в производстве ДНК, способствует повышения иммунитета, нормализует функцию пищеварительного тракта. Для беременных женщин она играет важную роль в развитии нервной трубки плода, необходима для нормального роста и развития плаценты.
  • Витамин Е (Токоферол) – наиболее действенный природный антиоксидант. Это профилактика заболеваний сердца и сосудов, предотвращение атеросклероза и  нейтрализация свободных радикалов.
  • Витамин РР вместе с витамином В1 понижают уровень холестерина – это крайне важно для сердца и сосудов, регулируют работу кишечника.
  • Кальцийнепосредственно участвует в самых сложных процессах, например таких, как свертывание крови, поддержание необходимого равновесия между возбуждением и торможением коры головного мозга, расщепление резервного полисахарида – гликогена, поддержание должного кислотно-щелочного равновесия внутри организма и нормальной проницаемости стенок кровеносных сосудов.
  • Магний участвует в формировании костей, регуляции работы нервной ткани, обмене углеводов и энергетическом обмене.
  • Калий — внутриклеточный элемент, регулирующий кислотно-щелочное равновесие крови; участвует в передаче нервных импульсов и активирует нормализует давление крови.
  • Соединения фосфора принимают участие в важнейших процессах обмена энергии. Аденозинтрифосфорная кислота (АТФ) и креатинфосфат являются аккумуляторами энергии, с их превращениями связаны мышление и умственная деятельность, жизнеобеспеченность организма.
  • Медь необходима для регулирования процессов снабжения клеток кислородом, образования гемоглобина и «созревания» эритроцитов. Она также способствует более полной утилизации организмом белков, углеводов и повышению активности инсулина.
  • Сера непременная составная часть клеток, ферментов, гормонов, в частности инсулина, вырабатываемого поджелудочной железой, и серосодержащих аминокислот. Довольно много ее в нервной, соединительной и костной тканях.
  • Фтор – элемент, при недостатке которого развивается такая болезнь зубов, как кариес, приводящая к разрушению зубной эмали.
  • Хлор участвует в образовании желудочного сока, формировании плазмы; активирует ряд ферментов.
  • Холин является важным веществом для нервной системы и улучшает память. Влияет на углеводный обмен, регулируя уровень  инсулина  в организме. В комплексе с лецитином способствует транспорту и обмену жиров в печени. Холин необходим для лечения заболеваний печени и при атеросклерозе Отсутствие холина в пище приводит к отложению жира в печени, поражению почек и кровотечениям.

польза и вред, состав. Польза миндального масла

В само название этого знаменитого плода закралось небольшое недоразумение. То, что испокон веков в колыбелях цивилизации – Вавилоне и Древней Греции – считалось орехом, для строгого ботаника вовсе таковым не является.

На самом деле миндаль – это один из близких родственников сливы и яблони, относящийся к семейству Розовых. Да и одного взгляда на его плод будет достаточно, чтобы заметить близкое сходство его с той же сливой.

А вот сам миндальный орех визуально чрезвычайно напоминает персиковую косточку. А сама вкусная его начинка – абрикосовую. То есть родственные связи налицо.

Миндаль в кулинарии

Но тем не менее в кулинарии миндаль уже давно и твёрдо был признан орехом. В качестве ореха он обжаривается и продается в сыром виде, перетирается для получения восхитительной нуги или сырья для марципанов, просто измельчается для использования в качестве присыпки для кондитерских изделий.

Вкус миндального ореха очень оригинален. В зрелом виде он может иметь некоторую горчинку, которую унаследовал от дикого предка – горького миндаля. Интересно, что горький миндаль несъедобен и ядовит, потому используется только в медицинских целях. Ядовитость эта обусловлена наличием особого вещества – амигдалина, являющегося в больших количествах весьма сильным токсином.

Но культурный миндаль вполне съедобен и сладок. Его используют на Востоке для приготовления самых разных блюд, как солёных, так и сладких. Знаменитая миндальная халва – ярчайший пример такого десертного блюда. А рис с курицей и миндалем – образец первого.

Весьма эксклюзивным является молочный напиток с добавлением миндаля – орчата, очень популярный в Испании. Значительно более известными являются марципаны – сладкие конфеты, изготовляемые из измельчённых зёрен миндаля и сахара. Их, кстати, несмотря на сладость, считали настоящим лекарством – именно благодаря миндальному ореха. А польза миндаля для организма человека действительно большая.

Чем полезен

Сами миндальные орехи издавна применялись врачами и диетологами для профилактики и лечения различных заболеваний. Так, на Востоке их польза широко использовалась для лечения болезней желудочно-кишечного тракта, а в Европе миндаль применялся по большей части для лечения нервных расстройств.

Список самых распространённых заболеваний, при которых польза миндаля сегодня доказана и объяснена, достаточно велик. Так, например:

  • миндаль помогает при анемии. В его ядрах достаточно много железа и магния, которые способствуют увеличению количества гемоглобина и насыщению крови кислородом.
  • крайне эффективен миндаль при метеоризме и нарушении работы пищеварительного тракта за счёт наличия в его составе клетчатки, эфирных масел и некоторых гликозидов.
  • миндаль крайне полезен в восстановительный период после операций и перенесенных болезней. Эта польза объясняется большим количеством в орехе белков и незаменимых аминокислот, которые просто необходимы организму для восстановления тканей.
  • орех миндаль полезные свойства которого признаются медиками во всем мире, является отличным средством для восстановления после приступов болезней сердца, а также для профилактики атеросклероза. Польза миндаля еще и в том, что калий в его составе укрепляет стенки капилляров, а клетчатка и витамин PP препятствуют накоплению холестерина в артериях.
  • миндаль же – отличное успокаивающее средство. Большое количество витамина B6 позволяет ему укреплять нервную систему, стимулировать работу мозга и нормализовывать душевное состояние. Именно поэтому миндаль считается качественным средством для профилактики разных нервных расстройств. Эти же полезные свойства миндаля позволяют рекомендовать его как лекарство от мигрени.
  • польза орехов миндаль также в том, что при их регулярном употреблении значительно уменьшается риск развития раковых заболеваний. Витамин Е, представляющий из себя целый набор токоферолов, является универсальным антиоксидантом, уверенно борющимся против действия различных канцерогенных агентов в разных частях тела.

Но этот орех хорош не только сам по себе. Чем полезен миндаль для здоровья человека еще? Благодаря большому количеству жиров из него можно получать очень полезное миндальное масло, которое нашло широкое применение не только в медицине, но и в косметологии.

Польза миндального масла

Это масло некоторыми медиками считается одним из самых полезных.

Действительно, оно обладает ярко выраженными антисептическими свойствами. Какие полезные свойства миндального масла применяются в медицине? При употреблении внутрь оно обволакивает кишечник и желудок и смягчает воздействие пищи и пищеварительных соков на стенки этих органов. Как следствие, оно же способно оказывать несильное послабляющее действие.

Миндальное масло применяют во многих косметических мазях и гелях в качестве отдушки и как смягчающее средство. А при обработке им повреждений и раздражений кожи оно оказывает противовоспалительное и бактерицидное действие.

Вред

Но и миндаль не без грешка. Вред миндаля может проявляться в том, что даже в сладком культурном орехе содержится небольшое количество амигдалина. Это вещество при высокой чувствительности к нему может вызывать головные боли или аллергию.

Но распространители БАДов и представители нетрадиционной медицины проповедуют амигдалин как универсальное противораковое средство и старательно его распространяют. Научным сообществом такая деятельность была признана шарлатанством и подобных деятелей сегодня сурово штрафуют и судят.

Надеемся, что наш очерк, предметом которого были орехи миндаль польза и вред от их употребления, убедил вас в том, что есть эти плоды можно и нужно. Не делать из них культ, но позволять себе как приятное дополнение к чаепитию или вкусное баловство. И при регулярном таком баловстве миндаль не только будет дарить хорошее настроение, но и поучаствует в поддержании здоровья.

Оцените статью: 

Поделитесь с друзьями:

Миндаль: питательная ценность и польза для здоровья

Диетологи связывают миндаль с улучшением здоровья сердца и контролем веса.
(Изображение предоставлено Джессикой Петерсон)

Миндаль обладает рядом полезных для здоровья свойств и регулярно рекомендуется диетологами в качестве дополнения к здоровой и сбалансированной диете. Миндаль также является самым популярным орехом в США. Любимец людей, сидящих на диете, в последние годы миндаль прославился своей универсальностью и пользой для здоровья.

По данным Министерства сельского хозяйства США (открывается в новой вкладке), спрос американцев на миндаль увеличился более чем на 500% с 1980 года. примерно на 35% по сравнению с 2016 годом. 

Для романа есть веская причина. «Миндаль был тщательно изучен на предмет его пользы для здоровья сердца, диабета и контроля веса», — сказала Live Science Дженни Хип, зарегистрированный диетолог Калифорнийского совета по миндалю . «Уникальная комбинация питательных веществ миндаля — на растительной основе белок , клетчатка и мононенасыщенные жиры , а также основные питательные вещества, такие как витамин Е и магний — помогают сделать их сердцем — здоровой закуской». ) обнаружили, что американцы, особенно дети, которые заменили перекусы миндалем или другими орехами, значительно увеличили потребление питательных веществ. В исследовании с участием более 17 000 детей и взрослых участники заменили все свои перекусы миндалем. Исследователи обнаружили, что участники потребляется меньше пустых калорий , твердые жиры, натрий , насыщенные жиры, углеводы и добавленные сахара. Значительно увеличилось количество хороших масел и жиров, а магния, клетчатки и белка — с небольшим отрывом.

«Регулярное потребление орехов было связано с положительным воздействием на здоровье, особенно при кардиометаболических заболеваниях.0003 ожирение , гипертония , сахарный диабет и метаболический синдром. Кроме того, люди, которые регулярно употребляют орехи, имеют меньшую окружность талии и улучшают метаболические профили», согласно рецензируемому журналу Nutrients .

Технически говоря, миндаль вовсе не является настоящим орехом. Съедобная часть, которую мы называем орехом, на самом деле является семенем, а сам миндаль представляет собой костянку, согласно данным факультета ботаники Калифорнийского университета в Риверсайде . кожура, окружающая скорлупу, содержащую семя. Персики и абрикосы, близкие родственники миндаля, являются распространенными примерами костянок. Как и эти родственники, миндаль растет на красивых цветущих деревьях и процветает в теплом и сухом климате. 

Миндальное дерево ( Prunus dulcis ), также связанное с вишней и сливой, произрастает в Западной Азии и Южной Европе. По данным Ресурсного центра сельскохозяйственного маркетинга (AgMRC), испанские миссионеры привезли миндаль в Новый Свет, но популярность этого ореха не росла до 1900-х годов. Сегодня Соединенные Штаты являются крупнейшим поставщиком миндаля в мире. Калифорния является единственным штатом, который производит миндаль на коммерческой основе в Соединенных Штатах: по данным AgMRC, в 2020 году было произведено 2,25 миллиарда фунтов миндаля на сумму 5,5 миллиарда долларов. На Калифорнию также приходится 78% мировых поставок.

Чем полезен миндаль?

«Унция за унцией, миндаль содержит больше клетчатки, кальция , витамина Е, рибофлавина и ниацина , чем любой другой орех», — сказал Хип в интервью Live Science. «Каждая порция в одну унцию (около 23 миндальных орехов) содержит 6 граммов белка и 4 грамма клетчатки, а также витамин Е, магний, рибофлавин, кальций и калия . Кроме того, миндаль является пищей с низким гликемическим индексом».

Как и другие орехи, миндаль содержит довольно много жира, около 14 граммов на порцию в одну унцию. К счастью, около 80% этого жира составляют полезные для сердца мононенасыщенные жиры.0003 Гарвардский университет (открывается в новой вкладке).

Исследование 2005 года, опубликованное в Journal of Nutrition , показало, что миндаль обладает наибольшей питательной ценностью, если его есть целиком, с коричневой кожурой (без бланширования), а не с кожурой, очищенной паром (бланшированием). Исследование выявило 20 мощных антиоксидантов флавоноидов в коже миндаля. В сочетании с высоким содержанием витамина Е в мякоти миндаля эти флавоноиды наделяют миндаль уникальными питательными свойствами, которые могут иметь значение для 9Уровень холестерина 0003 , воспаление и многое другое.

Пищевая ценность миндаля

Ниже приведены сведения о пищевой ценности миндаля согласно данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (открывается в новой вкладке) (FDA), которое регулирует маркировку пищевых продуктов в соответствии с Законом о маркировке пищевых продуктов и образовании:

Миндаль
Размер порции: 1 унция (28 г)

Калорийность: 164

Проведите пальцем по экрану для прокрутки по горизонтали

Строка 0 — Ячейка 0 Amt per Serving
Total Fat 14. 1 g
Carbohydrate 6.12 g
Fiber 3.54 g
Sugars 1.23 g
Calcium 76.3 mg
Iron 1.05 mg
Magnesium 76.5 mg
Potassium 208 mg
Витамин E 7,26 мг
Рибофлавин 0,323 мг

Преимущества для здоровья

Заил на работу по уходу, на которые было полезное, что было на полевых эффектах, на которые сталкивались достойные эффекты. (Изображение предоставлено: martin-dm через Getty Images)

Сердце

Вероятно, самое известное качество миндаля заключается в том, что он полезен для сердца. «Почти два десятилетия исследований показывают, что миндаль может помочь сохранить здоровое сердце и нормальный уровень холестерина», — сказал Хип. 2009 г.В статье в Американском журнале клинического питания (AJCN) рассматривались данные о потреблении орехов и различных проблемах со здоровьем. Он отметил, что в четырех крупномасштабных исследованиях, считающихся основными в этой области, — исследовании здоровья женщин в штате Айова (1996 г.), исследовании здоровья адвентистов (1992 г.), исследовании здоровья медсестер (1992 г.), opens in new tab) (1998 г.) и Physicians’ Health Study (2002 г.) — потребление орехов было связано с более низким риском сердечных заболеваний. В совокупности исследования показали среднее снижение риска смерти от сердечных заболеваний на 37%, или «8,3%… на каждую еженедельную порцию орехов».

«Все больше данных свидетельствует о том, что регулярное употребление миндаля вместо закусок с высоким содержанием рафинированных углеводов является простой диетической стратегией, помогающей поддерживать здоровье сердца», — сказал Хип. В другом обзоре фактических данных, опубликованном в 1999 году в Current Atherosclerosis Reports , исследователи изучили исследование здоровья медсестер и подсчитали, что употребление орехов вместо эквивалентного количества углеводов снижает риск сердечных заболеваний на 30%. Замена орехами насыщенных жиров, таких как те, что содержатся в мясных и молочных продуктах, привела к снижению риска на 45%.

Замена миндаля насыщенными жирами также может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого). Исследование 1994 года, опубликованное в Американском журнале клинического питания , изучало мужчин с нормальным уровнем холестерина и обнаружило, что у тех, кто дополнял свой рацион миндалем в течение трех недель, уровень ЛПНП снизился на 10%.

В исследовании 2017 года , опубликованном в Journal of Nutrition, приняли участие 82 человека с высоким уровнем холестерина ЛПНП. В течение шести недель они придерживались диеты с низким содержанием холестерина, которая включала одну треть чашки миндаля или маффин с таким же количеством калорий. Затем участники меняли диеты еще на шесть недель. Исследователи обнаружили, что миндальная диета приводит к лучшему распределению подтипов холестерина ЛПВП и более эффективному удалению холестерина. Однако эти эффекты наблюдались только у участников с нормальным весом.

«Растительные стеролы, содержащиеся в миндале, могут препятствовать всасыванию холестерина и желчных кислот, а большое количество ненасыщенных жиров в миндале способствует улучшению липидного профиля, особенно когда этот продукт заменяет другие продукты с высоким содержанием насыщенных жиров и рафинированных углеводов, » по данным Гарвардского университета.

Многие исследования связывают калий с более низким кровяным давлением, поскольку он способствует вазодилатации (расширению кровеносных сосудов), по данным Today’s Dietitian . В журнальной статье цитируется исследование 12 000 взрослых, опубликованное в Archives of Internal Medicine , которое показало, что те, кто употреблял 4069мг калия каждый день снижал риск сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца на 37% и 49% соответственно по сравнению с теми, кто принимал 1793 мг в день.

Магний также необходим для здоровья сердца. Согласно Британскому медицинскому журналу , некоторые врачи наблюдали положительные результаты от приема пациентами доз магния для снижения артериального давления, и это было полезно для пациентов, страдающих сердечной недостаточностью. Также может существовать связь между более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин и потреблением магния.

Миндаль может быть полезен даже тем, кто страдает от гиперлипидемии (избыток липидов или липопротеинов в крови). Раньше этих пациентов проинструктировали воздерживаться от орехов из-за содержания в них жира, но исследование, опубликованное в 2002 году в журнале Circulation , показало, что у пациентов с гиперлипидемией, которые ели миндаль в качестве закуски, на самом деле наблюдалось значительное снижение риска сердечных заболеваний. факторы.

Статьи по теме

Снижение веса и предотвращение набора веса

«Сочетание белка, клетчатки, хороших жиров и сытного хруста делает миндаль отличным вариантом для перекуса, который помогает утолить голод и утолить тягу», — сказал Хип. Хотя она отметила, что «многочисленные исследования показали, что выбор миндаля в качестве ежедневного перекуса не приводит к изменению массы тела», замена им других закусок может помочь тем, кто сидит на диете. Исследование 2003 года, опубликованное в «Международном журнале ожирения и связанных метаболических расстройств» (открывается в новой вкладке), показало, что сочетание миндаля с низкокалорийной диетой с высоким содержанием мононенасыщенных жиров приводит к большей потере веса, чем низкокалорийная диета с большим количеством жирных кислот. сложные углеводы. В другом недавнем исследовании, опубликованном в 2015 году в Журнале Американской кардиологической ассоциации , рассматривалась возможность замены миндалем кексов с той же калорийностью, и было обнаружено, что, хотя участники ни в одной из групп не потеряли вес, миндаль в группе питания наблюдалось уменьшение абдоминального жира, окружности талии и жира на ногах, а также улучшение уровня холестерина ЛПНП.

Миндаль также может быть более сытной закуской, чем аналоги с высоким содержанием углеводов. «Сочетание белка, клетчатки и хороших жиров делает их хорошим выбором для перекуса, который может помочь вам не тянуться к выбору пустых калорий между приемами пищи», — сказал Хип. «На самом деле, недавнее исследование показало, что женщины, которые съедали в середине утреннего перекуса 1-1,5 унции миндаля, чувствовали себя более удовлетворенными и потребляли меньше калорий при последующих приемах пищи».

Как будто это не было достаточно хорошей новостью, миндаль также может помочь предотвратить увеличение веса. Пятилетнее исследование, проведенное исследователями из Университета Лома Линда и опубликованное в Европейском журнале питания в 2017 году, показало, что люди, которые регулярно ели орехи, в том числе миндаль, с большей вероятностью перестали прибавлять в весе. меньший риск стать избыточным весом или ожирением. В исследовании приняли участие более 73 000 европейцев в возрасте от 25 до 70 лет, и было обнаружено, что хотя большинство участников набрали в среднем 2,1 кг за пять лет, те, кто регулярно ел орехи, набрали меньше веса. Ведущий исследователь, доктор Джоан Сабате, предложила людям заменить животный белок в центре своих тарелок орехами.

Кроме того, испанское исследование, опубликованное в 2007 году в журнале Obesity , показало, что в течение 28 месяцев участники, которые ели орехи два раза в неделю, имели на 31 % меньше шансов получить ожидание, чем участники, которые никогда не ели орехи. редко ел орехи.

Миндальное молоко стало популярным заменителем молочных продуктов для веганов, вегетарианцев и людей с непереносимостью лактозы. (Изображение предоставлено Phamai Techaphan через Getty Images)

Подходит для тех, кто придерживается безглютеновой диеты

«Миндаль естественно не содержит глютена и является универсальным, богатым питательными веществами дополнением к безглютеновой диете », — сказал Хип. «Поскольку в безглютеновой диете может быть мало железа, клетчатки, витаминов группы В и белка, а также много насыщенных жиров и сахара, важно восполнить эти пробелы и оптимизировать питание. Все формы миндаля, включая миндальную муку, миндальное молоко. и миндальное масло — отличные добавки для тех, кто предпочитает безглютеновый образ жизни».

Диабет

Согласно обзору орехов и последствий для здоровья, проведенному AJCN, связь между потреблением орехов и риском и симптомами диабета менее очевидна, чем связь с сердечными заболеваниями. Тем не менее, Исследование здоровья медсестер показало обратную зависимость между регулярным потреблением орехов и диабетом, как и Шанхайское исследование здоровья женщин (2008).

Кроме того, есть некоторые свидетельства того, что миндаль помогает регулировать уровень сахара в крови. В исследовании 2006 года, опубликованном в Journal of Nutrition , рассматривалось предоставление участникам контролируемых блюд на основе миндаля, риса, картофеля или хлеба. Исследователи обнаружили, что уровень сахара и инсулина в крови участников снижался после употребления миндальной муки, но не других. Кроме того, антиоксиданты в крови увеличились после миндальной муки, в то время как после других приемов пищи они уменьшились.

Миндаль также может помочь снизить гликемический индекс пищи с высоким гликемическим индексом. В исследовании 2007 года, опубликованном в журнале «Метаболизм» , рассматривалось сочетание миндаля и блюд на основе хлеба. Чем больше миндаля ели участники, тем ниже становился гликемический индекс еды и тем меньше повышался уровень сахара в крови участников. Употребление трех унций миндаля с едой на основе хлеба снизило гликемический индекс еды до менее половины гликемического индекса еды, состоящей только из хлеба.

Энергия  

Эти вкусные орехи помогут вам двигаться. Они являются очень хорошим источником стимулирующих энергию рибофлавина, марганца и меди. По данным Национального института здравоохранения , рибофлавин также известен как витамин B2, и он помогает производить эритроциты и высвобождать энергию из углеводов, которые вы едите. Согласно World’s Healthiest Foods, марганец и медь являются компонентами фермента, который останавливает свободные радикалы в митохондриях, где наши клетки производят энергию. Таким образом, эти микроэлементы помогают поддерживать поток энергии вашего тела.

Предотвращение образования камней в желчном пузыре

Содержание жира и клетчатки в миндале может помочь предотвратить образование камней в желчном пузыре, поддерживая бесперебойную работу желчного пузыря и печени. Анализ исследования здоровья медсестер в Американском журнале клинического питания показал, что частые потребители орехов на 25% реже нуждались в холецистэктомии — процедуре по удалению желчного пузыря, которая часто проводится для лечения желчные камни. Другое исследование, опубликованное в 2004 году в Американском журнале эпидемиологии , показало аналогичные результаты у мужчин: у тех, кто часто употребляет орехи, риск желчнокаменной болезни снижается на 30%.

Рак

Согласно обзору орехов и здоровья AJCN, некоторые исследования предполагают, что может существовать связь между потреблением орехов и снижением риска рака у женщин, особенно колоректального рака и рака эндометрия, но эти исследования не касаются миндаля. конкретно. В одном исследовании на животных, опубликованном в 2001 году в журнале Cancer Letters , изучалось потребление цельного миндаля крысами и было обнаружено, что у тех, кто ел миндаль, было меньше раковых клеток в толстой кишке.

«Третий экспертный отчет AICR и проект непрерывного обновления (CUP) обнаружили, что данные слишком ограничены, чтобы делать какие-либо выводы об орехах и риске рака. Однако один анализ крупных популяционных исследований выявил снижение общего риска рака на 15% для каждой унции орехов в день. , Исследования, посвященные конкретным видам рака, обнаружили снижение риска рака толстой кишки, эндометрия и поджелудочной железы среди людей, которые едят больше орехов (обычно 30 граммов в день), но эти доказательства еще более предварительны», — пишет Карен Коллинз, консультант по питанию. к Американский институт исследования рака (открывается в новой вкладке).

Кроме того, антиоксиданты и витамин Е в миндале могут иметь преимущества в борьбе с раком, хотя Национальный институт рака предупреждает, что результаты исследований антиоксидантов, витаминов и рака неубедительны.

В июле и начале августа скорлупа миндаля начинает трескаться, обнажая миндальную скорлупу. (Изображение предоставлено Джорджем Д. Леппом через Getty Images)

Риски употребления миндаля

Возможна аллергия на миндаль. Аллергия на миндаль обычно объединяется с аллергией на лесные орехи (включая кешью, грецкие орехи, бразильские орехи и другие) и обычно протекает тяжело.

По данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии , аллергия на лесные орехи относится к числу аллергий, которые с наибольшей вероятностью вызывают анафилаксию. Симптомы аллергии на миндаль включают боль в животе, диарею , затрудненное глотание, заложенность носа или насморк, тошноту, одышку и зуд. Как цельные орехи, так и ореховые продукты, в том числе масла и масла, могут спровоцировать приступ аллергии на миндаль.

Миндаль чувствителен к афлатоксинам, химическим веществам, вырабатываемым плесенью, которые потенциально могут вызывать рак. Небезопасно есть миндаль, зараженный плесенью, которая выглядит как серые или черные нити.

В 2007 году, после того как случаи заражения сальмонеллой были обнаружены в миндале, Министерство сельского хозяйства США потребовало от калифорнийских производителей пастеризовать миндаль. С тех пор сырой, необработанный миндаль, выращенный в Калифорнии, недоступен. Миндаль, помеченный как «сырой», на самом деле пастеризуют паром или пропиленоксидом. По данным Института Рога изобилия, эта практика считается спорной, и органические фермеры подали в суд на Министерство сельского хозяйства США .

Британская диетическая ассоциация (BDA) отмечает, что люди, которые регулярно потребляют альтернативное молоко, такое как миндальное молоко, вместо коровьего, могут подвергаться риску дефицита йода. Хотя в миндальное молоко часто добавляют кальций, чтобы оно больше соответствовало содержанию коровьего молока, в него не добавляют йод. Йод необходим для выработки гормонов щитовидной железы и для развития мозга плода.

«Рост рынка «растительных альтернатив молоку» в последние годы означает, что многие потребители, и особенно веганы, могут не знать о повышенном риске дефицита йода, если они сделают неправильный выбор», — пишет доктор Джули Абайоми. Заместитель руководителя отдела прикладного здравоохранения и социальной помощи в Университете Эдж-Хилл.

Миндаль и собаки

Животные могут безопасно есть миндаль в соответствии с Американского общества по предотвращению жестокого обращения с животными (ASPCA) с некоторыми оговорками. ASPCA заявляет, что нет никаких доказательств того, что сладкий миндаль (то, что обычно едят в Соединенных Штатах и ​​во всем мире) или бразильские орехи токсичны для животных. Тем не менее, ASPCA предупреждает, что употребление больших количеств может вызвать расстройство желудка и что горький миндаль (который не продается в Соединенных Штатах) содержит цианид и считается токсичным. Продукты с высоким содержанием жира, такие как орехи, могут вызывать панкреатит. Кроме того, многие орехи продаются солеными, что может привести к развитию токсикоза ионами натрия.

Интересные факты о миндале

  • Римляне считали миндаль оберегом плодородия и дарили его молодоженам.
  • Существует более 30 сортов миндаля.
  • Многие миндальные деревья не являются самоопыляемыми и зависят от пчел, которые переносят пыльцу друг другу.
  • Соединенные Штаты — прежде всего Калифорния — производят 83% миндаля в мире, за ними следуют Австралия (7%), Европейский Союз (5%), а также Иран, Турция и Тунис (все по 1%).
  • Миндаль следует хранить в прохладном, сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей и других продуктов с сильным запахом, который может поглощать миндаль.

Дополнительные ресурсы и литература

Если вы хотите узнать немного больше о миндале и его взаимосвязи с другими орехами, вам следует прочитать статью о том, почему миндаль, орехи пекан и арахис не являются настоящими орехами .

И еще больше знаний об орехах: узнайте, почему орехи и злаки портятся и как определить, когда их нужно выбросить.

Библиография

  • Министерство сельского хозяйства США (открывается в новой вкладке)
  • Almond Board of California
  • «Замена американских закусок лесными орехами увеличивает потребление основных питательных веществ среди детей и взрослых в США: результаты модельного исследования NHANES» Nutrition Journal
  • «Миндаль (Prunus Dulcis Mill. D.A. Webb): Источник питательных веществ и соединений, способствующих укреплению здоровья» Питательные вещества (открывается в новой вкладке)
  • «Бобовые, орехи и семена» Калифорнийский университет в Риверсайде (открывается в новой вкладке)
  • Ресурсный центр сельскохозяйственного маркетинга (открывается в новой вкладке)
  • «Источник питательных веществ: миндаль» Гарвардский университет (открывается в новой вкладке)
  • «Флавоноиды из кожуры миндаля биодоступны и действуют синергетически с витаминами С и Е для улучшения здоровья хомяка». и Human LDL Resistance to Oxidation» Journal of Nutrition (открывается в новой вкладке)
  • Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (открывается в новой вкладке)
  • «Орехи и последствия для здоровья: новые эпидемиологические данные» The American Journal of Clinical Nutrition (открывается в новая вкладка)
  • «Пищевые витамины-антиоксиданты и смертность от ишемической болезни сердца у женщин в постменопаузе» Исследование здоровья женщин в Айове (открывается в новой вкладке)
  • «Возможный защитный эффект потребления орехов на риск ишемической болезни сердца. Исследование здоровья адвентистов» Adventist Health Исследование (открывается в новой вкладке)
  • «Частое употребление орехов и риск ишемической болезни сердца у женщин: проспективное когортное исследование» Исследование здоровья медсестер (открывается в новой вкладке)
  • «Потребление орехов и снижение риска внезапной сердечной смерти в Исследование здоровья врачей» Исследование здоровья врачей (открывается в новой вкладке)
  • «Потребление орехов и риск ишемической болезни сердца: обзор эпидемиологических данных» Текущие отчеты об атеросклерозе (открывается в новой вкладке)
  • «Частичное замещение насыщенных жирных кислот миндалем или грецкими орехами снижает общий холестерин плазмы и липопротеины низкой плотности холестерина» The American Journal of Clinical Nutrition
  • «Преимущество добавления миндаля в ваш рацион?» Гарвардский университет (открывается в новой вкладке)
  • «Повышение содержания калия в рационе — узнайте, почему большинству людей необходимо потреблять больше этого минерала» Сегодняшний диетолог (открывается в новой вкладке)
  • «Потребление натрия и калия и смертность среди взрослых в США». Дозозависимая реакция миндаля на факторы риска ишемической болезни сердца: липиды крови, окисленные липопротеины низкой плотности, липопротеин (а), гомоцистеин и легочный оксид азота: рандомизированное, контролируемое, перекрестное исследование. Циркуляция
  • «Миндаль против сложных углеводов в программе снижения веса» Международный журнал ожирения и связанных с ним нарушений обмена веществ (открывается в новой вкладке)
  • «Влияние ежедневного потребления миндаля на кардиометаболический риск и абдоминальное ожирение у здоровых взрослых с повышенным уровнем холестерина ЛПНП: Рандомизированное контролируемое исследование», журнал Американской кардиологической ассоциации (открывается в новой вкладке)
  • «Употребление орехов может снизить прибавку в весе, говорится в исследовании» Университет Лома Линда (открывается в новой вкладке)
  • «Потребление орехов и прибавка в весе в средиземноморской когорте: исследование SUN» Ожирение (открывается в новой вкладке)
  • «Потребление бобовых и соевых продуктов и заболеваемость диабетом 2 типа в Шанхайском исследовании здоровья женщин» The American Journal of Clinical Nutrition (открывается в новой вкладке)
  • «Миндаль снижает постпрандиальную гликемию, инсулинемию и окислительное повреждение у здоровых людей» Journal of Nutrition (открывается в новой вкладке)
  • «Рибофлавин» Национальных институтов здравоохранения (открывается в новой вкладке) )
  • «Частое употребление орехов и снижение риска холецистэктомии у женщин» The American Journal of Clinical Nutrition (открывается в новой вкладке)
  • «Проспективное когортное исследование потребления орехов и риска желчнокаменной болезни у мужчин» American Journal of Эпидемиология (открывается в новой вкладке)
  • «Цельный миндаль и фракции миндаля уменьшают аберрантные очаги крипт в крысиной модели канцерогенеза толстой кишки» Cancer Letters (открывается в новой вкладке)
  • «Орехи для профилактики рака: польза для здоровья и шумиха» Карен Коллинз Американский институт исследования рака (открывается в новой вкладке)
  • «Антиоксиданты и профилактика рака» Национальный институт рака (открывается в новой вкладке)
  • «Орех дерева» Американский колледж аллергии, астмы и иммунологии (открывается в новой вкладке)
  • Институт Рога Изобилия
  • «Йод: споры об обогащении» Британская ассоциация диетологов (открывается в новой вкладке)
  • «Интернет-мифы и слухи: издание Pet Toxin» Американское общество по предотвращению жестокого обращения с животными (открывается в новой вкладке)  

Джонатан — редактор журнала All About History, который занимается повседневной деятельностью бренда. Он имеет степень бакалавра истории Университета Лидса. Ранее он работал редактором журналов о видеоиграх games™ и X-ONE, а также технических журналов iCreate и Apps. В настоящее время он базируется в Борнмуте, Великобритания.

9 Невероятная польза миндаля для здоровья

В этой статье:

Миндаль — это орех, который растет на деревьях. Они содержат много питательных веществ, таких как белок, клетчатка, полезные для сердца жиры и другие необходимые витамины и минералы, включая кальций и витамин Е. (1) Эти питательные вещества помогают в профилактике заболеваний и улучшают общее состояние здоровья.

Различные сорта миндаля

Миндаль выращивают в самых разных местах по всему миру, поэтому существует множество разновидностей миндаля.

Только в Калифорнии выращивают 30 различных сортов миндаля. (2) По данным almonds.com, сорт миндаля nonpareil наиболее популярен в Калифорнии и составляет около 40% годового производства.

Польза миндаля для здоровья

Добавление миндаля в ваш рацион может помочь улучшить ваше здоровье следующими способами:

1.

Улучшает работу мозга

Миндаль богат витамином Е, жизненно важным антиоксидантом, который помогает улучшить здоровье мозга. Регулярное употребление витамина Е может помочь предотвратить деменцию и замедлить прогрессирование деменции у тех, кто ею страдает. (3)

2. Снижает уровень вредного холестерина

Миндаль является отличным источником моно- и полиненасыщенных жиров, обладающих кардиозащитными свойствами, главным образом потому, что они помогают снизить уровень вредного холестерина. (4)

Плохой холестерин прилипает к стенкам артерий, со временем накапливается и в конечном итоге затвердевает, сужая кровоток. Здоровые артерии, как правило, расширяются, чтобы приспособиться к увеличенному кровотоку, но они теряют эту гибкость, когда забиты холестерином.

Поскольку места для прохождения крови меньше, кровь оказывает большее давление на затвердевшие стенки артерий, что известно как высокое кровяное давление. Это открывает путь к другим более серьезным сердечным заболеваниям.

Потребление большего количества полезных для сердца жиров помогает сократить потребление вредных для здоровья насыщенных и трансжиров, которые повышают уровень плохого холестерина в крови, одновременно снижая уровень хорошего холестерина, и добавление миндаля в свой рацион является шагом в этом направлении. (5)

3. Помогает контролировать диабет

Миндаль богат клетчаткой и белком, поэтому может помочь замедлить всасывание сахара в кровь при употреблении с углеводосодержащей пищей. (6)

Белок долго переваривается в желудке, а клетчатка увеличивает объем и дает ощущение сытости после еды, что также может помочь пациентам с диабетом не переедать. (7)

Миндаль сам по себе содержит меньше углеводов и, если его есть отдельно, не вызывает повышения уровня сахара в крови.

4. Способствует снижению веса

Для пациентов, желающих похудеть, важно потреблять достаточное количество клетчатки и белка, чтобы чувствовать себя более сытым и удовлетворенным после еды и закусок. Поскольку миндаль содержит как клетчатку, так и белок, он является отличным дополнением к диете для снижения веса.

Однако миндаль также богат полезными для сердца жирами, что повышает его калорийность. Таким образом, при употреблении миндаля при попытке похудеть важно контролировать размер порции. Для большинства людей подходящей порцией миндаля является 1/4 стакана или размером с ладонь. (8)

5. Предотвращает врожденные дефекты

Миндаль настолько богат фолиевой кислотой, что употребление всего 1/2 чашки может помочь удовлетворить 13% рекомендуемой дневной нормы (RDA).

Фолиевая кислота особенно важна для беременных женщин или тех, кто планирует забеременеть, поскольку способствует здоровому росту ребенка. В начальной фазе беременности фолиевая кислота используется для развития нервной трубки плода. Недостаток этого жизненно важного питательного вещества может привести к дефектам нервной трубки, таким как расщепление позвоночника. (9)

Вот почему вы должны увеличить потребление добавок фолиевой кислоты, поскольку вашему организму потребуется больше, чем обычно. На самом деле добавки фолиевой кислоты являются стандартной частью дородовой помощи, которую необходимо начинать, когда вы пытаетесь зачать ребенка, и продолжать в течение всей беременности.

6. Предотвращает запоры

Миндаль богат клетчаткой, которая увеличивает объем пищи, проходящей через желудочно-кишечный тракт, помогая ей двигаться. Следовательно, миндаль способствует регулярному опорожнению кишечника и предотвращает запоры. (10)

Диета, богатая клетчаткой, также помогает контролировать вес, поскольку помогает чувствовать себя сытым в течение более длительного периода времени. (11)

7. Укрепляет кости

Миндаль содержит кальций, который важен для здоровья костей. (12) Одна чашка миндаля содержит почти 10% дневной нормы кальция.

Взрослым ежедневно требуется достаточное количество кальция для сохранения прочности костей. Дефицит кальция, с другой стороны, может привести к ломкости костей и остеопорозу. (13)

8. Поддерживает здоровье кожи

Витамин Е является антиоксидантом, важным для различных органов тела, включая кожу. Существуют смешанные исследования преимуществ витамина Е в предотвращении морщин. Однако было показано, что витамин Е проявляет противовоспалительные свойства на коже. (14)

Потребление миндаля может быть полезным для здоровья кожи в целом, поскольку оно богато витамином Е.

9. Способствует росту волос

Миндаль является хорошим источником фолиевой кислоты, которая может способствовать росту волос. (15)

Какова питательная ценность миндаля?

Четвертая чашка сырого миндаля содержит 160 калорий, 6 граммов белка, 14 % дневной нормы клетчатки (все, что составляет 10 % и более, считается хорошим источником), а также необходимые витамины и минералы, включая железо, кальций, витамин Е, магний, марганец, медь, калий и рибофлавин.

Как лучше всего есть миндаль?

Миндаль можно употреблять по-разному!

Вы можете сделать их частью хорошо сбалансированного перекуса, добавив к ним небольшой фрукт; Вы также можете добавить их в салат, чтобы увеличить потребление белка и полезных для сердца жиров.

Миндаль также является прекрасным дополнением к овсянке или йогурту. Есть также миндальное масло, которое отлично сочетается с тостами из цельнозерновой муки, крекерами или сельдереем.

Какие меры предосторожности следует соблюдать при употреблении миндаля?

Людям с аллергией на лесные орехи следует избегать употребления миндаля и продуктов, содержащих миндаль. (16)

Людям с проблемами зубов также может быть трудно жевать сырой миндаль. В этом случае предпочтительнее выбрать миндальное масло или измельченный миндаль, чтобы избежать боли во время еды.

Кому следует воздерживаться от употребления миндаля?

Любой, у кого аллергия на орехи, должен избегать употребления миндаля и продуктов, содержащих миндаль.

Кроме того, некоторые люди, соблюдающие диету с низким содержанием клетчатки из-за проблем с желудочно-кишечным трактом, также должны избегать употребления миндаля, так как в нем много клетчатки. Например, людям, страдающим дивертикулитом, следует избегать орехов и семечек, чтобы они не усугубляли их состояние.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *