Масло оливковая: Classification of olive oil
Олива: как получают оливковое масло
Олива: как получают оливковое масло
Лента Кантаты
Oil&Vinegar
2019-04-04
Олива: как получают оливковое масло
История хорошего оливкового масла начинается с оливкового дерева. Олива любит средиземноморский климат и живет сотни лет. Самый богатый урожай дерево дает в возрасте от 7 до 35 лет. Погода, количество солнечных часов и качество почвы оказывают влияние на процесс роста дерева, а в конечном счете — и на вкус оливкового масла. Существует более 85 сортов оливок.
Оливковое дерево цветет весной в период с апреля по июнь белыми цветками. В июне цветы превращаются в оливки, которые набирают все больше и больше мякоти к осени.
Польза оливкового масла для здоровья
Чем раньше собрать оливки, тем полезнее будет оливковое масло из них. Оливковое масло содержит много мононенасыщенных жирных кислот, которые также известны как «полезные» жиры. Они способствуют снижению холестерина и повышению уровня витамина Е в организме.
Оливковое масло также славится высоким содержанием природных антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами. Свободные радикалы — это агрессивные вещества, способные повредить клетки и ткани. Антиоксиданты помогают противостоять этим повреждениям и, следовательно, могут в долгосрочной перспективе предотвратить рак и сердечно-сосудистые заболевания.
Первый отжим
В Oil&Vinegar представлено оливковое масло исключительно первого отжима. Это оливковое масло высочайшего качества, полученное методом холодного отжима из мякоти свежих оливок. Такое масло отжимается только механическим способом и не подвергается какой-либо дальнейшей обработке. На этикетке у этого оливкового масла есть пометка «Extra Virgin». Оно имеет максимальный уровень кислотности 0,8% — содержание свободных жирных кислот, выраженное в процентах от общего содержания жирных кислот. Чем ниже кислотность, тем выше качество оливкового масла. Однако этот факт сам по себе ничего не говорит о вкусе продукта. Здесь нет единого стандарта вкуса, так как это, безусловно, зависит от личных предпочтений.
Как и в случае с вином, Министерство сельского хозяйства страны происхождения может устанавливать для оливкового масла первого отжима ограничения, связанные с местом его происхождения. Это является гарантией того, что масло произведено в определенном регионе и соответствует требованиям к качеству. Эта гарантия более известна как защищенное наименование места происхождения (PDO). Могут также применяться термины DOP (итальянский), AOC (французский) и DPO (испанский).
Для сохранения аромата и вкуса мы советуем использовать наше оливковое масло первого отжима охлажденным или комнатной температуры. Фильтрованное масло можно использовать при температуре до 140 градусов Цельсия — для выпечки и жарки. Oil&Vinegar также предлагает оливковое масло первого отжима, которое можно нагревать до 180 градусов. Такое масло прекрасно подойдет для выпечки и тушения.
Сбор урожая
Если собрать оливки раньше, из них получится меньше масла. Для Oil&Vinegar лучшее качество — приоритет. Поэтому фермеры, поставляющие нам свою продукцию, производят только оливковое масло высшего качества и не будут откладывать сбор оливок до последнего в отличие промышленных производителей оливкового масла.
Первые оливки, в зависимости от страны, обычно начинают собирать в сентябре. Иногда оливки снимают, когда они зеленые, а иногда — когда они черные. Большую часть плодов собирают в период с ноября по февраль. Начало сезона — время сбора зеленых оливок. Для оливкового масла используют смесь из незрелых, полуспелых и полностью спелых плодов.
Большинство оливок снимают с деревьев специальными граблями. В некоторых оливковых рощах для того, чтобы стряхнуть оливки с деревьев, используют вибрационные машины. На земле раскладывают полотна или сетки, куда падают плоды. Это предотвращает повреждение оливок и облегчает фермерам их сбор.
Собранные оливки обрабатывают в течение 72 часов, так они не успеют окислиться и забродить. Изрядное количество наших производителей организовали свои процессы таким образом, что между сбором урожая и прессованием проходит не более 10 часов. Разумеется, это хорошо отражается на качестве оливкового масла.
Каждый год оливковое масло новелло отжимают из первого нового урожая оливок. Новелло среди оливок, как божоле премьер среди вин божоле. Это оливковое масло первого отжима не фильтруется и разливается в бутылки сразу после отжима. Потому у новелло такой свежий, травянистый вкус, характерный для свежих оливок.
Технология производства
В прошлом оливки превращали в густую оливковую массу между двумя (как правило, гранитными) жерновами в течение 3 дней после сбора урожая. Это густое пюре раскладывали на круглые тканые маты, сложенный друг на друга. Стопки матов клали под гидравлический пресс. Жидкость, получаемая в процессе этого прессования, представляла собой смесь масла и воды с горьким привкусом. Существовало два способа отделить воду от масла — центрифугирование и декантация. В результате масло отфильтровывалось. Сегодня прессование оливок — это непрерывный процесс, включающий все эти этапы. Благодаря сокращению возможностей окисления получается масло более высокого качества.
Для получения одного литра оливкового масла требуется пять килограммов оливок. В год с одного оливкового дерева снимают в среднем от 15 до 50 килограммов, что равно от 3 до 10 литров оливкового масла. Оливковое масло лучше хранить в прохладном, сухом и темном месте.
про оливковое масло! обязательное и просто
Давно обещанный пост из серии “меня часто спрашивают” (тм).
Буду просто теперь давать ссылку. )
Я не представляю свою кухню без хорошего оливкового масла.
Даже
не так – без Очень Хорошего Оливкового Масла. В моей кладовке во Франции – всегда стоят уверенным стратегическом запасом
оливковые масла, нуууу… врать не буду, как минимум от десяти разных
производителей. Тащу отовсюду, симпатичный побочный эффект моей аэрофобии:
все-таки путешествия по Европе на вместительном автомобиле имеют серьезные
преимущества.
Но для “своего” масла мне надо было
выбрать одно – не совсем простая задача, но победили Баракки. Те, кто его уже
попробовал, наверное, поняли почему. Помните, как гастрономический критик в
“Рататуе” закрывает глаза и … вот так же
и для меня – сразу Тоскана-Тоскана-Тоскана. Горькое, яркое с таким очевидным
вкусом свежего терпкого, еще не совсем созревшего артишока, и
солнце-солнце-солнце, бесконечное солнце. Несмотря на богатство выбора –
победили они. В таких случаях очень полезно слепое тестирование – вас не
отвлекают яркие упаковки, медальки на этикетках, звонкие имена производителей –
просто пробуй и ищи именно тот вкус, который заставит потом еще долго ему
улыбаться. Сколько раз я ловила себя на мысли, поведясь на многочисленные пририсованные титулы на наклеенных на продуктах бумажках… абсолютное разочарование. Это просто бумажки и, как раз, тот убедительный случай, где надо доверять исключительно собственному вкусу.
Сначала несколько ответов на самые распространенные вопросы, но, как показывает моя практика, хоть про это уже написано почти на
каждом кулинарном заборе, и специалист на специалисте и каждый второй, все равно для многих это
откровенная откровенность.
Начали. Попробую без излишнего злоупотребления терминологией и так чтобы было совсем уж понятно. )
Как получают оливковое масло?
Вне зависимости, от того, современное это производство, или кустарное-домашнее, собранные – лучше вручную – оливки сначала очищают от веток и листьев, моют, затем дробят, и эту дробленую массу прессуют.
Из отжатого таким образом сока отделяют масло.
В зависимости от современности (или архаичности) производства, применяют разные оборудование – дробилки, типа каменного колеса на кустарных маслодельнях, разные прессы и способы механического отделения масла от сока – дают ему несколько дней отстоятся и всплыть, или быстро сепарируют на современных центрифугах, смысл процессов от этого меняется не очень сильно, в отличие от вкуса и качества масла.
Теперь самый частый вопрос:
Что такое первый холодный отжим, и почему я почти никогда не использую этот оборот?
Качественное оливковое масло, то масло, которое только и имеет смысл покупать, в Европе производится по довольно строгим регламентам. Один из главных моментов в них – первый отжим качественного масла всегда делают из холодных ягод. Другого первого отжима просто не бывает. Я уже рассказывала, что “холодный” – термин тоже не очень правильный – если ягоды очень холодные, а такое может вполне быть глубокой осенью – оливки для масла собирают весь ноябрь, декабрь и даже позже – их разрешено подогревать до определенной рабочей температуры (не выше 27 градусов).
Если кислотность готового масла ниже 1%, то это продукт высшего качества – olio extra vergine di oliva. Если кислотность в пределах 1-2% – olio vergine di oliva, все остальное нас не интересует.
Хорошо, тогда что такое горячий отжим?
Оставшийся от первого отжима (не важно чего, кстати, оливок или подсолнечника или еще чего) жмых содержит в себе все еще очень много масла, чтобы его просто так вот выбросить. Самый старый способ – нагреть жмых, например, смешав его с горячей водой, или еще как, часто до довольно высокой температуры, градусов до 100, и затем обрабатывать дальше.
Такой способ позволяет повысить выход готового масла, но вкуса и качества оно будет уже совсем другого. И это очень заметно. Такое масло уже обычно не разливают как оно есть, его рафинируют, если качество не очень, или подмешивают в рафинированное, и так далее, но нас с вами это уже не так интересует.
Это сбор оливок, как раз для масла Belonika. )
Почему мелкий производитель делает более качественное и интересное по своим вкусовым качествам масло?
Во-первых, ему проще быстро переработать свой урожай, который весь находится в непосредственной близости к маслодельне. Чем быстрее, тем меньше шансов, что процессы брожения или, еще хуже, гниения, скажутся на качестве, в идеале – на все про все часов 12, максимум.
Крупные фирмы вынуждены закупать сырье, где только смогут, или вовсе везут его из-за границы, на это уходит время. Кстати, итальянское масло из-за своей популярности чаще прочих других оказывается предметом легального обмана покупателя. На этикетке производитель просто пишет “бутилировано в Италии”, что может значить, что масло вообще сделано в Турции или Тунисе, и итальянского в нем только бутылка. Еще иногда встречается указание на европейское происхождение оливок – что вдумчивому покупателю говорит – они не итальянские, а из Испании или Греции, например.
Ну и насчет вкуса у большого производителя руки связаны – нужно, чтобы продукт нравился всем, и такое масло всегда какое-то усредненное, что ли, какое-то никакое, совершенно невнятное – уверена, что вы много раз разочаровывались скудовкусием в красивой бутылке.
Как сорта и спелость оливок влияют на вкус масла?
Про сорта и говорить не будем, каждый из них индивидуален, это как с виноградом и вином. Чем ягода более спелая, тем больше в ней масла, а вкус его становится все более нейтральным и мягким. Обычно с ноября до середины декабря идет сбор зеленых, еще очень горьких оливок, из которых отжимают ярко зеленое фруктово-травяное, острое «молодое» масло. (Я абсолютный аддикт именно этих масел и “мое” – тому подтверждение.)
В это время еще довольно тепло, и масло отжать надо в день сбора или в ту же ночь, иначе в массе может начаться брожение, которое пагубно влияет на качество. И местный производитель тут имеет серьезные преимущества.
Позже, с середины декабря, а то и в январе, собирают самые зрелые, черные маслины, богатые жиром, которые дают масло более привычного желтого цвета с мягким, нейтральным вкусом. В каждом регионе Италии свой стиль оливкового масла, Тоскана известна именно своими молодыми, перечными сортами. В соседней Ломбардии, например, такое вообще не употребляют – только мягкое и деликатное.
Как делают масло у Баракки, или почему я выбрала именно их?
Очень просто – для меня оно самое вкусное.
На территории семейного поместья Фальконьере, которое сейчас 5-звездочный отель, производится не только замечательное вино. Холмы усажены и оливковыми деревьями. Кортона известна в Тоскане как место, где еще за несколько веков до Рождества Христова оливки выращивали этруски. Тут идеальный климат и ландшафт для произрастания олив – холмы поднимают деревья выше к солнцу, при этом тут прохладнее, чем в низинах, особенно с вечера и до утра, и ягоды созревают медленнее. И именно в этих местах, вокруг поместья Фальконьере, у подножия древней Кортоны растут оливковые деревья семьи Баракки. Они отжимают масло из тех сортов, которые дают терпкий и пряный вкус: леччино, морайоло и франтойо (leccino, moraiolo, frantoio). И метод дробления как раз самый что ни на есть крестьянский: с помощью каменного колеса. Сбор происходит, преимущественно, в ноябре-начале декабря, когда ягоды еще зеленые, но уже достаточно сочные. Ягоды в это время содержат меньше масла, чем спелые декабрьские, поэтому и выход продукта не такой большой, что диктует высокую цену. Собирают оливки местные жители, которые живут и работают неподалеку – то, что делали на протяжении веков их отцы, деды и прадеды.
Это уже трансформации бутылки и то, что мы приготовили с Сильвией именно для меня.
И важное прикладное – пожалуй, наиболее часто задаваемый мне вопрос.
Можно жарить или нет на масле extra vergine от Баракки?
Ответ будет простой – можно, но это – кощунство. Жарка не делает оливковое масло extra vergine вредным, как считают многие, но его вкус и аромат безвозвратно пропадают. Оно просто слишком хорошо для такого утилитарного применения, да и яркий острый вкус сочетается не со всеми продуктами, например, жарить на нем рыбу я бы вообще не советовала. Куда лучше его добавить в готовое блюдо, особенно в холодные закуски или в салаты, где оно проявит себя в полной мере, да и все полезные вещества в нем сохранятся. Во время проведения нашей школы у Баракки в Фальконьере, нам давали попробовать то масло, которое отжали в предыдущий день – насыщенность и сильную горечь не сравнить ни с каким другим маслом. И оно подходит далеко не ко всем блюдам. Со временем, когда оно немного отстоится в бутылке, вкус изменяется, масло становится более деликатным, чем сразу после отжима. Но это масло все равно нельзя называть нейтральным. В сравнении, например, с нежным лигурийским, это – терпкое и сильное.
Как раз такое, которое идеально сочетается с местной тосканской кухней: хорошим стейком из говядины породы кьянина или с пинцимонио, закуской из тонко нарезанных свежих овощей, или, что я больше всего люблю – просто со свежим хлебом – невероятно.
Жарить лучше всего на оливковом масле хорошего качества со сдержанным вкусом, экстра верджин или нет – по большому счету, не имеет значения.
Но, если вы любите жарить на ароматных маслах – ради бога. Например, Сильвестр Вахид, как и многие повара, использующий на своей кухне только локальные продукты и “работающий” только на Кастелас, находящийся в километре от Бо Маньера, для рыбы и овощей берет зеленое, душистое масло (в Провансе оно не такое терпкое, как в Тоскане), а с мясом исключительно выдержанное, с отчетливым ореховым вкусом из поздних оливок, но это особенности именно провансальской кухни.
И еще частый вопрос про фритюры.
Категорически нельзя использовать эти масла (яркие оливковые) для фритюров – вы получите неприятную горечь и совсем забьете вкус основного продукта. Еще раз повторюсь – масла должны быть максимально нейтральны. Лучшее – из виноградных косточек, после – арахисовое и подсолнечное, в этом случае про оливковое забудьте.
Здесь Ришар (шеф Фальконьери) веточкой розмарина, смоченной в оливковом масле смазывает флорентийские стейки на гриле.
Как и сколько хранить?
Лично я держу масло не более года, то есть – до нового урожая. Никакого доступа прямых солнечных лучей, даже если масло защищено бутылкой с темным стеклом – вы стремительно потеряете вкус. Полумрак и нормальная температура. Маленькая бутылка – почти залог того, что вы используете масло быстрее, чем оно потеряет свой замечательный вкус.
И вот родина масла Belonika – попробуйте, закройте глаза и, если вкус можно представить картинкой – это она. )
Это я все написала, конечно же, к своей презентации масла во вторник в Азбуке Вкуса, которая в Lotta Plaza и в 18. 00. Это был адской рекламы пост! )
Я вас страшно жду, сами попробуете все, то о чем прочитали – я буду подписывать книжки, а вы дегустировать масло, которое будет теперь во всех Азбуках продаваться. )
Задавайте вопросы, вдруг я что-либо упустила.
8 лучших оливковых масел 2022 года
Ель ест лучшие выборы
Мягкий вкус с травяными и травяными нотками делает оливковое масло California Olive Ranch Everyday Extra Virgin нашим лучшим выбором. Мы также рекомендуем оливковое масло Extra Virgin от Filippo Berio с насыщенным вкусом.
Из многих кулинарных масел, представленных сегодня на рынке, оливковое является одним из самых универсальных. Часто используемый в европейской и средиземноморской кухне, он широко рекламируется на домашних и ресторанных кухнях по всему миру, независимо от того, используется ли он для приготовления заправки для салата или пасты, жарки, соте или запекания.
Оливковое масло имеет низкую температуру дымления (от 375 до 470 градусов по Фаренгейту), поэтому оно лучше всего подходит для использования без приготовления пищи и для приготовления пищи при низкой и средней температуре. Тем не менее, он бывает разных сортов, и различия в качестве внутри каждого из них могут быть значительными. Кроме того, хотя когда-то считалось, что хорошее оливковое масло поступает только из Италии или Франции, сегодня сорта из Испании, Греции и Калифорнии получили признание благодаря своим уникальным вкусовым характеристикам.
Здесь мы собрали лучшие оливковые масла для приготовления пищи, макания, покупок с ограниченным бюджетом и многого другого.
Уолмарт
Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Walmart
Просмотр на Thrive Market
Что нам нравится
Мягкий вкус с травяными нотками
Одобрено Комиссией по оливковому маслу Калифорнии
Доступны в трех размерах
Что нам не нравится
Дороговато
Кто еще рекомендует? The Strategist, Epicurious и NBC News выбрали оливковое масло California Olive Ranch Everyday Extra Virgin.
Что говорят покупатели? 90% из 1500+ рецензентов Amazon оценили этот продукт на 4 звезды или выше.
Калифорнийское оливковое ранчо описывает свое оливковое масло первого холодного отжима как свежевыжатый сок. В отличие от легких или рафинированных масел, которые изготавливаются при высокой температуре, это оливковое масло холодного отжима производится путем механического дробления свежих оливок.
Смесь «Everyday» сочетает в себе несколько различных видов оливок для создания универсального масла, которое сочетает в себе травяные, фруктовые и травяные нотки. И, как следует из названия, он идеально подходит для ежедневного обжаривания, запекания, запекания и даже посыпания салатов, что могут подтвердить многие покупатели. Если вы ищете что-то более мягкое на вкус, смесь «Мягкий» имеет менее интенсивный маслянистый вкус.
Все масла California Olive Ranch сертифицированы сторонней лабораторией, которая проверяет химические и органолептические свойства масла. Оливковое масло первого холодного отжима также сертифицировано как кошерное, проверено на отсутствие ГМО и имеет печать Калифорнийской комиссии по оливковому маслу (или OOCC). В то время как некоторые клиенты говорят, что бутылка этого масла немного дороже, чем некоторые бренды, которые они покупают в продуктовом магазине, многие говорят, что оно того стоит, особенно из-за его качества и вкуса.
Цена на момент публикации: 23 $
Сорт: Extra virgin | Обработка: Холодное прессование | Происхождение: Калифорния, Аргентина, Чили и Португалия | Размеры: 16,9 жидких унций, 25,4 жидких унций, 33,8 жидких унций
Что говорят наши эксперты
«Качественный, свежий EVOO всегда будет обжигать в горле — это полифенолы, которые вы испытываете. У него всегда будет много вкуса и аромата, и он будет очень тонким на губах. Это’ не будет ощущаться как масло. Оно должно исчезнуть, как только вы проглотите его, и не должно оставлять жирного, затяжного вкуса. Если ни одно из этих утверждений не соответствует действительности, продукт, который вы пробуете, либо очень старый, либо вовсе не оливковое масло первого холодного отжима. .» — Эмиль Мерджанов, владелец Georgetown Olive Oil Co.
Предоставлено iHerb
Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Walmart
Посмотреть на IHerb
Что нам нравится
Яркий, ненавязчивый перечный вкус
Изготовлены из оливок Пикуаль раннего урожая
Собраны и переработаны в один день
Что нам не нравится
Хотя вы, безусловно, можете использовать его для приготовления пищи, оливковое масло экстра вирджин La Tourangelle действительно сияет в сочетании с большим куском свежего хрустящего хлеба. Вот почему оно заслужило звание лучшего оливкового масла для макания. Для производства оливкового масла первого холодного отжима компания La Tourangelle собирает оливки Picual из Андалусии, Испания, в начале сезона и в тот же день подвергает их холодному прессованию.
В результате получается масло со свежим, ярким и перечным вкусом с оттенками миндаля, листьев оливы и свежескошенной травы. Покупателям нравится, что его вкус не является подавляющим, хотя некоторые говорят, что контейнер можно было бы изменить, чтобы масло не стекало по его стенкам.
Оливковое масло La Tourangelle также является 100-процентно органическим и не содержит ГМО, а жестяная тара, в которую оно упаковано, не содержит BPA.
Цена на момент публикации: $16
Сорт: Extra virgin | Обработка: Холодное прессование | Происхождение : Андалусия, Испания | Размер: 16,9 жидких унций, 25,4 жидких унций
Что сказали наши эксперты
«Основные вкусовые характеристики, очевидно, зависят от типа оливок, из которых делают масло, так же, как разные сорта винограда используются для разных вин. Другим фактором являются климат и почва. Испанские оливковые масла, как правило, имеют более золотистый цвет. и имеют более землистый, ореховый вкус. Это объясняется сезонным климатом с теплым солнечным летом и холодной дождливой зимой. Итальянское и греческое оливковое масло, как правило, зеленого цвета с более травянистым, травяным вкусом. больше похоже на испанский, а на чилийский [так в оригинале] и другие оливковые масла из Южной Америки, как правило, склоняются к средиземноморским зеленым маслам». — Кэти Дэвис, владелица The Seasoned Olive.
Кухня из каменной стены
Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Walmart
Посмотреть на Stonewallkitchen.com
Что нам нравится
Что нам не нравится
Долина Напа может быть известна своим вином, но Napa Valleys Naturals, бренд Stonewall Kitchen, также ставит регион Северной Калифорнии на карту оливкового масла. Хотя компания начинала как придорожная продуктовая лавка, ее деятельность расширилась по всему миру. Его органическое оливковое масло первого холодного отжима теперь производится из смеси региональных оливок, которые поступают из Средиземноморья и обладают мягким маслянистым вкусом, смешанным с легкими фруктовыми нотками. Покупателям нравится вкус этого оливкового масла, хотя одна из них отмечает, что на ее вкус оно немного мягкое. Другой говорит, что он отлично работает в качестве заправки для салата.
Все пять размеров оливкового масла, которые варьируются от 12,7 унций до 128 унций, упакованы в винные бутылки, что просто заставляет их чувствовать себя немного причудливо.
Цена на момент публикации: 26 долл. США
Сорт: Extra virgin | Обработка: Холодное прессование | Происхождение: Средиземноморье | Размер: 12,7 жидких унций, 16,9 жидких унций, 25,4 жидких унций, 50,8 жидких унций, 128 жидких унций
Что говорят наши эксперты
«Дегустация оливкового масла очень похожа на вино: 1. Налейте его в небольшой стакан без ножки. 2. Закройте его ладонью и взболтайте оливковое масло — это высвободит аромат. 3. Опустите нос в стакан и глубоко вдохните — вы сможете почувствовать различные вкусовые характеристики — зеленый, травянистый, фруктовый, перечный и т. д. 4. Затем сделайте глоток и проглотите. Вам не нужно выплевывать. Если вы хотите попробовать как профессионал, нельзя макать в него еду». — Эмиль Мерджанов, владелец Georgetown Olive Oil Co.
Амазонка
Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на FreshDirect
Посмотреть на Instacart.com
Что нам нравится
Что нам не нравится
Если вы ищете лучшее оливковое масло для приготовления пищи, O-Live and Co. Everyday Extra Virgin Olive Oil отвечает всем требованиям. Его вкусовой профиль, который лучше всего можно описать как мягкий и фруктовый, предназначен для дополнения любого типа приготовленного блюда. Покупатели хвалят его мягкий вкус без горького послевкусия, говоря, что он одинаково хорошо подходит как для сбрызгивания, так и для приготовления пищи. Оливковое масло поступает из Чили и превосходит стандарты чистоты, установленные Международным советом по оливковому маслу.
В дополнение к своему обычному оливковому маслу Everyday O-Live and Co. также предлагает сертифицированный органический вариант. А если вы предпочитаете более интенсивное, перечное оливковое масло, а не фруктовое, O-Live and Co. поддержит вас своим «крепким» оливковым маслом первого холодного отжима.
Цена на момент публикации: 18 долларов США
Сорт: Extra virgin | Обработка: Механическая добыча | Происхождение: Чили | Размер: 16,9 жидких унций, 25 жидких унций, 33 жидких унции, 66 жидких унций, 169жидкие унции
Что говорят наши эксперты
«Люди всегда удивляются, когда я говорю им, что использую его для жарки. Суть в том, чтобы жарить при низкой температуре. Это средиземноморский способ. Вы можете жарить яйца, картофель, кабачки, курицу, рыбу, сыр, многое другое. что-нибудь в оливковом масле, и вы никогда не вернетесь к использованию чего-либо еще после того, как вы это сделаете.В настоящее время вы можете использовать фритюрницу, чтобы жарить много продуктов.Просто замаринуйте пищу в хорошем оливковом масле первого отжима и поставьте ее на воздух фритюрница». — Димитриос Комнинос, владелец фермы Dimitri Olive Farms
Уолмарт
Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Walmart
Что нам нравится
Легкий, свежий вкус
Универсальный
Отлично подходит для подарка
Что нам не нравится
Если вы ищете ароматизированное оливковое масло, ассортимент Mantova Extra Virgin Olive Oil охватывает все базовые варианты. Он сочетает в себе четыре оливковых масла на 8,5 унций, наполненных базиликом, чесноком, лимоном и перцем чили, каждое из которых изготовлено из итальянских оливок.
Эти 4 упаковки станут отличным дополнением к любой кухне — вы можете использовать масла для отделки или обмакивания — или станет прекрасным подарком для любого любителя еды. И, попробовав их самостоятельно, если вы решите, что один вкус вам нравится больше, чем другие, вы можете купить их по отдельности, а не в наборе.
Люди высоко оценили эти ароматизированные масла за то, насколько они универсальны: они отлично подходят для заправки салатов, обжаривания, маринования и, по мнению многих клиентов, для посыпания попкорна.
Цена на момент публикации: $36
Сорт: Extra virgin | Обработка: Холодное прессование | Происхождение: Италия | Размер: 8,5 жидких унций
Как хранить оливковое масло
Тепло, свет и воздух влияют на оливковое масло. Оливковое масло лучше всего хранить в герметичных металлических банках или бутылках из темного стекла, чтобы защитить масло от света. Эти затемненные контейнеры следует хранить вдали от света и тепла.
Уолмарт
Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Walmart
Что нам нравится
Что нам не нравится
Хорошее оливковое масло не обязательно должно стоить дорого, и оливковое масло холодного отжима от Филиппо Берио доказывает это. По очень доступной цене вы можете получить 25,3 унции оливкового масла первого отжима, произведенного в Италии из комбинации сортов оливок из Италии, Испании, Греции и Туниса. В результате получается крепкое оливковое масло с насыщенным вкусом, которое идеально подходит для приготовления пищи, заправки и маринадов. Несколько клиентов, которые обычно покупают более дорогие масла, говорят, что это стоящая покупка из-за ее качества и универсальности.
В дополнение к тому, что вы получаете оливковое масло по отличной цене, вы также получаете несколько дополнительных опций. Если вы ищете различные вкусовые характеристики, вы можете выбрать робусто с перечным послевкусием, 100% итальянский с легким фруктовым послевкусием или калифорнийский с тонким балансом фруктовых нот. перечный.
Цена на момент публикации: 9 $
Сорт: Extra virgin | Обработка: Холодное прессование | Происхождение: Италия, Испания, Греция и Тунис | Размер: 8,4 унции жидкости, 25,3 унции жидкости, 50,7 унции жидкости
Лучшие сковороды для любого стиля приготовления пищи
Амазонка
Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Walmart
Просмотр на Thrive Market
Что нам нравится
Мягкий вкусовой профиль
Изготовлено из органических оливок Коронейки
Недорого в расчете на унцию
Что нам не нравится
Возможно, вы знаете Bragg по его дико популярному сырому яблочному уксусу, но его приверженность качеству распространяется и на оливковое масло. Bragg производит оливки первого холодного отжима путем холодного отжима органических оливок Коронейки, выращенных в греческих садах. Клиенты в восторге от гладкого вкуса этого масла, которое идеально подходит для всех применений, включая легкое обжаривание и сбрызгивание в качестве отделочного масла.
Хотя вы можете получить меньшие размеры, его кувшин на галлон (128 унций) — один из лучших вариантов за свои деньги. Хотя на рынке есть и другие, менее дорогие масла, это сертифицированное Министерством сельского хозяйства США органическое, не содержащее ГМО и сертифицированное кошерное масло по отличной цене менее 50 центов за унцию.
Цена на момент публикации: 60 долл. США
Сорт: Extra virgin | Обработка: Холодное прессование | Происхождение: Греция | Размер: 32 жидких унции, 128 жидких унций
Что говорят наши эксперты
«Свежие оливковые масла Extra Virgin могут иметь очень разный вкус в зависимости от происхождения и сорта оливок, используемых для его производства. Почти каждый может различить два основных вкусовых профиля: 1) фруктовый/сладкий (например, кожура банана, зеленое яблоко, спелый помидор) и 2) зеленый/травянистый (пырей, лист зеленого чая, мята и травы)».0075 Эмиль Мерджанов, владелец Georgetown Olive Oil Co.
Уильямс Сонома
Вид на Уильямс-Сонома
Что нам нравится
Что нам не нравится
Маленькая бутылочка
Оливковое масло — идеальный подарок для многих случаев, будь то день рождения, подарок на новоселье, подарок на свадьбу — что угодно. Всегда полезно иметь под рукой оливковое масло на кухне для приготовления и отделки блюд, а преимущество подарочных наборов заключается в том, что вы можете попробовать множество различных вкусов, которые могут дополнить широкий спектр различных блюд и вкусовых профилей.
Нам нравится гибкость этого подарочного набора Williams Sonoma. С четырьмя различными бутылками экстра-класса вы получаете высококачественное калифорнийское оливковое масло с добавлением красного апельсина, жареного чеснока, базилика и белого трюфеля. Каждая бутылка весит 3,4 унции, и они упакованы в достойную подарка, безопасную, разделенную коробку.
Цена на момент публикации: 40 долл. США
Сорт: Extra virgin | Обработка: Холодное прессование | Происхождение: Калифорния | Размер: 3,4 унции жидкости
9 лучших масел авокадо 2022 года
Окончательный вердикт
Если вы ищете оливковое масло, которое покрывает все основные потребности, обратите внимание на оливковое масло California Olive Ranch Everyday Extra Virgin. Если вы ищете идеальный подарочный набор, выберите подарочный набор Williams Sonoma Infused Olive Oil.
На что обратить внимание при покупке оливкового масла
Сорт
Существует три сорта пищевого оливкового масла: экстра вирджин, вирджин и рафинированное. Кислотность масла Extra Virgin не превышает 0,8%, а оливкового масла первого отжима — 2% или меньше. В то время как рафинированные оливковые масла имеют самый низкий уровень кислотности — менее 0,3 процента — это масла почти прозрачные, без запаха и вкуса.
Что касается вкуса, лучшим выбором считается оливковое масло первого холодного отжима, но оно и дороже, чем рафинированное масло.
Обработка
Существуют различные виды обработки, связанные с добычей масел. Оливковое масло первого холодного отжима производится только путем механического или ручного отжима, в то время как рафинированные масла могут подвергаться воздействию тепла или химических растворителей. Холодное прессование, которое представляет собой тип механической обработки, похожей на жевание — машина пережевывает оливки до получения масла — обычно считается золотым стандартом.
Цвет бутылки
Оливковое масло экстра вирджин и вирджин чувствительно к свету. При воздействии яркого света жиры могут окисляться, и масло может стать прогорклым. Выбирая оливковое масло, ищите его в темной бутылке, которая блокирует свет. Вы не должны видеть цвет оливкового масла через бутылку. Это гарантирует защиту масла.
Ель ест
Использование оливкового масла в кулинарии
Молли Уотсон
Когда вы утруждаете себя покупками высококачественного оливкового масла, используйте его там, где оно может проявить себя: для заправки салатов и поливки блюд. Оливковое масло более низкого качества может быть хорошим растительным маслом.
Хотя оливковое масло используется во множестве рецептов, вот несколько, в которых вкус и даже уникальная текстура оливкового масла играют важную роль:
- Маринованные молодые артишоки готовятся в ванне с уксусом, а затем «вылечиваются» в банках с оливковым маслом
- Суп из копченой паприки и суп из фасоли придают пикантный вкус и успокаивающую мягкость благодаря капельке оливкового масла в качестве гарнира
- Скордалия представляет собой смесь картофеля, миндаля и оливкового масла, используемую в качестве соуса или спреда и наполненную ароматом оливкового масла
- Айоли — домашний майонез с чесночным вкусом, приготовленный в основном из оливкового масла
- Испанский гаспачо зависит от оливкового масла, чтобы смягчить кислый вкус томатов
Ель ест
Советы по дегустации и хранению
Как дегустировать оливковое масло
Профессионалы пробуют оливковое масло просто, из ложки или маленькой чашки. Они сначала нюхают его, отмечая ароматы, прежде чем пробовать. Затем они потягивают масло и позволяют ему покрыть рот, отмечая уровни кислоты, остроты и фруктовости.
Дома вы можете попробовать оливковое масло, окунув в него кусок простого белого хлеба (хорошо подойдет багет или чиабатта), или поступите так, как это делают профессионалы, и просто отхлебните его. Если он стал прогорклым, у него будет острый укус, который не является желаемой остротой. Это заставит ваш рот сморщиться, а не ударить по задней стенке горла, как это бывает с более острыми оливковыми маслами.
Виктория Хейдт / Ель ест
Часто задаваемые вопросы
Как производится оливковое масло?
Оливковое масло производится путем комбинации дробления и механической экстракции. Оливки собирают с деревьев, а затем отправляют на мельницу, где с плодов удаляют листья и стебли. После того, как фрукты изолированы, их промывают, а затем измельчают в пасту, обычно с помощью роликов из нержавеющей стали. Оттуда пасту перемешивают до 40 минут, а затем пропускают через центрифугу, которая отделяет масло от твердых частиц. Процесс похож на то, как производится сок холодного отжима (и да, оливки — это фрукт).
На этом этапе масло может быть отбелено или рафинировано, но если оно подвергается какой-либо тепловой или химической обработке, оно уже не является оливковым маслом первого холодного отжима.
Оливковое масло портится?
Оливковое масло технически является скоропортящимся продуктом, срок годности которого составляет от 4 до 24 месяцев, в зависимости от типа масла. Масла Extra Virgin портятся быстрее, чем масла первого отжима или рафинированные. Если оливковое масло находится в прозрачной бутылке или подвергается воздействию яркого света, оно портится и быстрее прогоркает.
Можно ли жарить на оливковом масле?
Многие люди думают, что вы не можете готовить или жарить на оливковом масле, но вы можете это сделать, если убедитесь, что поддерживаете температуру в нужном диапазоне. Оливковое масло имеет точку дымления — точку, при которой оно будет гореть и дымить — от 350 до 410 градусов по Фаренгейту. Когда вы жарите пищу, температура масла должна оставаться между 350 и 375 градусами по Фаренгейту, поэтому оливковое масло подходит для этой работы.
Можно ли заменить растительное масло оливковым?
В большинстве случаев вы можете заменить растительное масло оливковым, но можете этого не делать. Растительное масло в основном безвкусно, в то время как оливковое масло первого холодного отжима имеет сильный, отчетливый вкус. Хотя этот вкус хорошо сочетается с большинством пикантных блюд, он может подавлять и/или конфликтовать с ароматами выпечки, например тортов или пирожных.
Что делает оливковое масло первого холодного отжима?
Оливковое масло первого холодного отжима — это нерафинированное оливковое масло самого высокого качества, которое вы можете купить. Для того, чтобы быть классифицированным как Extra Virgin, оливковое масло должно иметь кислотность не более 0,8%. Этикетка «экстра вирджин» также означает, что продукт не имеет дефектов запаха и вкуса и что при его обработке не использовались химические вещества или тепло. Все оливковое масло первого холодного отжима подвергается механическому или холодному отжиму.
Как мы исследовали
Чтобы составить этот список, наша команда редакторов и участников потратила часы на изучение лучших продуктов на рынке в этой категории, оценивая их ключевые характеристики, такие как простота использования, материал или цена, в дополнение к отзывам клиентов и других надежных источников. Затем мы использовали это исследование, чтобы присвоить определенным продуктам в списке звездный рейтинг от одного до пяти (пять — лучший, один — худший).
Зачем доверять ели?
Линдси Бойерс — сертифицированный специалист по комплексному питанию с обширными знаниями в области питания и кулинарным опытом. Она разработала более 1000 оригинальных рецептов и постоянно ищет самые вкусные продукты и напитки по лучшим ценам.
10 лучших бальзамических уксусов 2022 года
Оливковое масло Саратога | Лучшее оливковое масло и бальзамический уксус
×
{{ product.title }}
Ничего не найдено
Подпишитесь на тексты
Счет
Отследить ваш заказ
Категории
×
Ваша корзина
Ваша корзина пуста.
Нужна помощь в выборе идеального оливкового или бальзамического масла?
Пройдите наш тест!
ВПЕРЕД
Популярные сочетания оливкового масла и бальзамического уксуса
Саратога сделает ваш праздничный ужин волшебным
Если вы ищете вдохновение, вам нужен новый рецепт, чтобы произвести впечатление на праздничных гостей, или у вас есть вопрос о наших продуктах, мы здесь, чтобы помочь!
ПОСМОТРЕТЬ ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ
В блоге
Отправляйте подарки в разные места с помощью MultiShip!
ПОДРОБНЕЕ
Ask Barb — Сиропы для батончиков предназначены для приготовления пищи
ПОДРОБНЕЕ
Что мы готовим в этом сезоне: ревень!
ПОДРОБНЕЕ
Наши клиенты говорят, что это лучше всего
Это ЛУЧШЕЕ оливковое масло и бальзамик! Нет вкуса, который бы мне не понравился. Я очень рекомендую эти продукты. Кроме того, проверьте рецепты, которые являются большими!
Мэри Энн М.
Дэнверс, Массачусетс
Отличная компания и отличные продукты. Я никогда не разочаровывался, когда заказывал у них что-то. Буду постоянным клиентом.
Стив К.
Гленелг, Мэриленд
У меня есть различные сорта оливкового масла и уксуса Саратога, и я наслаждаюсь ими всеми. Спасибо Саратожскому Оливковому Ойлу!
Патрисия В.
Мэйфилд, Нью-Йорк
Прошло 2 недели, а бутылка наполовину пуста, надо взять бутылку побольше!
Кристофер М.
Рай, Нью-Йорк
Отличное оливковое масло и сверхбыстрая доставка
Алисса М.
Сиракузы, Нью-Йорк
Мой любимый! Всегда стабильное качество и вкус.
Шерил С.
Тонаванда, Нью-Йорк
Вкусно! Свежий!! Я не покупаю никакого другого оливкового масла или бальзамического.