Масло амарантовое сквален: Амарантовое масло
Амарантовое масло
Масло из семян амаранта – новый полезный и функциональный продукт питания. Прессовое, первого холодного отжима амарантовое масло вырабатывается по уникальной технологии, которое созданно и запатентованно российским научно-производственным предприятием. Такое масло обладает бактерицидными, антиоксидантными, иммуномодулирующими, регенерационными и противоопухолевыми свойствами, поэтому оно эффективно в качестве дополнительного питания при химиотерапии.
Амарантовое масло содержит большое количество СКВАЛЕНА! Сквален — регулятор важнейших обменных процессов в организме!
Преимущества сквалена:
Сырьё для синтеза гормонов.
Нормализует уровень холестерина.
Защищает клетки организма от токсинов.
Обладает противоопухолевыми свойствами.
Имеет выраженное иммуномодулирующее действие.
Помогает организму в восстановлении после сеансов химиотерапии.
Масло амарантовое содержит Витамин Е, который крайне необходим человеку, особенно в пожилом возрасте так как он:
Нормализация работы сердца.
Улучшение холестеринового баланса.
Повышение эластичности стенок сосудов.
Значительное снижение риска тромбообразования.
Антиоксиданта для профилактики онкологических заболеваний.
Амарантовое масло отличается высокой концентрацией фосфолипидов, которые:
Важная часть клеточных мембран, содержатся в нервной ткани.
Хорошее пищеварение и правильному обмену жиров.
Ярко выраженная функция защиты печени.
Благодаря своим антиоксидантным свойствам противодействуют развитию атеросклероза, возникновению опухолей.
Также в масле содержатся и другие биологически активные соединения:
Фитостерины — структурные элементы всех клеточных оболочек, незаменимый материал для образования гормонов, витаминов, желчных кислот; фитостерины играют важную роль в снижении уровня холестерина ЛПНП («плохого» холестерина) в крови. Фитостерин обладает свойством уменьшения холестерина (уменьшается объём его всасывания в кишечнике) и может работать как средство, предотвращающее возникновение рака.
Каротиноиды – обладают многообразными механизмами действия, наиболее важное из которых – их антиоксидантная активность; снижают риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Комплекс активных компонентов делает амарантовое масло отличным, эффективным природным средством профилактики и лечения болезней сердца и сосудов, атеросклероза, диабета, нарушений обмена веществ и других заболеваний. Нерафинированное амарантовое масло не рекомендуется нагревать, лучше заправить им уже готовое блюдо. Хранить масло нужно в тёмном, прохладном месте.
Также амарантовое масло рекомендуется для тех кто хочет уделить особое внимание своей коже, ведь сквален обладает рядом уникальных особенностей, одно из таких особенностей — приятный аромат самого масла. Содержание сквалена в амарантовом масле выше, чем в любом другом косметическом средстве. Также амарантовое масло богато витамином Е, который оказывает на кожу не менее полезное и важное влияние.
Особенности амарантового масла в качестве косметического средства для кожи:
Увлажнение.
Восстанавление поврежденных покровы и клетки.
Ускоряет регенерацию.
Защита от отрицательного атмосферного воздействия.
Увеличение приток кислорода к клеткам.
Блокирует появление онкоклеток.
Замедляет старение.
Предотвращает отрицательное влияние свободных радикалов, полностью нейтрализуя их.
Среди других полезных витаминов и минералов, содержащихся в амарантовом масле, и благоприятно влияющих на кожу, можно также выделить: витамин А; полинасыщенные жирные кислоты; витамин Д; витамины группы В: В1, В2.
Фосфолипиды регулируют жирность кожи. Амарант подходит для всех видов кожи, но наиболее ощутимый эффект он несет зрелой и уставшей коже, которая потеряла жизненный тонус. Масло питает, увлажняет, смягчает клетки кожи, разглаживает загрубевшие участки. Ежедневное нанесение масла из амаранта на кожу оказывает сильное антибактериальное действие.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ: Индивидуальная непереносимость продукта. В медицине амарантовое масло используется в сочетании с традиционными схемами лечения. Оно значительно снижает проявление побочных эффектов после применения медикаментов.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ И ФОРМЫ ВЫПУСКА: При температуре хранения не выше 10 градусов — 1 год. Хранить в плотно-закрытой темной таре, рекомендуется в холодильнике. После открытия рекомендуется использовать масло в течение месяца. Держать подальше от тепла и света. Масло легко окисляется, поэтому необходимо беречь его от воздействия света и воздуха.
Характеристики:
Объем: 100 мл
Категории: Натуральные масла
Отжим: первый холодный отжим
Внимание! | Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях |
Масло амарантовое 100% до 8% сквалена 100мл
- Описание
Амарант (от греч. – «вечный», «неувядающий») – амарантовое масло в магазинах Мастерская вкуса!
Состав: масло семян амаранта нерафинированное.
Способ применения: принимать по 1 чайной ложке 2 раза в день во время еды.
Продолжительность приема 2-3 недели. При необходимости прием можно повторить.
В чём уникальность амарантового масла?
Во-первых, в необычайно высоком до 8 % содержании в нём одного из важнейших для человека биологически активных соединений–сквалена. Не известно ни одного растительного масла с подобным количеством этого вещества. В организме человека сквален выполняет функцию регулятора липидного и стероидного обмена, являясь предшественником целого ряда стероидных гормонов, холестерина и витамина Д.
Сквален является мощнейшим противоопухолевым средством. Он защищает от радиации, превращаясь в витамин Д, и способен усиливать возможности иммунной системы в несколько раз.
Во-вторых, важнейшим компонентом амарантового масла являются токоферолы (витамин Е), содержатся в наиболее биологически активной токотриенольной форме. По данным Института питания РАМН, общее содержание токоферолов в амарантовом масле, получаемом способом холодного отжима, может достигать 2 %. Это рекордный уровень для всех известных растительных масел. Являясь природными жирорастворимыми антиоксидантами, токоферолы препятствуют свободнорадикальным реакциям, нормализуют липидный обмен, снижают уровень холестерина в крови.
В-третьих, в амарантовом масле велико содержание фосфолипидов- 10 %, преобладающим компонентом которых является лецитин. Биологическая роль лецитина общеизвестна, достаточно сказать о его высоком содержании в мозге человека.
В-четвертых, в амарантовом масле представлена ещё одна группа биологически активных веществ – это фитостеролы. Их содержание достигает 2 %. Все фитостеролы являются производными сквалена. Как и сквален, фитостеролы способствуют снижению уровня холестерина в крови.
В-пятых, амарантовое масло содержит полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). ПНЖК относятся к эссенциальным жизненно необходимым веществам, не синтезируемым в животном организме. ПНЖК оказывают нормализующее действие на стенки кровеносных сосудов, повышают их эластичность и снижают проницаемость. Получены данные о стимулирующей роли ПНЖК на защитные механизмы организма и, в частности, повышения устойчивости организма к инфекционным заболеваниям и действию радиации. Недостаточность ПНЖК проявляется поражением кожи.
Клинические испытания подтвердили высокую эффективность применения амарантового масла при лечении и диетотерапии сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, поражений печени, сахарного диабета, онкологических, дерматологических и ряда других заболеваний.Полезные свойства амарантового масла.
- укрепляет иммунитет;
- понижает артериальное давление;
- уменьшает уровень холестерина;
- укрепляет стенки сосудов;
- нормализует концентрацию сахара;
- нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
- затормаживает воспалительные процессы;
- стимулирует регенерацию тканей;
- насыщает органы кислородом;
- облегчает адаптацию к стрессовым ситуациям и физическим нагрузкам;
- затормаживает процессы старения;
- предупреждает образование злокачественных опухолей.
- ускоряет восстановление после прохождения курса радиотерапии.
Кроме того, большая польза от амарантового масла и в случае, если вы желаете улучшить состояние кожи. Маски и компрессы из этого полезного продукта избавят от сухости, шелушения и дряблости, придадут кожному покрову упругость и бархатность, устранят морщины. Будет полезным масло и для волос. Оно придаст локонам шелковистость и естественный блеск, устранит ломкость и ускорит рост. Можно добавлять масло в кремы для лица и рук, а также в средства по уходу за волосами.
Извлечение и очистка сквалена из зерна амаранта
. 2002 16 января; 50 (2): 368-72.
doi: 10.1021/jf010918p.
Хан-Пин Хэ
1
, Ичжун Цай, Мэй Сун, Гарольд Корк
принадлежность
- 1 Кафедра ботаники и кафедра зоологии Гонконгского университета, Покфулам-роуд, Гонконг.
PMID:
11782209
DOI:
10.1021/jf010918p
Хан-Пинг Хе и др.
J Agric Food Chem.
.
. 2002 16 января; 50 (2): 368-72.
дои: 10.1021/jf010918р.
Авторы
Хан-Пин Хэ
1
, Ичжун Цай, Мэй Сун, Гарольд Корк
принадлежность
- 1 Кафедра ботаники и кафедра зоологии Гонконгского университета, Покфулам-роуд, Гонконг.
PMID:
11782209
DOI:
10.1021/jf010918p
Абстрактный
Зерно амаранта было предложено в качестве альтернативы морским животным в качестве естественного источника сквалена. Содержание масла, содержание сквалена и профили жирных кислот были определены в 11 генотипах четырех видов зернового амаранта. Хотя содержание масла в зерне амаранта было низким (от 5,1% в Amaranthus tricolor до 7,7% в Amaranthus cruentus) по сравнению с другими маслосодержащими зернами, в общих липидах были обнаружены высокие концентрации сквалена, от 3,6% в Amaranthus hypochondriacus до 6,1% у A. tricolor. Основные жирные кислоты в масле амаранта состояли из пальмитиновой кислоты (190,1-23,4%), олеиновая кислота (18,7-38,9%) и линолевая кислота (36,7-55,9%). В маслах амаранта наблюдалась высокая степень ненасыщенности с отношением S/U 0,26-0,32. Разработан метод выделения и очистки сквалена из масла амаранта. После омыления K112 содержание сквалена увеличилось с 4,2% в сырой нефти до 43,3% в неомыляемых продуктах за счет удаления омыляемых компонентов. Неомыляемые продукты фракционировали колоночной хроматографией на силикагеле с получением высокоочищенного сквалена. Чистота сквалена в отдельных фракциях достигала 98%. Объединение фракций, богатых скваленом, дало концентрат сквалена 94% с выходом 90%. Строение сквалена в очищенном образце подтверждено сравнением его ультрафиолетового спектра со стандартом и спектрами ядерного магнитного резонанса.
Похожие статьи
Масло и сквален в зерне и листе амаранта.
He HP, Corke H.
He HP, et al.
J Agric Food Chem. 2003 31 декабря; 51 (27): 7913-20. doi: 10.1021/jf030489q.
J Agric Food Chem. 2003.PMID: 14690373
Методы экстракции Amaranthus sp. выделение зернового масла.
Круль Ю., Брлек Т., Пезо Л., Бркляча Ю., Попович С., Зекович З., Бодрожа Соларов М.
Круль Дж. и соавт.
J Sci Food Agric. 2016 авг; 96 (10): 3552-8. doi: 10.1002/jsfa.7540. Epub 2016 4 января.
J Sci Food Agric. 2016.PMID: 26592492
Содержание масла, жирных кислот и сквалена в сортах сырого и обработанного зерна амаранта.
Родас Б., Брессани Р.
Родас Б. и др.
Арх Латиноам Нутр. 2009 март; 59(1):82-7.
Арх Латиноам Нутр. 2009.PMID: 19480349
Испанский.
Возрождение амаранта как продукта питания третьего тысячелетия.
Павлик В.
Павлик В.
Нейро Эндокринол Летт. 2012;33 Приложение 3:3-7.
Нейро Эндокринол Летт. 2012.PMID: 23353837
Обзор.
Амарант как потенциальное диетическое дополнение к изменению образа жизни для улучшения профиля риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Хмелик З., Шнейдрлова М., Враблик М.
Хмелик З. и др.
Нутр Рез. 2019 дек;72:36-45. doi: 10.1016/j.nutres.2019.09.006. Эпаб 201922 окт.
Нутр Рез. 2019.PMID: 31757630
Обзор.
Посмотреть все похожие статьи
Цитируется
Повышение продукции сквалена путем конститутивной экспрессии 3-гидрокси-3-метилглутарил-КоА-редуктазы в Aurantiochytrium sp. 18W-13а.
Ян Т. , Джунтила Д.Дж., Фуджихара Н., Инада Т., Йонеда К., Судзуки И.
Ян Т и др.
Мар Биотехнолог (Нью-Йорк). 2022 авг; 24 (4): 733-743. doi: 10.1007/s10126-022-10139-7. Epub 2022 16 июля.
Мар Биотехнолог (Нью-Йорк). 2022.PMID: 35841466
Химический состав, характеристика нутрицевтиков, ЯМР-подтверждение сквалена и антиоксидантной активности масла семян Basella rubra L.
Кумар С.С., Манаса В., Туманей А.В., Б.К.Б., Чаудхари С.Р., Гиридхар П.
Кумар С.С. и др.
RSC Adv. 2020 28 августа; 10 (53): 31863-31873. doi: 10.1039/d0ra06048h. Электронная коллекция 2020 26 августа.
RSC Adv. 2020.PMID: 35518177
Бесплатная статья ЧВК.Извлечение сквалена из листьев чая ( Camellia sinensis ) и его вариации в зависимости от степени зрелости листьев и сорта чая.
Sheng YY, Xiang J, Wang KR, Li ZY, Li K, Lu JL, Ye JH, Liang YR, Zheng XQ.
Шэн Ю.Ю. и соавт.
Фронт Нутр. 2022 10 фев; 9:755514. doi: 10.3389/фнут.2022.755514. Электронная коллекция 2022.
Фронт Нутр. 2022.PMID: 35223940
Бесплатная статья ЧВК.Химический состав и метаболомный анализ зерен Amaranthus cruentus , собранных на разных стадиях.
Маньело Т.Г., Себола Н.А., Хассан З.М., Нгамби Дж.В., Уикс В.Дж., Мабелебеле М.
Маньело Т.Г. и соавт.
Молекулы. 2022 19 января; 27 (3): 623. doi: 10,3390/молекулы27030623.
Молекулы. 2022.PMID: 35163888
Бесплатная статья ЧВК.Сравнение влияния амарантового масла и рапсового масла на отдельные маркеры атеросклероза у субъектов с избыточным весом и ожирением: рандомизированное двойное слепое перекрестное исследование.
Ямка М., Моравска А., Кшижановска-Янковска П., Байерска Ю., Пшиславски Ю., Валковяк Ю., Лисовска А.
Джамка М. и др.
Общественное здравоохранение Int J Environ Res. 2021 12 августа; 18 (16): 8540. дои: 10.3390/ijerph28168540.
Общественное здравоохранение Int J Environ Res. 2021.PMID: 34444289Бесплатная статья ЧВК.
Клиническое испытание.
Просмотреть все статьи «Цитируется по»
Типы публикаций
термины MeSH
вещества
преимуществ по уходу за кожей, как использовать и купить онлайн
– Побережье Сиднея Botanicals
В Coast Sydney Botanicals мы используем Squal a ne (вместо Squal e ne) в новейшем дополнении к семейству масел для лица, Simply Red.
Сквален, который мы используем, получен из семян амаранта , который содержит самое высокое содержание сквалана (8%) после сквалена акулы.
Этот сквален получают из амаранта, часто называемого летней пуантеттией.
Этот вид растений включает около 60 растений. Все это высокие растения с красными, фиолетовыми, оранжевыми или золотыми цветами, которые могут вырасти до высоты более восьми футов, причем каждое растение несет длинные стелющиеся грозди семян.
Продолжайте читать, чтобы узнать, почему мы используем именно этот ингредиент.
Содержание
- Сравнение сквалена и сквалана
- Что такое амарантовый сквалан?
- Почему амарантовый сквалан лучше
- Лучшее масло для лица со скваланом
Сквален по сравнению со скваланом
Сначала нам нужно понять состав кожи, чтобы понять, почему сквален и сквален важны.
Оба они естественным образом вырабатываются нашей собственной кожей в кожном сале. Наше кожное сало состоит из смеси триглицеридов (57%), холестерина, эфирных восков, 13% сквалана и 2,5% сквалана.
Сквален C30H50 представляет собой ненасыщенный углеводород, который может легко образовывать кислород при соединении с водой. Сквален был тщательно исследован, и было обнаружено, что он играет ключевую роль в поддержании здоровья в качестве переносчика кислорода. Однако это полинасыщенное масло комедогенно.
Вот почему мы не используем сквален в этой форме.
Что такое амарантовый сквалан?
В Древней Греции амарант был посвящен Эфесской Артемиде, греческой богине охоты; предполагалось, что он обладает особыми целебными свойствами. Как символ бессмертия им украшали изображения богов и гробницы.
Название от греческого означает «неувядающий» относится к растениям с длительным цветением.
Амарант, часто называемый летней пуантеттией, состоит из почти 60 видов растений, которые можно отнести к злаковым или зеленолистным овощам. Все это высокие растения с красными, фиолетовыми, оранжевыми или золотыми цветами, которые могут вырасти до высоты более восьми футов, причем каждое растение несет длинные стелющиеся грозди семян.
Урожай устойчив к засухе и может расти на бедных почвах и засушливых землях. Однако точное происхождение амаранта неизвестно, поскольку он был основной культурой древних цивилизаций ацтеков и инков, некоторые считают, что он возник в Центральной и Южной Америке.
Почему амарантовый сквалан лучше
Амарант содержит примерно от 5 до 9 % масла, что обычно выше, чем у других злаков. Липидная фракция амаранта аналогична другим злакам, примерно на 60% состоит из ненасыщенных жирных кислот, причем линолевая кислота является преобладающей жирной кислотой. Липидная фракция уникальна из-за необычно высокого содержания сквалена (от 5% до 8%) в общей липидной фракции. Сквалан C30H62 получают каталитическим гидрированием сквалена. И сквалан, и сквален естественным образом вырабатываются нашим организмом и являются основными компонентами человеческого кожного сала.