Масло гидрогенизированное: Гидрогенизированное касторовое масло | FORMULA МЫЛА

Что такое гидрогенизированное растительное масло? – Drink-Drink

DrinkDrinkAdmin

Содержание

  • Производство и использование
  • Побочные эффекты
    • Может ухудшить контроль сахара в крови
    • Может усилить воспаление
    • Может нанести вред здоровью сердца
  • Источники питания
  • В нижней строке

Гидрогенизированное растительное масло является распространенным ингредиентом многих обработанных пищевых продуктов.

Многие производители отдают предпочтение этому маслу за его низкую стоимость и длительный срок хранения.

Тем не менее, это связано с несколькими серьезными побочными эффектами.

В этой статье рассматривается гидрогенизированное растительное масло, объясняются его использование, недостатки и источники питания.

Производство и использование

Гидрогенизированное растительное масло производится из пищевых масел, извлеченных из растений, таких как оливки, подсолнухи и соевые бобы.

Поскольку эти масла, как правило, жидкие при комнатной температуре, многие компании используют гидрогенизацию, чтобы получить более твердую консистенцию, пригодную для намазывания. Во время этого процесса добавляются молекулы водорода, чтобы изменить текстуру, стабильность и срок годности конечного продукта.1).

Гидрогенизированные растительные масла также используются во многих хлебобулочных изделиях для улучшения вкуса и текстуры (2).

Кроме того, эти масла более стабильны и устойчивы к окислению, то есть расщеплению жиров под воздействием тепла. Таким образом, их легко использовать в запеченных или жареных продуктах, так как они менее склонны к прогорклости, чем другие жиры (3).

Тем не менее, гидрогенизация также создает трансжиры, тип ненасыщенных жиров, которые могут нанести вред вашему здоровью.4).

Хотя многие страны ужесточили правила в отношении гидрогенизированного растительного масла, его все еще можно найти в различных пищевых продуктах.

Заключение

Гидрогенизированное растительное масло проходит обработку для улучшения его вкуса, текстуры и срока годности. В ходе этого процесса образуются трансжиры, которые вредны для здоровья.

Побочные эффекты

Гидрогенизированные растительные масла связаны с несколькими неблагоприятными последствиями для здоровья.

Может ухудшить контроль сахара в крови

Некоторые исследования показывают, что гидрогенизированные растительные масла вредят контролю уровня сахара в крови.

Одно 16-летнее исследование с участием почти 85,000 2 женщин показало, что те, кто потреблял наибольшее количество трансжиров, которые являются побочным продуктом гидрогенизации, имели значительно более высокий риск развития диабета XNUMX типа.5).

Другое исследование с участием 183 человек связало потребление трансжиров с более высоким риском резистентности к инсулину. Это состояние ухудшает способность вашего организма использовать инсулин, гормон, который регулирует уровень сахара в крови.6, 7).

Однако другие исследования дают противоречивые результаты о влиянии трансжиров на уровень сахара в крови. Таким образом, необходимы дополнительные исследования (8).

Может усилить воспаление

Хотя острое воспаление является нормальным иммунным ответом, который защищает от болезней и инфекций, хроническое воспаление может способствовать развитию таких заболеваний, как болезни сердца, диабет и рак.9).

Исследования показывают, что трансжиры в гидрогенизированном растительном масле могут усилить воспаление в организме.

Одно небольшое 5-недельное исследование с участием 50 мужчин показало, что замена других жиров на трансжиры повышает уровень маркеров воспаления.10).

Точно так же исследование с участием 730 женщин показало, что определенные маркеры воспаления были на 73% выше у тех, кто потреблял наибольшее количество трансжиров, по сравнению с теми, кто потреблял меньше всего (11).

Может нанести вред здоровью сердца

Было показано, что трансжиры гидрогенизированных растительных масел вредны для здоровья сердца.

Исследования показывают, что трансжиры могут повышать уровень холестерина ЛПНП (плохого) и снижать уровень хорошего холестерина ЛПВП (хорошего), оба из которых являются факторами риска сердечных заболеваний. 12).

Другие исследования связывают высокое потребление трансжиров с повышенным риском сердечных заболеваний и инсульта.

Например, одно 20-летнее исследование с участием 78,778 17,107 женщин связало высокое потребление трансжиров со значительно более высоким риском сердечных заболеваний, в то время как другое исследование с участием 2 14 человек связало каждые XNUMX грамма ежедневно потребляемых трансжиров с повышением риска инсульта на XNUMX% у мужчин. (13, 14).

Заключение

Гидрогенизированное растительное масло может усилить воспаление и негативно повлиять на здоровье сердца и контроль уровня сахара в крови.

Источники питания

Несколько стран запретили или ограничили использование трансжиров в коммерческих продуктах.

Начиная с 2021 г. Европейский союз ограничит содержание трансжиров не более чем 2% от общего количества жиров в пищевых продуктах (15).

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) также запретило искусственные трансжиры из обработанных пищевых продуктов в Соединенных Штатах. Однако это правило не вступит в силу до 2020 года, и гидрогенизированные растительные масла по-прежнему присутствуют во многих расфасованных и обработанных пищевых продуктах.16).

Некоторые из наиболее распространенных источников гидрогенизированных растительных масел включают:

  • маргарин
  • жареная еда
  • выпечка
  • сливки для кофе
  • крекеры
  • готовое тесто
  • овощной жир
  • микроволновая печь попкорн
  • картофельные чипсы
  • упакованные закуски

Чтобы свести к минимуму потребление трансжиров, внимательно проверьте списки ингредиентов ваших продуктов на наличие гидрогенизированных растительных масел, которые можно назвать «гидрогенизированными маслами» или «частично гидрогенизированными маслами».

Заключение

Хотя многие правительства принимают жесткие меры в отношении трансжиров, гидрогенизированные масла все еще можно найти во многих расфасованных и обработанных пищевых продуктах.

В нижней строке

Гидрогенизированные растительные масла широко используются в пищевой промышленности для улучшения вкуса и текстуры обработанных пищевых продуктов.

Тем не менее, они содержат трансжиры, которые могут негативно повлиять на здоровье сердца, воспаление и контроль уровня сахара в крови.

Хотя многие страны в настоящее время ограничивают трансжиры, это масло все еще присутствует во многих упакованных продуктах. Поэтому внимательно читайте этикетки на продуктах, чтобы свести к минимуму потребление гидрогенизированных растительных масел.

Еда и Здоровье

Калорийность Пальмоядровое масло гидрогенизированное, для пищевой промышленности, жир-наполнитель. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Пальмоядровое масло гидрогенизированное, для пищевой промышленности, жир-наполнитель».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность884 кКал1684 кКал52.5%5.9%190 г
Жиры100 г56 г178.6%20.2%56 г
Вода0.08 г2273 г2841250 г
Зола0. 01 г~
Витамины
Витамин В4, холин0.2 мг500 мг250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.81 мг15 мг25.4%2.9%394 г
Витамин К, филлохинон24. 7 мкг120 мкг20.6%2.3%486 г
Макроэлементы
Калий, K1 мг2500 мг250000 г
Кальций, Ca2 мг1000 мг0.2%50000 г
Натрий, Na6 мг1300 мг0. 5%0.1%21667 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.15 мг18 мг0.8%0.1%12000 г
Цинк, Zn0.04 мг12 мг0.3%30000 г
Стеролы (стерины)
Фитостеролы95 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры4. 658 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры4.658 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты88.209 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0. 063 г~
6:0 Капроновая0.318 г~
8:0 Каприловая3.76 г~
10:0 Каприновая3.291 г~
12:0 Лауриновая44. 702 г~
14:0 Миристиновая14.094 г~
16:0 Пальмитиновая7.664 г~
18:0 Стеариновая14.319 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5. 705 гmin 16.8 г34%3.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)5.705 г~
18:1 цис1.047 г~
18:1 транс4.658 г~

Энергетическая ценность Пальмоядровое масло гидрогенизированное, для пищевой промышленности, жир-наполнитель составляет 884 кКал.

  • cup = 218 гр (1927.1 кКал)
  • tbsp = 13.6 гр (120.2 кКал)
  • tsp = 4.5 гр (39.8 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории884 кКал-%
Белки0 г-%
Жиры100 г-%
Углеводы0 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода0. 08 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Пальмоядровое масло гидрогенизированное, для пищевой промышленности, жир-наполнитель богат такими витаминами и минералами, как:
витамином E — 25,4 %, витамином K — 20,6 %

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Соевое масло (частично гидрогенизированное) и пальмовое, для пищевой промышленности, для изготовления глазури и наполнителей
  • Жир кондитерский 80% для изделий из слоёного теста, на основе хлопкового и частично гидрогенизированного соевого масел
  • Жир кулинарный для жарки на основе частично гидрогенизированного соевого и кукурузного масел
  • Жир кулинарный (шортенинг) для выпечки и кондитерских изделий, на основе частично гидрогенизированного соевого масла
  • Жир кондитерский 80% для выпечки, изготовления соусов и конфет, на основе частично гидрогенизированного соевого масла
    org/BreadcrumbList»>

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав жиры и масла
  • Химический состав «Пальмоядровое масло гидрогенизированное, для пищевой промышленности, жир-наполнитель»

Метки:

Пальмоядровое масло гидрогенизированное, для пищевой промышленности, жир-наполнитель калорийность 884 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Пальмоядровое масло гидрогенизированное, для пищевой промышленности, жир-наполнитель, калории, нутриенты, полезные свойства Пальмоядровое масло гидрогенизированное, для пищевой промышленности, жир-наполнитель

Калькуляторы

Лучшие рационы

Алла

2023-05-03

Калорийность: 1005 кКал

Витамины и минералы: 100%

Валентина

2023-05-03

Калорийность: 1134 кКал

Витамины и минералы: 91%

Радмира

2023-05-20

Калорийность: 1292 кКал

Витамины и минералы: 100%

Интересные блоги

Александр

21-05-2023

В раздевалке уже не так противно быть. Принятие се…

Ну даже мой разум сдвинулся в положительном вектор…

ГалинаЯ (ИМТ 24,5)

16-05-2023

Дневник питания и тренировок за 16.05.2023

По рациону всё понятно, если что надо спросить, от…

Марина 987

15-05-2023

Сегодня делаю аналитику ,решила выложить на показ …

Новые рецепты

Типа йогурт ГалинаЯ

Автор ГалинаЯ (ИМТ 24,5)

Омлетики с нектарином в формочке

Автор Ольга

Форель с/с атлантическая

Автор Алла

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды — не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

Что это? Это плохо? Узнайте больше здесь

Гидрогенизированное масло бывает двух видов: частично или полностью гидрогенизированное. Одним из способов использования гидрогенизированного масла является продление срока годности продуктов питания. Частично гидрогенизированное масло содержит трансжиры, которые могут повышать уровень холестерина и приводить к осложнениям со здоровьем.

В 2015 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) заявило, что частично гидрогенизированное масло небезопасно, и удаление его из пищи может ежегодно предотвращать тысячи сердечных приступов.

В следующей статье обсуждается, что такое гидрогенизированное масло, его виды, почему искусственные трансжиры вредны и почему производители продуктов питания используют гидрогенизированное масло в пищевых продуктах.

Гидрогенизированное масло — это тип жира, который производители продуктов питания используют для сохранения свежести продуктов на более длительный срок. Гидрогенизация — это процесс, при котором производители добавляют водород в жидкий жир, такой как растительное масло, чтобы превратить его в твердый жир при комнатной температуре.

Существует два типа гидрогенизированного масла: частично гидрогенизированное и полностью гидрогенизированное.

Частично гидрогенизированное масло (трансжиры)

В прошлом производители добавляли частично гидрогенизированные масла в обработанные пищевые продукты.

По данным FDA, продукты, которые раньше содержали большое количество искусственных трансжиров, включают:

  • большинство хлебобулочных изделий
  • маргарин на палочке
  • глазурь
  • сливки для кофе
  • пищевые закуски
  • 90 029

    В 2015 году FDA объявило что трансжиры «в целом не признаны безопасными» и должны быть выведены из употребления к 2018 году9.0003

    Однако в некоторых продуктах все же могут присутствовать трансжиры. По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), трансжиры естественным образом встречаются у некоторых животных, например у коров.

    Полностью гидрогенизированное масло

    Полностью гидрогенизированное масло также использует процесс превращения жидкого масла в твердое вещество при комнатной температуре. Как следует из названия, масло полностью или почти полностью гидрогенизировано, что снижает количество трансжиров в конечном продукте.

    В отличие от частично гидрогенизированного масла, с 2018 г. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов по-прежнему разрешает использовать полностью гидрогенизированное масло в продуктах9.0003

    В 2020 году FDA выпустило сертификат, в котором говорится, что полностью гидрогенизированное рапсовое масло безопасно для щадящего использования в пищевых продуктах.

    Хотя гидрогенизированные масла могут быть безопасными, это не означает, что они обязательно полезны для человека. Продукты, которые их содержат, часто сильно перерабатываются с добавлением сахара и соли.

    Человек по-прежнему должен избегать продуктов, в которых используются гидрогенизированные масла, и вместо этого отдавать предпочтение свежим фруктам, овощам, цельнозерновым продуктам и нежирным белкам.

    Производители продуктов питания используют гидрогенизированное масло в качестве консерванта. Они также используют его для улучшения вкуса и текстуры.

    Согласно AHA, производители продуктов питания добавляют водородные масла в пищевые продукты по нескольким причинам, в том числе:

    • Стоимость сокращения
    • Сохранение пищевых продуктов
    • Улучшение текстуры
    • Улучшающий вкус

    вместо использования транс -жира или частично гидрогенизированного масла, производители, производители, производители,

вместо использования транс -жира или частично используйте комбинацию различных масел для улучшения вкуса и текстуры.

Гидрогенизированное масло, особенно частично гидрогенизированное масло, имеет ряд потенциальных побочных эффектов, которые могут негативно сказаться на здоровье человека.

По данным FDA, трансжиры могут повышать уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП). Это также известно как «плохой холестерин». Более высокие уровни холестерина ЛПНП увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются основной причиной смерти в Соединенных Штатах.

AHA добавляет, что транс-жиры также могут снижать уровень холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП). Это известно как «хороший холестерин». Увеличение уровня холестерина ЛПНП и снижение уровня холестерина ЛПВП может повысить риск развития у человека сердечного приступа, инсульта и диабета 2 типа.

Более раннее исследование с участием более 400 женщин показало, что потребление трансжиров увеличивает риск развития резистентности к инсулину.

Поскольку производители больше не используют частично гидрогенизированное масло и трансжиры в своих процессах, они перешли на использование комбинации масел, включая полностью гидрогенизированное масло.

Пищевые продукты с высоким содержанием гидрогенизированных масел включают:

  • глазурь в банках
  • выпечку
  • маргариновые палочки
  • сливки для кофе
  • закуски

Некоторые из этих продуктов могут содержать небольшое количество трансжиров в результате производственного процесса.

Поскольку гидрогенизированное масло содержится в продуктах с высокой степенью переработки, человеку следует избегать гидрогенизированного масла, насколько это возможно.

Узнайте больше о полезных растительных маслах здесь.

AHA рекомендует включать в свой рацион следующие продукты:

  • цельнозерновые продукты
  • нетропические растительные масла
  • несладкие молочные продукты
  • разнообразные фрукты и овощи
  • птица без кожи
  • рыба
  • бобовые

Также рекомендуется избегать:

  • сахара -подслащенные напитки
  • продукты с добавлением натрия
  • продукты с высоким содержанием насыщенных жир
  • продукты, содержащие некоторое количество трансжиров

Другими словами, человек должен избегать употребления продуктов с высокой степенью переработки, таких как фаст-фуд, выпечка и другие продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, гидрогенизированных масел, соли и сахара.

Многие обработанные пищевые продукты содержат гидрогенизированное масло для увеличения срока хранения и улучшения вкуса.

Существует два типа гидрогенизированного масла: частично и полностью гидрогенизированное. Частично гидрогенизированное масло содержит трансжиры, и производители больше не могут добавлять его в пищевые продукты в США.

Производители по-прежнему могут использовать полностью гидрогенизированные масла в своих производственных процессах. Однако продукты, содержащие эти масла, по-прежнему не являются полезными для здоровья, поэтому люди должны стараться избегать их.

Самый простой способ избежать гидрогенизированного масла — это избегать обработанных пищевых продуктов. Человек должен сделать цельные продукты, включая овощи, фрукты, орехи, постный белок и несладкие молочные продукты, частью регулярного рациона.

5 способов избежать гидрогенизированного масла

5 способов избежать гидрогенизированного масла

  • Заболевания
    • Рекомендуемые
      • Рак молочной железы
      • ВЗК
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз (РС)
      • Ревматоидный артрит
      • Диабет 2 типа
    • Статьи
      • Кислотный рефлюкс
      • СДВГ
      • Аллергия
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Рак
      • Болезнь Крона
      • Хроническая боль
      • Простуда и грипп
      • ХОБЛ
      • Депрессия
      • Фибромиалгия
      • Заболевания сердца
      • Высокий уровень холестерина
      • ВИЧ
      • Гипертония
      • ИЛФ
      • Остеоартрит
      • Псориаз
      • Кожные заболевания и уход
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • 9 0019 Фитнес

      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Сон
      • Психическое здоровье
      • Питание
      • Домашнее тестирование
      • CBD
      • Мужское здоровье
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время 9 0020
    • Серия видео
      • Молодежь в центре внимания
      • Здоровый урожай
      • Нет больше тишины
      • Будущее здоровья
  • План
    • Проблемы со здоровьем
      • Осознанное питание
      • Знатоки сахара
      • Двигайтесь
      • Здоровье кишечника
      • Mood Foods
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог 9 0020
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Викторины по образу жизни
      • Управление весом
      • У меня депрессия? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найдите диету
      • Найдите полезные закуски
      • Лекарства от А до Я
      • Здоровье от А до Я

    9 0020

  • Connect
      • Рак молочной железы
      • Воспалительные заболевания кишечника
      • Псориатический артрит
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз
      • Псориаз

Медицинский обзор Adrienne Seitz, MS, RD, LDN, Nutrition — Kristeen Cherney — Обновлено 1 апреля 2, 2023

Гидрогенизация превращает жидкий ненасыщенный жир в твердый жир путем добавления водорода. Полностью гидрогенизированные масла в основном представляют собой насыщенные жиры и не представляют такого же риска для здоровья, как трансжиры, поэтому их разрешено использовать в промышленных пищевых продуктах.

Пищевые компании начали использовать гидрогенизированное масло, чтобы увеличить срок хранения и сократить расходы. Производители пищевых продуктов используют гидрогенизированные масла, чтобы:

  • сэкономить деньги
  • продлить срок годности
  • добавить текстуру
  • повысить стабильность

При производстве гидрогенизированного масла образуется тип жира, называемый трансжиром. «Частично гидрогенизированные» масла содержат трансжиры в конечном продукте. Небольшое количество трансжиров также естественным образом содержится в некоторых продуктах.

Частично гидрогенизированные масла могут отрицательно сказаться на здоровье сердца, поскольку они повышают уровень «плохого» (липопротеинов низкой плотности, или ЛПНП) холестерина и снижают уровень «хорошего» (липопротеинов высокой плотности, или ЛПВП) холестерина.

Из-за этих проблем со здоровьем Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в 2018 г. запретило производителям продуктов питания использовать частично гидрогенизированные масла9.0003

На этикетке пищевых продуктов вы обычно видите просто «гидрогенизированное масло», а не «полностью гидрогенизированное масло».

Некоторые люди предпочитают избегать полностью гидрогенизированных жиров, потому что они были изменены с помощью промышленных процессов.

Гидрогенизированное масло также имеет высокое содержание . Поэтому, если вы пытаетесь сократить потребление насыщенных жиров, вам следует избегать этого ингредиента.

Гидрогенизированное масло не всегда легко обнаружить, но есть способы найти его и избежать его.

Гидрогенизированные масла чаще всего встречаются в ультрапереработанных пищевых продуктах, которые также содержат насыщенные жиры, например:

  • маргарин
  • растительное масло
  • упакованные закуски
  • выпечка, особенно полуфабрикаты
  • готовое к употреблению тесто
  • жареные продукты
  • сливки для кофе, как молочные, так и немолочные

Если вы хотите найти гидрогенизированные масла, важно читать как этикетку продукта, так и список ингредиентов. Проверьте слово «гидрогенизированное», например «гидрогенизированное соевое масло».

Из-за рисков, связанных с трансжирами, лучше избегать любых пищевых продуктов, содержащих частично гидрогенизированное масло. Если вы обнаружите, что в глубине шкафа спрятался такой продукт, как кулинарный жир, внимательно проверьте упаковку на предмет того, был ли он произведен до введения запрета на частично гидрогенизированное масло.

Найдите в списке ингредиентов слово «частично гидрогенизированное», например, «частично гидрогенизированное растительное масло».

То, что продукт помечен как не содержащий трансжиров, не обязательно означает, что он их вообще не содержит. По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), компания может маркировать продукты, не содержащие трансжиров, если их фактическое содержание составляет 0,5 грамма на порцию или меньше. Это не то же самое, что 0 грамм.

Маргарин и шортенинг легко готовить, но обычно они содержат гидрогенизированные масла. Вместо этого выбирайте полезные для сердца растительные или растительные масла, такие как сафлоровое, оливковое или масло авокадо.

Американская кардиологическая ассоциация считает, что жидкие растительные масла — лучший выбор для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Одно исследование, проведенное в 2011 году, показало, что сафлоровое масло может улучшать уровень глюкозы и липидов в крови и уменьшать воспаление. Оливковое масло и масло авокадо также оказались полезными для сердца маслами.

Подумайте о том, чтобы запекать и жарить продукты, а не жарить их, если вы хотите сэкономить жир и калории.

Частично гидрогенизированные масла идут рука об руку с консервированием пищевых продуктов, поэтому гидрогенизированный жир часто попадает в расфасованные продукты. Уменьшите свою зависимость от упакованных продуктов. Начните с отказа от одной группы продуктов за один раз.

Например, приготовьте свой собственный рис или картофель с нуля вместо того, чтобы полагаться на приправленные продукты в коробках.

Перекусы могут быть важной частью сбалансированного питания. Они могут поддержать вас до следующего приема пищи, уберечь от чрезмерного голода и предотвратить падение уровня сахара в крови. Проблема в том, что многие удобные закуски сделаны из гидрогенизированного масла.

Выбирайте более сытные закуски из цельных продуктов, включая:

  • смесь орехов
  • морковные палочки
  • кусочки яблока
  • бананы
  • йогурт без добавок

Не забывайте проверять этикетки всех упакованных продуктов, которые вы можете съесть с этими закусками, такими как хумус, арахисовое масло и ароматизированный йогурт.

Для отличного перекуса ознакомьтесь с этими снеками с высоким содержанием белка, снеками, которые понравятся вашим детям, снеками, которые помогут вам похудеть, и снеками, полезными для диабетиков.

Последнее медицинское рассмотрение 16 августа 2022 г.

Как мы рецензировали эту статью:

Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

  • Asp ML и др. (2011). Зависимые от времени эффекты сафлорового масла на улучшение гликемии, воспаления и липидов в крови у женщин с ожирением и постменопаузальным диабетом 2 типа: рандомизированное перекрестное исследование с двойной маской [Аннотация].
    Clinicalnutritionjournal.com/article/S0261-5614(11)00002-1/fulltext
  • Clapp J, et al. (2014). Преобладание гидрогенизированных масел в упакованных пищевых продуктах в США, 2012 г.
    cdc.gov/pcd/issues/2014/14_0161.htm
  • Маркировка пищевых продуктов: Trans. (2003).
    Federalregister.gov/documents/2003/07/11/03-17525/food-labeling-trans
  • Lichtenstein AH, et al. (2021). Рекомендации по питанию на 2021 год для улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы: научное заявление Американской кардиологической ассоциации.
    ahajournals.org/doi/full/10.1161/CIR.0000000000001031
  • Shi H, et al. (2015). Использование добавки сафлора для улучшения профиля жирных кислот в молоке молочных коз.
    sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0921448815001443
  • Трансжиры. (2017).
    heart.org/en/healthy-living/healthy-eating/eat-smart/fats/trans-fat
  • Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. (2018). Окончательное решение относительно частично гидрогенизированных масел (удаление трансжиров).
    fda.gov/food/food-additives-petitions/final-determination-regarding-partially-hydrogenated-oils-removing-trans-fat
  • Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. (2013). Предварительное определение относительно частично гидрогенизированных масел; запрос комментариев и научных данных и информации.
    Federalregister.gov/documents/2013/11/08/2013-26854/tentative-determination-regarding-partially-hydrogenated-oils-request-for-comments-and-for

Наши специалисты постоянно следят за состоянием здоровья и самочувствием space, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

Current Version

12 апреля 2023 г.

Автор:

Kristeen Cherney, PhD

Отредактировано:

John Bassham

Редакторы копий

16 августа 2022 г.

Медицинский обзор

Адриенн Зейтц, M.S., RD, LDN

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ИСТОРИИ

Поделиться этой статьей

90 002 Медицинская оценка Адриенн Зейтц, MS, RD, LDN, Nutrition — Автор: Кристин Черни — Обновлено 12 апреля 2023 г. итцлер

В этой статье перечислены 13 продуктов, которые обладают мощным противовоспалительным действием и помогают уменьшить хроническое воспаление.

ПОДРОБНЕЕ

  • Полезные жиры, вредные жиры и сердечные заболевания

    Медицинский обзор Adrienne Seitz, MS, RD, LDN

    Некоторые жиры лучше для вас, чем другие, и могут даже способствовать хорошему здоровью сердца. Знайте разницу, чтобы определить, каких жиров следует избегать, а каких…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 9 самых доступных служб доставки еды в 2023 году

    Рэйчел Аджмера, MS, RD

    Услуги по доставке еды могут быть проблемой для людей с ограниченным бюджетом. Ознакомьтесь с самыми дешевыми службами доставки еды в 2023 году, которые мы рекомендуем на основе нашего опыта…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Полезны ли вам спагетти-сквош? Факты о питании и многое другое

    Рэйчел Аджмера, MS, RD

    Сквош-спагетти — это питательный зимний овощ с мягким вкусом, который можно использовать в качестве заменителя макарон. Узнайте о его пищевой ценности, использовании…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Тыква: питание, полезные свойства и способы употребления

    Керри-Энн Дженнингс, MS, RD

    Тыква — очень популярный овощ, но вы можете задаться вопросом, полезна ли она для здоровья? В этой статье рассматриваются питательные свойства тыквы, а также…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Омега-3-6-9 жирные кислоты: полный обзор 3, -6 и -9 жирные кислоты важны для вашего здоровья. В этой статье объясняется, что это за жиры и как их получить…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 27 советов по здоровому образу жизни и правильному питанию, основанных на фактических данных

    Крис Гуннарс, бакалавр наук

    Есть много эффективных способов улучшить свое здоровье.

  • Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *