Масло ореха грецкого состав: Калорийность Масло грецкого ореха. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Масло грецкого ореха. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Масло грецкого ореха».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность884 кКал1684 кКал52.5%5.9%190 г
Жиры100 г56 г178. 6%20.2%56 г
Витамины
Витамин В4, холин0.4 мг500 мг0.1%125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%0.3%3750 г
Витамин К, филлохинон15 мкг120 мкг12. 5%1.4%800 г
Стеролы (стерины)
Фитостеролы176 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.1 гmax 18. 7 г
16:0 Пальмитиновая7 г~
18:0 Стеариновая2 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты22.8 гmin 16.8 г135.7%15.4%
16:1 Пальмитолеиновая0. 1 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)22.2 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.4 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты63.3 гот 11.2 до 20.6 г307.3%34.8%
18:2 Линолевая52. 9 г~
18:3 Линоленовая10.4 г~
Омега-3 жирные кислоты10.4 гот 0.9 до 3.7 г281.1%31.8%
Омега-6 жирные кислоты52.9 гот 4.7 до 16.8 г314.9%35. 6%

Энергетическая ценность Масло грецкого ореха составляет 884 кКал.

  • cup = 218 гр (1927.1 кКал)
  • tbsp = 13.6 гр (120.2 кКал)
  • tsp = 4.5 гр (39.8 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории884 кКал-%
Белки0 г-%
Жиры100 г-%
Углеводы0 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода0 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Масло грецкого ореха богат такими витаминами и минералами, как:
витамином K — 12,5 %

  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Миндальное масло
  • Масло из абрикосовых косточек
  • Соевый лецитин
  • Масло из фундука
  • Масло из бразильского ореха бабассу
  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав жиры и масла
  • org/ListItem»>Химический состав «Масло грецкого ореха»

Метки:

Масло грецкого ореха

калорийность 884 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Масло грецкого ореха, калории, нутриенты, полезные свойства Масло грецкого ореха

Калькуляторы

Лучшие рационы

Людмила

2023-03-08

Калорийность: 1001 кКал

Витамины и минералы: 93%

Алла

2023-03-07

Калорийность: 1002 кКал

Витамины и минералы: 91%

Людмила

2023-03-03

Калорийность: 1061 кКал

Витамины и минералы: 87%

Интересные блоги

Натали

06-03-2023

Дневник питания за 06. 03.2023

Сегодня один из тех дней, когда уверена только в з…

Леся Елагина

07-03-2023

Марафон `Похудей-ка ON-LINE` 2 тур 2023. ОТЧЕТЫ 3 …

Девочки! Всех в наступающим праздником международн…

Наталья

06-03-2023

Дневник тренировок за 06.03.2023

На улице снег, были дела и я молодец. А вот какую …

Новые рецепты

Овощи тушеные

Автор Зина

Кабачки и перцы запечённые в аэрогриле

Автор Солнушко

Бульон с куриными крылышками

Автор Алла

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды — не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

Масло грецкого ореха — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

М

По совокупности полезных свойств масло грецкого ореха не имеет себе равных среди растительных масел. Оно высоко ценится и считается одним из чудес природы. Первые упоминания о грецком орехе относятся к VI веку до н.э. и указывают на современный Иран. Сейчас грецкий орех растет на Балканах, в Молдове, в южной части Украины, в Крыму, по всему побережью Черного и Средиземного морей. Основной импорт грецкого ореха в Россию идет из Украины, Молдовы и Узбекистана. Не везде, где растут грецкие орехи, делают из них масло, поэтому оно остается редким и дорогим продуктом.

Фото продукта масло грецкого орехаИсточник: Hi-chef.ru

Использование в кулинарии

Масло грецкого ореха получают из его ядер методом холодного отжима. Масло грецкого ореха имеет красивый янтарный оттенок и насыщенный ореховый вкус. Благодаря вкусовым качествам, а также за свои полезные свойства это масло высоко ценится в кулинарии. Масло грецкого ореха используют при приготовлении соусов и в качестве заправок для салатов. Рекомендуется использовать это масло в холодных соусах, потому что при нагревании оно может чуть-чуть горчить.

Нерафинированное масло грецкого ореха дает очень богатый вкус овощным салатам, особенно если добавить его вместе с кусочками грецких орехов. Если смешать мясо курицы, листья салата, виноград, грецкие орехи и заправить это маслом грецкого ореха, то получится питательная закуска.

Масло грецкого ореха можно смешивать с другими, менее ароматными маслами для смягчения его вкуса. Это масло часто добавляют в мясные блюда для придания им особого орехового вкуса. Богатый вкус и аромат подарит это масло жареной или запеченной рыбе.

Если смешать ложку масла грецкого ореха со специями и добавить к макаронам, получится оригинальное и очень простое в приготовлении блюдо.

Масло грецкого ореха используют при приготовлении десертов. Его добавляют в торты, пирожные и сдобную выпечку. Блюда, приготовленные с ореховым маслом, являются незаменимой пищей для людей, соблюдающих религиозные посты, и вегетарианцев.

Полезные свойства

Масло грецкого ореха содержит незаменимые полиненасыщенные кислоты, а также рекордное количество витамина Е. Кроме того, в его состав входит огромное количество витаминов, минералов и других полезных микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья человека. Масло грецкого ореха используется при лечении туберкулеза, псориаза, экземы, фурункулеза, варикозного расширения вен. Это масло тонизирует, замедляет процессы старения, способствует омолаживанию организма и повышению иммунитета. Оно необходимо людям преклонного возраста, особенно страдающим гипертонией, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, диабетом.

Интересный факт

Известно, что масло из ядер грецких орехов способствует интеллектуальному развитию. В одном персидском медицинском трактате прямо говорится, что плод ореха – мозг, а выжатое из него масло – ум. Древнегреческий ученый и историк Геродот называл этот орех пищей для ума. А в Вавилоне жрецы запрещали есть орехи простым жителям.

Калорийность и пищевая ценность масла грецкого ореха

Калорийность масла грецкого ореха 884 ккал.

Пищевая ценность масла грецкого ореха: белки — 0 г, жиры — 100 г, углеводы — 0 г

Композиция жирных кислот, триацилглицеринов и полярных соединений различных сортов грецкого ореха (Juglans regia L.) из Туниса

. 2014;28(21):1826-33.

дои: 10.1080/14786419.2014.950573.

Epub 2014 21 августа.

Буабдалла
1
, I Bouali, E Martinez-Force, A Albouchi, MC Perez Camino, S Boukhchina

принадлежность

  • 1 a Unité de Biochimie des Lipides, Департамент биологии, Факультет наук Туниса, Тунисский университет Эль-Манар, 2092 Тунис, Тунис.
  • PMID:

    25142132

  • DOI:

    10. 1080/14786419.2014.950573

I Bouabdallah et al.

Нат Прод Рез.

2014.

. 2014;28(21):1826-33.

дои: 10.1080/14786419.2014.950573.

Epub 2014 21 августа.

Авторы

Буабдалла
1
, И. Буали, Э. Мартинес-Форс, А. Альбуши, М. С. Перес Камино, С. Бухчина

принадлежность

  • 1 a Unité de Biochimie des Lipides, Департамент биологии, Факультет наук Туниса, Тунисский университет Эль-Манар, 2092 Тунис, Тунис.
  • PMID:

    25142132

  • DOI:

    10. 1080/14786419.2014.950573

Абстрактный

Химический состав (общее содержание масла, жирные кислоты, триацилглицерины (ТАГ) и полярные соединения) шести сортов грецких орехов (Juglans regia L.) (Lauzeronne, Franquette, Hartley, Local pt, Local gd и Parisienne), собранных в Матёре (к северу от Тунис). Основными жирными кислотами, содержащимися в масле грецкого ореха, являются линолевая кислота (60,42–65,77%), олеиновая кислота (13,21–19,94%) и линоленовая кислота (7,61–13%). Виды TAG в основном состояли из классов трилинолеина (LLL), дилинолеоил-линолеоил-глицерина, дилинолеоил-олеоил-глицерина и пальмитоил-дилинолеоил-глицерина. В результате выявлено, что сорт Местный pt имеет самый высокий уровень масла (62,56%), линолевой кислоты (65,77%) и LLL (33,48%). Наблюдались значительные различия между образцами масла, что свидетельствует о большой изменчивости состава масла среди сортов.


Ключевые слова:

Juglans regia L; жирные кислоты; полярные соединения; триацилглицеролы; сортовой эффект.

Похожие статьи

  • Триацилглицериновый состав сортов грецкого ореха (Juglans regia L.): характеристика с помощью ВЭЖХ-ELSD и хемометрии.

    Амарал Х.С., Кунья С.К., Алвес М.Р., Перейра Х.А., Сибра Р.М., Оливейра Б.П.
    Амарал Дж.С. и др.
    J Agric Food Chem. 29 декабря 2004 г.;52(26):7964-9. doi: 10.1021/jf048918n.
    J Agric Food Chem. 2004.

    PMID: 15612783

  • Определение состава стеролов и жирных кислот, окислительной стабильности и пищевой ценности шести сортов грецкого ореха (Juglans regia L.), выращенных в Португалии.

    Амарал Дж. С., Касаль С., Перейра Дж. А., Сибра Р. М., Оливейра Б. П.
    Амарал Дж.С. и др.
    J Agric Food Chem. 2003 г., 17 декабря; 51 (26): 7698-702. doi: 10.1021/jf030451d.
    J Agric Food Chem. 2003.

    PMID: 14664531

  • Содержание масла в ядрах и состав масла в образцах грецкого ореха (Juglans regia L.) из северо-восточной Италии.

    Poggetti L, Ferfuia C, Chiabà C, Testolin R, Baldini M.
    Поггетти Л. и др.
    J Sci Food Agric. 2018 фев; 98 (3): 955-962. doi: 10.1002/jsfa.8542. Epub 2017 28 августа.
    J Sci Food Agric. 2018.

    PMID: 28703854

  • Грецкий орех (Juglans regia L.): генетические ресурсы, химия, побочные продукты.

    Мартинес М.Л., Лабуккас Д.О., Ламарк А.Л., Маэстри Д.М.
    Мартинес М.Л. и соавт.
    J Sci Food Agric. 2010 сен; 90 (12): 1959-67. doi: 10.1002/jsfa.4059.
    J Sci Food Agric. 2010.

    PMID: 20586084

    Обзор.

  • Грецкие орехи (Juglans regia) химический состав и исследования в области здоровья человека.

    Хейс Д., Ангов М.Дж., Туччи Дж., Деннис С.
    Хейс Д. и соавт.
    Crit Rev Food Sci Nutr. 2016 10 июня; 56 (8): 1231-41. дои: 10.1080/10408398.2012.760516.
    Crit Rev Food Sci Nutr. 2016.

    PMID: 25747270

    Обзор.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Фитохимический состав, антимикробные, противораковые свойства и антиоксидантный потенциал зеленой шелухи нескольких сортов грецких орехов ( Juglans regia L.).

    Барекат С., Насирпур А., Керамат Дж. , Динари М., Мезиан-Качи М., Пэрис С., Десобри С.
    Барекат С. и соавт.
    Антиоксиданты (Базель). 2022, 27 декабря; 12(1):52. doi: 10.3390/antiox12010052.
    Антиоксиданты (Базель). 2022.

    PMID: 36670914
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Генетический анализ сортов грецкого ореха из юго-западного Китая: значение для улучшения зародышевой плазмы.

    Wambulwa MC, Fan PZ, Milne R, Wu ZY, Luo YH, Wang YH, Wang H, Gao LM, Xiahou ZY, Jin YC, Ye LJ, Xu ZC, Yang ZC, Li DZ, Liu J.
    Вамбулва М.С. и др.
    Водолазы растений. 2021 сен. 2; 44 (6): 530-541. doi: 10.1016/j.pld.2021.08.005. электронная коллекция 2022 нояб.
    Водолазы растений. 2021.

    PMID: 36540707
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Транскриптомный анализ генов, участвующих в биосинтезе жирных кислот и липидов у развивающихся орехов (9). 0105 Juglans regia L.) Ядра семян с плато Цинхай.

    Ши В., Чжан Д., Ма З.
    Ши В. и др.
    Растения (Базель). 2022 23 ноября; 11 (23): 3207. doi: 10.3390/plants11233207.
    Растения (Базель). 2022.

    PMID: 36501246
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Композиционно-морфологическая характеристика грецких орехов сортов «Сорренто» и «Чендлер».

    Романо Р., Де Лука Л., Ванакор М., Дженовезе А., Чирилло С., Айелло А., Сакки Р.
    Романо Р. и др.
    Еда. 2022 6 марта; 11 (5): 761. дои: 10.3390/продукты11050761.
    Еда. 2022.

    PMID: 35267393
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Взгляд на метаболизм липидов грецкого ореха на основе анализа метаболома и транскриптома.

    Ян С, Ван С, Ян С, Ван Дж, Ван Ю, Ву Б, Цяо Л, Чжао Дж, Мохаммад П, Чжэн С, Сюй Дж, Чжи Х, Чжэн Дж.
    Ян С. и др.
    Фронт Жене. 2021 3 сент.; 12:715731. doi: 10.3389/fgene.2021.715731. Электронная коллекция 2021.
    Фронт Жене. 2021.

    PMID: 34539744
    Бесплатная статья ЧВК.

Просмотреть все статьи «Цитируется по»

Типы публикаций

термины MeSH

вещества

Содержание масла в ядрах и состав масла в образцах грецкого ореха (Juglans regia L.) из северо-восточной Италии

. 2018 Февраль;98(3):955-962.

doi: 10.1002/jsfa.8542.

Epub 2017 28 августа.

Лука Поггетти
1

2
, Клаудио Ферфуйя
1
, Кристина Чиаба
1
, Раффаэле Тестолин
1
, Марио Бальдини
1

Принадлежности

  • 1 Факультет сельского хозяйства, пищевых продуктов, окружающей среды и животных, Университет Удине, Удине, Италия.
  • 2 Факультет естественных наук Триестского университета, Триест, Италия.
  • PMID:

    28703854

  • DOI:

    10.1002/jsfa.8542

Лука Поггетти и др.

J Sci Food Agric.

2018 Февраль

. 2018 фев; 98 (3): 955-962.

doi: 10.1002/jsfa.8542.

Epub 2017 28 августа.

Авторы

Лука Поггетти
1

2
, Клаудио Ферфуйя
1
, Кристина Чиаба
1
, Раффаэле Тестолин
1
, Марио Бальдини
1

Принадлежности

  • 1 Факультет сельского хозяйства, пищевых продуктов, окружающей среды и животных, Университет Удине, Удине, Италия.
  • 2 Факультет естественных наук Триестского университета, Триест, Италия.
  • PMID:

    28703854

  • DOI:

    10.1002/jsfa.8542

Абстрактный


Фон:

Использование масла грецкого ореха в настоящее время ограничено его плохой окислительной стабильностью из-за высокого содержания полиненасыщенных жирных кислот. Изменение состава масла может быть целью селекции грецкого ореха для повышения интереса к этой культуре. Изучение естественной изменчивости и определение основных факторов окружающей среды, влияющих на качество масла, необходимы при выборе сельскохозяйственных культур. Поэтому в течение 2013 и 2014 годов было собрано и оценено 190 диких образцов на содержание масла и профиль жирных кислот, и они были сравнены с пятью коммерческими сортами в качестве эталонов.


Полученные результаты:

В нативном грецком орехе были обнаружены высокие различия в содержании костного масла и составе жирных кислот. Содержание масла в косточках колебалось от 54,2 до 72,2% (мас./мас.). Основными жирными кислотами были линолевая (диапазон 46,9-68,6%), олеиновая (10,0-25,1%), линоленовая (6,9-17,6%), пальмитиновая (3,9-11,4%) и стеариновая (1,1-5,2%) кислоты. Некоторые образцы имели масло с соотношением жирных кислот, сильно отличающимся от эталонных коммерческих сортов, особенно соотношение олеиновая кислота/полиненасыщенная жирная кислота (ПНЖК). Достоверная линейная зависимость и положительная корреляция между дневной минимальной температурой и содержанием олеиновой кислоты наблюдались в дикорастущих грецких орехах.


Заключение:

Широкий диапазон содержания и состава жирных кислот позволяет выбирать превосходные образцы для распространения среди производителей. Подходящей стратегией будет выбор по содержанию ПНЖК, а не только по высокому содержанию олеиновой кислоты. Кроме того, отобранные образцы с высоким содержанием олеиновой кислоты, прежде чем их использовать как таковые или в качестве родителей-доноров в программах разведения, должны продемонстрировать отсутствие неблагоприятного воздействия окружающей среды. © 2017 Общество химической промышленности.


Ключевые слова:

ПНЖК; состав жирных кислот; содержание масла; содержание олеиновой кислоты; разведение грецкого ореха; зародышевая плазма грецкого ореха.

© 2017 Общество химической промышленности.

Похожие статьи

  • Грецкий орех (Juglans regia L. ): генетические ресурсы, химия, побочные продукты.

    Мартинес М.Л., Лабуккас Д.О., Ламарк А.Л., Маэстри Д.М.
    Мартинес М.Л. и соавт.
    J Sci Food Agric. 2010 Сентябрь; 90(12):1959-67. doi: 10.1002/jsfa.4059.
    J Sci Food Agric. 2010.

    PMID: 20586084

    Обзор.

  • Состав жирных кислот, триацилглицеролов и полярных соединений различных сортов грецкого ореха (Juglans regia L.) из Туниса.

    Буабдалла И., Буали И., Мартинес-Форс Э., Альбуши А., Перес Камино М.С., Бухчина С.
    Буабдаллах I и др.
    Нат Прод Рез. 2014;28(21):1826-33. дои: 10.1080/14786419.2014.950573. Epub 2014 21 августа.
    Нат Прод Рез. 2014.

    PMID: 25142132

  • Определение состава стеролов и жирных кислот, окислительной стабильности и пищевой ценности шести сортов грецкого ореха (Juglans regia L. ), выращенных в Португалии.

    Амарал Дж. С., Касаль С., Перейра Дж. А., Сибра Р. М., Оливейра Б. П.
    Амарал Дж.С. и др.
    J Agric Food Chem. 2003 г., 17 декабря; 51 (26): 7698-702. doi: 10.1021/jf030451d.
    J Agric Food Chem. 2003.

    PMID: 14664531

  • Профили жирных кислот, содержание токоферола и антиоксидантная активность сердцевины (Juglans ailanthifolia Var. cordiformis) и персидского грецкого ореха (Juglans regia L.).

    Ли Л., Цао Р., Ян Р., Крамер Дж. К., Эрнандес М.
    Ли Л и др.
    J Agric Food Chem. 21 февраля 2007 г .; 55 (4): 1164-9. doi: 10.1021/jf062322d. Epub 2007, 25 января.
    J Agric Food Chem. 2007.

    PMID: 17253708

  • Грецкие орехи (Juglans regia) химический состав и исследования в области здоровья человека.

    Хейс Д., Ангов М.Дж., Туччи Дж., Деннис С.
    Хейс Д. и соавт.
    Crit Rev Food Sci Nutr. 2016 10 июня; 56 (8): 1231-41. дои: 10.1080/10408398.2012.760516.
    Crit Rev Food Sci Nutr. 2016.

    PMID: 25747270

    Обзор.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Арбускулярная микориза вызывает низкий окислительный взрыв в грецком орехе, пострадавшем от засухи, посредством активации систем антиоксидантной защиты и экспрессии фактора транскрипции теплового шока.

    Ма WY, Цинь QY, Цзоу YN, Куча К, Гири Б, Ву QS, Хашем А, Аль-Арджани А.Ф., Альмутаири К.Ф., Абдаллах Э.Ф., Сюй Ю.Дж.
    Ма WY и др.
    Фронт завод науч. 2022 29 ноя; 13:1089420. doi: 10.3389/fpls.2022.1089420. Электронная коллекция 2022.
    Фронт завод науч. 2022.

    PMID: 36523633
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Транскриптомный анализ генов, участвующих в биосинтезе жирных кислот и липидов в развивающихся ядрах семян грецкого ореха ( Juglans regia L. ) с плато Цинхай.

    Ши В., Чжан Д., Ма З.
    Ши В. и др.
    Растения (Базель). 2022 23 ноября; 11 (23): 3207. doi: 10.3390/plants11233207.
    Растения (Базель). 2022.

    PMID: 36501246
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Отпечатки пальцев ВЭЖХ для характеристики грецких орехов и обнаружения мошеннических инцидентов.

    Калогиури Н.П., Саманиду В.Ф.
    Калогиури Н.П. и соавт.
    Еда. 2021 10 сентября; 10 (9): 2145. doi: 10.3390/foods10092145.
    Еда. 2021.

    PMID: 34574256
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Оценка общего содержания жиров и жирных кислот в грецких орехах с использованием гиперспектральной визуализации в ближней инфракрасной области.

    Ногалес-Буэно Х., Бака-Боканегра Б., Эрнандес-Йерро Х.М., Гарсия Р., Баррозу Х.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *