Миндаль как есть: Полезные свойства миндаля — Как правильно употреблять миндаль
Миндаль | Просто Есть
Читайте также
Миндаль – растение семейства розовоцветных. Его плод – костянка с сухим, чаще всего опушенным околоплодником, который после созревания раскрывается на две створки. Мы привыкли считать миндаль орехом, но на самом деле миндаль – это косточковый плод.
Миндаль бывает горький и сладкий. Из горького миндаля изготавливают миндальное масло. Есть его нельзя из-за большого количества токсичных веществ, присутствующих в нем. Сладкий миндаль овальной формы, слегка маслянистый на вкус. Именно сладкий миндаль мы и едим.
Благодаря полезным веществам, содержащимся в миндале, он широко используется в народной медицине для лечения и профилактики различных недугов. В миндале содержится большое количество мононасыщенных жиров, которые очень полезны для человека. Попадая в организм, они способствуют выведению холестерина. Миндаль содержит клетчатку – волокна, которые способствуют хорошему пищеварению.
Миндаль является источником витаминов группы В, которые необходимы для построения и нормального функционирования клеток, они нормализуют обмен веществ, улучшают состояние кожи, волос и зубов. Также в его составе много так называемого витамина молодости – витамина Е – его антиоксидантные свойства снижают риск появления злокачественных новообразований и развития онкологических заболеваний.
Наличие в составе миндаля таких минеральных веществ, как магний, кальций, фосфор и калий делает его особенно полезным для сердечно-сосудистой системы и всего организма в целом. Миндаль используют для лечения мочекаменной болезни, он имеет свойство выводить песок и камни из почек. Регулярное употребление миндаля способствует улучшению сна, оказывает успокаивающее действие.
Миндаль очень калорийный. Но, несмотря на это, он способствует похудению, потому что часть этих жиров из организма выводится, не доходя до стадии расщепления и впитывания. Для того чтобы миндаль быстрее усваивался организмом, его советуют употреблять с сахаром. Рекомендуется есть миндаль вместе со шкуркой, так как в ней также содержатся полезные ингредиенты.
Благодаря всем своим полезным свойствам, миндаль хорошо влияет на состояние кожи. Поэтому его широко применяют в косметологии.
Покупать миндаль следует в скорлупе, при этом она должна быть целой, не расколотой, без плесневелого налета. Если вы покупаете обжаренный миндаль – отдайте предпочтение тому, который был обжарен без масла.
В кулинарии миндаль используют в свежем и поджаренном виде. Он придает ароматный вкус различным десертам, шоколаду, ликерам, кремам, кондитерским изделиям. Из него готовят миндальное тесто для печенья. Миндаль добавляют во вторые блюда, салаты. Соленый миндаль прекрасно подходит к прохладительным напиткам. Масло миндаля используют в пищевой, парфюмерной и фармацевтической промышленности.
Ещё в разделе Орехи • Бразильский орех • Фундук • Кешью • Кедровые орехи • Арахис • Грецкий орех
Состав
Калорийность — 644,7 ккал
Вода — 4,0 г
Белки — 18,6 г
Жиры — 57,7 г
Углеводы — 13,6 г
Витамин B9 — 40,0 мкг
Витамин E — 30,9 мг
Витамин PP — 4,0 мг
Железо — 4,2 мг
Калий — 748,0 мг
Кальций — 273,0 мг
Магний — 234,0 мг
Совет
Для того чтобы удалить тонкую коричневую оболочку с миндаля, его надо на 5-10 минут залить кипятком. При надавливании пальцами оболочка миндаля будет легко отделяться. Очищая миндаль, не сливайте воду с орехов. Пока вы снимаете шкурку, остальные орехи могут высохнуть, и их придется запаривать снова.
После того, как орехи почищены — их надо максимально быстро высушить, чтобы вода не успела впитаться в орех, иначе это повлияет на его вкус.
Миндаль легко столочь, посыпав его сахаром.
Ядра косточек абрикосов или персиков могут полностью заменить миндаль.
Как хранить
Хранить миндаль следует в герметично закрытой стеклянной банке в прохладном месте, чтобы не допустить возникновения привкуса горечи у орехов и продлить его свежесть как можно дольше.
Завернутый в пакет миндаль можно поместить на хранение в морозильную камеру, там его можно хранить до года.
Миндаль в скорлупе хранится ещё дольше.
Зелёный миндаль – не только вкусный, но и очень полезный
Молодой миндаль – любимое лакомство на востоке. Что это такое и с чем его едят? Здесь все ответы. Сезон скоро закончится, так что спешите.
Зелёный, неспелый миндаль – одно из любимейший лакомств на Востоке и в странах Средиземноморья. Он баснословно полезный и, к тому же, изумительно вкусный. Можно просто так есть, а можно и засолить, приготовить салат или миндальный сироп-молочко. На рынках Израиля молодого миндаля сейчас полным полно и это самое время закупитЬся и насладиться этим чудом. Ещё пару недель и сезон закончится.
Что такое зелёный миндаль?
Это обычный миндаль, но еще не зрелый. Ядро плода ещё не успело затвердеть до состояния жёсткой коричневой скорлупы и его легко можно раскусить.
Зелёный миндаль собирают несколько недель после цветения дерева. Май-июнь. На этой стадии плоды чуть кисловатые, горьковатые и сладковатые. Всё и сразу. Поэтому то они такие вкусные.
Цветущий миндаль и уже образовавшийся плод.
Полезные свойства зелёного миндаля
Ну, этого добра здесь вагон и маленькая тележка. Для начала – речь идёт о легко усвояемом, диетическом продукте. Не знаю точно сколько калорий, но примерно в два раза меньше обычных спелых.
Молодой миндаль богат витаминами А, С, Е, В1-В9,кальцием, фосфором, магнием, цинком и железом. В нем много антиоксидантов, рибофлавина и L-карнитина.
А ещё, специалисты рекомендуют съедать 30 грамм миндаля в день, для снижения уровня плохого холестерина и жира в области живота и бёдер.
Как употреблять зелёный миндаль?
Молодой миндаль можно употреблять следующим образом (их не мало):
- Разломать и есть только сам орех
- Целые орешки с зелёной кожурой, полить оливковым маслом, посыпать солью и есть
- Нарезать на кусочки (вместе с кожурой) и добавлять в салаты.
- Засолить или замариновать, с кожурой или без.
- Нарезать вместе с кожурой и посыпать поверх готового риса или запечённой рыбы.
- ·Сварить варенье из целых орешков с зелёной кожурой.
- Приготовить миндальный сироп-молочко Оршад (Розета). Из молодого миндаля оно получается самое вкусное. Потом его разбавляют водой и получается наивкуснейший тонизирующий напиток.
Употреблять орешки с зелёной кожурой, лучше те, которые совсем маленькие и молодые. Потом кожура становится вязкой и это уже на любителя.
Если готовить с ним салат, то он очень хорошо сочетается с оливками, фенхелем, сельдереем и всякой зеленью.
Нарезаем орешки и добавляем в салат.
Где купить и как хранить?
Зелёный миндаль продается на рынках, в овощных магазинах и в овощных отделах больших сетей. В мешочках или на развес.
Хранить в холодильнике не больше двух недель.
Слева пчёлка, справа я.
Поделиться в соц.сетях
Подпишитесь на мой Facebook или Инстаграм.
Вы сможете общаться со мной напрямую и не пропустите новые рецепты и статьи.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
Читать еще
Tilda Publishing
Польза миндаля — Фисташки и миндаль — Польза фисташек
Польза миндаля — Фисташки и миндаль — Польза фисташек
Вернуться к началу
Поделитесь этой статьей:
И фисташки, и миндаль обладают многочисленными преимуществами для здоровья. При рассмотрении вопроса о добавлении их в свой рацион полезно знать, какими полезными свойствами обладает каждый орех, а также их калорийность и пищевая ценность. Для сравнения, исходя из 30-граммовой порции, сырой миндаль и сырые фисташки имеют относительно одинаковую калорийность, общее содержание жира, содержание клетчатки и содержание белка. Оба ореха не содержат натрия и холестерина. Они схожи по содержанию клетчатки и сахара. Фисташки содержат витамины А и С, которых нет в миндале в значительных количествах. Фисташки обеспечивают 4% рекомендуемой суточной нормы кальция, а миндаль — 10%. Фисташки обеспечивают 8% дневной нормы железа, а миндаль — 6%. Как будет показано в следующем описании полезных свойств, фисташки и миндаль имеют как схожие, так и совершенно разные преимущества для здоровья. Включение обоих видов орехов в свой рацион поможет убедиться, что ваш организм получает определенные витамины и питательные вещества, необходимые ему для оптимального функционирования.
Польза фисташек
Фисташки помогают снизить уровень холестерина ЛПНП и повысить уровень холестерина ЛПВП. Витамин А и витамин Е в фисташках помогают уменьшить воспаление. Воспаление оказывает негативное влияние на общее состояние здоровья. Фисташки являются отличным источником фосфора, что делает их очень полезными для профилактики диабета. Витамин 6 в фисташках поддерживает нервную систему, укрепляет иммунную систему и способствует здоровому мозгу. Добавление фисташек в ваш ежедневный рацион может обеспечить вас витамином B6, который необходим для поддержания адекватного уровня кислорода в крови и надлежащего уровня гемоглобина. Вы можете купить фисташки оптом из-за их омолаживающих свойств. Витамин Е в фисташках помогает бороться со старением, сохраняя кожу молодой, а волосы здоровыми и сильными. Фисташки содержат антиоксиданты, которые помогают бороться с возрастным заболеванием желтого пятна. Фисташки могут быть включены в план контроля веса из-за преимуществ, связанных с высоким содержанием клетчатки и белка. Еще одним преимуществом фисташек являются их антиоксидантные свойства, которые помогают снизить риск развития рака.
Польза миндаля
Миндаль также полезен для сердца. В дополнение к снижению уровня холестерина ЛПНП флавоноиды в сочетании с витамином Е в миндале снижают риск сердечных заболеваний. Регулярное включение миндаля в рацион поможет укрепить кости и зубы. Миндаль полезен для здоровья мозга и нервной системы. Содержание клетчатки в миндале делает его полезной частью диеты для похудения. Отличительной чертой миндаля является то, что это единственный орех, образующий щелочь. Без надлежащего щелочного баланса в организме вы подвергаетесь большему риску остеопороза и увеличения веса. Без достаточного количества щелочи в вашем организме уровень вашей энергии, вероятно, будет низким, а ваша иммунная система — слабой. Пребиотические свойства миндаля позволяют ему способствовать здоровью желудочно-кишечного тракта. Миндаль полезен для профилактики рака толстой кишки. Содержание фолиевой кислоты в миндале делает его хорошим дополнением к рациону будущей мамы. Вы можете купить миндаль оптом, чтобы у вас было немного для быстрого перекуса, когда вы испытываете энергетический спад. Съесть горсть миндаля — это здоровый способ повысить свою энергию. Жирные кислоты в миндале помогают уменьшить воспаление, тем самым предотвращая неблагоприятные состояния здоровья, которые может вызвать воспаление.
Категории: Польза для здоровья
Что означает «сырое»? Когда дело доходит до миндаля, вы можете быть удивлены: соль: NPR
Лесли МакКлург
Лесли МакКлёрг / Столичное общественное радио
Lesley McClurg/Capital Public Radio
Когда вы говорите о миндале, слово «сырой» может означать не то, что вы думаете.
Весь калифорнийский миндаль — а это практически весь миндаль в стране — подвергается либо тепловой пастеризации, либо обработке фумигантом. Процессы, которые требуются по закону с 2007 года, предназначены для предотвращения болезней пищевого происхождения. Но поклонники миндаля говорят, что обработка портит вкус и вводит потребителей в заблуждение.
На складе возле Ньюмана, Калифорния, которым управляет Cosmed Group, миллионы миндальных орехов нагреваются в огромных металлических контейнерах. Температура внутри камер постепенно поднимается до 165 градусов по Фаренгейту. Цель состоит в том, чтобы посредством паровой пастеризации гарантировать, что миндаль не переносит бактерии с полей к потребителям.
«По мере того, как пар выходит, он циркулирует в камере и может проникать во все подряд», — объясняет директор завода Дайэнн Ньюэлл.
«Весь процесс от начала до конца занимает около девяти часов», — говорит Ньюэлл, хотя время может сильно различаться на разных предприятиях в зависимости от того, как они готовят орехи на пару.
Обработчики открывают сотни ящиков, предназначенных для паровых чанов. Здесь обрабатывается не только миндаль: на предприятии также перерабатываются семена подсолнечника, льна, чиа, грецкие орехи, фундук, бразильские орехи, орехи пекан, фисташки, кешью, вяленые помидоры, курага, сушеная клубника и сушеная черника.
Миндаль — не единственная культура, обрабатываемая на предприятии Cosmed Group в Ньюмане, Калифорния. Здесь упаковывают очищенные грецкие орехи.
Лесли МакКлёрг / Столичное общественное радио
скрыть заголовок
переключить заголовок
Лесли МакКлёрг / Столичное общественное радио
Миндаль — не единственная культура, обрабатываемая на предприятии Cosmed Group в Ньюмане, Калифорния. Здесь упаковываются очищенные грецкие орехи.
Лесли МакКлёрг / Столичное общественное радио
Но миндаль — единственные орехи, семена или сухофрукты, которые по закону должны быть пастеризованы. Если они не обработаны паром, их необходимо окурить химическим веществом, называемым оксидом пропилена или ПФО.
Регулирование является результатом двух вспышек сальмонеллеза, связанных с миндалем в начале 2000-х годов. Миндаль не более восприимчив к бактериям, чем другие орехи и сушеные продукты, но Калифорнийский совет по миндалю хотел предотвратить будущие вспышки. Поэтому промышленность обратилась к Министерству сельского хозяйства США с просьбой ввести правило, требующее пастеризации сырого миндаля, выращенного в Центральной долине Калифорнии. В 2007 году Министерство сельского хозяйства США выпустило «правило миндаля».
«Нам пришлось с этим смириться, — говорит Тим Бирмингем, отвечающий за обеспечение качества в Almond Board. «Мы знали, что не сможем справиться с этим только с помощью хороших методов ведения сельского хозяйства. Нам пришлось внедрить окончательный шаг контроля, такой как пастеризация».
Он говорит, что правила написаны в интересах потребителей.
«В некоторых случаях это лишает потребителя возможности выбирать действительно сырой продукт», — допускает Бирмингем. «Но на самом деле цель состояла в том, чтобы устранить угрозу сальмонеллеза на продукте, о котором мы знаем, что сальмонелла там есть».
Слева: сырой калифорнийский миндаль, пастеризованный в соответствии с требованиями закона. Справа: непастеризованный миндаль, который, по мнению некоторых критиков, является единственным по-настоящему «сырым» орехом.
Лесли МакКлёрг / Столичное общественное радио
скрыть заголовок
переключить заголовок
Лесли МакКлёрг / Столичное общественное радио
Слева: сырой калифорнийский миндаль, пастеризованный в соответствии с требованиями закона. Справа: непастеризованный миндаль, который, по мнению некоторых критиков, является единственным по-настоящему «сырым» орехом.
Лесли МакКлёрг / Столичное общественное радио
Когда закон вступил в силу, Глен Андерсон пастеризовал партию органического миндаля, выращенного на его ферме в Хилмаре, к югу от Модесто, в Северной Калифорнии. Он говорит, что приготовление орехов на пару изменило влажность и вкус его продукта.
«Острый вкус, который я привык ожидать от хорошего органически выращенного миндаля, просто отсутствует», — говорит Андерсон. Вкус, по его словам, «склонен к картону, а не к свежему миндалю».
Андерсон больше никогда не готовил на пару другую партию, но он продолжает продавать свой миндаль в соответствии с исключением из правил: пока он продает свои орехи непосредственно потребителям небольшими партиями, по закону он не обязан пастеризовать.
Он хранит миндаль в больших белых морозильных камерах, чтобы они оставались свежими. Тяжелой металлической ложкой он пересыпает горсть миндальных орехов в пакет с застежкой-молнией, чтобы я попробовала. Я жду несколько часов, пока миндаль согреется. Я пробую образец, затем сравниваю его с пастеризованным орехом. Основное отличие, которое я замечаю, это текстура: миндаль, приготовленный на пару, более хрустящий, а его вкус немного менее насыщенный.
Гленн Андерсон перекусывает миндалем на своей ферме в Хилмаре, Калифорния. Он не фанат пастеризации орехов — он говорит, что это портит вкус, так что они «склоняются к картону, а не к свежему миндалю».
Лесли МакКлёрг / Столичное общественное радио
скрыть заголовок
переключить заголовок
Лесли МакКлёрг / Столичное общественное радио
Гленн Андерсон перекусывает миндалем на своей ферме в Хилмаре, Калифорния. Он не фанат пастеризации орехов — он говорит, что это портит вкус, так что они «склоняются к картону, а не к свежему миндалю».
Лесли МакКлёрг / Столичное общественное радио
Но Андерсона бесит не только пастеризация.
«Я считаю, что вы лжете людям, когда используете слово «сырой» для чего-то пастеризованного», — говорит он. «Если они действительно довольны этим, рекламируйте это, продвигайте это. Если они пытаются что-то скрыть, вы называете это грубым».
Линда Харрис, специалист по расширению сотрудничества, которая исследует безопасность пищевых продуктов в Калифорнийском университете в Дэвисе, не согласна.
«Нет ни юридического, ни федерального определения слова «сырье», — говорит Харрис.
Она говорит, что исследования показывают, что пастеризация не меняет питательную ценность миндаля, и она предсказывает, что скоро по закону потребуется стерилизация гораздо большего количества продуктов.