Масло амарантовое лечебные свойства: Амарантовое масло – полезные свойства, применение и рецепты

Масло льняное Компас здоровья Амарантовое

Масло Амарантовое – экстракт зеленой части и семян амаранта на основе льняного масла.

Амарант – растение, лечебные свойства которого использовались в народной медицине разных стран еще в далеком прошлом. У древних греков амарант служил символом бессмертия, его обожествляли китайские целители и народы Центральной Америки. В нашей стране амарант был долгое время известен в качестве огородного сорняка — щирицы. Но в последнее время получило распространение специальное выращивание пищевых и кормовых сортов амаранта.

Состав масла «Амарантовое»

«Амарантовое» масло близко к кукурузному маслу по своему жировому составу и содержит 67% полиненасыщенной жирной кислоты Омега-6, лецитин, желчные кислоты, каротиноиды, стероиды, витамины группы Д, микроэлементы. Но уникальность масляного экстракта амаранта по сравнению с другими растительными маслами прежде всего связана содержанием в нём двух мощных антиоксидантов – сквалена (8%) и витамина Е (2%).

Антиоксидантные свойства витамина Е, содержащегося в масле «Амарантовое», в 40-50 раз сильнее, чем у витамина Е обычной, токоферольной формы. Витамин Е повышает эластичность сосудов, снижает уровень холестерина в крови, нормализует окислительно-восстановительные процессы, усиливает эффективность действия других антиоксидантов (витамины A, C, селен, Q10).

Сквален входит в состав кожи, подкожного жира и сальных желез человека. Сквален – компонент, необходимый для синтеза стероидных (половых) гормонов в человеческом организме. Переходящий из амаранта в льняное масло сквален, попадая в организм, насыщает органы и ткани кислородом, снижает уровень холестерина, обладает антигрибковым и антимикробным действием, положительно влияет на обменные процессы в организме. Антиоксидант сквален, обладающий мощными иммунозащитными свойствами, способен эффективно тормозить рост раковых клеток и устранять последствия вредного воздействия радиации на человека.

Полезные свойства масла «Амарантовое»

Полезные свойства масла из семени льна (о них сказано в разделе «Льняное масло») в сумме с целебной силой растения амарант сделали масло «Амарантовое» популярным в народной медицине продуктом, находящим применение в лечении и профилактике многих заболеваний. Это:заболевания сердечно-сосудистой системы (атеросклероз, инфаркты, инсульты, стенокардия, ишемическая болезнь, гипертония, тромбофлебиты и др.), пищеварительной системы (гастриты, язвы, колиты, заболевания печени и др.), онкозаболевания, диабет, старческий остеопороз, нарушения репродуктивных функций у мужчин и женщин, инфекционные заболевания.

Благодаря ранозаживляющим и антигрибковым свойствам сквалена «Амарантовое» масло находит применение в лечении ряда кожных заболеваний (грибковые поражения кожи, псориаз, экземы, трофические язвы, дерматиты, прыщи). Применяют масляный экстракт амаранта и для быстрого рассасывания шрамов, рубцов, спаек, заживления ожогов.

Масло «Амарантовое» нашло также широкое применение и в косметологии для увлажнения, смягчения и питания кожи. Особо известен этот продукт как эффективное средство в борьбе с морщинами и с возрастными пигментными пятнами.

Отметим, что «Амарантовое» масло успешно используют при проведении курсов радио- или химиотерапии как наружно (в месте локализации опухоли), так и внутренне (введение этого продукта в рацион питания онкологических больных).

Способ применения масла «Амарантовое» и противопоказания к его употреблению

Способ применения. Рекомендуется принимать продукт масло «Амарантовое» внутрь 2 раза в день по 1-2 столовых ложки. Лучше всего употреблять этот продукт в сочетании с овощами (свёкла, морковь, капуста), с различными кашами, в сочетании с растительным белком (фасоль, соя, бобы, горох).

Противопоказания. Побочных явлений при применении не выявлено. При первом употреблении масла «Амарантовое» возможны тошнота и слабое головокружение, связанные с усиленным насыщением организма кислородом.

Способ хранения: начатую упаковку хранить в холодильнике, герметично закрывая после каждого употребления продукта.

Срок хранения: 7 месяцев.

В 100 г содержится: насыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты — 29,7 г, ненасыщенные жирные кислоты (витамина F) — 70 г, витамин Е — 100 мг — %. Энергетическая ценность 890 ккал.

Объем
200 мл
Производство
Россия


Информацию об условиях отпуска (реализации) уточняйте у продавца.
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях
Стоимость доставки из других регионов приблизительная. Точную стоимость уточняйте у продавца.
Сообщить о неточности в описании

Не является лекарственным средством. Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Полезные свойства амарантового масла — Добрый пасечник

Этот продукт является одним из наиболее активных: масло семян амаранта признано невероятно эффективным растительным «целителем». История его использования насчитывает тысячелетия: теплолюбивое однолетнее растение, из которого добывают это масло, начали выращивать еще инки и ацтеки в Южной Америке. Сейчас амарантовое масло производится из сырья, выращиваемого также в Азии, на юге Европы и России, на Кавказе. Аналогов этому целебному веществу не существует: его уникальный состав делает биохимическую активность этого масла чрезвычайно ярко выраженной.

Масло амаранта жидкое, с очень приятным запахом и вкусом – его без проблем принимают внутрь даже очень чувствительные пациенты. Чаще всего оно имеет сияюще-желтый оттенок, но более тусклые коричневатые тона тоже вполне нормальны.

Главное достоинство этого масла – наличие в нем почти 8% ценного вещества под названием сквален. Это соединение по составу близко к человеческим клеткам и при употреблении захватывает из воды молекулы кислорода и насыщает им ткани. Сквален считается практически самым ценным БАДом, его добывают из акульей печени и добавляют в наиболее дорогую элитную косметику. Правильно произведенное амарантовое масло холодного отжима может содержать до 15% сквалена. В худшем случае этот параметр падает до 4% – но это все еще впятеро больше, чем в единственном другом масле, содержащем следы сквалена – первоклассном оливковом масле холодного отжима. Главная польза, которую приносит сквален в масле амаранта – омоложение и увлажнение кожи, профилактика процессов старения и антибактериальный эффект.

Богато амарантовое масло и полезнейшими жирными кислотами: линолевой (больше половины массы), олеиновой, пальмитиновой, стеариновой, арахидоновой, линоленовой. Также оно содержит спирты, желчные кислоты, витамины групп D, В, А, стероиды, хлорофилл, органические фитостерины и токотриенольные формы витамина Е – они являются редкими и демонстрируют большую антиоксидантную активность (почти в 50 раз), нежели токоферол.

Высочайшая концентрация витамина Е в масле семян амаранта дополняет мощный омолаживающий эффект сквалена. В качестве натурального антиоксиданта он снижает риск онкологических заболеваний, улучшает зрение и состояние кожи.

Большое количество фосфолипидов в амарантовом масле стимулирует метаболические процессы, нормализует жировой обмен, регулирует содержание глюкозы в крови. Поэтому этот продукт является бесценным дополнением рациона больных диабетом.

Кальция в этом масле больше, чем в цельном молоке – благодаря чему оно является важной диетической добавкой для беременных и кормящих, детей и пожилых людей.

А значительное содержание стеролов (веществ, которые добавляют в энергетики, спортивные батончики и добавки) помогает организму справляться со значительными физическими нагрузками.

Амарантовое масло комплексно омолаживает и оздоравливает организм, его полезно включать в каждодневный рацион при заболеваниях практически любых органов и систем, а также – для получения антидепрессивного эффекта, улучшения состояния кожи, восстановления иммунитета и прилива сил.

Фото By Jebulon, via Wikimedia Commons

Лекарственные свойства амаранта – Masa Americana

Виды амаранта можно разделить на 3 основные категории: зерновые, листовые и декоративные. Все разновидности растения можно употреблять в пищу как зеленый листовой овощ, когда растения достаточно молоды, и все они в той или иной степени дают семена, но лишь некоторые из них дают достаточно семян, чтобы их можно было рассматривать как пищевой продукт. Для получения семян в основном используются виды A.caudatus, A. cruentus и A.hypochondriacus (1), в то время как виды, используемые в основном в качестве листовых овощей, включают A.cruentus, A.blitum, A.dubius, A.viridus и A. .триколор (2). Этот образец мексиканского сельского хозяйства не только является источником питания (см. Пищевой профиль амаранта), но и полезен в медицине. Родом из Америки, свидетельства его культивирования восходят к 9 г.000 лет или около того, этот вид в настоящее время широко культивируется по всей Азии и Африке (не говоря уже об Америке) и вошел в лекарственные репертуары (среди прочих) Индии, Непала, Китая, Индонезии, Малайзии, Филиппин, Южной и Восточной Африки.

  1. A.viridus и A.hybridus являются видами «сорняков», которые демонстрируют потенциал в качестве семенных культур (Xarvier etal)
  2. syn A.gangeticus. Однако это растение иногда отмечают как отдельный вид.

Общее предостережение: виды амаранта являются исключительным накопителем нитратов. Если почва, в которой они растут, подвергалась воздействию азотных удобрений в больших количествах, они поглощаются растением и накапливаются в тканях растений (но не в семенах). Эти нитраты могут превращаться в нитриты в пищеварительной системе человека и в некоторых случаях могут вызывать отравление. Нитриты связываются с гемоглобином в крови, лишая его
способность переносить кислород. Симптомы отравления нитритами включают одышку, снижение иммунитета к болезням и, в крайних случаях, могут привести к смерти от удушья. Люди старше 6 месяцев, правильно питающиеся и в целом здоровые, менее склонны к возникновению проблем, поскольку кислоты в пищеварительной системе убивают бактерии, которые превращают нитраты в нитриты. Беременные женщины, те, кто лечится от рака, и те, у кого низкая кислотность желудка, имеют повышенный риск токсичности нитритов.

Amaranthus spinosus

Amaranthus spinosus
Фото Lauren Gutierrez

Также известен как: колючий амарант, амарант

жаропонижающее, противоязвенное, бронхорасширяющее, цитотоксическое, мочегонное, жаропонижающее, гастропротекторное, гепатопротекторное, гипохолестеринемическое, слабительное, спазмолитическое, желудочное

  1. Ишурия. : остановка или уменьшение потока мочи либо из-за закупорки прохода (или из-за заболевания почек), что приводит к задержке мочи в мочевом пузыре.

A.spinosus используется во многих традиционных медицинских целях, включая лечение кровотечений, таких как внутренние кровотечения, носовые кровотечения и раны в целом. Он использовался при расстройствах желудочно-кишечного тракта от язв во рту до расстройств желудка, таких как колики, диарея и дизентерия. Он также применялся у женщин при меноррагии (1), инфекциях мочевыводящих путей и как средство от лактации (2). Исследования (Kumar et al 2014) показали, что спиртовые экстракты этого растения обладают антидиабетическим, антихолестеринемическим, сперматогенным, антигиперлипидемическим, противоязвенным (экстракт корня), антидиарейным и жаропонижающим действием. Водно-метанольный экстракт оказывает спазмолитическое и бронхорасширяющее действие при астме (и может оказывать слабительное действие теми же путями). Водные экстракты (всего растения) продемонстрировали антигельминтную активность.

  1. чрезмерное менструальное кровотечение.
  2. средство, повышающее выработку грудного молока.

Колючий амарант (A.spinosus) с «шипами» на стебле этого растения, которое обычно считается сорняком.
Фото Шелдона Нави
Городской совет Брисбена. Руководство по идентификации сорняков антидиабетическое, антиноцицептивное, жаропонижающее, гипохолестеринемическое

Amaranthus hypochondriacus

Amaranthus hypochondriacus
Авторы Фото

Действия: гепатопротектор

Amaranthus Cruentus L

Amaranthus
Photo By Scamperdale Amaranthus
. Эти кислоты потенциально могут вызывать проблемы со здоровьем, особенно камни в почках. Это делает этот сорт менее пригодным для употребления в пищу человеком, но эти свойства можно устранить, замачивая листья в холодной воде на ночь и надлежащим образом готовя и удаляя воду для приготовления пищи. Потенциально это может быть похожей проблемой (хотя и не такой выраженной), как при употреблении в пищу сырых листьев таро (1). Оксалаты в свежих листьях могут вызывать ожоги слизистой оболочки полости рта, тошноту, тяжелый гастроэнтерит и рвоту, а в крайних случаях шок и судороги

  1. Colocasia esculenta.

Amaranthus lividus

Amaranthus lividus
Фото Марка Диксона

Противораковое действие слабительное; их применяют как смягчающие припарки при абсцессах, фурункулах и ожогах. Сок корня, смешанный с сахаром или патокой, дают при дизентерии. (Рахман и др., 2014 г.)

Amaranthus viridis L

Amaranthus viridis L
Фото LiChieh Pan

Это растение является обычным сорняком в экваториальной Африке и повсеместно распространено в регионах с умеренным климатом, таких как Австралия, Европа, Северная Америка и Азия. Некоторые источники утверждают, что именно этот вид амаранта может иметь азиатское происхождение.

Действие: противодиабетическое, противорвотное, антигипергликемическое, антигиперлипидемическое, противовоспалительное (мочевыводящих путей), антиноцицептивное, жаропонижающее, противоязвенное, противовирусное, кардиопротекторное, мочегонное, гипохолестеринемическое, слабительное

Листья использовались (свежие или сушеные и измельченные) в припарках для лечения воспалений при таких состояниях, как фурункулы и абсцессы, гонорея, геморрой и орхит (1), а на Филиппинах припарки из свежих листьев использовались для лечения экземы , псориаз и другие высыпания (Ferdous et al. , 2015). Листья обладают жаропонижающими (2) свойствами, а их настой используют как кровоочистительное средство. Припарки из толченого корня применяли как средство от дизентерии. В традиционной индийской и непальской медицине растение используется для лечения схваток и как жаропонижающее средство. Исследования показывают (Ferdous et al 2015), что метанольный экстракт этого растения оказывает антиноцицептивное, жаропонижающее и гепатопротекторное (3) действие. A.viridus (наряду с A.spinosus и A.caudatus) обладает мощной антигельминтной (4) активностью по сравнению с пиперазином (5).

  1. воспаление яичек. Это может быть вызвано как бактериями, так и вирусом. Оба яичка могут быть поражены орхитом одновременно. Однако симптомы обычно проявляются только в одном яичке. Этот вид воспаления яичек часто связан с вирусом эпидемического паротита.
  2. жаропонижающее
  3. против повреждения печени, вызванного парацетамолом.
  4. используется для лечения инфекций животных паразитическими червями
  5. Пиперазин используется для лечения обыкновенных круглых червей (аскаридоз) и остриц (энтеробиоз, оксиуроз). Пиперазин работает, парализуя червей. Затем они выделяются со стулом.

Антидиабетические и гиполипидемические свойства этого растения кажутся немного запутанными. Ferdous (2015) утверждает, что «недавние исследования продемонстрировали отсутствие научных данных, подтверждающих антигипергликемический (1) и антигиполипидемический (2) эффекты A.viridis», а позже в том же документе говорится, что «в дозах 200 и 400 мг/кг» метанольного экстракта цельного растения A.viridis «продемонстрировали значительное снижение профиля липидов и уровня глюкозы в крови», и можно сделать вывод, что экстракт «обладает антигиперлипидемической и антидиабетической активностью» (Ashok et al 2012). Эти два пункта противоречивы.

  1. антигипергликемические средства снижают уровень глюкозы в крови
  2. Гиполипидемические средства или антигиперлипидемические средства представляют собой разнообразную группу фармацевтических препаратов, которые используются для лечения высокого уровня жиров (липидов) в крови (гиперлипидемия)

Амарант трехцветный

Амарант трехцветный
Фото Жана

Действие : антидиабетическое, противовоспалительное, антиноцицептивное, мочегонное, гастропротекторное, гипохолестеринемическое

Предостережения: См. предостережения в разделе A.cruentus

Изучение содержания алкалоидов в A.tricolor показало, что эти алкалоиды обладают заметной антимикробной активностью (особенно в отношении E.coli) и что эти алкалоиды имеют большие перспективы для создания лекарства, которые гораздо менее токсичны, чем синтетические препараты (Khanam 2013). Это растение, наряду с A.hypochondriacus, также показало высокий уровень салициловой кислоты, которая обладает как бактерицидным, так и антисептическим действием и используется в лекарствах для лечения кожных заболеваний, таких как псориаз и акне.

Amaranthus tricolor perfecta
Мичиганский государственный университет Демонстрационные сады
Фото KSBLACK99

Amaranthus hybridus var paniculatus

Amaranthus hybridus var paniculatus
Фотография

02020202.shipersive
.

  • Акин-Идову, Памела и Одунола, Ойеронке и Гбадегесин, Майкл и Адулоджу, Айодеджи и Соломон, Адувиэнан и Адегоке, Айодеджи. (2015). Гепатопротекторное действие экстракта семян Amaranthus hypochondriacus на индуцированную арсенитом натрия токсичность у самцов крыс Wistar. Журнал исследований лекарственных растений. 9. 731-740. 10.5897/JMPR2015.5860.
  • Алегбехо, Джанет. (2014). Пищевая ценность и использование амаранта (Amaranthus spp.) – обзор. Bayero Journal of Pure and Applied Sciences. 6. 136. 10.4314/bajopas.v6i1.27.
  • Бергер А., Гремо Г., Баумгартнер М. и др., Свойства зерна и масла амаранта, снижающие уровень холестерина, у хомяков. Int J Vitam Nutr Res. 2003;73(1):39–47.
  • Черкас А., Заркович К., Чипак Гаспарович А. и др. Амарантовое масло снижает накопление аддуктов 4-гидроксиноненаля-гистидина в слизистой оболочке желудка и улучшает вариабельность сердечного ритма у пациентов с язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки, подвергающихся эрадикации Helicobacter pylori. Свободный Радик Рез. 2018;52(2):135–149.
  • Фердоус, Мд и Шахджахан, Д. и Танвир, Шариф и Мукти, Мохсина. (2015). Современный биологический статус потенциального лекарственного растения Amaranthus viridis: всесторонний обзор. Американский журнал клинической и экспериментальной медицины. Специальный выпуск: Травяные лекарственные средства как альтернатива будущим разработкам и лечению лекарств. 3. 12-17. 10.11648/j.ajcem.s.2015030501.13.
  • Кавита Питер и Пунит Ганди (2017) Новое открытие терапевтического потенциала видов амаранта: обзор, Египетский журнал фундаментальных и прикладных наук, 4:3, 196-205, DOI: 10.1016/j.ejbas.2017.05.001
  • Ханам, Умма и Оба, Шинья. (2013). Биоактивные вещества в листьях двух видов амаранта, Amaranthus tricolor и A. hypochondriacus. Канадский журнал науки о растениях. 93. 47-58. 10.4141/cjps2012-117.
  • Кумар, Рай Пунит, Джиндал Шамми, Гупта Нитин и Рана Рину. «Внутренний обзор Amaranthus Spinosus Linn: потенциальное лекарственное растение Индии». (2014).
  • Ашок Кумар Б.С., Лакшман К., Джаявеа К.Н., Шешадри Шекар Д., Салимулла Хан, Типпесвами Б. С., Вирапур В.П.: Противодиабетическая, антигиперлипидемическая и антиоксидантная активность метанольного экстракта Amaranthus viridis Linn у крыс с диабетом, индуцированным аллоксанами. 2012 г.; 64(1-2):75-79.
  • Мамедов Н., Гарднер З., Кракер Л.Е. «Лекарственные растения, используемые в России и Средней Азии для лечения некоторых кожных заболеваний». Журнал трав, специй и лекарственных растений, т. 11, .1-2 стр. 191-222. doi: 10.1300/J044v11n01_07
  • Мирошниченко Л.А., Золоедов В.И., Волынкина А.П., и соавт. Влияние диетотерапии с использованием подсолнечного и амарантового масел на показатели иммунной реактивности у больных сахарным диабетом 2 типа. Вопросы питания. 2009;78(4):30–36.
  • Пинки Чериан и Ди Шила. Антимикробная активность алкалоида амаранта в отношении патогенных микробов. Международный журнал фитотерапии. 2016; 4(5): 70-72.
  • Quiroga A, Barrio D, Añón MC. Лектин амаранта обладает потенциальными противоопухолевыми свойствами. LWT – технология пищевой науки. 2015;60(1):478–485.
  • Рахман, А.Х.М. и Гульшана, М.. (2014). Таксономия и лекарственное использование семейства амарантовых из Раджшахи, Бангладеш. Прикладная экология и науки об окружающей среде. 2. 54-59. 10.12691/аис-2-2-3.
  • Сориано-Гарсия, Мануэль и Агирре-Диас, Изабель. (2019). Пищевая функциональная ценность и терапевтическое использование амаранта. 10.5772/intechopen.86897.
  • Ксарвье, Жоао Барселлос, Дуглас Корреа де Соуза, Летисия Кавальейро де Соуза, Тьяго Сампайо Гуэрра, Лусиана Вилела Ресенде и Жоэльма Перейра. «Питательный потенциал зерен сорняков амаранта». (2018).

Нравится:

Нравится Загрузка…

Co2 Extract-CO2TATH семян амаранта

Ботаническое название: Amaranthus caudatus
Страна происхождения: Перу/Германия

Культивирование: Органический
Метод экстракции: Сверхкритический CO2 Total, сертифицирован кошерно и халяльно

Дата экстракции: январь 2022 г. : Семена
Аромат:  Легкий, мягкий аромат растительного масла с очень легким фруктовым запахом

В связи с большим спросом со стороны многих заинтересованных, Lotus Garden Botanicals рада объявить о выпуске экстрагированного масла Amaranth Seed Co2 Total. Мы также добавили бутылку из янтарного стекла на 1 унцию со стеклянной колбой-капельницей к нашим вариантам размеров.

Амарант имеет захватывающую и увлекательную историю, и эта история может объяснить, почему он сегодня не так хорошо известен, как, возможно, должен был бы быть, если принять во внимание, что он насыщен удивительными питательными веществами, поддерживающими жизнь и улучшающими красоту.

Это древнее ценное зерно было впервые выращено много сотен лет назад ацтеками, которые использовали его не только в пищу и лекарство, но и в религиозных церемониях.

Записано, что ацтеки строили статуи своего божества из зерна амаранта и меда. Этим статуям поклонялись, а затем разбивали и раздавали для употребления в пищу, и эта практика является основной причиной того, что амарант не сохранился в качестве основного продукта, потому что, когда испанские конкистадоры прибыли в Южную Америку под предводительством Кортеса, они запретили выращивание зерна в своих попытках навязать Христианство против языческих аборигенов. Испанцы сожгли все поля амаранта, пытаясь уничтожить священное зерно из культуры ацтеков. Амарант был почти полностью уничтожен и в значительной степени оставался незамеченным до 19 века.70-х, когда он был завезен в США и начал приживаться как уважаемое зерно.

Масло амаранта содержит очень высокую концентрацию сквалена (текущая партия содержит 7,7%), который является одним из наиболее распространенных липидов, вырабатываемых нашей собственной кожей, и естественным увлажняющим средством. В течение многих лет европейцы, которые живут в особенно холодных суровых зимних районах, использовали масло, чтобы поддерживать свою кожу в идеальном состоянии, предотвращая высыхание и раздражение кожи, которые могут возникнуть при воздействии низких температур. Говорят, что это масло обладает способностью замедлять процессы старения кожи и образование морщин, совершенно не раздражая кожу. Это масло можно добавлять без нагревания во многие средства по уходу за кожей и волосами, что дает отличный эффект.

 Амарантовое масло содержит редкую аминокислоту лизин, которую человеческий организм не вырабатывает естественным образом, и при нанесении на волосы защищает их целостность и внешний вид, повышая эффективность усвоения кальция, предотвращая чрезмерное выпадение, укрепляя волосяные фолликулы, а также помогая предотвратить облысение по мужскому типу.

Амарант, также широко известный как «Кровоточащее растение любви-лжи», в прошлом использовался для остановки/замедления потока крови при порезах и ссадинах. Говорят, что он обладает ранозаживляющими свойствами благодаря своим антибактериальным и противовоспалительные применения.

По внешнему виду амарант бледно-желтого цвета с землистым, но мягким растительным маслом, слегка фруктовым запахом, который, как известно, помогает снять стресс и стимулирует чувства.

Состав жирной кислоты:

Пальминовая кислота C16: 0 — 18,9%

пальмитолеловая кислота C16: 1 W7 — 0,11%

Стеариновая кислота C18: 0 — 3,9%

Олеиновая кислота C18: 1 W9 — 28,2%

.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *