Масло сафлора отзывы: 100% жирное масло Сафлор Botavikos
Сафлоровое масло Pressed Purity Extra Virgin 250 мл, Австралия
Сафлоровое масло Pressed Purity Extra Virgin 250 мл, Австралия
Уникальный продукт растительного происхождения, химический состав которого позволяет использовать его в медицинских и косметических целях, — сафлоровое масло. Получают его путем холодного отжима из семян растения сафлор красильный. Растительное масло отличается бледным желтоватым оттенком, практически не имеет характерного вкуса и запаха.
Еще в древние времена египетские красавицы использовали сафлор для окраски щек и губ. Его добавляли в чай, чтобы придать напитку особенный оттенок и вкус. Цветы растения использовали в качестве красителя для тканей, а сегодня масло на основе сафлора применяют в производстве мыла. В некоторых национальных кухнях Востока сафлоровое масло до сих пор является одним из основных компонентов приготовления пищи.
Такая экзотика для нас, как сафлоровое масло, может помочь справиться с целым рядом как косметических, так и медицинских проблем. Противопоказаний к его употреблению практически не имеется. Как и любой другой продукт, оказывающий мощное воздействие на организм, масло может вызвать индивидуальную непереносимость. Поэтому соблюдайте осторожность, если планируете использовать его в лечении.
Будьте здоровы!
Компания:
Масла Pressed Purity производятся на уникальном современном заводе в Кингарой, Квинсленд. Pressed Purity — это семейный бизнес, основанный в 1986 году. С тех пор они производят высококачественную продукцию, произведенную в Австралии, из свежих австралийских продуктов. Они гордятся ароматом, вкусом и питательностью продуктов, и, конечно же, ими приятно пользоваться каждый день.
Pressed Purity предлагает самый большой ассортимент масел под одним брендом (как производителя) в Австралии, если не во всем мире. Они являются крупнейшим в мире производителем масла макадамии, и их масла австралийского производства в настоящее время экспортируются более чем в 20 стран. IBIS World назвал Pressed Purity — ведущим производителем масел холодного отжима в Австралии. (Отраслевой отчет IBISWorld C1150)
«Холодный отжим» означает, что масло получают путем прессования и измельчения фруктов, орехов или семян с использованием тяжелого гранитного жернова или современного пресса из нержавеющей стали. Все их масла сделаны естественным образом, в процессе производства от начала до конца не используются нагревание, химические отбеливатели или растворители.
Масла не содержат глютена, ГМО, подходят для веганов и классифицируются как сырые продукты. Они являются естественным источником ежедневной энергии, богаты вкусом, содержат витамины, питательные вещества и антиоксиданты. Масла холодного отжима обладают естественным вкусом, который может усилить естественный кулинарный вкус практически любого блюда или блюда.
Масла холодного отжима лучше всего использовать в качестве гарнира, чтобы усилить вкус еды; однако большинство из них можно использовать для жарки на сковороде (не во фритюре). Когда вы используете растительное масло для жарки на сковороде, большая часть вкуса удалена (в большинстве случаев химически удалена). Это позволяет жарить на сковороде без изменения вкуса мяса или продуктов, которые вы готовите. Если вы используете масло холодного отжима для жарки на сковороде, вы измените вкус блюда, которое готовите, чтобы имитировать вкус масла, которое вы используете, например, масло авокадо оставит сильный аромат авокадо, это здорово при приготовлении мексиканской еды.
Натуральные масла в зимнем уходе. Сафлоровое масло в косметологии
Продолжаем вас знакомить с лучшими натуральными маслами для сохранения кожи в зимой.
Масло сафлора — растительное масло, получаемое из семян сафлора красильного. Сафлор – однолетняя масличная и красильная цветочная культура (так его и зовут – красильный), представляющая собой достаточно высокий однолетник с красивыми и яркими огненными корзинками соцветий. Его пигментом окрашивают ткани, его цветы добавляют в чаи. А еще очень ценится его масло. Самым полезным считается масло первого холодного отжима. Сафлоровое масло может маркироваться как carthamus tinctorius, а единственной альтернативой русскому «сафлоровое масло» является английское «safflower oil».
В природе сафлор распространен наиболее широко в Средиземноморье (Испания, Португалия, Италия, Франция), откуда получают наиболее качественное сырье. Масло высокого качества сегодня поставляет и Австралия. Также сафлор в промышленных целях выращивают в Средней Азии, Бразилии, Китае, США, Турции, но качество масла при этом обычно уступает австралийским и европейским. Сафлоровое масло является одним из наиболее активных растительных компонентов для смягчающего комплексного воздействия и улучшения состояния сухих кожи и волос. Активно используется сафлоровое масло и в кулинарии, и в косметологии, и даже в производстве строительных товаров.
Полезные свойства сафлорового масла
Высокое содержание в масле сафлора линолевой кислоты обусловливает достаточное обеспечение организма человека полезным холестерином, одновременно снижая уровень вредного. Это обеспечивает профилактику атеросклероза сосудов как причину последующего развития сердечно-сосудистых заболеваний. Регулярное употребление в пищу сафлорового масла ограничивает внутренние процессы воспаления, препятствует росту жировых клеток и способствует нарастанию мышечной массы.
Благодаря содержанию витамина К, масло сафлора оказывает антигеморрагическое действие, в частности, способствует профилактике геморрагических инсультов. Оно содержит витамин Е — антиоксидант, стимулирующий иммунную систему, нейтрализующий свободные радикалы, тем самым снижающий риск возникновения раковых опухолей. Масло сафлора обладает клинически значимым слабительным, желчегонным и мочегонным действием.
Его химический состав представлен сочетанием ненасыщенных жирных кислот. Почти 75% их количества приходится на линолевую кислоту, при этом представлена она в достаточно редкой конъюгированной форме. Почти 15% приходится на олеиновую, до 6% на пальмитиновую и до 3% на стеариновую. Вместо витамина Е содержит его производную форму — гамма-токотриенол в количестве 0,8 мг%. Оставшийся 1% объема представлен совокупностью арахиновой, миристиновой и линоленовой кислот, отвечающих за активное усвоение витамина Е и активность производных серотонина. Количественное содержание конъюгированной линолевой кислоты в масле сафлора намного превосходит ее содержание в прочих растительных маслах.
Сафлоровое масло, изученное сравнительно недавно, приобрело свое промышленное значение только в середине прошлого века. Его активно используют в производстве линолеумов, в качестве нежелтеющей, сохраняющей окрас основы для красок, олиф, лаков и в мыловарении. Но все же главной ролью сафлорового масла является активное кулинарное использование и косметологические характеристики, позволяющие использовать его в качестве базового растительного масла. В косметологии и ароматерапии сафлоровое масло считается одним из лучших для устранения сосудистого рисунка, смягчения, увлажнения сухой и проблемной кожи.
Применение в косметологии
В косметологии масло сафлора используется как для местного, то есть наружного, воздействия, так и внутрь, перорально, с целью улучшения общего состояния организма и опосредованного влияния на здоровье кожи и ее производных, то есть волос, бровей, ресниц и ногтей. Местно масло может применяться как в чистом виде, так и в качестве компонента для обогащения готовых косметических средств, таких как крема, шампуни, лосьоны, гели, бальзамы. При каждом из этих способов использования реализуются все полезные свойства этого ценного природного продукта. Сафлоровое масло обладает уникальными влагоудерживающими и влагорегулирующими свойствами и легко усваивается кожей любого типа. Оно мгновенно впитывается, отлично смягчает и питает кожу, повышая ее тургор и эластичность, подтягивает ее и стирает морщины. Благодаря присутствию в его составе витамина К, это масло оказывает укрепляющее воздействие на стенки сосудов, а потому является действенным средством от купероза. Содержание в нем серотонина и вит. Е обусловливают его антиоксидантное и регенерирующее свойства, снимает воспалительные покраснения, признаки раздражения и улучшает цвет лица. Масло сафлора идеально подходит для массажа, зачастую применяется в сочетании с аромамаслами.
Оно максимально эффективно для восстановления сухих поврежденных волос и при облысении, используется для этого в виде втираний, обвертываний и масок. Сафлоровое масло некомедогенное и подходит для использования в чистом виде в косметологии. Косметические средства, произведенные из сафлорового масла, считаются биоразлагаемыми. Наиболее ярко польза сафлорового масла проявляется при решении всего комплекса проблем зрелой увядающей кожи в период менопаузы как сочетающей и сухость, и дряблость, и наличие морщин, и явления купероза.
Интересный факт!
Аминокислота CLA линолевая кислота в промышленных масштабах добывается при обработке масла сафлора. Это растение само по себе обладает большим количеством полезных свойств, в нем множество микроэлементов и витаминов, таких как A, C, D, B6 и B12. Аминокислота CLA широко применяется в бодибилдинге и диетологии, а также нередко используется при борьбе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Читайте также
Сухое масло в косметике
Сухое масло. Что это такое?
Это масло для тела и волос, придает тонкий блеск без ощущения жирности,. ..
‘;
html += ‘
‘ + json[i][‘label’] + ‘
‘;
html += ‘
‘ + json[i][‘special’] + ‘
‘;
if(json[i][‘special’]){
//цена
//html += ‘
‘ + json[i][‘price’] + ‘
Правда о сафлоровом масле Заявления о пользе для здоровья
- Что такое сафлоровое масло?
- Жирные кислоты в сафлоровом масле
- Омега-жиры и соотношение O6:O3
- Развенчание заявлений о вреде для здоровья сафлорового масла
- Лучшие источники здорового жира на кето
В течение многих лет сафлоровое масло продавалось с огромным списком полезных для здоровья свойств. Многие утверждают, что это растительное масло должно улучшить обмен веществ, снизить уровень холестерина и поддержать здоровье сердца, поскольку оно не содержит насыщенных жиров.
ПОЛУЧИТЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА 30 ДНЕЙ
Присоединяйтесь к более чем 90 000 человек, которые худеют с помощью Keto Kickstart, нашей разработанной доктором программы, которая поможет вам добиться реальных результатов в снижении веса.
Однако многие медицинские рекомендации относительно жиров и масел за последние несколько десятилетий были ошибочными.
Растительные масла могут иметь много неблагоприятных последствий для здоровья, и из всех растительных масел сафлоровое масло, пожалуй, наихудшее. Это потому, что в нем больше линолевой кислоты — воспалительной и легко портящейся полиненасыщенной жирной кислоты (ПНЖК) — чем в любом другом масле на рынке[*].
Ниже вы узнаете, что такое сафлоровое масло, почему растительные масла могут быть вредными для вашего здоровья, а также правду о различных заявлениях о пользе сафлорового масла.
Что такое сафлоровое масло?
Первое упоминание о сафлоре (также называемом carhamus tinctorius) относится ко временам фараонов в Древнем Египте[*]. Когда-то сафлор использовался в качестве оранжевого красителя и как дешевая замена драгоценной пряности шафрана.
Начиная с 1960-х годов сафлоровое масло стало одним из основных источников растительного масла. Как и другие масла из семян, сафлоровое масло прессуют для извлечения масла из семян сафлора.
Затем масло подвергают рафинации, в ходе которой удаляются витамин Е, конъюгированная линолевая кислота (CLA) и большая часть аромата масла. У вас остается нейтральное кулинарное масло, используемое в заправках для салатов, маргарине и различных продуктах по уходу за кожей.
Жирные кислоты в сафлоровом масле
Строительные блоки жиров называются жирными кислотами. Когда вы «сжигаете жир» на кетогенной диете с высоким содержанием жиров, ваше тело расщепляет пищевой жир на жирные кислоты посредством процесса, называемого липолизом, который затем можно использовать в качестве топлива[*]. Жирные кислоты также используются для создания клеточных мембран, изоляции клеток мозга и переноса питательных веществ по всему телу.
Не все жирные кислоты одинаковы. Существует три основных класса жирных кислот, каждый из которых по-разному влияет на организм:
1. Насыщенные жирные кислоты (НЖК)
Насыщенные жиры содержатся в продуктах животного происхождения, сливочном и кокосовом масле.
С середины 20 века Американская кардиологическая ассоциация решительно выступает против насыщенных жиров. Принято считать, что вы должны исключить НЖК из своего рациона, чтобы снизить риск сердечного приступа[*].
Одним из основных преимуществ сафлорового масла для здоровья является низкое содержание насыщенных жиров.
Просмотрите нашу тщательно подобранную коллекцию фаворитов фанатов и найдите свой новый любимый перекус или добавку.
Магазин бестселлеров
Однако за последние несколько лет несколько крупных научных обзоров не обнаружили связи между потреблением насыщенных жиров и сердечными заболеваниями[*][*]. На самом деле, насыщенные жиры могут защищать от инсульта и алкогольного заболевания печени[*][*].
2. Мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК)
Мононенасыщенные жиры (МНЖК), содержащиеся в оливковом масле и авокадо, имеют репутацию полезных для сердца. Диетические МНЖК снижают уровень сахара в крови, улучшают уровень липидов в крови, снижают кровяное давление и могут снизить риск сердечного приступа[*]. Средиземноморская диета, одна из самых здоровых и хорошо изученных диет, богата МНЖК.
В сафлоровом масле довольно мало МНЖК, но оно часто позиционируется как богатое мононенасыщенными кислотами (также называемое «сафлоровым маслом с высоким содержанием олеиновой кислоты»).
3. Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК)
Полиненасыщенные жиры содержатся в рыбе, орехах, семенах и растительных маслах.
Двумя основными ПНЖК являются омега-3 и омега-6. Оба необходимы для здоровья вашего тела, но только при употреблении в правильных количествах. В идеале вы должны потреблять такое же количество жирных кислот омега-3, как и жирных кислот омега-6. К сожалению, большинство людей потребляют слишком много омега-6 и недостаточно омега-3, что может нанести вред вашему здоровью.
Омега-жиры и соотношение O6:O3
Большинство людей знакомы с термином «омега-жиры». Для нормального функционирования организма вам необходимы жирные кислоты омега-3 и омега-6. Например, жиры омега-3 ЭПК и ДГК необходимы для здоровья сердца и мозга, составляя значительную часть общего веса мозга[*]. С другой стороны, омега-6 необходимы для здоровья кожи, углеводного обмена и репродуктивного здоровья[*].
Но вот ключевой момент: вам нужно очень мало омега-6 жиров (например, около 0,2 грамма сафлорового масла) для удовлетворения функциональных потребностей вашего организма[*].
Большинство людей получают во много раз больше омега-6, чем им нужно, и это нехорошо. Избыток омега-6 способствует воспалению, ожирению и риску сердечно-сосудистых заболеваний[*].
Исследователи считают, что большинство этих негативных побочных эффектов связано с соотношением омега-6:омега-3. Когда вы едите слишком много омега-6 (растительного масла) и недостаточно омега-3 (дикой рыбы) — ваше соотношение становится слишком высоким.
Оптимальное соотношение O6:O3 составляет примерно 1:1. Среднее американское соотношение составляет 20:1[*] — это в 20 раз больше воспалительных омега-6, чем вам нужно. Исследователи связывают повышенное соотношение O6:O3 с эпидемией ожирения в США[*].
Большая часть омега-6 в рационе американцев поступает из линолевой кислоты — основного жира в растительных маслах. Сафлоровое масло — худшее из растительных масел.
Вот профиль жирных кислот сафлорового масла[*]:
- 79% полиненасыщенных жирных кислот или ПНЖК (в основном линолевая кислота)
- 12% мононенасыщенных жирных кислот или МНЖК (в основном олеиновая кислота)
- 9% насыщенных жирных кислот или НЖК (в основном пальмитиновая кислота)
Опровержение заявлений о пользе сафлорового масла для здоровья
Вот серьезный взгляд на заявления о том, что сафлоровое масло полезно для обмена веществ, здоровья сердца, воспалений и приготовления пищи. Вы быстро обнаружите, что отрицательные эффекты сафлорового масла намного перевешивают положительные.
Утверждение №1: Сафлоровое масло улучшает обмен веществ
Сторонники растительного масла часто ссылаются на исследование 2011 года, опубликованное в Clinical Nutrition, которое показало, что сафлоровое масло улучшает обмен веществ[*]. Вот более пристальный взгляд на это исследование.
Исследователи давали 35 женщинам с диабетом в постменопаузе ежедневные добавки либо сафлорового масла, либо конъюгированной линолевой кислоты (CLA). Уровень сахара в крови, уровень холестерина и воспаление измерялись до и после 16-недельного периода вмешательства[*].
Что они нашли? У тех, кто принимал добавки с сафлоровым маслом, наблюдалось значительное снижение среднего уровня глюкозы в крови.
Исследователи были удивлены этим открытием, заявив:
Драматический физиологический эффект SAF [сафлорового масла] был неожиданным, поскольку потребление линолевой кислоты, обычно потребляемой в американской диете, адекватно по сравнению с диетическими рекомендациями.
Принимая во внимание количество омега-6 пищевых жиров, потребляемых американцами, «адекватное» — это преуменьшение.
Вот где исследование терпит неудачу: когда дело доходит до статистики, размер имеет значение. Небольшие исследования не способны обнаружить значимые изменения, а это исследование было очень маленьким.
ПОЛУЧИТЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА 30 ДНЕЙ
Присоединяйтесь к более чем 90 000 человек, которые худеют с помощью Keto Kickstart, нашей программы, разработанной доктором, которая поможет вам добиться реальных результатов в снижении веса.
Только 27 женщин завершили первое испытание добавки сафлорового масла и только 13 прошли второе. Из-за небольшого размера падение уровня сахара в крови вполне могло быть случайностью.
Вот еще одна проблема: уменьшение воспаления могло быть статистически значимым по сравнению с контрольной группой, но абсолютное изменение было не впечатляющим — снижение всего на 0,3 балла. Это не приводит к значимому влиянию на уровень воспаления.
Эти опасения должны, по крайней мере, заставить вас с подозрением относиться к заключению о том, что «сафлоровое масло является метаболически здоровым», особенно если принять во внимание науку против линолевой кислоты, основного компонента сафлорового масла.
Как линолевая кислота способствует ожирению
Напомним, что благодаря растительным маслам американцы потребляют соотношение O6:O3 примерно 20:1. Это соотношение было связано с эпидемией ожирения и ростом заболеваемости диабетом 2 типа[*]. Пример исследования поможет объяснить, почему:
В одном исследовании, когда растительное масло добавлялось в ежедневный смузи, как худые, так и полные люди набирали вес[*]. А когда люди заменили животные жиры сафлоровым маслом, это увеличило их вес, риск сердечно-сосудистых заболеваний и риск смерти от всех причин[*]. 9№ 2: Сафлоровое масло уменьшает воспаление Поэтому люди обращаются к этому маслу для уменьшения воспаления. В некоторых случаях люди даже начали использовать сафлор в качестве эфирного масла для ухода за кожей, хотя данных о преимуществах местного применения мало.
Хроническое воспаление представляет собой низкоуровневый иммунный ответ, который, по-видимому, лежит в основе многих распространенных проблем со здоровьем. Рак, жировые отложения, болезни сердца, диабет, болезнь Альцгеймера — все они связаны с воспалением[*].
Помните, что исследователи изучали воспаление в исследовании с использованием сафлора, измеряя маркер воспаления, называемый С-реактивным белком (СРБ)[*]. Сообщалось, что СРБ снижался при приеме сафлорового масла.
Но когда вы посмотрите на таблицы данных, CRP на самом деле повысился в большей группе сафлора из 27 женщин. Только в другой, гораздо меньшей группе из 13 женщин СРБ снизился.
Кроме того, недавний обзор исследований показал, что употребление большего количества линолевой кислоты (основного компонента сафлорового масла и большинства растительных масел) увеличивает воспаление, а не уменьшает его[*].
Утверждение №3: Сафлоровое масло полезно для сердца
Для здоровья сердца: Американская кардиологическая ассоциация советует есть много ПНЖК и избегать насыщенных жиров[*]. В подтверждение своей позиции они указывают на данные, показывающие, что растительные масла с высоким содержанием ПНЖК снижают уровень как холестерина ЛПНП (LDL-C), так и общего холестерина (TC) [*][*].
Однако связь между холестерином и сердечными заболеваниями становится все слабее и слабее.
Повышение риска сердечно-сосудистых заболеваний часто не коррелирует с повышением уровня холестерина ЛПНП («плохой холестерин»). Лучшей мерой является LDL-P или количество частиц липопротеинов низкой плотности в кровотоке. С помощью LDL-P вы фактически измеряете количество атерогенных частиц, а не только холестерин внутри них. Данные достаточно ясны по этому вопросу[*].
Другая проблема — воспаление. Частицы холестерина только окисляются и вызывают бляшки на фоне воспаления.
Замена насыщенных животных жиров сафлоровым маслом увеличивает риск сердечных заболеваний и смерти от всех причин[*].
Растительное масло повышает риск сердечных заболеваний несколькими способами:
- Вызывая воспаление, необходимое для образования артериальных бляшек[*]
- Вызывая ожирение, общеизвестный фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний[*]
- Вызывая резистентность к инсулину и диабет, тесно связанные с сердечными заболеваниями[*]
Сафлоровое масло вредно для сердца. Еще хуже, когда вы готовите на сафлоровом масле.
Утверждение №4: Сафлор — полезное растительное масло
Посетите сайт heart.org — сайт AHA — и вы найдете список полезных растительных масел[*]. Спойлер: все это растительные масла. Даже Министерство сельского хозяйства США (или MyPlate.gov) рекомендует использовать растительное масло для приготовления пищи.
Проблема с использованием растительных масел для приготовления пищи заключается в окислении. ПНЖК очень хрупкие; они легко ломаются и портятся (окисляются)[*].
Окисленные жиры выделяют свободные радикалы в вашу систему, что вызывает обширное воспаление. Ваши частицы ЛПНП также собирают окисленные жиры, что способствует сердечным заболеваниям[*]. Лучше никогда не нагревать ПНЖК, так как это вызовет воспаление.
Лучшие источники полезных жиров на кето-диете
Растительные масла не рекомендуются при здоровой кето-диете. Вот несколько лучших вариантов.
#1 Приготовление с насыщенными жирами и МНЖК
Для приготовления пищи на сильном огне жир должен иметь:
- Высокая стабильность (не разрушается при нагревании)
- Высокая точка дымления
Насыщенные жиры являются наиболее стабильными, что делает их устойчивыми к высоким температурам и идеальными для приготовления пищи. Вот три жира, которые прошли эти тесты:
- Кокосовое масло или пальмовое масло
- Гхи травяного откорма (масло содержит молочные белки, которые сгорают при более высокой температуре)
- Сало или жир
Все эти жиры могут выдерживать приготовление пищи при очень высокой температуре, не разрушаясь и не становясь воспалительными.
#2 Станьте детективом ПНЖК
Растительные масла повсюду: в маргарине, печенье, крекерах, супах и жареном рисе в любимом китайском заведении.
Будьте бдительны, когда дело доходит до омега-6. Читайте этикетки, задавайте вопросы в ресторанах и избегайте гидрогенизированных (и частично гидрогенизированных) трансжиров.
Растительные масла, которых следует избегать:
- Сафлоровое масло
- Соевое масло
- Рапсовое масло
- Кукурузное масло
- Хлопковое масло
- Подсолнечное масло
- Арахисовое масло
#3 Кето-дружественные жиры на каждый день
Если вы придерживаетесь кето-диеты для снижения веса, снижения уровня сахара в крови, увеличения энергии или улучшения когнитивных функций, большая часть ваших калорий будет поступать из жира. Жир помогает вам чувствовать себя сытым и обеспечивает жирные кислоты для энергии, когда у вас заканчивается глюкоза в крови.
Но, как вы только что узнали, не все жиры одинаковы. Слишком много ПНЖК, таких как сафлоровое масло, могут свести на нет положительные эффекты кетогенной диеты.
Вот почему большую часть вашего рациона должны составлять полезные МНЖК и НЖК, такие как:
- Кокосовое масло (НЖК)
- Масло МСТ (SFA) — стимулирует выработку кетонов
- Оливковое масло (МУЖК)
- Сливочное масло и топленое масло (SFA)
- Красное пальмовое масло (SFA и MUFA)
- Творог (SFA)
- Авокадо и масло авокадо (МУЖК)
- Орехи и ореховое масло (МНЖК) — в умеренных количествах, поскольку орехи также содержат ПНЖК
Самое приятное то, что эти кето-жиры в любом случае вкуснее, чем мягкое сафлоровое масло.
Скажи «нет» сафлору
Сафлор позиционируется как полезное для здоровья растительное масло. Даже Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует использовать сафлоровое масло в качестве полезного для сердца жира.
К сожалению, растительные масла обладают невероятно воспалительным действием, а сафлоровое масло является одним из самых опасных. Избыток омега-6 ПНЖК в сафлоровом масле способствует ожирению[*]. Линолевая кислота усиливает воспаление[*]. А приготовленные или сырые растительные масла ускоряют прогрессирование сердечных заболеваний[*].
Замените сафлоровое масло и другие растительные масла более полезными жирами, включая насыщенные жиры, такие как кокосовое масло, топленое масло и масло авокадо. Ваше тело и мозг будут в лучшем состоянии.
ПОЛУЧИТЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА 30 ДНЕЙ
Присоединяйтесь к более чем 90 000 человек, которые худеют с помощью Keto Kickstart, нашей программы, разработанной доктором, которая поможет вам добиться реальных результатов в снижении веса.
Обзор продукта: Сафлоровое масло со сверхвысоким содержанием олеиновой кислоты
«Что означает сверхвысокое содержание олеиновой кислоты?» Я слышу, как ты спрашиваешь. Кроме того, «я не слышал о сафлоре целую вечность. В чем дело?» Читайте дальше и все будет объяснено.
Спонсором этой публикации является Heart Smart (Plenty Foods).
Что это?
Сафлоровое масло получают путем прессования семян Carthamus tinctorius , травы с зубчатыми листьями из семейства подсолнечных. Это растение имеет похожие на чертополох оранжевые или желтые цветы. Сафлор — одна из старейших известных культур, но сегодня она менее известна, чем подсолнечное или рапсовое масло. На протяжении тысячелетий он был очень ценным ресурсом — сначала в качестве красителя для одежды и пищевых продуктов, затем в качестве дешевой альтернативы шафрану, а теперь и в качестве кулинарного масла. Сафлор возник в Иране и Турции.
Это масло производится из семян австралийского сафлора; он не содержит добавленного сахара или соли, а также не содержит химикатов и консервантов. При производстве не использовались отбеливатели и растворители.
Доступны две разновидности сафлорового масла: сафлоровое масло с высоким содержанием линолевой кислоты и с высоким содержанием олеиновой кислоты. В то время как сафлоровое масло с высоким содержанием линолевой кислоты богато полиненасыщенными жирами, сафлоровое масло с высоким содержанием олеиновой кислоты содержит больше мононенасыщенных жиров. Это единственная реальная разница.
Вкус : 5 из 10
Это светлое прозрачное масло, похожее на смешанное растительное масло, масло канолы или подсолнечное масло. Вы не можете сравнить вкус с зеленоватым густым оливковым маслом первого отжима.
Сафлоровое масло используется в качестве жаростойкого кулинарного масла, особенно для жареных блюд, таких как картофель фри и картофельные чипсы. Это связано с тем, что сафлоровое масло имеет высокую температуру дымления около 232ºC (450ºF). Фактически, сафлоровое масло имеет более высокую температуру дымления, чем другие обычно используемые масла, такие как подсолнечное или рапсовое масло. Как правило, жиры с более высокой температурой дымления лучше подходят для тушения и жарки, поскольку они не распадаются.
Питание: 19 из 20
Единственным ингредиентом являются семена сафлора, которые выращивают в Австралии. У него 4,5 звезды здоровья, и это единственное масло, которое может похвастаться таким высоким показателем.
Основными питательными веществами являются жиры и жирные кислоты. Как и все масла, сафлоровое масло не является хорошим источником питательных веществ, хотя в нем много витамина Е.
Что означает «высокое содержание олеиновой кислоты»?
Все термины «высокоолеиновые» означают, что масло содержит большое количество мононенасыщенных жиров (также называемых жирными кислотами омега-9), аналогично арахисовому маслу/маслу. Традиционно сафлоровое масло содержит много полиненасыщенных жиров. Разновидность сафлора, используемая в этом масле, была выведена так, чтобы в ней было меньше полиненасыщенных и больше мононенасыщенных жирных кислот (более 80%). Он был выведен CSIRO с использованием подавления генов.
По данным CSIRO, сафлор является относительно второстепенной и малоиспользуемой культурой в Австралии, поскольку внутренний рынок сафлорового масла в настоящее время невелик. В 2014 году было выращено всего около 10 000 га, при этом семена в основном использовались для производства кондитерских изделий и корма для птиц.
CSIRO использует технологию подавления активности генов, чтобы отключить гены, которые контролируют процессы, ограничивающие уровень олеиновой кислоты в семенах сафлора, тем самым вызывая накопление очень желательных масел.
Обычная селекция отключит эти гены во всем растении, что приведет к нежелательным побочным эффектам на рост растения и общую выживаемость.
Поскольку подход CSIRO к подавлению генов точно нацелен на определенные гены в развивающихся семенах, остальная часть растения растет как обычно, что обеспечивает очень высокое содержание олеиновой кислоты без ущерба для роста растения.
Сафлоровое масло со сверхвысоким содержанием олеиновой кислоты также содержит меньше насыщенных жиров (плохих жиров) по сравнению с другими маслами, представленными на рынке.
Температура дымообразования масла составляет 266°C (510°F). Это было недавно повторно протестировано и проверено.
Кому подойдет этот продукт?
- Всем, кто любит готовить.
- Любой, кто выпекает или жарит при высоких температурах выше 200ºC (400ºF).
- Для тех, кто любит жарить на сковороде или во фритюре.
Удобство: 8 из 10
Удобство тем, что просто заливаешь масло прямо из бутылки. Это масло поступает с современного перерабатывающего завода, расположенного в Кингарое, к северо-западу от Брисбена в Квинсленде. Вы можете выбросить бутылку или контейнер в мусорное ведро для бутылок или обратиться в местный совет.
Экологичность: 8 из 10
Сафлор произрастает в засушливых районах, где бывают только сезонные дожди. У него растет глубокий стержневой корень, который позволяет ему расти на полном солнце в этих суровых условиях. Австралийские фермеры легко выращивают его, что потенциально позволяет избежать необходимости импортировать масло из-за границы.
Общий балл: 40 из 50 или 4 яблок
Подробнее на www.plentyfoods.com.0015
Итог
Нам нужно потреблять БОЛЬШЕ этого масла, а не меньше. Подобно арахисовому маслу и оливковому маслу, оно богато мононенасыщенными жирными кислотами, что означает, что оно считается «хорошим жиром». Оно будет конкурировать с австралийским оливковым маслом первого отжима для ваших кулинарных нужд.
PS. Мне сказали, что намечается смена имени. Компания Plenty Foods провела исследование, которое показало, что нынешнее название на самом деле недостаточно говорит о том, что представляет собой это масло или что оно делает, и ограничивает его «здоровьем сердца», а не другими преимуществами для здоровья.