Меню на неделю белковой диеты: меню на неделю, результаты и отзывы диетологов

Содержание

Худеем на белковой диете: меню на неделю

Внимание: данная белковая диета рассчитана на неделю и не является долгосрочным планом
питания.

Готовы к новым свершениям в области здоровья и физической формы? Если да, то сейчас
мы вам расскажем о белковой диете на неделю, которая поможет вам быстро прийти в форму!

Белковая диета – отличный способ начать питаться здоровой пищей и дополнительный мотив,
чтобы сохранить динамику снижения веса.

Мы рекомендуем начать подготовку в выходные, чтобы вы могли приготовить большую кастрюлю с овощным
супом и дать своему телу возможность приспособиться, прежде чем начать неделю белковой диеты.

Для любителей горячего супаДля любителей холодного супа

Для любителей горячего супаДля любителей холодного супа

1 ДЕНЬ

Завтрак:
Зеленый коктейль

(½ банана + ½ чашки свежих или замороженных манго или слив + ½ чашки
обезжиренного греческого йогурта
+ ½ авокадо + ½ стакана соевого молока).

Утренний перекус:
1 яблоко + 30 гр орехов.

Обед:
Тарелка овощного супа.

Послеобеденный перекус:
1 чашка моркови + 1 чашка сахарного горошка + 2 столовые ложки хумуса. Хумус можно
купить или приготовить самостоятельно по нашему рецепту.

Ужин:
120 гр лосося + 1 чашка моркови на пару + 1 стакан брокколи на пару + 2 столовые
ложки соуса терияки + 1 чайная ложка кунжута.

Примечания: Выпекать лосось при температуре 200 °C от 10 до 15 минут, в зависимости от толщины. Перед подачей полейте рыбу соусом терияки и посыпьте семенами кунжута.

2 ДЕНЬ

Завтрак:
Ягодный коктейль

(½ банана + 1 чашка свежей или замороженной клубники + ½ чашки обезжиренного греческого
йогурта + ½ стакана соевого молока).

Утренний перекус:
1 банан + 30 гр орехов.

Обед:
Тарелка овощного супа.

2 ДЕНЬ

Послеобеденный перекус:
1 чашка сваренной брокколи и 1 чашка цветной капусты + 2 столовые ложки соуса дзадзики (как
приготовить этот соус, мы писали здесь).

Ужин:
120 гр вареной куриной грудки + 1 чашка брюссельской капусты на пару + 1 столовая ложка
оливкового масла + огурец.

3 ДЕНЬ

Завтрак:
Зеленый коктейль

(½ банана + ½ чашки свежих или замороженных манго или слив + ½ чашки
обезжиренного греческого йогурта + ½ авокадо + ½ стакана соевого молока).

Утренний перекус:
1 чашка черники + 30 гр орехов.

Обед:
100 гр индейки + 1 чашка томатов черри и 1 чашка нарезанных огурцов + 2 столовые ложки
сыра фета + 1 столовая ложка оливкового масла.

Послеобеденный перекус:
1 чашка моркови и сахарный горошек + 2 столовые ложки хумуса.

Ужин:
120 гр семги + 1 чашка моркови на пару + 1 чашка брокколи на пару + 2 столовые
ложки соуса терияки + 1 чайная ложка кунжута.

Примечания: Запекать семгу 15 минут при температуре 250 °C. После выпекания полейте
все соусом терияки и посыпьте семенами кунжута.

4 ДЕНЬ

Завтрак:
«Ночная» каша с черникой

(½ чашки овса + 1 столовая ложка семян чиа + ½ стакана
обезжиренного молока + ½ стакана обезжиренного греческого йогурта + ½ стакана черники).
Овсяные хлопья залить молоком на ночь и утром разогреть в течение 1 минуты в микроволновке.
Добавить остальные ингредиенты.

Утренний перекус:
1 банан + 30 гр орехов.

Обед:
100 гр тунца + 2 чашки зелени + 1 чашка томатов черри и 1 чашка нарезанных огурцов
+ 1 столовая ложка оливкового масла.

Послеобеденный перекус:
1 чашка брокколи и 1 чашка
цветной капусты
на пару
+ 2 столовые ложки соуса

дзадзики.

Ужин:
120 гр вареной
куриной грудки
+ 1 чашка

брюссельской
капусты
на пару
+ 1 столовая
ложка
оливкового масла.

5 ДЕНЬ

Завтрак:
«Ночная» каша с черникой.

Утренний перекус:
1 яблоко + 30 гр орехов.

Обед:
100 гр индейки + ¼ авокадо + 1 цельнозерновая лепешка + 1 чашка зелени.

Завтрак:
«Ночная» каша с черникой.

Утренний перекус:
1 яблоко + 30 гр орехов.

Обед:
100 гр индейки + ¼ авокадо + 1 цельнозерновая лепешка + 1 чашка зелени.

Послеобеденный перекус:
1 чашка моркови + 1 чашка сахарного горошка + 2 столовые ложки хумуса.

Ужин:
120 гр вареных креветок + 1 чашка вареной моркови + 1 стакан вареной брокколи + ½ чашки
приготовленного коричневого риса + 2 столовые ложки соуса терияки + 1 чайная ложка кунжута.

Примечание: разморозьте креветки под прохладной проточной водой.

В кастрюле на среднем огне сварите креветки с любимыми приправами.

Полейте все соусом терияки и посыпьте семенами кунжута.

Ужин:
120 гр вареных креветок + 1 чашка вареной моркови + 1 стакан вареной брокколи + ½ чашки
приготовленного коричневого риса + 2 столовые ложки соуса терияки + 1 чайная ложка кунжута.

Примечание: разморозьте креветки под прохладной проточной водой.

В кастрюле на среднем огне сварите креветки с любимыми приправами.

Полейте все соусом терияки и посыпьте семенами кунжута.

6 ДЕНЬ

Завтрак: 2 тоста из цельной пшеницы + 2 яйца вкрутую.

Утренний перекус:
1 чашка черники + 30 гр орехов.

Обед:
100 гр копченого лосося + ¼ авокадо + 1 шт. цельнозерновой тортильи + 1 стакан
зелени.

Послеобеденный перекус:
1 чашка брокколи и 1 чашка цветной капусты на пару + 2 столовые ложки соуса
дзадзики.

Ужин:
120 гр постного стейка + 1 средняя шт. вареного картофеля + 1 чашка вареной брюссельской
капусты + 1 столовая ложка оливкового масла.

7 ДЕНЬ

Завтрак:
1 яйцо вкрутую + ½ чашки любых вареных бобов + 1 шт. цельнозерновой тортильи.

Утренний перекус:
1 яблоко + 30 гр орехов.

Обед:
100 гр вареной индейки + ¼ авокадо + 2 ломтика цельнозернового хлеба + 1 стакан
зелени.

Послеобеденный перекус:
1 чашка моркови и 1 чашка сахарного горошка + 2 столовые ложки хумуса.

Ужин:
Лосось гриль с розмарином + 1 чашка вареного бурого риса + 1 столовая ложка
оливкового масла.

САМОЕ

ГЛАВНОЕ

После завершения недели белковой диеты для похудения не бросайтесь восполнять запасы еды
гамбургерами и мороженым! Выясните, сколько калорий вам нужно, скачайте приложение на телефон для их подсчета
и продолжайте работать в направлении долгосрочной цели потери веса.

ВАЖНО

Эта статья не предназначена для замены медицинской консультации. Не нужно использовать эту
информацию для диагностики или лечения проблем со здоровьем. Всегда советуйтесь со своим
врачом прежде чем начинать диету, изменять привычки и принимать какие-либо добавки.

ВОЗМОЖНЫЕ МИНУСЫ
БЕЛКОВОЙ ДИЕТЫ

Диеты с высоким содержанием белка безопасны для большинства людей.

НО!

Высокобелковые диеты могут также способствовать развитию камней в почках у людей, уже имеющих
данную проблему со здоровьем. Однако исследования показали, что этот факт справедлив для большого
количества животного белка, а не растительного.

Высокобелковые диеты могут также способствовать развитию камней в почках у людей, уже имеющих
данную проблему со здоровьем. Однако исследования показали, что этот факт справедлив для большого
количества животного белка, а не растительного.

Кроме того, люди с заболеваниями печени или другими серьезными заболеваниями должны
проконсультироваться со своим врачом перед началом высокобелковой диеты. Таким образом, минусов
белковой диеты для здоровых людей нет.

Посмотреть ближайшие магазины

Посмотреть ближайшие магазины

Получайте информацию об акциях и скидках

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования

Витаминно-белковая диета | Минус 10 кг

Навигация по статье

  • 1. Плюсы и минусы популярных диет
  • 2. В чем основа положительного влияния на организм белково-витаминной диеты
  • 3. Что можно и что нельзя употреблять при витаминно-белковом рационе
  • 4. Правила организации питания при витаминно-белковом рационе
  • 5. Как добиться закрепления эффекта похудения надолго
  • 6. Полезное видео о Витаминно-белковой диете

Суть всей диеты за 1 минуту

За счет чего худеем?

Снижение веса происходит за счет ограниченного употребления быстрых и медленных углеводов, а также жиров.

Как соблюдать диету?

Диета рассчитана на 10 дней, в течении которых разрешается есть только сырые овощи, фрукты и продукты содержащие белок.

Насколько быстро можно похудеть?

За 10 дней можно постройнеть на 5 -10 кг. Все зависит от обмена веществ, начального веса и соблюдения всех правил питания.

Плюсы и минусы популярных диет

В наши дни любой человек, не напрягаясь, может найти в интернете десятки диет для снижения веса и подобрать для себя наиболее подходящий вариант. По большому счету, достоинства популярных диет схожи:

  • возможность избавиться от лишних килограммов за короткий срок;
  • выведение лишней жидкости из организма;
  • очищение от шлаков, токсинов и т.п.;
  • побуждение организма к расщеплению жиров.

При этом главный минус любой диеты также является общим для всех ограничений привычного питания: это колоссальный стресс для организма. Все системы жизнедеятельности человека привыкают к определенному жизненному ритму: привычному объему нагрузок, привычному рациону получаемых белков, жиров, углеводов, калорий и т. д. Любой сбой обыденного порядка является стрессом для организма. Например, если вы никогда не занимались спортом и даже зарядку по утрам игнорировали, то не сможете выдержать час интенсивных тренировок в спортзале или трехкилометровую пробежку. А если усилием воли заставите себя выдержать, назавтра тело откажет повиноваться, а мышцы заявят о своей на вас обиде жуткой болью.

Так и с диетой. Обиженный резким ограничением привычного рациона организм вынужден «добирать» недостающие калории из своих запасов, благодаря чему происходит расщепление жиров и выведение лишней жидкости. Однако, обиду свою не забывает, и при малейшем отступлении от диетического рациона старается пополнить запасы с лихвой, чтобы в следующий раз было из чего черпать. Поэтому многим знакома ситуация, когда радостно потерянные килограммы после окончания диеты не только сами возвращаются, но и «друзей с собой приводят».

Как же быть? Если вы склонны к полноте, лучше всего, конечно, придерживаться ограничений в питании постоянно. Но терпения и силы воли для этого хватает единицам. Большинство же готово потерпеть некоторое время, но забыть о гастрономических радостях навсегда не согласно. Для таких людей и существует витаминно-белковая диета, при которой ограничения в питании не вызывают стойкого чувства голода, а стресс для организма смягчается широким ассортиментом продуктов и разнообразием блюд, что отсутствует в моно- и строгих диетах.

В чем основа положительного влияния на организм белково-витаминной диеты

Методика витаминно-белковой диеты построена на принципах раздельного питания. Дробный прием пищи (не менее пяти раз в день) разделяет потребление белковой и витаминно-минеральной пищи временными промежутками не менее, чем в течение двух часов. Как доказано врачами-диетологами разных стран на основе многочисленных экспериментов, однотипная пища переваривается желудком намного быстрее, чем при разнообразном наборе ингредиентов в составе одного блюда. При быстром переваривании пищевых продуктов и ускоренном режиме их расщепления в желудке и транспортировки в кишечник процессы всасывания вредных веществ значительно уменьшаются, а метаболические процессы ускоряются. При этом незначительный временной отрезок между приемами пищи позволяет избежать чувства голода даже при скудном рационе.

Активное снижение веса происходит за счет улучшения обмена веществ, а также в результате ограничения в рационе углеводов и жиров, в результате чего организм вынужден «вытаскивать» данные вещества из собственных запасов. При этом витамины, минералы и белковые соединения, отвечающие за все основные процессы жизнедеятельности, употребляются в достаточном количестве.

Насыщение клеток витаминами и минералами благотворно действует на состояние кожи, волос, ногтей, а также обменных процессов.

Диета рассчитана на декаду, но возможно ограничение – на семь дней. Многие диетологи советуют первый раз проверить на себе действие витаминно-белкового питания именно в течение недели, при отсутствии дискомфорта продлить до десяти дней.

Что можно и что нельзя употреблять при витаминно-белковом рационе

Хотя при витаминно-белковой диете список разрешенных продуктов значительно ограничен, тем не менее, при определенной фантазии разнообразить свой рацион не представит особого труда. Рассмотрим подробнее разрешенные продукты.

Белковая группа.

  • Любые виды нежирного диетического мяса – курица, индейка, перепела, кролик, постная телятина и говядина.
  • Яйца – куриные и перепелиные.
  • Молочные продукты – молоко, кефир, йогурт, нежирный творог, творожные сыры и др. Исключение составляют сливки и сметана, запрещенные к употреблению.
  • Твердые сыры – любые, с низким процентом жирности (желательно 35-45%).
  • Рыба и морепродукты. Морепродукты без ограничений, рыба нежирная, желательно морская.

Некоторые источники в числе разрешенных продуктов упоминают сосиски и колбасу без сала. Вероятно, эти данные сохранились с 50-60-х годов прошлого века, когда была разработана диета. К сожалению, с тех пор состав колбас и сосисок кардинально изменился, и употребление данных продуктов желательно свести до минимума не только во время диеты. Так что постарайтесь обойтись без них.

Витаминная группа.

  • Овощи с низким содержанием крахмала или вообще без него – все виды капусты, кабачки, огурцы, сладкий перец, лук, спаржа и др.
  • Фрукты и ягоды с низким содержанием углеводов и сахаров – все виды цитрусовых (апельсин, мандарин, лимон, лайм), сливы, алыча, киви, ананас, смородина, крыжовник, яблоки, груши и проч.
  • Зеленные культуры – лук, укроп, петрушка, листовой салат, шпинат, руккола, базилик и т.п.

Напитки.

  • Чай – лучше зеленый или травяной, но можно и черный, только без сахара.
  • Минеральная вода – негазированная и несладкая.
  • Свежевыжатые соки из разрешенных фруктов.
  • Отвары шиповника, калины, крушины и проч. без сахара.

В отличие от многих других строгих пищевых ограничений, витаминно-белковая диета допускает употребление соли, но в умеренных количествах.

Как видим, список разрешенных продуктов достаточно широк и разнообразен. Тем не менее, запрещенных продуктов все-таки больше. Итак, что необходимо исключить из
рациона на десять дней.

  • Все виды мучных изделий – хлеб, булочки, печенье и т.д.
  • Все виды спиртных напитков, кофе, сладкие и газированные напитки.
  • Сахар и любые сладости, в том числе легкие – например, меренга. Не нужно уговаривать себя, что там кроме белка и сахара ничего нет. Сахар под строгим запретом!
  • Любые виды консервов – и покупные, и домашние заготовки.
  • Крупы, макаронные изделия и т.п.
  • Овощи с высоким содержанием крахмала – картофель, кукуруза, морковь, бобовые и др.
  • Фрукты и ягоды с большим содержанием углеводов – виноград, бананы, манго, клубника и проч.
  • Сухофрукты, орехи, семечки.
  • Жирные продукты – масло, сало, сметана и проч.
  • Соусы – кетчуп, маринады, майонез, бешамель и проч.

Правила организации питания при витаминно-белковом рационе

  1. День начинаете со стакана теплой очищенной воды, можно добавить в нее несколько капель лимонного сока. (Впрочем, этой привычки следует придерживаться всегда, даже вне любой диеты). Вода «запускает» работу кишечника, несколько капель лимонного сока повышает жизненный тонус и благотворно воздействует на нервную систему.
  2. Первый прием пищи – не ранее, чем через полчаса после выпитой воды. Далее небольшие приемы пищи с промежутками 2-3 часа. Последний прием пищи не позднее, чем за два часа до сна.
  3. Первый прием пищи – белковый. Далее следует строго чередовать витаминные и белковые приемы пищи. Принимать два раза подряд продукты одной группы категорически запрещено.
  4. Воду и иные разрешенные напитки можно принимать между приемами пищи в неограниченном количестве, но не менее двух литров в день. Чай и травяные отвары можно также пить с белковой пищей. Например, с нежирным творогом.
  5. Порция каждый раз не должна превышать 200 гр продукта (хоть белкового, хоть витаминного).
  6. Ничего жареного (не забыли – любое масло запрещено)! Мясо и рыбу можно отварить, запечь в духовке или потушить в небольшом количестве воды. Овощи лучше есть сырыми, но можно отваривать или так же тушить с водой.
  7. Если у вас возникнут проблемы с очищением кишечника (попросту говоря, запоры), значит вы или мало пьете жидкости, или употребляете мало клетчатки (капуста, листья салата, шпинат и спаржа).
  8. Повторить диету можно через две недели, но не чаще четырех-пяти раз в году.

Как добиться закрепления эффекта похудения надолго

Мы уже говорили в этой статье, что любая диета – это стресс для организма. Чтобы ваш организм не устремился в погоню за потерянными килограммами, необходимо правильно войти и выйти из диеты. Следует помнить, что вхождение в любую диету должно длиться не менее половины срока диеты, выход – не менее двух сроков. То есть входить в декаду витаминно-белковой диеты нужно не менее пяти дней, выходить – не менее двадцати.

За пять дней до начала диеты начинайте понемногу убирать из рациона копчености, жирные, маринованные и жареные продукты. Постепенно уменьшайте порции до 300, затем 250 гр. Пейте больше воды.

После окончания диеты вводить в рацион запрещенные продукты нужно постепенно. Если вы отпразднуете окончание диеты куском торта или копченым салом, например, то можете получить в награду не только не так далеко убежавшие килограммы, но и серьезные проблемы с желудком.

Начинайте с добавления углеводов. В первый день после диеты можете добавить сладкие фрукты, свеклу, а также соки или компоты с небольшим количеством сахара. Также можно сразу добавлять легкие овощные супы. На второй или третий день можно на завтрак или ужин сварить кашу на воде, можно с изюмом или курагой. Жиры начинайте вводить постепенно, начиная с четвертого-пятого дня. Сначала это может быть добавление чайной ложки растительного масла к овощам.

Жареные и консервированные продукты можно пробовать не раньше, чем через неделю.
Увеличивать порции нужно очень осторожно. В принципе, для поддержания нормальной жизнедеятельности человеку вполне достаточно порции в 400-500 гр, не менее половины из которых занимают овощи.

Если вы будете целеустремленными и терпеливыми, все у вас получится!

План питания

  • Вариант меню на неделю
  • Вариант 2

понедельник:

Завтрак

яичница и 100 грамм твердого сыра;

Обед

суп с куриным мясом и зеленью;

Ужин

овощной салат, стакан кефира.

вторник:

Завтрак

фруктовый салат, заправленный обезжиренным йогуртом;

Обед

тушеные кабачки, ряженка;

Ужин

запеченная треска с зеленью, политая соком половины лимона.

среда:

Завтрак

фруктовый смузи;

Обед

рагу из перцев и помидор;

Ужин

салат из цитрусовых, травяной чай.

четверг:

Завтрак

салат из морковки и капусты, чай;

Обед

уха;

Ужин

вареная фасоль.

пятница:

Завтрак

вареное яйцо, помидор;

Обед

морковно-яблочный суп-пюре;

Ужин

тушеные кабачки, кефир.

суббота:

Завтрак

омлет с сыром, травяной чай;

Обед

салат из ананасов, куриного мяса и кукурузы;

Ужин

запеченная форель.

воскресенье:

Завтрак

зеленое яблоко и травяной чай;

Обед

нежирные рыбные котлеты;

Ужин

салат из апельсинов, клубники и персиков.

понедельник:

Завтрак

1 стакан воды с лимоном;

50 г брынзы или сулугуни;

кефир.

Ланч

салат из помидоров с листовым салатом.

Обед

мясо индейки, приготовленное любым способом, до 200 г.

Полдник

2 груши.

Ужин

кальмары отварные с соком лимона.

2-й ужин

2 некрупных апельсина.

вторник:

Завтрак

1 стакан воды с лимоном;

нежирный творожный сыр 100 г и йогурт.

Ланч

1 грейпфрут.

Обед

отварное мясо курицы до 200 г.

Полдник

салат из капусты и огурцов.

Ужин

паровая рыба.

2-й ужин

2 груши.

среда:

Завтрак

1 стакан воды с лимоном;

белковый омлет.

Ланч

салат из любых овощей.

Обед

творог 150 г и йогурт.

Полдник

2 яблока.

Ужин

запеченная куриная грудка.

2-й ужин

2 некрупных апельсина.

четверг:

Завтрак

1 стакан воды с лимоном;

белок 2 яиц, сваренных вкрутую.

Ланч

2 некрупных апельсина.

Обед

филе рыбы 200 г.

Полдник

сливы или 2 груши.

Ужин

отварная куриная грудка.

2-й ужин

яблоки.

пятница:

Завтрак

1 стакан воды с лимоном;

брынза и 150 г кефира.

Ланч

салат из капусты, огурцов и сладкого перца.

Обед

отварное мясо нежирной телятины до 200 г.

Полдник

фруктовый салат.

Ужин

запеченная куриная грудка.

2-й ужин

овощной салат.

суббота:

Завтрак

1 стакан воды с лимоном;

нежирный творог 150 г с йогуртом.

Ланч

салат из моркови с яблоком.

Обед

отварная (запеченная) куриная грудка до 200 г.

Полдник

2 яблока.

Ужин

отварная (запеченная) рыба.

2-й ужин

салат из огурцов и пекинской капусты с зеленью.

воскресенье:

Завтрак

1 стакан воды с лимоном;

белок 2 яиц, сваренных вкрутую.

Ланч

2 некрупных апельсина.

Обед

филе рыбы 200 г.

Полдник

сливы или 2 груши.

Ужин

запеченное куриное мясо.

2-й ужин

яблоки.

Мнение диетолога

Витаминно-белковая диета определенно не лишена преимуществ. Она учит дробному питанию, поможет вам полюбить фрукты и овощи в качестве основной еды, она не слишком голодная и не требует каких-то особенных блюд или сложных приготовлений. На такой диете можно посидеть в отпуске, когда не хочется ни готовить, ни заниматься активными видами фитнеса. Она неплохо сочетается с отдыхом у моря – и колбасу из разрешенного списка вполне можно заменить креветками или рыбой. Но вот бороться с ежедневными стрессами и поддерживать солидную фитнес-активность на белково-витаминной диете не получится.

Прежде всего, в плане питания слишком мало сложных углеводов, чтобы обеспечить ваше тело энергией. Вы не сможете ни тренироваться, ни противостоять ежедневным стрессам. Так что если решили похудеть на белково-витаминной диете, как ее еще называют, постарайтесь выбрать максимально спокойный период жизни. Целесообразно и немного «оздоровить» диету. Колбаса и сыры обычно содержат довольно много жира, специй, а в колбасе даже встречается крахмал. Поэтому если вы не уверены в составе покупных продуктов, лучше отваривайте мясо сами или готовьте его в пароварке. Ускорит похудение и ограничение соли. Лучше всего приправлять белковые блюда небольшим количеством цитрусового или ягодного сока.

  • Катерина
    Ейск

  • Любовь
    Армавир

Фото до и после

Катерина

Эффективность:

8.5

Тестирование:

6

Качество:

9

7.8

Итого

Именно витаминно-белковая диета помогла мне за короткий срок привести свою фигуру в порядок. Несмотря на то, что из рациона полностью исключаются жиры и углеводы, чувства голода в течение дня не возникает, что не может не радовать.

Отзыв

Я успела перепробовать множество диет, но только витаминно-белковое питание позволило достичь желаемого результата. Всего за 2 недели удалось избавиться от 7 кг лишнего веса. При этом меня не посещали мысли о еде, что очень важно для поддержания продуктивности. На работу брала пищу в контейнерах с собой, чаще всего отварную курицу, омлеты, говядину, цитрусовые. Соли добавляла совсем немного и только в готовые блюда. От хлеба пришлось отказаться, но я быстро привыкла, тем более есть было необходимо через каждые 2-3 часа.

Тем, кто решится испытать данную диету на себе, рекомендую не забывать пить достаточно жидкости. Это ускорит обмен веществ и позволит организму очиститься от токсичных веществ. Я пила мятный чай и чистую воду, иногда с лимоном. Также недопустимо использовать соусы, какой бы заманчивой не казалась эта мысль.

Теперь я поеду в отпуск с красивой и подтянутой фигурой. Благодаря содержанию в рационе белков мышцы остались упругими, хотя, если честно, не всегда успевала посещать тренировки. В будущем планирую устраивать себе белково-витаминные разгрузочные дни по мере необходимости. Можно смело сказать, что всем, кто знает об этой диете, лишний вес не страшен.

Рассказать свою историю

Фото до и после

Любовь

Эффективность:

7.5

Тестирование:

8

Качество:

9

8.2

Итого

При выборе диеты я в первую очередь обращаю внимание на ее безопасность для здоровья. Мой диетолог посоветовал мне обратить внимание на белково-витаминный рацион. Я послушалась и быстро попрощалась с ненавистными килограммами.

Отзыв

Диета предполагает полный отказ от жиров и углеводов. Допускается употреблять только белки и богатую витаминами пищу: несладкие фрукты, овощи (кроме картофеля). Врач сразу предупредил меня, что такое питание не подходит тем, кто страдает от болезней почек. К счастью проблем со здоровьем у меня нет, поэтому от диеты ждала только положительных результатов. И не зря, уже с первых дней показатели на весах стали сдвигаться в меньшую сторону.

Через 10 дней я сбросила 8 кг. Конечно, привыкнув к острой и жирной пище я постоянно хотела полить рыбу и мясо вредными соусами, но цель была настолько желанной, что срывов удалось избежать. Разрешала себе только немного соли, но по возможности старалась обходиться и без нее. Например, яйца и творог совершенно не нуждаются в дополнительных ингредиентах, а потребность их посолить – всего лишь вредная привычка.

Так как мне нужно было избавиться от 15 кг, после 2-х недель диеты я сделала 10-дневный перерыв, а затем повторила цикл. В итоге минус 16,3 кг за месяц! Конечно, чтобы сохранить результат, нужен постепенный выход из диеты и переход на сбалансированное питание. Но когда ты готов к пляжному сезону, все становится по плечу.

Рассказать свою историю

Полезное видео о Витаминно-белковой диете

Похожие диеты

Рецепт: Тунец тает с оливковым маслом, майонезом и пармезаном

Рецепты

яйца

обед

Основное блюдо

от Nealey Dozier

обновлено 2 мая 2019 г. являются основными продуктами питания в моем доме, и их почти всегда лучше приготовить с плавленым сыром. (Первый раз, когда я попробовал «яичный салат тает» — совсем недавно — это было откровением!) Я обычно добавляю любой из них на обед в качестве запоздалой мысли, пока меня не осенило, что им не помешало бы особое внимание. Классический расплав тунца был первым в очереди на преображение, с домашним майонезом из оливкового масла и соленым пармезаном, превратившим его из хорошего в великолепное!

Я люблю делать домашний майонез, если мне нужно повысить «крутизну» такого рецепта. Я много экспериментировал со своим рецептом на протяжении многих лет, и на данный момент я в значительной степени свел его к науке. Большинство рецептов говорят вам использовать блендер или кухонный комбайн, но кажется, что ингредиенты никогда не превращаются в эмульсию (они всегда прячут под лезвиями). Я считаю, что использование ручного миксера — лучший способ выполнить работу.

Я также переливаю масло, которое использую, в пластиковую бутылку для быстрого и безболезненного капания; это намного проще, чем пытаться одновременно смешивать и наливать из мерного стакана. Я обычно делаю майонез со всем маслом канолы, но для этой партии я добавил фруктовое, мягкое оливковое масло, чтобы сочетаться с тунцом.

Что касается салата с тунцом, майонез делает здесь большую часть работы, но сваренные вкрутую яйца, каперсы, петрушка и долька лимона помогают скрасить готовое блюдо. Я выложила салат с тунцом на ломтики поджаренного французского багета и посыпала его под жаровней тертым пармезаном (добавка, которая на миллион миль опережает свой американский сырный аналог). Я бы сказал, что старая классика прилавка гастронома только что получила пробег за свои деньги!

1

Рейтинг

Ингредиенты

Для оливкового масла майонез:
для тунца:
  • 2
    .

  • 3 ст.0003
  • Лимонный сок, по вкусу

  • Кошерная соль и свежеприземленный черный перец

  • 4 ломтики

    багет, поджаренные

  • Ружен Пармез. майонеза, взбейте яичный желток, лимонный сок, дижонскую горчицу, яблочный уксус и щепотку соли в миске среднего размера.

  • С помощью ручного миксера на средней скорости взбейте яично-желтковую смесь, медленно добавляя по капле 1/4 стакана оливкового масла, пока смесь не станет легкой и густой (это может занять пару минут). После добавления первых 1/4 стакана оливкового масла майонез должен стать стабильным и эмульгированным; добавьте оставшееся оливковое масло и масло канолы медленной, постоянной струей, пока смесь не станет густой и пушистой. Добавить соль и перец по вкусу. (Из этого количества майонеза получится больше, чем вам нужно; остаток можно хранить в холодильнике в течение 1 недели.)

  • Для расплавления тунца разогрейте жаровню. Слейте воду с тунца и тщательно обсушите. Смешайте тунец, 3 столовые ложки майонеза, яйцо, каперсы и петрушку. Приправьте лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Разделите салат с тунцом на четыре ломтика хлеба. Сверху посыпать тертым пармезаном и поставить под жаровню на 1–4 минуты или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым.

  • Примечания к рецепту

    По этому рецепту получается больше майонеза, чем требуется для приготовления расплавленного тунца. Любые излишки можно хранить в холодильнике в течение 1 недели. Используйте для улучшения вкуса практически всего!

    7-дневный план питания с высоким содержанием белка

    Если вы увеличиваете потребление белка для снижения веса или наращивания мышечной массы, этот план питания обеспечивает основу из богатых белком основных блюд для достижения ваших целей — просто добавьте гарниры, закуски и напитки.

    1
    /
    21

    Этот завтрак для любителей мяса производит сильное впечатление. Грюйер, бекон и свежие грибы в топпинге — удивительное сочетание. — Лиза Спир, Палм-Бич, Флорида

    Перейти к рецепту

    2
    /
    21

    Вот отличный способ украсить обычный салат из тунца. По этому простому рецепту можно приготовить быстрый ужин или обед в офисе, и он полезен для вас. — Хизер Сенгер, Мэдисон, Висконсин

    Перейти к рецепту

    3
    /
    21

    Это блюдо из жареной курицы с овощами выглядит так, будто на его приготовление ушли часы ручной работы, но простые ингредиенты можно приготовить за считанные минуты. Розмарин придает ему насыщенный вкус, а мясной сок отлично готовит овощи. Это невероятно просто! — Шерри Мелотик, Ок-Крик, Висконсин

    Перейти к рецепту

    4
    /
    21

    В детстве я сблизился с отцом из-за чоризо и яиц. Мой свежий подход сочетает их с крупой и черной фасолью для этой миски для завтрака с чоризо. Можно даже добавить ложку пико де гальо. — Дженн Тидвелл, Фэйр-Оукс, Калифорния

    Перейти к рецепту

    5
    /
    21

    Как один из поваров в пожарной части, я готовил еду на 10 человек. Этот рецепт пожарного чили был среди их любимых. — Ричард Клементс, Сан-Димас, Калифорния

    Перейти к рецепту

    6
    /
    21

    Уловка, позволяющая избежать пережаривания хорошего куска рыбы, заключается в том, чтобы готовить его при высокой температуре в течение короткого промежутка времени. Сделайте это, и рыба останется влажной и нежной. —Шерри Дэй, Пинкни, Мичиган

    Перейти к рецепту

    7
    /
    21

    Вафли с индейкой, ветчиной, беконом и абрикосовым джемом вызывают столько сладкой дымной любви. Я использую замороженные вафли, чтобы сэкономить время, но имейте это в виду, если вы хотите использовать свою вафельницу с пользой. — Келли Рейнольдс, Урбана, Иллинойс

    Перейти к рецепту

    8
    /
    21

    Этот легкий и насыщенный салат с говядиной пришелся по вкусу даже моему мясному мужу. —Марла Кларк, Альбукерке, Нью-Мексико

    Перейти к рецепту

    9
    /
    21

    Я люблю макароны и моя семья тоже, но они не очень любят овощи. Это еда из одной кастрюли, которая заставляет нас всех есть наш шпинат. — Ивонн Старлин, Hermitage, Tennessee

    Перейти к рецепту

    10
    /
    21

    Как занятой работающей маме мой завтрак требует минимальной подготовки. Я часто заранее смешиваю яичную смесь и ставлю ее в холодильник на ночь. Тогда все, что мне нужно сделать утром, это разогреть сковороду. Моя любимая часть — начинка из козьего сыра, которая становится приятной и сливочной от жара омлета. — Линн Дитерле, Рочестер-Хиллз, Мичиган

    Перейти к рецепту

    11
    /
    21

    Нарезанная свежая клубника, швейцарский сыр и ореховая паста из сливочного сыра делают этот сэндвич с индейкой особенным. Попробуйте его на цельнозерновом, овсяном или подсолнечном хлебе. Он вкусный и легко собирается.
    — Эдвард Мейер из Арнольда, Миссури

    Перейти к рецепту

    12
    /
    21

    Чтобы приготовить вкусную и быструю еду, попробуйте этот ароматный ужин из говядины с помидорами и перцем. Какой идеальный рецепт с использованием сезонных садовых овощей! — Эммали Томас, Ладдония, Миссури

    Перейти к рецепту

    13
    /
    21

    Этот уютный гашиш богат белком и полезными жирами, которые поддерживают вас в напряженные дни. Известно, что мы едим его на завтрак, обед и ужин! — Кортни Стульц, Вейр, Канзас.

    Перейти к рецепту

    14
    /
    21

    Мы с мужем влюбились в куриный салат с карри из нашего гастронома, и я знала, что смогу найти способ сделать что-то подобное. Этот куриный салат с греческим йогуртом стал одним из наших фаворитов в поездках на пляж. — Джанин Купер-Морен, Портленд, Орегон

    Перейти к рецепту

    15
    /
    21

    Свиные отбивные, приготовленные на медленном огне в томатном соусе, у нас дома большие. Я добавляю чесночный порошок и креольскую или каджунскую приправу перед тем, как обжарить отбивные, чтобы придать им дополнительную остроту. — Холли Нойхарт, Меса, Аризона

    Перейти к рецепту

    16
    /
    21

    Когда мы отдыхаем, нам хочется, чтобы еда была готова как можно скорее. Мы делаем эти сытные буррито дома, замораживаем их и разогреваем на костре. — Кристен Стекляйн, Вокеша, Висконсин

    Перейти к рецепту

    17
    /
    21

    В этом рецепте так много вкуса в красивой и полезной форме. Я люблю подавать его как закуску или как основное блюдо, когда ко мне приходят люди. Это всегда хит! Я обычно подаю его с небольшим количеством хойсина. — Мэнди Риверс, Лексингтон, Южная Каролина

    Перейти к рецепту

    18
    /
    21

    Использование котлет или любого бескостного мяса ускоряет время приготовления этого быстрого блюда. Вы также можете использовать тонкую куриную грудку без костей и кожи. — Маргарет Уилсон, Сан-Сити, Калифорния

    Перейти к рецепту

    19
    /
    21

    Этот рецепт удовлетворил все мои пристрастия к завтраку, когда я была беременна. Я знала, что получаю много питательных веществ в каждой порции, и у нее был прекрасный вкус. — Пенелопа Уайли, Сан-Франциско, Калифорния

    Перейти к рецепту

    20
    /
    21

    Сбалансированное блюдо, упакованное в лаваш, легко приготовить на скорую руку.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *