Масло миндальное состав: свойства, применения в косметологии, кулинарии и медицине
Миндальное масло состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.
*Все значения отображаются для массы 100 г
Инсулиновый индекс ⓘ
N/A
Калории
614
Чистые углеводы ⓘ
Net Carbs = Total Carbohydrates – Fiber – Sugar Alcohols
8.52 г.
Кислотность (на основе PRAL) ⓘ
PRAL (Потенциальная нагрузка почечной кислотности) — это значение, которое вычисляется формулой. Чем больше позитивное значение PRAL, тем кислотнее продукт. Чем меньше отрицательное значение, тем щелочнее продукт.
1.6 (кислотный)
Продукт содержит больше вещества Калорийность, чем 98 процентов продуктов.
Несмотря на то, что существуют продукты (2%) содержащие больше вещества Калорийность, чем данный продукт, продукт сам богат веществом Калорийность больше, чем каким-либо другим веществом.
Соответственно продукт относительно богат веществами Жиры, Калий, Кальций и Фосфор.
Кальций:
347 мг of 1,000 мг
35%
Железо:
3.49 мг of 8 мг
44%
Магний:
279 мг of 420 мг
66%
Фосфор:
508 мг of 700 мг
73%
Калий:
748 мг of 3,400 мг
22%
Натрий:
7 мг of 2,300 мг
0%
Цинк:
3.29 мг of 11 мг
30%
Медь:
0.934 мг of 1 мг
104%
Марганец:
2.131 мг of 2 мг
93%
Селен:
2.4 µg of 55 µg
4%
Холин:
52.1 мг of 550 мг
9%
Подробнее о диаграмме покрова минералов
Кальций
347 мг
TOP 8%
Калий
748 мг
TOP 8%
Фосфор
508 мг
TOP 9%
Магний
279 мг
TOP 9%
Железо
3.49 мг
TOP 17%
Медь
0. 934 мг
TOP 17%
Марганец
2.131 мг
TOP 28%
Цинк
3.29 мг
TOP 28%
Холин
52.1 мг
TOP 65%
Селен
2.4 µg
TOP 75%
Натрий
7 мг
TOP 87%
Подробнее об онтосительной диаграмме минералов
Витамин A:
1 IU of 5,000 IU
0%
Витамин E:
24.21 мг of 15 мг
161%
Витамин D:
0 µg of 10 µg
0%
Витамин C:
0 мг of 90 мг
0%
Витамин B1:
0.041 мг of 1 мг
3%
Витамин B2:
0.939 мг of 1 мг
72%
Витамин B3:
3.155 мг of 16 мг
20%
Витамин B5:
0.318 мг of 5 мг
6%
Витамин B6:
0.103 мг of 1 мг
8%
Витамин B9, общий:
53 µg of 400 µg
13%
Витамин B12:
0 µg of 2 µg
0%
Витамин K:
0 µg of 120 µg
0%
Подробнее о диаграмме покрова витаминов
Витамин B2
0. 939 мг
TOP 11%
Витамин E
24.21 мг
TOP 33%
Витамин B9, общий
53 µg
TOP 34%
Витамин B3
3.155 мг
TOP 49%
Витамин B6
0.103 мг
TOP 64%
Витамин B5
0.318 мг
TOP 72%
Витамин A
1 IU
TOP 75%
Витамин B1
0.041 мг
TOP 76%
Витамин K
0 µg
TOP 100%
Витамин B12
0 µg
TOP 100%
Витамин C
0 мг
TOP 100%
Витамин D
0 µg
TOP 100%
Подробнее об отностиельной диаграмме витаминов
Подробнее о диаграмме макроэлементов
Триптофан:
159 мг of 280 мг
57%
Треонин:
555 мг of 1,050 мг
53%
Изолейцин:
813 мг of 1,400 мг
58%
Лейцин:
1483 мг of 2,730 мг
54%
Лизин:
612 мг of 2,100 мг
29%
Метионин:
122 мг of 1,050 мг
12%
Фенилаланин:
1149 мг of 1,750 мг
66%
Валин:
937 мг of 1,820 мг
51%
Гистидин:
550 мг of 700 мг
79%
Подробнее об аминокислотах
Подробнее и диаграмме типа жиров
Вещество | % дневной дозы | В ТОП % продуктов | Значение | Сравнение |
N/A | 49% | 8. 52g | В 6.4 раз(а) меньше чем Шоколад | |
Белки | 50% | 22% | 20.96g | В 7.4 раз(а) больше чем Брокколи |
Жиры | 85% | 3% | 55.5g | В 1.7 раз(а) больше чем Сыр |
Углеводы | 6% | 36% | 18.82g | В 1.5 раз(а) меньше чем Рис |
Калорийность | 31% | 2% | 614kcal | В 13. 1 раз(а) больше чем Апельсин |
Крахмал | 0% | 97% | 0.08g | В 191.1 раз(а) меньше чем Картошка |
Фруктоза | 0% | 100% | 0g | N/A |
Сахар | N/A | 49% | 4.43g | В 2 раз(а) меньше чем Кока-Кола |
Клетчатка | 41% | 11% | 10.3g | В 4.3 раз(а) больше чем Апельсин |
Кальций | 35% | 8% | 347mg | В 2. 8 раз(а) больше чем Молоко |
Железо | 44% | 17% | 3.49mg | В 1.3 раз(а) больше чем Говядина |
Магний | 66% | 9% | 279mg | В 2 раз(а) больше чем Миндаль |
Фосфор | 73% | 9% | 508mg | В 2.8 раз(а) больше чем Курятина |
Калий | 22% | 8% | 748mg | В 5. 1 раз(а) больше чем Огурец |
Натрий | 0% | 87% | 7mg | В 70 раз(а) меньше чем Белый Хлеб |
Цинк | 30% | 28% | 3.29mg | В 1.9 раз(а) меньше чем Говядина |
Медь | 104% | 17% | 0.93mg | В 6.6 раз(а) больше чем Шитаки |
Витамин A | 0% | 75% | 1IU | В 16706 раз(а) меньше чем Морковь |
Витамин A, RAE | 0% | 100% | 0µg | N/A |
Витамин E | 161% | 33% | 24. 21mg | В 16.6 раз(а) больше чем Киви |
Витамин D | 0% | 100% | 0µg | N/A |
Витамин C | 0% | 100% | 0mg | N/A |
Витамин B1 | 3% | 76% | 0.04mg | В 6.5 раз(а) меньше чем Горох посевной |
Витамин B2 | 72% | 11% | 0.94mg | В 7.2 раз(а) больше чем Авокадо |
Витамин B3 | 20% | 49% | 3. 16mg | В 3 раз(а) меньше чем Индейка |
Витамин B5 | 6% | 72% | 0.32mg | В 3.6 раз(а) меньше чем Семя подсолнечника |
Витамин B6 | 8% | 64% | 0.1mg | В 1.2 раз(а) меньше чем Овёс посевной |
Витамин B9, общий | 13% | 34% | 53µg | В 1.2 раз(а) меньше чем Брюссельская капуста |
Витамин B12 | 0% | 100% | 0µg | N/A |
Витамин K | 0% | 100% | 0µg | N/A |
Триптофан | 0% | 71% | 0. 16mg | В 1.9 раз(а) меньше чем Курятина |
Треонин | 0% | 72% | 0.56mg | В 1.3 раз(а) меньше чем Говядина |
Изолейцин | 0% | 67% | 0.81mg | В 1.1 раз(а) меньше чем Лосось |
Лейцин | 0% | 66% | 1.48mg | В 1.6 раз(а) меньше чем Тунец |
Лизин | 0% | 75% | 0. 61mg | В 1.4 раз(а) больше чем Тофу |
Метионин | 0% | 81% | 0.12mg | В 1.3 раз(а) больше чем Киноа |
Фенилаланин | 0% | 48% | 1.15mg | В 1.7 раз(а) больше чем Яйцо |
Валин | 0% | 65% | 0.94mg | В 2.2 раз(а) меньше чем Соя |
Гистидин | 0% | 66% | 0. 55mg | В 1.4 раз(а) меньше чем Индейка |
Холестерин | 0% | 100% | 0mg | N/A |
Насыщенные жиры | 21% | 29% | 4.15g | В 1.4 раз(а) меньше чем Говядина |
Мононенасыщенные жиры | N/A | 9% | 32.45g | В 3.3 раз(а) больше чем Авокадо |
Полиненасыщенные жиры | N/A | 10% | 13. 61g | В 3.5 раз(а) меньше чем Грецкий орех |
Миндаль
Сравнить с продуктом Миндаль
Масло
Сравнить с продуктом Масло
Арахисовая паста
Сравнить с продуктом Арахисовая паста
Пищевая ценность
___порций в контейнере
Размер порции
______________
Количество в 100 граммах
Калории 614
% дневной дозы*
86%
Жиры
56г
18%
Насыщенные жиры 4г
Транс жиры
г
0%
Холестерин 0мг
0%
Соль 7мг
6%
Углеводы
19г
40%
Пищевые волокна
10г
Сахар г
В том числе ? г добавленного
Белки
21г
Витамин Д
0мкг
0%
Калций
347мг
35%
Железо
3мг
38%
Калий
748мг
22%
*
% дневной дозы (ДД) показывает насколько вещество в прдукте покрывает дневные потребности. По умолчанию используется диета из 2000 калориий.
Infographic link
Источники
Источником всех значений (за исключением основной статьи или статьи о гликемическом индексе, источники которых представлены отдельно) является база министерства сельского хозяйства США. Конкретная ссылка для продукта представленного на этой странице приведена ниже
- https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/168588/nutrients
Масло миндальное — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Идеи, советы, предложения
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта
Сообщить об ошибках и неточностях
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта
Вес порции, г
{
{
{
В стаканах
{
{
В чайных ложках
{
{
В столовых ложках
1 ст — 218,0 г2 ст — 436,0 г3 ст — 654,0 г4 ст — 872,0 г5 ст — 1 090,0 г6 ст — 1 308,0 г7 ст — 1 526,0 г8 ст — 1 744,0 г9 ст — 1 962,0 г10 ст — 2 180,0 г11 ст — 2 398,0 г12 ст — 2 616,0 г13 ст — 2 834,0 г14 ст — 3 052,0 г15 ст — 3 270,0 г16 ст — 3 488,0 г17 ст — 3 706,0 г18 ст — 3 924,0 г19 ст — 4 142,0 г20 ст — 4 360,0 г21 ст — 4 578,0 г22 ст — 4 796,0 г23 ст — 5 014,0 г24 ст — 5 232,0 г25 ст — 5 450,0 г26 ст — 5 668,0 г27 ст — 5 886,0 г28 ст — 6 104,0 г29 ст — 6 322,0 г30 ст — 6 540,0 г31 ст — 6 758,0 г32 ст — 6 976,0 г33 ст — 7 194,0 г34 ст — 7 412,0 г35 ст — 7 630,0 г36 ст — 7 848,0 г37 ст — 8 066,0 г38 ст — 8 284,0 г39 ст — 8 502,0 г40 ст — 8 720,0 г41 ст — 8 938,0 г42 ст — 9 156,0 г43 ст — 9 374,0 г44 ст — 9 592,0 г45 ст — 9 810,0 г46 ст — 10 028,0 г47 ст — 10 246,0 г48 ст — 10 464,0 г49 ст — 10 682,0 г50 ст — 10 900,0 г51 ст — 11 118,0 г52 ст — 11 336,0 г53 ст — 11 554,0 г54 ст — 11 772,0 г55 ст — 11 990,0 г56 ст — 12 208,0 г57 ст — 12 426,0 г58 ст — 12 644,0 г59 ст — 12 862,0 г60 ст — 13 080,0 г61 ст — 13 298,0 г62 ст — 13 516,0 г63 ст — 13 734,0 г64 ст — 13 952,0 г65 ст — 14 170,0 г66 ст — 14 388,0 г67 ст — 14 606,0 г68 ст — 14 824,0 г69 ст — 15 042,0 г70 ст — 15 260,0 г71 ст — 15 478,0 г72 ст — 15 696,0 г73 ст — 15 914,0 г74 ст — 16 132,0 г75 ст — 16 350,0 г76 ст — 16 568,0 г77 ст — 16 786,0 г78 ст — 17 004,0 г79 ст — 17 222,0 г80 ст — 17 440,0 г81 ст — 17 658,0 г82 ст — 17 876,0 г83 ст — 18 094,0 г84 ст — 18 312,0 г85 ст — 18 530,0 г86 ст — 18 748,0 г87 ст — 18 966,0 г88 ст — 19 184,0 г89 ст — 19 402,0 г90 ст — 19 620,0 г91 ст — 19 838,0 г92 ст — 20 056,0 г93 ст — 20 274,0 г94 ст — 20 492,0 г95 ст — 20 710,0 г96 ст — 20 928,0 г97 ст — 21 146,0 г98 ст — 21 364,0 г99 ст — 21 582,0 г100 ст — 21 800,0 г
1 чл — 4,5 г2 чл — 9,0 г3 чл — 13,5 г4 чл — 18,0 г5 чл — 22,5 г6 чл — 27,0 г7 чл — 31,5 г8 чл — 36,0 г9 чл — 40,5 г10 чл — 45,0 г11 чл — 49,5 г12 чл — 54,0 г13 чл — 58,5 г14 чл — 63,0 г15 чл — 67,5 г16 чл — 72,0 г17 чл — 76,5 г18 чл — 81,0 г19 чл — 85,5 г20 чл — 90,0 г21 чл — 94,5 г22 чл — 99,0 г23 чл — 103,5 г24 чл — 108,0 г25 чл — 112,5 г26 чл — 117,0 г27 чл — 121,5 г28 чл — 126,0 г29 чл — 130,5 г30 чл — 135,0 г31 чл — 139,5 г32 чл — 144,0 г33 чл — 148,5 г34 чл — 153,0 г35 чл — 157,5 г36 чл — 162,0 г37 чл — 166,5 г38 чл — 171,0 г39 чл — 175,5 г40 чл — 180,0 г41 чл — 184,5 г42 чл — 189,0 г43 чл — 193,5 г44 чл — 198,0 г45 чл — 202,5 г46 чл — 207,0 г47 чл — 211,5 г48 чл — 216,0 г49 чл — 220,5 г50 чл — 225,0 г51 чл — 229,5 г52 чл — 234,0 г53 чл — 238,5 г54 чл — 243,0 г55 чл — 247,5 г56 чл — 252,0 г57 чл — 256,5 г58 чл — 261,0 г59 чл — 265,5 г60 чл — 270,0 г61 чл — 274,5 г62 чл — 279,0 г63 чл — 283,5 г64 чл — 288,0 г65 чл — 292,5 г66 чл — 297,0 г67 чл — 301,5 г68 чл — 306,0 г69 чл — 310,5 г70 чл — 315,0 г71 чл — 319,5 г72 чл — 324,0 г73 чл — 328,5 г74 чл — 333,0 г75 чл — 337,5 г76 чл — 342,0 г77 чл — 346,5 г78 чл — 351,0 г79 чл — 355,5 г80 чл — 360,0 г81 чл — 364,5 г82 чл — 369,0 г83 чл — 373,5 г84 чл — 378,0 г85 чл — 382,5 г86 чл — 387,0 г87 чл — 391,5 г88 чл — 396,0 г89 чл — 400,5 г90 чл — 405,0 г91 чл — 409,5 г92 чл — 414,0 г93 чл — 418,5 г94 чл — 423,0 г95 чл — 427,5 г96 чл — 432,0 г97 чл — 436,5 г98 чл — 441,0 г99 чл — 445,5 г100 чл — 450,0 г
1 ст. л — 13,6 г2 ст.л — 27,2 г3 ст.л — 40,8 г4 ст.л — 54,4 г5 ст.л — 68,0 г6 ст.л — 81,6 г7 ст.л — 95,2 г8 ст.л — 108,8 г9 ст.л — 122,4 г10 ст.л — 136,0 г11 ст.л — 149,6 г12 ст.л — 163,2 г13 ст.л — 176,8 г14 ст.л — 190,4 г15 ст.л — 204,0 г16 ст.л — 217,6 г17 ст.л — 231,2 г18 ст.л — 244,8 г19 ст.л — 258,4 г20 ст.л — 272,0 г21 ст.л — 285,6 г22 ст.л — 299,2 г23 ст.л — 312,8 г24 ст.л — 326,4 г25 ст.л — 340,0 г26 ст.л — 353,6 г27 ст.л — 367,2 г28 ст.л — 380,8 г29 ст.л — 394,4 г30 ст.л — 408,0 г31 ст.л — 421,6 г32 ст.л — 435,2 г33 ст.л — 448,8 г34 ст.л — 462,4 г35 ст.л — 476,0 г36 ст.л — 489,6 г37 ст.л — 503,2 г38 ст.л — 516,8 г39 ст.л — 530,4 г40 ст.л — 544,0 г41 ст.л — 557,6 г42 ст.л — 571,2 г43 ст.л — 584,8 г44 ст.л — 598,4 г45 ст.л — 612,0 г46 ст.л — 625,6 г47 ст.л — 639,2 г48 ст.л — 652,8 г49 ст.л — 666,4 г50 ст.л — 680,0 г51 ст.л — 693,6 г52 ст.л — 707,2 г53 ст.л — 720,8 г54 ст.л — 734,4 г55 ст.л — 748,0 г56 ст.л — 761,6 г57 ст.л — 775,2 г58 ст.л — 788,8 г59 ст.л — 802,4 г60 ст.л — 816,0 г61 ст. л — 829,6 г62 ст.л — 843,2 г63 ст.л — 856,8 г64 ст.л — 870,4 г65 ст.л — 884,0 г66 ст.л — 897,6 г67 ст.л — 911,2 г68 ст.л — 924,8 г69 ст.л — 938,4 г70 ст.л — 952,0 г71 ст.л — 965,6 г72 ст.л — 979,2 г73 ст.л — 992,8 г74 ст.л — 1 006,4 г75 ст.л — 1 020,0 г76 ст.л — 1 033,6 г77 ст.л — 1 047,2 г78 ст.л — 1 060,8 г79 ст.л — 1 074,4 г80 ст.л — 1 088,0 г81 ст.л — 1 101,6 г82 ст.л — 1 115,2 г83 ст.л — 1 128,8 г84 ст.л — 1 142,4 г85 ст.л — 1 156,0 г86 ст.л — 1 169,6 г87 ст.л — 1 183,2 г88 ст.л — 1 196,8 г89 ст.л — 1 210,4 г90 ст.л — 1 224,0 г91 ст.л — 1 237,6 г92 ст.л — 1 251,2 г93 ст.л — 1 264,8 г94 ст.л — 1 278,4 г95 ст.л — 1 292,0 г96 ст.л — 1 305,6 г97 ст.л — 1 319,2 г98 ст.л — 1 332,8 г99 ст.л — 1 346,4 г100 ст.л — 1 360,0 г
Масло миндальное
-
Стаканов0,5
1 стакан — это сколько? -
Чайных ложек22,2
-
Столовых ложек7,4
-
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Применить
Отмена
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки |
75 г |
Жиры |
84 г |
Углеводы |
310 г |
Калории |
2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций |
1 000 мг |
Железо |
10 мг |
Магний |
400 мг |
Фосфор |
700 мг |
Калий |
4 700 мг |
Натрий |
1 300 мг |
Цинк |
11 мг |
Медь |
0,9 мг |
Марганец |
2,3 мг |
Селен |
55 мкг |
Фтор |
4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A |
900 мкг |
Бета-каротин |
5 000 мкг |
Альфа-каротин |
5 000 мкг |
Витамин D |
15 мкг |
Витамин D2 |
7,5 мкг |
Витамин D3 |
16,25 мкг |
Витамин E |
14,6 мг |
Витамин K |
120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C |
90 мг |
Витамин B1 |
1,2 мг |
Витамин B2 |
1,3 мг |
Витамин B3 |
16 мг |
Витамин B4 |
500 мг |
Витамин B5 |
5 мг |
Витамин B6 |
1,3 мг |
Витамин B9 |
400 мкг |
Витамин B12 |
2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан |
0,8 г |
Треонин |
2,4 г |
Изолейцин |
2 г |
Лейцин |
4,6 г |
Лизин |
4,1 г |
Метионин |
1,8 г |
Цистин |
1,8 г |
Фенилаланин |
4,4 г |
Тирозин |
4,4 г |
Валин |
2,5 г |
Аргинин |
6,1 г |
Гистидин |
2,1 г |
Аланин |
6,6 г |
Аспарагиновая |
12,2 г |
Глутаминовая |
13,6 г |
Глицин |
3,5 г |
Пролин |
4,5 г |
Серин |
8,3 г |
Увлажняющие свойства масла сладкого миндаля
Все составы нуждаются в правильной основе для своих ингредиентов. Масло сладкого миндаля — один из самых древних носителей, используемых в рецептурах для улучшения состояния кожи. Это легкое масло, извлеченное из семян миндального дерева, было предпочтительным маслом для ухода за кожей задолго до того, как масло ши, масло какао, жожоба или масло ореха макадамии стали мировыми фаворитами. Формула Enrich от griffin+row содержит масло сладкого миндаля благодаря его смягчающим и увлажняющим свойствам.
Представляем Prunus amygdalus var. dulcis (сладкий миндаль)
Относится к роду Prunus из-за его сходства с персиком и абрикосом ( Prunus persica ), это лиственное дерево также носит ботанические названия Amygdalis communis, Amydalus communis
, 7 Prunmy (миндалевидное тело
) и Prunus communis 1 .
Сладкий миндаль – это культивируемый сорт под названием Prunus amygdalus var. дульцис . Дикий сорт Prunus amygdalus var. amara дает масло с горьким запахом. Типичный запах горького миндаля обусловлен ядовитым бензальдегидом. Помимо бензальдегида, синильная кислота (синильная кислота) и гликозид амигдалин являются токсичными веществами, которые присутствуют в масле горького миндаля, но отсутствуют в масле сладкого миндаля. Хотя оба вида миндаля имеют свое собственное применение, масло сладкого миндаля используется в косметических препаратах.
Этимология общего названия «миндаль» туманна. В Библии орех упоминается как «9».0007 шаккед » или « luz » (произносится как «луз»), которые на иврите и арабском языке означают миндаль. Вдали от своей родины он называется amandula на латыни и amygdale на греческом языке. Итальянское и сицилийское названия — mandorla и mendula 2 соответственно, которые могут быть образованы от латинско-греческого «medulla», относящегося к внутренней части или сердцевине. Слово «миндаль» впервые было использовано в 14 веке и, как полагают, произошло от старофранцузского 9. 0007 alamande , который, в свою очередь, происходит от его латинского и греческого аналогов 3 .
Орех называется Bian tao на китайском, Amondo на японском и Badaam на персидском 1 .
Миндальное дерево произрастает на Аравийском полуострове, в Западной и Южной Азии. В настоящее время он натурализован глобально во многих странах с изолированными районами средиземноморского климата и в некоторых частях Северной и Южной Америки. В штате Калифорния в США появились первые миндальные деревья, когда францисканские священники посадили их в долине Сан-Хоаким. Сегодня США являются ведущим экспортером миндаля, за ними следуют Испания, Италия, Иран и Марокко.
Используется в: Обогащение
Почему?
Масло сладкого миндаля было включено в формулу Enrich благодаря своим защитным свойствам, предотвращающим обезвоживание при сухом типе кожи. Он занимает первое место в списке ингредиентов Enrich и отсутствует в Nourish, потому что идеально подходит для действительно сухой кожи. Текстура масла сладкого миндаля очень легкая, поэтому оно легко проникает глубоко в кожу. Миндальное масло можно безопасно использовать на чувствительной коже. Фактически, его часто используют в детских маслах из-за его мягкого и гипоаллергенного характера.
Масло сладкого миндаля производится исключительно из съедобного сорта миндаля, выращиваемого из-за его сладкого вкуса.
Традиционное использование миндаля
Библейские упоминания миндаля восходят к Ветхому Завету. В главе Бытие Иаков убеждает своих сыновей покупать зерно в Египте в обмен на отборные фрукты, мед, смирну и миндаль 4 . Другим примечательным примером является то, что жезл Аарона расцвел и принес миндаль, означающий божественное одобрение (Книга Чисел) 5 . Позже предполагается, что Самсон ухаживал за Далилой с помощью цветущих веток миндаля 2 .
Миндаль, вероятно, попал в Европу по Шелковому пути. Торговцы часто запасались сухофруктами, в том числе миндалем, чтобы прокормиться в долгом путешествии из Турции в Китай. Дикие миндальные деревья растут на всем протяжении этого древнего торгового пути, хотя фактическое выращивание, возможно, началось намного раньше 4 . Средиземноморская погода, должно быть, способствовала росту дерева, которое пострадало от мороза и низких температур.
Итак, в греческой мифологии упоминается миндальное дерево, которое выросло на могиле Филлис во Фракии, когда она умерла от разбитого сердца после того, как Демофонт оставил ее после их свадьбы после Троянской войны. Дерево зацвело только после того, как через несколько лет Демофонт посетил могилу 9.0017 2 .
Греческий врач Диоскорид упоминает об использовании римлянами миндального масла для ухода за кожей в своей книге de Materia Medica (около 19017-го -го века нашей эры). Лечебные свойства масла, используемого в индийской и китайской медицине, также упоминаются здесь 6 . Обе эти школы медицины пропагандируют использование миндального масла для лечения сухой кожи у людей, страдающих экземой и псориазом 7 .
Аюрведа также рекомендует миндальное масло для облегчения запоров и язвы желудка. Замоченный миндаль, растертый в молоке и шафране, рекомендуется принимать два раза в день, чтобы добиться сияющего цвета лица 8 . То, что миндаль увеличивает сексуальную энергию, нашло отражение в сицилийских винах со вкусом миндаля, которые считаются афродизиаками 2 .
Миндальное масло используется в альтернативной медицине для лечения камней в почках и желчном пузыре. Лаэтрил в масле разлагается на синильную или синильную кислоту, которая предположительно полезна при лечении рака. Другое противоопухолевое соединение под названием Таксифолин извлекается из листьев дерева. Листья также полезны при лечении диабета 9 .
Самое популярное применение масла – средство для улучшения состояния волос и кожи. Нанесение масла на волосы укрощает непослушные завитки, а увлажнение миндальным маслом распространено на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Используется как смягчающее средство для смягчения кожи.
Миндальное масло сравнительно менее вязкое и используется для смазки часов. Другие применения растения включают экстракцию серо-зеленого красителя из плодов, желтого красителя из корней и листьев и зеленого красителя из листьев 9.0017 9 . Листья также используются для дезодорации сосудов.
В пищу орех употребляют в составе сухофруктовых смесей. Он используется в марципановых конфетах, для ароматизации вишни мараскино, выпечки и мороженого. Миндаль является важным ингредиентом ликера амаретто (что в переводе с итальянского означает «слегка горький») и сиропа из оржеата (сочетание розовой или апельсиновой воды с миндалем и сахаром) 1 .
Листья миндального дерева являются важным кормом для жвачных животных в Западной Азии 10 . Съедобную камедь получают, используя основу стеблей листьев 9 .
Миндаль считается в Италии символом удачи, и его часто бросают в виде конфетти, покрытых сахаром, во время свадеб.
Биоактивность и связанные с ней компоненты растения
Как упоминалось ранее, каждая часть миндального дерева имеет определенное применение. Однако биоактивность связана в основном с листьями и плодами.
Листья миндального дерева содержат белок, нейтральную детергентную клетчатку (NDF), кислотно-детергентную клетчатку (ADF), полифенолы и дубильные вещества 10 .
Биологическая активность плодов миндального дерева в основном связана с ядром семени. Миндальное масло традиционно извлекают методом холодного отжима. Современные методы включают экстракцию с использованием сверхкритической жидкой двуокиси углерода 11 . Семена миндаля могут содержать от 40 до 55% масла.
В состав миндального масла входят:
- Насыщенные жирные кислоты: Пальмитиновая кислота (С16:0) и стеариновая кислота (С18:0).
- Мононенасыщенные жирные кислоты: Олеиновая кислота (С18:1) и пальмитолеиновая кислота (С16:1)
- Полиненасыщенные жирные кислоты: α-линоленовая кислота (C18:2), арахиновая кислота.
Из них ненасыщенные жирные кислоты составляют почти 90% масла. Жирные кислоты в семенах миндаля находятся в виде триглицеридов. Состав этих триглицеридов обычно находится в следующем порядке:
ООО > OLO > OLL > POO > PLO, где O = олеиновая кислота, L = линолевая кислота и P = пальмитиновая кислота.
Триглицериды со стеариновой кислотой или с составом SOO, LLL, PLL и PLP обнаруживаются в меньших количествах.
- Витамины: Токоферолы
- Стерины: Ситостерол и следовые количества кампестерола и стигмастерола
Другими жирорастворимыми соединениями, обнаруженными в миндальном масле, являются токотриенолы, фосфолипиды, фитостанолы, сфинголипиды, сквален и терпеноиды 12 .
Остаток после экстракции масла из семян богат калием, кальцием, магнием и фосфором. Также присутствуют фенольные соединения, такие как галлокатехин, эпигаллокатехин, кверцетин, галловая кислота, п-кумаровая кислота, ресвератрол, гидрат кверцетина и катехин. Эта обезжиренная миндальная мука добавляется в питательную среду в ферментационных реакторах для промышленного производства антибиотиков, ферментов, биопестицидов, витаминов и т. д. Она также используется в качестве пищевой добавки при выращивании грибов. Добавление муки в супы и соусы придает объем, а вкус усиливается при использовании муки в выпечке 11 .
Триглицерид олеиновой кислоты и триглицерид олеиновой-линолевой кислоты: основной биологически активный компонент
- Триглицерид олеиновой кислоты 13
Эта молекула содержит три молекулы олеиновой кислоты, этерифицированные группами –ОН глицерина. ООО-триглицериды обнаружены в нескольких растительных маслах, хотя миндальное масло содержит самый высокий процент молекулы. Присутствие олеиновой и линолевой кислот (см. ниже) в форме триглицеридов придает устойчивость к окислению. При местном применении кожные липазы, присутствующие в секрете сальных желез, высвобождают эти жирные кислоты и делают их доступными в роговой слой 14 . Среди жирных кислот с длинной цепью олеиновая кислота имеет высокий уровень проникновения через кожу для доставки других активных компонентов 15 16 . Это делает миндальное масло одной из лучших основ для средств по уходу за кожей.
- Триглицерид олеиновой-линолевой кислоты
Это второй по распространенности триглицерид, содержащийся в миндальном масле. Эта молекула состоит из двух олеиновых кислот и одной линолевой кислоты, этерифицированных до глицерина. Как упоминалось ранее, высвобождение олеиновой и линолевой кислот из этих триглицеридов вследствие действия кожных липаз делает их наиболее предпочтительными соединениями для проникновения через кожу 15 16 .
Общая польза для здоровья и применение масла сладкого миндаля
Миндальное масло представляет собой слегка вязкую жидкость золотистого цвета с легким ореховым, марципановым ароматом. Он указан как не вызывающий коррозию, не фототоксичный и нетоксичный для местного применения 17 .
Использование миндального масла в косметических целях имеет больше анекдотических свидетельств, чем конкретных научных доказательств. Тем не менее, следующие свойства были связаны с маслом:
- Уменьшение фотостарения: Исследование на крысах, облученных УФ-излучением, продемонстрировало защитный эффект масла сладкого миндаля от неблагоприятного воздействия радиации. Анализ кожи показал повышенный уровень антиоксидантов и свидетельствует о реструктуризации кожи, поврежденной фотостарением 18 .
- Заживление ран: Клинический опыт также свидетельствует об уменьшении послеоперационных гипертрофических рубцов. Было обнаружено, что масло сладкого миндаля разглаживает и омолаживает кожу 7 .
- Противовоспалительное действие: Опять же, традиционное использование масла сладкого миндаля и современные неподтвержденные данные подтвердили его успокаивающее действие 7 .
- Увлажняющий эффект: Благодаря наличию триглицеридов и жирных кислот масло сладкого миндаля лучше проникает в кожу. Это делает его эффективным смягчающим средством со склерозирующими свойствами, которое омолаживает стареющую и поврежденную кожу 19 .
- Высокое проникновение и доставка питательных веществ: Олеиновая и линолевая кислоты в масле сладкого миндаля лучше всего подходят для доставки определенных молекул для улучшения состояния кожи 15 16 .
Помимо использования в рецептурах, масло сладкого миндаля эффективно снимает макияж, не высушивая кожу 19 .
В качестве массажного масла рекомендуется использовать смесь масел лаванды, шалфея и розы для облегчения менструальных болей 20 . Точно так же массаж груди и шеи с миндальным маслом останавливает кашель и способствует удалению слизи 19 .
Прием миндального масла подвергался большему количеству научных исследований, чем местному применению. Подтверждено уменьшение симптомов синдрома раздраженного кишечника и заболеваемости раком толстой кишки. Сердечно-сосудистые преимущества снижения циркулирующих ЛПНП и увеличения ЛПВП также были установлены 7 .
Ботаника и вырасти сам
Таксономически миндальное дерево, Prunus amygdalus var. dulcis , принадлежит к подроду Amygdalus рода Prunus , семейству Rosaceae и порядку Rosales 1 .
Эти лиственные деревья достигают высоты около 30 футов и напоминают персиковое дерево. Листья расположены поочерёдно с зубчатыми краями. Бутоны появляются из свернутого листа. Цветки розового цвета (что отличает дерево от белых цветков горького миндаля), распускаются поодиночке или парами. Хотя цветки обоеполые, оплодотворение зависит от опыления насекомыми. Цветение обычно приходится на март и апрель и часто предшествует росту новых листьев весной. Из цветка образуется пушистая костянка на короткой ножке, которая созревает в октябре. Мякоть «плода» сухая и несъедобная для человека. Его можно использовать в качестве корма для скота. Расколотое семя содержит съедобное ядро.
Миндальные деревья хорошо растут на песчаных или суглинистых почвах с хорошим дренажем. Это выносливое дерево, и хотя оно предпочитает влажную почву, оно может выдерживать засушливые условия. Размножение деревьев производится саженцами, прорастание которых может занять до 18 месяцев 9 .
Глоссарий
Лаэтрил: Научное название лаэтрила – амигдалин В. Это гликозид, присутствующий в косточках/семенах рода Prunus .
Демульцент: Смягчающее средство уменьшает воспаление. Покраснение и отек кожи уменьшаются успокаивающим действием миндального масла.
Склерозант: Средство, уменьшающее аномалии крошечных кровеносных сосудов кожи, называется склерозантом.
Узнайте о пяти простых шагах системы ухода за кожей griffin+row:
1 Очищение 2 Отшелушивание 3 Увлажнение 4 Питание 5 Обогащение
Стартовый набор griffin+row
Каждый продукт griffin+row выполняет определенную роль и подготавливает кожу к следующему этапу ухода за кожей. Продукты работают лучше всего, когда используются вместе. Стартовый комплект griffin+row включает в себя полную систему со всем необходимым, упакованным в удобную бонусную сумку.
Купить
Ссылки и источники
- Курто Дж. (2012). Prunus amygdalus или сладкий миндаль. Получено с https://eol.org/pages/231567/overview 29 th , сентябрь 2017 г.).
- Ганги Р. (2006 г.). Сицилийский миндаль. Получено с https://www.bestofsicily.com/mag/art198.htm (29 th сентября 2017 г.).
- (2017). Получено с https://www.merriam-webster.com/dictionary/almond (29-й сентября 2017 г.).
- История миндаля. (2017). Получено с https://www.nationalalmondday.com/history-of-almonds.html (26 сентября 2017 г.).
- История миндаля. (2013). Получено с https://www.waterfordnut.com/history.html (26 сентября 2017 г.).
- Осбалдестон Т.А. (2000). Во «Введении — Учение» из Травник Диоскорида Грека; Диоскорид де Материа Медика . Ibidis Press, Йоханнесберг, Южная Африка. стр. XXIII и стр. XXV.
- Ахмад З. (2010). Применение и свойства миндального масла. Дополнительные методы лечения в клинической практике . 16(1): 10-12.
- Кришнамурти М.С. (без даты). 7 средств Badam (миндаля) для волос, кожи, невритов, сексуальной энергии. Получено с https://easyayurveda.com/2017/03/13/badam-almond-remedies/ (26 th сентября 2017 г.).
- Уэбб Д.А. Prunus dulcis. (без даты). Получено с https://www.pfaf.org/user/plant.aspx?LatinName=Prunus+dulcis (26 -й сентября 2017 г.).
- Наханд М.К., Дуст-Нобар Р.С., Махери-Сис Н. и Махмуди С. (2012). Определение кормовой ценности у жвачных животных листьев вишни, абрикоса и миндального дерева у жвачных животных с помощью in situ Открытый ветеринарный журнал 2: 83-87.
- Ронсеро Х., Альварес-Орти М. , Пардо-Хименес А., Гомес Р., Рабадан А. и Пардо Х. (2016). Миндальное масло первого отжима: методы экстракции и состав. Grasas y Aceites, 67 (3), e143. Дои: https://dx.doi.org/10.3989/гя.0993152
- Миндальное масло. (без даты). Получено с https://www.centerchem.com/Products/DownloadFile.aspx?FileID=6849 (27 сентября 2017 г.).
- Структурная формула триолеилтриглицерида. (2017). Получено с https://www.chemblink.com/products/122-32-7.htm (27 th сентября 2017 г.).
- Хименес-Акоста Ф., Планас Л., Пеннейс Н.С. (1990). Экспрессия липазы в коже человека. Журнал дерматологических наук 1(3):195-200.
- Мясник ЭО. (1953). Проникновение жира и жирных кислот в кожу крысы. Журнал исследовательской дерматологии 21(1): 43-48.
- Кезутите Т., Дебенуа Н., Брюнель А. и Брейдас В. (2013). Изучение проникновения жирных кислот в кожу человека с помощью визуализации ex vivo TOF-SIMS. Биоинтерфазы 8:3. https://doi.org/10.1186/1559-4106-8-3
- MSDS Миндальное масло косметического качества. (2016). Получено с https://www.essentialoilsdirect.co.uk/aromatherapy/msds/sweet_almond_carrier.pdf (29-й сентября 2017 г.).
- Султана Ю., Кохли К., Атар М., Хар Р.К. и Акил М. (2007). Влияние предварительной обработки миндальным маслом на фотостарение кожи, вызванное ультрафиолетом B, у мышей. Журнал косметической дерматологии 6: 14–19. doi:10.1111/j.1473-2165.2007.00293.x
- Самнер Л. (2015). Является ли миндальное масло маслом-носителем? Сладкое, горькое и 10 фактов. Получено с https://www.essentialbazaar.com/is-almond-oil-a-carrier-oil-sweet-bitter-and-10-facts/ (29-й сентября 2017 г.).
- Харрис Б. (2010). В «Фитотерапевтическом использовании эфирных масел» в «Справочнике по эфирным маслам: наука, технология и применение. Под редакцией К. Хюсню Джана Басера и Герхарда Бухбауэра, CRC Press, стр. 330.
Нажмите на изображения, чтобы узнать об уникальных преимуществах каждого ингредиента в уходе за кожей, или посетите наши ингредиенты для краткого обзора.
Химические составляющие масла сладкого миндаля
Чистые эфирные масла объемом 1 кг и 4 унции протестированы ГХ-МС >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
Дополнительная скидка 30% на все продукты, включая эфирные масла >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
Вот потрясающие новости для всех любителей миндаля! Миндаль был засвидетельствован различными исследованиями из-за его огромных целебных свойств, поскольку он является полезным для сердца орехом, закуской, предотвращающей рак или антиоксидантом, вкусным укусом для похудения и могучей небольшой электростанцией белков, витаминов и минералов.
Какие еще благоприятные причины вам нужны, чтобы в следующий раз отказаться от любимого миндаля или окунуться в бодрящий массаж с миндальным маслом? В гораздо более простом стихе миндаль — это универсальный орех для приобретения лечебных свойств мамонта.
Бадам — любимое имя Миндаля в Аюрведе, и его с любовью называют « Чудотворным Орехом и Королем Орехов » в аюрведическом целительстве за его саттвические («чистые, существенные, натуральные, жизненные, энергосодержащие, чистые, сознательный, верный, честный, мудрый») ценности.
Миндальное масло и его питательное масло назначают в аюрведической медицине для лечения потери памяти, фригидности, преждевременной эякуляции, перепадов настроения, болезни Альцгеймера, псориаза, темного цвета лица, слабости, мышечных болей и сухости кожи.
Купить масло сладкого миндаля – в розницу – 1 кварта – НАЖМИТЕ СЮДА
Купить масло сладкого миндаля – оптом – 1 галлон – НАЖМИТЕ СЮДА
Химический состав и терапевтические свойства масла сладкого миндаля:
Основными химическими компонентами масла сладкого миндаля являются 62 процента мононенасыщенной олеиновой кислоты; это жирная кислота омега-9, 29 процентов линолевой кислоты; это полиненасыщенная незаменимая жирная кислота омега-6 и 9 процентов насыщенных жирных кислот.
Он также состоит из фитостеролов, таких как бета-ситостерол, кампестерол, кампестанол, стигмастерол и ситостанол (все эти компоненты обладают уникальным свойством снижать уровень холестерина).
Миндаль также богат кальцием, цинком, марганцем, фосфором, магнием, калием, витамином Е (витамин, полезный для кожи и волос), витаминами группы В, включая ниацин, рибофлавин, тиамин, фолиевую кислоту, витамин В6 и холин.
Наиболее многообещающими лечебными свойствами масла сладкого миндаля являются смягчающее, афродизиакальное, антиоксидантное, омолаживающее, спазмолитическое, успокаивающее, слабительное, тонизирующее для костей, мозга, крови, кожи и мышц, седативное и питательное средство.
Историческое значение и использование масла сладкого миндаля:
Миндаль произрастает в средиземноморской провинции Ближнего Востока, Северной Африки и Западной Азии и является крылом семейства сливовых, Rosaceae. Миндаль, известный с научной точки зрения как Prunus amygdalus, также известен под другими ботаническими названиями, включая Amygdalus communis, Prunus dulcis и Amygdalus dulcis.
Хопф и Зохари считают, что миндаль был одним из первых культивируемых фруктовых деревьев благодаря «способности садовода вырастить привлекательный миндаль из семян. Таким образом, несмотря на то, что это растение не поддается размножению отпрысками или черенками, оно могло быть одомашнено еще до введения прививки».
В некоторых других источниках утверждается, что миндаль был найден в эпоху ранней бронзы (3000–2000 гг. до н. э.), как и археологические памятники Иордании или Нумерии.
Название Миндаль происходит от французского слова alemande или almande, а также от греческого слова amydala, означающего миндаль. Самое интересное, что из этого же слова выделено и « часть мозга — миндалевидное тело ».
Миндалевидное тело является частью лимбической системы мозга, в том числе человека, и многочисленные исследования свидетельствуют о ключевой роли миндалевидного тела в функции принятия решений, памяти и эмоций. Аномальная работа миндалевидного тела ведет к депрессии, фобиям, тревоге , посттравматические расстройства, аутизм и дисбаланс нейротрансмиттеров.
Отличные новости: Миндальные орехи и Миндальное масло помогают усилить функции миндалевидной миндалины головного мозга, помогают преодолеть депрессию, фобии, тревогу, укрепить эмоциональные и психосоматические функции.
В основном по этой причине миндаль называют «Королем орехов» и входил в число королевских блюд, подаваемых королям и другим высокопоставленным лицам, наделенным верховной властью , чтобы увеличить их способность принимать решения .
Сокровенное семя плода миндаля — вкусные и вкусные миндальные орехи, которые мы пробуем на вкус. Многочисленные средневековые и первобытные книги по медицине рассказывают о значении миндаля и его масла в лечении различных заболеваний и повышении естественного иммунитета организма.
Многие травники разных возрастов говорили об использовании миндального масла. Диоскорид, знаменитый автор Materia Medica, приводит рецепты натуральных мазей с использованием миндального масла.
Джон Джерард рекомендует местное применение миндального масла при лечении колик и болей в теле. Николас Калпепер рекомендует миндальное масло как превосходное натуральное средство для снятия стресса и улучшения когнитивных функций при массаже висков и лба.
Будучи питательным сортом пищи с огромным количеством питательных веществ, миндаль используется в различных кулинарных изделиях по всему миру. Наиболее популярными среди них являются миндальное молоко, миндальный сироп, миндальная мука, муглайское карри с миндалем, миндальное печенье, сумада, амигдалота, амлоу (популярная паста со смесью миндально-ореховой пасты, меда и арганового масла), щербет-э- бадам и многое другое.
Миндальное масло является секретным ингредиентом, которому доверяют многие знаменитые массажисты по всему миру, как превосходное смягчающее средство для смазывания кожи и улучшения естественной текстуры кожи.
Аюрведическая польза масла сладкого миндаля для здоровья:
Обладая маслянистым, тяжелым и мягким жгучим действием, бадамское или миндальное масло известно тем, что успокаивает вата- и питта-доши и усугубляет капха-дошу.
Аюрведа утверждает, что миндаль и его масло обладают способностью увлажнять и питать кожу, а также микроциркуляторные каналы . Миндаль является одним из немногих аюрведических средств , усиливающих функции всех семи дхату (тканей) .
Улучшает функции репродуктивных тканей , известный как Шукра дхату, помогает в лечении импотенции, преждевременной эякуляции, потери либидо и фригидности. Миндаль является орехом Ojas за его способность всесторонне повышать жизнеспособность системы .
В аюрведических текстах говорится, что миндаль эффективен для улучшения функций мышц, костей, плазмы и репродуктивной системы.
Призванный тоником для мозга, крови, кожи, костей, мышц и тела, миндаль использовался в аюрведических препаратах для увеличения мужественности, наращивания мышечной силы, повышения иммунитета, образования спермы и для улучшения когнитивных функций.
Будучи наукой о божественном целительстве, Аюрведа рассматривает тело человека как храм, а обитающую в нем Высшую Силу – душу. Далее объясняется, что окончательное достижение цели жизни каждого зависит исключительно от силы и ясности души.
Аюрведа — это целостная система лечения, в которой говорится, что полное здоровье — это сочетание благополучия ума, тела и души .
Таким образом, аюрведическая философия описывает средства, здоровые рутинные практики и дисциплинарные ценности для поддержания тела, ума и духа в абсолютной чистоте для достижения здорового старения и долголетия.
Ваша первая аюрведическая консультация направлена на определение ваших дош или динамических биологических энергий, а именно вата (воздух + пространство), питта (огонь + вода) и капха (земля + вода). Все эти три доши представляют собой комбинацию пяти основных элементов природы (воды, земли, огня, воздуха и эфира), из которых состоит вся вселенная.
Присутствие этих пяти элементов в нашем человеческом теле следующее: земля означает мышцы, хрящи и кости; вода представляет собой кровь и другие жидкие вещества в системе; воздух помогает дыханию; огонь — это тепловая энергия, стимулирующая многочисленные функции тела (пищеварение, температура тела и т. д.), а эфир или пространство — это изображение души.
У каждого человека преобладает какая-либо одна доша, которая определяет телосложение, характер, атрибуты и модели поведения.
Абсолютный баланс между дошами по закону природы является символом силы, а дисбаланс дош из-за изменений погодных условий, пищевых привычек, неправильного образа жизни и морально неправильных привычек может привести к болезни.
Аюрведа уважает и ценит индивидуальные различия. С этой благородной идеей каждый человек рассматривается в Аюрведе уникальным образом в соответствии с его Пракрити (уникальной индивидуальной конституцией или дошами) и Викрити (текущим состоянием здоровья).
Травяные препараты, аюрведические эфирные масла, йогические практики, молитвы, простые физические упражнения, медитация, панчакарма (методы детоксикации в аюрведе), пранаяма (искусство сбалансированного дыхания), абхьянга, или аюрведическая техника массажа, и диначарья, или аюрведическая рутина. основные аюрведические средства.
Ключевые аюрведические преимущества масла сладкого миндаля для здоровья:
Давайте более подробно рассмотрим огромные преимущества масла сладкого миндаля:
1. Формула B3 – Надежный тоник для мозга, костей и крови:
Миндальное масло и его масло являются самыми популярными и одними из первых тоников для мозга, известных человечеству.
Замоченный и очищенный миндаль, который регулярно дают детям, улучшает функции мозга, память и когнитивные способности.
Harvard Health Publications Гарвардской медицинской школы в статье «Улучшите свою память, правильно питаясь» цитирует, что насыщенных жиров и трансжиров в нашем рационе повышают уровень вредного холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) в крови и наносят вред артериям .
Доктор Франсин Гродштейн, адъюнкт-профессор медицины в Гарвардской медицинской школе и младший эпидемиолог в Brigham and Women’s Hospital, говорит: «Холестерин ЛПНП накапливается в артериях и повреждает их. Мы знаем, что это вредно для вашего сердца. Сейчас есть много доказательств того, что это также вредно для вашего мозга».
Пищевые продукты, богатые холестерином и жирами, могут способствовать развитию бета-амилоидных бляшек в головном мозге. Такие кластеры липких белков (b-амилоидные бляшки) несут ответственность за большую часть повреждений, происходящих в мозге людей, страдающих болезнью Альцгеймера и проблемами потери памяти.
Диета, богатая мононенасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами, является доблестным защитником мозга от проблем с памятью.
Миндаль богат как моно-, так и полиненасыщенными жирными кислотами и является надежной природной добавкой, которая была связана с уменьшением возникновения легких когнитивных нарушений , деменции из-за болезни Альцгеймера и церебрастении или краткосрочной потери памяти.
Миндаль содержит L-карнитин, рибофлавин и фенилаланин, химические вещества, улучшающие когнитивные способности и настроение. Как быстро впитывающееся масло, фенилаланин способствует секреции гормонов, включая дофамин и адреналин.
Было доказано, что эти гормоны усиливают функции мозга, создают новые нервные пути и успокаивают систему. Таким образом, помогая улучшить умственную активность, положительные рефлексы, улучшить память, мозговые функции и силу оптимистического мышления.
Миндальное масло и его масло также содержат витамины и минералы, такие как кальций и фосфор, которые положительно влияют на прочность и устойчивость костей и зубов. Таким образом, он может помочь в укреплении костей и зубов, а также в предотвращении гингивита, остеопороза и т. д.,
Миндаль, богатый железом и цинком, рекомендуется для увеличения количества эритроцитов или красных кровяных телец. Этот помогает при анемии, слабом иммунитете и нарушениях кровообращения .
Миндальное масло – это легкое, нелипкое и легко впитывающееся масло, которое глубоко проникает в кожу и достигает кровотока. Таким образом, он передает свои терапевтические свойства всей системе и воздействует на соответствующие части тела, требуя необходимых питательных веществ для эффективного функционирования.
Смешайте 3 унции миндального масла с 5 каплями масла брахми и 5 каплями масла розмарина для полного успокаивающего массажа вашего организма два раза в неделю или один раз в два дня.
Это может помочь в укреплении костей и зубов, повышении мозговой активности и когнитивных способностей, улучшении функций памяти и лечении анемии.
Вы также можете добавить 2 капли миндального масла с 1 каплей масла розмарина в свой ежедневный шампунь для улучшения памяти и пробуждения положительных эмоций.
Медитация или молитва в течение примерно 10-15 минут каждый день, особенно в ранние часы дня, может помочь углубить ваши мысли, улучшить вашу когнитивную реакцию, усилить вашу связь с Божественной Силой и поддержать секрецию положительных гормонов и поддерживающие химические вещества в головном мозге.
2. R-Power – Тонизирует репродуктивную систему:
Ребенок – это настоящее благо, а здоровая репродуктивная система поддерживает рост здорового плода.
Миндаль и его масло можно манить, поскольку «R-Power» означает «Реальная сила или репродуктивная сила».
Миндаль и его масло высоко ценятся в аюрведе за его огромную способность активизировать функции Шукра дхату или репродуктивных тканей как у мужчин, так и у женщин.
Миндаль – традиционное средство для сгущения спермы, лечения преждевременной эякуляции, потери сексуального интереса, а также для увеличения количества сперматозоидов и повышения их жизнеспособности у мужчин. Точно так же миндаль также рекомендуется для лечения менструальных трудностей, фригидности и для регуляции секреции гормонов.
Жевание замоченного миндаля во время беременности — отличный способ подпитать органы чувств и развитие мозга растущего плода . Укрепляет матку и стимулирует функции женской репродуктивной системы.
Миндаль является богатым источником натуральной фолиевой кислоты и рекомендуется практикующими врачами для беременных женщин, особенно для предотвращения врожденных нарушений у новорожденных , улучшения развития мозга растущего плода, поддержания здоровой клеточной структуры и развитие тканей и препятствовать состояниям нервной трубки.
Миндальное молоко, также известное как Молоко бадам в Индии, является древним средством для повышения сексуальной энергии и либидо у мужчин .
Наличие питательных веществ, включая селен (лечит бесплодие), витамин Е (поддерживает здоровье сердца и иммунитет), омега-3 жирные кислоты (смазывает систему и поддерживает правильную циркуляцию), цинк, L-аргинин (повышает либидо и количество сперматозоидов) ) и другие минералы, Миндаль способствует укреплению сексуального здоровья и укреплению репродуктивного механизма .
Миндаль, наряду с некоторыми другими орехами и бобовыми, содержит фитостеролы, питательные растительные химические вещества, которые, как доказано, стимулируют выработку тестостерона, а присутствие магния стабилизирует гормон пролактин, снижающий уровень тестостерона.
Замочите 4 миндальных ореха на ночь и съешьте их первым делом с утра, чтобы получить огромную энергию и выносливость, необходимые для работы в течение дня. Наслаждайтесь питательным молоком Badam, смешав молотую смесь из 4 миндальных орехов, 2 орехов кешью, 1 щепотки шафрана, половины щепотки порошка кардамона и необходимого сахара по вкусу.
Принимайте этот питательный напиток за полчаса до сна. Это может помочь увеличить выработку тестостерона, количество сперматозоидов и либидо как у мужчин, так и у женщин.
Массаж нижней части живота, бедер, половых органов и спины с использованием 1 унции миндального масла, смешанного с 2 каплями масла ашваганды и 1 каплей масла иланг-иланга, а также принятие теплой ванны перед сном также может помочь поднять настроение. лечение преждевременной эякуляции, импотенции, фригидности и отсутствия сексуального интереса.
Придерживайтесь здоровой диеты с белками, витаминами, минералами и клетчаткой для здорового духа, здорового тела и огромной энергии.
3. Стимулятор S&H – Питает кожу и волосы:
Помимо того, что миндальное масло является исключительным питательным маслом для кожи, оно защищает кожу от вредных ультрафиолетовых лучей. Будучи богатым источником витамина Е, полезного витамина для кожи и волос, миндальное масло является эффективным антиоксидантом, который стимулирует выработку эритроцитов.
В исследовании 2007 года о влиянии миндального масла на воздействие УФ-излучения на кожу, опубликованном в «Журнале косметической дерматологии», сделан вывод о том, что дерматологическое использование миндального масла может замедлить процесс старения и предотвратить структурные нарушения, вызванные ультра Фиолетовое излучение.
Свободные радикалы останавливают рост здоровых клеток кожи и повреждают существующие активные клетки. Это, в свою очередь, ведет к появлению симптомов старения, таких как морщины и тонкие линии, а также к риску хронических заболеваний, включая проблемы с сердцем и злокачественные опухоли.
Обладая естественными увлажняющими и смягчающими свойствами, миндальное масло укрепляет коллаген (структурный белок, делающий кожу упругой и молодой) и является надежным натуральным средством для лечения сухой, огрубевшей и зрелой кожи.
Вата-дисбаланс приводит к сухой и безжизненной коже, и миндальное масло является одним из лучших масел для естественной смазки кожи благодаря своим интенсивным проникающим и питательным свойствам , которые обогащают клетки кожи изнутри.
Махариши Аюрведа цитирует миндальное масло как лучшее натуральное массажное масло для людей с нарушениями Ваты. Несколько других особых причин для использования миндального масла для вашей кожи заключаются в том, что оно никогда не блокирует поры и помогает обрести упругую, чистую и привлекательную кожу в розовом цвете .
Чистые и органические миндальные масла абсолютно безопасны для использования у детей , в основном из-за того, что это гипоаллергенное масло мягкое и совершенно безопасное для кожи и волосистой части головы. Это отличное средство для снятия макияжа с его естественным очищающим и безвредным эффектом.
Благодаря более глубокому проникновению и врожденным очищающим свойствам, миндальное масло настоятельно рекомендуется для избавления от загара, следов, воспалений акне, растяжек, потрескавшихся губ, грязи и избыточного кожного сала, темных кругов, сыпи. и другие кожные заболевания. Миндальное масло действует как тоник для кожи с высоким содержанием витамина А, витамина Е и других питательных веществ, питающих кожу.
Смешайте 5 капель миндального масла с 1 каплей масла жожоба и 2 каплями меда и массируйте поврежденную кожу медленными круговыми движениями. Оставьте на 10 минут и очистите с помощью мягкого натурального очищающего средства для мягкой, эластичной и сияющей кожи без пятен.
Вы также можете наносить эту смесь на сыпь и другие кожные заболевания для более быстрого заживления и глубокого очищения.
Миндаль для волос: Волосы являются одним из жизненно важных средств естественной красоты как мужчин, так и женщин. Мужчины считают здоровые волосы символом мужественности, а женщины считают их символом своего стиля и женственности .
Выпадение волос, перхоть и другие заболевания кожи головы более чем достаточны, чтобы сделать чью-то жизнь скучной. Хотя условия окружающей среды, недостаток питания и стрессовый образ жизни способствуют проблемам с волосами, цепляясь за естественные альтернативы, такие как миндальное масло, несомненно, может спасти вашу голову.
Еженедельный массаж волос и кожи головы с использованием 1 унции миндального масла, смешанного с 5 каплями масла розмарина, 2 каплями масла зародышей пшеницы и 2 каплями масла листьев карри, может помочь укрепить волосяные фолликулы, восстановить состояние кожи головы, увлажнить ее. ваши волосы и кожу головы, уменьшая перхоть и снабжая ваши блестящие локоны необходимыми питательными веществами.
4. MP или JA Reliever – облегчает мышечную боль и боль в суставах:
Миндаль – один из тех высокопитательных орехов, который укрепляет мышцы, расслабляет напряженную мышечную систему, усиливает электрические импульсы ваших нейронов, увеличивает энергию, укрепляет иммунную систему и укрепляет прочность и прочность костей и зубов.
Ах! Это больно! Да, ломота в суставах, мышечная боль, раздражение, отеки и все остальные состояния чрезвычайно сложны, так как заставляют ползать на коленях от раздражающей боли.
За такими преувеличенными условиями можно перечислить тысячи причин. Это могут быть артриты, ревматизм, мышечное напряжение, напряженный труд, длительное сидение на одном месте во время работы, ревматоидный артрит и многое другое.
Мышечная боль, боль в суставах и ревматические заболевания часто вызываются вата-витациями. Изнурительная работа или физические нагрузки приводят к нарушению кровообращения, мышечным болям и скованности.
Миндальное масло также эффективно при лечении сосудистых заболеваний, таких как варикозное расширение вен, геморрой и сосудистые звездочки .
Обладая способностью усмирять избыток ваты, миндальное масло может уменьшать боль, снимать мышечное напряжение, улучшать кровообращение, уменьшать отек и болезненность.
Нагрейте 1 унцию миндального масла с 2 каплями чесночного масла и нежно помассируйте болезненные участки этой теплой смесью. Положите на него пакет с горячей водой и оставьте примерно на 10 минут для лучшего результата.
Другие преимущества для здоровья:
Помимо вышеперечисленных медицинских свойств, сладкий миндаль и его масло также эффективны в качестве противотуберкулезной терапии благодаря своей способности поддерживать лечение туберкулеза и других респираторных заболеваний, а также своим спазмолитическим и тонизирующим свойствам. Это также отличный стимулятор крови и помогает в лечении анемии.
Высокое содержание мононенасыщенных жиров наряду с другими жирными кислотами в миндале и других орехах действует как кардиозащитное средство, что также связано с благоприятным профилем липидов в плазме и снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Миндаль также является восхитительной закуской для снятия стресса, которая успокаивает нервы и дарит абсолютный покой вашему разуму. Он также известен укреплением десен и защитой зубов от воздействия кариеса.
Отказ от ответственности:
Этот пост предназначен только для информационных целей и не предназначен для лечения, замены или предотвращения какой-либо болезни или замены назначенных лекарств или рекомендаций вашего медицинского работника. Мы в Essential Depot не являемся профессионалами в области здравоохранения, и мы делимся этой информацией с трансом, распространяя древнюю целебную мудрость Аюрведы, пионера всех целебных наук во Вселенной.
Органические и чистые эфирные масла всегда рекомендуются только для местного применения и не должны приниматься внутрь. Это связано с тем, что 100-процентно чистые и органические масла являются высококонцентрированными веществами и могут вызывать аллергические реакции при непосредственном нанесении на кожу.
Проконсультируйтесь со своим аюрведическим экспертом или медицинским работником, прежде чем выбирать подходящие масла для вашей уникальной индивидуальной конституции или Пракрити и состояния здоровья или Викрити. Следует соблюдать осторожность, если вы используете эфирные масла для беременных женщин, пожилых людей, детей и кормящих матерей.
Мысль дня:
Я сказал миндальному дереву: «Друг, скажи мне о Боге», и миндальное дерево расцвело.
-Никос Казандзакис
Рекомендуем прочитать:
- Миндальное масло для здоровья и красоты: откройте для себя различные секреты здоровья, красоты и кулинарии этого богатого витаминами масла Анджелины Джейкобс
- Чудо миндального масла: чудеса миндального масла и миндальное масло быстро и вкусно в одном невероятном наборе от Томаса Лонга
- Секреты красоты с миндальным маслом: 50 невероятных рецептов с миндальным маслом для безупречной кожи и потрясающих волос! (Книга натуралиста своими руками 1) Розмари Фрайбергер
- Масло сладкого миндаля (Carrier Oils Book 14) Мириам Кинай
- Миндальное масло — волшебство в колбе: будь такой же красивой снаружи, как и внутри, Лиза Миллер
Справочные ссылки:
- Улучшите память, правильно питаясь, Harvard Health Publications, Гарвардская медицинская школа
- Миндаль по Википедии
- Влияние предварительной обработки миндальным маслом на фотостарение кожи, вызванное ультрафиолетовым излучением В, у мышей, авторы: Султана И.