Масло льняное описание: Льняное масло — описание продукта на Gastronom.ru

капсулы,масло для приема внутрь, 50-250 мл, 750 мг — Энциклопедия лекарств РЛС

0.028 ‰

Заказ в аптеках
Заказать
препарат

Выбор описания

Лек. формаДозировка

капсулы

300 мг

340 мг

600 мг

700 мг

750 мг

800 мг

1300 мг

1360 мг

масло для приема внутрь

50-250 мл

масло

капсулы

300 мг

340 мг

600 мг

700 мг

750 мг

800 мг

1300 мг

1360 мг

масло для приема внутрь

50-250 мл

Все формы выпуска, дозировки, регистрационные удостоверения, производители лекарства, характеристики препарата

Описание препарата Льняное масло (масло, 1%) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 2008 году

Дата согласования: 24. 09.2008

Содержание

  • Фармакологическая группа
  • Инструкция
  • Условия хранения
  • Срок годности
  • Заказ в аптеках Москвы
  • Отзывы

Фармакологическая группа

Антациды

Инструкция

Ботаническое название: Linum usitatissimum L.
Семейство:
Льновые (Linaceae)
Описание: Лен посевной — однолетнее травянистое
растение из семейства льновых. Известны две главные культурные формы:
лен-долгунец с тонким стеблем высотой 60 — 120 см и лен-кудряш высотой 30 — 50
см, сильно ветвистый от основания, дающий большой урожай семян, но малопригодный
на волокно. Лен-долгунец вверху маловетвистый, разводится преимущественно на
волокно. Плоды льна — шарообразная коробочка с 10 семенами. Семена сплюснутые,
продолговатые, гладкие, блестящие. Цветет с июня по август. Плодоносит с конца
июля. В диком виде не известен. Используются семена (“льняное семя”) и льняное
масло. Семена содержат жирное высыхающее масло (30—48%), слизь (5— 12%),
белок(18—33%), углеводы (12—26%), органические кислоты, ферменты, каротиноиды,
витамины В1, В2, С, Е, стеролы.
Цвет: В зависимости от сырья и
технологии производства: от желтого до зеленовато-желтого цвета с буроватым
оттенком.
Аромат: Легкий приятный запах
Метод получения: Из
семян льна методом холодного прессования
Используемая часть растения:
Семена
Характеристика:
Физико-химические
характеристики:

Кинематическая вязкость при 20 °С
15,5Ч10-6м2/сек;
Йодное число 175—204
Химический состав:

Неочищенное масло содержит витамины F (46 %), A, E , минералы, а также самую
богатую коллекцию жирных кислот: до 70% триглицеридов линолевой и
альфа-линоленовой кислот.
Palmitic 5.0%
Stearic 1.6%
Oleic
20.9%
Linoleic 16.5%
Linolenic 55.8%
Arachidic 0.1%
Eicosenoic
0.1%

Целебное действие:
— снижает уровень холестерина в крови,
способствует нормализации жирового обмена;
— снижает вероятность тромбов в
сердце, легких, мозгу, понижается кровяное давление
— способствует лечению
астмы. Защищает организм от возникновения и развития диабета, желудочно-кишечных
заболеваний
— для нормальной работы мозга, эндокринной системы (щитовидной
железы), и для выработки половых гормонов необходимо ежедневно употреблять
льняное масло в пищу.
— питает мозг;
— улучшает клеточный обмен;

благотворно влияет на нервную систему;
— ликвидирует запоры;
— для
облегчения боли, лечения порезов и воспаленных ран
— является источником
витаминов при авитаминозах
— повышает потенцию
— льняное масло полезно для
развития детского организма
— употребление этого продукта важно для вегетарианцев
и людей, в чьем рационе отсутствует рыба, т. к. по содержанию жирных кислот
льняное масло в 2 раза превосходит рыбий жир.

Методики
применения:

Для общего укрепления организма ежедневная доза составляет
15-20 грамм или 1-2 столовые ложки в день.
Наиболее полезно при употреблении
в холодном виде как добавка к салатам, холодным и горячим
блюдам.

Меры предосторожности:: Масло не подлежит термической
обработке и добавляется в холодные и горячие готовые блюда.

Срок
хранения
:
При температуре хранения не выше 10 градусов — 1 год. Хранить в
плотно-закрытой темной таре, рекомендуется в холодильнике. После открытия
рекомендуется использовать масло в течение месяца. Держать подальше от тепла и
света. Масло легко окисляется, поэтому необходимо беречь его от воздействия
света и воздуха. Относится к быстро высыхающим маслам, так как легко
полимеризуется в присутствии кислорода воздуха («высыхает»). Эта способность
обусловлена высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот.
Допускается
фосфолипидный осадок.

Условия хранения

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Заказ в аптеках

Выбор региона:
Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБайконурБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия — АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский автономный округЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область

Представленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара.

Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в
соответствии со статьей 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 № 61-ФЗ.

Отзывы

Масль льняное, не рафинированное оптом. Описание, свойства и применение масла льна

Linseed Oil Pressed.

  • Производитель: Россия


  • Цена:  380 р.




1 л
– 380 р. (380 руб/л)






10 л
– 3 600 р. (360 руб/л)






200 л*
– 64 000 р. (320 руб/л)



Льняное масло — это натуральное масло, получаемое из семян льна методом холодного прессования. Льняное масло обладает множеством целебных и полезных свойств, благодаря чему и получило широкое применение не только в косметологии, но также и в медицине.

Состав: жирные кислоты; витамины группы В; витамин Е, и А.

Свойства: уменьшает уровень давления, холестерина в крови; показан к употреблению при сердечно-сосудистых заболеваниях, диабете; улучшает обмен веществ; ежедневное употребление в пищу приводит к снижению веса; в качестве профилактического средства онко-заболеваний; борется с атеросклерозом, употребление масла льна посмогает чистить сосоду от холестериновых бляшек; основной компонент в диетическом питании.

Применение: кулинария. Льняное масло используют в основном для заправки салатов, а также для жарки и в процессе выпечки.

Косметология. Масло льна используется для ухода за проблемной кожей., борется с кожными заболеваниями: лишай, ожоги, псориаз и т.д. Подходит для ухода не только за кожей (питает, увлажняет и смягчает ей), но и за волосами и ногтями.

Рекомендуется выпивать одной ст.л. масла льна, натощак, за 30 минут до приятия пищи. Принимать масло внутрь рекомендуют 3 раза в день. В скором Вы заметите улучшения состояния волос, ногтей и кожи.

Срок хранения: не более 2 лет.





Международное название
INCILinseed Oil Pressed.
Дополнительная информация
Внешний видмасляная жидкость желтого цвета с характерным запахом.

Льняное масло – определение, свойства, типы

Льняное масло

Льняное масло является востребованным потребляемым маслом, источником α-линоленовой кислоты и пищевой добавкой. Это разновидность омега-3 жирных кислот.

Во многих регионах Европы льняное масло традиционно едят с творогом и картофелем. Его ценят как деликатес из-за насыщенного вкуса и способности улучшать тоскливый привкус творога.

Он имеет множество других применений в различных отраслях промышленности. Чтобы узнать больше о льняном масле, его свойствах и способах применения льняного масла, давайте углубимся в эту статью.

Что такое льняное масло?

Льняное масло получают из созревших семян льна. Его также называют льняным маслом или льняным маслом. Он использовался для защиты наружной и внутренней древесины в течение сотен лет.

Благодаря своим нетоксичным и экологически чистым свойствам льняное масло в последнее время снова стало популярным. После нанесения он проникает глубоко в древесину и красиво проявляет естественную текстуру.

Каковы свойства льняного масла?

Эффекты льняного масла, которые делают его достойным использования на промышленных площадках, приведены ниже:

1. Водонепроницаемость:

Имеет тенденцию держаться на поверхностях, защищенных от воды. Он предотвращает износ металлических изделий и материалов, а мебель – от загрязнения водой.

2. Осушающие свойства:

Льняное масло высыхает равномерно. Однако этот процесс сушки происходит медленнее. Эта функция позволяет использовать льняное масло в качестве осушителя в рецептурах красок, отделочных материалов для дерева и т. д.

3. Строительные свойства:

Льняное масло способствует связыванию компонентов некоторых продуктов. Это помогает в создании богатого и гладкого слияния, когда все компоненты смешиваются.

4. Придает свечение:

Льняное масло придает блеск деревянной поверхности.

Каковы основные свойства льняного масла?

Льняное масло используется во многих рамах. Основные ключевые характеристики льняного масла:

  • Это экологически чистый продукт.
  • Глубоко проникает в поверхность наносимого материала.
  • Льняное масло имеет тенденцию быть износостойким и водонепроницаемым.
  • Придает поверхности сатиновый оттенок.
  • Имеет цвет от золотистого до янтарного.
  • Льняное масло прекрасно подчеркивает структуру древесины.
  • С ним легко обращаться и ухаживать за ним.
  • Оставляет уникальный аромат, который естественным образом испаряется в течение нескольких дней после нанесения.
  • Льняное масло хорошо совместимо с большинством масел.

Сколько видов льняного масла доступно?

Льняное масло имеет множество применений. Его можно купить в самых разных формах и с разными названиями.

1. Сырое льняное масло:

Этот тип льняного масла представляет собой необработанное льняное масло без добавления разбавителей или осушителей. Если вы выберете сырую льняную олифу для обработки дерева, вам нужно будет использовать очень тонкие лаки, так как они не особенно хорошо сохнут.

Недорогое льняное или сырое льняное масло из многих скобяных лавок также обычно производится из масла теплого отжима, содержащего много примесей и белков.

Не рекомендуется использовать это масло в льняной краске или для обработки дерева, так как существует высокий риск роста водорослей и плесени.

2. Льняное или льняное масло:

Льняное или льняное масло – это название, принятое для льняного масла, достаточного для того, чтобы быть съедобным. Многие семена льна и льняное масло содержат ингредиенты, не предназначенные для употребления в пищу. Следовательно, рекомендуется тщательно проверять упаковку, чтобы убедиться, что ваша версия помечена как безопасная для пищевых продуктов.

3. Льняное масло двойного кипячения:

Вы также можете встретить «двойное кипячение» льняного масла, но это обычно рекламный ход, а не подлинное описание. Дважды кипятить льняное масло бесполезно. Следовательно, у производителей нет причин для этого.

4. Вареное льняное масло:

Получают при кипячении сырого льняного масла с натуральными осушителями, такими как марганец или кобальт. Нагрев сырого льняного масла с этими реагентами изменяет вязкость масла и сокращает время высыхания.

Прокипяченное льняное масло используется для обработки деревянных изделий и мебели внутри помещений. Он также является основным компонентом льняной краски для наружных работ.

5. Отбеленное на солнце или сгущенное на солнце льняное масло:

Получают, когда сырое льняное масло сгущают, помещая его в огромные лотки и оставляя на солнце на несколько месяцев. Это может повысить эластичность масла и уменьшить пожелтение.

Загущенное солнцем льняное масло обычно не используется само по себе. Он используется в качестве добавки к льняной краске, когда требуется ровная отделка. Это масло может быть более актуально для художников, чем для людей, ремонтирующих оконные рамы.

6. Дезодорант или полимеризованное льняное масло:

Дезодорант представляет собой специальную форму кипяченого льняного масла. Его получают нагреванием сырого льняного масла в пустоте при температуре около 300°С в течение нескольких дней. Оно создает масло высокой вязкости с более гибким покрытием, чем стандартное прокипяченное льняное масло.

Художники обычно используют льняное масло для достижения ровного покрытия или определенных техник рисования. Обычно его не используют для обработки древесины, так как с плотностью стойлового масла было бы трудно работать на большой площади поверхности.

7. Дегтярное масло:

Дегтярное масло получают путем объединения дегтя и сырого льняного масла. Это не совсем льняное масло, так как деготь получают из корней семейства хвойных деревьев, а не из льна. Добавление сырого льняного масла в смолу делает его более жидким и его легче наносить без необходимости нагревания.

8. Датское масло:

Датское масло, как правило, изготавливается из отстойного или вареного льняного и тунгового масла. Его часто используют для создания износостойкой атласной отделки или в качестве грунтовки для дерева. К сожалению, поскольку четкого рецепта датского масла не существует, оно может сильно различаться по сорту и качеству.

9. Специальное льняное масло для наружных работ по дереву и дереву:

Несмотря на то, что кипяченое льняное масло может обеспечить значительную чистую защиту древесины, льняное масло специального состава, возможно, будет более подходящим во многих случаях.

Этот тип масла был создан путем более быстрого высыхания, что дает меньшее пожелтение. В отличие от кипяченого и сырого льняного масла, оно также содержит противоплесневые вещества для дополнительной защиты.

Каково применение льняного масла?

Некоторые области применения льняного масла приведены ниже в отношении того, для чего используется льняное масло.

  1. Производители кия и бильярда также используют льняное масло для изготовления киев.
  2. Льняное масло используется в красках, чтобы сделать их более прозрачными, блестящими и текучими.
  3. Используется для производства линолеума, покрывающего полы.
  4. Он также используется в качестве клея для оконных стекол. Он имеет тенденцию затвердевать в течение нескольких недель после завершения реализации, и затем его можно красить.
  5. Он также используется в обычном масляном золочении для закрепления листов сусального золота в резерве.
  6. Мастер использует его для восстановления грифа проволочных инструментов, таких как мандолина, скрипка, гитара и т. д.

Применение кипяченого льняного масла:

  • Обработанная или более новая голая внутренняя древесина дает мягкую и запатентованную отделку.
  • Прокипяченное льняное масло применяется на всех видах древесины, за исключением дуба.
  • Это превосходное и высококачественное масло, очень похожее на сырое льняное масло. Он содержит горячий воздух, который проходит через него, чтобы увеличить время сушки.
  • Он также используется в качестве традиционного клея для терракотовой плитки, каменных полов и многих других впитывающих поверхностей перед нанесением воска.

Заключение

Льняное масло является чрезвычайно универсальным продуктом. Он имеет широкий спектр применения, от добавок к здоровому питанию до использования в производстве линолеума.

Льняное масло содержит большое количество три- и диненасыщенных сложных эфиров, что объясняет его быструю реакцию с кислородом воздуха. Поскольку продукты на основе льняного масла могут быстро высыхать на открытом воздухе, важно всегда хранить их в герметичных контейнерах.

Часто задаваемые вопросы

1.

Как вы делаете льняное масло?

Льняное масло получают путем прессования высушенных и созревших семян растения льна, научно известного как Linum usitatissimum. Семена льна нагреваются и прессуются, что дает высокий урожай. Когда семена охлаждают и прессуют, они приводят к меньшему количеству фальсификаций и, как правило, являются лучшим вариантом.

2. Откуда получают льняное масло?

Льняное масло получают из семян льняного растения. Одна разновидность этого растения дает высокий выход семян, а другая дает высокий выход волокна (лен). Сорта двойного назначения (масличные и масличные культуры , , обнаруженные в 1971 г.) дают низкокачественные волокна и семена. Льняное семя — растение субтропической или умеренно теплой зоны, основными производителями которого являются США, Аргентина, Россия, Канада и Индия.

3. Какое льняное масло наиболее популярно?

Наиболее популярным видом масла является двойное кипячение или полимеризованное льняное масло. Он используется для отделки поверхностей, контактирующих с пищевыми продуктами, таких как разделочные доски из дерева. Он также используется на молдингах, балках, мебели и полах. Вы можете легко устранить царапины, нанеся небольшое количество масла.

4. Ядовито ли льняное масло?

Льняное масло при высыхании имеет характерный запах, который некоторые находят неприятным. Но он не выделяет вредных паров, таких как растворители. Чистое льняное масло практически не представляет угрозы для здоровья человека. Многие источники, в том числе MSDS (паспорта безопасности материалов), указывают, что он нетоксичен.

Льняное масло — Cargo Handbook

Взято из Cargo Handbook — крупнейшего в мире веб-сайта с инструкциями по грузовым перевозкам

Перейти к:навигация, поиск

Информационный блок о льняном масле
Пример льняного масла
Факты
Происхождение
Коэффициент загрузки (в м 3 /т) 1,72 м 3 /т (в бочках)
Влажность / влажность
Вентиляция
Факторы риска См. текст

Состав

  • 1 Льняное масло
    • 1.1 Описание/применение
    • 1.2 Транспортировка/хранение/факторы риска

Описание / Применение

Льняное масло, также известное как льняное масло, представляет собой бесцветное или желтоватое масло, получаемое из высушенных спелых семян льна. Масло получают прессованием, иногда с последующей экстракцией растворителем. Из-за высокого содержания α-линоленовой кислоты (особой формы омега-3 жирных кислот) он используется в качестве пищевой добавки.

Льняное масло — это высыхающее масло, то есть оно может полимеризоваться в твердую форму. Благодаря своим полимерообразующим свойствам льняное масло используется само по себе или в смеси с другими маслами, смолами и растворителями в качестве пропитки и лака при отделке древесины, в качестве связующего пигмента в масляных красках, в качестве пластификатора и отвердителя в шпатлевках, и в производстве линолеума. Использование льняного масла сократилось за последние несколько десятилетий с увеличением доступности синтетических алкидных смол, которые действуют аналогично, но устойчивы к пожелтению.

Льняное масло — это пищевое масло, продаваемое как пищевая добавка. В некоторых частях Европы его традиционно едят с картофелем и творогом (сыром). Он считается деликатесом из-за своего насыщенного вкуса, придающего мягкость творогу.

См. Масла и жиры наливом

Транспортировка/хранение/факторы риска

Льняное масло получают из льняного семени и (чаще всего) перевозят наливом (или в бочках).

Может потерять объем из-за прилипания к цистернам. Сырое льняное масло может поставляться в состоянии, как если бы оно было смешано с водой, и иметь эмульгированный вид. Это связано с тем, что масло после обработки не выдерживается достаточно долго перед отгрузкой. Может присутствовать значительное количество твердого растительного вещества во взвешенном состоянии, но после отстаивания в течение примерно двух месяцев твердое вещество упадет на дно масла, которое затем можно будет слить. На воздухе масло густеет, темнеет и приобретает ярко выраженный вкус.

Максимальная продолжительность хранения:

Температура Макс. продолжительность хранения
15 — 26°С 4–6 недель
Обозначение Диапазон температур
Температура загрузки 23°С.
Температура движения (благоприятный температурный диапазон) 20°С (15-26°С)
Температура застывания -18 / -27°C (горячее прессование)
Температура подачи 23°С

При нормальных условиях транспортировки льняное масло является жидким, поэтому его не нужно нагревать. Однако, если во время рейса возникают экстремально низкие температуры, находящиеся в диапазоне затвердевания, нефть необходимо подогреть, чтобы предотвратить потери качества и добиться прокачиваемости.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *