Масло кокосовое калорийность: Калорийность Кокосовое масло (жидкое). Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Кокосовое масло (жидкое). Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Кокосовое масло (жидкое)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность899 кКал1684 кКал53.4%5.9%187 г
Жиры99. 9 г56 г178.4%19.8%56 г
Вода0.1 г2273 г2273000 г
Витамины
Витамин В4, холин0.3 мг500 мг0.1%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0. 7 мг15 мг4.7%0.5%2143 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%24000 г
Макроэлементы
Кальций, Ca2 мг1000 мг0.2%50000 г
Фосфор, P2 мг800 мг0. 3%40000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.04 мг18 мг0.2%45000 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол100 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты84. 6 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.2 г~
8:0 Каприловая7.3 г~
10:0 Каприновая6.3 г~
12:0 Лауриновая44. 7 г~
14:0 Миристиновая16.2 г~
16:0 Пальмитиновая8 г~
18:0 Стеариновая1.9 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7. 8 гmin 16.8 г46.4%5.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)7.8 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.8 гот 11.2 до 20.6 г16.1%1.8%
18:2 Линолевая1.7 г~
Омега-6 жирные кислоты1. 7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%4%

Энергетическая ценность Кокосовое масло (жидкое) составляет 899 кКал.

  • Столовая ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 17 гр (152.8 кКал)
  • Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 5 гр (45 кКал)

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории899 кКал-%
Белки0 г-%
Жиры99. 9 г-%
Углеводы0 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода0.1 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

кокосовое масло — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Разное

keyboard_arrow_right

Жиры

keyboard_arrow_right

кокосовое масло

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 889 ккал

= 3 722 кДж

Белки 0,23 г

Углеводы 0,03 г

Жиры 98,6 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff. foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 889 ккал

Белки 0,23 г

Углеводы 0,03 г

Жиры 98,6 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

не приготовлено

Белки

0,23 г

Углеводы

0,03 г

Сахар

Жиры

98,6 г

Насыщенные жирные кислоты

87,77 г

Транс-жирные кислоты

0 г

Моно-ненасыщенные

6,27 г

Полиненасыщенные

1,65 г

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

1 г

Кальций

2 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

11,5 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Витамин Е Витамин Е (токоферол)

Витамин А Витамин А

Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)

Содержит минералы

Кальций Кальций

Марганец Марганец

Натрий Натрий

Магний Магний

Фосфор Фосфор

Калий Калий

Железо Железо

Медь Медь

Положительное влияние на здоровье

Щитовидная железа Подходящая пища при проблемах с щитовидной железой

Метаболизм Способствует метаболизму (обмену веществ)

Вес Подходящая пища для снижения веса

Инфекция Действует профилактически против инфекций

Холестерин Улучшает уровень холестерина

Кожа Благотворно влияет на здоровье кожи

Рак Подходящая пища для профилактики или лечения рака

Кокосовое масло получают путем выжимки мякоти кокоса. Получается полупрозрачное, белесое масло, с приятным кокосовым ароматом и легким сладковатым вкусом.

Кокосовое масло содержит такие витамины как Е, А, С, РР и Д. Употреблять такое масло полезно для хорошего состояния кожи, волос, для снижения хруста в суставах и хрящевых связках. Несмотря на то, что это чистые жиры, кокосовое масло хорошо переваривается, не нагружая поджелудочную и печень.

Кокосовое масло нежелательно использовать для жарки, при этом выделяется много вредных канцерогенов. Масло лучше добавлять в тесто, салаты, крема.

НазваниеЭнергия (ккал)

Кокосовое масло Delicato

884 add_circle Внести

органическое кокосовое масло Extra Virgin нерафинированное Aroy-D

900 add_circle Внести

Кокосовое масло Thai-choice

899 add_circle Внести

Кокосовое масло рафинированное

900 add_circle Внести

Кокосовое масло Coco day

929 add_circle Внести

Масло кокосовое Extra virgin холодный отжим Kier

900 add_circle Внести

Кокосовое масло КOKO KING

899 add_circle Внести

кокосовое масло coconut oil naturalz Parachute

900 add_circle Внести

Масло кокосовое Лента Eco

900 add_circle Внести

масло кокосовое Extra Virgin рафинированное без запаха Bioteka

901 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Файлы Cookie помогают нам оптимизировать наши услуги. При пользовании Таблицей калорийности Вы соглашаетесь с условиями использования файлов Cookie. здесь.

Понимаю

Питание кокосовым маслом: полезно ли кокосовое масло?

Здоровые жиры сейчас в моде, и Whole30 и кетогенные диеты призывают потреблять много сытных жиров, чтобы вы чувствовали себя сытыми. В некоторых кругах кокосовое масло становится восходящим королем жиров: опрос New York Times , проведенный в 2016 году, показал, что 72 процента американцев считают кокосовое масло полезным для здоровья — по сравнению с 37 процентами диетологов.

«Было много недопонимания о влиянии насыщенных жиров кокосового масла на здоровье сердца. Некоторые заголовки сделали скачок, что, поскольку некоторые из его насыщенных жиров являются безопасными, все они в порядке, но это вряд ли так», — говорит диетолог из Нью-Йорка Карен Ансел, доктор медицинских наук. Вот что вам нужно знать о кокосовом масле и как многое действительно хорошо шарф вниз.

Кокосовое масло и насыщенные жиры

Дебаты о кокосовом масле сосредоточены вокруг потенциально вредного воздействия на здоровье содержания в нем насыщенных жиров. По данным Министерства сельского хозяйства США, одна столовая ложка кокосового масла содержит около 11 граммов насыщенных жиров из общих 13 граммов жира. Поскольку насыщенные жиры повышают общий уровень холестерина, последние рекомендации по питанию для американцев рекомендуют ограничивать потребление менее 10% калорий в день. Если вы потребляете 2000 калорий в день, это будет 200 калорий из насыщенных жиров или около 22 граммов максимум в день.

Проблема в том, что насыщенные жиры содержатся в большинстве продуктов животного происхождения — красном мясе, коже птицы и всех молочных продуктах, включая масло, молоко и йогурт (за исключением, конечно, обезжиренных версий). Одна чашка обезжиренного греческого йогурта, например, содержит два грамма насыщенных жиров; в одной столовой ложке соленого масла семь граммов; стейк на четыре унции имеет около трех граммов. «Если вы съедите два ломтика сыра, бургер с индейкой и полчашки мороженого, вы уже превысите рекомендуемое количество насыщенных жиров. Вот почему для большинства людей добавление кокосового масла в смесь не имеет особого смысла», — говорит Кристи Бризетт, доктор медицинских наук, президент 80 Twenty Nutrition.

Вот где все становится немного более туманным: примерно половина насыщенных жиров в кокосовом масле — это лауриновая кислота, которая также может повышать уровень холестерина ЛПВП — «хорошего» вида. Но эксперты в области здравоохранения говорят, что это еще не означает, что это хорошо для вас. Исследование 2016 года с участием более 100 000 человек, опубликованное в British Medical Journal , показало, что все виды насыщенных жиров, включая лауриновую кислоту, повышают риск сердечных заболеваний. Еще один обзор нескольких других исследований, опубликованный в журнале Американской кардиологической ассоциации за 2017 г. Circulation пришел к выводу, что кокосовое масло повышает уровень ЛПНП (это «плохой» вид) так же сильно, как сливочное масло, говяжий жир или пальмовое масло. В документе также отмечается, что, хотя ни одно исследование не связывало кокосовое масло напрямую с сердечно-сосудистыми заболеваниями, повышенный уровень холестерина ЛПНП был связан с сердечными заболеваниями. «Мы советуем не использовать кокосовое масло», — заключает отчет.

«Мы не знаем, лучше ли насыщенный жир из кокосового масла, чем жир, содержащийся в продуктах животного происхождения, таких как мясо, сыр и масло», — говорит Бризетт. «Кокосовое масло может повысить нездоровый уровень холестерина и потенциально увеличить риск сердечных заболеваний; его съели недостаточно, чтобы мы знали о долгосрочных последствиях».

Если вы ищете лучший вариант здорового жира, почему бы не попробовать тост с авокадо?

Кокосовое масло для похудения

также известные как МСТ), как полагают, повышают метаболизм. Проблема в том, что исследования не проверяли напрямую эффективность кокосового масла в помощи людям похудеть — скорее, исследования рассматривали только МСТ, которые не включают лауриновую кислоту (основной тип жира в кокосовом масле). «По сути, мы не знаем, обладает ли кокосовое масло такой же способностью повышать метаболизм, как масло МСТ. Даже если это произойдет, этого будет недостаточно, чтобы радикально изменить свое телосложение, не обращая внимания на другие области вашей диеты», — говорит Бризетт.

Более того, потребление кокосового масла по-прежнему увеличивает калорийность вашего рациона. Порция в одну столовую ложку содержит около 120 калорий — примерно столько же, сколько порция оливкового масла, и примерно на 20 калорий больше, чем кусок сливочного масла. «Когда люди слышат шум о новом «суперпродукте», они, как правило, перебарщивают и едят его постоянно», — говорит Бризетт. Но это может привести к непреднамеренному добавлению ненужных калорий в ваш рацион.

Вердикт

В то время как наши эксперты сходятся во мнении о недостатках кокосового масла, они спорят о том, сколько его можно есть. Бризетт рекомендует большинству людей ограничить употребление кокосового масла одной столовой ложкой в ​​день, то есть не более семи столовых ложек в неделю. «И если вы пытаетесь снизить уровень холестерина, переключитесь на оливковое масло», — говорит она. Ансель говорит, что если вы веган и не едите никаких других продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, кроме кокосового масла, вы, вероятно, можете употреблять около полутора столовых ложек в день (10 с половиной столовых ложек в неделю). Но людям, придерживающимся обычной диеты, она не советует добавлять кокосовое масло в свой распорядок дня.

«Я знаю, что это звучит экстремально, но средний американец получает 11 процентов своих калорий из насыщенных жиров, что превышает 10-процентный предел — и это всего лишь средний показатель, поэтому многие люди могут потреблять больше», — говорит Ансел. Поскольку всего одна столовая ложка кокосового масла обеспечивает примерно половину рекомендуемого дневного максимума насыщенных жиров, Ансель говорит, что ей очень трудно рекомендовать добавлять его в смесь насыщенных жиров, которую уже употребляет большинство людей. (Примечание: Ансель является представителем Канадского совета по каноле.)

«Имейте в виду, что кокосовое масло все равно жир, даже если вы считаете его хорошим. Большинство из нас уже потребляют много насыщенных жиров, и им не нужно добавлять больше в свой рацион», — говорит Бризетт. Ансель говорит, что если вы действительно настроены попробовать кокосовое масло, важно оценить, сколько насыщенных жиров вы получаете из всех других продуктов в своем рационе. Если вы едите много красного мяса, сыра и масла — потому что вы, скажем, на кетогенной диете — употребление кокосового масла приведет к накоплению большего количества насыщенных жиров.

Кокосовое масло на самом деле имеет более низкую температуру дымообразования — температуру, при которой оно начинает разлагаться и создавать канцерогены (ух ты!) — чем многие обычные растительные масла, объясняет Бризетт, что делает его не идеальным выбором для многих рецептов, связанных с высокой температурой. . Она говорит, что иногда использует кокосовое масло в рецептах, где ей нужен кокосовый вкус, например, в выпечке или мюслях.

К счастью, есть много других типов жиров, которые получили одобрение как кардиологов, так и диетологов. «Я призываю своих клиентов получать большую часть других жиров из здоровых продуктов, таких как авокадо, орехи и семена, а также жирная рыба», — говорит Бризетт. Десятилетия исследований показали, что диета, богатая этими типами ненасыщенных жиров, может снизить уровень холестерина. Что касается масел, масла грецкого ореха, арахиса и конопли очень вкусны в заправках; Масло канолы, оливковое масло и масло авокадо имеют более высокую температуру дымообразования, что делает их лучшим выбором для жарки и запекания, объясняет Бризетт.

Коллин де Бельфондс

Коллин де Бельфондс — американский журналист-фрилансер, живущий в Париже, Франция, со своим мужем и собакой Моти. Она любит бег, йогу и вино и очень разборчива в своих багетах.

Кокосовое масло: польза, применение и споры

В последние годы популярность кокосового масла возросла на фоне заявлений о том, что оно может делать все: от поддержки потери веса до замедления прогрессирования болезни Альцгеймера.

Многие производители начали использовать кокосовое масло в упакованных продуктах, и многие используют его для приготовления пищи. Многие продукты, такие как жареная пища, сладости, шампуни, кофе, смузи, содержат кокосовое масло.

В июле 2016 года результаты опроса в США показали, что 72% людей считают кокосовое масло полезным для здоровья, но только 37% диетологов с этим согласны.

Кокосовое масло содержит более 80% насыщенных жиров. Некоторые эксперты связывают насыщенные жиры с сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями.

В Руководстве по питанию для американцев на 2015–2020 гг. рекомендуется ограничить потребление насыщенных жиров до уровня менее 10% от дневной нормы калорий. Это означает, что человек, придерживающийся диеты на 2000 калорий в день, должен съедать не более 20 граммов (г) насыщенных жиров каждый день.

Узнайте больше о разногласиях и о том, следует ли вам включить кокосовое масло в свой рацион.

Сторонники утверждают, что кокосовое масло имеет различные преимущества для здоровья.

Повышение уровня хорошего холестерина

Поделиться на PinterestМСТ в кокосовом масле могут помочь сохранить чувствительность к инсулину.

Существует два типа холестерина: липопротеины высокой плотности (ЛПВП), или хороший холестерин, и липопротеины низкой плотности (ЛПНП), или плохой холестерин. ЛПВП помогает снизить уровень ЛПНП, а высокий уровень ЛПВП может помочь укрепить здоровье сердечно-сосудистой системы.

Некоторые исследователи утверждают, что триглицериды со средней длиной цепи (MCT), компонент кокосового масла, могут способствовать повышению уровня хорошего холестерина. Участники принимали по 1 столовой ложке кокосового масла два раза в день в течение 8 недель.

Однако результаты разнятся. Одно небольшое исследование, проведенное в 2004 году, показало обратное. В исследовании диетические MCT повышали уровень плохого холестерина у 17 здоровых молодых мужчин. Никаких других показателей здоровья сердца ученые не изучали.

Исследование, проведенное в 2016 году, не выявило четких доказательств того, что кокосовое масло приносит пользу или вредит уровню холестерина.

Однако результаты, опубликованные в 2018 году, показали, что влияние кокосового масла первого холодного отжима на уровень холестерина может быть таким же, как у оливкового масла. Пока результаты остаются неубедительными, и необходимы дополнительные исследования.

Узнайте больше о том, как снизить уровень холестерина.

Контроль уровня сахара в крови

Результаты исследования на животных, проведенного в 2009 году, показали, что МСТ, присутствующие в кокосовом масле, могут помочь сохранить чувствительность к инсулину. В обзоре также перечислены конкретные полезные эффекты для здоровья масла МСТ, а не кокосового масла, в 29исследования.

Однако другие исследования не дали таких же результатов. Однако в этом исследовании на мини-свинках рассматривалась диета с избыточной калорийностью и высоким содержанием жиров, которая также включала гидрогенизированные жиры и высокое содержание фруктозы.

Какие продукты помогают контролировать уровень сахара в крови? Узнайте здесь.

Снижение стресса

Кокосовое масло первого отжима может обладать антиоксидантными свойствами. В исследовании на грызунах оказалось, что он снижает стресс, вызванный физическими упражнениями и хронической простудой. Исследователи считают, что кокосовое масло первого отжима может быть полезно при лечении некоторых видов депрессии.

Многие продукты растительного происхождения содержат антиоксиданты. Узнайте больше здесь.

Блестящие волосы

Некоторые люди наносят на волосы кокосовое масло, чтобы придать им блеск и защитить их от повреждений. Оно может проникать в кожу головы лучше, чем минеральные масла.

Однако одно исследование людей с одинаковым типом волос не выявило различий в состоянии волос между теми, кто использовал кокосовое масло, и теми, кто этого не делал.

Здоровая кожа

Нанесение экстракта кокоса на кожу человека может усилить ее защитные барьерные функции и оказать противовоспалительное действие, говорится в исследовании 2017 года.

Эти результаты могут иметь значение для медицины, но не для диеты.

Некоторые продукты могут улучшить здоровье кожи. Получите несколько советов здесь.

Борьба с кандидозом

В исследовании in vitro кокосовое масло было активным против Candida albicans (C. albicans) , что позволяет предположить, что оно может быть средством для лечения кандидоза.

Это может быть связано с барьерными функциями экстракта и противовоспалительными свойствами. Однако это не то же самое, что употреблять обычное кокосовое масло, поскольку оно не ферментировано.

Может ли кокосовое масло бороться с кандидозом? Подробнее см. в этой статье.

Профилактика заболеваний печени

В исследовании 2017 года крысы с заболеваниями печени потребляли пищу с высоким содержанием глюкозы с кокосовым маслом или без него. У тех, кто употреблял кокосовое масло, показатели здоровья печени через 4 недели были лучше, чем у тех, кто этого не делал.

Это говорит о том, что некоторые элементы кокосового масла могут помочь защитить печень.

Уменьшение симптомов астмы

Вдыхание кокосового масла помогло уменьшить симптомы астмы у кроликов.

Однако исследования на людях не проводились, поэтому людям не следует вдыхать кокосовое масло.

Улучшение чувства сытости

Некоторые люди утверждают, что кокосовое масло дает людям ощущение сытости после еды, а это означает, что они не будут есть так много.

Однако одно исследование сравнило масло МСТ с кокосовым маслом и подтвердило, что масло МСТ оказывает влияние на чувство сытости, а не кокосовое масло.

Здоровье зубов

В обзоре 2017 года обсуждается важность полоскания рта маслом для здоровья зубов. Полоскание маслом – это традиционная оральная процедура. Он включает полоскание ротовой полости маслом, аналогично современному ополаскивателю для рта.

Исследования показали, что полоскание рта кокосовым маслом защищает от кариеса, облегчает гингивит и влияет на бактериальный баланс полости рта.

Потеря веса

Исследование, сравнивающее два продукта, показало, что кокосовое масло с меньшей вероятностью вызывает диабет и увеличение веса у мышей. Некоторые интерпретировали это как то, что кокосовое масло может помочь людям похудеть.

Одной из причин увеличения веса является то, что люди потребляют больше калорий, чем используют для энергии.

Все продукты с высоким содержанием жира и масла содержат много калорий. Одна столовая ложка кокосового масла весом 13,6 грамма (г) содержит 121 калорию, что больше, чем у сала и сливочного масла, и немного меньше, чем у подсолнечного масла.

Добавление продуктов с высоким содержанием жиров и калорий к диете, содержащей углеводы и большое количество калорий, может не привести к снижению веса.

Какие продукты для завтрака могут помочь людям похудеть? Узнайте здесь.

Меры предосторожности

Несколько исследований изучали кокосовое масло и его возможные преимущества, но многие из них были небольшими, безрезультатными и проводились на животных или в лаборатории.

Некоторые исследования на людях подтвердили некоторые преимущества, но другие исследования на людях показывают противоречивые результаты. Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить влияние ежедневного употребления кокосового масла.

1 ст.л. кокосового масла содержит:

  • 121 калорию
  • 0 г белка
  • 13,5 г жира, из которых 11,2 г насыщенных
  • 0 мг холестерина содержит витамин
  • Кокосовое масло , но без клетчатки и практически без других витаминов или минералов.

    Кокосовое масло почти на 100% состоит из жиров, большая часть которых — насыщенные жиры. Однако структура жира в кокосовом масле отличается от многих продуктов животного происхождения, которые в основном состоят из длинноцепочечных жирных кислот.

    Кокосовое масло содержит большое количество МСТ. Организму труднее преобразовать их в накопленный жир и легче сжечь, чем триглицериды с длинной цепью (LCT). Сторонники кокосового масла связывают многие из его преимуществ с высоким содержанием МСТ.

    Тем не менее, исследователи поставили под сомнение предполагаемые преимущества самого кокосового масла, потому что многие из заявленных преимуществ связаны с самим маслом МСТ. Эксперты призвали людей относиться к кокосовому маслу так же, как к любому другому насыщенному жиру, пока не будет достаточно доказательств, доказывающих обратное.

    Не все кокосовые масла одинаковы, и воздействие на здоровье может различаться в зависимости от типа.

    В целом, чем менее обработана пища, тем больше вероятность того, что она принесет пользу для здоровья, и то же самое, вероятно, относится и к кокосовому маслу.

    Кокосовое масло первого холодного отжима получают из плодов свежих зрелых кокосов. Обработка не требует высоких температур или добавления химикатов.

    Людям, решившим использовать кокосовое масло, следует выбирать наименее обработанное масло.

    Узнайте больше о том, какие масла следует выбирать, а каких следует избегать.

    Основным аргументом против кокосового масла является высокое содержание насыщенных жиров.

    В июне 2015 года обзор Cochrane показал, что в некоторых отношениях насыщенные жиры могут быть менее вредными, чем считалось ранее. Однако это не предполагало, что насыщенные жиры полезны для здоровья, и авторы призвали людей продолжать сокращать потребление насыщенных жиров.

    В июне 2017 года Американская кардиологическая ассоциация (AHA) выпустила новые рекомендации против использования насыщенных жиров, включая кокосовое масло, после изучения результатов более 100 исследований.

    Неверная интерпретация исследования?

    В 2008 году одно исследование заставило людей думать, что кокосовое масло может быть полезным. В этом исследовании 31 человек употреблял масло MCT или оливковое масло в течение 16-недельной программы по снижению веса.

    Команда обнаружила, что организм перерабатывает масло MCT, такое как кокосовое масло, иначе, чем другие масла. Они пришли к выводу, что МСТ может оказывать такое же влияние на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, как и оливковое масло.

    Некоторые люди интерпретировали это так, что если МСТ могут оказывать положительное влияние на уровень ЛПВП и общего холестерина, кокосовое масло должно быть полезным для здоровья.

    Однако в первоначальном исследовании использовалось не кокосовое масло, а специальное масло, которое на 100% состояло из МСТ. Содержание MCT в кокосовом масле составляет около 14%. Сливочное масло содержит около 9,2% МСТ.

    Человек должен съедать 150 г или 10 столовых ложек кокосового масла каждый день, чтобы получить пользу. Потребление такого количества масла не было бы здоровым.

    Диетические рекомендации рекомендуют ограничивать потребление насыщенных жиров до 10% или менее от общего количества калорий. Для тех, кто следит за своим холестерином, AHA рекомендует максимум 5-6%.

    В большинстве исследований, доказывающих положительную пользу для здоровья, используется масло МСТ, а не кокосовое масло. Исследования в поддержку кокосового масла часто были краткосрочными, небольшими исследованиями с участием животных, а не людей. Результаты не были достаточно значительными, чтобы рекомендовать людям перейти на кокосовое масло.

    Исследования в поддержку перехода на ненасыщенные жирные кислоты дали более надежные результаты.

    Жиры и масла содержат необходимые питательные вещества, но люди всегда должны употреблять их в умеренных количествах. Если люди используют кокосовое масло, им следует искать кокосовое масло первого холодного отжима.

    Вот несколько советов по покупке, хранению и использованию кокосового масла:

    Проверяйте этикетку и избегайте масел, содержащих частично гидрогенизированное кокосовое масло.

    Храните кокосовое масло в прохладном темном месте. Как и другие насыщенные жиры, он находится в твердом состоянии при комнатной температуре и разжижается при нагревании.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *