Масло орех грецкий: Полезные свойства масла грецкого ореха
Масло грецкого ореха для лица: применение
16 июля 2020
Масло из грецкого ореха, которое производится методом холодного отжима, считается эффективным средством для комплексного воздействия на организм человека. Продукт широко применим не только в кулинарии, но и в косметологии: он особенно полезен для кожи лица, в составе масок, кремов и бальзамов, которые можно сделать в домашних условиях.
Чем же обусловлена польза масла грецкого ореха для кожи лица?
Наличием в составе таких микроэлементов как йод, медь, железо, магний, цинк и сера, а также антиоксидантов и витаминов. Именно они помогают подтянуть овал лица, убрать возрастные изменения, пигментные пятна.
Стоит отметить, что применение масла в качестве добавки в пищу или в чистом виде положительно влияет на общее состояние нервной системы человека. А ведь не секрет, что когда спокойны нервы, наше состояние организма в целом и кожи лица в частности больше наполнено здоровьем.
Обратите внимание: именно в продукте холодного отжима содержатся все полезные микро- и макроэлементы, способные принести пользу организму и коже лица. При таком формате изготовления масло грецкого ореха не проходит термическую обработку. Помните об этом при выборе масла.
Купить масло грецкого ореха 200 мл
Масло грецкого ореха применение для лица
Сегодня на рынке косметики огромное множество различных средств по уходу за лицом. Также набирает популярность домашняя косметика. Ее создательницы стараются подбирать преимущественно натуральные ингредиенты. И масло грецкого ореха не стало исключением и является одним из востребованных и эффективных средств. Главная особенность этого продукта в том, что он подходит любому типу кожи. Масло грецкого ореха способно не только улучшить состояние тела и кожи лица, но и:
Быстро заживить раны и ожоги
Снять воспаления
Возобновить рост клеток
Омолодить кожу, убрать морщины
Оказывать тонизирующее действие
Стягивать поры
Применение продукта для омоложения и улучшения состояния кожи не заставит долго ждать своих результатов. Масло грецких орехов помогает с очищением кожи от свободных радикалов и токсинов, хорошо увлажняет кожу, благодаря наличию в составе протеинов. Масло грецких орехов быстро впитывается и не оставляет ощущения жирности. При хорошем увлажнении лицо становится сверкающим и шелковистым, очень приятным на ощупь.
Особенно важно использование масок и бальзамов на ореховой основе зимой, когда кожа лица имеет свойство обветриваться и более восприимчива к раздражениям.
Как применять масло грецкого ореха для лица? Масло можно использовать наружно, самостоятельно или в составе масок, бальзамов, кремов. Еще как пищевую добавку. Комплексный уход, как снаружи, так и изнутри. Насыщенная витаминами кожа будет выглядеть гораздо лучше.
Регулярный прием масла грецких орехов способствует приобретению кожей лица ровного здорового оттенка, более свежего и бодрого вида.
Купить масло грецкого ореха 500 мл
Масло грецкого ореха от морщин
Морщины бывают мимические и возрастные. Они появляются вследствие стиля жизни, генетики, предрасположенности, вкусовых предпочтений и так далее. Это волнует не только женщин, но и мужчин, ведь каждый из нас хочет выглядеть молодо и ухоженно. Уже через некоторое время после начала использования масла грецкого ореха вы увидите, что мелкие и более глубокие морщины перестали быть такими заметными. Этому способствует наличие в составе масла полезных жиров, среди которых Омега-3. Именно Омеги успокаивают кожу и делают её более подтянутой.
Не стоит забывать о том, что в любом деле важен комплексный подход. И в уходе за кожей тоже. Он включает в себя и правильное питание, и занятия спортом, и регулярное питье воды, и активный образ жизни.
Маска из масла грецкого ореха для лица
Каждая девушка и женщина хоть раз в жизни пыталась найти идеальную маску для лица. Сейчас мы представим несколько вариантов со своей сферой применения и разным эффектом за счёт разнообразия ингредиентов в составе.
Для любого типа кожи подойдет маска на основе ромашки и масла грецкого ореха. Для этого нужно две столовые ложки отвара ромашки, 3-5 капель масла грецкого ореха и одну чайную ложку бесцветной хны. Все это смешать, чтобы оно стало похожим на густую сметану. Затем готовый продукт нанести на кожу, подержать до десяти минут и смыть. Такое средство поможет заживить мелкие ранки, снять воспаления и выровнять тон лица.
Если у вас сухая и увядающая кожа, масло грецкого ореха можно использовать в чистом виде перед сном. В таком случае продукт выступает ночным кремом, питает кожу и предотвращает шелушение, продлевая молодость.
Для ещё одной противовоспалительной маски можно смешать одну столовую ложку масла грецкого ореха, одну столовую ложку кедрового масла и одну облепихового. Смесь нужно наносить на кожу лица ежедневно перед сном, держать 30-40 минут. Излишки можно убрать салфеткой или бумажными полотенцами.
Приобретайте масло грецкого ореха холодного отжима, чтобы светиться здоровьем и красотой. Оно не только подходит для устранения проблем с кожей лица, но и укрепляет волосы, благотворно влияет на иммунитет, нервную систему, улучшает кровообращение. Укрепите свое здоровье и продлите молодость благодаря нашим продуктам.
Купить масло грецкого ореха 1 л
Поделиться
Рассказать
Поделится
Поделится
Новый комментарий
Войти с помощью
Отправить
В чём польза масла Грецкого ореха?
Грецкие орехи, богатые омега-6 и полезными полиненасыщенными жирами омега-3 (ПНЖК), являются не только питательным орехом для перекуса, но и используются для приготовления полезного растительного масла. Хотя масло грецкого ореха, как правило, немного дороже, чем другие масла из орехов и семян, оно является хорошей добавкой к вашему рациону в небольших количествах, особенно в качестве «финишного масла», которым сбрызгивают такие блюда, как овощи, рис и пасту.
Чем полезно масло грецкого ореха? Благодаря содержанию ПНЖК, преимущества масла грецкого ореха включают поддержку сердечно-сосудистой системы, кожи и метаболизма.
Что такое Грецкие орехи?
Грецкие орехи — это съедобные семена дерева Juglans regia (Орех грецкий). Дерево грецкого ореха произрастает в Европе и Азии и сегодня широко культивируется для получения сладких орехов.
Грецкие орехи богаты полезными для сердца жирными кислотами, а также другими питательными веществами, такими как медь, фолиевая кислота и витамин Е. Жиры, содержащиеся в грецких орехах, могут быть извлечены для получения орехового масла, которое часто используется как приправа и как финишное масло, сбрызгиваемое на продукты, подаваемые при комнатной температуре или слегка подогретые.
Масло грецкого ореха светло-коричневого цвета и имеет естественный слегка сладкий ореховый вкус, поэтому оно хорошо сочетается с такими продуктами, как сыр, травы и грибы.
Содержание питательных веществ:
Грецкие орехи богаты полиненасыщенными жирными кислотами, в том числе омега-3, которые, как известно, обладают противовоспалительным эффектом. В масле грецкого ореха содержится большое количество омега-3, называемой альфа-линоленовой кислотой (АЛК), а также омега-6, называемой линолевой кислотой. В масле грецкого ореха содержится большое количество омега-3, называемой альфа-линоленовой кислотой (АЛК), а также омега-6, называемой линолевой кислотой. Хотя АЛК не так эффективна, как другие омега-3 (ДГК и ЭПК, содержащиеся в жирной рыбе), она все же обладает противовоспалительными свойствами.
Масло грецкого ореха содержит не только полезные жиры, но и антиоксиданты, в том числе эллагитаннины и другие полифенолы. Стоит обратить внимание, что содержание антиоксидантов в черных грецких орехах даже выше, чем в «обычных грецких орехах», однако редко можно найти масло грецкого ореха, изготовленное из этого вида грецких орехов.
Одна столовая ложка масла грецкого ореха содержит около:
- 120 калорий
- Всего 13 гр. жиров (9 гр. полиненасыщенных, 3 гр. мононенасыщенных и 1 гр. насыщенных жиров)
- 0 граммов белка, углеводов или сахара
- 24 мг.
фитостеролов
- 2 мкг. витамина К (2% суточной нормы)
Масло грецкого ореха лучше оливкового?
Масло грецкого ореха имеет низкую температуру дымления, даже ниже, чем у оливкового масла. Это означает, что его химический состав изменяется, если его слишком сильно нагревают, что приводит к прогорклости, при этом оно теряет многие свои питательные свойства.
И оливковое масло, и масло грецкого ореха являются полезными источниками ненасыщенных жиров, однако у них разные вкусы. Таким образом, они оба хороши по своим собственным причинам. Оливковое масло также дешевле и более универсально, поэтому оно более популярно.
Так же как оливковое масло первого отжима (Extra virgin), так и оливковое масло нерафинированное (Virgin) не следует нагревать до очень высоких температур, но с оливковом маслом первого отжима можно готовить при более высокой температуре, чем с маслом грецкого ореха. Используйте оливковое масло при кратковременном обжаривании овощей на сковороде или для приготовлении заправок для салатов. А масло грецкого ореха используйте в качестве заправки, например, добавляя его в маринады или приготовленные блюда.
В чём польза масла Грецкого ореха?
1. Поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы
Было доказано, что ПНЖК, содержащиеся в масле грецкого ореха, помогают поддерживать здоровье сердца и кровеносных сосудов, защищая от хронического воспаления и таких проблем, как высокое кровяное давление, высокий уровень триглицеридов и высокий уровень холестерина в крови. Согласно одному исследованию, кардиозащитное действие этого масла может быть связано с содержанием в нем полифенолов, токоферола, АЛК, линолевой кислоты и L-аргинина.
Потребление масла грецкого ореха вместо менее полезных масел и жиров, таких как маргарин или рафинированные растительные масла, может быть одним из способов снизить риск заболеваний, связанных с хроническим воспалением, включая болезни сердца.
2. Обеспечивает полифенольными антиоксидантами
Грецкие орехи богаты полифенолами, называемыми эллагитаннинами, которые помогают бороться с окислительным стрессом и повреждением свободными радикалами.
Исследования также показали, что масло грецкого ореха может оказывать противораковое действие, особенно против рака предстательной железы, молочной железы и колоректального рака. Это связано с соединениями, называемыми уролитинами, которые происходят из эллагитаннинов и могут защищать клетки от повреждений.
Кроме того, было обнаружено, что масло грецкого ореха поддерживает когнитивное здоровье благодаря содержанию антиоксидантов и противовоспалительных соединений.
3. Поддерживает здоровую кожу
Масло грецкого ореха приносит пользу здоровью кожи, снабжая ее жирными кислотами, которые помогают увлажнять и защищать внешние слои кожи. Добавляя это масло в свой рацион, вы можете обеспечить свою кожу ценными питательными веществами, которые борются с воспалительными заболеваниями кожи, повреждением клеток и сухостью, а также способствуют заживлению ран.
4. Способствует метаболическому здоровью
Считается, что масла из орехов и семян обеспечивают защиту от метаболического синдрома и риска развития диабета 2 типа благодаря их способности противодействовать окислительному стрессу и воспалению.
Некоторые исследования показывают, что масло грецкого ореха может помочь снизить уровень глюкозы (сахара) в крови и уровень гемоглобина A1c у людей с диабетом 2 типа. В одном исследовании 2016 года, прием 15 граммов (одна столовая ложка) масла грецкого ореха ежедневно в течение трех месяцев помогло значительно снизить уровень сахара в крови натощак и уровень гемоглобина A1c среди диабетиков (хотя это не изменило кровяное давление или массу тела участников).
Как использовать
масло грецкого ореха и где купить его
При покупке масла грецкого ореха лучше всего потратить немного больше денег на качественное масло, которое изготовлено из полностью высушенных грецких орехов холодного или экспеллерного прессования. Этот тип масла превосходит масляные смеси, приготовленные из комбинации масла грецкого ореха и более дешевых растительных масел.
Ищите 100% чистое масло грецкого ореха из Франции (например, из Бургундии или Перигора) или из Калифорнии, в идеале масло холодного отжима, если вы готовы потратить немного больше. Масло экспеллерного отжима является хорошей альтернативой, если нет возможности использовать масло холодного отжима.
Найти это масло можно в магазинах деликатесов, в специализированных магазинах или в крупных супермаркетах, где можно найти другие масла на основе орехов. Бутылка масла грецкого ореха остается свежей от шести до 12 месяцев после открытия. Держите его в прохладном и темном месте, чтобы продлить срок его хранения.
Как использовать масло грецкого ореха?
Из-за низкой точки дымления не используйте масло грецкого ореха для жарки, так как оно может перегреться и легко прогоркнуть (разрушается и выделяет свободные радикалы). Вместо этого используйте его как о заправка, которую можно добавить к охлажденным или уже приготовленным продуктам.
Масло грецкого ореха имеет уникальный, слегка сладковатый ореховый вкус, похожий на грецкий орех (что неудивительно). Оно хорошо сочетается с такими продуктами, как макаронные изделия, лапша, выдержанные сыры, овощи, такие как кабачки и темно листовая зелень, грибы, травы, уксус, рыба, свежий хлеб.
Чем можно заменить масло грецкого ореха?
Если в рецепте указано масло грецкого ореха, но у вас его нет под рукой, попробуйте заменить его другими подобными ореховыми маслами, такими как миндальное масло, масло лесного ореха или оливковое масло первого холодного отжима.
Можно ли наносить масло грецкого ореха на лицо?
Да, масло грецкого ореха можно наносить на кожу для увлажнения и борьбы со свободными радикалами, вызывающими признаки старения.
Некоторые люди наносят масло грецкого ореха на лицо, чтобы уменьшить появление тонких линий и морщин, однако недостатком является то, что это дорогое масло, чтобы использовать его в больших количествах. Аналогичным образом увлажняют и защищают кожу другие, менее дорогие масла для лица, такие как оливковое, миндальное и аргановое масло.
Риски и побочные эффекты
Самым большим недостатком использования масла грецкого ореха является то, что оно может быть перегрето, что изменяет у него как вкус, так и содержание питательных веществ. При приготовлении пищи на масле грецкого ореха следите за тем, чтобы огонь был на низком уровне, а лучше вообще избегайте приготовления пищи на нем.
Поскольку в нем очень много омега-6 жиров, и большинство людей уже потребляют много этих жиров из других продуктов, используйте масло грецкого ореха экономно, например, примерно по одной столовой ложке в день.
Не употребляйте масло грецкого ореха, если у вас аллергия на грецкие орехи или родственные им орехи, такие как миндаль, бразильские орехи, кешью, фундук, пекан и фисташки.
Заключение
- Польза масла грецкого ореха заключается в том, что оно содержит большое количество ПНЖК, которые являются полезными для сердца жирами. Это масло может помочь укрепить здоровье сердечно-сосудистой системы и защитить от окислительного стресса, воспалений, диабета и высокого уровня холестерина.
- Для наилучшего качества выбирайте нерафинированное масло холодного отжима, изготовленное из 100% грецких орехов. Оно будет иметь светло-коричневый цвет и сладкий ореховый вкус.
- Поскольку у него низкая точка дымления, используйте его для приготовления холодных блюд и продуктов комнатной температуры. Не готовьте с ним на сильном огне, чтобы сохранить полезные жиры.
Как и когда использовать масло грецкого ореха в кулинарии
Нерафинированное масло грецкого ореха холодного отжима придает аромат и придает объем как сладким, так и соленым блюдам, а рафинированное масло грецкого ореха можно использовать в жареных блюдах и выпечке.
К
Элисон Шпигель
Элисон Шпигель
Элисон последние 10 лет работала писателем и редактором. Она является лауреатом премии IACP 2021 года за свою работу на веб-сайте Milk Street и в Instagram.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 12 апреля 2022 г.
Элисон Бикель
В этой статье
Что нужно знать
Вкус
Разновидности
Где купить
Как хранить
Как использовать
Заменители
Рецепты с использованием масла грецкого ореха
В то время как ароматные кулинарные масла, такие как оливковое масло, масло авокадо и кокосовое масло, в наши дни получают много эфирного времени, масло грецкого ореха столь же уникально и полезно, как и его популярные соотечественники, и немного более роскошное. В нерафинированном состоянии это слегка горьковатое масло так же хорошо взбивается в винегретах и смешивается с пастой, как и в десертах, где оно добавляет нежный пикантный элемент.
Немного проходит долгий путь. Просто легкая морось может добавить совершенно новое измерение к любому блюду, поэтому, если вы хотите оживить еду, думайте об этом как о своем секретном оружии в последнюю минуту.
Где любовь к маслу грецкого ореха? Как только вы начнете использовать это нежное, но богатое масло, вы будете задавать тот же вопрос. (Но вы, возможно, захотите сохранить секрет при себе.)
Масло грецкого ореха
Разновидности: Нерафинированное масло грецкого ореха — это отделочное масло, которое не следует нагревать; рафинированное масло грецкого ореха можно использовать для приготовления пищи на сильном огне
Наилучшее применение : Используйте нерафинированное масло грецкого ореха в салатных винегретах, в качестве масла для выпечки или поливайте макароны
Заменители : Другие ореховые масла, такие как миндальное масло или масло лесного ореха для нерафинированного масла грецкого ореха
Элисон Бикель
Что нужно знать о масле грецкого ореха
Масло грецкого ореха, как и следовало ожидать, производится из молотых и прессованных грецких орехов, которые были либо высушены, либо обжарены. Произведенное в Калифорнии, а также в регионах Бургундия и Перигор во Франции, это специальное масло, которое в первую очередь предназначено для приложений, требующих минимального нагрева или вообще не требующих тепла, в отличие от других растительных масел, предназначенных для приготовления пищи.
Нагревание масла грецкого ореха может сделать его горьким. Однако при комнатной температуре масло имеет легкий, приятно горький вкус и аромат, землистый и тонкий, что делает его идеальным для поздних добавок, которые за считанные секунды сделают ваши блюда более сложными.
Какое на вкус масло грецкого ореха
Масло грецкого ореха на вкус похоже на гладкую, нежную версию грецких орехов, с прекрасным оттенком горечи, который уравновешивает насыщенный маслянистый вкус.
Элисон Бикель
Разновидности
Существует четыре вида масла грецкого ореха:
- Нерафинированное масло грецкого ореха холодного отжима : Это самый дорогой вид.
Это делается путем измельчения грецких орехов в пасту и прессования пасты для отделения масла и твердых веществ. Поскольку грецкие орехи никогда не нагревают, они наименее горькие на вкус.
- Рафинированное масло грецкого ореха : Первый вид рафинированного масла грецкого ореха представляет собой масло грецкого ореха, отжатое шнековым прессом, которое изготавливается с применением экстремального давления для извлечения масла. Если на масле нет этикетки с надписью «отжато шнековым прессом», масло, скорее всего, было экстрагировано с помощью растворителя. Если используется растворитель, масло будет нагреваться для удаления растворителя. Вы можете использовать оба этих вида рафинированного масла грецкого ореха в качестве отделочных масел, хотя они не будут иметь такого чистого и насыщенного вкуса, как масло грецкого ореха холодного отжима. Вы также можете использовать рафинированный вид для тушения и выпечки.
- Смеси нерафинированного и рафинированного масла грецкого ореха : Некоторые бренды, такие как известный La Tourangelle, смешивают масло холодного отжима с маслом экспеллерного отжима для более мягкого вкуса и более универсального вкуса.
Вы можете жарить и запекать с их маслом жареного грецкого ореха, но оно также очень хорошо подходит для заправки и завершающих штрихов.
- Оливковое масло, настоянное на грецких орехах для аромата: На самом деле это вовсе не масло грецкого ореха, и вы почувствуете разницу.
Где купить
Вы можете найти масло грецкого ореха в большинстве продуктовых магазинов или в Интернете. Если он кажется дорогим, помните, что он очень сильнодействующий, поэтому вы используете его в небольших количествах.
Как хранить
Еще одно масло, чтобы освободить место в шкафу? Масло грецкого ореха стоит того, и, как и любое другое масло, оно портится. Решите проблему с местом, покупая небольшие количества и часто пополняя запасы. Как и большинство масел, его лучше всего использовать в течение шести месяцев, но его можно хранить в закрытом виде в течение 24 месяцев.
Элисон Бикель
Как использовать
- Сбрызнуть : Налейте небольшое количество масла грецкого ореха холодного отжима на приготовленную на пару или обжаренную рыбу, жареные овощи, макароны или крупы, брускетту, жареные или вареные фрукты или сырную тарелку.
- Венчик : замените столовую ложку масла грецкого ореха холодного отжима в винегрете, чтобы придать ему землистый, ореховый вкус.
- Спрячьтесь в : Любите свои повседневные десерты, но хотите добавить что-нибудь кое-что? Добавьте несколько столовых ложек нерафинированного оливкового масла в брауни, быстрый хлеб или яблочные чипсы!
- Соте : используйте рафинированное масло грецкого ореха или смеси, включающие рафинированное масло грецкого ореха, для обжаривания овощей и придания дополнительного вкуса. Это будет работать для добавления нюансов в ряд вкусовых профилей, от азиатских блюд до французских или средиземноморских.
- Помните: не нагревайте нерафинированное масло грецкого ореха! Масло грецкого ореха холодного отжима имеет удивительно тонкий горьковатый вкус, но при нагревании оно может стать немного вяжущим, поэтому держите его на низком огне или просто используйте его как есть.
Заменители масла грецкого ореха
Вы можете заменить нерафинированное масло грецкого ореха другими ореховыми маслами, такими как миндальное или лесного ореха. Хотя у них будет другой вкусовой профиль, они служат той же цели: поднять блюдо с минимальными затратами и минимальными усилиями с вашей стороны!
Рецепты с использованием масла грецкого ореха
- Веганский банановый хлеб
- Салат с курицей
- Ротини с капустой и соусом песто из грецких орехов: замените здесь 2 столовые ложки оливкового масла.
- Бранзино на гриле с розмариновым винегретом: замените 1/4 стакана масла грецкого ореха на 1/2 стакана оливкового масла, указанного в этом рецепте, или используйте полное количество масла грецкого ореха.
- Смешанная зелень с орехами пекан, козьим сыром и медово-горчичной заправкой «Винегрет»: замените 1/4 стакана масла грецкого ореха на 3/4 стакана оливкового масла, указанного в этом рецепте, или используйте полное количество масла грецкого ореха.
- Салат Фарро с зеленой фасолью, кукурузой и помидорами черри: здесь замените 3 столовые ложки масла грецкого ореха на оливковое масло.
- Брускетта со спаржей и рикоттой: добавьте 2 столовые ложки масла грецкого ореха, чтобы смазать хлеб и сбрызнуть его.
- Пирожные в кружке: используйте 2 столовые ложки масла грецкого ореха, если в этом рецепте требуется сливочное масло, мягкое оливковое масло холодного отжима или нейтральное масло.
Факты о питании и пользе для здоровья о масле грецкого ореха
Грецкие орехи являются одними из самых популярных и самых полезных орехов, доступных во всем мире. Из этих круглых односемянных цельных плодов получают ароматное масло грецкого ореха, компонент, который входит в рацион многих людей уже более тысячи лет. Это ароматное масло доступно в рафинированном и нерафинированном виде в различных вариантах для кулинарных целей.
Масло грецкого ореха обладает всеми качествами грецкого ореха. Масло грецкого ореха содержит насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры в сочетании, подобно грецким орехам. Однако полиненасыщенные жиры образуют основной жир, содержащийся в масле грецкого ореха. Они также являются отличным источником омега-3 жирных кислот альфа-линоленовой кислоты (АЛК) растительного происхождения. Одной столовой ложки масла грецкого ореха достаточно, чтобы обеспечить нас 100% суточной потребности организма в жирных кислотах ALA омега-3. Масло грецкого ореха также является хорошим источником фитонутриентов и минералов, таких как фосфор, селен, цинк, магний, кальций и железо. Это также хороший источник витаминов, так как масло обеспечивает нас витамином B2, витамином B1, витамином B3 и витамином E.
Масло грецкого ореха, безусловно, съедобно, но оно не так популярно в кулинарии, как некоторые другие масла, потому что масло грецкого ореха теряет свои питательные свойства при нагревании выше рекомендуемого количества, что придает ему горький вкус. Это масло светлого цвета имеет очень нежный ореховый вкус. Поджаренное нерафинированное масло грецкого ореха холодного отжима будет иметь ярко выраженный ореховый вкус, идеально подходящий для винегретов или отделки блюд.
Пищевая ценность масла грецкого ореха
Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, 100 граммов масла грецкого ореха обладают следующими питательными свойствами:
- Калории: 884 KCAL
- Белок: 0 G
- Жир: 100 G
- Углеводы: 0 G
- Жирные кислоты, общая мононцгурирована: 22,8 G
- Жирные кислоты, общая полиунтизированная: 63.3 G
- . 15 мкг
Пищевая ценность масла грецкого ореха
В соответствии с федеральными рекомендациями рекомендуется употреблять 2300 миллиграммов масла грецкого ореха в день.
Углеводы
Углеводы обеспечивают организм человека энергией, необходимой для выполнения повседневных задач. К сожалению, в масле грецкого ореха отсутствуют углеводы. Однако вы можете добавить углеводы в свой рацион, обжаривая богатую углеводами пищу с маслом грецкого ореха.
Белки
Белки отвечают за построение и восстановление тканей нашего тела и координацию функций нашего организма. Масло грецкого ореха, к сожалению, не снабжает наш организм белками.
Богатый источник витаминов и минералов
Масло грецкого ореха содержит небольшое количество витаминов, таких как витамин К, витамин Е, витамин В2, витамин В1 и витамин В3. Например, одна столовая ложка масла грецкого ореха обеспечивает 3% витамина К, который ежедневно требуется взрослому человеческому организму. Точно так же масло грецкого ореха обеспечивает 1% витамина Е, который вам нужен ежедневно.
Богато полезными жирами
Основным компонентом масла грецкого ореха являются полезные полиненасыщенные жиры. Около 63% общего жира в масле грецкого ореха приходится на полиненасыщенные жиры. Примерно 23% остаточного жира приходится на мононенасыщенные жиры, а остальные 10% — на насыщенные жиры. Даже масло канолы, хороший источник жирных кислот омега-3, содержит меньшее количество на порцию, чем масло грецкого ореха.
Ваше тело преобразует их в ЭПК (эйкозапентаеновую кислоту) и ДГК (докозагексаеновую кислоту) в ограниченных количествах. Например, одна столовая ложка масла грецкого ореха содержит около 1,4 грамма АЛК. Одно только это количество составляет почти 100% омега-3 жирных кислот, которые взрослый человек 19 лет.до 50 лет требует каждый день. Исследования показывают, что Адекватное потребление или AI АЛК для взрослого мужчины составляет около 1,6 г в день и 1,1 г в день для взрослой женщины.
Потенциальная польза масла грецкого ореха для здоровья
Помогает поддерживать здоровье сердца
Масло грецкого ореха полезно для здоровья сердца. Это из-за полиненасыщенных жиров и растительных жирных кислот ALA омега-3. Исследования показали, что омега-3 жирные кислоты могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку они могут снижать уровень триглицеридов за счет увеличения хорошего ЛПВП (липопротеина высокой плотности). Кроме того, наличие омега-3 жирных кислот ALA и натуральных полифенолов в масле грецкого ореха может помочь снизить кровяное давление.
Помогает уменьшить стресс
Исследования показали, что омега-3 жирные кислоты ALA и натуральные полифенолы в масле грецкого ореха могут помочь снизить кровяное давление. Кроме того, результаты показывают, что грецкие орехи и масло грецкого ореха снижают артериальное давление во время стресса. Таким образом, это может помочь подготовить организм к лучшему преодолению стресса.
Улучшает здоровье кожи
Различные питательные вещества, содержащиеся в масле грецкого ореха, могут улучшить здоровье кожи. Например, омега-3 известны своей способностью стимулировать рост кожи, бороться с воспалительными заболеваниями кожи и способствовать заживлению ран. Таким образом, омега-3 в масле грецкого ореха также могут служить той же цели. Кроме того, грецкие орехи также содержат большое количество линолевой кислоты, омега-6 жирных кислот, которые являются двумя наиболее распространенными жирными кислотами, обнаруженными в самом внешнем слое нашей кожи.
Жирная текстура масла грецкого ореха может уменьшить тонкие линии и эффективно бороться с признаками старения. Тем не менее, те, у кого жирная и склонная к акне кожа, должны соблюдать осторожность при местном применении масла грецкого ореха.
Улучшает текстуру волос
Жирные кислоты омега-3 в масле грецкого ореха предотвращают повреждение клеток, помогая людям бороться с выпадением волос. Кроме того, его применение предотвращает шелушение кожи головы, что предотвращает появление перхоти. Кроме того, масло грецкого ореха богато калием, который способствует регенерации клеток и способствует росту волос. Он также укрепляет корни и может добавить объема вашим волосам. Чтобы воспользоваться преимуществами масла грецкого ореха, аккуратно массируйте кожу головы этим маслом один раз в неделю.
Уменьшает воспаление
Масло грецкого ореха может уменьшить хроническое воспаление, связанное с некоторыми видами рака, болезнями сердца и другими заболеваниями. Масло грецкого ореха является богатым источником пищевой альфа-линоленовой кислоты (АЛК). И исследования показывают, что ALA может уменьшить производство воспалительных белков в организме.
Кроме того, грецкие орехи богаты полифенолами, называемыми эллагитаннинами. Бактерии в нашем кишечнике могут превращать эти полифенолы в другие полезные соединения. Эти соединения обладают противовоспалительными свойствами и могут действовать как антиоксиданты, способные бороться с повреждением клеток, вызванным молекулами свободных радикалов.
Помогает при диабете
Масло грецкого ореха способно улучшать плохой контроль уровня сахара в крови. Это потому, что в масле грецкого ореха нет сахара или углеводов. Таким образом, постоянное потребление одного и того же может снизить уровень сахара в крови и предотвратить любые осложнения, которые может вызвать высокий уровень сахара в крови. Такие осложнения могут включать повреждение глаз и почек, болезни сердца и т. д.
Некоторые исследования доказывают, что употребление одной столовой ложки масла грецкого ореха в течение трех месяцев или 15 г/день в течение трех месяцев группой людей с диабетом 2 типа значительно снижает кровяное давление. уровень сахара. Кроме того, он не влиял на вес и артериальное давление у пациентов с диабетом второго типа.
Аллергия на масло грецкого ореха
Людям с аллергией на орехи, особенно на грецкие, лучше избегать масла грецкого ореха. Такие люди должны избегать нерафинированного масла грецкого ореха, масла холодного отжима или экспеллерного отжима. Рафинированное масло грецкого ореха может не быть проблемой для людей с такими аллергическими реакциями, поскольку в процессе рафинации из него удаляются все белки, которые могут вызывать аллергические реакции. Тем не менее, если у вас аллергия на грецкий орех, перед употреблением рафинированного масла грецкого ореха лучше проконсультироваться с врачом или диетологом.
Аллергия на грецкий орех или аллергия на масло грецкого ореха возникает, когда наш организм ошибочно принимает эти продукты за вредные вещества, высвобождая в кровь антитела для их уничтожения. К сожалению, эти антитела также стимулируют определенные клетки к выработке гистамина и других химических веществ, вызывающих аллергические реакции в нашем организме.
Аллергические реакции на грецкий орех и масло грецкого ореха проявляются в течение нескольких минут после воздействия и могут длиться более суток. Одним из ранних симптомов аллергии на масло грецкого ореха является образование крапивницы вокруг рта, которая впоследствии может распространиться на другие части тела. Это приводит к сыпи и опуханию век, сопровождающимся заложенностью носа и слезотечением. Также могут быть диарея, рвота, приступы астмы, затрудненное дыхание, свистящее дыхание и т. д. Это общие симптомы аллергии на масло грецкого ореха.
Разновидности масла грецкого ореха
Масло грецкого ореха в основном доступно на рынке в двух разновидностях. Это нерафинированное масло грецкого ореха холодного или экспеллерного отжима и рафинированное масло грецкого ореха. Масло грецкого ореха холодного отжима — это натуральное масло, полученное путем простого прессования грецких орехов без использования тепла или химических растворителей. Таким образом, масло грецкого ореха холодного отжима сохраняет большую часть своих питательных веществ, поэтому оно имеет более высокое качество и более ароматный вкус. Масло грецкого ореха, отжатое шнековым прессом, похоже на масло грецкого ореха холодного отжима. В этом методе масло извлекается с помощью винтового пресса. В этом методе экстракции также не используется тепло, но трение винтового пресса будет выделять некоторое количество тепла.
Рафинированное масло грецкого ореха доступно по более низкой цене и имеет более высокую температуру дымления. Поэтому это рекомендуемый вид масла грецкого ореха при аллергии на орехи. Кроме того, рафинирование масла грецкого ореха холодного отжима удалит большую часть присутствующих аллергенов, что делает его рекомендуемым сортом для людей с аллергией на орехи.
Помимо этих двух распространенных разновидностей, на рынке также доступно жареное или обжаренное масло грецкого ореха. Они получаются из прессованных грецких орехов, которые сушат или обжаривают перед процессом экстракции. В результате получается масло с более насыщенным ореховым вкусом. Тем не менее, жареное или жареное масло грецкого ореха является самым дорогим маслом, требующим дополнительных трудозатрат.
Как использовать масло грецкого ореха
Нам трудно извлечь масло грецкого ореха из грецких орехов без подходящих инструментов. Однако вот как вы можете использовать масло грецкого ореха в домашних условиях.
Масло грецкого ореха, особенно нерафинированное, не следует использовать для приготовления пищи при высоких температурах, так как оно имеет более низкую температуру дымления, от 300℉ до 350°F. Лучшее и самое популярное применение масла грецкого ореха – это выпечка. Это отличная замена сливочному или нейтральному маслу. Также это может быть винегрет или соус для холодных закусок. Если вы хотите использовать масло для обогрева, используйте рафинированное масло грецкого ореха. Однако, если вы собираетесь использовать его в первую очередь для придания аромата, рекомендуется выбирать высококачественное нерафинированное масло холодного отжима или жареное масло грецкого ореха.
Масло грецкого ореха следует хранить в темном прохладном месте. Масло грецкого ореха лучше хранить в холодильнике после открытия банки или бутылки с маслом. Это делается для того, чтобы масло грецкого ореха не прогоркло.
Заключение
Масло грецкого ореха — это полезное для здоровья и ароматное масло, которое выпускается в таких разновидностях, как нерафинированное масло грецкого ореха холодного или экспеллерного отжима, рафинированное масло грецкого ореха и жареное масло грецкого ореха. Хотя это не идеальное масло для приготовления пищи, оно подходит для выпечки, винегрета или соуса. Кроме того, наличие ALA, омега-3 жирных кислот в масле грецкого ореха, делает масло очень полезным для нашего здоровья. Он творит чудеса с кожей и помогает бороться с выпадением волос.
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
В. Можно ли использовать масло грецкого ореха для лица?
A. Да, вы можете наносить грецкие орехи на лицо. Вы можете приготовить маску для лица с маслом грецкого ореха, смешав его с медом, порошком овсянки и йогуртом. Использование этой маски для лица может придать сияние вашему лицу. Тем не менее, люди с жирной, чувствительной или склонной к акне кожей должны быть осторожны при использовании масла грецкого ореха.
В. Масло грецкого ореха лучше оливкового?
A. Масло грецкого ореха и оливковое масло одинаково эффективны при лечении некоторых заболеваний, таких как воспаление и т. д. Однако не будет ошибкой сказать, что масло грецкого ореха немного лучше, потому что оно способно сохранять гибкость кровеносных сосудов. а оливкового масла нет. Масло грецкого ореха содержит около 23% мононенасыщенных и 63% полиненасыщенных. Оливковое масло содержит около 73% мононенасыщенных жирных кислот и 11% полиненасыщенных жиров.
В. Полезно ли масло грецкого ореха для волос?
A. Да, благодаря богатому содержанию омега-3 жирных кислот ALA растительного происхождения масло грецкого ореха идеально подходит для ваших волос. Это может способствовать здоровому росту ваших волос, а также сделать их более блестящими и крепкими. По той же причине масло грецкого ореха является наиболее востребованным маслом для волос и кожи головы.
В. Помогают ли грецкие орехи воспалению?
A. Да, грецкие орехи могут помочь при воспалении, потому что они содержат альфа-линоленовую и линолевую кислоты, которые обладают противовоспалительными свойствами и помогают поддерживать здоровье наших кровеносных сосудов.
В. Помогают ли грецкие орехи росту волос?
A. Да, грецкие орехи способствуют росту волос благодаря большому количеству питательных веществ, таких как витамины группы В, жирные кислоты омега-3 и 6, белки, магний и т. д., которые вместе способны питать кожу головы и укреплять кутикулы волос. Таким образом, включение грецких орехов в ваш ежедневный рацион может уменьшить истончение и улучшить рост волос.
В. Помогает ли масло грецкого ореха от морщин?
A. Масло грецкого ореха может удалить морщины и тонкие линии при регулярном использовании. Помимо морщин, масло грецкого ореха также подходит для борьбы с акне, устранения темных кругов и т. д.
В. Масло грецкого ореха осветляет кожу?
A. Масло грецкого ореха способно осветлить нашу кожу при регулярном применении. Массаж кожи теплым маслом грецкого ореха может осветлить ее, сделать кожу более здоровой и восстановить ее естественное сияние.
В. Следует ли охлаждать масло грецкого ореха?
A. Охладите открытые банки с ореховым маслом, чтобы продлить срок его хранения. Вы можете использовать охлажденное масло грецкого ореха около восьми месяцев.
В.