Масло грецкого ореха полезные свойства и противопоказания: Масло грецкого ореха: топ-7 полезных свойств силы
Масло грецкого ореха: топ-7 полезных свойств силы
МАСЛО ГРЕЦКОГО ОРЕХА: ТОП-7 ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВ
Масло из ядер грецкого ореха издавна известно положительным воздействием на человеческий организм. Обладающее изысканным вкусом и приятным ореховым ароматом, оно находит широчайшее применение в кулинарии. Кроме того, богатый состав позволяет использовать масло грецкого ореха как источник витаминов, минералов и полиненасыщенных жирных кислот.
Масло грецкого ореха принимают внутрь и используют наружно. Какой эффект ожидать от использования этого уникального продукта? Вот список полезных свойств, которыми обладают входящие в состав масла грецких орехов вещества:
1. Нормализация уровня холестерина в крови. Масло грецкого ореха служит натуральным источником кислот Омега-3 и Омега-6, которые отвечают в числе прочего за очистку крови от «плохого» холестерина. Регулярное употребление грецкого масла станет прекрасным вкладом в общую профилактику ишемии, гипертензии, атеросклероза и других проблем сердечно-сосудистой системы.
2. Полезно в период беременности. Не секрет, что самое прекрасное время в жизни женщины – беременность – требует особого подхода к питанию. Масло из грецкого ореха станет дополнительным источником питательных веществ и витаминов. Оно способствует нормализации водного обмена в организме, тем самым избавляет от отеков – одной из самых острых проблем во время беременности. Грецкое масло также полезно в период грудного вскармливания. Внимание! Возможность и дозу приёма масла грецкого ореха в данном случае обязательно следует обсудить с врачом!
3. Укрепление иммунитета. Полезные вещества, входящие в состав орехового масла, улучшают обменные процессы, усиливают сопротивляемость организма к вирусным инфекциям.
4. Укрепление стенок капилляров. Масло грецкого ореха незаменимо для людей с проявлениями купероза и сосудистых звёздочек на коже. Регулярный лёгкий массаж поможет снизить выраженность сосудистых сеточек на лице и теле, а также предотвратит появление новых очагов.
5. Помощь в борьбе с лишним весом. Высокая калорийность масла грецкого ореха – не минус, а плюс в борьбе с лишним весом. Парадокс? Вовсе нет. Ведь основу масла составляют полезные жиры, которые необходимы человеческому организму для здорового обмена веществ. Они легко усваиваются. Масло грецких орехов также обладает мягким слабительным действием. А витамины в его составе просто необходимо включать в состав любой диеты.
6. Улучшение функций мозга. В древности считалось, что грецкий орех делает человека умнее. Эту способность связывали с формой ядра ореха: она действительно напоминает человеческий мозг. Современные исследования подтвердили догадки древних лекарей. Вещества, входящие в состав грецкого масла, способны питать клетки мозга. Улучшение памяти, повышение концентрации внимания – вот следствие регулярного приёма этого масла.
7. Косметические свойства. Использование масла из грецких орехов наружно также обосновано высоким содержанием в этом продукте полезных веществ. Масло питает кожу, улучшает её цвет, повышает тонус. Применение на коже головы даёт хорошие результаты при перхоти, предупреждает выпадение и стимулирует рост новых волос.
Масло грецкого ореха — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
Избранное
Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
М
По совокупности полезных свойств масло грецкого ореха не имеет себе равных среди растительных масел. Оно высоко ценится и считается одним из чудес природы. Первые упоминания о грецком орехе относятся к VI веку до н.э. и указывают на современный Иран. Сейчас грецкий орех растет на Балканах, в Молдове, в южной части Украины, в Крыму, по всему побережью Черного и Средиземного морей. Основной импорт грецкого ореха в Россию идет из Украины, Молдовы и Узбекистана. Не везде, где растут грецкие орехи, делают из них масло, поэтому оно остается редким и дорогим продуктом.
Фото продукта масло грецкого орехаИсточник: Hi-chef.ru
Использование в кулинарии
Масло грецкого ореха получают из его ядер методом холодного отжима. Масло грецкого ореха имеет красивый янтарный оттенок и насыщенный ореховый вкус. Благодаря вкусовым качествам, а также за свои полезные свойства это масло высоко ценится в кулинарии. Масло грецкого ореха используют при приготовлении соусов и в качестве заправок для салатов. Рекомендуется использовать это масло в холодных соусах, потому что при нагревании оно может чуть-чуть горчить.
Нерафинированное масло грецкого ореха дает очень богатый вкус овощным салатам, особенно если добавить его вместе с кусочками грецких орехов. Если смешать мясо курицы, листья салата, виноград, грецкие орехи и заправить это маслом грецкого ореха, то получится питательная закуска.
Масло грецкого ореха можно смешивать с другими, менее ароматными маслами для смягчения его вкуса. Это масло часто добавляют в мясные блюда для придания им особого орехового вкуса. Богатый вкус и аромат подарит это масло жареной или запеченной рыбе.
Если смешать ложку масла грецкого ореха со специями и добавить к макаронам, получится оригинальное и очень простое в приготовлении блюдо.
Масло грецкого ореха используют при приготовлении десертов. Его добавляют в торты, пирожные и сдобную выпечку. Блюда, приготовленные с ореховым маслом, являются незаменимой пищей для людей, соблюдающих религиозные посты, и вегетарианцев.
Полезные свойства
Масло грецкого ореха содержит незаменимые полиненасыщенные кислоты, а также рекордное количество витамина Е. Кроме того, в его состав входит огромное количество витаминов, минералов и других полезных микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья человека. Масло грецкого ореха используется при лечении туберкулеза, псориаза, экземы, фурункулеза, варикозного расширения вен. Это масло тонизирует, замедляет процессы старения, способствует омолаживанию организма и повышению иммунитета. Оно необходимо людям преклонного возраста, особенно страдающим гипертонией, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, диабетом.
Интересный факт
Известно, что масло из ядер грецких орехов способствует интеллектуальному развитию. В одном персидском медицинском трактате прямо говорится, что плод ореха – мозг, а выжатое из него масло – ум. Древнегреческий ученый и историк Геродот называл этот орех пищей для ума. А в Вавилоне жрецы запрещали есть орехи простым жителям.
Калорийность и пищевая ценность масла грецкого ореха
Калорийность масла грецкого ореха — 884 ккал.
Пищевая ценность масла грецкого ореха: белки — 0 г, жиры — 100 г, углеводы — 0 г
Масло грецкого ореха: противопоказания, польза и свойства
Кажется, что сейчас орехи стали модными в том смысле, что они кажутся более употребляемыми, чем много лет назад. Это связано с тем, что больше внимания уделяется исследованиям, показывающим преимущества, которые они могут обеспечить, особенно в отношении полезных жирных кислот.
Хотя, необходимо учитывать , что большинство орехов являются продуктами, которые могут быть общеупотребительными аллергенами , то есть у многих людей возникает аллергия на эти фрукты, вне зависимости от того, что это такое, так как в момент возникновения аллергической реакции с одним из них предполагается, что то же самое произойдет и с другими орехами, поэтому рекомендуется соблюдать осторожность.
Тем не менее, когда нет неблагоприятной реакции, вы можете максимально использовать этих фруктов. Особое внимание в данном случае мы уделим грецкому ореху, а точнее продукту из этого фрукта, известному как масло грецкого ореха.
Что такое масло грецкого ореха?
Масло грецкого ореха представляет собой продукт, полученный надлежащим образом из грецкого ореха кустарным способом или методом холодного отжима. Можно сказать, что это масло является одним из самых труднодоступных, так как оно легко повреждается, поэтому его продажа обычно происходит недалеко или почти исключительно от места его производства.
Однако в последнее время спрос на масло грецкого ореха увеличился со стороны людей, стремящихся вести более здоровый образ жизни бункер , поскольку это масло содержит мало насыщенных жиров, вместо этого оно содержит полиненасыщенные и мононенасыщенные кислоты, а также большое количество витамина Е.
Прочтите нашу статью о витамине Е : узнайте о его важности для здоровья
Происхождение масла грецкого ореха
Масло грецкого ореха Масло получают из плодов грецкого ореха , то есть широко известного нам грецкого ореха. Это дерево произрастает на Ближнем Востоке и культивируется миллионы лет как из-за древесины, так и из-за плодов. Позже этот вид прибыл в Европу, а в семнадцатом веке достиг американского континента.
Со своей стороны, масло грецкого ореха получают из этого фрукта , но в настоящее время оно очень эксклюзивно и производится только во Франции, Калифорнии, Новой Зеландии и Австралии.
Под какими другими названиями известно масло грецкого ореха?
Масло грецкого ореха известно под этим названием на каждом из его языков , название, которое может варьироваться, — это название грецкого ореха, которое известно под названиями грецкого ореха, грецкого ореха. Кроме того, название этого масла на английском языке: Масло грецкого ореха.
Преимущества и свойства масла грецкого ореха
Как мы уже говорили, масло грецкого ореха богато полезными жирными кислотами, такими как полиненасыщенные кислоты и мононенасыщенные кислоты . Тем не менее, это масло не ограничивается его применением только для местного применения, его можно использовать для приготовления определенных рецептов и легко и без проблем принимать внутрь.
Но, следует отметить, что это масло, как и все богатые ненасыщенными жирными кислотами , нельзя подвергать воздействию высоких температур, так как они теряют свои свойства, поэтому его рекомендуется использовать в качестве заправки или дополнительного ингредиента, особенно в салатах и десертах.
Кроме того, масло грецкого ореха, в частности, содержит омега-3, , которых нет ни в миндальном масле, ни в других орехах, поэтому его преимущества более обширны.
С другой стороны, благодаря содержанию витамина B , это масло очень хорошо подходит для эстетических целей, поэтому ниже мы предоставим вам более подробную информацию об этом использовании.
Посмотрите здесь Витамины группы B: РИСКИ и СЕКРЕТЫ 8 различных существующих типов
Каковы преимущества для кожи и растяжек?
Масло грецкого ореха чрезвычайно легкое , поэтому впитывается быстро и не оставляет жирного слоя на коже, а также не закупоривает и не насыщает поры. По этим свойствам мы должны сказать, что это масло можно использовать на любом типе кожи, оно не имеет проблем с жирной кожей и не усиливает это состояние.
Что касается эффекта, масло грецкого ореха может увлажнять, увлажнять, обеспечивать большую эластичность и предотвращать дряблость и морщины, поскольку его свойства улучшают состояние кожи и усиливают регенерацию клеток.
Следовательно, в особом случае растяжек это масло может служить для предотвращения их развития , а также минимизировать их видимость вплоть до полного устранения.
Чтобы воспользоваться этими преимуществами масла грецкого ореха для кожи, вам просто нужно нанести его непосредственно, дать ему подействовать или отдохнуть, а затем смыть. Другой метод, если вы предпочитаете, состоит в том, чтобы добавить часть этого масла в увлажняющий крем, таким образом, вы можете нанести крем и наслаждаться эффектом масла вместе с ним.
Масло грецкого ореха полезно для похудения
Вы не можете похудеть, просто употребляя масло грецкого ореха , потому что ненасыщенные жиры действительно лучше и полезнее с точки зрения здоровья, по сравнению с насыщенными жирами, они не могут помогите нам устранить вес, что у нас есть остальные.
В любом случае, что мы можем сделать, так это включить масло грецкого ореха в свой рацион, чтобы заменить потребление насыщенных жиров из других продуктов, таких как сливочное масло. Таким образом, мы можем избежать изменения уровня холестерина, избежать увеличения жировых отложений и обеспечить наш организм более полезными питательными веществами.
Не забудьте также прочитать Жиры полезны для вашего здоровья
Свойства масла грецкого ореха для волос
Благодаря витаминам и жирным кислотам, содержащимся в масле грецкого ореха, оно может питать волосяные фолликулы волос, таким образом усиление волос роста и предотвращение чрезмерного выпадения волос .
Таким образом, мы можем использовать масло грецкого ореха в случае облысения или просто, когда мы хотим питать наши волосы на уровне фолликулов и стимулировать их естественный рост.
Как использовать масло грецкого ореха при шрамах?
Масло грецкого ореха, благодаря своим регенерирующим и увлажняющим свойствам, может предотвратить появление очень больших следов на коже из-за рубцов. Нам просто нужно нанести это масло на пораженную кожу и дать ему подействовать, затем промыть область и повторять лечение несколько раз в неделю.
Таким образом, мы будем увлажнять кожу, способствовать регенерации тканей, , сводить к минимуму рубцы и сохранять правильную эластичность кожи.
Масло грецкого ореха и беременные
Есть продукты, которые нельзя употреблять беременной женщине, так как они могут оказывать негативное воздействие как на нее самой, так и на развитие плода, так как во время беременности организм остается более уязвимым и все влияет на ребенка . Именно поэтому в данном случае размер мы будем делать с учетом использования масла грецкого ореха.
Прежде всего, следует отметить, что мы должны знать, что аллергии на орехи нет, , так как у нас могут возникнуть серьезные проблемы как с кожей, так и с телом. Необходимо ограничить этот пункт, так как орехи являются одним из самых аллергенных продуктов, которые существуют, и иногда люди не знают этой детали.
Но хорошо, если проблема не связана с аллергией, мы должны подтвердить, что потребление масла грецкого ореха, а также его местное применение полностью рекомендуется , поскольку ненасыщенные жирные кислоты помогают избежать таких проблем, как гестационный диабет и другие проблемы, которые они могут возникнуть во время беременности.
Не пропустите эту статью Зеленоватые выделения при беременности: причины, последствия, симптомы и случаи
Чем они полезны для детей?
Когда речь идет о детях или младенцах, масло грецкого ореха может быть полезным с точки зрения питания , поскольку эти полезные жиры, содержащиеся в этом типе масла, помогают организму усваивать, возможно, тип соединения, который не очень часто вырабатывается.
Что касается местного применения, это масло можно использовать для лечения раздражений вызванный подгузником или по другой причине, а также успокаивает укусы насекомых, обжигает и питает кожу, хотя этот последний аспект не так уж необходим, когда мы говорим о коже младенца.
Можно ли использовать при грудном вскармливании? Почему?
В случае грудного вскармливания мы должны учитывать, что все, что мы едим , может напрямую влиять на качество производимого нами молока, его питательную ценность и количество, поэтому кормящие женщины так много внимания уделяют тому, что может воздействовать на них.
В случае масла грецкого ореха , если нет аллергии на его компоненты , нет проблем с его потреблением, если оно умеренное, поскольку избыток может оказать негативное или неблагоприятное влияние на качество и количество молока.
Подробнее о Молоко: противопоказания, польза и виды
Как приготовить масло грецкого ореха в домашних условиях?
Масло грецкого ореха производится специальным методом, называемым холодным прессованием , в котором используются сырые грецкие орехи и из них извлекается масло. Однако это не единственный существующий способ получения этого масла, так как мы также можем сделать это дома, следуя следующему рецепту:
Для начала нам понадобится 100 г очищенных грецких орехов и 150 мл оливкового масла первого холодного отжима.
Процесс:
Сначала растолочь очищенные грецкие орехи, поместить их в банку и залить маслом грецкие орехи, пока они не будут полностью покрыты и банка не наполнится. Дайте этому отдохнуть, то есть дайте ему вымачиваться в течение пяти дней, вы можете время от времени встряхивать его несколько раз в день, чтобы ингредиенты соединились.
Через пять дней используйте тканевое сито, чтобы отделить орехи от масла , необходимо выбросить орехи и сохранить масло, оно уже будет пропитано свойствами сухофруктов.
Вы можете проделать эту процедуру несколько раз перед окончанием приготовления , то есть при желании вы можете ежедневно процеживать масло и добавлять новые дробленые орехи, таким образом конечный результат может быть более концентрированным.
Косметические свойства масла грецкого ореха
Потому что масло грецкого ореха — это продукт, богатый ненасыщенными жирными кислотами , много говорят о его питательной силе, что немного вытесняет его силу как косметического продукта, который также великолепен и полезен, как для кожи. что касается волос.
Это масло может укреплять волосяные фолликулы, кутикулы ногтей и кожу в целом , придавая ей эластичность, которую она теряет с возрастом, и быстро увлажняя благодаря своей легкой консистенции, которая легко впитывается при нанесении.
Вас также может заинтересовать Все о Коллагене!
Лечебные свойства масла грецкого ореха
Масло грецкого ореха применяют в терапии для предотвращения нервных расстройств , а также для улучшения сердечно-сосудистого состояния, так как сумма мононенасыщенных и полиненасыщенных кислот способствует улучшению кровообращения, а также предотвращает накопление жиров, повышение уровня холестерина и стимуляция нервной системы.
Всеми этими преимуществами можно воспользоваться при пероральном приеме масла грецкого ореха , то есть при его потреблении.
Противопоказания и риски употребления масла грецкого ореха
Один из негативных аспектов, который мы можем отметить в отношении масла грецкого ореха, заключается в том, что его чрезмерное потребление может привести к увеличению содержания омега-3 в организме, что может помешать процессы свертывания и, при необходимости , у вас может развиться кровотечение.
Именно поэтому, как и во всем, рекомендуется к потреблению этого масла относиться ответственно и осознанно с мерами, ведь продуктом нельзя злоупотреблять только потому, что он считается чрезвычайно полезным, так как даже самый продуктивный может быть вредным, если его употреблять в избытке.
Масло грецкого ореха в кулинарии
Масло грецкого ореха можно использовать на кухне, настоятельно рекомендуется , так как только одна столовая ложка этого масла обеспечивает количество ненасыщенных кислот, которое содержится в филе лосося, поэтому это хорошая диетическая мера для тех, кто ест мало рыбы или является вегетарианцем.
Однако это масло нельзя использовать для жарки , то есть для жарки, так как при нагревании масло грецкого ореха (как и любого другого сухофрукта) теряет свои свойства.
Следовательно, это масло можно использовать в таких блюдах, как салаты — — добавляя его в качестве заправки — или в выпечку в качестве гарнира или дополнительного ингредиента.
Если вам понравилось то, что вы прочитали, мы также рекомендуем Салат-латук: противопоказания, побочные эффекты, преимущества, свойства и простые рецепты
Почти все эфирные масла
- Рисовое масло: противопоказания, свойства и преимущества
- Эфирное масло лимона: противопоказания, свойства и преимущества
- Масло перечной мяты: противопоказания, риски, преимущества и свойства
- Масло макадамии: противопоказания, преимущества и свойства
- Эвкалиптовое масло: побочные эффекты, свойства, преимущества и применение
- Эфирное масло апельсина: побочные эффекты, преимущества и свойства
- Масло розового дерева: противопоказания, свойства и преимущества
- Эфирное масло пачули: противопоказания, свойства и преимущества
- Масло зверобоя продырявленного: противопоказания, свойства и польза
- Масло алоэ вера: противопоказания, свойства и преимущества
- Виноградное масло: противопоказания, свойства и преимущества
- Масло жожоба: противопоказания, свойства и преимущества
- Масло черной смородины: противопоказания, свойства и преимущества
- Масло шиповника: противопоказания, свойства и преимущества
- Абрикосовое масло: противопоказания, преимущества и свойства
- Масло грецкого ореха: противопоказания, преимущества и свойства
- Эфирное масло лаванды: противопоказания, побочные эффекты
- Эфирное масло розмарина: противопоказания, польза и средство от выпадения волос
- Масло примулы вечерней: противопоказания, преимущества, побочные эффекты и применение
- Эфирное масло чайного дерева – мелалеука: противопоказания, лечебные свойства и преимущества
- Эфирное масло майорана: противопоказания, лечебные свойства и преимущества
- : побочные эффекты, свойства и преимущества
- Эфирное масло кедрового дерева: побочные эффекты, преимущества и свойства
- Эфирное масло жасмина: противопоказания, лечебные свойства и преимущества
- Эфирное масло герани: противопоказания, свойства и преимущества
- Эфирное масло ладана: противопоказания, свойства и преимущества
- Эфирное масло цитронеллы: противопоказания, лечебные свойства и преимущества
- Эфирное масло вербены: противопоказания, лечебные свойства и преимущества
- Эфирное масло грейпфрута: противопоказания, лечебные свойства и польза
- Эфирное масло мелиссы: противопоказания, лечебные свойства и преимущества
- Эфирное масло иланг-иланга: противопоказания, лечебные свойства и преимущества
- Эфирное масло грушанки: противопоказания, лечебные свойства и преимущества
- Мускус или эфирное масло мускуса: противопоказания, лечебные свойства и польза
- : противопоказания, лечебные свойства и преимущества
- Масло авокадо: противопоказания, преимущества и применение
- Кокосовое масло: узнайте о его полезных свойствах, преимуществах и противопоказаниях
- Масло копайбы: преимущества, противопоказания, применение и что это такое
- Эфирное масло тимьяна: противопоказания, лечебные свойства и преимущества
- Масло корицы: противопоказания, преимущества и свойства
- Гвоздичное масло: противопоказания, свойства и преимущества
- Ванильное масло: противопоказания, лечебные свойства и преимущества
- Масло лесного ореха: противопоказания, польза, рецепты и количество для употребления
- Сафлоровое масло: побочные эффекты, преимущества, виды и свойства
- Касторовое масло: противопоказания, свойства и преимущества
- Масло орегано: противопоказания, лечебные свойства, преимущества и применение
- Масло элеми: противопоказания, лечебные свойства и преимущества
- Эстрагоновое масло: противопоказания, преимущества и применение
- Масло укропа: противопоказания, свойства и преимущества
- Масло лаванды: противопоказания, свойства и преимущества
- Масло можжевельника: противопоказания, свойства и преимущества
- Миндальное масло: польза для кожи и волос и 19 невероятных альтернативных применений
- Масло арники: побочные эффекты, свойства и преимущества
- Базиликовое масло: побочные эффекты, свойства и преимущества
- Кунжутное масло: противопоказания, лечебные свойства и польза
- Малиновое масло: противопоказания, лечебные свойства и польза
- Масло цветов лотоса: противопоказания, лечебные свойства и преимущества
- Масло лемонграсса: противопоказания, лечебные свойства и преимущества
- Масло фенхеля: противопоказания, лечебные свойства и преимущества
- Имбирное масло: побочные эффекты, свойства и преимущества
- Масло криля: противопоказания, преимущества и применение
- Масло ши: противопоказания, лечебные свойства и преимущества
- Масло лайма: противопоказания, лечебные свойства и преимущества
- Лавровое масло: противопоказания, лечебные свойства и преимущества
- Масло нима: противопоказания, лечебные свойства и преимущества
- Масло ромашки: противопоказания, лечебные свойства и польза
- Масло мирры: противопоказания, лечебные свойства и преимущества
- Мандариновое масло: противопоказания, преимущества и применение
- Эфирное масло календулы: противопоказания, преимущества и применение
- Мускус или эфирное масло мускуса: противопоказания, преимущества и применение
- Эфирное масло чеснока: противопоказания, лечебные свойства и преимущества
- Эфирное масло чабера: противопоказания, лечебные свойства и польза
- Эфирное масло аниса: противопоказания, лечебные свойства и польза
- Эфирное масло березы: побочные эффекты, свойства и преимущества
- Эфирное масло розы: побочные эффекты, свойства и преимущества
- Эфирное масло кипариса: побочные эффекты, свойства и преимущества
- : побочные эффекты, свойства и преимущества
Эфирное масло цветов апельсина
Эфирное масло бензоина
Эфирное масло бергамота
Кэти Сэнд
Веб-сайт
| + posts
Кэти Сэнд всегда видела в мире красоты почву для построения своей профессиональной карьеры, цель, которая была ясна ей, когда ей было всего 15 лет. Стремление к расширению знаний привело ее к тому, что она поселилась в Париже, где рука об руку училась с лучшими профессионалами в области красоты и с самыми передовыми методами ухода за кожей.
Масло грецкого ореха Польза, применение, питание, рецепты и побочные эффекты
Факт проверен
Этот контент Dr. Axe прошел медицинскую проверку или проверку фактов, чтобы гарантировать достоверность информации.
Следуя строгим редакционным правилам поиска источников, мы ссылаемся только на академические исследовательские институты, авторитетные сайты СМИ и, если доступны исследования, на исследования, прошедшие рецензирование с медицинской точки зрения. Обратите внимание, что числа в скобках (1, 2 и т. д.) являются интерактивными ссылками на эти исследования.
Информация в наших статьях НЕ предназначена для замены личных отношений с квалифицированным медицинским работником и не предназначена в качестве медицинской консультации.
Эта статья основана на научных данных, написанных экспертами и проверенных нашей квалифицированной редакцией. Обратите внимание, что числа в скобках (1, 2 и т. д.) являются интерактивными ссылками на исследования, прошедшие рецензирование с медицинской точки зрения.
В нашу команду входят лицензированные диетологи и диетологи, сертифицированные специалисты по санитарному просвещению, а также сертифицированные специалисты по силовой и физической подготовке, персональные тренеры и специалисты по корректирующим упражнениям. Наша команда стремится быть не только тщательной в своих исследованиях, но и объективной и непредвзятой.
Информация в наших статьях НЕ предназначена для замены личных отношений с квалифицированным медицинским работником и не предназначена в качестве медицинской консультации.
Джиллиан Леви, CHHC
13 марта 2022 г.
Грецкие орехи, богатые омега-6 и полезными полиненасыщенными жирами омега-3 (ПНЖК), являются не только питательным орехом для перекуса, но и используются для приготовления полезного растительного масла. Хотя масло грецкого ореха, как правило, немного дороже, чем другие масла из орехов и семян, оно является хорошей добавкой к вашему рациону в небольших количествах, особенно в качестве «финишного масла», которым сбрызгивают такие блюда, как овощи, рис и пасту.
Чем полезно масло грецкого ореха? Благодаря содержанию ПНЖК, преимущества масла грецкого ореха включают поддержку сердечно-сосудистой системы, кожи и метаболизма.
Питание
Грецкие орехи представляют собой съедобные семена деревьев вида Juglans regia . Дерево грецкого ореха произрастает в Европе и Азии и сегодня широко культивируется для получения сладких орехов.
Грецкие орехи богаты полезными для сердца жирными кислотами, а также другими питательными веществами, такими как медь, фолиевая кислота и витамин Е. Жиры, содержащиеся в грецких орехах, могут быть извлечены для производства орехового масла, которое в основном используется в качестве приправы и в качестве отделочного масла. посыпать продукты, подаваемые комнатной температуры или слегка подогретые.
Масло грецкого ореха имеет светло-коричневый цвет и естественный слегка сладковатый ореховый вкус, поэтому оно хорошо сочетается с такими продуктами, как сыр, травы и грибы.
Питательная ценность:
Грецкие орехи богаты полиненасыщенными жирными кислотами, в том числе омега-3, которые, как известно, обладают противовоспалительным эффектом. Вы найдете большое количество омега-3, называемой альфа-линоленовой кислотой (АЛК), в масле грецкого ореха, а также омега-6, называемой линолевой кислотой. Хотя ALA не так эффективна, как другие омега-3 (DHA и EPA, типы, содержащиеся в жирной рыбе), все же известно, что она обладает противовоспалительными свойствами.
Масло грецкого ореха не только содержит полезные жиры, но и содержит антиоксиданты, в том числе эллагитаннины и другие полифенолы. (Обратите внимание, что черные грецкие орехи содержат даже больше антиоксидантов, чем «обычные грецкие орехи», однако масло грецкого ореха, сделанное из этого вида грецких орехов, встречается редко. )
Одна столовая ложка масла грецкого ореха содержит примерно:
- 120 калорий
- 13 г общего жира (9 г полиненасыщенных, 3 г мононенасыщенных и 1 г насыщенных жиров)
- 0 г белка, углеводов или сахара
- 24 миллиграмма фитостеролов
- 2 мкг витамина К (2% суточной нормы)
Масло грецкого ореха лучше оливкового?
Масло грецкого ореха
имеет низкую температуру дымообразования, даже ниже, чем у оливкового масла. Это означает, что его химический состав изменяется, если его слишком сильно нагревают, что приводит к прогорклому маслу, которое теряет многие свои питательные свойства.
И оливковое масло, и масло грецкого ореха являются полезными источниками ненасыщенных жиров, однако у них разные вкусы. Таким образом, они оба хороши по своим собственным причинам. Оливковое масло также дешевле и более универсально, поэтому оно более популярно.
Оливковое масло первого холодного отжима и оливковое масло первого отжима также не следует нагревать до очень высоких температур, но оливковое масло первого отжима можно готовить с более высокой температурой, чем масло грецкого ореха. Используйте оливковое масло при обжаривании овощей, кратковременном обжаривании на сковороде или приготовлении заправок для салатов. Вместо этого используйте масло грецкого ореха в качестве гарнира/приправы, например, добавляя его в заправки, маринады или приготовленные блюда.
Преимущества масла грецкого ореха
1. Поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы
Было показано, что
ПНЖК, содержащиеся в масле грецкого ореха, помогают поддерживать здоровье сердца и кровеносных сосудов, защищая от хронического воспаления и таких проблем, как высокое кровяное давление, высокий уровень триглицеридов и высокий уровень холестерина в крови. Согласно одному исследованию, кардиозащитное действие этого масла может быть связано с содержанием в нем полифенолов, токоферола, АЛК, линолевой кислоты и L-аргинина.
Потребление масла грецкого ореха вместо менее полезных масел и жиров, таких как маргарин или рафинированные растительные масла, может быть одним из способов снизить риск заболеваний, связанных с хроническим воспалением, включая болезни сердца.
2. Содержит полифенольные антиоксиданты
Грецкие орехи богаты полифенолами, называемыми эллагитаннинами, которые помогают бороться с окислительным стрессом и свободными радикалами.
Исследования также показали, что масло грецкого ореха может оказывать противораковое действие, особенно против рака предстательной железы, молочной железы и колоректального рака. Это связано с соединениями, называемыми уролитинами, которые получены из эллагитаннинов и могут защищать клетки от повреждений.
Кроме того, было обнаружено, что масло грецкого ореха поддерживает когнитивное здоровье благодаря содержанию антиоксидантов и противовоспалительных соединений.
3. Поддерживает здоровье кожи
Масло грецкого ореха благотворно влияет на здоровье кожи, снабжая ее жирными кислотами, которые увлажняют и защищают внешние слои кожи. Добавляя это масло в свой рацион, вы можете обеспечить свою кожу ценными питательными веществами, которые борются с воспалительными кожными заболеваниями, повреждением клеток и сухостью, а также способствуют заживлению ран.
4. Способствует метаболическому здоровью
Считается, что масла из орехов и семян обеспечивают защиту от метаболического синдрома и риска развития диабета 2 типа благодаря их способности противодействовать окислительному стрессу и воспалению.
Некоторые исследования показывают, что масло грецкого ореха может помочь снизить уровень глюкозы (сахара) в крови и уровень гемоглобина A1c у людей с диабетом 2 типа. Прием 15 граммов (одна столовая ложка) масла грецкого ореха ежедневно в течение трех месяцев помог значительно снизить уровень сахара в крови натощак и уровень гемоглобина A1c среди диабетиков в одном исследовании 2016 года (хотя это не изменило кровяное давление или массу тела участников).
Как использовать и купить
При покупке масла грецкого ореха лучше всего потратить немного больше денег на качественное масло, которое изготовлено из полностью высушенных грецких орехов холодного или экспеллерного отжима. Этот тип превосходит масляные настои, приготовленные из комбинации масла грецкого ореха и более дешевых растительных масел.
Ищите 100% чистое масло грецкого ореха из Франции (например, Бургундия или Перигор) или Калифорнии, в идеале, холодного отжима, если вы готовы потратить немного больше. Масло экспеллерного отжима является хорошей альтернативой, если нет возможности использовать масло холодного отжима.
Вы найдете это масло в магазинах деликатесов и специализированных магазинах или в крупных супермаркетах, где можно найти другие масла на основе орехов.
Открытая бутылка остается свежей от 6 до 12 месяцев. Держите его в прохладном и темном месте, чтобы продлить срок его хранения.
Как использовать масло грецкого ореха?
Из-за низкой температуры дымообразования не используйте масло грецкого ореха в качестве масла для жарки, так как оно может перегреться и легко прогоркнуть. Вместо этого думайте об этом как о гарнире, который можно добавить к охлажденным или уже приготовленным продуктам.
Масло грецкого ореха имеет уникальный слегка сладковатый ореховый вкус, похожий на грецкий орех (что неудивительно). Хорошо сочетается с:
- макаронные изделия
- лапша
- выдержанные сыры
- овощи, такие как кабачки и темная листовая зелень
- грибы
- травы
- уксус
- рыба
- свежий хлеб
Подробнее о некоторых распространенных применениях масла грецкого ореха:
- Добавляйте немного в заправку для салата, чтобы придать салату ореховый вкус.
- Попробуйте сбрызнуть пасту или пиццу.
- Посыпьте ложкой дикий рис или другие зерновые блюда.
- Добавьте немного к жареной рыбе или другим нежирным белкам.
Чем можно заменить масло грецкого ореха?
Если в рецепте указано масло грецкого ореха, но у вас его нет под рукой, попробуйте заменить его другими подобными ореховыми маслами, такими как миндальное масло, масло лесного ореха или оливковое масло первого холодного отжима.
Можно ли наносить масло грецкого ореха на лицо?
Да, масло грецкого ореха можно наносить на кожу для увлажнения и борьбы со свободными радикалами, вызывающими признаки старения.
Некоторые люди наносят масло грецкого ореха на лицо, чтобы уменьшить появление тонких линий и морщин, однако недостатком является то, что это дорогое масло, чтобы использовать его в больших количествах. Аналогичным образом увлажняют и защищают кожу другие, менее дорогие масла для лица, такие как оливковое, миндальное и аргановое масло.
Риски и побочные эффекты
Самым большим недостатком использования масла грецкого ореха является то, что его можно перегреть, что изменит как вкус, так и содержание питательных веществ. При приготовлении пищи на масле грецкого ореха следите за тем, чтобы огонь был низким или вообще избегайте приготовления пищи на нем.
Поскольку в нем очень много жиров омега-6 и большинство людей уже потребляют много этих жиров из других продуктов, используйте масло грецкого ореха экономно, например, примерно по одной столовой ложке в день.
Не употребляйте масло грецкого ореха, если у вас аллергия на грецкие орехи или родственные им орехи, такие как миндаль, бразильские орехи, кешью, фундук, орехи пекан и фисташки.