Маш полезные свойства: Что такое маш и почему он лучше фасоли и гороха?

Что такое маш и почему он лучше фасоли и гороха?

Как тут есть » Новости » Обзор

Обзор

Обновлено

Просмотров 3614

Во время поста многие люди ищут рецепты блюд, которые помогают не остаться голодными в то время, когда нельзя есть пищу животного происхождения. Возьмите себе на заметку маш – бобы, которые продаются во многих супермаркетах и эколавках, но почти не известны широким массам.

Содержание

  1. Что такое маш?
  2. Чем маш лучше фасоли и гороха?
  3. Полезные свойства и противопоказания
  4. Самый полезный способ употребления
  5. Видео

Что такое маш?

Маш (или бобы мунг) – это растение семейства Бобовые, рода Vigna. Он считается самой древней бобовой культурой, начавшей свое покорение мира из Индии, Пакистана и Бангладеш. Сейчас маш известен во многих странах, особенно часто он используется в национальной азиатской кухне.

Чем маш лучше фасоли и гороха?

Вкус бобов мунг очень похож на вкус фасоли, однако имеет небольшой ореховый оттенок.

В отличие от фасоли и гороха, маш очень быстро готовится. Его не нужно замачивать, он и так будет готов в течение 40-50 минут.

Маш не вызывает вздутия кишечника, его с удовольствием едят даже маленькие дети. В Швеции педиатры рекомендуют мамам кормить отваренным и протёртым машем детей старше 6 месяцев.

Полезные свойства и противопоказания

Маш – это прежде всего необходимый каждому очень полезный белок. В 100 граммах маша его 23 грамма, и он практически полностью усваивается организмом. Есть в маше и растительные жиры, их немного – всего 2%, зато они полиненасыщенные – защищают сердце и сосуды, положительно действуют на обмен веществ.

Маш богат углеводами – 44 грамма углеводов в 100 граммах маша. Но это «медленные» углеводы, которые надолго подарят ощущение сытости и предотвратят такие ненужные перекусы на ходу.

В бобах мунго есть кальций и магний, фосфор и калий, натрий и селен, железо и медь, витаминами группы В и клетчатка.

  • Богат клетчаткой и растительным белком
  • Содержит витамины А, С, Е, К, витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В9)
  • Улучшает пищеварение (способствует быстрому перевариванию)
  • Способствуют выведению вредных веществ и токсинов из организма (обладает мочегонным эффектом)
  • Обладает антиоксидантным действием
  • Улучшает работу почек
  • Укрепляет костную систему
  • Служит для профилактики артритов и артроза
  • Нормализует уровень сахара в крови
  • Очищает сосуды от холестериновых бляшек
  • Оказывает положительное влияние на состояние кожи (кашица из измельченного маша лечит угри, раны и дерматит)

К тому же маш — достаточно питательный продукт: в 100 граммах маша содержится 300 калорий.

Противопоказания к употреблению маша сводятся лишь к индивидуальной непереносимости и нарушениям работы пищеварительной системы.

Самый полезный способ употребления

Если вы хотите получить от бобов мунг максимум пользы, то лучше всего их прорастить. Проростки маша – высоковитаминный продукт, особенно полезный во время поста. Да и всегда, когда требуется восстановить силы: после болезни, при активной умственной или физической активности

Видео

Что такое маш и почему он лучше фасоли и гороха?

РОСТКИ ФАСОЛИ за 4 ДНЯ дома 2 СПОСОБА Проросшие бобы МАШ Полезно Вкусно Люда Изи Кук САД и ОГОРОД

Маш или «бобы мунг» — энергетическая ценность, польза и вред, совместимость с другими продуктами

Что такое маш и с чем его едят?

ВОЛШЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПРОРОСШИХ СЕМЯН

Полезные свойства маша. Применение в кулинарии

БОБОВЫЙ продукт — МАШ! Богатый БИОХИМИЧЕСКИЙ состав!Оригинальный, необычный, перспективный! Польза!

Очень нужная, лёгкая, дешёвая подвязка гороха! Как бесплатно увеличить урожай гороха

Поделиться или сохранить к себе:

Маш — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

М

Маш (Vigna radiata)

Маш – растение из семейства бобовых. Принадлежность роду Vigna позволяет называть маш «золотистая фасоль» (Phaseolus aureus). Другое название маша, распространенное в странах Азии, – бобы мунг.

Бобы имеют овальную форму, зеленый цвет и маленький размер. На ощупь они гладкие. Оболочка имеет глянцевый блеск.

История

Культивировали маш еще в древности индийцы: именно они даровали бобам имя «мунг» (на языке хинди). Территория Индии, Бангладеш, Пакистана является исторической родиной маша. Именно поэтому продукт стал традиционным в восточных кухнях.

Выращивание маша в промышленном значении ведется в Китае, Индонезии, Таиланде, Мьянме, на Филиппинах и по всему субтропическому поясу. Его разведением занимаются даже в особо сухих местностях Южной Европы и США. Сбор урожая проходит в два этапа: в ноябре, а потом в июне. Такой процесс связан с медленным созреванием бобов.

Фото продукта машИсточник: Hi-chef.ru

Приготовление

Маш находит применение в кухнях Юго-Восточной и Средней Азии, Индии, Кореи, Японии. В Китае маш называют «зеленый боб». Как правило, в азиатской кулинарии продукт варят и едят целиком или измельченным, очищенным. Иногда употребляют в пищу проросшие бобы.

Полученный из маша крахмал применяют при изготовлении желе. Это же вещество становится ингредиентом одного из видов лапши.

В узбекской кухне известно блюдо (вегетарианский плов), которое состоит из неочищенного маша, смешанного с рисом и растительным маслом. Такое блюдо называется «маш-кичири» или «маш-хурда».

Маш варится около 40 минут без предварительного вымачивания. По вкусу он напоминает фасоль с ореховым привкусом. В вареном виде маш может добавляться в супы, использоваться как гарнир к мясным блюдам.

В азиатской кухне используют ростки бобов (прорасти они успевают всего за сутки).

Очищенные бобы маша имеют светло-зеленый цвет. Произведенная из них паста в Индии называется дал (дхал) и является компонентом блинов, различных кремов, десертов или их начинкой. Его можно встретить в составе напитков, желе и мороженого. Аюрведическая кулинария использует пасту из маша в своем главном блюде, называемом «кичари».

В сочетании с различными соусами, овощами, морепродуктами, арахисом, куриным или говяжьим мясом из маша получаются сытные и вкусные салаты. Бобы мунг «дружат» с чесноком и имбирем, украшая аромат блюда. Маш с пальмовым сахаром создает тонкое, еле уловимое очаровывающее послевкусие.

Жареный во фритюре маш – превосходная восточная закуска.

Состав и свойства

Бобы содержат большое количество белка, клетчатку и витамины. Маш рекомендован диетологами всем без исключения. Вегетарианцы чтут маш за содержание белка и железа и считают полезной и здоровой пищей, способной полноценно заменить мясо.

Калорийность и пищевая ценность маша

Калорийность маша300 ккал.

Пищевая ценность маша: белки — 23,5 г, жиры — 2 г, углеводы — 46 г

10 Впечатляющая польза бобов мунг для здоровья

Райан Раман, магистр медицины, доктор медицинских наук, 25 июля 2018 г.

Их выращивают с древних времен. Родом из Индии, бобы мунг позже распространились в Китае и различных частях Юго-Восточной Азии (1, 2).

Эти бобы имеют слегка сладковатый вкус и продаются свежими, пророщенными или сушеными. Они не так популярны в США, но их можно купить в большинстве магазинов здоровой пищи.

Бобы мунг невероятно универсальны и обычно используются в салатах, супах и жарком.

Они богаты питательными веществами и, как считается, помогают при многих заболеваниях (2).

Вот 10 полезных свойств бобов мунг для здоровья.

1. Содержит полезные питательные вещества

Бобы мунг богаты витаминами и минералами.

Одна чашка (7 унций или 202 грамма) вареных бобов мунг содержит (3):

  • Калории: 212
  • Жиры: 0,8 грамма
  • Белок: 14,2 грамма
  • углеводы: 38,7 грамм
  • клетчатки: 15,4 Грамс
  • Фолат (B9). : 30% RDI
  • Магний: 24% RDI
  • Витамин B1: 22% RDI
  • Phosphor: 20% RDI
  • IROD: из RDI
  • : . РДИ
  • Медь: 16% RDI
  • Калий: 15% RDI
  • Цинк: 11% RDI
  • Vitamins B2, B3, B5, B6 и 9 Vitamins B2, B3, B5, B6 и 9 Vitamins B2, B3, B5, B6 и 9 .

    Эти бобы являются одним из лучших растительных источников белка. Они богаты незаменимыми аминокислотами, такими как фенилаланин, лейцин, изолейцин, валин, лизин, аргинин и другими (4).

    Незаменимые аминокислоты — это те аминокислоты, которые ваш организм не может производить самостоятельно.

    Так как бобы мунг также употребляют пророщенными, важно отметить, что проращивание меняет их питательный состав. Проросшие бобы содержат меньше калорий и больше свободных аминокислот и антиоксидантов, чем непророщенные (2).

    Более того, проращивание снижает уровень фитиновой кислоты, которая является антипитательным веществом. Антинутриенты могут уменьшить усвоение минералов, таких как цинк, магний и кальций (4).

    Резюме Фасоль мунг
    богата важными витаминами, минералами, белками и клетчаткой. Проросшие
    бобы мунг содержат меньше калорий, но содержат больше антиоксидантов и аминокислот.

    2. Высокий уровень антиоксидантов может снизить риск хронических заболеваний

    Бобы мунг содержат много полезных антиоксидантов, включая фенольные кислоты, флавоноиды, кофейную кислоту, коричную кислоту и другие (5).

    Антиоксиданты помогают нейтрализовать потенциально вредные молекулы, известные как свободные радикалы.

    В больших количествах свободные радикалы могут взаимодействовать с клеточными компонентами и наносить ущерб. Это повреждение связано с хроническим воспалением, сердечными заболеваниями, раком и другими заболеваниями (6).

    Исследования в пробирке показали, что антиоксиданты из бобов мунг могут нейтрализовать повреждение свободными радикалами, связанное с ростом рака в клетках легких и желудка (7).

    Интересно, что пророщенные бобы мунг обладают более впечатляющим антиоксидантным профилем и могут содержать в шесть раз больше антиоксидантов, чем обычные бобы мунг (2).

    Тем не менее, большинство исследований способности антиоксидантов бобов мунг бороться с болезнями основано на исследованиях в пробирке. Прежде чем можно будет дать рекомендации, необходимы дополнительные исследования на людях.

    Резюме Бобы мунг
    являются хорошим источником антиоксидантов, которые могут снизить риск хронических заболеваний
    , таких как болезни сердца, диабет и некоторые виды рака. Тем не менее, прежде чем давать рекомендации по охране здоровья, необходимо провести дополнительные исследования на людях.

    3. Антиоксиданты Витексин и Изовитексин могут предотвратить тепловой удар

    Во многих азиатских странах в жаркие летние дни обычно едят суп из бобов мунг.

    Это потому, что считается, что бобы мунг обладают противовоспалительными свойствами, которые помогают защитить от теплового удара, высокой температуры тела, жажды и многого другого (8).

    Тем не менее, некоторые эксперты задаются вопросом, лучше ли суп из фасоли мунг, чем питьевая вода, поскольку обезвоживание является ключевым фактором в предотвращении теплового удара.

    Бобы мунг также содержат антиоксиданты витексин и изовитексин (9).

    Исследования на животных показали, что эти антиоксиданты в супе из бобов мунг могут действительно помочь защитить клетки от повреждения свободными радикалами, которые образуются во время теплового удара (8).

    Тем не менее, существует очень мало исследований в области бобов мунг и теплового удара, поэтому необходимы дополнительные исследования, в идеале на людях, прежде чем давать рекомендации по здоровью.

    Резюме Бобы мунг
    содержат антиоксиданты, такие как витексин и изовитексин, которые могут защитить
    от повреждения свободными радикалами, возникающего во время теплового удара.

    4. Может снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП, снижая риск сердечных заболеваний

    Высокий уровень холестерина, особенно «плохого» холестерина ЛПНП, может повысить риск сердечных заболеваний.

    Интересно, что исследования показывают, что бобы мунг могут обладать свойствами, которые могут снизить уровень холестерина ЛПНП.

    Например, исследования на животных показали, что антиоксиданты бобов мунг могут снижать уровень холестерина ЛПНП в крови и защищать частицы ЛПНП от взаимодействия с нестабильными свободными радикалами (10, 11).

    Кроме того, обзор 26 исследований показал, что употребление одной порции (около 130 граммов) в день бобовых, таких как фасоль, значительно снижает уровень холестерина ЛПНП в крови (12).

    Другой анализ 10 исследований показал, что диета, богатая бобовыми (за исключением сои), может снизить уровень холестерина ЛПНП в крови примерно на 5% (13).

    Резюме Исследования
    на животных показали, что антиоксиданты бобов мунг могут снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП,
    в то время как исследования на людях связывают более высокое потребление бобовых со снижением уровня холестерина ЛПНП
    .

    5. Богат калием, магнием и клетчаткой, которые могут снижать кровяное давление

    По оценкам, каждый третий взрослый американец имеет высокое кровяное давление (14).

    Высокое кровяное давление является серьезной проблемой для здоровья, поскольку оно подвергает вас риску сердечно-сосудистых заболеваний — основной причины смерти в мире (15).

    Бобы мунг могут помочь снизить кровяное давление.

    Они являются хорошим источником калия, магния и клетчатки. Исследования связывают каждое из этих питательных веществ со значительно более низким риском высокого кровяного давления (16).

    Кроме того, анализ восьми исследований показал, что более высокое потребление бобовых, таких как фасоль, снижает артериальное давление как у взрослых с высоким кровяным давлением, так и у взрослых без него (17).

    Интересно, что исследования в пробирке и на животных показали, что некоторые белки бобов мунг могут подавлять ферменты, которые естественным образом повышают кровяное давление. Однако до сих пор неясно, какое влияние эти белки окажут на уровень артериального давления у людей (18).

    Резюме Фасоль мунг
    является хорошим источником калия, магния и клетчатки, которые, как было установлено,
    снижают уровень артериального давления у взрослых с высоким кровяным давлением и без него.

    6. Клетчатка и резистентный крахмал в бобах мунг могут способствовать здоровью пищеварения

    Бобы мунг содержат множество питательных веществ, полезных для пищеварения.

    Во-первых, они богаты клетчаткой, обеспечивая внушительные 15,4 грамма на приготовленную чашку (202 грамма) (3).

    В частности, бобы мунг содержат тип растворимой клетчатки, называемой пектином, который может помочь поддерживать нормальную работу кишечника, ускоряя движение пищи по кишечнику (19, 20).

    Бобы мунг, как и другие бобовые, также содержат резистентный крахмал.

    Устойчивый крахмал работает аналогично растворимой клетчатке, поскольку помогает питать здоровые кишечные бактерии. Затем бактерии переваривают его и превращают в жирные кислоты с короткой цепью, в частности, в бутират (21).

    Исследования показывают, что бутират во многих отношениях способствует здоровому пищеварению. Например, он может питать клетки толстой кишки, повышать иммунную защиту кишечника и даже снижать риск рака толстой кишки (22, 23).

    Более того, углеводы в бобах мунг усваиваются легче, чем в других бобовых. Следовательно, бобы мунг с меньшей вероятностью вызывают метеоризм по сравнению с другими видами бобовых (24).

    Резюме Бобы мунг
    содержат растворимую клетчатку и резистентный крахмал, которые улучшают пищеварение
    . Углеводы бобов мунг также реже вызывают метеоризм, чем углеводы других бобовых.

    7. Питательный состав может снизить уровень сахара в крови

    Если не лечить, высокий уровень сахара в крови может стать серьезной проблемой для здоровья.

    Это основная характеристика диабета, связанная с рядом хронических заболеваний. Вот почему медицинские работники призывают людей поддерживать уровень сахара в крови в пределах нормы.

    Бобы мунг обладают несколькими свойствами, помогающими поддерживать низкий уровень сахара в крови.

    Они богаты клетчаткой и белком, что помогает замедлить выброс сахара в кровь.

    Исследования на животных также показали, что антиоксиданты бобов мунг витексин и изовитексин могут снижать уровень сахара в крови и способствовать более эффективному действию инсулина (25, 26).

    Резюме Фасоль мунг
    богата клетчаткой и белком, а также содержит антиоксиданты, которые могут снизить уровень сахара в крови и повысить эффективность работы инсулина.

    8. Способствует снижению веса за счет подавления чувства голода и повышения уровня гормонов сытости

    Бобы мунг богаты клетчаткой и белком, которые помогают сбросить вес.

    Исследования показали, что клетчатка и белок могут подавлять гормоны голода, такие как грелин (27, 28).

    Более того, дополнительные исследования показали, что оба питательных вещества могут стимулировать выработку гормонов, вызывающих чувство сытости, таких как пептид YY, GLP-1 и холецистокинин (28, 29, 30).

    Подавляя аппетит, они могут помочь сократить потребление калорий, что способствует снижению веса.

    Фактически, обзор девяти исследований показал, что люди чувствовали себя в среднем на 31% более сытыми после употребления бобовых, таких как фасоль, чем после употребления других основных продуктов, таких как макароны и хлеб (31).

    Резюме Бобы мунг
    богаты клетчаткой и белком, которые могут помочь обуздать голод за счет снижения уровня гормонов голода
    , таких как грелин, и повышения уровня гормонов сытости, таких как
    , таких как пептид YY, GLP-1 и холецистокинин.

    9. Фолиевая кислота в бобах мунг может способствовать здоровой беременности

    Женщинам во время беременности рекомендуется есть много продуктов, богатых фолиевой кислотой. Фолиевая кислота необходима для оптимального роста и развития вашего ребенка.

    Однако большинство женщин не получают достаточного количества фолиевой кислоты, что связано с более высоким риском врожденных дефектов (32).

    Бобы мунг обеспечивают 80% дневной нормы фолиевой кислоты в одной приготовленной чашке (202 грамма) (3).

    Они также богаты железом, белком и клетчаткой, в которых женщинам во время беременности нужно больше.

    Однако беременным женщинам следует избегать употребления в пищу сырых ростков маша, так как они могут быть переносчиками бактерий, вызывающих инфекцию. Приготовленные бобы и ростки должны быть безопасными.

    Резюме Бобы мунг
    богаты фолиевой кислотой, железом и белком, все из которых женщины нуждаются в большем количестве
    во время беременности. Избегайте сырых ростков маша во время беременности, так как они могут содержать вредные бактерии.

    10. Универсально и легко добавить в свой рацион

    Фасоль мунг вкусна, универсальна и ее легко добавить в свой рацион.

    Их можно использовать вместо большинства других бобов в таких блюдах, как карри, салаты и супы. Эти бобы имеют слегка сладковатый вкус и часто превращаются в пасту в азиатских десертах.

    Чтобы приготовить их, просто отварите фасоль до мягкости — примерно 20–30 минут. Кроме того, их можно приготовить на пару в скороварке в течение примерно пяти минут.

    Бобы мунг также можно есть пророщенными, как сырыми, так и приготовленными.

    Пророщенные бобы лучше всего подходят для жарки и карри.

    Здесь вы можете узнать, как проращивать бобы мунг и другие бобовые.

    Резюме Фасоль мунг
    универсальна и ее легко добавить в свой рацион. Фасоль часто варят или
    приготовленные на пару, в то время как проростки обычно едят в сыром виде или готовят во фритюре
    .

    Итоги

    Бобы мунг богаты питательными веществами и антиоксидантами, которые могут быть полезны для здоровья.

    На самом деле, они могут защитить от теплового удара, улучшить пищеварение, способствовать снижению веса и снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП, артериального давления и уровня сахара в крови.

    Поскольку бобы мунг полезны, вкусны и универсальны, подумайте о том, чтобы включить их в свой рацион.

    Польза для здоровья, питание и советы по приготовлению

    Бобы мунг — это вид бобовых, который имеет хороший баланс питательных веществ с большим количеством витаминов и минералов. Некоторые ранние исследования показывают, что эти бобы могут иметь множество преимуществ для здоровья.

    Готовить бобы мунг очень просто, и люди могут добавлять их в самые разные блюда.

    В этой статье мы обсудим потенциальную пользу для здоровья бобов мунг и их пищевую ценность. Мы также даем советы о том, сколько съедать этого типа продуктов, как их готовить, и некоторые идеи рецептов.

    Поделиться на PinterestМаш может помочь снизить уровень глюкозы в крови и кровяное давление.

    Бобы мунг — это вид бобовых, что означает, что они являются съедобными семенами семейства бобовых растений.

    Как и все бобовые, бобы мунг сбалансированы по питательности. Они содержат витамины, минералы и полезные ферменты, что делает их отличной частью здорового питания.

    Согласно обзору 2014 года, данные свидетельствуют о том, что бобы мунг могут иметь несколько потенциальных преимуществ для здоровья, в том числе:

    • Антиоксидантное действие . Исследования показывают, что несколько соединений в бобах мунг демонстрируют антиоксидантную активность.
    • Противогрибковая и противомикробная активность . К ним относятся некоторые против бактерий Helicobacter pylori , которые вызывают язву желудка.
    • Противовоспалительная активность . Исследования в пробирке показывают, что экстракты бобов мунг могут улучшать симптомы воспалительных состояний, таких как аллергия.
    • Диабет . Исследования на крысах показывают, что экстракты бобов мунг могут помочь снизить уровень глюкозы в крови.
    • Гипертония . Исследования на крысах показывают, что экстракты проростков могут помочь снизить кровяное давление.
    • Рак . Исследования в пробирке показывают, что соединения в бобах мунг могут обладать противоопухолевыми свойствами.

    Однако необходимы дальнейшие исследования на людях, чтобы ученые могли подтвердить и лучше понять эти свойства.

    По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), 100 граммов (г) вареных бобов мунг содержат:

    • 7,02 г белка
    • 19,15 г углеводов, включая 2 г сахара
    • 7,60 г пищевых волокон

    здоровье.

    В частности, бобы мунг являются отличным источником витамина B-9, также известного как фолат, который помогает организму человека вырабатывать ДНК. Фолиевая кислота необходима до и во время беременности, поскольку помогает предотвратить некоторые врожденные аномалии.

    Министерство сельского хозяйства США сообщает, что 100 г бобов мунг содержат 159 микрограммов (мкг) фолиевой кислоты. Рекомендуемая суточная доза фолиевой кислоты составляет 400 мкг для взрослых и 600 мкг во время беременности. Таким образом, маловероятно, что человек удовлетворит свою потребность в фолиевой кислоте, употребляя только бобы мунг.

    Для женщин пищевые добавки могут быть более практичным способом получения необходимого количества фолиевой кислоты до и во время беременности.

    Поделиться на PinterestЛюди могут есть бобы мунг как часть здоровой диеты.

    По данным Управления по профилактике заболеваний и укреплению здоровья, данные показали, что бобовые, такие как маш, могут быть частью здорового питания.

    Исследования также показывают, что растительная диета является для людей жизненно важным способом улучшить свое здоровье и снизить риск различных хронических заболеваний. Употребление бобов мунг может быть хорошим способом увеличить количество растительной пищи в рационе человека.

    Хотя бобы мунг являются отличным источником питательных веществ, витаминов и минералов, жизненно важно также употреблять в пищу другие растительные продукты. Бобы мунг не содержат всех необходимых человеку питательных веществ. Употребление разнообразной растительной пищи — лучший способ добиться здорового питания.

    Количество тоже имеет значение. Хотя бобы мунг богаты витаминами и минералами, человек должен сделать их и другие растительные продукты основной частью своего рациона, чтобы получить от них максимальную пользу.

    Один из способов получить много растительной пищи в несколько приемов пищи — это приготовить большой растительный ужин на ужин и оставить большую порцию на обед на следующий день.

    Повторение этого в течение недели гарантирует, что два приема пищи человека будут состоять из растительной пищи.

    Бобы мунг, наряду со многими другими бобовыми, являются прекрасным и простым в приготовлении дополнением к разнообразным блюдам.

    Чтобы приготовить сушеные бобы мунг, просто добавьте их в кипящую воду и варите до 45 минут. Регулярно проверяйте кипящие бобы и снимайте с огня, как только они приобретут нужную текстуру.

    Бобы мунг могут быть немного безвкусными сами по себе, но люди могут легко добавлять их в более крупные блюда. Вареные бобы мунг могут входить в состав:

    • заправленного салата
    • суп
    • карри или дал
    • томатный соус

    Бобы мунг не имеют яркого вкуса, поэтому они хорошо сочетаются с различными блюдами.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *