Масло авокадо польза и вред как принимать: польза и вред, особенности, применение, советы
польза и вред для организма мужчин, женщин, детей
Авокадо — вечнозеленое дерево, растущее только в жарком климате. Его плоды — грушевидной формы с крупной косточкой внутри. Польза авокадо для мужчин, женщин и детей обусловлена высоким содержанием в его мякоти полезных веществ.
История авокадо
Плод может достигать двух килограмм. Все части растения, кроме мякоти плода, ядовиты, в том числе листья, косточка и кожура. Биологически считается фруктом, но нередко его ошибочно относят к овощам за непривычную питательность и вкус, больше свойственные овощам. За свою энергоемкость в 1998 году авокадо занесли в Книгу рекордов Гиннеса.
Авокадо иногда называют «аллигаторова груша» за его форму и бугристую зеленую кожицу, похожую на шкуру крокодила.
Растение культивировалось уже в третьем тысячелетии до нашей эры ацтеками, которые называли его «лесным маслом» и использовали в традиционной медицине. Например, для лечения чесотки или в качестве первого прикорма детей.
Польза авокадо
В пищу употребляют только мякоть плода, которая содержит большое количество витаминов (группы В, Е, А, С, К, фолиевая кислота), минералов (кальций, фосфор, калий, железо, натрий, медь, йод, магний и множество других). Несмотря на высокую калорийность (в 100 г около 200 ккал), авокадо способствует похудению благодаря легкоусвояемым мононенасыщенным жирам. Кроме того, плод не содержит холестерин.
Диетологи рекомендуют этот продукт людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, а также для общего улучшения состояния организма.
Манногептулоза, которой больше всего содержится именно в авокадо, положительно влияет на состояние нервной системы, уменьшая чувство усталости и сонливость. Это вещество ученые в перспективе планируют использовать в качестве «таблетки для голодания» без сокращения реального рациона, так как манногептулоза уменьшает секрецию ферментов, необходимых для усвоения глюкозы. Таким образом, клетки получают меньше энергии при том же объеме питания. Положительный эффект от небольшого голодания клеток был выявлен в процессе экспериментов над мышами и обезьянами еще в тридцатых годах прошлого века — подопытные жили гораздо дольше своих собратьев.
Состав авокадо
Калорийность на 100 г | 200 ккал |
Белки | 2 г |
Жиры | 14,7 г |
Углеводы | 1,8 г |
Вред авокадо
Не стоит забывать о токсичности кожуры и косточки. Ограничивайте и употребление мякоти — ведь она содержит немало жиров. Из-за специфического состава авокадо может вызвать аллергическую реакцию, поэтому вводить в рацион этот плод нужно постепенно.
Александр Войнов, консультант по диетологии и оздоровлению в сети фитнес-клубов WeGym, утверждает:
— Стоит с осторожностью употреблять авокадо в пищу кормящим матерям и давать пюре в качестве прикорма малышу, так как это может спровоцировать у ребенка диарею. Людям с острыми заболеваниями печени следует исключить из рациона авокадо, как и большинство жирных продуктов. Изредка наблюдается индивидуальная непереносимость продукта и аллергии — в таком случае авокадо лучше не есть.
Применение авокадо в медицине
— Авокадо часто входит в состав многих диет, ведь полностью исключать жиры из пищи крайне вредно. Плод содержит множество жиров, а также L-карнитин, который ускоряет метаболизм и помогает «сжигать» лишний вес, — комментирует Александр Войнов.
Людям, страдающим заболеваниями ЖКТ и имеющим склонность к запорам, этот плод особенно полезен. В половинке авокадо содержится 7 грамм клетчатки, а это почти 30% дневной нормы. Благодаря пищевым волокнам улучшается состояние кишечника, ведь они служат питательной средой для полезных бактерий.
Отсутствие холестерина в авокадо, а также высокое содержание мононенасыщенных жирных кислот способствует снижению общего уровня холестерина, а также сахара в крови. Периодическое употребление небольшого количества авокадо полезно для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также диабетом.
Диетологи рекомендуют авокадо людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, а также для общего улучшения состояния организма. Фото: pixabay.com
Авокадо используется и в косметологии из-за высокой концентрации жиров и витаминов А и Е. Из масла или пюре из мякоти готовят маски для лица, которые обладают увлажняющими, противовоспалительными, заживляющими свойствами и разглаживают морщинки. Также маски наносят на волосы для увлажнения сухих и ломких волос. Нередко масло авокадо входит в состав кремов и бальзамов.
Применение авокадо в кулинарии
Мякоть авокадо чаще всего употребляют в пищу в свежем виде. Также из плода изготавливают масло, использующееся и в косметологии, и в качестве полезной замены подсолнечного и других масел.
Мягкую мякоть вынимают ложкой, разрезав плод вдоль и достав косточку. Авокадо используется при приготовлении салатов, закусок, супов, или просто мажется на хлеб как паста.
Салат с авокадо и рыбой
Этот фрукт сочетается практически с чем угодно — от рыбы до йогурта. Такой салат полезен для диетического питания как второй завтрак или часть обеда
Фото: pixabay.com
Авокадо | 1 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Тунец консервированный (или другие готовые морепродукты — красная рыба, креветки и т.д.) | |
Сок лимона или лайма и оливковое масло — для заправки | по вкусу |
Соль, перец молотый, зеленый лук | по вкусу |
Авокадо разрезать пополам, вынуть мякоть и порезать небольшими кубиками. Огурец также порезать. Перемешать с морепродуктами. Выложить на тарелку или в пустую половинку авокадо. Смешать в миске сок лимона, масло, соль и перец. Полить салат заправкой, посыпать измельченной зеленью.
Соус из авокадо
Отличная замена традиционному майонезу. Калорийность его также ощутима — около 190 ккал на порцию, но польза значительно выше. Хорошо сочетается с цельнозерновыми хлебцами, подходит для макания кусочков овощей или заправки салатов. Можно добавить орехи или семечки
Фото: pixabay.com
Спелое авокадо | 1 шт. |
Зелень (укроп, петрушка, немного кинзы) | небольшой пучок |
Чеснок | 1-2 небольших зубчика |
Оливковое масло | 1 ч.л. |
Лимонный сок | 3 ч.л. |
Вода | 2 ст. ложки |
Соль и перец | по вкусу |
Авокадо очистить, мякоть, зелень и укроп измельчить в блендере в пюре. Соединить порезанные ингредиенты в блендере и превращаем в пюре. Постепенно добавить сок, масло и воду, следя за тем, чтобы соус не был слишком жидким, перемешать. По желанию всыпать немного любимых семечек — например, тыквенных.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту retsepty@kp. ru. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Как выбрать и хранить авокадо
Стоит брать плод с неповрежденной темно-зеленой кожурой. В европейские страны обычно поставляются неспелые зеленые и твердые авокадо, в то время как зрелый плод имеет очень темную, почти коричневую кожуру и мягкую мякоть. Но если авокадо продавливается слишком легко, значит, плод перезрел и брать его не стоит.
Зеленый авокадо хорошо хранится в холодильнике. Довести его до спелого состояния поможет соседство с другими фруктами (бананами, яблоками) при комнатной температуре в течение нескольких дней.
Мякоть быстро темнеет, сбрызгивание соком лимона замедлит этот процесс. Разрезанный плод нужно хранить совсем недолго и только в холодильнике — из-за высокого содержания жиров он быстро портится.
Популярные вопросы и ответы
Когда лучше есть авокадо: утром или вечером?
Последний прием пищи нужно закончить минимум за два часа до сна. Это касается любых продуктов, в том числе авокадо.
Какой вкус у авокадо?
По вкусу и текстуре авокадо напоминает нежно сливочное масло с нотками огурца и зелени.
Как использовать масло авокадо?
Масло авокадо используют в кулинарии и в косметологии. В первом случаем им заправляют салаты, готовить на таком масле (например, жарить) не рекомендуется. Во втором — для увлажнения и питания кожи. Его можно использовать как самостоятельно, так и в составе кремов и бальзамов.
применение, польза, вред, отзывы косметологов
Масло авокадо для лица поможет «подтянуть» кожу в проблемных зонах и уменьшить морщинки на лице. Расскажем о его пользе и применении в домашних условиях подробнее.
Польза масла авокадо
Масло авокадо обладает мощными антибактериальными, питательными, увлажняющими и восстанавливающими свойствами. По количеству незаменимых жирных кислот этот продукт опережает оливковое масло. В этом продукте высокая концентрация витаминов и микроэлементов, таких как натрий, кальций, калий и цинк. Витамины A и E особенно полезны для здоровья кожи и волос.
Масло авокадо предотвращает раннее появление морщин, вызванное недостатком эластина и коллагена, а также борется с возрастными пигментными пятнами.
Витамины F, А, Е, С и сквален регулирует кислородный обмен и кровообращение, снижая проявления купероза.
Масло авокадо используется для ежедневного ухода за кожей лица и тела, входит в состав многих масок, кремов и бальзамов, так как хорошо увлажняет кожу.
Содержание веществ в масле авокадо | % |
Олеиновая кислота | 40 – 85 |
Линолевая кислота | До 33 |
Пальмитиновая кислота | До 35 |
Вред масла авокадо
Это масло считается низкоаллергенным, но перед первым использованием лучше провести тест: нанести каплю масла на запястье и оценить состояние кожи спустя полчаса. Если не появилось покраснения, значит, аллергии нет.
При слишком активном использовании на воспаленной коже может усилиться активность сальных желез, что ухудшит состояние кожи.
Как выбрать масло авокадо
Масло авокадо добывают путем холодного отжима ягоды, произрастающей в тропических странах. Наибольшее количество полезных веществ сохраняется в нерафинированном масле, которое не обрабатывалось термически и химически. Такое масло имеет темный изумрудный цвет, ореховый запах и приятно на вкус. Рафинированный продукт желтого цвета и не пахнет.
Основные страны – производители: Южная Америка, Австралия, Африка.
Масло авокадо долго не портится, так как содержит много олеиновой кислоты, устойчивой к окислению. Запечатанная бутылочка простоит до года.
Хранить масло следует в холодильнике или в прохладном темном месте, где температура не превышает 5 – 10 градусов.
Применение масла авокадо
Это масло применяют как внутрь при приготовлении пищи, так и наружно.
В косметологии масло авокадо часто входит в состав различных средств, а также используется для домашних масок для лица.
Хорошо подходит для массажа: как точечного вокруг глаз, так и для всего тела. Масло восполняет недостаток влаги, стимулирует регенерацию и уменьшает морщинки, растяжки и микроповреждения.
Для заживления микротрещинок и избавления от сухости губ масло наносят как питательный бальзам.
Масло авокадо полезно для здоровья волос. Его втирают в корни перед мытьем головы и смазывают ломкости для уменьшения их сухости. Оно способствует восстановлению структуры волос и питает волосяные луковицы, что уменьшает их выпадение. Масло образует на поверхности волоса невидимую пленку, защищающую от воздействия ультрафиолетового излучения, из – за которого волосы часто «выгорают» и истончаются.
Регулярное втирание в ногти масла авокадо способствует укреплению ногтевой пластины, питанию кутикулы и заживлению заусенцев.
Масло авокадо обладает антибактериальным эффектом и стимулирует регенерацию, что помогает восстанавливать кожу после воспалительных процессов, например, акне.
Можно ли применять вместо крема
Жирные кислоты, которыми богато масло авокадо, близки к естественному жиру кожи. Поэтому оно легко наносится и быстро впитывается, не оставляя блеска. Масло можно наносить легкими движениями по массажным линиям, убирая излишки бумажной салфеткой. Подходит для ухода за любым типом кожи.
Отзывы и рекомендации косметологов
— Масло авокадо универсально для питания кожи всего тела. Он, насыщает ее жирными кислотами и восполняет недостаток влаги, помогая уменьшить морщины, сухость. Средство подходит для ухода за нежной кожей вокруг глаз, а также для обогащения других косметических средств. Как и любое масло, им нужно с осторожностью пользоваться при воспалительных явлениях на коже. Масло является базовым, поэтому его можно использовать в чистом виде, – считает Наталия Акулова, врач косметолог–дерматолог.
8 Доказательная польза масла авокадо для здоровья
Если вы когда-либо имели удовольствие есть авокадо, вы знаете, что он отличается от других фруктов.
В отличие от большинства других фруктов, он богат полезными жирами и часто используется для производства масла авокадо. Хотя это масло не так известно, как оливковое, оно такое же вкусное.
Масло авокадо также полезно для здоровья, в основном благодаря содержанию в нем антиоксидантов и полезных жиров.
Вот 8 доказанных преимуществ масла авокадо для здоровья.
1. Богатый олеиновой кислотой, очень полезный жир
Масло авокадо – это натуральное масло, полученное из мякоти авокадо. Почти 70% масла авокадо состоит из полезной для сердца олеиновой кислоты, мононенасыщенной жирной кислоты омега-9 (1, 2, 3).
Эта жирная кислота также является основным компонентом оливкового масла и считается, что она частично отвечает за его пользу для здоровья. Кроме того, около 12% масла авокадо составляют насыщенные жиры, а около 13% — полиненасыщенные жиры (1, 2, 3).
Масло авокадо имеет высокое соотношение омега-6 и омега-3 (13:1), а для улучшения здоровья нам обычно требуется соотношение 3:1 или 2:1. Но это не должно быть проблемой, потому что общее количество омега-6 относительно невелико.
Большинство исследований показывают, что диета, богатая ненасыщенными жирами, полезна для здоровья и может снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца и слабоумие (2, 4).
Резюме
Наиболее распространенной жирной кислотой в масле авокадо является олеиновая кислота, жирная кислота, которая обеспечивает многочисленные преимущества для здоровья.
2. Снижает уровень холестерина и улучшает здоровье сердца
Масло авокадо богато ненасыщенными жирными кислотами, которые улучшают здоровье сердца (5).
В небольшом перекрестном исследовании с участием 13 человек участникам сначала давали либо контрольный прием пищи со сливочным маслом (25 г насыщенных жиров), либо тестовый прием пищи (25 г ненасыщенных жиров) с маслом авокадо (6).
В течение 240-минутного периода после еды образцы крови показали, что в группе с тестовой едой были значительно более низкие уровни триглицеридов, общего холестерина и холестерина ЛПНП (плохого), воспалительных цитокинов и сахара в крови по сравнению с контрольной группой (6) .
В одном исследовании на крысах масло авокадо сравнивали с лозартаном, лекарством от кровяного давления, в течение 45 дней. Было обнаружено, что масло авокадо снижает диастолическое и систолическое артериальное давление на 21,2% и 15,5% соответственно и оказывает аналогичное действие лозартана на снижение артериального давления (7).
Другое исследование на крысах показало, что масло авокадо эффективно снижает уровень триглицеридов и холестерина ЛПНП (плохой) и не влияет на холестерин ЛПВП (хороший). Это было сопоставимо с оливковым маслом, еще одним полезным для сердца маслом (8).
Несмотря на то, что эти результаты являются многообещающими, необходимы более масштабные клинические испытания на людях.
Резюме
Несколько исследований на людях и животных показывают, что масло авокадо может быть полезным для здоровья сердца, снижая кровяное давление и уровень холестерина в крови.
3. Высокое содержание лютеина, антиоксиданта, полезного для глаз. , 10).
Исследования показали, что диета, богатая лютеином и другим каротиноидом, называемым зеаксантином, необходима для здоровья глаз и может снизить риск катаракты и дегенерации желтого пятна, которые являются распространенными возрастными заболеваниями глаз (11, 12).
Поскольку ваше тело не вырабатывает лютеин самостоятельно, вы должны получать его из своего рациона. К счастью, добавление авокадо и масла авокадо в свой рацион — отличный и простой способ поддержать здоровье глаз (13, 14).
Сводка
Лютеин — это каротиноид, содержащийся в масле авокадо. Это питательное вещество улучшает здоровье глаз и может снизить риск возрастных заболеваний глаз.
4. Улучшает усвоение важных питательных веществ
Некоторые питательные вещества необходимо сочетать с жиром, чтобы ваш организм мог их усвоить, например, жирорастворимые витамины A, D, E и K (15).
В частности, каротиноиды, такие как бета-каротин, ликопин, лютеин и зеаксантин, плохо усваиваются без жира. К сожалению, многие фрукты и овощи, богатые каротиноидами, такие как арбуз и помидоры, содержат мало жира (15, 16).
Таким образом, добавление масла авокадо или другого жира в пищу может помочь вам лучше усвоить эти питательные вещества.
Одно небольшое исследование показало, что добавление масла авокадо в салат с морковью, салатом романо и шпинатом увеличивает усвоение каротиноидов. Увеличение было существенным — от 4,3 до 17,4 раза — по сравнению с салатом без жира (17).
Другие исследования показали, что оливковое масло, содержание олеиновой кислоты в котором очень похоже на масло авокадо, очень эффективно увеличивает биодоступность каротиноидов (18, 19).).
Таким образом, добавление масла авокадо в салат, маринад или другое блюдо может помочь вашему организму усваивать больше питательных веществ.
Резюме
Есть веская причина включать в рацион овощи такие полезные источники жиров, как масло авокадо, так как оно может повысить абсорбцию каротиноидных антиоксидантов до 17 раз.
5. Может уменьшить симптомы артрита
Артрит – очень распространенное заболевание, сопровождающееся болезненным воспалением суставов. Им страдают миллионы людей во всем мире (20).
Хотя существует много типов артрита, наиболее распространенным типом является остеоартрит, который связан с разрушением хрящей в суставах (20, 21).
Многочисленные исследования показали, что экстракты авокадо и соевого масла, называемые неомыляемыми соединениями авокадо/сои (ASU), могут уменьшить боль и скованность, связанные с остеоартритом (22, 23, 24).
В частности, ASU полезен для людей с остеоартритом тазобедренного и коленного суставов (22, 25).
Вы можете найти добавки ASU в большинстве оздоровительных магазинов и в Интернете. Но обязательно поговорите с врачом, чтобы убедиться, что это подходит именно вам.
Резюме
Многочисленные исследования показали, что неомыляемые соединения авокадо/сои — комбинация экстрактов масла авокадо и сои — могут облегчить боль у пациентов с остеоартритом тазобедренного и коленного суставов.
6. Улучшает состояние кожи и ускоряет заживление ран
Масло авокадо богато жирными кислотами и питательными веществами, которые могут принести пользу вашей коже. Это хороший источник витаминов А и Е, которые связаны со здоровьем кожных покровов (26).
Одно исследование с участием 24 человек с бляшечным псориазом показало, что крем, содержащий масло авокадо (20%) и витамин B12, улучшил симптомы псориаза после 12 недель лечения (27).
Другие исследования на людях и животных также показали преимущества использования масла авокадо при лечении псориаза и заживлении ран (28, 29).
Тем не менее, в большинстве исследований масло авокадо использовалось в сочетании с другими ингредиентами, такими как B12 и увлажняющие агенты, поэтому трудно сказать, приведет ли масло авокадо само по себе к аналогичным результатам.
Помимо местного применения, употребление в пищу продуктов, богатых ненасыщенными жирными кислотами, витаминами А и Е и антиоксидантами, способствует более здоровой коже (30, 31, 32).
Лучше не наносить масло авокадо прямо на открытые раны. Вместо этого покупайте продукты, содержащие масло авокадо, у известных компаний.
Резюме
Авокадо содержит большое количество жирных кислот и антиоксидантов, которые способствуют заживлению ран и общему здоровью кожи. Некоторые исследования показали, что применение крема, содержащего масло авокадо (20%) и витамин B12, приводит к значительному улучшению симптомов псориаза.
7. Богат антиоксидантами
Диета, богатая антиоксидантами, помогает бороться со свободными радикалами, нестабильными соединениями, которые со временем могут повредить клетки. Когда возникает дисбаланс, это может привести к окислительному стрессу и может способствовать возникновению таких состояний, как болезни сердца, диабет 2 типа и рак (33, 34).
Отдавая электрон свободным радикалам, антиоксиданты могут нейтрализовать их, предотвращая причинение вреда (33, 34, 35, 36).
К счастью, масло авокадо содержит большое количество полезных для здоровья антиоксидантов, таких как каротиноиды, токоферолы (формы витамина Е) и различные растительные стеролы (2, 4).
Резюме
Масло авокадо богато свободными радикалами, такими как каротиноиды, токоферолы и растительные стеролы, которые борются с болезнями. Потребление масла авокадо и других продуктов, богатых антиоксидантами, может помочь снизить риск хронических заболеваний.
8. Очень простое в использовании
Хотя технически это не полезно для здоровья, масло авокадо очень универсально и его легко включить в свой рацион.
Например, его можно употреблять в холодном виде, но это также безопасное и полезное для здоровья кулинарное масло, поскольку содержащиеся в нем жирные кислоты стабильны при высоких температурах (примерно до 520°F или 271°C) (37).
Вот несколько способов добавить масло авокадо в свой рацион:
- Добавьте столовую ложку в коктейль.
- Полейте им салат.
- Используйте в качестве маринада для мяса на гриле.
- Включите его при выпечке.
- Используйте его в домашнем майонезе.
- Полейте им овощи перед жаркой.
- Добавьте хумус.
- Полейте им холодные супы, такие как гаспачо.
Краткое описание
Масло авокадо универсально и просто в использовании. Вы можете добавлять его холодным в салаты или коктейли, и он отлично подходит для приготовления пищи, приготовления на гриле и выпечки.
Масло авокадо вкусное, питательное и простое в использовании.
Он богат олеиновой кислотой (мононенасыщенный жир), полиненасыщенными жирами, каротиноидами и другими богатыми антиоксидантами питательными веществами, которые улучшают здоровье сердца, кожи и глаз.
Вы можете легко добавить его в свой рацион в виде салата, соуса или маринада или заменить большинство других растительных масел.
Если вы хотите что-то изменить, попробуйте масло авокадо.
8 преимуществ и как их использовать
Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Medical News Today показывает только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.
Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продуктов соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:
- Оценить ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
- Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
- Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?
Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.
Узнайте больше о нашем процессе проверки.
Несмотря на то, что масло авокадо широко используется в кулинарии, его также можно использовать для ухода за кожей. Масло входит в состав многих кремов, увлажняющих и солнцезащитных средств.
В этой статье мы рассмотрим преимущества масла авокадо для кожи и опишем лучшие способы его применения.
Поделиться на PinterestМасло авокадо богато жирными кислотами и отлично увлажняет кожу.
Масло авокадо насыщено омега-3 жирными кислотами и витаминами A, D и E. Ниже приведены некоторые из его преимуществ для кожи:
1. Увлажняет и питает
Помимо витамина Е, авокадо масло содержит калий, лецитин и многие другие питательные вещества, способные питать и увлажнять кожу.
Внешний слой кожи, известный как эпидермис, легко поглощает эти питательные вещества, которые также помогают формировать новую кожу.
2. Снимает воспаление при псориазе и экземе
Антиоксиданты и витамины в масле авокадо могут помочь излечить сухую, раздраженную и шелушащуюся кожу, связанную с экземой и псориазом.
Человек с кожным заболеванием может сначала проверить участок кожи, чтобы убедиться, что масло не вызывает и не усугубляет его симптомы.
3. Предотвращает и лечит акне
Если оставить его на короткое время и смыть теплой водой, масло авокадо увлажняет кожу, не оставляя жирных следов. Это может снизить риск появления прыщей.
Масло авокадо также обладает противовоспалительным действием, что может помочь уменьшить покраснение и воспаление, связанные с акне.
4. Ускоряет заживление ран
Масло авокадо может способствовать более быстрому заживлению ран. Одно исследование 2013 года показало, что незаменимые жирные кислоты и олеиновая кислота в масле авокадо могут способствовать синтезу коллагена, который является процессом создания новой соединительной ткани.
Также было обнаружено, что незаменимые жирные кислоты в масле авокадо помогают уменьшить воспаление в процессе заживления.
Однако необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы определить, можно ли использовать масло авокадо для лечения ран.
5. Лечит обожженную солнцем кожу
Антиоксиданты в масле авокадо могут облегчить симптомы солнечного ожога. Согласно обзору 2011 года, витамин Е, бета-каротин, витамин D, белок, лецитин и незаменимые жирные кислоты в масле могут способствовать заживлению и успокаивать кожу.
Другие небольшие исследования показали, что употребление авокадо может помочь защитить кожу от вредного ультрафиолетового излучения.
6. Уменьшает признаки старения
Первые признаки старения обычно появляются на коже. Некоторые исследования показали, что употребление полезных жиров, таких как содержащиеся в авокадо, может помочь коже сохранить свою эластичность.
Однако исследователям еще предстоит выяснить, оказывает ли такое же действие нанесение масла авокадо на кожу.
7. Улучшает здоровье ногтей
Хотя некоторые люди используют масло авокадо для лечения сухих, ломких ногтей, мало научных данных подтверждают это преимущество.
Однако использование натуральных масел для сохранения мягкости ногтей и окружающей кожи может помочь уменьшить их ломкость.
8. Улучшает здоровье кожи головы
Нанесение масла авокадо на кожу головы в виде горячей масляной маски может помочь уменьшить перхоть и другие проблемы, вызванные сухой, шелушащейся кожей головы.
Поделиться на PinterestВнутреннюю часть кожуры авокадо можно использовать для увлажнения лица.
Масло авокадо можно втирать в кожу, использовать в масках для лица или добавлять в лосьоны, кремы, гели для душа или масла для ванн. Его можно использовать на коже ежедневно без побочных эффектов.
В качестве увлажняющего крема для лица
Чтобы использовать авокадо в качестве увлажняющего крема для лица, человек может взять внутреннюю часть кожуры авокадо и втереть ее в кожу лица. Оставьте остатки примерно на 15 минут, затем промойте лицо теплой водой.
Масло авокадо в бутылках также можно использовать для увлажнения лица на ночь. Смойте на следующее утро.
В ванне
Добавление нескольких столовых ложек масла авокадо в ванну сделает все тело мягким и предотвратит пересыхание кожи горячей водой.
Его также можно смешивать с любимым маслом для ванны, например лавандовым или алоэ вера.
В качестве увлажняющего средства
Смешайте масло авокадо с другими эфирными маслами и нанесите смесь на кожу после ванны. Перед использованием масла промокните кожу полотенцем.
Масло авокадо также эффективно само по себе, его можно наносить на все тело, чтобы кожа оставалась мягкой.
Для ухода за кожей головы
Людям с сухой кожей головы может быть полезно использовать масло авокадо для лечения горячим маслом. Чтобы нагреть масло, налейте 3–5 столовых ложек в небольшую стеклянную банку и поставьте банку в кастрюлю с недавно вскипяченной водой.
Часто проверяйте температуру масла, чтобы оно не перегревалось. Когда масло станет теплым, достаньте банку из воды и аккуратно вотрите масло в кожу головы.
Масло можно оставить на ночь, а утром смыть шампунем. Это может помочь уменьшить перхоть и сухую, шелушащуюся кожу головы.
Лечение сухой, воспаленной кожи
Для заживления и смягчения грубой, сухой кожи смешайте равные количества масел авокадо и оливкового масла и наносите смесь на кожу один или два раза в день.
Чтобы придать смеси аромат, попробуйте добавить одну-две капли эфирного масла, например лавандового.
Исследования показывают, что масло авокадо может помочь предотвратить ряд проблем со здоровьем, включая диабет и высокий уровень холестерина. Исследование, проведенное в 2014 году, показало, что масло авокадо обладает такими же полезными свойствами, как и оливковое масло.
Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что масло авокадо может уменьшить окислительное повреждение, вызывающее повреждение почек у людей с диабетом 2 типа. Результатом является олеиновая кислота, «здоровый» жир, который является основным компонентом масла. Однако необходимы дополнительные исследования на людях, прежде чем это утверждение может быть полностью подтверждено.
Помимо борьбы с повреждением почек, олеиновая кислота известна своей способностью снижать риск развития некоторых видов рака, предотвращать обострения некоторых аутоиммунных заболеваний, ускорять регенерацию клеток, способствуя заживлению, способствуя устранению микробных инфекций и уменьшая воспаления по всему телу.
Другое исследование показало, что олеиновая кислота может помочь уменьшить воспаление и боль, связанные с артритом.
Поделиться на PinterestМасло авокадо имеет высокую концентрацию и может вызывать кожные реакции.
Побочные эффекты масла авокадо встречаются редко, но возможна аллергия либо на авокадо, либо на их масло.
Лучший способ исключить аллергию — сделать пластырь. Нанесите небольшое количество масла авокадо на 1-дюймовый участок кожи на внутренней стороне руки.