Маска для волос дрожжи кефир: Маска для волос с кефиром и дрожжами в домашних условиях: рецепты эффективных кефирно-дрожжевых масок

Содержание

Маска для волос с кефиром и дрожжами в домашних условиях: рецепты эффективных кефирно-дрожжевых масок

  • 1 Польза кефира и дрожжей для волос
  • 2 Питательная маска
  • 3 Маска для усиленного роста волос
  • 4 Маска для слабых, тонких и сухих волос
  • 5 Фруктовая маска для придания волосам блеска

Волосы – это один из главных элементов женственности и красоты. Красивые и ухоженные волосы делают свою обладательницу элегантной и очаровательной. Чтобы сохранить и приумножить природное здоровье локонов, нужно заботиться о них. Частые сушки феном, использование бигудей, утюжка, плойки, а также химическое окрашивание делает наши волосы тусклыми и безжизненными. Однако их можно привести в чувство и поддерживать их естественную красоту. Для этого достаточно делать маски для волос, в которых содержатся кефир и дрожжи.

Польза кефира и дрожжей для волос

Кефир – это хороший и питательный продукт не только в кулинарии, но и в косметологии. При загаре кефир прекрасно снимает солнечные ожоги и успокаивает кожу. Такой же эффект используется в масках для волос. С давних времен наши бабушки ополаскивали волосы после мытья кислым молоком. Именно поэтому каждая из них могла похвастаться красивой и крепкой косой. Кефир насыщает волосы влагой, они становятся гладкими и послушными.

Дрожжи, в свою очередь, предотвращают выпадение волос, стимулируют новые волосяные фолликулы к росту. Кефирно-дрожжевая маска ускоряет рост волос, они становятся крепкими и сильными. Также с помощью этой маски можно избавиться от перхоти и зуда кожи головы. Кефир прекрасно справляется с мелкими ранками, оказывая заживляющее действие. При правильном сочетании этих продуктов с необходимыми компонентами маски можно устранить сухость кожи головы.

Питательная маска

Компоненты:

  • дрожжи – 1 пакетик;
  • кефир – стакан;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • молоко – стакан.

Способ приготовления:

  • Растворить дрожжи в теплом молоке и оставить на час бродить. Они будут готовы, когда сверху образуется густая пена.
  • Разогреть мед на водяной бане.
  • Смешать все в одной чаше.

Маска наносится по всей длине. Обязательно втереть в корни волос. После этого нужно надеть специальную непромокаемую шапочку или обмотать голову целлофаном, а затем полотенцем. Время ожидания – 1 час. Смывать теплой водой. Маска дает интенсивное питание, на следующий день после нанесения маски волосы выглядят гладкими и шелковистыми, и это уже после первого применения!

Маска для усиленного роста волос

Компоненты:

  • дрожжи – 2 столовые ложки;
  • кефир – стакан;
  • 1 большая луковица.

Способ приготовления:

  • Разводим дрожжи в теплой воде и оставляем на час.
  • Луковицу чистим и с помощью блендера превращаем в кашицу. Отжимаем сок.
  • Смешиваем луковичный сок с дрожжами и кефиром.

Наносить средство главным образом на корни. Эта маска имеет просто ядерный эффект роста волос. Все ингредиенты направлены на усиленную стимуляцию новых волосяных фолликул. Прекращается выпадение волос, а новые молодые волосы не заставят себя долго ждать. У маски есть незначительный минус – ее запах. Но он уйдет сразу после того, как вы смоете маску, промоете волосы шампунем и высушите шевелюру.

Маска для слабых, тонких и сухих волос

Компоненты:

  • дрожжи – 1 пакетик;
  • кефир – пол стакана;
  • отвар трав;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • желток от яйца.

Способ приготовления:

  • Приготовить дрожжевую смесь как в предыдущих масках, вместо воды используя отвар любых лекарственных трав.
  • Взбить желток и смешать с остальными компонентами маски.

Это косметическое средство имеет мощный эффект увлажнения и питания кожи головы и всей структуры больного волоса. Маска избавит от сухости, шелушения, перхоти и секущихся кончиков.

Фруктовая маска для придания волосам блеска

Компоненты:

  • дрожжи – 1 пакетик;
  • кефир – 2 столовые ложки;
  • столовая ложка меда;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • банан;
  • половинка авокадо;
  • яйцо.

Способ приготовления:

  • Залить дрожжи теплой водой и оставить на час.
  • Мед разогреть на водяной бане.
  • Фрукты измельчить с помощью блендера.
  • Смешать все ингредиенты и получить однородную массу.

Маска наносится на влажные волосы, втирается в корни. После того, как распределите маску по всей длине, собрать волосы под пакет и обмотать полотенцем. Чтобы волосы всегда были гладкими, блестящими и здоровыми, нужно наносить такое средство на волосы хотя бы раз в неделю.

Дрожжи с кефиром составляют ценную смесь, которая восстанавливает волосы от повреждений и сухости. С помощью этого средства можно сделать свои локоны сильными, густыми и крепкими.

Матрица продуктов: Кефир 🥄

Дата: 03.07.2015.

Обновлено: 12.03.2020

Дрожжевая маска для волос

«Волосы – наша гордость, правда, мама?»- так восторженно восклицает девочка из рекламы об известном средстве по уходу за волосами, и с ней сложно не согласиться. Пышная густая шевелюра из длинных волнистых или вьющихся волос, или коса толщиной в руку до пояса испокон веков считались лучшим украшением девочки, девушки и женщины. Но только ли дорогими рекламными средствами можно добиться такого блестящего эффекта?

У наших прапрабабушек не было такого ухода, а выглядели они даже лучше, чем современные топ-модели – в чём тут секрет? Всё очень просто: им помогала природа. Давайте и мы отойдём от модных трендов и обратим своё внимание на народную мудрость. Сегодня будем делать дрожжевую маску для объема и роста волос, создавая её из нехитрых домашних средств.

Чем хороши дрожжи в виде маски для роста волос?

Но перед тем как сооружать рецепты дрожжевой маски для волос и испытывать их действие, давайте разберёмся, а так ли, в самом деле, полезны сами дрожжи. Если кто не знает, дрожжи – это живые пищевые грибки, самостоятельно растущие и размножающиеся. В них содержится огромное количество полезных веществ, которые в организм человека попадают только с пищей и служат настоящими кирпичиками для его построения. Что же это за стройматериалы такие?

  1. Это белки протеины, по своему составу близкие к белкам мяса, рыбы и молочных продуктов. Именно из такого рода белков и состоят наша кожа и волосы, внутренние органы и некоторые составные крови.
  2. Это практически все незаменимые аминокислоты, которые также в организме не синтезируются, а попадают туда с продуктами питания. В дрожжах находится практически весь набор этих веществ, все 20 штук.
  3. Это витамины, о пользе которых не знает разве что безумец. В дрожжах содержится целый склад витаминов группы B, C, РР, A и E. Кстати последние 2 как раз и отвечают за красоту и молодость кожи, густоту и эластичность волос, а также за обновление всего нашего организма.
  4. Это целый арсенал микроэлементов, таких как: цинк, медь, железо, калий, кальций, магний и много ещё чего.

Как видите, дрожжи – это настоящий Клондайк здоровья, вот только для его 100%-ной работоспособности имеется один маленький, но важный нюанс. Дрожжи любят кислоты и сладости, поэтому и маски из них мы будем делать, соблюдая сию хитрость.

Рецепты дрожжевой маски для роста и объема волос

Итак, самыми простыми и доступными каждой хозяйке ингредиентами дрожжевой маски для волос станут, скорее всего, дрожжи, кефир и мед, с них мы и начнём.

Кефирно-дрожжевая маска для волос

Возьмите 1 ст. л. раскрошенных прессованных дрожжей и залейте их 2-мя ст. л. слегка подогретого кефира. Смесь тщательно разотрите так, чтобы оба компонента стали однородной массой. Консистенция смеси должна быть, как у густой сметаны.

Для объёма и лучшей питательности прибавьте 1 ст. л. любой сметаны, ещё раз всё перемешайте и нанесите маску по проборам на чистые волосы. Наденьте пляжную шапочку, укутайте голову махровым полотенцем, а через 15-20 минут прополощите волосы комфортно тёплой водой. Любая дрожжевая маска для волос, основанная на смеси дрожжей и кефира, прекрасно питает и укрепляет корни и способствует росту волосяных стержней.

Медово-дрожжевая маска

1 ст. л раскрошенных дрожжей залить 2-3 ст. л. молока и тщательно размешать. В итоге должна получиться смесь, как густая сметана. Если вдруг молока окажется мало, можно и подлить. Далее добавляем 1 ст. л. оливкового или репейного масла и 1 ст. л. любого мёда. Если мёд загустел, его можно растопить на водяной бане. Ещё раз всё перемешиваем и повторяем действия из предыдущего рецепта. Держать маску 12-15 минут, а затем волосы промыть под проточной водой.

Яично-дрожжевая маска

1 ст. л. сухих дрожжей разведите небольшим количеством тёплой кипячёной воды так, чтоб получилась консистенция полугустой сметаны. Вбейте туда 1 куриное яйцо и всё тщательно перемешайте. Далее поступаем также, как описано в первом рецепте, то есть, наносим маску на чистые волосы, укутываемся, а по истечении 15 минут прополаскиваем волосы тёплой проточной водой.

 


Статьи по теме:


Маска из крапивы для волос


Лечебные свойства крапивы успешно используются во многих рецептах народной медицины. Также это чудесное растение нашло свое применение и в косметологии в виде масок для лечения волос. Подробнее об этом мы расскажем в нашей новой статье.

Маска с какао для волос


Волосы ежедневно нуждаются в уходе, витаминной подпитке. И для того, чтобы они сияли и имели неповрежденную структуру, необходимо несколько раз в неделю баловать их различными питательными масками. Мы расскажем вам, какие целебные свойства таит в себе какао и как с его помощью придать локонам здоровый вид.

Перцовая маска для волос

Маску для волос на основе красного жгучего перца можно приобрести в магазине, но также возможно без особого труда изготовить самостоятельно. В статье мы предлагаем несколько действенных рецептов, а также веских аргументов в пользу перцовой маски для волос.

Маска для волос с димексидом


О лечебных свойствах димексида не понаслышке знают те, кто страдает хроническими заболеваниями дыхательных органов, либо имеет проблемную кожу. Но это далеко не предел положительных качеств препарата. Димексид прекрасно сочетается с питательными компонентами масок для волос.

отзывов для волос, особенности применения и эффективность

Роскошные волосы миф или реальность? Какая женщина не хотела бы, чтобы длинные, блестящие, густые и ухоженные локоны развевались на ветру? Однако для некоторых это просто недостижимая мечта. Отчаяться не стоит. На пути к цели главное выбрать правильную стратегию. Ежедневный уход, использование бальзамов и укрепляющих масок, отсутствие стресса и частых причесок феном и лаком – вот залог красивой шевелюры.

Конечно, наиболее эффективным является использование различных масок натурального происхождения, но зачастую каждая из них направлена ​​только на один результат. Другое дело – дрожжевая маска.

О вариациях его приготовления, а также о том, какие отзывы о дрожжевой маске (для волос, действительно ли она эффективна), поговорим прямо сейчас.

Польза дрожжей

Прежде чем рассказать о том, какие дрожжевые маски для волос имеют отзывы, стоит немного рассказать о некоторых полезных свойствах ее основного действующего вещества. Ведь почему именно дрожжи являются таким активным средством на пути к здоровым волосам? Содержание витаминов группы В, минералов и аминокислот в них уникально.

Итак, цинк, железо, медь, кальций и магний, входящие в состав дрожжей, позволяют построить каркас волос, сделать их крепкими и густыми. Комплекс В1, В2, В3, В5, В6, В9 и В12 воздействует на структуру волос — питает и увлажняет, предотвращает ломкость и сухость, устраняет секущиеся кончики, регулирует салоотделение, оказывает антисептическое и успокаивающее действие, обеспечивает рост волос. и решить проблему потери.

Аминокислоты активизируют выработку коллагена, благодаря чему локоны приобретают объем.

При этом содержание тех или иных веществ подбирается с точностью, необходимой для поддержания волос в отличном состоянии. А уже через несколько применений локоны приобретают пышность, блеск и здоровый вид.

Какие дрожжи выбрать

Дрожжи пивные и хлебопекарные. На чем остановить свой выбор – решать только вам.

Преимущество хлебных или живых дрожжей в том, что они сохраняют наибольшее количество питательных веществ. Но недостаток в том, что найти их проблематично. Раньше привычные брикеты из коричневого чая продавались на каждом углу. Теперь, чтобы их купить, вам придется обойти не один магазин. Сухой, конечно, тоже подойдет, но эффект будет несколько слабее.

Но пивные коктейли продаются в каждой аптеке. Есть упаковка в виде таблеток или капсул. Такие дрожжи можно принимать как внутрь, так и в составе маски – эффективность значительно повысится. Но есть одна вещь. Дрожжи влияют на повышение аппетита и увеличение прибавки в весе. Поэтому, если ваша цель – сделать пышную шевелюру, а не тело, с приемом внутрь следует повременить.

В любом случае, на каких бы дрожжах вы не остановили свой выбор, они принесут свою пользу. Вопрос только во времени.

Виды масок

Пытаясь выяснить, какие дрожжевые маски имеют отзывы для волос разного типа, также необходимо помнить, что в зависимости от целей, которые необходимо достичь, состав ингредиентов различается. Неизменным остается только основной компонент.

Можно выделить следующие маски:

  • Для активного роста;
  • Для увеличения плотности;
  • Для нормализации работы сальных желез;
  • против выпадения волос;
  • Для сухих и ломких волос;
  • против перхоти.

А если вы не уверены, какую маску выбрать, или опасаетесь, что не хватит времени на поиск ингредиентов и потом на их смешивание, вы можете пойти по проверенному пути и приобрести готовый продукт в магазине. К ним относится дрожжевая маска для волос «Агафья».

Отзывы о нем очень лестные, а значит, средству можно полностью доверять. Кроме того, состав и подбор питательных веществ проверены специалистами, поэтому шансов добиться видимого результата в кратчайшие сроки становится все больше. Но об этом еще немного.

Маска для волос «Бабушка Агафья» (дрожжевая): отзывы

Часто нам не хватает времени на уход за собой. Дом, семья, работа, уборка — все это требует больших усилий. Естественно, после выполнения всех домашних обязанностей думать о необходимости приготовить домашнюю маску, стойко выдержать ее на голове, рассчитав необходимое время, даже не хочется. Тут на помощь приходят «Рецепты бабушки Агафьи». О том, какие дрожжевые маски имеют отзывы для ослабленных и нуждающихся в росте волос, рассмотрим ниже.

В его составе на первом месте стоит основа — пивные дрожжи. А еще есть целый перечень экстрактов таких растений, как расторопша пятнистая и девясил, а также ягод лесной шишки. Кроме того, маска обогащена маслами кедрового ореха, семян белой смородины, зародышей пшеницы и шиповника. Дополнительно содержит витамин С и В5.

Такой состав уже говорит об эффективности готового продукта, но тем не менее обратимся к отзывам.

Девушки отмечают, что после использования маски волосы легко расчесываются, приобретают пышность и блеск, становятся более послушными. Также наблюдается быстрый рост. Маска действительно помогает. Кроме того, он регулирует деятельность сальных желез – после его применения волосы меньше пачкаются и имеют здоровый и ухоженный вид. Особенно отмечается запах средства. Как известно, дрожжи пахнут специфически. Эта же маска опровергает этот факт, обладая приятным сладковатым вкусом, напоминающим печенье.

Готовые маски нравятся не всем

Не доверяете готовым составам? Тогда попробуйте сделать маску самостоятельно на основе предложенных рецептов. Их состав натуральный, простой и эффективный. К тому же домашние дрожжевые маски для волос отзывы не хуже покупных.

Добавить остроты

Итак, горчица и красный перец — отличные активаторы роста. В первом случае понадобятся сами дрожжи, которые нужно будет развести в воде и добавить сахар для запуска процесса брожения, мед и горчицу в пропорциях 1:2. Все ингредиенты нужно смешать и нанести на корни волосы.

Маска держится около 40 минут под полотенцем для создания благоприятной температуры. После этого смывается теплой водой. Такая дрожжевая маска для роста волос отзывы поражает – при правильном использовании локоны становятся заметно длиннее, приобретают здоровый блеск и шелковистость.

Во втором случае мед и горчицу заменяют настойкой перца. Тут главное не передержать маску. Оптимальное время – 20 минут. Отзывы, кстати, свидетельствуют о том, что в противном случае вместо красивых и длинных волос вы получите ожог, а, следовательно, сухость кожи и зуд.

Луково-дрожжевая маска для волос: рецепт, отзывы, эффект

Безопасный рецепт – тот, в состав которого входит лук и репейное масло. Дрожжи необходимо развести водой, добавить к ним заранее приготовленный сок одной луковицы и слегка подогретое репейное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и наносятся сначала на корни, а затем на оставшуюся поверхность волос.

Голову лучше накрыть полотенцем или полиэтиленовой пленкой и держать маску 40 минут.

По отзывам опробованных на этом составе можно судить, что маска имеет ярко выраженный эффект. Волосы становятся более послушными, легко расчесываются, приобретают пышность и блеск.

Настоящая проблема только в запахе. Устранить его обычными шампунями невозможно. Придется терпеть неприятный запах как минимум пару недель.

О пользе кефира и дрожжей

Идеальной против перхоти, для роста и профилактики выпадения является кефирно-дрожжевая маска для волос. Отзывы, кстати, тоже положительные. Многие девушки отмечают, что после процедуры волосы приобретают объем, становятся гладкими и шелковистыми, а о секущихся кончиках даже не приходится вспоминать.

Рецепт — проще. Вариаций в этом случае существует несколько. От простого смешивания кефира и дрожжей до добавления вспомогательных ингредиентов. Рассмотрим некоторые из них:

  1. Необходимо смешать дрожжи и кефир в пропорции 1:1, а затем добавить в эту смесь желток и такое же количество меда. Обычно используется 2 чайные ложки. Все вещества тщательно перемешиваются и наносятся по всей длине волос. Учтите, что кефир с дрожжами должен вступить в реакцию. Это легко понять – смесь начнет пениться. Только после этого можно добавлять вспомогательные элементы. Эту маску держат на волосах 30 минут, а затем смывают теплой водой. Отлично подходит для предотвращения их потери.
  2. Вы можете изменить рецепт и удалить из него желток, оставив дрожжи, кефир и мед. Тогда маска будет эффективна в борьбе с перхотью и секущимися кончиками. Мед вместе с кефиром питает кожу головы, восстанавливая баланс кожного сала.
  3. А если вы хотите, чтобы ваши волосы росли с удвоенной скоростью, то запомните следующий рецепт. В смесь простокваши и дрожжей добавляется чайная ложка горчицы, один желток и чуть подогретое репейное или касторовое масло. Полученный состав наносится на корни и выдерживается полчаса под полотенцем. А потом все смывается теплой водой.

Главное — не забывайте, что в каждом рецепте дрожжи и кефир должны сначала забродить, а потом соединиться с другими продуктами. Только так появится результат.

Заключение

Так что же есть у дрожжевой маски? Для волос это, несомненно, лучшее средство. Через месяц еженедельного применения у всех отмечается усиленный рост, улучшается общее состояние, волосы становятся объемными, мягкими, густыми и послушными. Определенно, любая представительница прекрасного пола должна испытать на себе чудодейственное действие описываемого средства.

Домашний молочный кефир (пошаговое руководство)

Изучаем основы приготовления домашнего молочного кефира — ферментированного напитка, богатого пробиотиками, который скоро станет основным продуктом на вашей кухне!

После восхитительного успеха с чайным грибом (один из самых популярных рецептов в блоге!), я задумался о том, какие еще вкусные ферментированные вещи мы могли бы приготовить дома. И в течение дня я прошел путь от понятия, как работает кефир, до поездки на велосипеде через весь город, чтобы купить свои самые первые кефирные грибки у страстного домашнего пивовара.

Следующие несколько недель я провела, знакомясь со своим новым кефирным малышом. Наши отношения сначала были отношениями страха. Когда я не боялся убить его, я боялся его пить. Но через несколько дней я начал наловчиваться, что нужно (и, кстати, вкусный кефир стал получаться!).

Итак, после ферментации сотен партий кефира в домашних условиях, я рад поделиться с вами секретами очень вкусного сливочного домашнего кефира. Кликайте по ссылкам ниже, чтобы прыгать по сообщению, или пролистайте дальше, чтобы погрузиться в мир домашнего кефира!

  • Что такое кефир 🥛
  • Кефирные грибки (и где их взять) 🧐
  • Лучшее молоко для кефира 🐮
  • Часто задаваемые вопросы о кефире 👩‍🏫
  • Пошаговые инструкции 📝

Как приготовить молочный кефир Видео

Что такое кефир?

Для незнакомых: кефир — это густой кисломолочный напиток. На вкус он немного похож на обычный греческий йогурт — слегка кисловатый и ультра-сливочный. Но даже в большей степени, чем йогурт, кефир набит всевозможными полезными для кишечника пробиотиками!

Так что, если вам интересно узнать о кефире или вы ищете веселый летний проект, попробуйте кефир! Давайте углубимся в мельчайшие детали.

Что такое кефирные грибки?

Чтобы начать это приключение с кефом, вам нужно раздобыть кефирные зерна. Кефирные «зёрна» являются двигателем всего этого процесса, они содержат все дрожжи и бактерии, необходимые для ферментации молока в сливочный кефир. (Людям, не употребляющим глютен, не нужно беспокоиться — это не настоящие зерна, а скорее эластичные клеточные структуры).

Они то же, что SCOBY для чайного гриба, только вместо того, чтобы выглядеть как инопланетные оладьи, они похожи на цветную капусту! Но в отличие от чайного гриба, вы не можете вырастить свои собственные кефирные грибки, и вам нужно будет их где-то приобрести.

Где вы берете кефирные грибки? Если у вас нет друга, который делает кефир, проще всего купить крупу в Интернете. Вы можете найти их на Amazon здесь.

Если у вас есть кефирные грибки, вам больше не придется их покупать. Они вырастут и продолжат заквашивать многие партии кефира.

Лучшее молоко для приготовления кефира

Кроме кефирных зерен в этом рецепте есть только молоко! Для начала вы захотите использовать пастеризованное молоко, но можете постепенно перейти на сырое молоко через несколько недель после того, как ваши кефирные грибки привыкнут к новой среде.

С точки зрения уровня жира, зерна будут намного лучше в цельном молоке, хотя со временем вы можете постепенно переходить на вариант с низким содержанием жира.

И, наконец, хотя вы можете использовать коровье или козье молоко, хотя у меня был опыт только с цельным коровьим молоком для приготовления кефира.

Материалы, необходимые для приготовления кефира

Хотя приготовление кефира несложно и не требует специального оборудования, для его приготовления вам понадобится несколько обычных кухонных принадлежностей.

  • Большой стеклянный или керамический кувшин (вместимость не менее 5 чашек)
  • Неметаллическая шумовка
  • Тонкая ткань , бумажные полотенца или кофейные фильтры
  • Широкая неметаллическая чаша
  • Мелкий неметаллический дуршлаг
  • Банка для хранения готового кефира

Как сделать свой собственный кефир

  1. Очистка : Хорошо вымойте все обычным мылом (избегайте антимикробного мыла). Я говорю о руках, стеклянных кувшинах, ложках, обо всем!
  2. Сборка : добавьте 1 столовую ложку кефирных зерен и 4 чашки цельного молока в большой стеклянный кувшин. Накройте кувшин несколькими слоями бумажных полотенец или несколькими бумажными кофейными фильтрами. Закрепите резинкой, чтобы внутрь не попали жуки или пыль.
  3. Закваска : поставьте в теплое темное место (от 65 до 85°F / от 18 до 29°C) примерно на 24 часа. Вы узнаете, что ваш кефир готов, когда он слегка загустеет и пахнет брожением. Если кефир разделился на желтоватую водянистую сыворотку, ничего страшного! Это просто знак того, что вы можете либо уменьшить продолжительность ферментации в следующий раз, либо использовать больше молока в следующий раз.
  4. Штамм : поместите широкую неметаллическую миску под мелкоячеистый неметаллический дуршлаг (здесь отлично подойдет пластиковый дуршлаг). Готовый кефир перелейте в дуршлаг, помешивая пластиковой или деревянной ложкой, чтобы аккуратно процедить кефир. Зерна останутся.
  5. Начать новую партию : Промойте большую банку, в которой вы ферментировали зерна, затем добавьте в нее зерна. Добавьте 4 чашки свежего молока, чтобы начать процесс заново!
  6. Хранить свежий кефир : Готовый кефир, собравшийся в широкой миске, переложить в герметичную банку. Хранить в холодильнике около 2 недель.

Домашний молочный кефир Часто задаваемые вопросы

Как сделать перерыв в приготовлении кефира ?

Дайте кефирным грибкам свежее молоко, накройте бумажными полотенцами или кофейными фильтрами, как описано, затем поставьте в холодильник. Это резко замедляет процесс брожения, поэтому вам придется менять молоко только каждые 1-2 недели (или когда вы видите, что молоко разделяется на слои).

Почему мой кефир образовал на дне желтоватый водянистый слой?

Это нормально! Когда молоко разделяется на слои, это признак того, что кефир как бы «съел» все, что мог. Вы можете предотвратить это, либо сократив время, в течение которого вы даете ему бродить (например, 18 часов вместо 24), либо дав ему больше молока. Это зависит от ваших зерен, температуры в доме и молока, поэтому не беспокойтесь, если вам понадобится несколько партий, чтобы понять, как ваш кефир будет лучше всего вариться.

Почему я должен использовать все неметаллическое?

Металлы могут нанести вред микробной стране чудес, которой является кефир. По возможности избегайте контакта кефира с металлом (и уж точно не заваривайте кефир в металлической посуде).

В чем польза кефира для здоровья?

Как и другие виды ферментации, кефир богат пробиотиками, которые способствуют хорошему пищеварению и здоровому кишечнику. Ферментация также расщепляет большое количество лактозы в молоке, а это означает, что кефир легче усваивается людьми с непереносимостью лактозы, чем другие молочные продукты.

Является ли молочный кефир таким же, как водный кефир?

Молочный и водный кефир представляют собой два разных типа ферментации, использующих разные ингредиенты и разные кефирные зерна. Вы не можете использовать молочные кефирные зерна для приготовления водного кефира.

Можно ли ароматизировать кефир?

Да! 1 чашку кефира можно приправить, смешав свежие фрукты (¼ чашки), шоколад (1 столовая ложка какао-порошка), ваниль (¼ чайной ложки ванильного экстракта) или финики (1 финик без косточек).

Способы использования кефира

Как только вы приступите к работе, вы, скорее всего, обнаружите, что у вас больше кефира, чем вы знаете, что с ним делать! Вот несколько наших любимых способов использования молочного кефира.

  • Сам по себе : Можно пить или использовать вместо йогурта (например, в миске с хлопьями).
  • Ароматизированный кефир: ознакомьтесь с нашим руководством по ароматизированному кефиру со свежими фруктами (3 способа)!
  • Смузи : Используйте кефир вместо молока или йогурта, чтобы придать смузи пробиотический вкус.
  • Заправка для салата : Мне нравится использовать кефир для приготовления пикантной заправки для ранчо!
  • Мороженое : Из сливочного и насыщенного кефира получается отличное мороженое! Он приобретает вкус замороженного йогурта.
  • Хлебобулочные изделия : Кефир является отличной заменой пахте, поэтому такие блюда, как блины и печенье, отлично сочетаются с кефиром!

Обязательно попробуйте другие наши проекты ферментации, такие как кимчи, греческий йогурт, тепаче и чайный гриб!

Как сделать домашнее молоко Kefir

4. 92 Из 45 голосов

Prep: 5 минут

Всего: 5 минут

Автор: Сара Бонд

Калории: 162 ккал

Сервины: 4 чашки

Разрушение. Простые основы как легко приготовить домашний молочный кефир, ферментированный напиток, богатый пробиотиками, который скоро станет основным продуктом на вашей кухне!

Ингредиенты
  • ▢ 1 ст.л. кефирных грибков
  • ▢ 4 стакана цельного коровьего молока 960 мл
Принадлежности
  • ▢ Большой стеклянный кувшин (вместимостью не менее 5 чашек)
  • ▢ Неметаллическая шумовка
  • ▢ Марля, бумажные полотенца или фильтры для кофе
  • — ▢ Широкая неметаллическая чаша
  • ▢ Неметаллический дуршлаг с мелкой сеткой
  • ▢ Банка для хранения готового кефира
  • Чистота : Хорошо вымойте все обычным мылом (избегайте антимикробного мыла). Я говорю о руках, стеклянных кувшинах, ложках, обо всем!

  • Сборка : Добавьте 1 столовую ложку кефирных грибков и 4 чашки цельного молока в большой стеклянный кувшин. Накройте кувшин несколькими слоями бумажных полотенец или несколькими бумажными кофейными фильтрами. Закрепите резинкой, чтобы внутрь не попали жуки или пыль.

  • Фермент : Поставьте в теплое темное место (от 65 до 85°F / от 18 до 29°C) примерно на 24 часа. Вы узнаете, что ваш кефир готов, когда он слегка загустеет и пахнет брожением. Если кефир разделился на желтоватую водянистую сыворотку, ничего страшного! Это просто знак того, что вы можете либо уменьшить продолжительность ферментации в следующий раз, либо использовать больше молока в следующий раз.

  • Штамм : Поместите широкую неметаллическую миску под мелкоячеистый неметаллический дуршлаг. Вылейте готовый кефир в дуршлаг, помешивая пластиковой или деревянной ложкой, чтобы аккуратно процедить кефир. Зерна останутся.

  • Начать новую партию : Промойте большую банку, в которой вы ферментировали зерна, затем добавьте в нее зерна. Добавьте 4 чашки свежего молока, чтобы начать процесс сначала.

  • Хранить свежий кефир : Готовый кефир, собравшийся в широкой миске, переложить в герметичную банку.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *