Масло сливочное лимонное: Лимонное масло, пошаговый рецепт на 799 ккал, фото, ингредиенты

Лимонное масло, пошаговый рецепт на 799 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленое карри с курицей

Экспериментируйте, сыпьте все, что приглянется для этого рецепта, только пробуйте на вкус, чтобы не перестараться. Подавать хорошо с отварным рисом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рыба, запеченная с оливками и каперсами

Когда я готовлю эту рыбу, муж требует к ней анчоусы, ему кажется вкус слишком мягким. Если вы тоже за пикантность, то анчоусы или другую «вонь» — например кильку, или натертую икру вяленой рыбы, или

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельные ньокки с соусом из помидоров и базиликом

Недавно в Тоскане ела gnudi. Что это? А это тоже ньокки, но без картофеля. Попробуйте вместо картофеля добавить творог — так, чтобы лепилось. Очень вкусно!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сальса верде

Для такого соуса отлично подойдет горчица с медом – она не такая ядреная.

Юлия Высоцкая

Реклама

Оля_К

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Освежающее масло с лимонным ароматом и вкусом не оставит равнодушным — попробуйте намазать его утром на булочку и угоститесь с чашечкой кофе, поверьте, это незабываемо. Очень неожиданный рецепт я нашла в Киеве, подумала, что может получится что-то действительно интересное. На конкурсе Едим Дома и компании Локситан оно заняло 2 место по количеству голосов! Угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Ингредиенты

Ингредиенты:

1 лимон

100 г сливочного масла

2,5 ст.л. сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Лимон среднего размера вымыть в очень горячей воде( тогда аромат лимона проявится сильнее).

Натереть его на картофельной терке( не на бурачной). Трется все — и цедра и перегородки, косточки выбираются в процессе натирания.

Следом натереть сливочное масло, выдержанное предварительно в морозильнике. Очередность должна быть именно такой, так как масло снимает с терки остатки лимона. Засыпать все это сахаром, перемешать.

Дать постоять в тепле немного, переложить в банку или любую другую емкость с плотно закрывающейся крышкой — и в холодильник.

Если лимоны были очень сочные, как в случае с домашними лимонами, масла можно натереть на 25-50 граммов больше.

Утречком сварите себе кофе (без сахара), намазываете на ломтик булки масло — и наслаждайтесь….. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)

Теги рецепта

соусы и заправкипростые рецепты на каждый день

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная
домашняя еда

Витаминный чай

Простые
вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лимонное масло с травами рецепт – Соусы и маринады.

«Еда»

Лимонное масло с травами рецепт – Соусы и маринады. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Наталья Горохова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Наталья Горохова151 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

285

1

31

1

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сливочное масло

150 г

Лимон

1 штука

Фенхель

по вкусу

Шнитт-лук

по вкусу

Листья эстрагона

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Смешайте масло с соком и цедрой лимона.

ШпаргалкаКак подготовить цедру

2Добавьте нарезанный фенхель, лук-резанец, эстрагон и петрушку, немного специй.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

3Скатайте в длинную колбасу, заверните в пленку и охладите.

4Нарежьте кружками и подавайте с рыбой на гриле, грибами, горячей спаржей, зеленой фасолью, горохом и брокколи.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Дрип-кофе: что это такое, зачем его покупать и как заваривать?Рассказываем о модном кофе в дрип-пакетах

Гороховый суп с копченостямиКлассический домашний рецепт и мастер-класс

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Соусы и маринады•Мексиканская кухня

Домашний гуакамоле

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонез с маслом расторопши

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Томатно-горчичный соус с луком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус с имбирем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

00:59

Соусы и маринады•Паназиатская кухня

Сладкий соус чили

Автор: Еда

10 порций

20 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Низкокалорийный майонез

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Классический майонез

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонез с шафраном и сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Кетокетчуп с травами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный домашний майонез со сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус горчичный на растительных сливках

Автор: Рецепты на сливках

12 порций

10 минут

Простой и легкий рецепт намазки с лимонным маслом

От

Элизабет Йеттер

Элизабет Йеттер

Эксперт по хлебу Элизабет Йеттер печет хлеб уже более 20 лет, воплощая в жизнь свой опыт Пенсильванской Голландской Страны с помощью рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 03.01.22

Ель / Диана Чиструга

Ароматизированное сливочное масло — это простой способ добавить изюминку в ваш любимый хлеб и другие блюда. Это простое в приготовлении лимонное масло является одним из лучших, и от него действительно текут соки во рту.

Пикантный вкус лимона прекрасно сочетается с белым хлебом и булочками, английскими маффинами и многими нашими любимыми фруктовыми маффинами. Это фантастический способ намазать маслом основные блюда, особенно жареную или запеченную рыбу и курицу. Это также весело, чтобы таять над тушеными овощами.

Лимонное масло — интересное масло, которое нужно попробовать, прежде чем полностью понять его суть. Один вкус подарит новые и забавные идеи по его использованию, так что пробуйте.

  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного

  • 1 чайная ложка лимонной цедры

  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Диана Чиструга

  2. С помощью электрического миксера взбейте масло в небольшой миске, пока оно не станет пышным.

    Ель / Диана Чиструга

  3. Натрите чайную ложку лимонной цедры и выдавите столовую ложку лимонного сока в масло.

    Ель / Диана Чиструга

  4. Взбивайте, пока хорошо не смешано.

    Ель / Диана Чиструга

  5. Держите масло накрытым в глиняной посуде или пластиковом контейнере. Охладите, когда не используете.

    Ель / Диана Чиструга

Советы

  • Всегда начинайте с мягкого сливочного масла. Он намного легче смешивается с другими ингредиентами и экономит время при смешивании. Выложите масло как минимум за 30 минут до взбивания.
  • Чтобы приготовить взбитое масло, достойное ресторана, добавьте 2 столовые ложки молока или воды.
  • Начните взбивать миксером на низкой скорости и увеличивайте скорость по мере того, как масло становится более кремовым. Чем больше вы его взбиваете, тем пышнее он станет.
  • Многие профессиональные повара скатывают сливочное масло в цилиндры и охлаждают или замораживают их, пока не придет время подавать блюдо. Это простой способ хранить масло, а также отрезать небольшой кусочек за раз.

Вариации

  • Апельсиновое масло. Еще одно цитрусовое масло с острым вкусом свежего апельсина. Это вкусная намазка для кексов и блинов.
  • Чесночное масло: Чесночное масло, вероятно, является самым популярным составным маслом, и оно чрезвычайно универсально. Считайте, что это необходимо для любой хорошо укомплектованной кухни.
  • Отельное масло: это лимонно-травяное масло часто подают к стейкам в ресторанах, поэтому его называют «гостиничным маслом».
  • Кукурузные масла: Кукуруза в початках — это идеальный составной продукт, достойный масла. От пряного масла до масла с травяными смесями — существует множество способов намазать маслом жареную кукурузу.
  • Масло лук-шалот: похожее по применению на чесночное масло, простое масло лука-шалота — фантастическая добавка к хлебу и мясу, и вы найдете ее очень полезной.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Easy Lemon Butter (+ варианты вкуса)

Это лимонное масло из 3 ингредиентов очень быстро и просто приготовить, и его можно подавать к мясу, морепродуктам, картофелю и овощам в качестве вкусного универсального усилителя вкуса!

В последние пару лет я стал немного одержим простым домашним сливочным маслом. Они просты в приготовлении, очень универсальны и украсят практически любое блюдо (как по вкусу, так и по визуальной «изысканности»). Так что каждый раз, когда у меня есть вечеринка/группа, которую нужно угостить, вы знаете, что я использую составное масло, такое как жареное чесночное масло, масло авокадо, масло с корицей или этот рецепт лимонного масла!

Сливочное масло с лимоном — яркое, пикантное и свежее — идеально подходит для весенних и летних блюд, но готово украшать ваши блюда в течение всего года! Как таковой, я люблю использовать лимонный сок в качестве «завершающего» ингредиента для множества блюд, чтобы добавить взрыв свежего, яркого вкуса, который помогает поднять любое блюдо на новый уровень. Теперь это лимонное масло делает это и многое другое, со свежим вкусом лимона в сочетании с насыщенным и сливочным маслом.

Вы можете насладиться этим рецептом всего из 3 ингредиентов или изменить его, чтобы сделать множество вариаций, включая лимонно-укропное масло, лимонно-чесночное масло и лимонно-травяное масло. Независимо от того, что вы решите приготовить, это составное масло станет универсальным усилителем вкуса. Используйте его с мясом, морепродуктами, картофелем, овощами, смешивайте с макаронами и даже намазывайте на тосты!

Ингредиенты рецепта

  • Масло: Я использую домашнее несоленое масло. Используйте сливочное или безмолочное масло высокого качества (не маргарин).
  • Лимон: вам понадобится лимонный сок и свежая лимонная цедра, поэтому используйте свежий лимон! Я рекомендую использовать органический, невощеный лимон. Если это воск, вам сначала нужно удалить воск.
  • Соль: добавляется по вкусу.

Как удалить воск с лимона?

Замочите лимон(ы) в горячей воде на 10 минут, быстро потрите щеткой для овощей, а затем выполните окончательное ополаскивание.

Дополнительные надстройки и варианты

Меньше значит больше с этим простым сливочным маслом с лимоном. Тем не менее, есть еще несколько способов поэкспериментировать с дополнительным ароматом. Мои любимые варианты включают:

  • Черный перец: добавить по вкусу для простого сливочного масла с лимоном и перцем. Я рекомендую использовать довольно большие, треснутые куски.
  • Масло с лимоном и укропом: это сочетание прекрасно сочетается со всеми видами рыбных блюд. Я рекомендую добавить 1/2 столовой ложки мелко нарезанного свежего укропа для начала и увеличить по вкусу.
  • Чесночно-лимонное масло: добавить 2-3 измельченных зубчика чеснока. В качестве альтернативы вы можете использовать жареный чеснок (и увеличить его количество). Чесночно-лимонное масло прекрасно сочетается со свежими травами, такими как зеленый лук, петрушка, эстрагон, укроп и т. д.
  • Лимонное масло с травами: , помимо укропа, с лимоном хорошо сочетаются некоторые другие травы. К ним относятся петрушка, зеленый лук, шалфей, тимьян, розмарин, эстрагон, орегано. Используйте один по отдельности или комбинацию из нескольких.
  • Масло с лимонными каперсами: смешать со столовой ложкой каперсов и, по желанию, немного укропа.
  • Специи: добавьте щепотку хлопьев красного перца, чтобы придать остроты рецепту лимонного масла.
  • Мед : если вы планируете использовать его в качестве намазки для кексов и быстрого хлеба, немного меда, веганский «мед» из одуванчика или кленовый сироп будут очень вкусными. Добавляя это, используйте только маленькую щепотку соли.
  • Горчица : всего ложка горчицы добавит насыщенности сливочному маслу.
  • Паприка : обычная или копченая паприка, добавленная по вкусу, прекрасно сочетается с рыбой и курицей.

Вы также можете комбинировать вышеперечисленные варианты. Например, укроп также можно сочетать с молотым черным перцем и/или небольшим количеством измельченного чеснока или чесночного порошка и т. д.

Как приготовить лимонное масло?

Во-первых, убедитесь, что масло имеет комнатную температуру, чтобы его можно было легко смешать с остальными ингредиентами.

Тем временем снимите цедру и выжмите сок лимона.

Затем смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.

Вы можете либо использовать его немедленно, либо сохранить на потом. Либо переложите в герметичный контейнер, либо сверните в бревно.

Чтобы свернуть составное полено для масла

  1. Чтобы сделать последнее, перенесите масло на большой кусок пергаментной бумаги (или полиэтиленовой пленки, хотя его будет труднее придать форму) в форме полена. Я также иногда использую пчелиный воск.
  2. Затем сложите бумагу поверх масла, аккуратно скатав ее в форме бревна.
  3. Наконец, плотно скрутите концы пергаментной бумаги, как обертку от конфет или рождественский крекер.

Поместите в холодильник до затвердевания.

Если ваше масло слишком мягкое, вы можете ненадолго охладить его в холодильнике, прежде чем завернуть в пергаментную бумагу.

После охлаждения отрежьте кусочки лимонного масла по мере необходимости и наслаждайтесь!

Рекомендации по подаче

  • Мясо: ломтик лимонного масла можно подавать к стейку, курице и другому мясу (жареному или запеченному).
  • Морепродукты: Независимо от того, используете ли вы простое лимонное масло, составное масло с лимонным укропом, масло с лимонным перцем и т. д., эти варианты прекрасно сочетаются со всеми видами морепродуктов. Вы можете использовать лимонное масло с лососем, креветками, белой рыбой, морскими гребешками, омарами и т. д.
  • Картофель: добавить в приготовленный молодой картофель, добавить в картофельное пюре со сливками, сбрызнуть картофельное пюре, добавить ломтик поверх простого запеченный картофель и т. д.
  • Макаронные изделия: используйте его для приготовления таких блюд, как «Паста аль Лимоне» или смешайте с домашними клецками.
  • Овощи: сбрызните растопленным сливочным маслом с лимоном жареные, жареные или приготовленные на пару овощи по вашему выбору. Мне особенно нравится это поверх зелени, такой как брокколи, спаржа, стручковая фасоль и т. д. Я также люблю использовать его для посыпки кукурузы в початках.
  • Тост: используйте в качестве простой намазки для тостов и других видов хлеба (например, булочек, маффинов для завтрака, печенья/булочек и т. д.). Вы также можете использовать его для начинки свежеиспеченного кукурузного хлеба.
  • Выпечка: да, это лимонное масло подходит даже для сладких блюд, таких как булочки для завтрака или хлебцы быстрого приготовления, политые медом или кленовым сиропом.

Как подготовить и сохранить?

Готовьте заранее: Я настоятельно рекомендую приготовить лимонное масло за несколько часов (или на ночь), чтобы ароматы смешались. Затем просто смешайте, придайте форму и храните в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.

Магазин: составное масло можно хранить в холодильнике до недели. Стремитесь использовать его в течение 5 дней, если добавляете свежие травы.

Заморозка : Я люблю делать большие партии и хранить некоторые в морозильной камере до следующего раза. Я рекомендую предварительно нарезать масло ИЛИ хранить его в лотке для кубиков льда, чтобы оно было предварительно порционировано, и вы могли каждый раз брать из морозильной камеры столько, сколько вам нужно. Вы можете заморозить лимонное масло на срок до 3 месяцев.

Советы по рецептам и ответы на часто задаваемые вопросы

  • Отрегулируйте количество соли: если вы планируете использовать это для широкого спектра блюд, вы можете даже полностью исключить его, чтобы избежать чрезмерно соленых блюд.
  • Не добавляйте слишком много лимонного сока: , иначе это повлияет на консистенцию масла, и оно не сможет быть сформировано и собрано в бревно.
  • Используйте размягченное масло: это облегчит смешивание. Однако также важно, чтобы он не был слишком мягким, иначе его будет сложно (или невозможно) придать форму. Я рекомендую вынуть его из холодильника незадолго до начала рецепта.
  • Для пышного взбитого масла : используйте электрический миксер, чтобы взбить и «взбить» масло. Это здорово, если вы планируете использовать его немедленно.

More Simple Lemon Recipes

  • Garlic Lemon Pasta (Pasta al Limone)
  • Lemon, Ginger and Cayenne Immunity Shots
  • Honey Fermented Ginger and Lemon
  • Lemon Herb Tahini Sauce
  • The Best Homemade Lemonade
  • Lemon Garlic Сливочный соус
  • Лимонный соус тахини
  • Как выжать сок из лимона (6 способов)
  • Как нарезать лимон (5 способов)

мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже и отмечал меня в своих воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !

  • чайная ложка соли отрегулируйте количество по вкусу
  • Проверьте примечания к рецепту ниже, чтобы узнать о дополнительных добавках!

      Стандарт США – метрическая система

      • Обертка из пчелиного воска опционально, для скручивания в рулет

      • Масло должно быть комнатной температуры, чтобы его можно было легко смешать с остальными ингредиентами.

      • Тем временем снимите цедру и выжмите сок лимона.

      • Соедините все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.

      • Затем вы можете либо использовать его немедленно, либо сохранить на потом. Либо переложите в герметичный контейнер, либо сверните в бревно.

        Чтобы сделать последнее, перенесите масло на большой кусок пергаментной бумаги или обертки из пчелиного воска (или пластиковой обертки, хотя ее будет труднее придать форму) в форме бревна. Затем сложите бумагу поверх масла, аккуратно сворачивая ее, чтобы сформировать форму бревна. Затем туго скрутите концы пергаментной бумаги или оберните, как обертку от сладостей/рождественского крекера, и поместите в холодильник до застывания.

        Если ваше масло слишком мягкое, вы можете поместить его в холодильник на короткое время, прежде чем свернуть в пергаментную бумагу.

      • После охлаждения нарежьте кусочки лимонного масла по мере необходимости и наслаждайтесь!

      Как подготовить и сохранить?
      • Как удалить воск с лимона? Замочите лимон(ы) в горячей воде на 10 минут, быстро потрите щеткой для овощей, а затем окончательно промойте.
      • Отрегулируйте количество соли: , если вы планируете использовать это для широкого спектра блюд, вы можете даже полностью исключить его, чтобы избежать чрезмерно соленых блюд.
      • Не добавляйте слишком много лимонного сока: , иначе это повлияет на консистенцию масла и не сможет быть сформировано и свернуто в бревно.
      • Используйте размягченное масло: это облегчит смешивание. Однако также важно, чтобы он не был слишком мягким, иначе его будет сложно (или невозможно) придать форму. Я рекомендую вынуть его из холодильника незадолго до начала рецепта.
      • Для пышного взбитого масла : используйте электрический миксер, чтобы взбить и «взбить» масло. Это здорово, если вы планируете использовать его немедленно.

      Дополнительные надстройки и модификации:

      Чем меньше, тем лучше с этим простым лимонным составным маслом. Тем не менее, есть еще несколько способов поэкспериментировать с дополнительным ароматом. Мои любимые варианты:

      • Черный перец: добавить по вкусу. Я рекомендую использовать довольно большие, треснутые куски.
      • Масло с лимоном и укропом: это сочетание прекрасно сочетается со всеми видами рыбных блюд. Я рекомендую добавить 1/2 столовой ложки мелко нарезанного свежего укропа для начала и увеличить по вкусу.
      • Чесночно-лимонное масло: добавить 2-3 измельченных зубчика чеснока. В качестве альтернативы вы можете использовать жареный чеснок (и увеличить его количество). Чесночно-лимонное масло прекрасно сочетается со свежей зеленью, такой как зеленый лук, петрушка, эстрагон, укроп и т. д.
      • Масло с лимоном и травами: Помимо укропа, несколько других трав хорошо сочетаются с лимоном. К ним относятся петрушка, зеленый лук, шалфей, тимьян, розмарин, эстрагон, орегано. Используйте один по отдельности или комбинацию из нескольких.
      • Лимонное масло с каперсами: смешайте со столовой ложкой каперсов и, по желанию, небольшим количеством укропа.

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *