Масло перца красного: Перец красный — эфирное масло: свойства и применение ― Ayurveda-Shop.ru
Перец красный — эфирное масло: свойства и применение ― Ayurveda-Shop.ru
Характеристики
Эфирное масло красного перца – продукт водно-паровой дистилляции семян соответствующего растения. Готовая жидкость имеет желтоватый оттенок иногда с примесью оранжевого. Вкус – жгучий.
Аромат
Запах эфирного масла красного перца очень насыщенный, с характерными жгучими нотками, пряный.
Полезные свойства
Продукт обладает большим количеством полезных свойств. Главными из них являются:
- Разогревающее.
- Отхаркивающее.
- Иммуностимулирующее.
- Тонизирующее.
- Антицеллюлитное.
Продукт помогает при затяжном кашле. Оказывает антибактериальное и противовирусное воздействие.
Применение
Область использования эфирного масла красного перца довольно широкая. Эго активно применяют в кулинарии для придания блюдам особого жгучего вкуса. Оно может быть использовано в качестве ароматизатора для готовых продуктов или напитков.
В парфюмерии масло не применяется из-за не всегда приятного и резкого аромата, который плохо не сочетается с другими запахами.
Эфирное масло красного перца очень популярно в косметологии. Его широко используют для ухода за волосами. Особенно оно эффективно при слабости стержней, их преждевременном выпадении. Продукт способствует стимуляции волосяных фолликулов, улучшению микроциркуляции в зоне нанесения. Результатом этого становится поступление большого количества питательных веществ в зону ослабленного роста.
Масло красного перца также добавляют в средства по уходу за кожей. Оно способствует улучшению трофики, метаболизма и скорости обменных процессов. За счет этого удается ускорить регенерацию клеток эпидермиса.
В медицине эфирное масло перца актуально при следующих проблемах:
- Частые ОРЗ. Ингаляции испарений продукта способствуют быстрому очищению трахеобронхиального дерева от патогенных микроорганизмов.
- Затяжной непродуктивный кашель. Масло ведет к разжижению мокроты. С его помощью можно снизить выраженность кашля и улучшить дренаж бронхов.
- Мышечная и головная боль. Втирание масла в патологические участки способствует локальному расширению сосудов с устранением болевого синдрома.
Продукт обладает общетонизирующим свойством. Его регулярное использование ведет к усилению природных защитных сил организма с повышением устойчивости к внешним негативным факторам.
В ароматерапии эфирное масло красного перца используется довольно редко. Оно обладает выраженным тонизирующим свойством. При слишком длительном вдыхании испарений может произойти раздражение слизистых оболочек дыхательных путей.
Масло красного перца популярный компонент массажных смесей. Оно отлично разогревает кожу и мышцы, усиливает микроциркуляцию, снимает усталость. Его используют в комплексе с другими маслами для достижения более выраженного эффекта.
Меры предосторожности
Нельзя использовать масло красного перца людям с индивидуальной непереносимостью продукта, беременным женщинам, детям до 6 лет и при наличии открытых ран на коже. Предварительно обязательно нужно разбавлять продукт в нейтральной основе.
Масло красного перца — AgroFlora.ru
Каждый в детстве ощутил действие перцового пластыря, который мама когда-то наклеивала нам на грудь, чтобы избавить от изнуряющего кашля.
Подобными и другими свойствами обладает масло красного перца, находящее применение в оздоровлении организма и даже волос. Узнаем, какую пользу это целебное средство приносит тем или иным органам и частям тела, и как применяется при проблемах с волосами.
Масло красного перца в народной медицине
Чтобы понять, как применяется масло перца чили в лечебных целях, узнаем, чем оно полезно для организма.
Полезные свойства масла острого перца
Эфирное масло красного перца обладает следующими свойствами:
- Прогревает ткани (вспомним перцовый пластырь), ускоряя метаболизм и улучшая кровоток.
- Помогает при ревматизме, радикулите, болях в суставах и мышцах.
- Борется с целлюлитом, помогая организму переработать жировые отложения и ускоряя кровообращение в проблемных зонах.
- Облегчает откашливание слизи при гриппе, бронхитах и других простудных заболеваниях.
- При простудах помогает скорее справиться с недугом, так как улучшает работу иммунной системы, укрепляя организм.
- Останавливает алопецию – облысение, укрепляя корни волос и стимулируя их рост.
- Улучшает аппетит и справляется с атонией стенок кишечника (запорами, долгим перевариванием пищи).
- С маслом красного перца пища быстрее усваивается организмом, и потом он легко избавляется от отходов.
В отличие от перцовой настойки масляный экстракт действует на организм мягко, и лучше впитывается в кожу.
Масло красного перца в народной медицине
Масло красного перца: применение в народной медицине
Узнаем, как применяется перечный эфироль на практике для лечения разных недугов:
- При синяках, артрите, болях мышцах и суставах, плохом аппетите. Применяем перечное масло для массажей и ванн. Чтобы принять ванну, добавляем в воду несколько капель чистого масла.
Для массажей разбавляем 4 капли в оливковом либо миндальном масле, и, нанеся на больные места, аккуратно массируем.
- При целлюлите. Разводим 5 капелек перечного масла в 10 мл персикового, оливкового либо миндального масел и массируем пораженные целлюлитом зоны.
- При простудных болезнях, сопровождающихся кашлем. Разводим в 10 мл масла оливы 3-5 капелек перечного масла и натираем грудь – при кашле. При любых простудах натираем масляной смесью пятки и надеваем шерстяные носки.
Эти процедуры быстро избавят вас от надсадного кашля и вернут хорошее самочувствие.
Масло красного перца для волос
Разогревая ткани и кровеносные сосуды кожи головы, это масло улучшает кровообращение в ней, возрождая к жизни уснувшие волосяные луковицы.
Оно помогает лучшему насыщению волос и кожи головы питательными веществами и укрепляет волосы, даря им здоровье и блеск.
Таким образом, масло красного перца для волос применяют в следующих случаях:
- При обильном выпадении волос.
- При секущихся и ломких волосах.
- При тусклости и истончении волос.
Особенно полезно использовать его зимой и весной, когда организм ощущает нехватку витаминов и минералов, и волос обычно выпадает больше, чем положено.
Масло красного перца для волос
Как использовать масло красного перца для волос
Обычно с целью восстановления здоровья волос и прекращения выпадения делают маски с перечным маслом:
Яично-перечная маска
Делаем ее следующим образом:
- Смешиваем репейный масляный экстракт (10 мл) с куриным желтком и 3 каплями масла острого перца.
- Нанеся смесь на корни волос, ждем 10 мин. и смываем с шампунем.
Яично-перечная маска предохраняет от выпадения имеющихся волос и ускоряет рост новых.
Маска с перцем
За пару часов до мытья волос можно сделать такую маску:
- Втираем столовую ложку масла в корни волос.
- Надеваем пакет и ждем 1,5 — 2 часа – в зависимости от ощущений, чтобы не было сильного жжения.
- Смываем маску с шампунем.
Для усиления эффекта масок можно добавлять другие масла: мятное, коричное или розмариновое.
Как сделать масло красного перца своими руками
Если у вас нормальные или сухие волосы, вам понадобится репейное масло, если жирные — оливковое. Чтобы приготовить масло красного перца, делаем следующее:
- Нарезаем два стручка вымытого красного перца на кусочки.
- Кладем их в темную стеклянную баночку или бутылку и заливаем 200 г репейного (оливкового) масла.
Убираем смесь в темное местечко и настаиваем три недели. Готовое масло убираем в холодильник.
Как сделать масло красного перца своими руками
Масло красного перца: противопоказания
К сожалению, маслом жгучего перца могут пользоваться не все. Оно противопоказано:
- При сердечно-сосудистых болезнях. Если таковые имеются, нельзя применять масло для втирания в грудь.
- При аллергических реакциях. Если у вас аллергия на перец, масло вам тоже противопоказано.
- При чувствительной коже головы и тела. Если у вас такая кожа, лучше отказаться от антицеллюлитных и иных процедур с перечным эфиролем или разводить его в гораздо большем количестве оливкового, либо миндального масел.
Если эти запреты к вам не относятся, смело используем масло перца чили для улучшения здоровья или состояния волос.
Теперь вы знаете, насколько полезно масло красного перца, и как его применять для оздоровления тела и волос. Главное, строго соблюдать пропорции, и перечное масло принесет вам только пользу.
Как приготовить масло чили: идеальный рецепт!
Этот рецепт масла чили стал одним из самых популярных в блоге, и не зря. Это не только основа многих наших рецептов, но и вкусная приправа. Кроме того, научиться делать масло чили самостоятельно означает:
1. получить гораздо более ароматный результат
2. точно знать, что входит в его состав
На протяжении многих лет мы получали много вопросов и комментариев от читателей по этому рецепту , поэтому мы обновили его, добавив больше деталей и инструкций, а также варианты, чтобы адаптировать его по своему вкусу!
Примечание. Этот рецепт был первоначально опубликован 10 августа 2015 г. и с тех пор был обновлен с более четкими инструкциями, дополнительными подробностями, полезными ссылками, новыми фотографиями и многим другим. Наслаждаться!
Масло чили делает все лучше
Если вы побродите по нашему блогу, вам не потребуется много времени, чтобы понять, что мы одержимы всем, что связано с маслом чили и острым соусом.
Острые соусы и масла появляются в наших рецептах жареного риса и лапши так часто, что моему отцу пришлось указать: «Эй, ты же знаешь, что есть люди, которым может не нравиться масло чили», заявление, которое мы с сестрой встретили с пустыми взглядами, прежде чем добавить еще масла чили в наши миски.
Тарелка лапши или тарелка жареного риса не будут такими вкусными без вкусного масла чили сверху.
Пельмени и бао — это тень того, чем они могли бы быть без масла чили — это ключевой ингредиент нашего идеального соуса для пельменей.
Яйца по утрам? Маленький тост с авокадо? Горшок гамбо, кипящий на плите? Нуждается в чем-то. Неизбежно ответ — немного расплавленного масла чили.
Все классические китайские блюда требуют отличного домашнего масла чили.
Think Mapo Tofu, домашние побеги бамбука с перцем чили, арахисовая лапша, салат из разбитых огурцов, сычуаньские пряные вонтоны с красным маслом и ланьчжоуский суп с говядиной и лапшой. С этим рецептом вы откроете двери для многих других замечательных блюд в блоге!
Важное примечание: если вы ценитель вкуса и ищете чего-то более чесночного, мы рекомендуем этот родственный рецепт: наш соус Chiu Chow Chili . Он упакован с поджаренным чесноком, дополнительным перцем чили, солью и соевым соусом!
Соус чили чиу-чау
Как приготовить настоящее китайское масло чили
Если вы пойдете в любой китайский ресторан (в США или в Китае), достойный их соли, и попросите масло чили, они принесут восхитительно ароматный, темный красное вязкое масло чили, от которого даже кусок обувной кожи может быть вкусным.
Некоторое время мы пытались приготовить эти вкусные масла чили в домашних условиях, но без особого успеха. Был какой-то секрет, который мы просто не знали — некоторые ключевые элементы и детали исполнения, которые привели бы нас к идеальному рецепту масла чили.
Хорошо. После многих кухонных экспериментов (у нас было много посредственных баночек с маслом чили в задней части холодильника, чтобы доказать это), я думаю, что создал идеальное масло чили.
Секрет заключается в том, чтобы сначала смешать масло со специальной смесью ароматических веществ, а затем полить им измельченные хлопья сычуаньского чили.
Эти хлопья имеют более ярко-красный цвет и содержат меньше семян, чем обычные итальянские хлопья из измельченного красного перца, которые, как правило, обжариваются дольше и темнее (наливая их в горячее масло, вы получаете пригоревшее масло чили с тусклым вкусом). , а это никому не нужно).
Это масло чили обладает волшебной способностью возвышать ВСЕ. На самом деле, каждый раз, когда мы его едим, мы по-прежнему тихо и торжественно качаем головой, трепеща перед тем, насколько он хорош на вкус. И лучшая часть? Домашнее масло чили на самом деле очень просто приготовить. Вы ЗНАЕТЕ, что хотите немного.
Найдите сычуаньские красные хлопья чили в китайских продуктовых магазинах. Их также можно найти в Интернете у азиатских продуктовых продавцов, таких как sayweee.com и The Mala Market. Рынок Мала, в частности, закупает сычуаньские хлопья чили непосредственно у мелких производителей в Китае.
Если вы хотите узнать о специях, используемых в этом и других рецептах, загляните на страницу «Сухие специи» в нашем словаре ингредиентов.
Ингредиенты:
Хорошо, давайте быстро поговорим об ингредиентах. Вот обзор того, что вам нужно и что необязательно в рецепте:
- Масло: В идеале масло с нейтральным вкусом, например, растительное, рапсовое, арахисовое, соевое или масло из виноградных косточек. Традиционный китайский caiziyou также является отличным вариантом, если вы можете его найти (он доступен на рынке Мала). Это связано с маслом канолы, которое выращивают из низкокислотных, более рентабельных семян, и во многих частях мира к нему относятся по-разному (на самом деле канола — это торговая марка, что-то вроде «лейкопластыря»). Легкое оливковое масло также может подойти, но оно имеет более низкую точку дымления и склонно затвердевать в холодильнике. В наши дни масло авокадо также становится популярным вариантом здорового масла, но вам лучше сохранить его для других целей, так как оно хорошо хранится, но имеет тенденцию застывать в холодильнике (хотя и не так интенсивно, как оливковое масло). будут). Чем больше ароматизаторов вы используете, тем больше масла можно добавить. Если вы используете «минимум» ароматизаторов, используйте 1½ чашки. Если вы используете почти все ароматические вещества, вы должны получить 3 чашки. Это нормально, чтобы быть несколько неточным.
- Основные специи: Как минимум, вам понадобятся 4 ароматные специи: звездчатый анис, палочка корицы (желательно корица кассия), лавровый лист, сычуаньский перец горошком.
- Дополнительные специи и ароматизаторы: если вы хотите немного больше вкуса и сложности, вы также можете добавить три дополнительные специи: черный кардамон (草果; пиньинь: cǎoguǒ, или цао-ко ), сушеный имбирь, гвоздику. Если вы хотите отклониться от чистого вкуса специй, вы также можете добавить в масляный настой чеснок и/или лук-шалот.
- Хлопья чили: для достижения наилучших результатов вам понадобятся сычуаньские хлопья чили. Избегайте обычных измельченных хлопьев красного перца. Мы рекомендуем сычуаньские хлопья чили с рынка Мала, если у вас нет доступа к китайскому продуктовому магазину или вы ищете чили высшего качества!
- Соль: Необходима для раскрытия вкуса всех специй и ароматизаторов!
- Необязательные окончательные надстройки: Добавляете ли вы что-либо еще, зависит только от ваших личных предпочтений. Добавки включают в себя: поджаренные семена кунжута, китайский черный уксус, кунжутное масло, соевый соус и сырой чеснок (сырой чеснок следует добавлять к меньшему количеству масла чили, чтобы сразу его съесть).
Инструкции по приготовлению масла чили
Чтобы получить идеальное масло чили, необходимы три фактора:
- Температура масла: Достижение нужной температуры при смешивании масла с ароматическими добавками и при поливе им хлопьев чили. Вы хотите, чтобы масло было достаточно горячим, чтобы поджарить специи и выпустить аромат, но не настолько горячим, чтобы специи подгорели
- Как долго вы настаиваете масло
- Любые используемые надстройки и когда они добавляются
Мы’ Мы собираемся разбить все это на 4 простых шага!
Шаг 1: Подготовьте ароматические вещества
Существует множество различных мнений относительно лучших ароматических веществ для масла чили, а также множество вариантов. За годы, прошедшие с тех пор, как я впервые опубликовал этот рецепт, я экспериментировал с большим количеством вариаций и наметил некоторые дополнения, которые вы можете использовать, а также минимум, который вам понадобится для приготовления отличного масла чили.
Как минимум , вам потребуются следующие специи:
- 5 звездчатого аниса
- 1 палочка корицы (предпочтительно корица кассия; обратите внимание, что корица кассия поставляется в больших булочках, поэтому вам действительно понадобится примерно 3×1- дюймовый кусок)
- 2 LAPE LEVES
- 3 столовые ложки Sichuan Peppercorns
Если вам нужен больше вкуса, Добавьте эти специи:
- 2 Черные кардаманские капсы
- 4 Nuggets of Sand Ginger (около 1 таблетка)
- 2 -й часы.
- *Добавление* :
- 3-4 белых кардамона (bai dou kou)
- 2-3 чайные ложки фенхеля
:
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1-2 лука-шалота, разрезанных пополам (если у вас нет лука-шалота, вы можете использовать белые части 2 луковиц или небольшой кусочек лука)
Соберите все ароматические вещества, которые вы планируете использовать и держите их наготове.
Шаг 2: Подготовка масла
Поместите масло и выбранные ароматические вещества в кастрюлю, оставив зазор не менее двух дюймов между маслом и краем кастрюли. При использовании минимального количества ароматизаторов достаточно 1 ½ стакана масла. При использовании всех ароматизаторов можно добавить до 3 стаканов масла.
Для начала установите средний огонь, затем постепенно уменьшайте его до среднего или слабого по мере того, как масло нагревается. Температура масла должна быть около 225-250°F / 110-120°C, при этом небольшие пузырьки должны медленно подниматься из ароматических соединений.
Если вы заметили, что специи шипят сильнее или слишком быстро темнеют, уменьшите огонь, чтобы охладить специи.
Если вы не получаете маленькие пузырьки, медленно увеличивайте огонь. Для начинающих поваров поддержание температуры около 200-225 ° F — самый безопасный способ предотвратить пригорание. В этом случае мы держали нашу температуру на уровне 225 ° F.
Настаивайте ароматические вещества таким образом минимум 30 минут или до 1 часа для достижения наилучших результатов. При нагревании масла обратите внимание на следующие моменты:
- Если вы используете только твердые специи, пузырьки масла должны быть очень небольшими, но постоянными. Они прицепятся к специям и поднимутся вверх. Масло не должно быть достаточно горячим, чтобы показать какие-либо дополнительные видимые движения.
- Если вы используете чеснок и лук-шалот, масло будет пузыриться немного сильнее из-за содержания воды в свежих ингредиентах. Это нормально, но вы все равно должны убедиться, что чеснок и лук-шалот очень медленно подрумяниваются.
- Как только вы увидите пузырьки, температура может колебаться между 200-225°F. Если вы хотите настаивать масло в течение меньшего времени, лучше оставаться на верхнем конце температурного спектра.
- Если вы используете самый низкий уровень нагрева, но оно все еще слишком горячее, периодически снимайте масло с огня, чтобы оно не пригорело.
- Когда чеснок и лук-шалот полностью подрумянятся, выньте их из масла, чтобы они не подгорели. Но не позволяйте им пропадать зря. Они восхитительны на тостах, чем быстро воспользовался мой папа!
Шаг 3. Залейте горячим маслом хлопья чили
Пока масло настаивается, приготовьте хлопья чили, поместив их в жаропрочную миску.
Сколько хлопьев чили мне следует использовать?
Если вы использовали 1½ чашки масла, лучше всего ¾ чашки хлопьев чили. На 3 чашки масла используйте 1¼ чашки хлопьев чили. Вы можете поэкспериментировать в этом диапазоне (например, если вам нравится больше масла и меньше хлопьев). Просто имейте в виду количество масла, необходимое для получения достаточного вкуса и цвета.
Какие хлопья чили следует использовать?
Мы купили несколько видов хлопьев чили на нашем местном азиатском рынке, чтобы показать вам некоторые различия между брендами. Давайте посмотрим поближе.
Во-первых, не не поддавайтесь искушению использовать хлопья итальянского красного перца. Я включил их на фото выше, чтобы вы могли видеть, насколько они отличаются от китайских версий.
Вы не получите насыщенно-красного масла чили, и вкуса просто не будет. Мы также получаем вопросы об использовании грубого корейского гочугару. Вы можете использовать это в крайнем случае, но это будет не китайское масло чили! Гочугару также часто мягче, чем сычуаньские хлопья чили.
Лучшими хлопьями чили являются сычуаньские хлопья чили, но на этой фотографии вы можете видеть, что есть небольшие различия в том, что вы можете купить. Некоторые бренды лучше, чем другие. Некоторые бренды кажутся немного более влажными. Третьи более прожаренные и темные, чем ярко-красные. Это подводит нас к температуре масла.
Какой температуры должно быть масло, когда я заливаю им хлопья чили?
Важно запомнить, как выглядят хлопья чили, прежде чем поливать их горячим маслом. Это поможет вам избежать ожогов.
Внимание!
Я также хочу подчеркнуть *истинную* важность приготовления по виду и запаху на этом этапе. Качество термометра варьируется, как и уровни обжарки хлопьев чили, о чем я хочу поговорить сейчас.
Из этого эксперимента видно, что мы добавили масло одинаковой температуры к каждой из трех марок хлопьев чили.
На мой взгляд, идеальна только средняя чаша.
Тот, что слева (лучшие хлопья чили из трех), слегка поджарен…
А тот, что справа (хлопья чили, которые кажутся предварительно обжаренными) сгорел.
А вот тот, что посередине, в самый раз.
Это все из-за размера хлопьев чили, уровня влажности и того, были ли перцы поджарены перед измельчением. Обратите внимание на эти важные характеристики!
Как правило, температура масла должна быть в пределах 110–120 °C при заливке хлопьев чили. Если вам нравится более темный цвет, выберите температуру 250–275 °F/135 °C. Если ваши хлопья чили уже сильно обжарены, возможно, вы захотите приблизиться к температуре 225 °F/110 °C. Недавно мы использовали более свежий перец чили. хлопья с более высоким содержанием влаги с рынка Мала, для которого требуется температура масла 350°F/177°C для достижения правильного шипящего эффекта.
Лучше всего проверить температуру масла на небольшом количестве хлопьев чили, чтобы убедиться, что они вам по вкусу, но не медлите, так как масло остынет, пока оно стоит.
ЕЩЕ О термометрах…
Мы обнаружили, что между термометрами могут быть огромные различия. От кондитерского термометра до заурядного универсального термометра с металлическим зондом и инфракрасного лазерного термометра — безусловно, существуют большие различия. При нагревании масла до 350°F/177°C термометр зонда показывал 350°F, тогда как инфракрасный лазерный термометр показывал 380°F/19.3°C.
Вывод: в этом случае лучше всего протестировать масло на небольшом количестве хлопьев, чтобы проверить шипение, как показано на фотографиях.
Вы можете подогреть масло и процедить его через мелкоячеистое сито ИЛИ сначала удалить специи с помощью мелкоячеистого сита. Если к тому времени, когда вы дойдете до этого шага, ваши специи станут очень темными, чтобы избежать пригорания (и горечи!), безопаснее полностью удалить специи, прежде чем высыпать хлопья чили.
Когда температура масла достигнет температуры, подходящей для хлопьев чили, вылейте его через сито с мелкими отверстиями на хлопья чили в термостойкой миске.
Вы поймете, что сделали все правильно, когда почувствуете запах «попкорна» — он вообще не должен пахнуть горелым.
Хлопья чили сначала будут шипеть с более мелкими пузырьками, а затем они станут больше, когда вы нальете больше масла.
Смешайте хлопья чили и масло, чтобы равномерно распределить тепло масла.
Шаг 4. Выберите надстройки (необязательно)
В некоторых рецептах с маслом чили требуются добавки, такие как соевый соус, черный уксус или кунжутное масло. Это может быть вкусно, но я хочу подчеркнуть, что это превращает ваше масло чили во что-то другое.
Я думаю, что масло чили должно быть: настоянным маслом, хлопьями чили и солью, когда все сказано и сделано!
Тем не менее, я выделил для вас варианты:
Необходимая добавка:
1–2 чайные ложки соли (по вкусу)
В самом конце добавьте соль в масло чили.
Не забывайте смешивать масло чили чистой ложкой каждый раз, когда окунаете его. (Соль осядет на дно контейнера. )
Дополнительные добавки (не рекомендуется, если вы ищете чистое масло чили):
Их можно смешать с маслом чили после того, как вы добавите горячее масло. Тем не менее, я бы рекомендовал просто добавлять их по вкусу при подаче. Затем вы можете оставить чистую банку для других приложений. Если вы хотите больше умами, возможно, вам лучше приготовить наш соус чили Чиу Чау, который включает соевый соус в качестве стандартного ингредиента.
1-3 столовые ложки семян кунжута (слегка поджаренных)
Если вы используете семена кунжута, их следует слегка поджарить. (Вы можете поджарить их на сухой сковороде, если начнете с сырых семян кунжута.) Смешайте их с хлопьями чили, прежде чем полить сверху теплым маслом.
Китайский черный уксус
Если вы хотите добавить черный уксус, начните с 2 чайных ложек и регулируйте по вкусу.
Кунжутное масло
Начните с 1 чайной ложки и регулируйте по вкусу.
Светлый соевый соус
Начните с 2 столовых ложек и регулируйте по вкусу.
Сырой чеснок
Не добавляйте сырой чеснок сразу ко всей партии, так как это может привести к порче. Однако он отлично подходит для подачи с небольшой порцией масла чили. Начните с 1 измельченного зубчика чеснока на каждые 2 столовые ложки или около того масла чили. Оттуда отрегулируйте по вкусу. Если вы ищете более выраженный «приготовленный» чесночный вкус, попробуйте наш рецепт соуса чили Чиу Чау.
Дайте маслу чили остыть, прежде чем хранить его в герметичных контейнерах в холодильнике. Всегда используйте чистую посуду при работе, чтобы предотвратить порчу. При таком обращении он может сохраняться до 6 месяцев.
И все! Ниже вы найдете нашу распечатанную карту рецептов с полным списком ингредиентов. Инструкции в самом посте содержат самые подробные сведения, а инструкции в карточке рецепта могут служить более быстрым справочником.
Наслаждайтесь этой приправой практически к чему угодно и в наших рецептах, где это необходимо!
4.91 от 185 голосов
Как сделать масло чили
Хотите знать, как сделать масло чили в домашних условиях? Посмотрите этот простой, ароматный рецепт острого масла чили, который отлично подходит для риса, лапши, пельменей и других рецептов!
Автор: Кейтлин
Курс:Приправы
Кухня:Китайская
Количество порций: 48
Соберите все ароматические вещества, которые вы планируете использовать. Поместите масло и выбранные ароматические вещества в кастрюлю, оставив зазор не менее двух дюймов между маслом и краем кастрюли. При использовании минимального количества ароматизаторов достаточно 1 ½ стакана масла. При использовании всех ароматизаторов можно добавить до 3 стаканов масла.
Для начала установите средний огонь, затем постепенно уменьшайте его до среднего или слабого по мере того, как масло нагревается. Температура масла должна быть около 225-250°F / 110-120°C, при этом небольшие пузырьки должны медленно подниматься из ароматических соединений. Если вы заметили, что специи шипят сильнее или слишком быстро темнеют, уменьшите огонь, чтобы охладить их. Если у вас не получаются маленькие пузырьки, медленно увеличивайте огонь. Поддержание температуры около 200-225 ° F — самый безопасный способ предотвратить ожог. Настаивайте ароматические вещества таким образом минимум 30 минут или до 1 часа для достижения наилучших результатов.
Пока масло настаивается, приготовьте сычуаньские хлопья чили, поместив их в жаропрочную миску. Если вы использовали 1 ½ чашки масла, лучше всего ¾ чашки хлопьев чили. На 3 чашки масла используйте 1¼ чашки хлопьев чили. Вы можете поэкспериментировать в этом диапазоне (например, если вам нравится больше масла и меньше хлопьев).
Вы можете нагреть масло и процедить его через мелкоячеистое сито ИЛИ удалить специи с помощью мелкоячеистого сита. Если к тому времени, когда вы дойдете до этого шага, ваши специи станут очень темными, чтобы не подгореть, безопаснее полностью удалить специи перед тем, как высыпать хлопья чили.
Обычно температура масла при заливке хлопьев чили должна быть в пределах 225–250° F (110–120° C). Если вам нравится более темный цвет, выберите температуру 250-275° F/135° C. Если ваши хлопья чили уже сильно обжарены, возможно, вы захотите приблизиться к 225° F/110° C. Если вы сомневаетесь, проверьте масло. на маленькой миске хлопьев чили, прежде чем вы сделаете все остальное. Осторожно вылейте горячее масло через сито на хлопья чили. Перемешайте, чтобы равномерно распределить тепло масла. Вы поймете, что сделали все правильно, когда почувствуете запах попкорна, который вовсе не пахнет горелым.
Добавьте соль и дайте маслу чили остыть. Хранить в герметичных контейнерах в холодильнике. Всегда используйте чистую посуду при работе, чтобы предотвратить порчу. При таком обращении он может сохраняться до 6 месяцев.
Получается от 2 1/4 до 4 1/4 чашек (в зависимости от количества ароматизаторов, масла и хлопьев чили, которые вы решите использовать). Информация о пищевой ценности рассчитана на основе 3 чашек масла чили (48 столовых ложек). Размер порции: 1 столовая ложка.
Дополнительные надстройки, не включенные в эту карточку рецепта. Подробности смотрите в посте.
Калорийность: 92 ккал (5 %) Углеводы: 2 г (1 %) Белки: 1 г (2 %) Жиры: 10 г (15 %) Насыщенные жиры: 8 г (40 %) Натрий: 129 мг (5 %) Калий: 96 мг (3 %). %) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 1461 МЕ (29%) Витамин С: 1 мг (1%) Кальций: 16 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)
Заявление об ограничении ответственности за информацию о пищевой ценности
TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.
Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!
@thewoksoflife
Что такое масло чили? Глоссарий китайских ингредиентов
Домашние ингредиенты Соусы, вина, уксусы и масла Масло чили
Хотя мы не включили масло чили в наш список 10 основных ингредиентов китайской кладовой, оно является основным продуктом китайской кухни и нашей кладовой. Капля масла чили может разбудить тарелку с лапшой, придать пикантность жареному рису и внести свой вклад в цвет и вкус огненных сычуаньских блюд, таких как мапо тофу.
Рецепт домашнего масла чили от Кейтлин — один из самых популярных в блоге и в Интернете в целом. (Не зря — это лучшее, что мы когда-либо пробовали, а мы пробовали много.)
Но есть много видов масла чили. Масла и соусы чили практически имеют отдельный прилавок в китайских продуктовых магазинах!
В этой статье мы поговорим о том, что такое масло чили, как его использовать при приготовлении блюд китайской кухни, что покупать и как его хранить.
Что такое масло чили?
Основное масло красного перца чили является важной приправой и кулинарным ингредиентом в китайской кухне. Его готовят, нагревая растительное масло и добавляя в него хлопья красного перца чили и другие специи.
По-китайски это называется là jiāo yóu (辣椒油), что переводится как масло перца чили, или просто là yóu (辣油, пряное масло). В разных регионах для него есть другие названия, например, hóng yóu (红油, красное масло) в провинции Сычуань или yóu pō là zǐ (油泼辣子, перец чили с брызгами масла) в Шэньси.
Некоторые купленные в магазине масла чили содержат только настоянное масло, как показано ниже.
Другие включают поджаренные хлопья чили (хотя их труднее найти). Сколько хлопьев чили решит использовать повар или посетитель, зависит от личных предпочтений!
В наши дни также существует множество коммерческих соусов чили и разновидностей масла чили, которые заполняют полки азиатских продуктовых магазинов и предлагают различные уровни остроты, а также дополнительные ароматизаторы и ингредиенты, такие как чеснок, ферментированная черная фасоль, арахис или грибы.
Как использовать масло чили
В некоторых регионах Китая масло чили используется почти исключительно в качестве приправы.
Например, в кантонской кухне, где шеф-повара делают акцент на свежести, тонком вкусе и позволяют раскрыться оригинальному аромату и сущности ингредиентов, роль масла чили неизменно сводится к роли приправы. Он служит соусом для макания димсам или начинкой для блюд из лапши и риса. Повара не используют его в качестве кулинарного ингредиента.
В других китайских региональных кухнях широко используется масло чили в качестве ингредиента для приготовления пищи, в частности, в сычуаньской кухне. Вы найдете масло чили во многих классических сычуаньских блюдах, в том числе мапо тофу, лапше дан дан, сычуаньских пряных вонтонах и многих других.
Масло чили может также приправлять соусы для макания (для таких вещей, как тушеное мясо) и приправы (для холодных салатов, закусок или лапши).
Покупка и хранение
Честно говоря, когда речь идет о чистом масле чили, мы никогда не используем купленное в магазине и предпочитаем делать его сами. Мы обнаружили, что когда дело доходит до необходимости использования базового масла чили в качестве приправы или соуса для макания, или в качестве ингредиента в рецепте, купленные в магазине версии просто не имеют вкуса. Также трудно найти чистый, в котором еще остались твердые вещества (поджаренные хлопья чили).