Масло облепиховое натощак: Кладовая здоровья — Новости
Как правильно принимать облепиховое масло
Гардероб
Содержание статьи:
- Полезные свойства
- Как принимать облепиховое масло
- Видео
Зная, как принимать облепиховое масло, вы получите натуральное и безопасное лекарство
- Фото
- Getty
Полезные свойства масла из облепихи
Это средство применяют наружно для лечения ожогов, воспалений, угревой сыпи, в качестве компонента питательных и очищающих косметологических средств. Но полезно принимать продукт и внутрь.
Он помогает:
- восстановить иммунитет, особенно в холодное время года;
- справиться с респираторными инфекциями, простудами;
- нормализовать пищеварение и снизить вес;
- остановить воспалительные процессы в желудке и кишечнике;
- понизить вредный холестерин;
- предотвратить появление новообразований.
Полезно принимать масло облепихи тем людям, которые проходят длительный курс фармацевтических препаратов или химиотерапию. Это средство снижает вредные побочные эффекты лечебных процедур.
Противопоказаниями к применению облепихового масла считаются серьезные болезни почек, беременность и возраст до 12 лет.
При лечении этим средством нужно пить не меньше двух литров воды в сутки: оно выводит влагу из организма
Как правильно принимать облепиховое масло
Народная медицина предполагает разные способы употребления целебного средства. Как и сколько принимать облепиховое масло, зависит от проблемы, которую требуется решить.
- При заболеваниях желудочно-кишечного тракта 30 дней пьют по маленькой ложечке за полчаса до завтрака, обеда и ужина. Гастрит с повышенной кислотностью требует после приема масла выпить стакан негазированной минералки. Такой прием способствует и понижению веса.
- Для снижения холестерина и предупреждения атеросклероза масло употребляется аналогично, но два раза в день – утром и вечером.
- При респираторных инфекциях можно использовать средство для ингаляций. Их проводят в продолжение недели трижды в сутки, растворив маленькую ложечку масла в 250 мл горячей воды. Если при этом болит горло, используйте полоскания. Масла в стакан с водой можно добавить в два раза больше.
Для лечения перхоти и при выпадении волос втирают средство в кожу головы. Можно использовать его как маслянистую основу для питательных масок.
Можно приобрести облепиховое масло в аптеке или приготовить его из свежих ягод самостоятельно. Для этого из тщательно промытых плодов отжимают сок и настаивают его в темноте две недели. Затем аккуратно снимают ложечкой верхний маслянистый слой и пастеризуют. Охлажденный продукт сливают в темную бутылочку.
Хранить средство можно только в плотно закупоренной емкости в холодильнике.
Читайте также: облепиховое масло при гастрите
Редакция Wday.ru
Сегодня читают
Выпадение волос: когда требуется лечение?
10 индийских актрис и моделей, которые достойны Голливуда — убедитесь сами
Видно все: 30 самых вульгарных нарядов Деми Роуз — такое не наденет ни одна приличная девушка
Тест: только люди с идеальным зрением смогут определить, что не так с деревом на картинке
Этот малыш-феномен был самым сильным ребенком в мире: вот что с ним стало годы спустя
Облепиховое масло для похудения: как правильно принимать, чтобы похудеть — lisa.
ru
Как оно работает
Противопоказания
3 варианта использования
Облепиха — чрезвычайно полезное дерево. Его ягоды, кора, листья используются в медицине и косметологии в составе различных лечебных и ухаживающих средств. Сравнительно недавно были открыты жиросжигающие свойства масла. Облепиховое масло в похудении — это не панацея, к тому же имеет противопоказания. Перед тем, как решиться использовать его, изучи всю информацию, чтобы не навредить себе. Подробно расскажем о плюсах и минусах такого похудения.
Продукт производится из плодов облепихи, сохраняя важные микроэлементы состава: витамины A, B, E, K, полиненасыщенные жирные кислоты, кальций, железо, различные дубильные вещества, натрий и другие микроэлементы, необходимые организму для нормального функционирования.
- У них высокая концентрация: одна ложка масла может восполнить суточную потребность в витаминах для взрослого человека. Активно используется в медицине. Его часто прописывают при проблемах с иммунной, пищеварительной, сердечно-сосудистой системами, чтобы укрепить здоровье и помочь организму справиться с заболеванием.
- В косметологии оно широко применяется для улучшения качества волос, ресниц, кожи, так как обладает высокой концентрацией витамина E.
- Эффективно облепиховое масло и для похудения. В нем содержится Омега-7. Это жирная кислота, которая в наибольшей своей концентрации содержится именно в облепихе. Она корректирует отложение жиров, помогает избавиться от лишнего. Часто организм к чему-то «готовится», хранит запасы, даже если это не нужно. Кислота поддерживает этот процесс в правильном русле, помогает всем системам работать нормально и не откладывать лишний жир. Кровообращение в таких тканях затрудняется, идет большая нагрузка на кости и сердечно-сосудистую систему. Жирные кислоты мягко, без ощущения голода и стресса корректируют количество отложений жира, чтобы вся работа организма протекала нормально.
Остальные вещества, входящие в состав масла, поддерживают этот процесс, так как поддерживают остальные системы. Витамины укрепляют иммунитет, благодаря антиоксидантам замедляется процесс старения, ускоряется метаболизм, обмен веществ в тканях.
Не пропустите
По отзывам облепиховое масло для похудения подходит даже после 45 лет, когда потерять вес сложно из-за замедленного метаболизма. Процесс не будет для организма стрессом: не нужно морить себя голодом и постоянно думать о еде. Жирные кислоты сделают все за тебя, а антиоксиданты помогут подтянуть кожу, улучшить кровоснабжение в тканях, замедлить процессы старения в целом.Также Омега-7 снижает уровень холестерина, глюкозы в крови — показатели, которые с возрастом повышаются из-за проблем с сосудами.
Перед тем, как вводить в свой рацион масло, нужно убедиться, что органы, ответственные за выведение лишних жировых накоплений, в порядке.
Не принимай его в следующих случаях:
- аллергия на облепиху;
- проблемы с печенью;
- различные нарушения работы желчного пузыря;
- состояние беременности;
- диарея, расстройство желудка и другие заболевания желудочно-кишечного тракта;
- мочекаменная болезнь;
- сахарный диабет;
- проблемы с почками.
Детям до 12 лет масло противопоказано, потому что еще не все органы и системы организма окончательно сформированы. Похудение в таком возрасте — риск для здоровья и требует постоянного наблюдения врача.
Нельзя совмещать масло с приемом сосудорасширяющих препаратов — это может вызвать дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему.
Способов использования масла много. Но не стоит считать облепиху чудо-пилюлей, которая поможет скинуть 10 кг за пару дней. Средний результат похудения при приеме масла — до 4 кг за неделю, в зависимости от образа жизни и привычек пациента.
Курс приема внутрь не должен быть дольше 2 месяцев. Масло очень жирное, поэтому даже здоровые почки и печень могут перестать справляться с таким количеством Омега-7. Начнется изжога, болезненные ощущения в животе.
1. Обычное применение
Чтобы похудеть, нужно пить облепиховое масло в чистом виде или в капсулах утром натощак примерно за полчаса до завтрака.
Начинать прием нужно с половины чайной ложки. Послушай реакцию своего организма, не тяжело ли ему справляться с переработкой такого количества масла. Если все прошло хорошо, то через неделю можно поднять дозировку до чайной ложки в день.
Для капсул дозировка начинается с 1 штуки в день, а потом, если организм реагирует положительно, можно увеличить количество до двух.
В Интернете есть информация о том, что более эффективно пить столовую ложку в день перед едой, но это не подтверждено диетологами, а значит, следовать этому совету небезопасно. Береги свое здоровье и не перебарщивай с маслом, чтобы не пришлось восстанавливать функции печени с помощью специальных препаратов.
Если тебе кажется, что эффект слишком маленький, похудение движется медленно, то займись спортом, брось вредные привычки, не употребляй рафинированную пищу, газировку, фастфуд. Не нужно попадаться на уловки маркетологов и думать, что одна капсула в день способна сделать стройную фигуру.
Не пропустите
2. Детокс
Очищающие свойства масла можно использовать для детоксикации организма. В течение месяца нужно пить состав из нескольких ингредиентов после завтрака и ужина, чтобы очистить свой организм от токсинов. Похудение тоже не заставит себя ждать.
Что взять
- 500 мл масла или сока облепихи;
- 50 гр дрожжей;
- 500 мл липового меда (в нем больше полезных веществ, чем в цветочном).
Как готовить
- Мед нужно растопить в микроволновке или на водяной бане, смешать с маслом, поставить вариться на 10 минут на медленный огонь.
- Температуру увеличить и довести до кипения смесь.
- После закипания сними ее с плиты, дождись остывания.
- Высыпи дрожжи к меду и маслу и оставь на 12 часов. За это время смесь забродит.
- Перелей смесь в бутылку из темного стекла, тщательно закрой, оставь на месяц настаиваться в темном помещении.
3. Обертывания
Облепиха активно используется в составе обертываний от целлюлита. В комплексе с употреблением внутрь такие процедуры отлично борются с жировыми отложениями. Но будь осторожна — масло может окрасить кожу.
Обертывания можно делать в разных пропорциях, смешивая с витамином E в ампулах, ламинарией, маслом имбиря и другими жиросжигающими ингредиентами.
- Перед обертыванием, нужно полежать в ванной, распарить кожу.
- Эффект от процедуры усилится, если ты перед ней воспользуешься скрабом на проблемных зонах.
- После нанеси состав на кожу, уделяя особое внимание зонам с повышенным целлюлитом. Сверху замотай пищевой пленкой.
- Заберись под теплый плед, оденься потеплее. Для комплексного эффекта можно также выпить горячий зеленый чай с лимоном, который также обладает жиросжигающими свойствами. Через час обертывание можно снимать. Такую процедуру нужно делать раз в неделю.
Если у тебя слабое сердце, то лучше не устраивать такое спа на дому — тебе может стать плохо из-за слишком высокой температуры тела. Внимательно слушай свой организм.
Автор
Кристина Иванова
Автор Lisa. ru
Какое впечатление произвела на вас эта статья?
Облепиха, богатейший источник поливитаминов
Облепиха , популярная с древних времен, представляет собой плодоносящий кустарник, произрастающий в Южной Азии, используемый в основном в традиционной китайской медицине. В нашей стране встречается в спонтанной флоре прикарпатских районов Молдовы и Мунтении, от бассейна Сирета до Олта.
Существует четыре разновидности облепихи:
- Облепиха живая ( Lycium halimifolium, семейство Solanaceae )
- Небольшой морской бактерн ( Myricaria Germanica, Family Tamaricaceae )
- Красное море, семейство ).
Облепиха используется как в пищу, так и в декоративных целях. Для потребления используется облепиха белая ( Hippophaë rhamnoides ).
Облепиха является отличным помощником при многих заболеваниях благодаря своему богатому содержанию питательных веществ и лечебным свойствам.
Облепиха содержит чрезвычайно большое количество витамина С . С этой точки зрения он сравним с шиповником и содержит гораздо больше витамина С, чем цитрусовые.
Пищевая ценность (на 100 г)
Пищевая ценность
- Калорийность: 52 ккал
- Углеводы: 10,2 г
- Белки: 0,9г
- Жиры: 2,5 г
- Клетчатка: 4,7 г
Витамины
- витамин С (250-333 мг/100 г)
- витамины: B1, B2, B6, B9, K, E, E și P
Масло
- Масло семян (7,69-13,7%)
- Масло в мякоти плодов (19,2-29,1%)
- Содержание фитостеринов в масле семян (3, 3-5,5%)
Минералы
- калий (140-360 мг)
- натрий (20-80 мг)
- кальций (70-98 мг)
- магний (150-240 мг)
- железо (40-150 мг)
- фосфор (110-133 мг)
другие питательные вещества
- антоцианы (0,5-290 мг1) 900 мг/л1 каротиноиды
- Омега 3, Омега 6, Омега 7 и Омега 9 жирные кислоты
- антиоксиданты, такие как флавоноиды
- аминокислоты
Как сохранить облепиху
Сбор урожая производится с августа до первых заморозков содержание витамина С начинает снижаться. Сушку плодов облепихи производят прямо на ветках, при достаточно высоких температурах, 40-50 градусов Цельсия, иначе есть риск брожения, что изменит их лечебные свойства. Сушка продолжается до тех пор, пока плод облепихи не приобретет вид и консистенцию изюма — признак того, что его можно законсервировать на зиму.
Препараты из облепихи
Порошок из облепихи
Очень легко получают из сухофруктов, которые измельчают с помощью электрической мельницы, после чего хранят в стеклянной таре, в прохладных местах.
Обычно чайную ложку тертого порошка вводят три-четыре раза в день. Порошок принимают натощак, держат несколько минут под языком, затем запивают водой . Людям, более требовательным ко вкусу, порошок облепихи смешивают с медом – чайная ложка облепихи на чайную ложку меда.
Свежий облепиховый сок/сироп
Свежий облепиховый сок получают путем измельчения свежесобранных плодов деревянной ложкой (контакт с металлом приводит к деградации некоторых витаминов). Растирание производится в фарфоровой посуде до образования пасты, которую нужно сразу употребить, чтобы она не окислялась. Лучший выход при получении сока можно получить с помощью соковыжималки с червячным валом, с частотой вращения до 40-60 об/мин (чтобы не производить нагрева) и с ситом из антиокислительных материалов.
Облепиховый сок, будучи очень концентрированным, обычно пьют разбавленным в воде, но его также можно употреблять в чистом виде.
Чтобы сохранить его дольше, вы можете приготовить облепиховый сироп с медом , подслащенный пчелиным медом, который также играет роль консерванта. Обычно мы рекомендуем сиропы холодного приготовления, подслащенные медом, а не приготовленные путем кипячения или пастеризации. Пастеризация — лучший метод, чем длительное кипячение, потому что сироп на короткое время доводят до высокой температуры, а затем охлаждают. Недостатком холодных сиропов, не подвергнутых термической обработке, является меньший срок хранения и необходимость хранить их в холодильнике.
Свежевыжатый сок облепихи консервируют путем соединения с медом — к одной части сока добавляют две части меда, затем хорошо перемешивают оба компонента до образования однородной пасты. Сироп облепихи хранят в темном и прохладном месте и назначают из него по 4-6 чайных ложек в день при длительном лечении.
Еще один способ хранения свежего сока облепихи – заморозить его в как можно меньших емкостях, чтобы употребить его как можно быстрее в течение 1-2 дней…
Другие ингредиенты, которые можно использовать в этом соке: лимон, лайм, имбирь, настойка прополиса.
Откройте для себя несколько вкусных рецептов на нашем сайте:
- Сок облепихи с лимоном и медом
- Сок облепихи с имбирем, лимоном и медом
- Бодрящий сок облепихи и аронии с имбирем, лаймом и медом
Облепиха macerates
Здесь мы говорим о знаменитом рецепте из облепихи с медом в банке, что-то простое, что можно сделать дома, на самом деле положить облепиховые бобы в банку, поверх которой добавить мед и оставить пропитываться. Интересная идея – добавить в рецепт свежий имбирь: «Мацерат облепихи с имбирем и медом».
Другими интересными идеями по обогащению этого мацерата являются добавление таких ингредиентов, как: настойка прополиса , сырая пыльца .
Облепиховое масло
Облепиховое масло также называют жидким золотом .
Плоды облепихи, особенно кожура, содержат от 2 до 8% жирного масла с сильными лечебными свойствами. Это масло богато витаминами А и Е, которые в таком виде очень легко усваиваются. Обладает регенерирующим, омолаживающим действием и используется как для профилактики, так и для лечения многих заболеваний. Обычно его назначают взрослым — по 20 капель три раза в день, а детям старше года — по 5 капель три раза в день.
Облепиховое масло является одним из немногих известных растительных продуктов, которые могут содержать все четыре омега-жирные кислоты: Омега-3, Омега-6, Омега-7 и Омега-9.
Чай облепиховый
Настой облепихи готовят из столовой ложки измельченных плодов на 250 мл кипятка. Оставьте на 30 минут, затем выпейте дробно в течение дня.
Другим способом приготовления чая из облепихи является использование сушеных плодов облепихи или даже использование Мякоть облепихи , полученная в результате приготовления сока облепихи.
Вы можете попробовать приготовить по рекомендованным нами рецептам облепиховый чай или тонизирующий черноплодно-облепиховый чай.
Водные экстракты, полученные из облепихи, менее эффективны, так как витамины А, Е, F теряются, не растворяясь в воде.
Польза облепихи
Тонизирующий и витаминизирующий
Облепиха является хорошим общеукрепляющим средством. За счет повышения устойчивости к возбудителям повышается и устойчивость к физической нагрузке. Сильный энергетик, дает быстрые результаты в восстановлении энергии после физических и умственных усилий. Уменьшает период выздоровления после болезни.
Это пищевая добавка, которая способствует хорошему самочувствию и здоровью, а также является очень хорошим антианемическим средством.
При анемии рекомендуется принимать порошок облепихи по одной чайной ложке 3-4 раза в день курсом лечения один месяц .
Стимулирует иммунную систему
Благодаря высокому содержанию флавоноидов в масле, препараты облепихи могут укрепить вашу иммунную систему, повысив устойчивость к болезням. Благодаря высокой концентрации витамина С облепиха считается естественным защитником иммунной системы.
Облепиха рекомендуется при простуде или гриппе, сначала укрепляя естественные возможности организма, а затем предотвращая осложнения благодаря своему антибактериальному действию. Принимайте профилактически 4-5 чайных ложек облепихового сиропа в день натощак не менее трех недель. Как только заболевание запущено, принимайте до 10-12 чайных ложек облепихового сиропа в день, чтобы питать организм и помогать ему эффективно защищаться.
Облепиха с медом, замоченная в банке – отличное сочетание для повышения иммунитета организма, особенно в холодное время года. Откройте для себя на нашем сайте рецепт мацерата из облепихи или мацерата из облепихи с имбирем.
Защищает печень
Облепиха содержит полезные жиры, витамин Е и каротиноиды, которые могут защитить клетки печени от повреждения.
Потребление плодов или экстрактов облепихи может снизить уровень «плохого» холестерина и повысить уровень «хорошего» холестерина у людей с высоким уровнем холестерина или ожирением печени, не вызванным употреблением алкоголя.
Свежевыжатый сок облепихи по полстакана в день благотворно влияет на печень. При отсутствии свежевыжатого сока очень хорошей заменой является сироп, из которого принимают по ложке 3-4 раза в день перед основными приемами пищи.
Лечит язву
Доказано, что облепиховое масло приносит много пользы людям, страдающим язвой пищеварительного тракта . Исследования показывают, что масло облепихи улучшает восстановление слизистой оболочки кишечника, ингибирует желудочный сок, способствует заживлению ран и предотвращает повреждение слизистой оболочки. Это особенно важно для пациентов с проблемами пищеварения, так как слизистая оболочка кишечника действует как защитный слой в пищеварительном тракте, а поврежденная слизистая оболочка кишечника может привести к инфекциям и потенциальному развитию хронических заболеваний.
Защищает сердце и снижает кровяное давление
Семена и листья облепихи богаты кверцетином, флавоноидом, который снижает кровяное давление и снижает риск сердечных заболеваний .
Его антиоксиданты могут помочь снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, включая образование тромбов, высокое кровяное давление и уровень холестерина в крови.
Масло облепихи значительно повышает уровень хорошего холестерина , способствуя снижению уровня вредного холестерина и поддержанию баланса между этими элементами. Устранив плохой холестерин, вы можете снизить вероятность атеросклероза, инфаркта миокарда и инсульта, поскольку снижается риск закупорки артерий и сосудов. Следовательно, кровяное давление снижается, тем самым снижая кровяное давление во всей сердечно-сосудистой системе.
Порошок облепихи по 1 чайной ложке четыре раза в день натощак помогает поддерживать здоровье, эластичность и целостность кровеносных сосудов.
Наибольший эффект дает препарат, состоящий из чайной ложки порошка облепихи, одной чайной ложки пыльцы и одной чайной ложки меда. Принимайте 4 чайные ложки в день этой комбинации. Люди с выраженной ломкостью капилляров могут устранить этот недостаток после двух месяцев лечения этим препаратом. Также с помощью этого средства быстрее выздоравливают пациенты, у которых есть последствия после инсультов.
Улучшает зрение
Каротиноиды — другие важные антиоксидантные соединения, содержащиеся в ягодах облепихи. У них есть роль защиты зрения . Каротиноиды способны замедлять прогрессирование дегенерации желтого пятна и предотвращать развитие катаракты, а также улучшать ночное зрение.
Предотвращает диабет
Облепиха может помочь улучшить секрецию инсулина и чувствительность к инсулину, оба из которых могут защитить от диабета 2 типа.
Вспомогательное средство при тяжелых заболеваниях (рак, лейкемия, рассеянный склероз)
Порошок облепихи, принимаемый по 1/2 — 1 чайной ложке перед едой, повышает аппетит, пищеварение, стимулирует выносливость и способность организма к регенерации. Особенно следует употреблять этот препарат больным, страдающим от наркотической интоксикации, которые соблюдают ограничительную диету.
В дополнение к своим противовоспалительным свойствам, облепиха полезна для предотвращения развития опухолей . Высокое содержание антиоксидантов в облепихе помогает предотвратить рак . Антиоксиданты расщепляют свободные радикалы, циркулирующие в организме, присоединяясь к ним и удаляя их водородную связь (насыщение). Это помогает улучшить окружающую среду или уровень рН организма и предотвращает вероятность ацидоза, который может нанести ущерб общему здоровью человека.
Снимает депрессию
Регулярный прием облепихи повышает уровень серотонина в мозгу с течением времени. Серотонин — это нейротрансмиттер, вызывающий спокойное состояние мужества, очень полезный для тех, кто сталкивается с депрессией или страхом . Повышение уровня серотонина с помощью лечения облепихой значительно снижает количество рецидивов психических заболеваний, а также самоубийств, антиобщественных действий и т. д. Проведите длительное лечение (6 месяцев) с помощью порошка облепихи: 1 чайная ложка четыре раза в день.
Защищает кожу
Масло облепихи помогает заживлению ран, солнечных ожогов, обморожений и пролежней. Он также может повысить эластичность и защитить от сухости.
Облепиха обладает радиозащитным, фотозащитным (обеспечивает защиту пляжа), сильным заживляющим действием. Оказывает положительный эффект при нарушении периферического кровообращения. При нанесении на кожу облепиховое масло обладает эффектом фильтрации ультрафиолетовых лучей и других видов излучения, оказывающих вредное воздействие на кожу.
Благотворное действие облепихи
- заряжает энергией
- улучшает зрение
- стимулирует иммунную систему
- профилактика и лечение рака
- стимулирует сердечно-сосудистую систему
- витаминизирует
- радиационная защита
- солнцезащитный крем
- защищает печень
Побочное действие облепихи
- Может замедлять свертываемость крови. Его не следует принимать параллельно с приемом антикоагулянтных и антитромбоцитарных препаратов, таких как аспирин, диклофенак или ибупрофен.
- Людям, которым предстоит операция, рекомендуется прекратить употребление облепихи, чтобы избежать риска сильного кровотечения.
- Не ешьте облепиху, если вы страдаете аллергией, астмой, холециститом или острым панкреатитом.
- Может вызвать слишком низкое кровяное давление у людей с низким кровяным давлением.
- Избегайте использования во время беременности или кормления грудью.
Знаете ли вы, что…?
- Облепиха имеет прозвище « Женьшень румынский »;
- Масло облепихи также называют « жидкое золото »
- Продукты из облепихи также использовали советские космонавты , потому что, помимо своих бодрящих свойств, облепиха повышает устойчивость организма к космическому излучению.
Преимущества масла виноградных косточек
Дом
» Преимущества масла виноградных косточек
Масло виноградных косточек получают из косточек винограда. Благодаря своим питательным и лечебным свойствам виноград, его семена и листья веками использовались во многих домашних средствах. Масло виноградных косточек является отличным источником полифенолов — флавоноидов, незаменимых жирных кислот — линолевой кислоты, витамина Е и олигомерного проантоцианидина. Благодаря этим замечательным компонентам экстракт виноградных косточек помогает при лечении многих заболеваний, от легких до тяжелых. Он также использовался в производстве массажных масел и бальзамов, средств по уходу за волосами и гигиены, увлажняющих средств для лица и тела, а также солнцезащитных кремов и мазей от солнечных ожогов.
Каковы преимущества масла виноградных косточек?
Исследования показывают, что масло виноградных косточек и его экстракт обладают противовоспалительным, антиоксидантным, антигистаминным, омолаживающим, противоаллергическим, антимикробным и адаптогенным действием. Поэтому он полезен при лечении ряда проблем со здоровьем, включая: артрит, отек, дерматит, акне, морщины, сухость и зуд кожи, пигментные пятна, солнечные ожоги, потрескавшиеся губы, раны, кровоподтеки, растяжки, варикозное расширение вен. вены, геморрой, хроническая венозная недостаточность, преждевременное старение, предменструальный синдром (ПМС), потеря веса, стресс, перхоть, выпадение волос, бородавки, сердечно-сосудистые заболевания, особенно атеросклероз, гипертония, высокий уровень холестерина, диабет, нарушение зрения, катаракта и дегенерация желтого пятна . Исследования также показывают, что его активность по удалению свободных радикалов может укрепить иммунную систему и снизить риск развития рака.
АКНЕ И ДЕРМАТИТ
Исследования показывают, что линолевая кислота в масле виноградных косточек обладает противовоспалительными, антиаллергенными, уменьшающими прыщи и удерживающими влагу свойствами. Он содержит 73% линолевой кислоты, которая может быть полезна при лечении акне, дерматитов, аллергических реакций, атопической экземы, сухости и зуда кожи. Простое средство от этих кожных заболеваний — наносить масло виноградных косточек на пораженную кожу 2–3 раза в день. Регулярный пероральный прием добавок с экстрактом виноградных косточек также может увеличить пользу.
ВОЗРАСТНЫЕ ПЯТНА И СОЛНЕЧНЫЙ ОЖОГ
Было обнаружено, что богатые питательные вещества в экстракте виноградных косточек защищают от ультрафиолетового излучения, и было обнаружено, что они облегчают воздействие ультрафиолетовых лучей на пигментные пятна и пигментацию кожи. Поэтому простой ежедневный прием добавок с виноградными косточками может излечить и свести к минимуму риск солнечных ожогов и уменьшить появление пигментных пятен. Нанесение небольшого количества масла виноградных косточек на пораженные участки кожи также может быть полезным.
ПРОФИЛАКТИКА РАКА
Несколько исследований показывают, что регулярный пероральный прием экстракта виноградных косточек может подавлять развитие различных видов рака и вызывать апоптоз — процесс, запускающий саморазрушение и элиминацию поврежденных и лишних клеток во многих клеточных системах. Поэтому прием одной капсулы виноградных косточек два-три раза в день может быть полезен в качестве профилактической меры для людей с высоким риском заболевания. Это также может помочь при повреждении печени и других побочных эффектах, вызванных химиотерапевтическими препаратами.
ДИАБЕТ
Ряд интенсивных исследований показал, что пероральный прием линолевой кислоты может уменьшить осложнения, связанные с диабетом. Поэтому регулярное употребление экстракта виноградных косточек, богатого линолевой кислотой и другими антигликемическими компонентами, может помочь при диабете и нарушениях зрения у диабетиков. Рекомендуется принимать по одной капсуле виноградных косточек два раза в день.
ГЕМОРРОЙ
Варикозное расширение вен, сосудистые звездочки и геморрой вызываются поврежденными кровеносными сосудами и нарушают способность капилляров управлять кровотоком в венах, что приводит к скоплению крови внутри вен. Масло виноградных косточек содержит олигомерный проантоцианидин и флавоноиды, которые, как известно, способствуют целостности капилляров. Таким образом, прием одной капсулы экстракта виноградных косточек два раза в день может быть полезен при поврежденных сосудах, поврежденных капиллярных клапанах и плохом кровообращении, которые вызывают геморрой и варикозное расширение вен.
ВЫСОКОЕ КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ
Недавние исследования показали, что виноградные косточки могут улучшить состояние поврежденных кровеносных сосудов и помочь регулировать высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина. Поэтому ежедневный прием одной капсулы экстракта виноградных косточек может помочь улучшить сердечно-сосудистую систему.
РЕВМАТОИДНЫЙ АРТРИТ
Исследования показали, что масло виноградных косточек может улучшить выработку коллагена, который важен для поддержания здоровых соединительных тканей в наших суставах. Его противовоспалительная активность может также уменьшить боль, вызванную артритом. Простое средство — начать принимать по 1 чайной ложке масла виноградных косточек ежедневно натощак в течение 7 дней, а затем уменьшить количество до 1/2 чайной ложки в день натощак.
МОРЩИНЫ И РАСТЯЖКИ
Исследования показали, что антиоксидантная активность экстракта виноградных косточек может уменьшить повреждение клеток кожи и увеличить выработку коллагена и эластина, что важно для сильной и здоровой кожи. Поэтому ежедневный прием добавок с виноградными косточками может помочь уменьшить появление морщин, растяжек и обвисшей кожи. Рекомендуемое средство — наносить масло виноградных косточек на пораженную кожу ежедневно на ночь.