Масло виноградной косточки отзывы в пищу: Масло виноградных косточек, сочетания, состав, рецепты и интеренсные факты!
Масло виноградных косточек | Очень полезный продукт
Приветствую вас, дорогие друзья! Масло виноградных косточек, имеющее уникальный биохимический состав и массу полезных свойств, считалось ценным продуктом еще с древних времен! В этой статье вы узнаете, как оно воздействует на организм человека, и чем именно оно так полезно! Как воздействует на сердечно-сосудистую систему? На пищеварение? И почему без него невозможно полноценное здоровое питание? Об этом читайте далее.
Какими вкусовые и внешние признаки стоит отметить?
Это масло — легкое и имеет салатовый цвет за счет содержания хлорофилла – природного антисептика. Оно обладает нежным приятным вкусом и слегка ощутимым ореховым ароматом. Пищевая ценность масла определяется целым набором витаминов и полезных веществ. Поэтому его используют не только в кулинарии и народной медицине, но и в косметологии, фармацевтической промышленности и даже в мыловарении.
Какие полезные вещества в нем содержатся?
Этот полезный продукт содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот: линоленовая омега-6 (72%), олеиновая омега-9 (16%), альфа-олеиновая омега-3 (меньше 1%), пальмитолеиновая (9-гексадекановая) омега-7 (до 1%). Есть и насыщенные жирные кислоты: пальмитиновая (7%), стеариновая (4%).
Кроме того, в масле содержаться токоферолы (Е), витамины А, вся линейка витаминов группы В, витамин С, макро- и микроэлементы – калий, натрий, кальций, железо и другие, а также дубильные вещества, хлорофилл, фитонциды и энзимы.
Какими лечебными свойствами обладает?
Благодаря целому набору полезных веществ и витаминов, масло виноградных косточекобладает иммуностимулирующим, противовоспалительным, бактерицидным, вяжущим, ранозаживляющим действием! Например, масло виноградных косточек эффективно при лечении пищеварительной системы.
Благодаря ранозаживляющим, противовоспалительным и бактерицидным свойствам, обусловленным полиненасыщенными кислотами, витаминами Е и А, хлорофиллом, фитостероломи, флавоноидами, это масло используют для профилактики при эрозийно-язвенной болезни органов пищеварительной системы.
Масло винограда способно даже защитить от рака?
Является сильнейшим антиоксидантом за счет комбинации микроэлементов: витамины А, С и Е, а также веществ флавоноидов. Поэтому масло виноградных косточек часто используют для профилактики и лечения онкологических заболеваний. Кроме того, антиоксиданты продлевают вашу молодость, отодвигая старение! Его также часто используют для лечения желчекаменной болезни, холецистита, гепатита, алкогольных поражений печени!
Как оно влияет на сердечно сосудистую систему?
За счет содержащихся в нем кислот омега-6 и омега-9, флавоноидов, дубильных веществ и комбинации витаминов А, Е, С, В – происходит повышение эластичности и укрепление стенок кровеносных сосудов, и имеет место сосудорасширяющее действие и снижение в крови уровня «плохого» холестерина. А это предотвращает образование холестериновых бляшек на сосудах, тромбообразование, а также воспалительные процессы в сосудах. Неплохой набор! — правда?
Как влияет на мужское здоровье?
Весьма благотворно влияет на мужской организм! Это масло содержит вещества: витамин Е (самый важный здесь), омега-6 и омега-9, бета-ситостерол и витамины В3 и В6, которые повышают потенцию, нормализуют эректильную функцию и процесс сперматогенеза. Кроме того, улучшается работа предстательной железы! Поэтому виноградное масло рекомендуют при заболеваниях мужского здоровья и при бесплодии!
Как влияет на женское здоровье?
Виноградное масло не обошло стороной и женское здоровье! Тот же витамин Е положительно воздействует на организм женщины в период беременности и родов! Он усиливает лактацию, а также в значительной мере улучшает качество и вкус материнского молока! Помимо этого оно приносит большую пользу женщинам, испытывающим болезненные ощущения в предменструальный или климактерический период.
Полезно ли для кожи?
Очень полезно! Так как виноградное масло имеет консистенцию воды, оно быстро впитывается кожей! В связи с этим оно хорошо зарекомендовало себя при лечении угреватой сыпи и различных дерматитов, для ухода за жирной и проблемной кожей, при необходимости быстрого заживления мелких травм, трещин, порезов, ожогов.
Оно способствует регенерации поврежденного кожного покрова, и оказывает противовоспалительное и заживляющее действие при различных травмах кожи. Весь секрет в содержании хлорофилла, обладающего, как я уже говорил в начале, антисептичекими и заживляющими свойствами! Плюс, конечно же, набор витаминов и микроэлементов!
Совет №1:
Друзья, употребляйте масло виноградных косточек по 1 ст. ложке в день. В такой дозировке содержится суточная потребность витамина Е, который играет важную роль для репродуктивной функции человека: как для мужчин, так и для женщин!
А как его употреблять? Просто ложку масла? Или как-нибудь еще?
Используйте масло виноградных косточек иногда вместо оливкового, например, или чередуйте, для приготовления мясных, рыбных блюд, запеченных и тушенных овощей, спагетти, для домашнего консервирования и приготовления маринадов для мяса птицы или рыбы.
Вы можете также добавлять его в повседневные блюда: полезные каши, картофельное пюре и различные гарниры вместо сливочного! Привыкайте так делать! Да, может это непривычно: как же так – пюре из картошки без сливочного масла?! Но это дело привычки! Поймите, что таким образом вы проживете дольше и меньше будете болеть! Можно также принимать натощак с самого утра столовую ложку масла виноградных косточек!
Совет №2:
Хранить масло это нужно в плотно закрытых флаконах из темного стекла не более 1 года. После открытия бутылки – хранить только в холодильнике!
Виноградное масло это важный продукт здорового питания! Это основа укрепления иммунитета и долголетия! Регулярное его употребление сохранит вам на долгие годы здоровье, молодость и красоту! Я постоянно держу на кухне в своей, так сказать, масляной коллекции это масло и регулярно употребляю его в пищу!
Ну вот и все, что хотел вам рассказать по теме. А теперь немного поразвлечемся. Я долго ржал — кстати надо как-нибудь сделать рубрику с таким названием, где выкладывать все самое смешное :-). Так вот, компания LG в целях рекламы новых LCD мониторов вмонтировала в пол лифта 9 экранов причем очень незаметно. Люди заходили в лифт, и ничего не подозревая, нажимали кнопку нужного этажа. и….
Увидимся на страницах сайта о здоровом питании и полезных продуктах — TRAWOLTA.RU. Теперь вы знаете, какими свойствами масло виноградных косточек обладает! Пользуйтесь на здоровье!
Масло из виноградных косточек: польза и вред, применение
Масло из виноградных косточек – уникальный продукт, обладающий лечебными свойствами. С одной стороны, это всего лишь побочная продукция винодельческой отрасли, но с другой – ценное сырье для пищевой, косметической и даже фармацевтической промышленности. Вязкая светло-желтая жидкость с зеленоватым оттенком – так выглядит масло из виноградных косточек. Оно обладает приятным вкусом и содержит множество витаминов.
Содержание:
- Состав и калорийность
- Полезные свойства масла виноградных косточек
- Для женщин
- Для мужчин org/ListItem»> При беременности
- Для детей
- При похудении
- Как принимать виноградное масло внутрь
- Масло виноградных косточек в медицине
- При сахарном диабете
- При гастрите
- При подагре org/ListItem»> Для печени
- Масло из виноградных косточек в косметологии
- Для лица
- Для волос
- Для бровей и ресниц
- Масло из виноградных косточек в кулинарии
- Можно ли жарить на масле виноградных косточек org/ListItem»> Вред и противопоказания
- Как выбрать и хранить
- Как сделать виноградное масло в домашних условиях
- Интересные факты о винограде
Состав и калорийность
Энергетическая ценность этого масла во многом зависит от свойств исходного сырья и в среднем составляет 884–899 ккал в 100 мл, что вполне сопоставимо с показателями подсолнечного и растительного масел.
Однако у виноградного есть одно важное преимущество. Оно содержит очень много линолевой кислоты, которая отвечает за снижение уровня холестерина в крови, предотвращает повышение артериального давление и замедляет развитие сердечных заболеваний. В среднем в этом продукте содержится 72% линолевой Омега-6 ненасыщенной кислоты. Остальное – это олеиновая кислота (Омега-9 ненасыщенная – до 16%), пальмитиновая, стеариновая и альфа-линолевые кислоты.
Важную роль играет именно сочетание линолевой и олеиновой кислот, поскольку вместе они обусловливают противовоспалительное действие данного продукта. Он благотворно действует на ЦНС и эндокринную систему, способствует очищению организма от разного рода токсинов.
Также это масло содержит витамины А, Е и группы В, аскорбиновую кислоту, практически тот же набор макро- и микроэлементов, флавоноидов, полифенолов и фитостеролов, что и виноград.
Полезные свойства масла виноградных косточек
В состав этого уникального продукта входит множество полезных компонентов. Они помогают бороться с отечностью, улучшают ночное зрение, благотворно сказываются на состоянии сосудов и устраняют геморрой. Это масло применяется в комплексной терапии множества заболеваний. А современные исследования показали, что оно может, если не предотвратить, то замедлить рост злокачественных опухолей кишечника, молочной или предстательной железы.
Для женщин
Для женщин это масло полезно наличием фитостеролов. Это гормоноподобные вещества, которые, в отличие от синтетической гормонозаместительной терапии, не обладают побочными эффектами. Наличие этих веществ позволяет использовать масло виноградных косточек в комплексной терапии заболеваний, обусловленных гормональным дисбалансом. Так, оно хорошо помогает в климактерическом периоде и при наличии болезненного ПМС. Кроме того, масло благотворно влияет на сосуды, что делает его эффективным при лечении варикозного расширения вен. Используют его и непосредственно для профилактики инфекционных и воспалительных заболеваний органов малого таза. Да и в целом его прием благотворно сказывается на всех органах репродуктивной системы.
Также виноградное масло помогает ухаживать за кожей, питает ее, делает более гладкой и нежной. Исследования показали, что применение этого продукта помогает предотвратить или даже убрать растяжки, избавиться от мелких мимических морщинок.
Для мужчин
Масло виноградных косточек содержит целый комплекс веществ, которые обладают противовоспалительной активностью, улучшают процесс сперматогенеза и повышают эректильную функцию. Это особенно важно для современных мужчин, которые часто страдают от последствий хронического стресса и малоподвижного образа жизни. К числу этих веществ относятся перечисленные выше полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы В, токоферол, а также бета-ситостерол.
Мужчинам полезно в качестве лечебного и профилактического средства вводить в рацион масло виноградных косточек. Оно считается эффективным при таких проблемах как мужское бесплодие, простатит, аденома и даже онкологические заболевания предстательной железы (что не отменяет применения и сильнодействующих препаратов).
При беременности
В рационе будущей мамы обязательно должны присутствовать Омега-6 ненасыщенные жирные кислоты. И виноградное масло считается лучшим их источником. Кроме того, оно снабжает беременную женщину всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Некоторые из входящих в его состав веществ обладают даже бактерицидными свойствами, что также очень важно при беременности.
Однако будущих мам наверняка заинтересует еще одно свойство линолевой кислоты. Она отвечает за эластичность кожи и ее способность к регенерации. Поэтому при беременности виноградное масло наносят на кожу, чтобы предотвратить появление растяжек.
Для детей
Детям в возрасте до 12 лет давать масло виноградных косточек не рекомендуется, поскольку точно так же, как и сам виноград, оно может вызывать пищевую аллергию. Исключение составляют случаи, когда имеются соответствующие медицинские рекомендации – например, при воспалительных заболеваниях суставов его можно использовать как наружное средство, а при диабете включать в рацион в количестве 1 ч.л. в сутки.
При похудении
Линолевая и олеиновая кислота, содержащиеся в этом масле, нормализуют липидный обмен и улучшают функцию эндокринной системы. Именно поэтому данный продукт полезен для похудения – разумеется, если он сочетается с правильным питанием. Например, если человек придерживается диеты, то в качестве заправки для овощных салатов, входящих в рацион, можно использовать этот вид масла. К слову, это способствует лучшему усваиванию таких антиоксидантов, как витамины А и Е.
Видео: свойства и применение масла виноградных косточек Развернуть
Как принимать виноградное масло внутрь
Данный продукт используется в качестве наружного и внутреннего средства. Если речь идет о приеме внутрь в лечебных целях, то дозировка составляет 20 мл (2 ст.л.) в сутки. Длительность курса – 30 дней. Чтобы проще было принять такое количество масла, его можно запить яблочным соком (если у пациента нет гастрита).
Если речь идет о применении внутрь в составе различных блюд, то тут норма – 2–3 ст.л. масла в день.
Если же масло принимают в профилактических и общеукрепляющих целях, то норма – 1 ч.л. средства натощак. Длительность курса – 2 недели.
Масло виноградных косточек в медицине
В официальной медицине масло виноградных косточек рассматривается как полезная пищевая добавка. Самостоятельного терапевтического значения она не имеет, но является важной частью комплексного подхода к лечению.
При сахарном диабете
Считается, что из-за высокого содержания органических кислот и виноградных полифенолов это масло полезно не только при ожирении, но и при сахарном диабете 2-го типа, поскольку понижает уровень глюкозы в крови.
Важно: гликемический индекс масла виноградных косточек — 54 единицы.
При гастрите
При гастрите с повышенной кислотностью это масло полезно тем, что оно снимает воспаление слизистых оболочек желудка, способствует их регенерации. Но употреблять его нужно в небольших количествах (2–3 ст.л.) в составе различных блюд. И при этом продукты, жаренные на виноградном масле, при гастрите употреблять нельзя.
При подагре
Это заболевание проявляется воспалительными процессами в суставах, что обусловлено нарушениями солевого обмена. Внутрь при подагре масло виноградных косточек не применяют. Но в качестве наружного средства оно доказало свою эффективность.
Чтобы снять боль в суставе, делают такую смесь – берут 20 мл масла виноградных косточек, добавляют по 4 капли эфирного масла лаванды и эвкалипта, а также 5 капель масла лимона. Полученное средство аккуратно втирают в больной сустав, укутывают его шерстяной тканью и обеспечивают ему полный покой. Такие процедуры можно делать ежедневно на ночь.
Для печени
Состав виноградного масла уникален своими гепатопротекторными свойствами, что способствует восстановлению клеток печени. Поэтому, если нет обострения холецистита, это масло по 1–2 ч. л. можно принимать при заболеваниях печени. Следует иметь в виду, что оно обладает также желчегонным эффектом, поэтому может помочь при определенных заболеваниях желчного пузыря, застое желчи.
Масло из виноградных косточек в косметологии
Это масло добавляется как в готовые косметические средства, так и в маски и скрабы, приготовленные в домашних условиях. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов оно используется для ухода за кожей лица, тела и рук, а еще будет полезным для волос и ресниц.
Для лица
В целом масло виноградных косточек используется для питания кожи лица, но на его основе готовят и другие средства. Например:
- Омолаживающая маска. На 15 мл виноградного масла берут 1 ст.л. белой косметической глины и столько же свежевыжатого лимонного сока. Маску держат на лице не дольше 15 минут, чтобы не слишком сильно осветлить кожу, затем снимают влажной салфеткой.
- Очищающий скраб. Для его приготовления смешивают 1 ст. л. виноградного масла с таким же количеством кофейной гущи и измельченных овсяных хлопьев. Средство наносят на кожу лица, немного массируют в течение буквально двух минут, затем держат как маску еще 10 минут, а после – смывают теплой водой. Кофе дает тонизирующий эффект за счет кофеина, хлопья и масло – обеспечивают витаминами.
Также можно добавлять немного виноградного масла в привычный крем для лица.
Для волос
Масло виноградных косточек может использоваться для самых разных масок, поскольку оно питает кожу и стимулирует волосяные луковицы. Например:
- Для роста и укрепления волос. На 1 ст.л. молотых овсяных хлопьев берут 20 мл масла, смешивают с 1 ч.л. столового уксуса (хотя по возможности лучше брать яблочный). Средство тщательно перемешивают, затем наносят на влажные волосы после мытья. Голову покрывают полиэтиленовой пленкой и сверху оборачивают полотенцем. Маску смывают через 30 минут обычным шампунем.
- Маска против жирности волос. Берут 4 ч.л. масла виноградных косточек, 2–3 капли эфирного масла тимьяна (оно продается в аптеках), добавляют 4 ст.л. голубой косметической глины и вымешивают до состояния густой сметаны. Маску наносят на корни и оставляют на полчаса. Затем смывают прохладной или теплой водой. Шампунь при этом использовать не нужно.
- Маска против себорейного дерматита. Проще говоря, это отличное средство от перхоти. Для него берут 4 ч.л. масла, вливают к ним 1 ст.л. коньяка, затем смешивают с двумя свежими яичными желтками. Полученную смесь наносят на волосы и у корней и легкими массажными движениями втирают в кожу. Остаток маски можно нанести на всю длину волос, стараясь распределять равномерно. Через полчаса можно смывать средство шампунем.
Поскольку масло виноградных косточек может вызывать индивидуальную непереносимость, нужно предварительно нанести пару его капель на локтевой сгиб или запястье и через несколько минут проверить реакцию.
Для бровей и ресниц
Масло идеально подходит для ухода за бровями и ресницами. На его основе можно делать следующие средства:
- Питательный состав для бровей и ресниц. Смешивают по 1 мл касторового и виноградного масла, добавляют 1 капсулу витамина А. Такой состав руками распределять тяжело, лучше взять специальную кисточку для бровей и ресниц, тогда удастся нанести его равномерно. Средство держат 10–40 минут в зависимости от переносимости этой процедуры. Затем его смывают, используя для этого привычное средство для снятия макияжа.
- Увлажняющая маска. Масло виноградных косточек в равных пропорциях смешивают с соком из свежих листьев алоэ. Полученное средство наносят на ватные диски, которые используют как примочки для век. Этот состав ухаживает и за ресницами, и за чувствительной кожей вокруг глаз, увлажняет их и помогает снять усталость.
Очень важно смыть средство полностью, иначе может возникнуть легкая отечность век. При нанесении нужно следить за тем, чтобы масло не попадало на корни ресниц. Иначе оно попадет на слизистую, и это может вызвать ее раздражение. Для снятия масла удобно использовать ватные диски и спонжи.
Видео: 3 масла против старения кожи Развернуть
Масло из виноградных косточек в кулинарии
Это масло широко применяется в кулинарии благодаря своим замечательным потребительским свойствам. Во-первых, оно отличается высокой температурой дымления (+216°С), поэтому его считают идеально подходящим не только для жарки и выпекания, но и для приготовления блюд во фритюре. Во-вторых, оно обладает меньшей плотностью по сравнению с оливковым маслом, а с точки зрения диетологии оно даже полезнее, так что часто в рецептах маслом виноградных косточек заменяют оливковое. При этом даже нерафинированное виноградное масло отличается прозрачностью, практически полным отсутствием запаха и легким ореховым вкусом. Оно практически не влияет на вкус других продуктов, поэтому становится идеальной основой для салатной заправки.
На основе виноградного масла готовят так называемые ароматические масла, которые в дальнейшем сочетают с мясными и рыбными блюдами, различными гарнирами. Для этого берут масло виноградных косточек как основу и смешивают его с измельченным чесноком и любыми пряными травами – петрушкой, базиликом, орегано.
Также виноградное масло можно использовать для приготовления майонеза в домашних условиях. Некоторые повара добавляют небольшое количество этого масла в овощи для консервации. А еще, как будет рассмотрено ниже, используют его и при жарке картофеля для получения насыщенного золотистого цвета.
Хотя экспериментировать с этим маслом можно бесконечно, есть возможность воспользоваться уже готовыми рецептами:
- Салат с грушей, рукколой и сыром. Для приготовления понадобится 150 г рукколы, 2 средние твердые груши, овечий сыр, сок одного лимона, орехи, морская соль, черный перец и масло виноградных косточек по вкусу. Груши очищают от кожуры, удаляют сердцевину, нарезают тонкими дольками, сбрызгивают лимонным соком. Рукколу раскладывают на блюде, сверху украшают ломтиками груш и кусочками сыра, посыпают все это молотыми орехами и поливают виноградным маслом.
- Салат из капусты и чернослива. Для приготовления понадобятся 300 г белокочанной капусты, 4 шт. чернослива, 1 твердая груша средних размеров, 1 маленькая луковица, сок одного лимона, масло виноградных косточек (до 3 ст.л.). Капусту нарезают тонкой соломкой, лук – полукольцами, смешивают и слегка разминают пальцами. Грушу также нарезают соломкой, сбрызгивают лимонным соком и добавляют к другим овощам. Чернослив, если он слишком твердый, предварительно замачивают, потом нарезают. Все ингредиенты смешивают, заправляют маслом виноградных косточек.
- Жареный картофель с грибами. Этому блюду масло виноградных косточек придает более насыщенный вкус и красивый цвет. Для приготовления понадобятся картофель (5–6 шт.), 0,5 кг замороженных опят, 2 луковицы, морская соль и масло виноградных косточек по вкусу. Лук пассеруют на виноградном масле в достаточно глубокой сковородке, добавляют опята и обжаривают в течение 5 минут, затем к грибам бросают нарезанный соломкой картофель и готовят в обычном порядке.
- Куриные грудки с апельсином и имбирем. Для приготовления понадобятся 2 куриные грудки, 1 апельсин, 2 ст.л. тертого корня имбиря, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. масла виноградных косточек, соль, перец по вкусу. Куриные грудки слегка отбивают и нарезают небольшими кусочками. Апельсиновую цедру смешивают с тертым имбирем. Зубчики чеснока прогревают на виноградном масле, чтобы ароматические вещества перешли в него, а затем убирают. На масло выкладывают кусочки курицы, обжаривают в течение 5 минут, затем сверху высыпают имбирь, смешанный с цедрой. После этого мясо поливают апельсиновым соком, смешанным с 2 ст.л. соевого соуса, и готовят еще 10 минут.
На основе виноградного масла готовят маринады для рыбы и мяса, добавляя различные специи, характерные для средиземноморской кухни. Даже картофельное пюре, пшеничная каша, кус-кус или булгур выиграют от такой добавки.
Можно ли жарить на масле виноградных косточек
Масло виноградных косточек содержит много олеиновой кислоты. Его химический состав обеспечивает продукту высокую стойкость к нагреву. Поэтому считается, что это масло идеально подходит для жарки мяса, рыбы, овощей, пирожков и т.д.
Видео: на каком масле правильно жарить Развернуть
Вред и противопоказания
В целом побочных эффектов при использовании этого масла нет. Однако в больших количествах при приеме внутрь оно может провоцировать неприятные ощущения в животе, различные диспепсические симптомы.
Масло виноградных косточек практически лишено противопоказаний. Исключение составляет индивидуальная непереносимость его компонентов как при внутреннем, так и при наружном применении. Кроме того, из-за желчегонного эффекта его не применяют при желчнокаменной болезни и при холецистите в стадии обострения.
Как выбрать и хранить
Масло из виноградных косточек производят во всех винодельческих регионах. Наиболее качественным считается продукт из Франции, Италии, Испании, а также Аргентины.
Для производства этого продукта в промышленности используются два метода – горячая экстракция и холодным отжим. Второй вариант считается более качественным, поскольку холодное прессование позволяет сохранить больше витаминов и полезных веществ. Однако выход готового продукта при использовании этого метода гораздо ниже, чем при горячей экстракции, поэтому на практике такая технология применяется довольно редко. Тем не менее если такая возможность есть, лучше выбрать масло холодного отжима. При горячей экстракции часть полезных веществ разрушается, но все равно остается достаточно большое количество витаминов и органических кислот.
Покупать нужно масло, разлитое в стеклянные бутылки. Во-первых, это единственно правильный способ его хранения. Во-вторых, такие бутылки дают возможность разглядеть его цвет. Он должен быть желтым с зеленоватым оттенком. Однако встречаются и масла выраженного зеленого цвета. Это не говорит об их плохом качестве, а только о том, что в них осталось большое количество растительного пигмента хлорофилла, придающего им такой оттенок. Обязательно нужно проверить, есть ли в бутылке осадок. В натуральном масле он практически всегда есть, но в небольшом количестве.
Поскольку виноградное масло содержит совсем немного Омега-3 кислот, оно обладает высокой стойкостью к окислению и поэтому при правильном подходе хранится достаточно долго. Более того, его можно добавлять к некоторым другим растительным маслам для увеличения срока хранения (например, к льняному, оливковому или подсолнечному).
Тем не менее даже самое качественное виноградное масло можно хранить не дольше 12 месяцев от момента изготовления. Если его пока не начали использовать, закрытую бутылку нужно держать в темном месте при комнатной температуре. Если же бутылку уже открыли, то хранить ее можно только в холодильнике.
Как сделать виноградное масло в домашних условиях
Сделать дома масло из виноградных косточек не так сложно, как можно было бы подумать. По своим полезным свойствам данный продукт будет близким к показателям фабричного продукта.
Для приготовления масла выбирают свежий виноград (красный или черный, причем второй вариант считается предпочтительным). Далее придерживаются таких инструкций:
- Отделают виноград от косточек.
- Косточки тщательно промывают под проточной водой.
- Сушат в духовке при температуре в +60°С, периодически помешивая.
- Высушенное сырье перемалывают в кофемолке для того, чтобы разрушить семенную оболочку. Полученное сырье помещают в стеклянную банку.
- Перемолотые косточки заливают качественным рафинированным (это важно) маслом подсолнечника так, чтобы оно полностью покрыло сырье. Желательно даже, чтобы его уровень был на 4–5 см выше. Затем смесь нагревают на водяной бане. Температура при этой процедуре должна быть не выше 70°С. Длительность процесса составляет примерно сутки.
После этого верхний слой масла сливают. Это и будет виноградное масло домашнего приготовления, по сути – экстракт косточек. Описанное нагревание на водяной бане повторяют еще трижды. Но нужно учесть, что самая высокая концентрация полезных веществ будет в первичном экстракте.
Видео: как сделать масло из виноградных косточек Развернуть
Интересные факты о винограде
Виноград – это поистине уникальное растение, пользу приносят все его части, включая листья, мякоть и кожуру ягод и даже его косточки. В настоящее время в мире насчитывается свыше 5000 сортов окультуренного винограда. Причем 85% от этого количества выведены для производства вина и только 12% – это столовые сорта. Оставшиеся виды представляют собой бескосточковый виноград, из которого делают изюм. Впрочем, такое деление во многом является условным. Столовый виноград отличается более крупными ягодами и сладким вкусом без терпких нот, но употреблять в пищу можно и столовые, и изюмные сорта.
С химической точки зрения виноград – это очень сложное сочетание активных веществ. Всего их насчитывается более 150. Из-за этого в свое время появилось даже отдельное направление в медицине – ампелотерапия, то есть лечение виноградом. В античную эпоху пациенты пили виноградный сок по расписанию так же, как сейчас «Нарзан» или «Боржоми».
Ампелотерапия развивается и сегодня, и все более важную роль в ней играют семена. Они составляют 20–30% виноградных выжимок. Интересно, что не все они используются для производства виноградного масла. Некоторые становятся сырьем для суррогата кофе.
Интересно, что виноградную лозу можно вырастить даже из обычной косточки. Но только при этом получится дичок. Сортовые растения сохраняют свои свойства только при размножении черенками.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»
Фото виноградного масла
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!
Была ли данная статья
Вам полезна?
Да
11
Нет
0
GrapeOLA 100% масла из виноградных семян (3 литра): WebStaurantStore
Оценка 5 из 5 звезд
Читать 39 Обзоры
numberTem #101Grapoil3L
Скидки по количеству
Купить в лотах из 30:
$ 23. 11/каждый
Ships free with Plus
Buy in lots of 6: | $24.96/Each |
---|---|
Regularly: | $26.99/Each |
Product Overview
- Чистый, легкий вкус
- Высокая температура дымообразования 420 градусов по Фаренгейту
- Не горит, не дымит и не разбрызгивается
- Отлично подходит для тушения, запекания или жарки
- Можно смешивать с заправками для салатов и маринадами
- Не содержит холестерина и консерванты
- Подходит для веганских блюд
Код UPC:400012336560
Доставка:
Быстрая доставка
Обычно отгружается в течение 1 рабочий день
30017
Kosher
Non-GMO
Vegan
Vegetarian
Это 100% масло из виноградных косточек Grapeola имеет чистый и нейтральный вкус, что делает его ценным типом масла, которое можно использовать для самых разных блюд! Используйте его для приготовления пищи и выпечки или добавляйте его в заправки для салатов и маринады. Безопасный для температур до 420 градусов по Фаренгейту, вы даже можете использовать его для жарки на сковороде и во фритюре без дыма или горения. Поскольку оно не содержит консервантов и холестерина, оно является более здоровой альтернативой другим традиционным маслам для жарки.
Масло, полученное из виноградных косточек, является естественным побочным продуктом виноделия. Его легкий вкус не перебьет нежные продукты, такие как курица или рыба. Благодаря своей универсальности, вы найдете множество применений для этой оптовой поставки масла из виноградных косточек!
Вниманию жителей штата Калифорния: Опора 65 Предупреждение
Этот продукт может подвергнуть вас воздействию химических веществ, включая свинец, которые, как известно в штате Калифорния, вызывают рак, врожденные дефекты или другие нарушения репродуктивной функции. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт www.p65warnings.ca.gov.
Ресурсы и файлы для загрузки
Для просмотра информации об этом продукте требуется программа просмотра PDF. Скачать программное обеспечение Adobe Acrobat
Заменить заголовок здесь
4,9 звезды из 39 отзывов
Масло Большое высокое вкусовое вкусовое вкусовое приготовление виноградных семян.
Andrea из Щепетильное мыло на 12.10.2022
У этого масла отличный вкус. Он добавляет очень легкий, но вкусный аромат при обжаривании пищи. Я также иногда использую его для замены масла канолы или EVO в выпечке, и это отличная замена. Отправляет тоже хорошо!
Shawnetta C. от Shawnees Goodies LLC по 31. 03.2021
. Самое дешевое, что я смог найти за ту сумму, которая мне была нужна. Большое спасибо. Определенно нужно держать хорошо снабжены, чтобы держать мой бизнес на плаву. Скоро снова закажу.
Christopher B. on 03.02.2021
Это наше стандартное масло, которое мы используем для всего, и оно нам нравится. Отличный нейтральный вкус, хорошо подходит для приготовления пищи на сильном огне. Я был рад найти его на этом сайте! Пришло вовремя, без повреждений.
Сара Б. от Mundo Catering LLC на 13.01.2021
Отличная цена для этого продукта. Я буду заказывать все свои масла здесь, потому что у них есть товары хорошего качества по низкой цене, что мне действительно нравится.
Ativa R. из Frecklez от 26.12.2020
Мы заядлые любители виноградного масла. Большое количество полиненасыщенных жиров и витамина Е способствуют снижению уровня холестерина и снижению риска сердечных заболеваний. Это масло имеет умеренно высокую температуру дымления, но из-за высокого содержания полиненасыщенных жиров оно не обязательно подходит для жарки. Вместо этого наслаждайтесь этим маслом с салатами и выпечкой. Этот товар поставляется хорошо упакованным и при заказе в большом количестве компенсирует стоимость доставки, что позволяет сэкономить деньги.
Майкл В. на 21.07.2020
Хороший продукт и действительно хорошая цена. Очень хорошо для тех, кто ищет более здоровые варианты для использования в небольших приложениях для жарки во фритюре. товар пришел вовремя.
Ofir A. from Ofir Azran Photography on 10. 06.2020
Я купил это для домашнего использования. Очень рекомендую это масло. Я использую его для приготовления пищи и доволен его высокой температурой дымления. Очень легко перелить немного в меньший контейнер и хранить этот 3-литровый контейнер на полке. Отличное масло.
Suzanne C. on 01.06.2020
Очень универсальное масло для вашей кухни. Температура воспламенения высокая, вкус мягкий, но не мягкий и маслянистый. Отлично подходит для приготовления заправки. Я бы смешал с другим маслом для жарки во фритюре, так как единственный недостаток в том, что оно не хрустит.
Tavon J. on 03.05.2020
Масло виноградных косточек Grapeola — отличная цена! Это ЛУЧШЕЕ масло для эмульгирования. Из него получаются лучшие майонезы, заправки для салатов и многое другое!
Karen C. из Hollydew Farm на 08.04.2020
Это отличный продукт с нейтральным вкусом для нагревания. Я использую его вместо масла канолы, и оно работает очень хорошо!
Meryl M. от Meryl Made LLC от 08.04.2020
Это универсальный продукт по хорошей цене. Мы используем масло из виноградных косточек в наших заправках для салатов, потому что оно не придает нежелательного вкуса и не расслаивается, как оливковое масло.
Susan C. from Hope Mountain Farm on 28.02.2020
Я купил это масло по конкурентоспособной цене, так как оно было куплено по конкурентоспособной цене. Масло из виноградных косточек имеет нейтральный вкус, возможно, с небольшой «привкусом». Тем не менее, это конкретное масло так же хорошо, как и любое другое масло, которое я использовал, ни больше, ни меньше.
Тейлор С. на 03.10.2019
Отличная скидка на отличный продукт. Если вы часто жарите на сковороде, это отличный выбор. Масло виноградных косточек имеет действительно высокую температуру дымления, поэтому оно уменьшает дым и запахи на кухне.
Коди Ф. на 30.07.2019
Это масло из виноградных косточек потрясающее! Он удивительно доступен по цене, а высокая точка дымления делает его идеальным для тушения. Я также использовал его в заправках и ценю правильный вкус, который он обеспечивает.
Патрик Х. на 02.07.2019
Это 100% масло виноградных косточек Grapeola потрясающее. это качественное масло и не дорогое. Он отлично подходит для заправок и не слишком жирный. Определенно рекомендую IT1
Pavel T. из Швейной и вакуумной CT 28.02.2019
это высококачественное масло, при этом очень доступное. Мы годами покупали масло виноградных косточек в другом месте, но больше не стали.
Alex H. on 07.02.2019
Я больше не беспокоюсь о том, чтобы купить масло из виноградных косточек где-нибудь еще. Это масло Grapeola не только очень высокого качества, но и имеет фантастическую цену. Я использовал его для обжаривания и приготовления заправок, и каждый раз он отлично работает.
Эллиот А. из Whole Health Dentistry от 25.01.2019
Масло действительно хорошее. Может использоваться при высоких температурах и придает еде потрясающий вкус. Я использую его со всем, что я делаю. Спасибо вебсторант.
Ragene A. от Natural Ethics Vegan Restaurant от 09/09/2018
Я люблю это масло! Масло виноградных косточек обладает естественным нейтральным вкусом и высокой теплостойкостью, идеально подходит для приготовления различных блюд и выпечки. Я как раз заканчиваю свою вторую 3-х литровую банку этого масла и заказываю еще одну. Это отличный продукт по невероятной цене, который я очень рекомендую.
Heath G. on 24.07. 2018
Это масло из виноградных косточек супер доступное и вкусное! У него более высокая точка дымления, чем у оливкового масла и других масел, а вкус просто великолепен! Нам больше всего нравится использовать его для приготовления попкорна на плите, но мы используем его для приготовления всех блюд.
Essie от GH Gallery на 27.06.2018
Масло Grapeseed — это хорошо и здорово для вас, мы используем для одевания, а для SAUTE ETC AT AT AT AT AT AT AT AT AT AT AT AT ISTE AT AT AT AT ATCE — ETC. дружелюбный
Джозеф В. из Стол Джозефа на 29.04.2018
Мы любим делать это просто замечательный салат, и это наша домашняя заправка. Это здорово, когда мы используем его для жарки компании, не искажая ароматы еды.
Roger D. from Lendor on 08.03.2018
Идеально подходит для приготовления пончиков, и цена непревзойденная. Высокая точка дымления, минимальный вкус, именно то, что я искал. Единственным недостатком является то, что резьба на крышке довольно короткая, поэтому я бы не стал доверять ей, что она останется закрытой после открытия. (т. е. если вы похожи на меня и роняете большую часть вещей, которые держите в руках, будьте осторожны с этим или переместите их в более прочный контейнер.)
Abigail K. on 21/02/2018
Это отличное масло по отличной цене. Я использую его не только для приготовления пищи, но и для мыла холодной обработки. Итнисба отличная сделка.
Bonnie B. on 21.02.2018
Это масло очень универсально и имеет очень высокую температуру дымления. Это отличная замена оливковому маслу, но с легким вкусом, поэтому оно не повлияет на конечный продукт. Мы используем его при приготовлении маринада для некоторых наших продуктов на гриле, и он хорошо работает. Цена также очень доступная для высококачественного масла без ГМО.
Кристофер П. из Все, что мы едим на 30.01.2018
готовить в основном для всего, от салата до жарки во фритюре. Я сделал несколько групповых покупок для группы людей с целью экономии средств за счет разделения стоимости доставки и групповой скидки. Это кулинарное масло является фаворитом для большинства моих друзей.
Wei S. on 26.01.2018
Grapeola 100% Grape Seed Oil была оторвана, так как этикетка на 3 литра была сорвана. не мог увидеть видимого лучшего по дате, но я использовал его для жарки, и он практически не имеет вкуса и имеет высокую скорость дыма, что приятно.
Шейла Х. из Мокко Чока Латте по 24.12.2017
Хорошая и здоровая альтернатива жарке и тушению. Масло отлично подходит для сильного жара и имеет легкий и свежий вкус. Отличная покупка для большой 3-литровой бутылки.
Gary из Прайс Пурд на 12/12/2017
Грейп -100% Грейп -семян поставляется в 3 l l. Это здоровая альтернатива растительному или даже оливковому маслу, так как в нем нет холестерина. Используйте это в своих повседневных рецептах
Николай Р. на 04. 12.2017
Это отличная цена на масло из виноградных косточек. Мне он нравится, потому что он полезнее для здоровья и имеет высокую температуру дымления. Я обязательно вернусь за это значение.
Ким Х. на 09/09/2017
Это масло из виноградных косточек потрясающее, используйте его для многих вещей, цена также правильная, быстрая доставка, как обычно. Большое спасибо!
Моеша Т. на 05. 07.2017
Лучший бренд!!! Я люблю ВИНОГРАДНОЕ МАСЛО. Людям нужно заменить растительное масло на это, потому что оно не только полезно для вас, но и придает еде божественный вкус!
Январь по 13/06/2017
Это масло из виноградных косточек — отличный способ приготовления пищи с пользой для здоровья. Это также хорошее соотношение цены и качества. Обязательно куплю это снова.
Giueppina от Giuseppina Campea на 17. 05.2017
Я и не подозревал, что мы пройдем через это! Я читал, что масло виноградных косточек является одним из лучших масел для жарки, и мы готовили жаркое, чтобы удовлетворить индивидуальные вкусы каждого в доме, но я никогда раньше не пробовал масло виноградных косточек. Никакого странного или фруктового вкуса, просто более полезное масло! Это то, что я вернулся, чтобы заказать. Мы используем это теперь вместо оливкового масла для приготовления пищи.
Бриджит П. на 26.04.2017
Я заказал это для моей семьи с нашей первой попытки, этот продукт очень хорош. Первый раз приготовили салат, получилось идеально
Dong Z. on 21.03.2017
Масло виноградных косточек самое лучшее по нейтральному вкусу и дыму. это отличное универсальное масло и обычно очень дорогое. этот большой контейнер — действительно хорошая сделка.
Mark N. на 17/03/2017
Ух ты, сколько денег я получил на это масло из виноградных косточек очень высоко, и бутылка объемом 13 литров была около 13 литров.
Mike R. from N/A on 26.02.2017
использую это Мне нравится это для моих заправок для салатов Я надеюсь, что скоро Продам его ящиком
Bistro L. от Place To Be Bistro от 20/02/2017
Фото и видео, отправленные пользователем
Если вы использовали этот продукт, войдите в систему и оставьте отзыв, чтобы рассказать нам и другим клиентам, что ты думал об этом.
Войти или Зарегистрироваться
Масло виноградных косточек Садаф | Заказать сейчас! – Sadaf.
com
Продажа
Загрузка…
25,99 долларов США
Ошибка жидкости (sections/template—product.liquid, строка 199): результаты вычислений в ‘-Infinity’%
ВЫКЛЮЧЕННЫЙ
Количество
Заголовок по умолчанию
Название по умолчанию
Подробная информация о продукте
- Артикул №:
40-6006
- Марка:
Садаф - СКП:
052851060061 - Тип:
Кошерный
Масло из виноградных косточек Извлекается из виноградных косточек и особенно ценится за легкий вкус и высокую температуру дымления.