Масло из виноградной косточки: ВСЕ О МАСЛЕ ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК

Содержание

Масло ВИНОГРАДНОЙ КОСТОЧКИ Grape Seed Oil Refined рафинированное, 100 ml

Рафинированное
Способ получения: метод прессования косточки винограда. Прямой отжим с дальнейшей фильтрацией
Цвет: cветло-желтый c зеленым оттенком
Запах: практически без запаха
Консистенция: лёгкая жидкая.

240 руб

Нет в наличии

Добавить к сравнению

  • Описание
  • Параметры

Состав
витамин Е, А, F, РР, В, С.

Жирнокислотный состав:
Арахиновая кислота –< 0,5%
Пальмитолеиновая кислота –<0,8%
Линоленовая кислота –< 0,4%
Стеариновая кислота -< 8%
Пальмитиновая кислота -< 10%
Олеиновая кислота -< 28%
Линолевая кислота -< 78% 

Свойства масла: натуральное масло виноградных косточек просто замечательно подходит для ухода за кожей лица, и в первую очередь это обуславливается его уникальным составом, в который входит множество полезных элементов и витаминов (A, B, C, E, PP).

Особое внимание следует обратить на содержание в масле виноградных косточек довольно таки высокого процента витамина E. Именно витамин E помогает на дольше сохранить молодость кожи, и избежать таких ее возрастных изменений, как потеря влажности, упругости и эластичности, истончение, иссушение, вялость, дряблость, образование морщин, и прочие признаки, свидетельствующие о начинающем старении кожи.

Кроме того, основную часть косметического масла из виноградных косточек составляют ненасыщенные жирные кислоты, наибольший процент которых – это просто незаменимая для кожи линолевая кислота. Благодаря этой кислоте кожа остается увлажненной и гладкой на долгое время.

Косметические свойства:

  • Масло пригодно для ухода за любым типом кожи.
  • Для добавления в основу любой жирной фазы для улучшения проникновения в кожу других масел.
  • Обладает стягивающим поры эффектом.
  • Явное противовоспалительное действие из-за содержания ресвератрола.
  • Великолепный тоник и увлажнитель для жирной кожи.
  • Обладает мощным антивозрастным эффектом, уничтожая свободные радикалы и предотвращая клеточное старение.
  • Легко поглощается кожей.
  • Не провоцирует появление угревой сыпи.
  • Не оставляет жирный след на коже и жирную пленку.
  • Является «проводником» ценных веществ других масел в рецептуре в липидный слой.
  • Восстанавливает поврежденный липидный барьер у сухой и зрелой кожи.
  • Является успокаивающим средством для раздраженной и воспаленной кожи.
  • Препятствует трансэпидермальной потере влаги.
  • Очень нежное, легкопроникающее, прекрасное массажное масло для детей.

Меры предосторожности: Индивидуальная непереносимость.

Хранить в темном месте плотно укупоренным. Использовать до даты, указанной на упаковке.

  • Тип кожи лица: Для всех типов,Для жирной и комбинированной,Антивозрастной уход,Для проблемной
  • Фасовка: 100 мл.
  • Артикул: 85327
  • Бренд: ChocoLatte

Натурально и полезно: как рождается масло из виноградных косточек на заводе V1VO | Чем заняться

Гордость Крымского полуострова — масло виноградных косточек. Увидеть процесс «рождения» этого натурального крымского масла, узнать о пользе продукта, а также оценить его особый вкус, попробовать гриссини (хлебные палочки) из муки из виноградных косточек теперь может каждый.

Читайте также

Самое доброе: вкусная экскурсия на крымскую фабрику мороженого «Доброе»Самую полезную экскурсию предлагает жителям и гостям Крыма завод по производству масла из виноградных косточек V1VO.

Самое крупное на Юге России производство находится в исторической части Альминской долины, в селе Отрадное Бахчисарайского района, на улице Альминской, 93. Его запустили виноделы с 30-летним опытом около пяти лет назад, наладили за этот период выпуск 12 сортов масла виноградной косточки, муки, кормовой пасты, а ещё открыли дегустационный зал для желающих посетить с экскурсией уникальное производство.  

С ознакомительным туром, организованным предприятием «Крымский туристский центр», побывали здесь и около 30 представителей турбизнеса. Поездка стала продолжением проекта «Дни открытых дверей на самобытных объектах Крыма», который с одной стороны презентует новые объекты показа туроператорам, экскурсоводам и гидам, чтобы они в дальнейшем могли рассказывать о них гостям полуострова, а со второй стороны оказывает информационную поддержку крымским предприятиям и помогает им заявить о себе.

Читайте также

Путешествие со вкусом и адреналином: в Судаке презентовали новый туристический объект«Завод V1VO стал третьим объектом, который «Крымский туристский центр» показывает в рамках Дней открытых дверей на самобытных объектах полуострова. Это уникальное производство, которое выпускает масло, муку, биотопливо и достойную косметологическую продукцию. Это развивающееся производство, на котором работают семь человек, и при этом — только вдумайтесь — они имеют возможность поставлять треть импорта масла виноградной косточки России», — рассказала директор ГУП РК «Крымский туристский центр» Елена Юрченко.

Путешествие со вкусом

Завод по производству масла из виноградных косточек V1VO находится в селе Отрадное Бахчисарайского района. Его удобное расположение позволяет быстро транспортировать виноградную выжимку с винзаводов Крыма, Кубани и Ставропольского края, и своевременно запускать технологический процесс. Об уникальности этой технологии жители и гости полуострова могут узнать на экскурсии — здесь их проводят по средам, пятницам, субботам и воскресеньям. Всего за полтора часа гости предприятия узнают всё о производстве масла холодного отжима и его пользе для здоровья человека.

Читайте также

«Новый свет» открывает туристический сезон-2021«Наш объект уникальный — это единственное предприятие в ЮФО, которое перерабатывает виноградную выжимку в полезнейшие продукты. Самое ценное, что создала природа, все полезные вещества сохранены в этой косточке. В ней содержатся антиоксиданты и много витаминов. Наше масло из виноградной косточки в 50 раз по витамину Е превосходит оливковое масло и не имеет специфической горчинки, то есть это продукт, где польза сочетается с удовольствием», — рассказала директор дегустационного центра V1VO Светлана Преутеско.   

Убедиться в этом можно в дегустационном центре, который находится в самом сердце завода. Здесь гостям предлагают попробовать шесть видов ароматного масла с гриссини из муки из виноградных косточек. Например, масло с лимоном, розмарином или же острым красным перцем. Также здесь знакомят с линейкой косметических средств, в состав которых входит это полезное натуральное масло. 

Римский постоялый двор

Разрабатывая концепт туристического комплекса на территории завода, специалисты изучили историю Альминской долины периода римской империи. И выяснили, что некогда здесь, в древних городищах, останавливались римские легионеры. Так родилась идея создания римского постоялого двора, куда войдут гостевой дом, терм (с винными бассейнами и ваннами), траттории и дегустационный центр V1VO. Пока ведутся работы по проектированию территории, однако побывать здесь с экскурсией уже можно.

Читайте также

Где в Крыму вкусно поесть: кулинарный гид по регионам«Сейчас к нам приезжают архитекторы и планировщики, которые будут работать над реализацией нашей идеи. Они уже работали в Ханском дворце и хорошо зарекомендовали себя. Стилизацию территории мы будем запускать поэтапно. Сначала гостей начнёт принимать траттория, где будут угощать простой и вкусной пищей римских легионеров, а уже потом сделаем всю остальную территорию, построим небольшой виадук, украсим двор амфорами», — добавила руководитель Дегустационного центра. 

Впечатления — по нарастающей

Экскурсия на уникальное производство, увлекательный рассказ с дегустацией местной продукции и по-домашнему вкусный обед в местной траттории — это то, что найдут здесь жители и гости Крыма. Этот небольшой завод только начинает развиваться как туристический объект, однако уже сегодня он привлекает всех, кто заботится о своём здоровье и красоте.

Читайте также

Что предлагает туристам сыроварня «Чудная лаванда» в Алуште«Большинство гостей, приезжающих в Крым, жаждут визуальных впечатлений — от великолепной природы, памятников архитектуры и истории. Но в Крым нужно ехать не только за этим, но и за здоровьем, и это главное. Вот такие объекты возможно не совсем удовлетворят визуальное восприятие, но они как раз про здоровье. И главный акцент в посещении этого места ставится на простую еду, самое натуральное и очень полезное масло, и, конечно, косметологическую продукцию, которая делается на основе крымского сырья. По мере экскурсии по объекту впечатления шли по нарастающей, и по её окончании между туроператорами, экскурсоводами и руководством завода были достигнуты договорённости о дальнейшем плодотворном сотрудничестве», — подытожила Елена Юрченко.

Узнать больше информации о крымском заводе по производству масла из виноградных косточек можно на следующих ресурсах: 

  • сайт предприятия
  • страницы в соцсетях: Instagram и Facebook 
  • телефоны: +7 (978) 569 98 81, +7 (921) 898 04 32.

Читайте также

Где в Крыму поесть устрицы и морепродукты

Хотите быть в курсе самых интересных туристических новостей Крыма? Тогда напишите нам на [email protected] и мы включим вас в нашу рассылку

Хотите быть в курсе самых интересных туристических новостей Крыма?

Поздравляем! Письмо с подтверждением отправлено на ваш электронный адрес. Перейдите по ссылке из письма, чтобы подтвердить подписку

Читайте Турпортал в Дзене

Масло виноградных косточек NOW Foods 16 жидких унций Liq

цена $12,99

Звезды обзора (42)

пункт | NWF054

бирка

Дополнительные акции и скидки на этот товар не действуют.

цена$12,99

Звезды обзора( 42 )

товар | NWF054

Size16 FL OZ LIQ4 FL OZ LIQ

Количество

1 2 3 4 5 6+

Включите, чтобы добавить к вашим любимым

Описание продукта

  • 100% Чистое.0028
  • Уход за чувствительной кожей
  • Легкий увлажняющий крем с шелковистой текстурой для всех типов кожи

NOW Grapeseed Oil — легкое, без запаха, 100% натуральное масло, полученное из итальянских виноградных косточек. Его смягчающие свойства придают шелковистый блеск, который успокаивает. Масло виноградных косточек NOW подходит для всех типов кожи и не закупоривает поры. Масло виноградных косточек NOW также прекрасно подходит в качестве основы для лосьонов и может использоваться для кондиционирования и укладки волос любого типа.

Описание продукта

  • 100% чистое масло виноградных косточек Now
  • Уход за чувствительной кожей
  • Легкий шелковистый увлажняющий крем для всех типов кожи

NOW Grapeseed Oil — легкое масло без запаха, 100% натуральное масло, полученное из косточек итальянского винограда. Его смягчающие свойства придают шелковистый блеск, который успокаивает. Масло виноградных косточек NOW подходит для всех типов кожи и не закупоривает поры. Масло виноградных косточек NOW также прекрасно подходит в качестве основы для лосьонов и может использоваться для кондиционирования и укладки волос любого типа.

Идет загрузка…

100% чистое масло виноградных косточек

Рейтинги и обзоры

Отказ от ответственности: Обзоры продуктов представлены только в информационных целях. Информация или мнения, выраженные в нем, принадлежат исключительно авторам и не обязательно отражают точку зрения Swanson Health Products и ее сотрудников.

Обзоры, содержащие ссылки на состояние болезни (например, боль, недомогание, воспаление, заместительная терапия, рак, простуда/грипп, артрит, депрессия, бессонница и т. д.), не могут быть опубликованы. Мы ценим ваш вклад и с нетерпением ждем ваших личных отзывов о продукте. Обязательно объясните, почему вам нравится или не нравится продукт, и сосредоточьтесь на характеристиках продукта. Чтобы соответствовать нашим стандартам публикации, пожалуйста, воздержитесь от включения в свой обзор следующего:

  • Язык, относящийся к состоянию болезни (включая, помимо прочего, ссылки на боль, ломоту, воспаление, замену лекарств, рак, простуду/грипп, артрит, депрессию, бессонницу и т. д.)
  • Нецензурные или дискриминационные выражения
  • Критические или неуместные комментарии о других обзорах и покупателях
  • Реклама, спам, ссылки на другие веб-сайты или продавцов
  • Личная информация, такая как адреса электронной почты, номера телефонов или физические адреса

Все отзывы регулируются нашими Условиями использования. Мы оставляем за собой право удалить несоответствующий язык отзывов. Если вы хотите прокомментировать выбор продукта, цены, заказ, доставку или другие вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нашей службой поддержки клиентов.

Обзор звезды

Вы должны войти в систему, чтобы написать обзор

Фильтр 42 Рейтинги

5

Звезда

83,3

%

4

Star

14.3

9000 %

14.3

9000 %

14.3

9000 %

0006 3

Star

0,0

%

2

Star

2,4

%

1

ЗВЕЗДА

0,0

%

Качество 4. 9 / 5

%

.

Значение 4.9 / 5

Удовлетворенность 4.7 / 5

Удобство 4.7 / 5

, пожалуйста наши продукты. Чтобы убедиться, что мы предоставляем всем клиентам достоверные отзывы, мы просим вас войти в свою учетную запись, чтобы подтвердить свой заказ. Если этого не сделать, вы потеряете свой отзыв.

Общий рейтинг*

Отзыв*

Сделайте свой отзыв великолепным: Опишите, что вам понравилось, что не понравилось и другие ключевые моменты, которые должны знать покупатели (минимум 5 символов)

Название отзыва

Ваше общее впечатление (150 символов или меньше)

качество

эффективность

удобство

удовлетворение

Review Stars

JJ

09 июля 2020 г.

Это отличное растительное масло.

Качество 4 / 5

Ценность 3 / 5

Эффективность 4 / 5

Удобство 4 / 5

Был ли отзыв полезен?

yes • 0no • 0

report

Review Stars

Aimee W.

25 мая 2020 г.

Хорошо увлажняет

Я использую это средство для ухода за кожей, как для очищения в сочетании с кастильским мылом, так и отдельно для увлажнения. Он легкий и питательный, но не слишком жирный.

Качество 4/5

Значение 4/5

Эффективность 4 /5

Удобство 4/5

Удовлетворение 4/5

Helpfuf??

Был ли отзыв полезен?

да • 0нет • 0

отчет

Review Stars

Dunamis S.

07 мая 2020 г.

Отличное увлажняющее средство

Отличное, чистое масло. Используйте его каждый день для гладкой кожи. Не жирный.

Качество 5 / 5

Ценность 5 / 5

Эффективность 5 / 5

Удобство 5 / 5

Был ли отзыв полезен?

да • 0нет • 0

отчет

Масло виноградных косточек-

цена$12,99

1  2  3 4  5 6+  

Масло виноградных косточек | Энциклопедия MDPI

Экстракт виноградных косточек продемонстрировал многие действия в профилактике заболеваний, такие как антиоксидантное действие, что делает его потенциальным источником нутрицевтиков. Виноградные косточки являются замечательным побочным продуктом винодельческой промышленности из-за биологической активности его компонентов. Методы извлечения масла из виноградных косточек эволюционировали, чтобы улучшить как количество, так и качество урожая. Как липофильные, так и гидрофильные химические вещества, присутствующие в масле V. vinifera L., делают этот винный побочный продукт источником натуральных нутрицевтиков. Пищевая и непищевая промышленность становятся новыми объектами применения масла, полученного из виноградных косточек, учитывая его различные свойства.

1. Введение: обзор вина в прошлое и настоящее

Вино — это алкогольный напиток, который пьют уже много лет. Начало виноделия датируется 5400–5000 гг. до н.э. в регионе Южного Кавказа. Отсюда винный виноград (Vitis vinifera L.) распространился в страны Средиземноморья, где греческие философы и европейские целители отмечали полезные свойства винодельческих продуктов. Потребление вина стало регулярным среди римлян, чья империя помогла расширить виноделие в Европе. Некоторые данные также относят использование винограда в Египте к 6000 годам назад. Социально-религиозные последствия могут объяснить разнообразное потребление и производство вина в христианских или исламских регионах, а также его распространение на Америку 9.0277 [1] [2] .

В настоящее время винодельческая промышленность и глобальное потребление вина представляют собой огромные социально-экономические рынки [3] [4] . Производство 250–300 млн гектолитров в год в течение последних двух десятилетий (таблица 1) коррелирует с воздействием этой деятельности на окружающую среду и перспективностью использования продуктов виноделия в других отраслях промышленности и медицине [5] .

Таблица 1. Производство вина по 15 ведущим винодельческим странам [5] . Данные выражены в объеме (тысячи гектолитров).

Страна

2014

2015

2016

2017

2018

Италия

44 200

50 000

50 900

42 500

54 800

Франция

46 500

47 000

45 200

36 400

49 100

Испания

39 500

37 700

39 700

32 500

44 400

США

23 100

21 700

23 700

23 300

23 900

Аргентина

15 200

13 400

9400

11 800

14 500

Чили

9900

12 900

10 100

9500

12 900

Австралия

11 900

11 900

903:30

13 100

13 700

12 900

Германия

9200

8800

9000

7500

9800

Южная Африка

11 500

11 200

10 500

10 800

9500

Китай

11 600

11 500

11 400

903:30

11 600

9300

Россия

4800

5600

5200

6300

6500

Португалия

6200

7000

6000

6700

6100

Румыния

3700

3600

3300

4300

5100

Венгрия

2400

2600

2500

3200

3600

Бразилия

2600

2700

1300

3600

3100

Остальной мир

27 100

29 800

29 900

26 100

26 800

Мир

270 000

277 000

273 000

249 800

292 300

Вино является результатом химической ферментации сусла или виноградного сока (Vitis vinifera L. ), осуществляемой дрожжами, которые потребляют виноградные сахара и производят этанол и CO 2 . В процессе виноделия, хранения и созревания напитка образуется до 500 веществ. Они отвечают за некоторые характеристики и органолептические особенности вина. Что касается фенольных составляющих или полифенолов, также присутствующих во фруктах, злаках и овощах, данные нескольких исследований показывают, что они обладают полезными для здоровья свойствами. Ресвератрол, нефлавоноид, присутствующий в следовых количествах, является природным антиоксидантом и противовоспалительным соединением, которое, как известно, играет ключевую роль в иммунорегуляции, метаболическом синдроме, сердечно-сосудистых заболеваниях, нейропротекции и лечении рака [9] [10] [11] [12] [13] . [19] [20] . Он также привлек внимание благодаря своей противомикробной активности против бактерий, грибков и вирусов in vitro [21] [22] [23] [24] .

В винодельческой промышленности виноград, а также виноградные отходы (жмых или выжимки), включая семена и осадок, представляют собой интересные продукты, учитывая пользу для здоровья их компонентов. Сообщалось, что побочные продукты, такие как семена масличных культур или жмыховые дрожжи, являются естественными источниками биологически активных веществ 9.0277 [25] [26] [27] [28] [29] . Таким образом, винодельни расширили свое экономическое и экологическое воздействие за счет использования натуральных биопродуктов.

2. Виноград, косточки и экстракты косточек: природные источники питательных веществ и биоактивных соединений в винодельческой промышленности

Виноград — один из самых потребляемых фруктов в мире, в основном в виде сока и вина. Во всем мире широко культивируется более 1000 сортов красного и белого винограда, и их состав влияет на химический состав вина [1] . Как правило, виноград состоит из сока, мякоти, кожуры, семян и стебля. Что касается химических компонентов, двумя важными слоями являются (рис. 1): экзокарп, который включает терпены, норисопреноиды и тиолы; и мезокарпий с органическими кислотами и сахарами.

Рис. 1. Отводки винограда: экзокарпий и мезокарпий. Экзокарпий — это наружный слой плода с мякотью, богатой терпенами, норисопреноидами и тиолами. Мезокарпий представляет собой ткань, богатую органическими кислотами и сахарами.

Ягоды богаты сахаром, тогда как фенольные соединения являются недорогими источниками природных антиоксидантов и антимикробных средств, которые получают из отходов винограда при винодельческом производстве [30] [31] [32] . Фенолы ягод винограда вносят свой вклад в органолептические свойства вина, хотя их состав зависит от сорта винограда и условий сбора и даже от степени зрелости винограда. Кожа богата дубильными веществами и нефлавоноидными стильбенами (ресвератрол), в то время как нефлавоноидные гидроксикоричные кислоты наиболее распространены в мякоти. Напротив, семена содержат в основном флаван-3-олы и много нефлавоноидов, в том числе упомянутых в кожуре и мякоти, при этом общее содержание фенолов в семенах в 10 раз больше, чем в кожуре [33] [34] . Собственно, виноградные косточки и биоактивное масло из них – основная тема данного обзора.

Виноградные косточки составляют значительную часть (10–12%) твердых остатков, образующихся в процессе виноделия [35] . Однако протоколы винификации могут повлиять на тип семян, полученных в этих выжимках или жмыхах. Таким образом, при производстве белого вина непосредственно образуются выжимки, тогда как производство красных вин включает период мацерации в спирте перед получением выжимок; дистилляция выжимки может привести к производству виноградных косточек [36] [37] . Как уже упоминалось в отношении ягод, фенолы и другие компоненты виноградных косточек могут представлять интерес с точки зрения нутрицевтики или профилактики здоровья; Экстракция жмыха была изучена для повышения выхода фенолов, при этом было разработано несколько протоколов мацерации [38] [39] . В соответствии с этим Guaita et al. проанализировали фенольный состав ферментированных и неферментированных жмыхов, не обнаружив существенных различий после обработки. Бордига и др. исследовали олигосахариды из перегонки виноградных косточек в качестве пробиотических продуктов [40] [41] .

Фенолы в семенах Vitis vinifera L. полезны для здоровья, а проантоцианидины, также известные как конденсированные танины, играют потенциальную нутрицевтическую роль. Антиоксидантные и свободные радикальные способности фенолов были продемонстрированы как in vivo, так и in vitro, защищая больше, чем витамины E или C и β-каротин [42] [43] [44] . Другие действия, такие как противовоспалительное [45] , противомикробное [46] , противоязвенный [47] и противораковый — также сообщалось о [48] [49] [50] . Однако известно, что полимеризация молекул влияет на их биодоступность, поэтому необходимы дальнейшие исследования, чтобы прояснить потенциал дубильных веществ в качестве пищевой добавки для человека. [51] . Дубильные вещества редко присутствуют в масле, полученном из Vitis sp. семена, но богаты полиненасыщенными жирными кислотами, что мы подробно обсудим в этом обзоре. Следует провести исследования относительно того, может ли метод экстракции масла повлиять на антиоксидантные компоненты масла из виноградных косточек [35] [52] .

Из экстрактов виноградных косточек можно отметить антиоксидантную и антимикробную активность за счет входящих в их состав фенольных компонентов [53] [54] [55] . Кроме того, некоторые данные показывают, что экстракт виноградных косточек может обеспечивать противораковую химиопрофилактику [56] [57] [58] [59] [60] [61] и кардиозащиту [62] . Хао и соавт. изучили возможный эффект гипертонии и ремоделирования сосудов на предотвращение инсульта у крыс [63] . Винсон и др. тестировали компоненты экстракта на модели атеросклероза у хомяков [64] . Bijak et al., работая с моделями in vitro, впервые предположили, что экстракты могут действовать как нутрицевтики для предотвращения тромбоза [65] . В условиях ишемии сообщалось о нейропротекторных эффектах, уменьшении повреждения головного мозга в сочетании с антиапоптотической активностью и сохранением протеома у животных, предварительно обработанных экстрактами виноградных косточек [66] [67] . Сообщалось о роли экстрактов виноградных косточек в ослаблении воспаления и замедлении развития болезни Альцгеймера или в качестве нейропротекторного средства при болезни Паркинсона [68] [69] . Предполагается, что у крыс и мышей экстракт виноградных косточек улучшает состояние, связанное с метаболическим синдромом [70] [71] [72] . Экстракты виноградных косточек также полезны при заживлении костей [73] , кожных заболеваниях [74] [75] и проявляют фотопротекторную активность [76] . Несмотря на эти многообещающие результаты, потребление человеком экстракта виноградных косточек является спорной темой, и не во многих исследованиях были сделаны четкие выводы. Лишь несколько испытаний на животных и людях доказали, что экстракт виноградных косточек может быть эффективным источником антиоксидантов [77] [78] [79] .

Учитывая антиоксидантную и противомикробную активность экстрактов виноградных косточек, богатые фенолами, они также могут использоваться в пищевой промышленности в качестве натуральных добавок для предотвращения роста микробов и окисления липидов, тем самым повышая качество, безопасность и срок годности продукта [80] [81] .

3. Масло виноградных косточек: новое функциональное питание

Лечебные свойства масла виноградных косточек упоминаются в литературе с 14 века в Испании, когда арабский врач предложил Фердинанду IV, королю Кастилии и Леона на Пиренейском полуострове, использовать его для лечения кожных заболеваний.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *