Масло амарантовое инструкция по применению: Амарантовое масло – полезные свойства, применение и рецепты

инструкция по применению, описание, отзывы, применение

Производитель:
Лимекс-Фарма

Действующие вещества

  • Не указано. См. инструкцию

Фармакологическое действия

  • Не указано. См. инструкцию

  • Состав Масло амарантовое «Лимекс»
  • Показания к применению препарата Масло амарантовое «Лимекс»
  • Форма выпуска препарата Масло амарантовое «Лимекс»
  • Использование препарата Масло амарантовое «Лимекс» во время беременности
  • Противопоказания к применению препарата Масло амарантовое «Лимекс»
  • Способ применения и дозы препарата Масло амарантовое «Лимекс»
  • Передозировка препаратом Масло амарантовое «Лимекс»
  • Меры предосторожности при приеме препарата Масло амарантовое «Лимекс»
  • Условия хранения препарата Масло амарантовое «Лимекс»
  • Срок годности препарата Масло амарантовое «Лимекс»

Состав

Масло семян амаранта, кукурузное масло.

Биологически активные вещества: содержание полиненасыщенных жирных кислот, %, не менее — 50, содержание витамина Е, мг/100 г — 30, содержание сквалена, мг/100 г, не менее — 1000.

Показания к применению

В качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот, витамина Е, источника сквалена.

Форма выпуска

капсулы 0.5 г;

Использование во время беременности

Противопоказано.

Противопоказания к применению

Индивидуальная непереносимость компонентов БАД.

Способ применения и дозы

Взрослым по 7 капсул 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема — 1-2 месяца. Прием можно повторять 2-3 раза в год.

Передозировка

Не описана.

Меры предосторожности при приеме

Перед применением следует проконсультироваться с врачом.

Условия хранения

В сухом, прохладном, защищенном от света месте.

Срок годности

24 мес.

Похожие по действию витамины

  • Норма-ШПА (Капсула)
  • Кедрон-Ива (Таблетки пероральные)
  • Аскорбиновая кислота (Таблетки жевательные)
  • Максифлорум Кардио с боярышником (Таблетки пероральные)
  • Максифлорум с Валерианой (Таблетки пероральные)
  • Здоровые волосы и ногти (Капсула)
  • Золотые годы (Таблетки пероральные)
  • Импульсен (Капсула)
  • Имуфит (Капсула)

Описание витамина Масло амарантовое «Лимекс» предназначено исключительно для ознакомительных целей. Перед началом применения любого препарата рекомендовано консультация врача и ознакомление с инструкцией по применению. Для получения более полной информации просим Вас обращаться к аннотации производителя. Не занимайтесь самолечением; EUROLAB не несет ответственности за последствия, вызванные использованием размещенной на портале информации. Любая информация на проекте не заменяет консультации специалиста и не может быть гарантией положительного эффекта используемого Вами препарата. Мнение пользователей портала EUROLAB может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Вас интересует витамин Масло амарантовое «Лимекс»? Вы хотите узнать более детальную информацию или же Вам необходим осмотр врача? Или же Вам необходим осмотр? Вы можете записаться на прием к доктору – клиника Eurolab всегда к Вашим услугам! Лучшие врачи осмотрят Вас, проконсультируют, окажут необходимую помощь и поставят диагноз. Вы также можете вызвать врача на дом. Клиника Eurolab открыта для Вас круглосуточно.

Внимание! Информация, представленная в разделе витаминов и биологически активных добавок, предназначена для ознакомительных целей и не должна являться основанием для самолечения. Некоторые из препаратов обладают рядом противопоказаний. Пациентам необходима консультация специалиста!

Если Вас интересуют еще какие-нибудь витамины, витаминно-минеральные комплексы или биологически активные добавки, их описания и инструкции по применению, их аналоги, информация о составе и форме выпуска, показания к применению и побочные эффекты, способы применения, дозировки и противопоказания, примечания о назначении препарата детям, новорожденным и беременным, цена и отзывы потребителей или же у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.

МАСЛО АМАРАНТА

Описание

Древнейшая зерновая культура, однолетнее травянистое растение с мелкими цветками, происходящее из Южной Америки. Известно более 100 видов амаранта, которые произрастают в теплом умеренном климате. Источник здоровья и молодости. Самый насыщенный по составу продукт, обладает огромной биоэнергетической ценностью. В настоящее время этот обогащенный витаминами, минералами и жирными кислотами продукт применяется и в лечении многих недугов, а также в уходе за телом и лицом.

ПОЛУЧЕНИЕ И СОСТАВ АМАРАНТОВОГО МАСЛА

Амарант – травянистое растение, также называемое щирицей. Семена Амаранта используют для получения масла, из-за их насыщенного химического состава.

Зачастую Амарант называют «злаком будущего», делая акцент на том, что в его семенах содержится множество пищевых и целебных качеств, а само слово «amaranthos» переводится с греческого, как «неувядающий цветок».

Для получения амарантового масла семена растения подвергают холодной экстракции, что помогает сохранить важные компоненты состав масла. Но, к сожалению, объем итогового продукта составляет лишь 1,7% от исходного сырья, что и является причиной высокой стоимости продукта. При данном методе отжима в жидкость переходят практически все жирные кислоты, такие как сквален, более двух десятков аминокислот, витамин E, стеролы, ряд минеральных элементов и фосфолипиды. Большинство из перечисленных веществ теряется при горячей прессовке зерен, который не редко применяется для получения более дешевого масла амаранта.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МАСЛА СЕМЯН АМАРАНТА

Совокупность компонентов в составе масла, в различной степени помогает организму и оказывает благоприятный эффект от использования. Но составе присутствует ряд веществ, которые проявляют себя сильнее остальных:

  • Сквален — самый важный и ценный элемент в составе амарантового масла. Его содержание составляет 6-8%. Кроме того, Сквален не содержится ни в одном другом растении, является антогонистом раковых клеток. Проще говоря, Сквален, это «кислородный витамин», углеводородное соединение, высвобождающее из молекул воды кислород, который сразу же поглощается клетками. Что обеспечивает их развитие, рост и активность. В следствии чего укрепляется иммунитет, улучшается обмен веществ, общий тонус мышц и нервной системы.
  • Витамин Е — источник красоты, один из основных элементов естественной защиты организма от раковых образований. Содержание витамина Е в амарантовом масле, во много раз превышает его концентрацию в других маслах. Оно способствует повышению иммунитета, препятствует активности свободных радикалов, укрепляет зрение, способствует упругости и подтянутости кожи.
  • Фосфолипиды — вещества, контролирующие уровень жиров в человеческом организме. Необходимы для преобразования жиров в энергию, стимуляции обменных процессов и поддержания работоспособности внутренних органов, а также участвуют в регуляции уровня глюкозы в крови.
  • Кальций — источник прочности зубов, ногтей и опорно-двигательного аппарата. В амарантовом масле его содержится даже больше, чем в коровьем молоке.
  • Стеролы – особые вещества с анаболическим и тонизирующим эффектом, присутствие которых необходимо организму для оперативного восстановления после физических нагрузок, а также после тяжелых истощений и болезней. Кроме того, стерол способствует наращиванию мышечной массы, за что высоко ценится среди спортсменов.

Амарантовое масло представляет собой сложный комплекс кислот, минералов и активных витаминов (витамины группы В, витамин D, упомянутый ранее витамин Е и провитамин А). Все это в совокупности оказывает антисептическое, противораковое, антиоксидантное и иммуномодулирующее действия. А само масло используют для лечения и профилактики многих недугов. Также амарантовое масло усиливает эффект действия лекарств, при их одновременном приеме.

ПРИМЕНЕНИЕ

Амарантовое масло эффективно применять внутрь по 2 чайные ложки масла 2 раза в день, за 30 минут до приема пищи, в течении 1-2 месяцев, желательно утром и вечером, при необходимости можно запивать небольшим количеством медовой воды, курс можно повторять 2-3 раза в год, с перерывом в 1 месяц, для укрепления иммунитета.

Амарантовое масло следует применять внутрь, по 1 столовой ложке 2 раза в день, за 30 минут до приема пищи, в течении 1-2 месяцев. Желательно утром и вечером. При необходимости можно запивать небольшим количеством воды с медом. В профилактических целях повторять курс 2-3 раза в год, с перерывом в 1 месяц, при:

  • сердечной недостаточности, инфаркта, ишемии, гипертонии
  • гемофилии, анемии
  • атеросклерозе, ожирении
  • сахарном диабете
  • псориазе, экземе, кожных язвах и лишае
  • раковых опухолях
  • гинекологических и урологических болезнях
  • нарушениях работы печени и почек
  • лучевой болезни
  • нарушениях в работе эндокринной системы
  • ОРВИ и гриппе
  • пищевых отравлениях и болезнях ЖКТ;
  • заболеваниях дыхательных путей

Ориентируясь на характер проблемы, практикуется как внутренний прием, так и внешнее нанесение или втирание масла в больные участки. Но и в том, и в другом случаях рассчитывать на масло стоит лишь как на вспомогательное средство, работающее в комплексе с основным курсом лечения. Поэтому перед началом приёма нужно пройти обследования и получить совет лечащего специалиста.

Кроме того, полезные свойства масла широко применяются в косметологии, как в промышленном производстве, так и в домашних условиях.

Например, компрессы на основе амарантового масла помогают в борьбе с рубцами и шрамами, активируя процесс регенерации кожи. Благодаря активным веществам в составе масла, которые провоцируют естественный синтез коллагена. А домашние маски и ванночки с добавлением амарантового масла хорошо подойдут для увлажнения, питания, очищения, смягчения, восстановления и выравнивания тона кожи.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ !

Амарантовое масло не стоит потреблять при индивидуальной непереносимости его компонентов. С повышенной осторожностью к употреблению следует отнестись, при наличии таких хронических заболеваний, как панкреатит, холецистит, мочекаменных и желчекаменных болезнях. В данных случаях необходимо принимать минимальные дозы, а при ухудшении состояния, незамедлительно обратиться к врачу.

Амарантовое масло не стоит потреблять при индивидуальной непереносимости его компонентов. С повышенной осторожностью к употреблению следует отнестись, при наличии таких хронических заболеваний, как панкреатит, холецистит, мочекаменных и желчекаменных болезнях. В данных случаях необходимо принимать минимальные дозы, а при ухудшении состояния, незамедлительно обратиться к врачу.

ВАЖНО ЗНАТЬ

В первые дни приема амарантового масла, рекомендуется принимать половину дозы, для того, чтобы дать организму адаптироваться.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

В процессе употребления масла, возможны головокружения, головные боли, тошнота.

Масло семян амаранта amaranthus caudatus органическое холодного отжима

Выберите один из 3-х размеров бутылки Miron: 30 мл, 50 мл или 100 мл с 3 вариантами крышек: гелевая помпа, европейская пипетка или крышка для заливки.

Флаконы для образцов объемом 5 мл упакованы в стекло Miron с крышкой-капельницей европейского стандарта.

Это сильнодействующее, мощное и питательное масло можно дополнительно разбавлять другими маслами-носителями.

Выращиваемый ацтеками 8000 лет назад и до сих пор являющийся местной культурой в Перу, древняя история амаранта восходит к Мексике и полуострову Юкатан. Сегодня он выращивается в Африке, Индии, Китае, Германии, России, по всей Южной Америке и снова появляется в Северной Америке. Масло семян амаранта – прекрасный, питательный и целебный тоник для кожи и тела. Есть много преимуществ в регулярном употреблении амаранта и его масла. Он обладает противовоспалительными свойствами, которые могут помочь облегчить боль и уменьшить воспаление. Это особенно важно при хронических состояниях, когда воспаление подрывает ваше здоровье, таких как диабет, болезни сердца и инсульт. Каждый мог извлечь из этого пользу. Это 100% без глютена. Исследование амаранта показало, что его семена содержат не только важные питательные свойства, но и фитохимические соединения, такие как рутин и никотифлорин, а также пептиды, способные снижать гипертонию и заболеваемость раком. Масло семян амаранта имеет восхитительный ореховый вкус, похожий на кунжутное. Это масло очень свежее и приятное.

Масло амаранта также очень полезно для кожи.
Недавно было обнаружено, что он является самым высоким источником встречающегося в природе сквалена среди всех известных растительных или животных источников. Преимущества добавок со скваленом хорошо изучены и задокументированы. Это одно из наших любимых масел для лица, особенно вокруг глаз. Он хорошо увлажняет и оставляет ощущение сухости и шелковистости с почти матовым финишем. Вы можете смешать его с одним из наших многочисленных органических чистых растительных масел холодного отжима, таких как оливковое масло ледяного отжима, масло жожоба, авокадо или ваше любимое предпочтительное масло.

Амарант имеет широкий спектр преимуществ для здоровья при приеме внутрь и непосредственном нанесении на кожу. Обладает восхитительным ореховым вкусом, похожим на кунжутное. Оно легко впитывается в кожу, как никакое другое масло, обеспечивая прямое питание. Используйте в качестве масла-носителя, чтобы усилить преимущества любого растительного масла, которое вы наносите вместе с ним. Смешайте с маслами Carrie для различных применений.

Это масло семян амаранта производится с использованием хорошо продуманных способов сохранения и сохранения питательного целебного потенциала этого масла. Этот процесс вместе с защитой фиолетового стекла Miron обеспечивает документально подтвержденный срок годности 5 лет. Дольше, если в холодильнике. Запаситесь сегодня! 9№ 0003

Для нанесения на кожу или другие участки тела без разбавления. Нанесите каплю на чистые, слегка влажные руки и равномерно нанесите на лицо. Вы также можете обрабатывать этим маслом области, которые нуждаются в дополнительной заботе и любви.

Ботаническое название: Amaranthus caudatus
Метод экстракции: Медленное и холодное прессование в стеклянные бутылки Мирон
Часть растения: Органические семена
Происхождение: Германия
Метод выращивания: Органически выращенный
Аромат: ореховый, мягкий, кунжутный, землистый, приятный

Польза для здоровья и способы приготовления
– Естественно Ваш

Зерно амаранта, относящееся к роду Amaranthus, культивируется уже почти 8000 лет! Слово «амарант» в переводе с греческого означает «неувядаемый».

Это полезное зерно было основным продуктом питания ацтеков и неотъемлемой частью религиозных церемоний ацтеков.

Амарант можно приготовить как попкорн, а затем смешать с медом или даже подавать с молоком, сухофруктами и орехами. Его также можно использовать для извлечения масла амаранта.

ПРЕИМУЩЕСТВА АМАРАНТА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Суперфуд Амарант очень полезен!!

1. Без глютена- Отличная альтернатива пшеничной муке для тех, кто хочет отказаться от глютена, а также для тех, кто страдает глютеновой болезнью или чувствительной к глютену энтеропатией. Может использоваться в качестве загустителя в супах, соусах, кашах и тушеных блюдах

2. Уменьшает воспаление — Амарант обладает противовоспалительными свойствами, которые снижают выработку организмом иммуноглобулина Е, тем самым значительно уменьшая боль и воспаление!

Это особенно важно при хронических состояниях, когда воспаление ухудшает ваше здоровье, таких как диабет, сердечные заболевания, кровяное давление или инсульт.

3. Снижает уровень холестерина — Масла и фитостеролы в амаранте помогают снизить уровень ЛПНП и триглицеридов.

4. Хороший источник белков Как указано ниже, 1 чашка амаранта содержит около 10 г белка. Этот белок обладает высокой биодоступностью, что делает его более усвояемым и усваиваемым.

5. Снижает риск развития рака- Амарант богат пептидами и антиоксидантами, которые обеспечивают защиту от воспаления, тем самым предотвращая рак.

6. Помогает пищеварению Эти крошечные семена содержат много клетчатки, что делает их сытными и способствует пищеварению. Клетчатка также помогает контролировать кровяное давление, уровень холестерина и снижает усвоение сахара. Недостаток клетчатки связан с запорами, газами, вздутием живота и повышенным накоплением жира.

7. Важные минералы Амарант насыщен кальцием, магнием, медью, цинком, фосфором и калием. Эти минералы необходимы для построения сильных мышц и костей, для улучшения гидратации организма, предотвращения анемии, а также для повышения уровня энергии!!

8. Здоровая кожа- Амарант содержит суточную дозу витамина С, который жизненно важен для кожи, поддержания коллагена, а также уменьшает признаки старения.

Масло амаранта также можно использовать при незначительных травмах, таких как растяжение связок и специфических кожных заболеваниях

9. Здоровые волосы- Уникальный химический состав зерна амаранта также имеет некоторые довольно неожиданные преимущества, в том числе увеличение блеска и блеска волос при употреблении в пищу.

ПИТАТЕЛЬНЫЙ СОСТАВ АМАРАНТА (СЫРОГО)

Питательная ценность на 100 г

УГЛЕВОДЫ      65 г

Из каких сахаров          1,7 г

Пищевые волокна                    7 г

FAT                                 7gm

Белок 14 Гм

Витамины Количество% ежедневные значения

Тиамин (B1) 0,1 мг 9%

Рибофлавин (B2) 0,2 мг 17%

(B3) 0,9 мг 6%

1203

(B3) 0,9 мг 6%

120. мг                              30%

Витамин B6                   0,6 мг                               46%

Фолат (B9)                82 мкг                               21%

 

 

МИНЕРАЛЫ                КОЛИЧЕСТВО                    % Дневная норма

Кальций                      159 мг                               16%

Железо                            7,6 мг                               58%

Магний                248 мг                               70%

Марганец               3,4 мг                                                  162%

Фосфор               557 мг                                                  80%

Калий                 508 мг                                                    11%

Цинк                          2,9 мг                                 31%

 

Вода                         11 г

 

КАК ХРАНИТЬ АМАРАНТ?

Чтобы хранить амарант в течение длительного периода времени, лучше всего запечатать его в герметичном контейнере.

Если вы хотите использовать амарант в качестве муки, вы можете измельчить его в кухонном комбайне и заморозить результат. Он останется свежим от 6 до 9 часов.месяцев в морозилке.

ЕСТЬ МНОГО СПОСОБОВ НАСЛАЖДАТЬСЯ АМАРАНТОМ КАК ЧАСТЬ ВАШЕГО ЕЖЕДНЕВНОГО ПИТАНИЯ:

Зерна амаранта можно добавлять в различные блюда в качестве жизненно важного ингредиента, чтобы подчеркнуть вкус, аромат и вкус зерна.

1. Сухой амарант измельчите, как попкорн, и съешьте его в качестве закуски. Тем не менее, он не будет похож на большой пушистый попкорн, к которому вы привыкли, но его стоит включить в свой рацион

2. Отварить цельное зерно амаранта в соотношении воды к воде 3:1 и приготовить кашу

3. Обжарьте муку амаранта в топленом масле, добавьте молоко, пальмовый сахар, порошок корицы, и ваша вкусная полезная каша готова. Отличный вариант завтрака для малышей и пожилых людей.

4. Положите амарант в салаты, йогурт или супы

5. Смешайте амарант в коктейле для получения орехового вкуса

6. Вы можете добавить амарант к рису или кичди для повышения уровня белка

7. Вы можете приготовить бхакри или чапати из нескольких злаков, смешав муку амаранта с пшеничной мукой.

8. Вы можете приготовить вкусные тикки/котлеты из амаранта, смешав амарант с панировочными сухарями

9. Взбитый амарант также можно смешать с чем-нибудь сладким и липким, например, с медом или патокой, чтобы приготовить полезный домашний снэк-батончик

10. Как я могу забыть очень известный чикки из амаранта/раджгиры, который популярен и легко доступен!

Таким образом, легко понять, почему ореховый, приятный сладкий вкус амаранта и его универсальность делают его идеальным выбором для многих рецептов.

 

К СУММЕ-

Несмотря на то, что амарант существует уже давно, в последнее время он приобрел популярность среди людей благодаря своим богатым питательными свойствами.

Особенностью этого продукта является то, что он не содержит глютена и позволяет многим людям с непереносимостью глютена включать амарант в свой рацион.

Лучше всего то, что это зерно легко приготовить, и его можно добавлять в различные блюда, что делает его отличным дополнением к вашему рациону.

ССЫЛКИ-

Amaranthus Caudatus L. – Информационный портал о наркотиках (интернет). Druginfo.nlm.nih.gov.2019 (по состоянию на 19 июня 2019 г.)

Каселато-Соуза В.М., Амайя-Фарфан Дж. Уровень знаний о зерне амаранта; Журнал пищевых наук. 2012 апрель; 77 (4): R 93-104 (дата обращения 19 июня 2019 г. )

Актуальные статьи
1) Что есть, когда — Читать сейчас
2) Здоровые способы удовлетворить тягу к сладкому — Читать сейчас
3) Утренние привычки, помогающие похудеть — Читать сейчас

-> Дом блога


ОБ АВРЕ Она является лучшим университетским специалистом и имеет более чем 5-летний опыт работы в больницах Apollo, VLCC, Slimsutra и First Cry Fit-Kids.

Она успешно консультировала клиентов по всей Индии по вопросам потери веса, увеличения веса, диабета, гипертонии, СПКЯ, гипотиреоза, беременности и лактации, а также графиков роста для детей. У нее есть собственная электронная клиника диетических консультаций (diet_diariez)

Она верит в индивидуальную диету и в употребление местных и сезонных продуктов. Ее консультации включают не только планирование диеты, но и изменение образа жизни и стратегии снятия стресса.

 

Похожие сообщения

10 полезных свойств раги для здоровья

Вот введение в многочисленные преимущества для здоровья и простые советы по приготовлению пищи электростанции питания — Ragi.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *