Масло авокадо свойства: Масло авокадо для лица — полезные свойства и способы применения в домашних условиях
Масло авокадо для лица — полезные свойства и способы применения в домашних условиях
Содержание
- Польза масла авокадо для кожи лица
- Косметика с маслом авокадо для лица
- Применение масла авокадо для лица в чистом виде
- Маски для лица с маслом авокадо
- Краткие итоги
Польза масла авокадо для кожи лица
Обычно об авокадо говорят только в комплиментарных выражениях. Мы и сами посвятили несколько хвалебных статей этому ценному плоду.
Восторги в его адрес объяснимы. Взять хотя бы тот факт, что в авокадо содержится больше витаминов и минералов, чем в любом другом фрукте или овоще.
«Один средний плод авокадо содержит дневную норму витаминов С, А, Е, D и много витаминов группы В», — говорит наш эксперт, косметолог Мария Невская.
Сегодня темой нашего разговора станет квинтэссенция этого уникального растения, его сердце и душа, — масло авокадо. Обсудим его пользу для кожи лица. Субстанция зеленоватого цвета добывается из мякоти авокадо методом отжима, позволяющим сохранить все его богатства.
А их более чем достаточно. Судите сами:
-
витамин А — антиоксидант, активизирует регенерацию клеток кожи, повышает упругость, уменьшает выраженность морщин, ускоряет восстановление;
-
витамин Е — антиоксидант, предотвращает старение кожи;
-
витамин С — еще один борец со свободными радикалами, а также неравномерным тоном кожи и пигментацией.
«За счет высокой концентрации антиоксидантов масло авокадо предупреждает появление морщин, пигментации и других нежелательных изменений кожи».
Но и это еще не все: в масле авокадо содержится комплекс жирных кислот, схожий по составу с липидной мантии кожи. Он восстанавливаетбарьерные свойства, устраняет сухость, стянутость, шелушение.
«Масло авокадо содержит уникальный компонент авокутин, который снижает активность фермента 5-альфа-редуктазы, ответственного за жирность и высыпания акне. Согласно клиническим исследованиям, авокутин уменьшает жирность кожи уже через три недели применения», — говорит Мария Невская.
Благодаря своим питательным, защитным и смягчающим свойствам косметическое масло авокадо применяется для ухода за сухой и возрастной кожей, которой не хватает собственных липидов, чтобы удержать влагу.
Помогает ли масло авокадо для лица от морщин? Если речь идет о тонких поверхностных линиях, появившихся на фоне сухости и обезвоживания, то шансы на успех велики. В вопросе предупреждения возрастных изменений кожи на масло авокадо также можно смело положиться.
Вернуться к оглавлению
Косметика с маслом авокадо для лица
Как применяют масло авокадо в косметике для лица? Чаще всего его можно встретить в средствах для увлажнения, защиты, смягчения и питания кожи.
Крем для кожи вокруг глаз с авокадо Creamy Eye Treatment with Avocado, Kiehl’s
Любимое средство редакторов skin.ru нежно заботится о тонкой, чувствительной и склонной к сухости коже вокруг глаз. Слегка маслянистая, но не тяжелая текстура прекрасно распределяется, образуя тонкий защитный слой. Средство можно применять и как крем, и как ночную маску (нужно нанести более густым слоем) или «жидкие патчи» — нанесите его плотным слоем на 15 минут, а излишки удалите салфеткой.
Увлажняющий флюид для лица Ultra Facial Moisturizer, Kiehl’s
Это средство подходит коже любого типа, особенно если она подвержена обезвоживанию: флюид интенсивно увлажняет, смягчает, создает ощущение комфорта. В состав входит сквалан и целый набор масел, включая масло авокадо.
Вернуться к оглавлению
Применение масла авокадо для лица в чистом виде
Применение масла авокадо для лица в домашних условиях достаточно разнообразно. Рассказываем о наиболее распространённых способах.
Массаж лица с маслом авокадо
С применением масла авокадо удобно и приятно делать массаж, для этого нужно нанести на пальцы несколько капель масла и распределить его по лицу (шее, декольте) промакивающими движениями, а затем приступить к процедуре. Масло хорошо впитывается, поэтому его можно оставить на лице на всю ночь.
Масляные компрессы
Косметическое масло авокадо применяется в составе масляных аппликаций, для чего оно смешивается с другими растительными маслами, затем полученным составом пропитывают ватные диски и прикладывают на проблемные участки лица. Например, можно сделать компресс для профилактики морщин вокруг глаз, соединив масло авокадо с маслами шиповника и жожоба.
Добавление в готовые косметические средства
Масло авокадо можно использовать в чистом виде или добавить 1-2 капли в ваш крем для лица, придав средству питательные свойства. Однако эксперты skin.ru не рекомендуют обогащать на свое усмотрение готовые формулы, так как никто сможет поручиться за эффектность и безопасность получившегося продукта.
© Getty Images
Вернуться к оглавлению
Маски для лица с маслом авокадо
Масло авокадо — благодатный ингредиент для домашних масок для лица, его можно добавлять в любой любимый рецепт. Хотите попробовать что-то новенькое? Пожалуйста!
Маска для сияния кожи 3-в-1
Нужно смешать: столовую ложку масла авокадо (для увлажнения), яичный белок (для легкого лифтинг-эффекта) и сок лимона для сияния (1 чайная ложка). Нанести состав на чистую кожу, смыть через 20 минут едва теплой водой. Кожа станет гладкой и сияющей.
Маска «Суперпитание»
Смешайте в блендере или вручную один спелый банан, яичный желток и столовую ложку масла авокадо. Нанесите пюре на кожу лица и шеи оставьте на 20-30 минут (можно и подольше). Результат — невероятно мягкая, гладкая, эластичная кожа.
Кисло-сладкая маска с маслом авокадо
Эта маска обладает увлажняющим, питательным и легким отшелушивающим эффектом за счет присутствия кисломолочного продукта в составе. Смешайте по одной столовой ложке йогурта, жидкого меда и масла авокадо. Нанесите смесь на лицо и осторожно массируйте кожу в течение 5 минут. Выдержите состав на лице еще 10 минут, а затем смойте теплой водой с помощью мягкого средства для умывания.
Сливочная маска-скраб с маслом авокадо
Эта маска помогает бороться с шелушениями и отлично смягчает, питает кожу. Нужно смешать по столовой ложке масла авокадо, нежирных сливок и овсяной муки (можно измельчить овсяные хлопья) и дать смеси настояться — через 15 минут маска будет готова. Нанести на лицо на 20 минут, а перед смыванием помассировать лицо — крупинки муки отшелушат мертвые клетки.
Вернуться к оглавлению
Краткие итоги
Как применять масло авокадо?
Для косметических целей масло авокадо можно наносить на кожу в чистом виде в небольшом количестве, оставлять на ночь для интенсивного питания или использовать в составе домашней маски. Основное действие масла авокадо — питание, смягчение и защита кожи, особенно сухой. В косметологии масло авокадо ценится за богатый набор жирорастворимых витаминов, жирных кислот, антиоксидантов и микроэлементов.
Можно ли применять масло авокадо для проблемной кожи?
В масле авокадо содержится вещество авокутин, которое снижает сальность кожи, но оно эффективно в составе специальных косметических формул. Наносить натуральное масло обладателям проблемной жирной кожи не стоит, так как оно может забить поры и спровоцировать высыпания.
Вернуться к оглавлению
МАСЛО АВОКАДО | Sekoeko
Состав: 100% натуральное масло авокадо.
INCI: persea gratissima oil.
Страна происхождения масла: Бразилия.
Сертификат: органический.
Масло авокадо – получено холодным отжимом мякоти высушенных плодов авокадо Persea americana Miller (Lauraceae) с последующей очисткой методом многократного вымораживания. Представляет собой густое масло желтого цвета с зеленоватым оттенком и слабым специфическим ароматом, немного напоминающим запах ореха. Следует иметь в виду, что при хранении в холодном помещении в масле может появляться хлопьевидный осадок, который при помещении в условия комнатной температуры растворяется.
Ранозаживляющее свойство масла авокадо дает возможность использовать его для профилактики различных заболеваний и повреждений кожи. Масло авокадо помогает при экземе, сыпи, кожных повреждениях, небольших бытовых и солнечных ожогах, дерматитах, микозах, псориазе, акне.
В масле много витаминов Е, А, D, группы В (В1, В2, В3, В9), провитаминов, сквалена, фитостеролов (растительных гормонов). Одним из уникальных косметических свойств масла авокадо является его способность замедлять старение кожи и предотвращать появление морщин, связанное с возрастным снижением уровня коллагена и эластина. Оно защищает кожу от неблагоприятного воздействия внешних факторов, в частности от ультрафиолетового излучения (чрезмерное воздействие солнечных лучей является одной из причин преждевременного старения кожи).
Основные свойства масла: увлажняющее, ранозаживляющее, антиоксидантное, противовоспалительное, омолаживающее, защитное для кожи и волос. Может успешно применяться для гигиенического ухода за детской кожей.
Масло авокадо эффективно при уходе за тонкой и сухой увядающей кожей, особенно в области вокруг глаз. Это масло, богатое фитогормонами, предотвращает появление возрастных пигментных пятен и преждевременное старение женской кожи в климактерический период.
Благодаря повышенному содержанию витамина А масло авокадо стимулирует выработку коллагена и ускоряет процесс регенерации клеток кожи. С помощью этого масла можно быстро восстановить целостность и однородность кожи при мелких воспалениях, травмах, пересушивании, повысить эластичность кожи.
Масло авокадо идеально для ухода за волосами, особенно часто подвергающимися окрашиванию. Оно улучшает состояние волосяной кутикулы, устраняет ломкость и рассеченность волос. Применяется для укрепления и стимуляции роста ногтей, снятия воспаления в области ногтевого валика. Кроме того, масло авокадо, нанесенное на ногтевую кутикулу, хорошо размягчает ее, что имеет большое значение при выполнении маникюра и педикюра.
Масло авокадо можно использовать в чистом виде, однако, из-за повышенной вязкости его рекомендуется смешивать с другими маслами.
Аппликации на десны при их воспалении и кровоточивости, пародонтозе
На 1 ст. ложку масла авокадо добавляют по 1-2 капли эфирных масел: лавандового, апельсинового, чайного дерева (1:1:1). Прикладывают к воспаленным деснам смоченный маслом ватный тампон на 15 минут утром и вечером.
Питающий и увлажняющий бальзам для губ
Смешивают 1 ч. ложку масла авокадо с 1 ч. ложкой масла жожоба.
Маски, аппликации
Применяют при сухой, увядающей, склонной к воспалению коже, при наличии морщинок в области вокруг глаз. На проблемные участки кожи накладывают салфетки пропитанные маслом авокадо в чистом виде или в смеси с другими растительными маслами на 20-30 минут (можно добавить по 1-2 капли эфирных масел ромашки, апельсина, сандала, розы к 1 ст. ложке масляной основы). Излишки масла убирают сухой салфеткой. Эффект становится заметным уже после 3-4 процедур: кожа становится более свежей и гладкой, восстанавливается ее целостность.
Средство от загара
Масло авокадо используют в качестве средства от загара и средства для растирания после солнечных ванн (лучше применять смесь, состоящую из 20 мл масла авокадо и 10 капель эфирного масла лаванды).
Средство против «гусиных лапок» в области глаз
Смешивают 1 ст. ложку масла авокадо с 1 ст. ложкой масла виноградных косточек или оливковым и добавляют по 2 капли эфирных масел апельсина, фенхеля и мяты.
Средство для питания и увлажнения кожи всего тела
Растворяют 1 ст. ложку масла авокадо в смеси сливок, меда и соли и добавляют в теплую воду при принятии ванны.
Уход за ногтями
К 1 ст. ложке масла авокадо в чистом виде или в смеси (1:1) с маслом жожоба или миндальным добавляют по 1-2 капли масел пачули, розмарина и ромашки, или лаванды, лимона и эвкалипта, или лаванды и тимьяна. Наносят на ногти масло и легкими движениями массируют каждый ноготь и ногтевой валик. Длительность процедуры — 15-20 мин. Рекомендуется проводить 2-3 раза в неделю, а также каждый раз перед покрытием ногтей лаком.
Питательная маска для волос и кожи головы
Масло авокадо в чистом виде (или в соотношении 1:1 в смеси с другими маслами) на ночь наносят на волосы, а также массажными движениями втирают в кожу головы. Утром волосы хорошо промывают шампунем.
10 доказанных преимуществ масла авокадо
– FBOMB
Кето, палео, IIFYM, Whole30…
Появляется все больше диет, основанных на реальных продуктах, в которых особое внимание уделяется цельнопищевым продуктам с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, богатым питательными веществами. Такие продукты, как свинина, орехи макадамия и кешью, яйца и, конечно же, авокадо.
Мало того, что авокадо является суперпродуктом, богатым полезными жирами, жизненно важными антиоксидантами и микронутриентами, но, как и кокос, многие различные части фрукта можно использовать для получения максимальной пользы.
Введите: масло авокадо. Готовьте с ним, добавляйте в воду для ванны, наносите на волосы и запекайте с ним. Прочитав о пользе масла авокадо, вы захотите найти способ его использования.
1. Содержит полезные жиры
Кажется, каждому макронутриенту свое время, чтобы проявить себя.
После (и во время) войны углеводы (которые обеспечивали самую быструю энергию в форме сахара и были самыми дешевыми в производстве и покупке) были в центре внимания. После этого у протеина была пара десятилетий расцвета, и все тянулись к протеиновому коктейлю или батончику.
Теперь же жиры, наконец, получают то внимание, которого они заслуживают, и исследователи начинают выяснять, насколько они необходимы.
Мононенасыщенные жиры являются одними из лучших жиров, и хорошая новость заключается в том, что в масле авокадо их полно! Почти 70% масла авокадо состоит из мононенасыщенных жиров, особенно олеиновой кислоты. Если бы мононенасыщенные жиры были Бэтменом, олеиновая кислота была бы Робином. Олеиновая кислота представляет собой омега-9 жирную кислоту, которая связана с:
- Снижением риска ишемической болезни сердца
- Здоровье кожи, глаз и зубов
- Уменьшение симптомов артрита
- Улучшение усвоения питательных веществ в организме
- Потеря веса [*]
Вопросы снабжения. Убедитесь, что вы выбираете чистое, сырое, минимально обработанное масло авокадо, сертифицированное как не содержащее ГМО, например, FBOMB Premium Avocado Oil.
2. Снижает риск ишемической болезни сердца
Масло авокадо богато витамином Е, который легко усваивается и необходим для здоровья клеток. Витамин Е в сочетании с таким же высоким содержанием калия помогает уничтожать свободные радикалы.
Что такое свободные радикалы? Свободные радикалы — это нестабильные атомы, которые могут повредить клетки, что может повредить вашу ДНК, вызвать старение и болезни [*].
Не забывайте, масло авокадо богато олеиновой кислотой. Было показано, что именно этот компонент поддерживает снижение риска ишемической болезни сердца на 20-40% [*].
В качестве дополнительного бонуса масло авокадо обладает противовоспалительным действием, которое помогает стенкам артерий избежать образования бляшек, снижая риск сердечных заболеваний.
3. Увлажняет кожу
Витамин Е вместе с омега-3, содержащимися в масле авокадо, помогает лечить сухость кожи, солнечные ожоги, экзему и даже укусы насекомых [*]. Он способен проникать глубоко в кожу, в отличие от большинства лосьонов или масел. Именно из-за этого глубокого впитывания питательные вещества в масле авокадо могут даже уменьшить появление шрамов [*].
И еще: высокое содержание белка, аминокислот и витаминов А и D в масле авокадо помогает уменьшить морщины и/или признаки старения [*]. Добавленные витамины помогают вырабатывать коллаген, который улучшает внешний вид кожи.
4. Способствует здоровью и росту волос
Масло авокадо содержит жирное вещество, называемое лецитином, которое действует как смазка. При нанесении непосредственно на волосы он защищает фолликулы от сурового климата и повреждения ветром [*].
Лецитин может укреплять волосы и улучшать здоровье кожи головы, делая ваши локоны более длинными и густыми. Попробуйте масло авокадо отдельно или с эфирными маслами, чтобы получить восхитительный запах.
5. Способствует улучшению здоровья глаз
Масло авокадо содержит большое количество антиоксиданта лютеина.
Лютеин — это витамин, называемый каротиноидом, который необходим для здоровья ваших глаз [*].
Организм не может вырабатывать лютеин естественным путем, но как необходимое питательное вещество мы должны получать его с пищей, которую едим. Диетические источники лютеина включают листовые зеленые овощи, цуккини и брокколи, яичные желтки и, конечно же, авокадо.
Этот удивительный антиоксидант может снизить вероятность катаракты или дегенерации желтого пятна [*] и поддерживать устойчивое здоровье глаз.
6. Способствует здоровью зубов и десен
Вы когда-нибудь слышали о пародонтите?
Это неприятное состояние, также известное как заболевание десен, начинается с роста бактерий в деснах и может прогрессировать до сильного воспаления, заканчивающегося потерей зубов [*].
Масло авокадо содержит экстракты (неомыляемые соединения авокадо/сои), которые блокируют один из основных белков, вызывающих заболевание десен [*].
7. Может уменьшить воспаление
Наиболее распространенный тип артрита, остеоартрит, вызывает воспаление в суставах. Исследования показали, что экстракты, содержащиеся в масле авокадо (неомыляемые вещества авокадо/сои), помогают облегчить скованность и боль. Таким образом, люди, страдающие остеоартритом, могут почувствовать некоторое облегчение после добавления масла авокадо в свой рацион.
8. Биодоступность и легкость всасывания
Очень важно употреблять продукты, богатые витаминами и питательными веществами. Также важно убедиться, что эти витамины и питательные вещества могут усваиваться вашим организмом.
Возьмем, к примеру, каротиноидный антиоксидант. Его преимущества могут помочь снизить риск некоторых видов рака [*].
Он также содержит лютеин, который, как мы теперь знаем, может защищать здоровье глаз. Но каротиноид является антиоксидантом с высокими эксплуатационными расходами и требует жира , чтобы помочь ему усвоиться в организме.
Масло авокадо — полный пакет со всеми мононенасыщенными жирами! Каротиноид и другие питательные вещества легко усваиваются организмом с его помощью.
9. Обеспечивает детоксикацию
Забудьте о детоксикации организма, выпивая лимонный сок в течение недели. Вместо этого начните использовать масло авокадо.
Он содержит магний, который удаляет свинец и ртуть из ваших жизненно важных органов, которые могут иметь негативные последствия для здоровья в более высоких концентрациях [*].
10. Подавляет аппетит и способствует снижению веса
Масло авокадо, богатое витаминами, жирами и белками, чрезвычайно насыщает и помогает дольше чувствовать себя сытым.
Это отлично подходит для уменьшения надоедливой тяги, которая заставляет вас тянуться за пакетиком чипсов или другим быстрым источником низкокачественной энергии.
Необходимые витамины, антиоксиданты и, самое главное, полезные жиры могут способствовать улучшению здоровья и пищеварения, что способствует процессу похудения [*].
Как использовать масло авокадо
Масло авокадо чрезвычайно универсально, так как не имеет резкого вкуса или запаха. Вот все способы его использования:
- Приготовление с маслом авокадо
- Использовать в выпечке
- Нанесите на кожу для увлажнения
- Нанесите на волосы в качестве кондиционера
- Положите столовую ложку в ванну с водой
- Использовать как маринад
- Положить в заправку для салата
Масло авокадо полезно как снаружи, так и изнутри.
Регулярное добавление его в свой рацион может снизить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака, артрита, дегенерации желтого пятна и заболеваний десен.
Он также может поддерживать здоровую, красивую кожу, длинные распущенные волосы (если вы того пожелаете) и поддерживать здоровый вес.
Масло авокадо: характеристики, свойства и применение
1. Тан С., Тан С., Тан С. Влияние географического происхождения на физико-химические свойства Hass Масло авокадо. Варенье. Нефть хим. соц. 2017;94:1431–1437. doi: 10. 1007/s11746-017-3042-7. [CrossRef] [Google Scholar]
2. Вонг М., Рекехо-Джекман С., Вульф А. Что такое нерафинированное масло авокадо холодного отжима первого холодного отжима? Поставить в известность. 2010;21:189–260. [Google Scholar]
3. Берасатеги И., Барриузо Б., Ансорена Д., Астиасаран И. Стабильность масла авокадо при нагревании: сравнительное исследование с оливковым маслом. Пищевая хим. 2012; 1: 439–446. doi: 10.1016/j.foodchem.2011.11.018. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
4. Carvajal-Zarrabal O., Nolasco-Hipolito C., Aguilar-Uscanga M., Melo-Santiesteban G., Hayward-Jones P., Barradas-Dermitz D. Добавление масла авокадо изменяет маркеры сердечно-сосудистого профиля риска у крыс. модель метаболических изменений, вызванных сахарозой. Дис. Маркеры. 2014; 2014: 386–425. doi: 10.1155/2014/386425. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
5. Карвахаль-Заррабаль О., Ноласко-Иполито К., Агилар-Усканга М., Мело-Сантистебан Г., Хейворд-Джонс П. , Баррадас -Дермитц Д. Влияние диетического потребления масла авокадо и оливкового масла на биохимические маркеры функции печени у крыс, получавших сахарозу. Биомед Рез. Междунар. 2014;2014:595479. doi: 10.1155/2014/595479. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
6. Ди Стефано В., Авеллоне Г., Бонджорно Д., Инделикато С., Массенти Р., Ло Бьянко Р. Количественная оценка фенольного профиля в плодах шести сортов авокадо ( Persea americana ) методом сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с электрораспылением и масс-спектрометрией с подогревом. Междунар. J. Food Prop. 2017; 20:1302–1312. doi: 10.1080/10942912.2016.1208225. [CrossRef] [Google Scholar]
7. Вульф А., Вонг М., Эйрес Л., Макги Т., Лунд С., Олссон С., Ван Ю., Булли С., Ван М., Фрил Э. , и другие. Масло авокадо. От косметического до кулинарного масла. В: Моро Р., Камаль-Элдин А., редакторы. Специальные масла для гурманов и здоровья. АОКС Пресс; Урбана, Иллинойс, США: 2009 г. . стр. 73–125. [Google Scholar]
8. NM. 2008. Мексиканская норма NMX-F-052-SCFI- 2008 . Aceites y grasas-aceite de aguacate — especificaciones. [(по состоянию на 7 июня 2019 г.)]; Доступно в Интернете: http://aniame.com/mx/wp-content/uploads/Normatividad/CTNNIAGS/NMX-F-052-SCFI-2008.pdf
9. Костагли Г., Бетти М. Процессы экстракции масла авокадо: Способ производства высококачественного пищевого масла холодного отжима по сравнению с традиционным производством. Дж. Агрик. англ. 2015;46:115–122. doi: 10.4081/jae.2015.467. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
10. Крумрайх Ф.Д., Борхес К.Д., Мендонса К.Р.Б., Янсен-Алвес К., Замбиази Р.К. Биологически активные соединения и качественные параметры масла авокадо, полученного различными способами. Пищевая хим. 2018; 257:376–381. doi: 10.1016/j.foodchem.2018.03.048. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
11. Сантана И., Дос Рейс Л., Торрес А., Кабрал Л., Фрейтас С. Авокадо ( Persea americana Mill . ) масло, полученное путем микроволновой сушки и экспеллера. прессование проявляет низкую кислотность и высокую устойчивость к окислению. Евро. J. Науки о липидах. Технол. 2015;117:999–1007. doi: 10.1002/ejlt.201400172. [CrossRef] [Google Scholar]
12. Чимсук Т., Ассаварачан Р. Влияние методов сушки на выход и качество масла авокадо. Доп. Матер. Рез. Ключ инж. Матер. 2017; 735:127–131. doi: 10.4028/www.scientific.net/KEM.735.127. [CrossRef] [Google Scholar]
13. Дос Сантос М., Алисиео Т.В., Перейра С.М., Рамис-Рамос Г., Мендонса К.Р. Профиль биоактивных соединений в масле мякоти авокадо: влияние процессов сушки и методов экстракции. Варенье. Нефть хим. соц. 2014;91:19–27. doi: 10.1007/s11746-013-2289-x. [CrossRef] [Google Scholar]
14. Norma para grasas y aceites Foods no regulados por normas Individuales. [(по состоянию на 16 апреля 2019 г.)]; Доступно в Интернете: http://URL www.fao.org/input/download/standards/74/CXS_019s_2015.pdf
15. Ян С., Халлетт И. , Ребсток Р., О Х., Кам Р., Вулф А., Вонг М. Клеточные изменения в мезокарпе авокадо « Hass » во время экстракции масла холодного отжима. Варенье. Нефть хим. соц. 2018;95:229–238. doi: 10.1002/aocs.12019. [CrossRef] [Google Scholar]
16. Xuan T., Hean C., Hamzah H., Ghazali H. Оптимизация водной экстракции с помощью ультразвука для получения масла авокадо первого отжима с низким содержанием свободных жирных кислот. J. Food Process Eng. 2017;12656:1–9. [Google Scholar]
17. Мартинес-Падилья Л.П., Франке Л., Сюй К.К., Хулиано П. Улучшение извлечения масла авокадо с помощью сонофизических процессов. Ультрасон. Сонохимия. 2018;40:720–726. doi: 10.1016/j.ultsonch.2017.08.008. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
18. Вальдес Х., Унда К., Сааведра А. Численное моделирование сверхкритического CO 2 Динамика жидкости в контакторе с мембраной из полых волокон. Расчет. 2019;7:8. doi: 10.3390/computation7010008. [CrossRef] [Google Scholar]
19. Corzzini S., Barros H., Grimaldi R., Cabral F. Экстракция пищевого масла авокадо с использованием сверхкритического CO 2 и смеси CO 2 /этанола в качестве растворителей. Дж. Фуд Инж. 2017;194:40–45. doi: 10.1016/j.jfoodeng.2016.09.004. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
20. Barros H.D., Coutinho J.P., Grimaldi R., Godoy H.T., Cabral F.A. Одновременная экстракция пищевого масла из авокадо и капсантина из красного сладкого перца с использованием сверхкритического диоксида углерода в качестве растворителя. Дж. Суперкрит. Жидкости. 2016;107:315–320. doi: 10.1016/j.supflu.2015.09.025. [CrossRef] [Google Scholar]
21. Barros H., Grimaldi R., Cabral F. Богатое ликопином масло авокадо, полученное путем одновременной сверхкритической экстракции из мякоти авокадо и томатной выжимки. Дж. Суперкрит. Жидкости. 2017; 120:1–6. doi: 10.1016/j.supflu.2016.090,021. [CrossRef] [Google Scholar]
22. Рестрепо А.М., Лондоньо Дж., Гонсалес Д., Бенавидес Ю. , Кардона Б.Л. Comparación del aceite de aguacate Variadad Hass , культивируемого в Колумбии, полученного суперкритическим методом и общепринятыми методами: Una perspectiva desde la calidad. Преподобный Ласаллиста Расследование. 2012; 9: 151–161. [Google Scholar]
23. Абаиде Э., Забот Г., Трес М., Мартинс Р., Фагундес Дж., Нуньес Л., Друзиан С., Соареш Дж., Дал Пра В., Силва Дж. и др. др. Состав продукта и антиоксидантная активность масла мякоти авокадо, экстрагированного жидкостями под давлением. Пищевые продукты Биопрод. Процесс. 2017;102:289–298. doi: 10.1016/j.fbp.2017.01.008. [CrossRef] [Google Scholar]
24. Xuan T., Hean C., Hamzah H., Ghazali H. Сравнение субкритического CO 2 и ультразвукового водного метода с обычным методом растворителя при экстракции масла авокадо. . Дж. Суперкрит. Жидкости. 2018; 135:45–51. [Google Scholar]
25. АОАС . В: Официальные методы анализа AOAC international. 18-е изд. Хорвиц В., Латимер Г., редакторы. АОАС Интернэшнл; Мэриленд, Мэриленд, США: 2007. [Google Scholar]
26. Buenrostro M., López-Munguia A.C. Ферментативная экстракция масла авокадо. Биотехнолог. лат. 1986; 8: 505–506. doi: 10.1007/BF01025210. [CrossRef] [Google Scholar]
27. Редди М., Мудли Р., Джонналагадда С.Б. Профиль жирных кислот и содержание элементов в авокадо ( Persea americana Mill ). Влияние масла на методы экстракции. Дж. Окружающая среда. науч. Здоровье Б. 2012;47:529–537. doi: 10.1080/03601234.2012.665669. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
28. Мейер М.Д., Терри Л.А. Разработка экспресс-метода последовательной экстракции и последующего количественного определения жирных кислот и сахаров из ткани мезокарпия авокадо. Дж. Агрик. Пищевая хим. 2008;56:7439–7445. doi: 10.1021/jf8011322. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
29. Льюис С.Э., Моррис Р., О’Брайен К. Содержание масла в мезокарпе авокадо. J. Sci. Фуд Агрик. 1978; 29: 943–949. doi: 10.1002/jsfa.2740291107. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
30. Ортис-Морено А. , Дорантес Л., Галиндес Дж., Гусман Р.И. Влияние различных методов экстракции на жирные кислоты, летучие соединения и физические и химические свойства авокадо ( Persea Americana Mill .) масло. Дж. Агрик. Пищевая хим. 2003;51:2216–2221. дои: 10.1021/jf0207934. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
31. Мостерт М.Е., Бота Б.М., Дю Плесси Л.М., Дуоду К.Г. Влияние спелости плодов и способа их сушки на экстрагируемость масла авокадо гексаном и сверхкритическим диоксидом углерода. J. Sci. Фуд Агрик. 2007; 87: 2880–2885. doi: 10.1002/jsfa.3051. [CrossRef] [Google Scholar]
32. Бизимана В., Брин В.М., Чаллани А.С. Экстракция масла авокадо по соответствующей технологии для развивающихся стран. Варенье. Нефть хим. соц. 1993; 70: 821–822. doi: 10.1007/BF02542610. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
33. Ариса-Ортега Х.А., Крус-Кансино Н., Рамирес-Морено Э., Рамос-Касселис М.Е., Кастаньеда-Антонио Д., Бетансос-Кабрера Г. Влияние электрического поля на характеристики сырого масла авокадо и масла первого отжима. оливковое. Дж. Пищевая наука. Технол. 2017;54:2166–2170. doi: 10.1007/s13197-017-2565-0. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
34. Ариса-Ортега Дж., Мендес-Рамос М., Диас-Рейес Дж., Дельгадо-Макуил Р., Де-ла-Торре Р. Исследование методом инфракрасной спектроскопии с преобразованием Фурье масел авокадо сортов Хасс , Криолло и Фуэрте . Дж. Матер. науч. англ. 2010; 4:61–64. [Google Scholar]
35. Cerecedo-Cruz L., Azuara-Nieto E., Hernández-Álvarez A.J., Gonzalez-González C.R., Melgar-Lalanne G. Оценка окислительной стабильности олеорезинов Chipotle chili (Capsicum annuum L.) в масле авокадо. Грасас Ацеитс. 2018;69:240. doi: 10.3989/gya.0884171. [CrossRef] [Google Scholar]
36. Цицерон Н., Альбергамо А., Сальво А., Буа Г., Бартоломео Г., Мангано В., Ротондо А., Ди Стефано В., Ди Белла Г., Дуго G. Химическая характеристика различных масел для гурманов холодного отжима, доступных на бразильском рынке. Еда Рез. Междунар. 2018;109: 517–525. doi: 10.1016/j.foodres.2018.04.064. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
37. Ретиф Л., Маккензиб Дж. М., Кох К. Новый подход к быстрому определению спектров ЯМР 13С основных компонентов растительных масел, таких как авокадо, ядро манго и макадамия. ореховые масла. Магн. Резон. хим. 2009; 47: 771–781. doi: 10.1002/mrc.2463. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
38. Фернандес Г.Д., Гомес-Кока Р.Б., Перес-Камино М.К., Мореда В., Баррера-Арельяно Д. Химическая характеристика коммерческих и односортных масел авокадо. Грасас Ацеитс. 2018;69:256. doi: 10.3989/gya.0110181. [CrossRef] [Google Scholar]
39. Кастехон Д., Матеос-Апарисио И., Молеро М.Д., Камберо М.И., Эррера А. Оценка и оптимизация анализа типов жирных кислот в пищевых маслах с помощью 1 Н-ЯМР. Анал с едой. Методы. 2014;7:1285–1297. doi: 10.1007/s12161-013-9747-9. [CrossRef] [Google Scholar]
40. Рохман А., Виндарсих А., Риянто С., Суджади С.А.С.А., Росман А.С., Юсофф Ф.М. Инфракрасная спектроскопия с преобразованием Фурье в сочетании с многомерной калибровкой для идентификации масла авокадо. Междунар. J. Food Prop. 2016; 19: 680–687. doi: 10.1080/10942912.2015.1039029. [CrossRef] [Google Scholar]
41. Роман А., Лумаксо Ф.А., Риянто С. Использование частичного дискриминантного анализа методом наименьших квадратов в сочетании со спектроскопией среднего инфракрасного диапазона для аутентификации масла авокадо. Дж. Мед. Растения Рез. 2016;10:175–180. doi: 10.3923/rjmp.2016.175.180. [CrossRef] [Google Scholar]
42. Fuentes E., Báez M.E., Díaz J. Экстракция с помощью микроволновой печи при атмосферном давлении в сочетании с различными методами очистки для определения фосфорорганических пестицидов в оливковом масле и масле авокадо. Ж. Хроматогр. А. 2009 г.;1216:8859–8866. doi: 10.1016/j.chroma.2009.10.082. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
43. Arancibia C., Riquelme N., Zúñiga R., Matiacevicha S. Сравнение эффективности природных и синтетических эмульгаторов в отношении окислительной и физической стабильности наноэмульсий на основе масла авокадо. иннов. Пищевая наука. Эмердж. Технол. 2017;44:159–166. doi: 10.1016/j.ifset.2017.06.009. [CrossRef] [Google Scholar]
44. Caballero E., Soto C., Olivares A., Altamirano C. Потенциальное использование масла авокадо для получения структурированных липидов в MLM-типе, катализируемое коммерческими иммобилизованными липазами. ПЛОС ОДИН. 2014;9:E107749. doi: 10.1371/journal.pone.0107749. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
45. Флорес-Санчес А., Лопес-Куэльяр М., Перес-Гевара Ф., Фигероа Лопес У., Мартин-Буфахер Х.М., Вергара-Поррас B. Синтез поли-(R-гидроксиалканоатов) Cupriavidus necator ATCC 17699 с использованием масла мексиканского авокадо ( Persea americana ) в качестве источника углерода. Междунар. Дж. Полим. науч. 2017 г.: 10.1155/2017/6942950. [CrossRef] [Google Scholar]
46. Фореро-Дориа О., Флорес М., Вергара С.Е., Гусман Л. Термический анализ и антиоксидантная активность масла, извлеченного из мякоти спелых авокадо. Дж. Терм. Анальный. Калорим. 2017;130:959–966. doi: 10.1007/s10973-017-6488-9. [CrossRef] [Google Scholar]
47. Galvão M.D.S., Narain N., Nigam N. Влияние различных сортов на качество масла и химические характеристики плодов авокадо. Пищевая наука. Технол. 2014; 34: 539–546. дои: 10.1590/1678-457x.6388. [CrossRef] [Google Scholar]
48. Эспиноса-Алонсо Л.Г., Паредес-Лопес О., Вальдес-Моралес М., Оома Б.Д. Характеристики масла авокадо мексиканских креольских генотипов. Евро. J. Науки о липидах. Технол. 2017;119:1600406. doi: 10.1002/ejlt.201600406. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
49. Янты Н.А.М., Мариккар Дж.М.Н., Лонг К. Влияние сортовых различий на состав и тепловые характеристики масла авокадо. Варенье. Нефть хим. соц. 2011;88:1997–2003. doi: 10.1007/s11746-011-1877-x. [CrossRef] [Google Scholar]
50. Дреер М., Давенпорт А. Хасс Состав авокадо и потенциальное воздействие на здоровье. крит. Преподобный Food Sci. Нутр. 2013; 53: 738–750. doi: 10.1080/10408398. 2011.556759. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
51. Мартинес-Ньето Л., Барранко-Барранко Р., Морено-Ромеро М.В. Extracción de aceite de aguacate: промышленный эксперимент. Грасас Ацеитс. 1992;43:11–15. doi: 10.3989/gya.1992.v43.i1.1190. [CrossRef] [Google Scholar]
52. Флорес М.А., Перес-Камино М.С., Трока Дж. Предварительные исследования состава, качества и окислительной стабильности коммерческого масла авокадо, произведенного в Чили. Дж. Пищевая наука. англ. 2014; 4:21–26. [Google Scholar]
53. Педрески Р., Холлак С., Харкема Х., Отма Э., Робледо П., Вестра Э., Дефилиппи Б.Г. Влияние стратегий послеуборочного созревания на профили жирных кислот авокадо ‘Hass ’. Южная Африка Дж. Бот. 2016; 103:32–35. дои: 10.1016/j.sajb.2015.090,012. [CrossRef] [Google Scholar]
54. Оливейра А., Де Соуза Э., Родригес Р., Кордейро Д., Гонсалвеш Р., Феррейра К., Родригес А., Де Медейрос П., Гонсалвеш Т., Да Сильва А. и др. Влияние полутвердого состава масла Persea Americana Mill (авокадо) на заживление ран у крыс. Эвид. -На основе дополнения. Альтерн. Мед. 2013;2013:1–8. doi: 10.1155/2013/472382. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
55. Бора П.С., Нараин Н., Роча Р.В., Пауло М.К. Характеристика масел из мякоти и семян авокадо (сорт: Фуэрте ) фрукты. Грасас Ацеитс. 2001; 52: 171–174. [Google Scholar]
56. Мартинес-Ньето Л., Морено-Ромеро М.В. Evolución del contenido de ácidos grasos de aceite de aguacate durante la maduración. Грасас Ацеитс. 1995; 46: 92–95. doi: 10.3989/gya.1995.v46.i2.908. [CrossRef] [Google Scholar]
57. Martinez-Nieto L., Moreno-Romero M.V. Стерильный состав неомыляемой фракции масла авокадо нескольких сортов. Грасас Ацеитс. 1994; 45: 402–403. [Академия Google]
58. Индрияни Л., Рохман А., Риянто С. Физико-химическая характеристика масла авокадо ( Persea americana Mill .) из трех индонезийских сортов авокадо. Рез. Дж. Мед. Растения. 2016;10:67–78. [Google Scholar]. Преподобный Фак. Cиенц. Основы. 2017;13:35–41. [Академия Google]
60. Сеговия Ф.Х., Коррал-Перес Х.Х., Альмахано М.П. Семена авокадо: Моделирование экстракции биоактивных соединений. инд. урожая. Произв. 2016;85:213–220. doi: 10.1016/j.indcrop.2016.03.005. [CrossRef] [Google Scholar]
61. Rengifo P.G., Carhuapoma M., Artica L., Castro A.J., López S. Характеристика и активация антиоксиданта ацеита де семилла де пальта Persea americana MILL . Cиенц. Э Расследование. 2015;18:33–36. [Google Scholar]
62. Дюбуа В., Бретон С., Линдер М., Фанни Дж., Парментье М. Профили жирных кислот 80 растительных масел с точки зрения их питательного потенциала. Евро. J. Науки о липидах. Технол. 2007;109: 710–732. doi: 10.1002/ejlt.200700040. [CrossRef] [Google Scholar]
63. Furlan C.P.B., Valle S.C., Östman E., Maróstica M.R., Tovar J. Включение Hass авокадо-масла улучшает постпрандиальные метаболические реакции на гиперкалорийно-гиперлипидную пищу у субъектов с избыточным весом. Дж. Функц. Еда. 2017; 38: 349–354. doi: 10.1016/j.jff.2017.09.019. [CrossRef] [Google Scholar]
64. Stucker M., Memmel U., Hoffmann M., Hartung J., Altmeyer P. Крем с витамином B12, содержащий масло авокадо, в терапии бляшечного псориаза. Дерматология. 2001; 203: 141–147. дои: 10.1159/000051729. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
65. Ортис-Авила О., Гальегос-Корона М., Санчес-Брионес Л., Кальдерон-Кортес Э., Монтойя-Перес Р., Родригес-Ороско А., Кампос-Гарсия Дж., Сааведра-Молина А., Мехия-Сепеда Р., Кортес-Рохо С. Защитное действие диетического масла авокадо на нарушение функции цепи переноса электронов и усиление окислительного стресса в митохондриях печени у крыс с диабетом. Дж. Биоэнергия. биомембрана 2015;47:337–353. doi: 10.1007/s10863-015-9614-z. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
66. Ортис-Авила О., Эскивель-Мартинес М., Олмос-Орисаба Б., Сааведра-Молина А., Родригес-Ороско А., Кортес-Рохо С. Масло авокадо улучшает функцию митохондрий и снижает окислительный стресс в мозге диабетических крыс. Дж. Диабет Рез. 2015;2015:485759. doi: 10.1155/2015/485759. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
67. Ортис-Авила О., Самано-Гарсия К., Кальдерон-Кортес Э., Перес-Эрнандес И., Мехия-Сепеда Р., Родригес -Ороско А., Сааведра-Молина А., Кортес-Рохо К. Добавление масла авокадо в пищу ослабляет изменения, вызванные диабетом I типа и окислительным стрессом, в переносе электронов в сегменте комплекс II-комплекс III транспортной цепи электронов в почках крысы. митохондрии. Дж. Биоэнергия. биомембрана 2013;45:271–287. doi: 10.1007/s10863-013-9502-3. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
68. Wermam MJ, Mokady S., Neeman I. Влияние пищевых масел авокадо на метаболизм коллагена в печени. Анна. Нутр. Метаб. 1991; 35: 253–260. doi: 10.1159/000177655. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
69. Верман М., Мокади С., Ниман И., Ауслендер Л., Зейдлер А. Влияние масел авокадо на некоторые характеристики печени у растущих крыс. Пищевая хим. Токсикол. 1989; 27: 279–282. doi: 10.1016/0278-6915(89)
-2. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
70. Wermam M.J., Mokady S., Nimni M.E., Neeman I. Влияние различных масел авокадо на метаболизм коллагена кожи. Соединять. Ткань Res. 1990; 26:1–10. doi: 10.3109/03008209109152159. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
71. Lamaud E., Huc A., Wepierre J. Влияние неомыляемых липидных соединений авокадо и соевых бобов на компоненты соединительной ткани кожи после местного применения у голых крыс: Биофизическая и биомеханическая детерминация. Междунар. Дж. Космет. науч. 1982; 4: 143–152. дои: 10.1111/j.1467-2494.1982.tb00310.х. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
72. Кричевский Д., Теппер С., Райт С., Чарнецкий С., Уилсон Т., Николози Р. Холестериновый носитель при экспериментальном атеросклерозе 24: масло авокадо. Варенье. Сб. Нутр. 2003; 22:52–55. doi: 10.1080/07315724.2003.10719275. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
73. Salazar M.J., El Hafidi M., Pastelin G., Ramirez-Ortega M.C. , Sánchez-Mendosa M.A. Влияние диеты, богатой маслом авокадо, на кровь, индуцированную ангиотензином II реакция давления. Дж. Этнофармакол. 2005;98: 335–338. doi: 10.1016/j.jep.2005.01.044. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
74. Маркес-Рамирес С., Эрнандес де ла Пас Х., Ортис-Авила О., Рая-Фариас А., Гонсалес-Эрнандес Х., Родригес-Ороско А. , Сальгадо-Гарсилья Р., Сааведра-Молина А., Годинес-Эрнандес Д., Кортес-Рохо С. Сравнительное влияние масла авокадо и лозартана на кровяное давление, функцию почек и митохондриальный окислительный стресс у гипертонических крыс. Питание. 2018;54:60–67. [PubMed] [Академия Google]
75. Del Toro-Equihua M., Velasco-Rodríguez R., López-Ascencio R., Vásquez C. Влияние диеты, обогащенной маслом авокадо ( Persea americana ), на резистентность к инсулину, вызванную сахарозой, у крыс Wistar. J. Пищевой анал с наркотиками. 2016;24:350–357. doi: 10.1016/j.jfda.2015.11.005. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
76.