Мексиканский орех: Бразильский орех
Бразильский орех
Всем, кто следит за своим здоровьем, хочет иметь подтянутую фигуру и красивую кожу, без сомнения, будет интересен такой замечательный продукт, как бразильский орех.
Бразильский орех собирают в джунглях Амазонии — это исполинские деревья возрастом 500-100 лет и высотой как 15-ти этажный дом! Можете себе это представить? Действительно, невероятно красивая и завораживающая демонстрация могущества Природы!
Кстати, подобный промысел, как ни странно, позволяет сохранить тропический лес в неприкосновенности! Ведь экспорт бразильского ореха — один из важных секторов экономики, а плодоносит он исключительно в девственных, нетронутых человеком лесах! И никому в голову не придёт вырубить драгоценные джунгли, чтобы сделать там банановую плантацию или выращивать кормовые культуры 🍌 Покупая бразильские орехи — вы не только удовлетворяете свою потребность во вкусной и полезной пище, но также и помогаете сохранить Природу Земли!🌎
Из-за океана эти чудесные орешки едут к нам в вакуумной упаковке, безупречно сохраняющей свежесть ореха и без применения какой-либо химии! Как только открываем новую коробку — тут же фасуем в вакуумные пакетики по 200 и по 500 грамм. Орешки хранятся и транспортируются без контакта с воздухом, благодаря чему сохраняют свой прекрасный вкус и все полезные свойства.
Орешки свежайшие, очень ароматные, с прекрасным насыщенным вкусом. Лакомство для настоящих гурманов и не только! Ведь польза бразильского ореха поистине неоценима, всего 2-3 орешка содержат суточную норму селена, который чрезвычайно важен, в первую очередь, для женского здоровья, он помогает выносить здорового малыша, без пороков развития и врожденных отклонений. Очень велика роль селена в укреплении иммунитета и предупреждении развития онкологических заболеваний. Именно этот микроэлемент нужен для синтеза ферментов, уничтожающих чужеродные клетки.
Антиоксиданты, входящие в состав ореха помогают нам дольше сохранять здоровье и красоту, а витамин E, которого так много в бразильском орехе, очень нужен женщинам – его часто называют витамином красоты и молодости. Блестящие волосы, упругая кожа и крепкие ногти невозможны без достаточного количества витамина E, и поскольку он относится к жирорастворимым, получать его из бразильского ореха очень удобно – там до 60% жиров!
К слову, высокая жирность этих орехов не может служить поводом к отказу от их употребления теми, кто хочет похудеть. Жиры бразильского ореха – это почти сплошь полезные полиненасыщенные жирные кислоты. Попадая в наш организм, они снижают уровень «плохого» холестерина и повышают уровень «хорошего». Конечно, не стоит слишком уж баловать себя бразильскими орехами: двух-трех штучек в день будет достаточно для полезного эффекта, и как раз достаточно для того, чтобы не нарушить график похудения.
Живите счастливо и оставайтесь здоровы!🌸
Точная стоимость и сроки доставки будут рассчитаны автоматически при оформлении заказа. Из всех предложенных вариантов вы сможете выбрать наиболее подходящий для вас способ доставки 🎁
Мы доставляем заказы:
- Курьером по Москве и Санкт-Петербургу на следующий день (при заказе до 12:00). Также доставляем в любой нас. пункт Московской и Ленинградской областей
- До пунктов выдачи в магазинах Пятёрочка и Перекрёсток (работают 7 дней в неделю, 365 дней в году)
- В любой город России, а также в Беларусь и Казахстан компаниями СДЭК, Boxberry (до пунктов выдачи и курьером до двери).
- В любой населённый пункт Почтой России
- Большие заказы отправляем транспортными компаниями ПЭК, КИТ, Энергия
- Свежие абрикосы доставляет специальная курьерская служба, оборудованная машинами с холодильником ❄
При заказе от 10.000 руб — скидка 5%, что равнозначно бесплатной доставке по Москве и СПб, либо компенсирует значительную часть стоимости доставки в другие города России.
Для постоянных клиентов накопительные скидки до 10% 🥳
Оплатить можно при получении, либо банковской картой на сайте.
Если вас не устроит качество товара по объективным причинам — вернём вам деньги или предложим компенсацию. Мы ценим наших клиентов, и хотим, чтобы наша продукция приносила только пользу и радость!
Будем рады помочь вам с выбором — обращайтесь любым удобным для вас способом:
— WhatsApp
— Telegram
— Instagram
— ВКонтакте
— По телефону: +7 495 108-11-99
— По электронной почте
Бразильский орех — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
Избранное
Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Б
Бразильский орех (Bertholletia excelsa)
Описание
Из всех известных «неорехов» самыми вкусными считаются плоды бертоллеции высокой, род которой назван в честь французского химика Клода Луи Бертолле. Это мощное, красивое, высокое (до 50 метров) дерево с продолговатыми крупными листьями и желтыми цветками, собранными в плотные кисти. Ее плоды, называемые бразильскими орехами, по внешнему виду похожи на овальные коробочки с крышечкой. Диаметр коробочки – около 15 см, вес – до 2 кг. Внутри каждой находится от 12 до 24 семян-долек с тонкой прочной скорлупой. Это дерево может жить до 500 лет.
Распространение
Родиной бразильского ореха является Венесуэла, Бразилия, Гвиана, восточная Боливия, восточная Колумбия и восточное Перу. Он встречается в больших лесах, на отмелях реки Амазонки, Ориноко и Рио-Негро. Плоды бразильского ореха до сих пор собирают только с диких деревьев.
Фото продукта бразильский орехИсточник: Hi-chef.ru
Полезные свойства
Бразильский орех содержит огромное количество питательных веществ – белок (около 15%), клетчатку, магний, фосфор, тиамин и селен. В нем также имеется значительный запас ниацина, витамина А, Е, В6, меди, железа, калия, кальция и цинка. Бразильский орех – хороший источник аргинина (аминокислоты, способствующей свертываемости крови) и флавоноидов (антиоксидантов, важных для профилактики сердечно-сосудистых и раковых заболеваний).
В бразильском орехе содержится жир (больше 60%), относящийся к ненасыщенным жирам, способствующим снижению холестерина.
Этот орех содержит в себе альфа-линоленовую кислоту, которая относится к омега-3 полиненасыщенным жирным кислотам и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Бразильский орех способствует нормализации уровня сахара в крови и помогает уменьшить содержание вредного холестерина в организме. Пара орешков в день поможет укрепить нервную систему и справиться со стрессами.
Этот орех обладает омолаживающим действием, поскольку восполняет недостачу селена в организме, а именно селен не дает людям преждевременно стареть. Кроме того, селен, который содержится лишь в нескольких продуктах питания, укрепляет иммунную систему, а также является профилактическим средством против развития онкологических заболеваний.
Употребление
Есть бразильские орехи можно поджаренными, солеными, подслащенными или просто сырыми. Их часто добавляют в мороженое и в выпечку. Салаты и различные холодные блюда при добавлении мелко нарезанного бразильского ореха приобретают пикантный вкус.
Но этот орешек используется не только в пищу – масло бразильского ореха считается самым лучшим для смазки часов и изготовления художественных красок.
Противопоказания
Взрослому человеку рекомендуется съедать всего по паре орешков день (при условии, что орех употребляется постоянно), а детям – по одному. Это необходимо из-за того же селена, который, накапливаясь в организме, может принести вред.
Калорийность бразильского ореха
Калорийность бразильского ореха — 703 ккал.
Chiles en Nogada (Чили в ореховом соусе) Рецепт
Этот рецепт chiles en nogada — мексиканское блюдо для особого случая из Пуэблы.
Наше приготовлено из жареного чили поблано, фаршированного индюшачьим фаршем пикадильо, покрытого сливочно-ореховым соусом и посыпанного зернами граната. Это необыкновенное сочетание вкусов.
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала Simply Recipes в 2003 году и руководила сайтом до 2019 года.. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 17 июня 2022 г.
Элиза Бауэр
Chiles en Nogada (перец чили в соусе из грецких орехов) — классическое мексиканское блюдо, фирменное блюдо города Пуэбла. Это зеленый чили поблано, фаршированный пикадильо, покрытый кремовым соусом из грецких орехов и посыпанный зернами граната.
История Чили в Ногаде
Вот что Диана Кеннеди в своей оригинальной книге «Кухни Мексики» говорит об этом блюде:
Говорят, что рецепт был придуман благодарными жителями Пуэблы, которые давали банкет в честь дня святого дона Агустина де Итурбиде 28 августа 1821 года. Он и его последователи возглавили последнее восстание против испанского владычества; как самопровозглашенный император он только что подписал Кордовский договор. Все блюда на банкете были приготовлены из ингредиентов цвета мексиканского флага; в этом блюде были зеленый перец чили, белый соус и красные зерна граната.
Вариации на тему Пикадильо
В классическом мексиканском блюде используется пикадильо из свинины с сухофруктами и специями. Guaymas, ресторан в Тибуроне, Калифорния, где я его заказывал, использовал куриный фарш. В моей адаптации этого рецепта используется фарш из индейки. Это блюдо немного сложное, но усилия того стоят. Это действительно необычное сочетание вкусов. Вы не будете разочарованы.
Рецепт обновлен 14 ноября 2013 г.
Элиза Бауэр
Дополнительная информация о Chiles en Nogada
В Мексике это блюдо обычно содержит цвета их флага — зеленый от чили, белый от соуса и красный от зерен граната — и подается в День независимости страны, 16 сентября. Некоторые считают его национальным блюдом Мексики. .
Вариации на тему Chiles en Nogada
Яблоки и золотой изюм сопровождают мясной фарш в этом рецепте, но груши, персики или бананы тоже подойдут. Грецкие орехи можно заменить миндалем или орехами пекан, хотя это и не аутентично.
Для более хрустящего варианта окуните фаршированные чили в кляр и обжарьте.
Другие классические мексиканские рецепты, которые стоит попробовать
- Жареная мексиканская уличная кукуруза (Элоте)
- Суп Альбондигас (мексиканский суп с фрикадельками)
- Мексиканский куриный суп с лаймом (Сопа де Лима)
- Pozole Rojo (мексиканское рагу из свинины и мамалыги)
- Жареный поблано в сливочном соусе (Rajas Con Crema)
Время подготовки
75 минут
Время приготовления
90 минут
Замачивание грецких орехов на ночь
8 часов
Общее время
10 часов 45 минут
порций
6 порций
Вы должны начать готовить это блюдо за один день, замочив грецкие орехи для соуса ногада на ночь.
В этом рецепте мы используем фарш из индейки, вы также можете легко использовать фарш из курицы или свинины.
Ореховый соус:
1 стакан половинок очищенных грецких орехов
Молоко (около 2 чашек)
1/4 фунта queso fresco (или фермерского сыра)
1 1/2 стакана густой сметаны (или крем-фреш)
1 1/2 столовой ложки сахара
1/4 чайной ложки молотой корицы
Чили:
6 больших чили поблано (для этого блюда используйте только поблано, а не другой сорт чили)
Пикадильо:
1 1/4 фунта фарша из бедра индейки
Кошерная соль
4 столовые ложки оливкового масла или масла канолы
1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
3 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
1 столовая ложка сливочного масла
3/4 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/8 чайной ложки молотой гвоздики
1 чашка измельченных жареных помидоров
1/2 стакана золотистого изюма
2 столовые ложки бланшированного и измельченного миндаля, грубо нарезанного
1 яблоко, очищенное от сердцевины, нарезанное
Украшение:
1/2 стакана зерен граната
1/4 стакана нарезанной свежей кинзы или петрушки
Накануне
Снимите кожуру с грецкого ореха:
Снимите с кусочков грецких орехов бумажно-горькую кожицу. (Это самая сложная часть.) Иногда кожица легко стирается. Я обнаружил, что обычно у нас кожура не снимается легко, и нам нужно сначала бланшировать их в течение 1 минуты в кипящей воде, чтобы ослабить кожуру.
Если вы бланшируете грецкие орехи, дайте им остыть на ощупь и осторожно снимите с них как можно больше горькой кожицы. Это кропотливая работа, но если ваши грецкие орехи не избавятся от горькой кожицы, соус может быть немного горьковатым.
Просто рецепты / Элиза Бауэр
Просто рецепты / Элиза Бауэр
Просто рецепты / Элиза Бауэр
Замочите грецкие орехи на ночь:
Поместите очищенные грецкие орехи в миску, залейте их молоком, чтобы они пропитались, и охладите их в холодильнике в течение ночи.
Просто рецепты / Элиза Бауэр
День
Чили чили:
Поместите чили непосредственно над пламенем газовой плиты или поместите под горячий гриль, чтобы обуглить жесткую кожуру снаружи. Переверните чили, чтобы они обуглились со всех сторон. Почернейте как можно больше внешней кожи, так ее будет легче удалить.
Просто рецепты / Элиза Бауэр
Просто рецепты / Элиза Бауэр
Удалить скины:
Поместите почерневшие чили в миску, накройте тарелкой или влажным чистым полотенцем и оставьте на 20 минут. Затем обожженная кожа будет очень легко отслаиваться, а мякоть станет немного более приготовленной в паре, поэтому кожа будет легко отслаиваться / отслаиваться. Откажитесь от кожи.
Просто рецепты / Элиза Бауэр
Просто рецепты / Элиза Бауэр
Удалить семена:
Сделайте надрезы сбоку каждого перца чили и аккуратно удалите семена и прожилки. Будьте осторожны, чтобы оставить верх чили, часть вокруг основания стебля, нетронутой. Промойте чили и обсушите.
Простой совет!
Совет от Дианы Кеннеди: если вы чувствуете вкус чили, и он слишком острый, замочите его в слабом растворе уксуса и воды примерно на 30 минут. )
Просто рецепты / Элиза Бауэр
Просто рецепты / Элиза Бауэр
Сделать ореховый соус:
Ингредиенты соуса бленд:
Слейте грецкие орехи. Поместите замоченные и высушенные грецкие орехи, queso fresco, сметану, сахар и корицу в блендер и пюрируйте до получения однородной массы.
Просто рецепты / Элиза Бауэр
Просто рецепты / Элиза Бауэр
Сделать начинку пикадильо:
Обжарить фарш из индейки:
Нагрейте одну столовую ложку масла в большой широкой кастрюле на среднем огне. Работая партиями, чтобы не переполнить сковороду, подрумяньте мясо по крайней мере с одной стороны, посыпая мясо небольшим количеством кошерной соли во время приготовления. При необходимости добавьте еще одну столовую ложку масла для последующих партий. Переложите мясо в миску и отложите в сторону.
Просто рецепты / Элиза Бауэр
Просто рецепты / Элиза Бауэр
Обжарить лук и добавить приправы:
Добавьте столовую ложку масла в сковороду и разогрейте на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости. Добавьте корицу, черный перец, гвоздику и чеснок и готовьте еще минуту.
Просто рецепты / Элиза Бауэр
Просто рецепты / Элиза Бауэр
Добавьте масло, верните индейку и добавьте помидоры, изюм, миндаль и яблоки:
Растопите масло в сковороде и верните фарш в сковороду, используя деревянную ложку, чтобы разбить комки.
Просто рецепты / Элиза Бауэр
Добавьте измельченные помидоры, золотой изюм и нарезанный миндаль. Если смесь кажется немного сухой, добавьте столовую ложку или две воды. Добавьте нарезанное яблоко в смесь пикадильо. Отрегулируйте специи, добавьте больше корицы, соли, молотой гвоздики по вкусу (осторожнее с гвоздикой, она может перебить).
Просто рецепты / Элиза Бауэр
Соберите чили в соусе:
Начинить чили:
Начините чили пикадильо, пока они не будут полностью заполнены. Выложите их на отдельные тарелки или на сервировочное блюдо.