Маска для лица яичный желток: Маска для лица из яйца в домашних условиях: рецепты
Маска для лица из яйца в домашних условиях: рецепты
Маска для лица из яйца – натуральное экспресс-средство, которое эффективно помогает улучшить состояние кожи и является отличной альтернативой дорогой ухаживающей косметики. В зависимости от того, белок или желток использовать для приготовления, можно сделать составы, благоприятно воздействующие на сухую, жирную, увядающую, проблемную, склонную к высыпаниям кожу.
Польза белка яйца для лица
Благодаря богатой концентрации активных веществ в яичном белке они способны проникать глубоко в подкожные слои и воздействовать на клеточном уровне. В состав входят:
- Аминокислотные соединения – способствуют регенерации тканей, улучшают защитные свойства кожи, оказывают антиоксидантное действие.
- Витамины группы B – ускоряют заживление воспалений, воздействуют на прыщи и акне, восстанавливают обменные процессы, улучшают цвет лица, укрепляют стенки сосудов, делают кожу более подтянутой и эластичной.
- Ферменты – оказывают омолаживающее, восстанавливающее воздействие, способствуют регенерации клеток.
Маски с белком яйца помогают устранить мелкие морщинки, очищают и сужают поры, уменьшают жирный блеск, помогают справиться с прыщами, различными воспалениями и покраснениями. Изменения в лучшую сторону заметны уже после первого использования.
Маски с яичным белком рекомендуется делать для кожи:
- повышенной жирности;
- склонной к пигментации;
- смешанного типа – для тщательного очищения и глубокого питания;
- проблемной – с прыщами, акне, угрями;
- при возникновении морщинок.
Не рекомендуется делать белковые маски для очень сухой дермы, так как они оказывают подсушивающее действие, подтягивают кожу.
Польза желтка яйца для лица
Яичный желток уникален по своему составу, содержит целый комплекс полезных компонентов, благоприятно воздействующих на эпидермис:
- Полиненасыщенные жирные кислоты. Они активно участвуют в процессах восстановления клеточных тканей, поддерживают тонус, способствуют сохранению коллагена, отвечающего за упругость кожи.
- Лецитин – восстанавливает липидный барьер, нейтрализует свободные радикалы, становится проводником для витаминов и питательных веществ.
- Биотин – запускает процессы метаболизма, помогает лучше усваиваться микроэлементам, усиливает действие других компонентов.
- Ниацин – участвует в восстановительных и обменных процессах на клеточном уровне.
- Витамин E – оказывает антиоксидантный эффект, защищает кожу от свободных радикалов.
Маски с яичным желтком рекомендуется делать для склонной к сухости и шелушениям коже, если она становится дряблой, тусклой. Составы с желтком насыщают, питают, оживляют кожные покровы, улучшают цвет лица.
Перепелиные яйца для лица
Перепелиные яйца по концентрации полезных веществ в разы превосходят куриные, маски на их основе даже более эффективны, реже вызывают аллергические реакции. В состав входит лецитин, холин, рибофлавин и другие витамины группы B, витамины A, PP, макро- и микроэлементы, в том числе железо, магний, цинк, фосфор, марганец и другие.
Маски на основе перепелиных яиц:
- хорошо увлажняют, напитывают эпидермис полезными нутриентами;
- освежают лицо;
- уменьшают шелушения и чрезмерную сухость кожного покрова;
- сужают расширенные поры.
Применение таких масок рекомендуется при пониженном тургоре, ускоренных процессах увядания кожи, бледности, болезненности кожного покрова, глубоких морщинах, сильной сухости. Они оказывают выраженное укрепляющее и омолаживающее воздействие, улучшают тонус, подтягивают овал лица.
Рецепты масок для лица из яйца
В домашних условиях приготовить яичную маску для лица приготовить совсем несложно, а итог просто ошеломляющий. Визуально кожные покровы преображаются уже после первого сеанса, выглядят здоровыми и сияющими. Мы собрали самые действенные рецепты, помогающие быстро улучшить состояние кожного покрова.
Несколько общих правил приготовления и использования масок:
- Использовать нужно только свежие продукты, у которых не истек срок годности.
- Перед нанесением хорошо очистите кожу. Нанесите на лицо и шею равномерно, тонким слоем и оставьте на 15 –20 минут. Смывать горячей водой не нужно, лучше немного теплой. Чтобы остатки влаги попали на кожу, аккуратно промокните лицо полотенцем.
- Если есть незажившие ранки, царапины, лучше отложить использование маски. Не рекомендуется применять ее также при аллергии к какому-либо компоненту в составе и склонности к куперозу.
- Достаточно делать одну или две маски в неделю, чтобы был устойчивый результат.
- Хранить приготовленные составы нельзя, нужно использовать сразу.
Предлагаем несколько рецептов масок, в которых основной компонент – белок или желток яйца.
Маска для лица с медом и яйцом
Для приготовления используется желток и натуральный пчелиный мед. Такой состав глубоко питает кожу, восстанавливает защитные свойства дермы. Готовится таким способом:
- Один сырой желток смешайте с 5 г меда и сразу распределите равномерно по коже лица и шеи. Подождите 15 минут и смойте теплой водой.
Это основной рецепт, но возможны вариации для усиления действия:
- Для очень сухой, шелушащейся кожей меда можно взять побольше – 15 г, и дополнить состав ст. ложкой оливкового масла. После смывания смеси не нужно наносить питательного крема, с функцией питания отлично справится масло. Вместо оливкового можно использовать другие растительные масла – миндальное, льняное, тыквенное и другие. Подсолнечное лучше не использовать.
- Для дополнительной бережной очистки лица добавьте в состав 15 г овсяных хлопьев либо сваренной на воде без соли и сахара каши из овса.
- Еще один эффективный состав для сухой кожи – целое яйцо, 15 г меда, 0,5 ч. ложки оливкового или другого растительного масла, 5 мл розовой воды. Взбейте в пену яйцо, растопите на водяной бане мед и осторожно смешайте все компоненты.
Попробуйте любой из вариантов, и вы увидите, как преобразится кожа.
Маска для яйца с белком яйца
Хорошо подходит для жирного типа кожи. Она убирает выделения кожного сала, сужает расширенные поры, насыщает кожу полезными веществами. Помогает избавиться от пигментных пятен и веснушек.
Основной способ:
- Просто намазать кожу извлеченным белком, можно предварительно взбитым. Когда он подсохнет на лице корочкой, смыть водой.
Вариации:
- Для обезжиривания и матирования кожи добавить кефир, сыворотку, простоквашу или другой кисломолочный продукт в соотношении 1:1.
- Если кожа очень жирная, хорошо помогает состав из белка и косметической глины. Ее нужно взять 10 г, размешивать тщательно, до получения однородной массы без комочков. Такое средство также подсушивает прыщи.
- Чтобы напитать кожу дополнительно витаминами, добавьте к белку любые фрукты или ягоды. Твердые натрите на мелкой терке, мягкие просто разомните вилкой.
- Для осветления пигментных пятен добавьте в белок 10–15 г свежеприготовленного лимонного сока.
- Для глубокого очищения и подсушивания кожи насыпьте в состав пшеничную, рисовую или овсяную муку, чтобы получилась пастообразная консистенция.
Осветляющего и обезжиривающего эффекта также можно добиться, если добавить измельченную петрушку, огурец или щавель.
Маска для лица с перепелиных яиц
Состав масок зависит от особенностей кожи лица и наличия проблем.
Основной рецепт для сухого типа дермы:
- 3 перепелиных желтка смешайте с 15 граммами любого растительного масла. При использовании этого простого состава разглаживаются морщинки, цвет лица становится ровным, со здоровым сиянием, улучшается тургор. Как вариант используйте вместо масла овсяную муку и чайную ложку меда, перемешайте до консистенции жидкой сметаны.
Для жирной кожи:
- Намажьте кожу тремя невзбитыми белками. Даже такой минимальный состав хорошо очищает поры, устраняет сальный блеск, помогает убрать мелкие морщинки. Если кожа склонна к появлению прыщей, добавьте ложку измельченной мякоти огурца или 15 мл грейпфрутового сока.
Нормальной коже понравится маска из трех взбитых в пену перепелиных яиц полностью, половинки мякоти авокадо, нескольких капель лимона. Добавьте еще по 5 г натурального меда, соды и майонеза, и лицо заметно освежится, будет выглядеть моложе.
Маска для лица с яйцами и лимоном
Такой состав делают, если нужно получить дополнительный эффект отбеливания. Белок используют для жирного и смешанного типа дермы, желток – для сухого. К белку можно добавить:
- мякоть авокадо и чайную ложку свежего лимонного сока;
- 5 г коньяка, 30 г огуречного сока, 5 мл лимонного;
- молоко, лимонный сок, мед – все по одной чайной ложке.
К желтку добавляют:
- 1 чайную ложку сока лимона;
- по одной ложке лимонного сока и сметаны;
- чайную ложку лимонного сока и перемолотые овсяные хлопья – добавлять до сметанной консистенции.
Можно приготовить маску из целого яйца и отжатого сока лимона. Наносить ее следует поэтапно, после высыхания добавлять новый слой, сделать 3–4 повтора. Это займет дольше времени, но и последствия порадуют – исчезнут отеки, сократится количество морщин, кожа будет выглядеть сияющей.
Чистка лица яйцом
Хорошо почистить лицо, устранить черные точки и воспаления можно с помощью обычного яйца. У этого способа давняя история, такую процедуру для красоты и здоровья кожи выполняли женщины еще несколько веков назад. Существует несколько рецептов, можно использовать любой на выбор:
- Хорошо взбейте белок и нанесите на кожу. Сверху накрой те состав тонкими салфетками из бумаги, слегка прижимая их к лицу, сверху еще белок. Когда масса высохнет, она удаляется вместе с салфетками.
- К белковой массе добавьте натертую на мелкой терке свежую картофелину или яблоко.
- Взбейте целое яйцо, смешайте с 15 г растертого творога и 3 г меда, хорошо перемешайте. После смывания протрите кожу кубиком льда.
- Перемелите яичную скорлупу, возьмите 8 г и добавьте желток. Получается легкая маска-скраб, которая хорошо подходит для сухой и нормальной кожи. Вместо скорлупы можно взять овсяные хлопья или перемолотые орехи.
После нанесения маски нежелательно ходить, двигаться, заниматься домашними делами. Лучше спокойно полежать в расслабленном состоянии, не напрягая лицевые мышцы.
Корейские яйца для лица
Яичная серия Egg Pore корейского косметического бренда Tony Moly быстро стала хитом. Линейка состоит из маски, праймера, геля-бальзама для умывания и средства для сужения пор. Есть еще полоски-патчи для носа, избавляющие от черных точек и комедонов.
Яичные маски как по волшебству преображают, продлевают молодость и красоту. Такие средства легко доступны, ценны благодаря натуральному происхождению компонентов.
Статья предоставлена редакцией сайта “Аюмишоп”.
Маска для лица из яйца в домашних условиях: рецепты
Маска для лица из яйца – натуральное экспресс-средство, которое эффективно помогает улучшить состояние кожи и является отличной альтернативой дорогой ухаживающей косметики. В зависимости от того, белок или желток использовать для приготовления, можно сделать составы, благоприятно воздействующие на сухую, жирную, увядающую, проблемную, склонную к высыпаниям кожу.
Польза белка яйца для лица
Благодаря богатой концентрации активных веществ в яичном белке они способны проникать глубоко в подкожные слои и воздействовать на клеточном уровне. В состав входят:
- Аминокислотные соединения – способствуют регенерации тканей, улучшают защитные свойства кожи, оказывают антиоксидантное действие.
- Витамины группы B – ускоряют заживление воспалений, воздействуют на прыщи и акне, восстанавливают обменные процессы, улучшают цвет лица, укрепляют стенки сосудов, делают кожу более подтянутой и эластичной.
- Ферменты – оказывают омолаживающее, восстанавливающее воздействие, способствуют регенерации клеток.
Маски с белком яйца помогают устранить мелкие морщинки, очищают и сужают поры, уменьшают жирный блеск, помогают справиться с прыщами, различными воспалениями и покраснениями. Изменения в лучшую сторону заметны уже после первого использования.
Маски с яичным белком рекомендуется делать для кожи:
- повышенной жирности;
- склонной к пигментации;
- смешанного типа – для тщательного очищения и глубокого питания;
- проблемной – с прыщами, акне, угрями;
- при возникновении морщинок.
Не рекомендуется делать белковые маски для очень сухой дермы, так как они оказывают подсушивающее действие, подтягивают кожу.
Польза желтка яйца для лица
Яичный желток уникален по своему составу, содержит целый комплекс полезных компонентов, благоприятно воздействующих на эпидермис:
- Полиненасыщенные жирные кислоты. Они активно участвуют в процессах восстановления клеточных тканей, поддерживают тонус, способствуют сохранению коллагена, отвечающего за упругость кожи.
- Лецитин – восстанавливает липидный барьер, нейтрализует свободные радикалы, становится проводником для витаминов и питательных веществ.
- Биотин – запускает процессы метаболизма, помогает лучше усваиваться микроэлементам, усиливает действие других компонентов.
- Ниацин – участвует в восстановительных и обменных процессах на клеточном уровне.
- Витамин E – оказывает антиоксидантный эффект, защищает кожу от свободных радикалов.
Маски с яичным желтком рекомендуется делать для склонной к сухости и шелушениям коже, если она становится дряблой, тусклой. Составы с желтком насыщают, питают, оживляют кожные покровы, улучшают цвет лица.
Перепелиные яйца для лица
Перепелиные яйца по концентрации полезных веществ в разы превосходят куриные, маски на их основе даже более эффективны, реже вызывают аллергические реакции. В состав входит лецитин, холин, рибофлавин и другие витамины группы B, витамины A, PP, макро- и микроэлементы, в том числе железо, магний, цинк, фосфор, марганец и другие.
Маски на основе перепелиных яиц:
- хорошо увлажняют, напитывают эпидермис полезными нутриентами;
- освежают лицо;
- уменьшают шелушения и чрезмерную сухость кожного покрова;
- сужают расширенные поры.
Применение таких масок рекомендуется при пониженном тургоре, ускоренных процессах увядания кожи, бледности, болезненности кожного покрова, глубоких морщинах, сильной сухости. Они оказывают выраженное укрепляющее и омолаживающее воздействие, улучшают тонус, подтягивают овал лица.
Рецепты масок для лица из яйца
В домашних условиях приготовить яичную маску для лица приготовить совсем несложно, а итог просто ошеломляющий. Визуально кожные покровы преображаются уже после первого сеанса, выглядят здоровыми и сияющими. Мы собрали самые действенные рецепты, помогающие быстро улучшить состояние кожного покрова.
Несколько общих правил приготовления и использования масок:
- Использовать нужно только свежие продукты, у которых не истек срок годности.
- Перед нанесением хорошо очистите кожу. Нанесите на лицо и шею равномерно, тонким слоем и оставьте на 15 –20 минут. Смывать горячей водой не нужно, лучше немного теплой. Чтобы остатки влаги попали на кожу, аккуратно промокните лицо полотенцем.
- Если есть незажившие ранки, царапины, лучше отложить использование маски. Не рекомендуется применять ее также при аллергии к какому-либо компоненту в составе и склонности к куперозу.
- Достаточно делать одну или две маски в неделю, чтобы был устойчивый результат.
- Хранить приготовленные составы нельзя, нужно использовать сразу.
Предлагаем несколько рецептов масок, в которых основной компонент – белок или желток яйца.
Маска для лица с медом и яйцом
Для приготовления используется желток и натуральный пчелиный мед. Такой состав глубоко питает кожу, восстанавливает защитные свойства дермы. Готовится таким способом:
- Один сырой желток смешайте с 5 г меда и сразу распределите равномерно по коже лица и шеи. Подождите 15 минут и смойте теплой водой.
Это основной рецепт, но возможны вариации для усиления действия:
- Для очень сухой, шелушащейся кожей меда можно взять побольше – 15 г, и дополнить состав ст. ложкой оливкового масла. После смывания смеси не нужно наносить питательного крема, с функцией питания отлично справится масло. Вместо оливкового можно использовать другие растительные масла – миндальное, льняное, тыквенное и другие. Подсолнечное лучше не использовать.
- Для дополнительной бережной очистки лица добавьте в состав 15 г овсяных хлопьев либо сваренной на воде без соли и сахара каши из овса.
- Еще один эффективный состав для сухой кожи – целое яйцо, 15 г меда, 0,5 ч. ложки оливкового или другого растительного масла, 5 мл розовой воды. Взбейте в пену яйцо, растопите на водяной бане мед и осторожно смешайте все компоненты.
Попробуйте любой из вариантов, и вы увидите, как преобразится кожа.
Маска для яйца с белком яйца
Хорошо подходит для жирного типа кожи. Она убирает выделения кожного сала, сужает расширенные поры, насыщает кожу полезными веществами. Помогает избавиться от пигментных пятен и веснушек.
Основной способ:
- Просто намазать кожу извлеченным белком, можно предварительно взбитым. Когда он подсохнет на лице корочкой, смыть водой.
Вариации:
- Для обезжиривания и матирования кожи добавить кефир, сыворотку, простоквашу или другой кисломолочный продукт в соотношении 1:1.
- Если кожа очень жирная, хорошо помогает состав из белка и косметической глины. Ее нужно взять 10 г, размешивать тщательно, до получения однородной массы без комочков. Такое средство также подсушивает прыщи.
- Чтобы напитать кожу дополнительно витаминами, добавьте к белку любые фрукты или ягоды. Твердые натрите на мелкой терке, мягкие просто разомните вилкой.
- Для осветления пигментных пятен добавьте в белок 10–15 г свежеприготовленного лимонного сока.
- Для глубокого очищения и подсушивания кожи насыпьте в состав пшеничную, рисовую или овсяную муку, чтобы получилась пастообразная консистенция.
Осветляющего и обезжиривающего эффекта также можно добиться, если добавить измельченную петрушку, огурец или щавель.
Маска для лица с перепелиных яиц
Состав масок зависит от особенностей кожи лица и наличия проблем.
Основной рецепт для сухого типа дермы:
- 3 перепелиных желтка смешайте с 15 граммами любого растительного масла. При использовании этого простого состава разглаживаются морщинки, цвет лица становится ровным, со здоровым сиянием, улучшается тургор. Как вариант используйте вместо масла овсяную муку и чайную ложку меда, перемешайте до консистенции жидкой сметаны.
Для жирной кожи:
- Намажьте кожу тремя невзбитыми белками. Даже такой минимальный состав хорошо очищает поры, устраняет сальный блеск, помогает убрать мелкие морщинки. Если кожа склонна к появлению прыщей, добавьте ложку измельченной мякоти огурца или 15 мл грейпфрутового сока.
Нормальной коже понравится маска из трех взбитых в пену перепелиных яиц полностью, половинки мякоти авокадо, нескольких капель лимона. Добавьте еще по 5 г натурального меда, соды и майонеза, и лицо заметно освежится, будет выглядеть моложе.
Маска для лица с яйцами и лимоном
Такой состав делают, если нужно получить дополнительный эффект отбеливания. Белок используют для жирного и смешанного типа дермы, желток – для сухого. К белку можно добавить:
- мякоть авокадо и чайную ложку свежего лимонного сока;
- 5 г коньяка, 30 г огуречного сока, 5 мл лимонного;
- молоко, лимонный сок, мед – все по одной чайной ложке.
К желтку добавляют:
- 1 чайную ложку сока лимона;
- по одной ложке лимонного сока и сметаны;
- чайную ложку лимонного сока и перемолотые овсяные хлопья – добавлять до сметанной консистенции.
Можно приготовить маску из целого яйца и отжатого сока лимона. Наносить ее следует поэтапно, после высыхания добавлять новый слой, сделать 3–4 повтора. Это займет дольше времени, но и последствия порадуют – исчезнут отеки, сократится количество морщин, кожа будет выглядеть сияющей.
Чистка лица яйцом
Хорошо почистить лицо, устранить черные точки и воспаления можно с помощью обычного яйца. У этого способа давняя история, такую процедуру для красоты и здоровья кожи выполняли женщины еще несколько веков назад. Существует несколько рецептов, можно использовать любой на выбор:
- Хорошо взбейте белок и нанесите на кожу. Сверху накрой те состав тонкими салфетками из бумаги, слегка прижимая их к лицу, сверху еще белок. Когда масса высохнет, она удаляется вместе с салфетками.
- К белковой массе добавьте натертую на мелкой терке свежую картофелину или яблоко.
- Взбейте целое яйцо, смешайте с 15 г растертого творога и 3 г меда, хорошо перемешайте. После смывания протрите кожу кубиком льда.
- Перемелите яичную скорлупу, возьмите 8 г и добавьте желток. Получается легкая маска-скраб, которая хорошо подходит для сухой и нормальной кожи. Вместо скорлупы можно взять овсяные хлопья или перемолотые орехи.
После нанесения маски нежелательно ходить, двигаться, заниматься домашними делами. Лучше спокойно полежать в расслабленном состоянии, не напрягая лицевые мышцы.
Корейские яйца для лица
Яичная серия Egg Pore корейского косметического бренда Tony Moly быстро стала хитом. Линейка состоит из маски, праймера, геля-бальзама для умывания и средства для сужения пор. Есть еще полоски-патчи для носа, избавляющие от черных точек и комедонов.
Яичные маски как по волшебству преображают, продлевают молодость и красоту. Такие средства легко доступны, ценны благодаря натуральному происхождению компонентов.
Статья предоставлена редакцией сайта “Аюмишоп”.
Почему не использовать яичный белок для лица, риски и почему это не работает
Антивозрастные продукты, особенно сыворотки, прошли долгий путь в борьбе с темными пятнами, тонкими линиями и дряблой кожей. Однако, несмотря на доступность обычных продуктов, растет предпочтение домашних средств, многие из которых распространяются через Интернет.
Одним из таких средств, которое обещает подтянуть и осветлить кожу, является использование яичного белка.
Хотя яичные белки могут быть более доступными, чем сыворотка для кожи, мало доказательств того, что такая смесь действительно работает. На самом деле причин, по которым вам следует никогда не наносите яичные белки на кожу, так как есть потенциальные преимущества.
Использование яичного белка на лице в качестве омолаживающей маски или точечного ухода просто не стоит риска. К числу потенциальных опасностей относятся:
- Аллергическая реакция . Само собой разумеется, что вы не должны есть яйца, если у вас есть известная аллергия на яичные белки, но вы также не должны применять их местно. В зависимости от серьезности аллергии у вас могут возникнуть такие симптомы, как сильный зуд, сыпь, крапивница и затрудненное дыхание при нанесении яичных белков на лицо.
- Симптомы непереносимости яиц . В отличие от аллергии на яйца, непереносимость яиц может вызвать воспаление и дискомфорт в желудочно-кишечном тракте, когда вы их едите. Если вы используете маску из яичного белка для лица, вы все равно рискуете получить небольшое количество пищи в рот.
- Сальмонеллезная инфекция . Возможно, вы помните предупреждающие знаки о сырой пище и о том, как это может привести к заражению сальмонеллезом, и все это не без оснований. Хотя этот тип инфекции встречается относительно редко, он вызывается бактериями сальмонеллеза, которые иногда присутствуют в сырых яйцах и мясе, а также в зараженных продуктах и воде. Если вы заразитесь, у вас может быть сильный желудочно-кишечный дискомфорт до 10 дней, включая диарею, тошноту и спазмы.
- Раздражение кожи . Практически любое вещество может вызвать раздражение кожи, даже если у вас нет аллергии или непереносимости. Если вы заметили легкий зуд, покраснение или шишки после использования яичных белков, немедленно прекратите их использование.
- Другие инфекции . Никогда не рекомендуется наносить сырую пищу на кожу, особенно если у вас есть недавние порезы, царапины или раны. Сырые яичные белки потенциально могут вызвать вторичную инфекцию.
- Поверхностное загрязнение . Использование яичного белка может загрязнить поверхности, такие как раковины и прилавки, а также любые другие места, где маска может стекать с лица и капать по дому.
- Риск возникновения реакции у других . Если в вашей семье есть близкие, страдающие аллергией на яичный белок, вы можете нанести им вред с помощью домашней маски из яичного белка. Если вы используете его, обязательно наносите его в перчатках и оставайтесь на одном месте, чтобы не разносить белки по дому.
Помимо потенциального риска, использование яичных белков для лица просто бесполезно. Сначала ваша кожа может показаться мягкой, но эти эффекты быстро исчезнут, как только вы смоете маску с лица.
Если вы хотите уменьшить гиперпигментацию, морщины и другие признаки старения, вам лучше использовать обычные продукты, которые прошли клинические испытания и доказали свою эффективность.
Если вы все еще хотите попробовать уход за лицом из яичного белка, вы можете минимизировать кожные реакции, выбрав самые безопасные яйца. Это означает использование органических, пастеризованных яиц или яичных белков, а не яиц от домашних кур.
Также важно свести к минимуму риск заражения, нанося маску на ванную или кухонную раковину. Обязательно дезинфицируйте раковину и окружающие поверхности, а также мойте руки сразу после использования.
Другие продукты (и даже некоторые домашние средства) гораздо полезнее и безопаснее яичных белков. Как правило, вам нужно отшелушивать и увлажнять кожу, чтобы свести к минимуму появление морщин и темных пятен.
Вот краткий список ингредиентов, которые следует искать в антивозрастных сыворотках, увлажняющих кремах и масках:
- кокосовое масло для увлажнения
- экстракты зеленого чая для минимизации воспаления и повреждения клеток
- гидроксикислоты для отшелушивания омертвевших клеток кожи
- ниацин (витамин B3) для защиты от солнца
- ретиноиды, содержащие производные витамина А
- для осветления лица
витамин С
Яичные белки предположительно используются в качестве средств по уходу за лицом, чтобы сделать вашу кожу более гладкой и светлой. Однако, если вы ищете средство против старения, которое может гарантировать результаты, вы можете подумать о поиске в другом месте.
Яичные белки находятся в нашем списке запрещенных к использованию, потому что они просто не являются безопасными или эффективными ингредиентами для ухода за кожей.
Простые в приготовлении яичные маски для осветления кожи
Lê Hương
Яйца – это питательный продукт, популярный в ежедневном рационе. Тем не менее, немногие знают, что яйцо также является полезным материалом для ухода за кожей, что помогает сделать кожу яркой, гладкой и блестящей.
Яйцо содержит различные минералы, витамины B2, B6, а также белок, который питает здоровые клетки кожи и заживляет раны. Яйцо может помочь разгладить морщины, замедлить старение, улучшить состояние сухой и жирной кожи, вылечить язвы и осветлить кожу.
Яйцо содержит большое количество питательных веществ. Фото dep360.com |
Ниже приведены некоторые маски для ухода за кожей в домашних условиях:
1. Маска из яичного белка
Возьмите яичный белок, хорошо взбейте его до образования пузырьков. Нанесите яичный белок на лицо. Сделайте легкий массаж, чтобы средство хорошо впиталось в кожу. Полежите, чтобы расслабиться в течение 15 минут. Ополосните лицо теплой водой. Маску можно применять 2-3 раза в неделю.
2. Маска из яичного белка и желтка
Яичный белок способствует сужению пор, а желток поддерживает влажность кожи. Таким образом, вы можете использовать целое яйцо в качестве маски.
youtube.com/embed/dM_OrzkwimM»>
Разделить белок и желток. Во-первых, вы наносите яичный белок на лицо. Оставьте его там на 15 минут. Хорошо смойте прохладной водой. Затем вы используете желток, чтобы сделать маску на лицо. Оставьте его там еще на 15 минут. Затем ополосните лицо. Вы можете использовать маску 2-3 раза в неделю для лучшего результата.
3. Маска из яичного белка и лимонного сока
Маска сделает кожу сияющей, гладкой и избавит от веснушек.
Одна из самых распространенных масок из яичного белка. Фото dep360.com |
Отделить яичный белок от желтка. Хорошо взбейте белок, добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Нанесите смесь на лицо. Оставьте его там на 15 минут. Ополосните лицо водой. Маску можно использовать 1-2 раза в неделю для сияющей гладкой кожи.
4. Маска из желтка и порошка куркумы
Маска может стереть темные пятна на лице.
Красивый рецепт для яркой и гладкой кожи. Фото dep360.com |
Хорошо взбить желток; добавьте столовую ложку порошка куркумы. Хорошо смешать. Нанесите пасту на лицо. Полежите, чтобы расслабиться на 20 минут. Ополосните лицо водой. Маску можно носить 1-2 раза в неделю. Ваша кожа станет более светлой и гладкой.
5. Маска из яичного белка и оливкового масла
Благодаря витаминам и антиоксидантам, содержащимся в яичном белке и оливковом масле, ваша кожа постепенно станет гладкой и светлой.
Смешайте яичный белок с двумя ложками оливкового масла. Нанесите смесь на лицо. Держите его там и расслабьтесь в течение 30 минут. Ополосните лицо теплой водой.
6. Маска из яйца и молока
Два ингредиента принесут неожиданную пользу вашей коже.
Взбейте целое яйцо с чашкой простого несладкого молока. Нанесите смесь на кожу. Оставьте его там примерно на 20 минут. Ополосните лицо теплой водой. Поддерживайте маску два раза в неделю в течение трех месяцев, вы получите много преимуществ.
7. Маска из яичного белка и авокадо
Авокадо помогает разгладить и смягчить кожу. Питательное масло авокадо лучше впитается в кожу, если смешать его с яичным белком.
Вкусные ингредиенты. Фото medatshop.com |
Возьмите мякоть авокадо; хорошо смешать с двумя яичными белками. Нанесите пасту на лицо на 20 минут, затем смойте водой.
8. Маска из яичного белка и огурца
Маска поможет сбалансировать цвет кожи. Вы смешиваете яичный белок, четыре столовые ложки огуречного сока, две столовые ложки свежего простого молока и две столовые ложки порошка маша. Нанесите два тонких слоя смеси на лицо. Держите там 20-25 минут и смойте прохладной водой.
Маска сужает поры, лечит язвы, прыщи и избавляет от черных точек, делая кожу сияющей. Маску можно применять 2-3 раза в неделю.
9. Маска из яичного белка и меда
Вы используете яичный белок, добавляете немного меда и хорошо перемешиваете. Нанесите смесь на лицо на 20 минут. Смойте водой.
10. Маска из яйца и пива
Смешайте яйцо с половиной банки пива. Нанесите смесь на лицо и даже на тело. Сделайте легкий массаж и оставьте маску на 20 минут. Смойте теплой водой.
Яичная маска с пивом для кожи всего тела. Фото adiva.com.vn |
11.