Маньчжурский орех размножение: Посадка и выращивание маньчжурского из семян и саженцев

Содержание

Наша прекрасная дача. Сайт для дачников и про дачников.

Вряд ли вы сможете легко разъяснить иностранцу смысл понятия «русская дача». Для того, что бы понять что такое русская дача, нужно на ней побывать, причем не просто разочек заглянуть, а прочувствовать, побыть на ней недельку – другую.

Услышать с утра пение птичек, посидеть на веранде, попивая ароматный чай с дымком из самовара и вареньем из крыжовника, отведать обеда за круглым столом с букетиком полевых цветов, побывать на рыбалке или сходить за грибами.

В толковом словаре Даля слово «дача» упоминается в разделе «Давать и дать», сначала в значении раздачи чего-то, и только потом в значении «загородный дом». Много позже, только в конце XIX века, это второстепенное значение перешло в разряд основных.

Об истории дач Википедия пишет: «Считается, что первые дачи появились в России еще в начале XVIII века в эпоху Петра I. Изначально это были, скорее, не дачи, а усадьбы под Петербургом, которые царь даровал своим приближенным за заслуги перед государством. Более 100 лет дачи-усадьбы оставались привилегией аристократии, и только в конце XIX века дачу смогли себе позволить люди различного достатка. Правда, речь шла уже не о собственном, а о съемном загородном доме».

Как же появилась русская дача? Вряд ли дачи могли зародиться в окрестностях Москвы, так как дворянство и без того жило в усадьбах. В Санкт-Петербурге с его парадными застройками, жили очень богатые люди в домах городского типа.

Летом выросших в деревнях дворян городская среда раздражала. Именно раздражение питерской знати вызвало спрос на участки земли не ради постоянного проживания, а для отдыха в выходные дни и спасения от летнего зноя. Первые дачи представляли собой небольшие поместья с дворцом, купальней и другими усладами, а появились они в начале 18 века. С течением времени столичная мода завладела Москвой, и дворяне предпочли отдых на дачах заграничным поездкам.

С 1836 года, когда в нашей стране появились железные дороги, произошел настоящий дачный бум. Пригородные поезда получили название дачных, и каждый уважающий себя человек считал обязательным снять дачу на лето. Дореволюционные дачники выезжали на дачи в апреле, причем с мебелью. Вечерами из окон дач слышались звук рояля, и каждый считал своим долгом иметь библиотеку и бильярдную. По вечерам дачников развлекали артисты летнего театра.

Выезд на дачу в те времена был модным и даже престижным, своего рода демонстрацией благополучия и достатка. До революции дачи были распространены преимущественно в окрестностях Москвы и Петербурга: Кунцево, Останкино, Перово, Сокольниках. С появлением железных дорог их начали строить в более отдаленных местах: Пушкино, Химках, Малаховке, Ховрине, Тарасовке, Томилино. Свою дачу имела даже супруга царя Николая I – 3-этажный особняк в Петергофе.

Семьи дачников жили за городом все теплое время года. В город на службу, как правило, выбирался только глава семейства. Электричества, водопровода и канализации на дачах не было. Свет керосиновой лампы, вода из колодца или речная – вот и все удобства.

После революции дача обрела совершенно новую для себя роль – социальную. Дача стала обязательной составляющей советского идеала жизни. Сословно цеховой подход того времени породил дачи писателей, художников, ученых. Тогда дачи имелись даже у жителей коммунальных квартир.

Понятие дача с течением времени размывалось, и все началось с садовых участков, которые стали раздавать в 60-х годах. Дачникам того времени было не до отдыха: они трудились от рассвета до заката, обеспечивая свою семью дефицитными овощами и фруктами.

Выращивать овощи на дачах начали в 30-е годы, когда наша страна умирала от голода. И по сей день, многие дачники выращивают на своих шести сотках разные овощи: картошку, свеклу, морковь, огурцы, помидоры. И слова навоз и удобрения для них это нечто возвышенное.

Правда, стоит отметить, что в последние годы все больше строится дач, похожих на дворцы в два, а то и в три этажа. Это говорит о том, что садовые участки потихоньку эволюционируют в сторону классической дачи.

Многие думали, что с появлением недорогих туров за границу притягательность дачи исчезнет, но этого не произошло. По данным опросов около 60% россиян являются счастливыми обладателями дач. Дача остается самым популярным видом отдыха у наших соотечественников, а дачные поселки раскинулись по всей стране, даже северная часть России не стала исключением.

Русская дача своим колоритом напоминает современным людям, как раньше выглядели усадьбы. Дачники, ее обитатели, даже не намеренно, но пытаются сохранить и передать все необходимые ее атрибуты.

А чего стоит понаблюдать за заготовкой варений, компотов и солений на летней кухне, ведь тут задействованы все, кто прибыл на дачу! И какое это удовольствие посидеть под яблоней с непременным дачным атрибутом – самоваром!

Как в прежние, так и в нынешние времена дача для своего владельца – это своеобразный мирок. На ней вы находитесь вдалеке от суеты и шума города, вы постоянно на свежем воздухе и вас окружают только те люди, каких вы на самом деле хотите видеть.

Любопытно, что если кого-то пригласили отдохнуть в этот мир – это практически означает, что дали пропуск в семью. А чего стоят походы «по соседски» по близлежащим наделам! Бабушки-дедушки с удовольствием делятся огородными и садоводческими советами, молодежь развлекает себя песнями под гитару, а малыши с сачком собирают бабочек.

Сады на современных дачах, как и на классических русских, вполне могут выглядеть немного заброшенными. Но эта небрежность только придает им особый шарм. В таком саду вы не найдете английского газона, зато веранды очень красиво увиты всевозможными плетущимися растениями.

Да и без буйной сирени вряд ли можно найти хотя бы участок. На старых дачах встречаются небольшие кусочки естественного леса, ну а если с этим не повезло, то обязательно будет расти, хотя бы одна березка, дуб или сосенка.

Что касается цветов, то и без них тут не обходится. Встречаются как летники, которые выращивают в контейнерах и перемещают время от времени, куда душе угодно будет. А есть и многолетние цветы, вроде и пионов и ландышей, которые разрастаются в свое удовольствие и им в этом никто не препятствует. Конечно, среди дачников встречаются и любители замысловатых клумб. Что может быть приятнее, чем разбить цветник своими руками, а затем холить и лелеять его.

А какие газоны бывают на наших дачах!!! Ведь закладка газона и уход за ним — это целое таинство!!!

Какая же дача может обойтись без живности? Да никакая. Кроме всевозможных растений, ее обитатели обязательно на отдых везут своих любимцев. Тут животные чувствуют себя самыми настоящими хозяевами. Они и поохотиться всласть могут на мелкую живность, и понежиться на солнышке или же ради развлечения погонять по округе каких-нибудь соседских питомцев.

Интересно заметить, что аналогов русским дачам нет ни в одной стране мира, даже слов хотя бы отдаленно передающим название понятии нет, вот и приходится иностранцам использовать просто dacha и dachniki. А для нас дачников, русская дача — стиль жизни.

Сейчас на сайте читают…

  • Физалис — мексиканский томат


    Физалис (можжуха, мексиканский томат) — сравнительно новое для нашей страны растение, его завезли в 1926 г. Родина физалиса — Центральная Америка. Биологические особенности физалиса Физалис — однолетнее растение, принадлежит к семейству паслёновых, так же как и помидоры. Введено в культуру, два вида физалиса: физалис мексиканский и физалис земляничный. Растение представляет собой куст высотой 70 — […]

  • Анютины глазки или виола — основные сорта


    Основные группы и сорта Анютиных глазок для Подмосковья и средней полосы России Анютины глазки или фиалка Витрокка (а ещё – виола, фиалка трехцветная) — многолетник, используемый как двулетник (реже как однолетник), относя­щийся к семейству фиалковых. Многочислен­ные сорта анютиных глазок являются гибри­дами между несколькими видами фиалок. Все сорта широко используются в цветоводстве для создания клумб, рабаток, […]

  • Бабка морковная с творогом


    Рецепт приготовления бабки морковной с творогом. Для приготовления бабки морковной с творогом необходимо: 5 морковин, 500 г творога, 2 яйца, ½ стакана сахара 4 столовые ложки молотых сухарей, 1 – 2 столовые ложки сливочного масла, соль. Способ приготовления бабки морковной с творогом: Морковь моют, очищают и пропускают через мясорубку. Выкладывают в сотейник, добавляют сливочное масло […]

  • Борщ с баклажанами


    Рецепт приготовления борща с баклажанами. Для приготовления борща с баклажанами необходимо: 200 г свеклы, 200 г картофеля, 150 г белокочанной капусты, 100 г баклажанов, 50 г сладкого перца, 100 г свежих помидоров, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 стакан свекольного кваса, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, лавровый лист, соль, […]

  • Задернение приствольных кругов под плодовыми деревьями


    Одним из способов содержания приствольных кругов под плодовыми деревьями является их задернение. Защитить почву приствольных кругов под плодовыми деревьями и сохранить ее плодородие можно задерняя её многолетними сеяными и дикорастущими травами. «Травяная защита» лишена недостатков, присущих черному пару, и является лучшей в садах, обеспеченных влагой при осадках или поливах. Пополнение почвы органическим веществом за счет […]

Орех маньчжурский -посадка и уход, выращивание в саду в 2022 году на ГудГрунт

Содержание

  • Описание вида
  • Отличие от других видов орехов
  • Подготовка семян для посадки
  • Как правильно посадить семена
  • Уход за молодыми саженцами
  • Уход за орехом осенью
  • Формирование кроны
  • Уход за взрослым деревом

Решили поселить в своем саду маньчжурский орех? Посадка этого дерева должна проводиться грамотно. Несмотря на то, что этот вид ореха неприхотлив и вынослив, он имеет свои требования, которые надо учесть, принимая решение о выращивании его на своем участке. Первые несколько лет дереву нужен уход, благодарностью за который будет раннее плодоношение.

Описание вида

Маньчжурский орех – дерево-долгожитель, в благоприятных условиях длительность его жизни достигает 250 лет. До 85 лет он имеет стабильный ежегодный прирост побегов. Первые 7-10 лет побеги отрастают до 1 метра, в дальнейшем за вегетационный период их длина увеличивается на 50-60 см. После 100 лет прирост прекращается, отрастают только замещающие побеги взамен поврежденным.

Максимальная высота дерева – 30 метров. Рост можно немного сдержать, формируя крону при весенней обрезке.

Корень стержневой, уходит глубоко в землю, что делает орех ветроустойчивым. Его выращивание возможно в местах, обдуваемых ветрами.

При посадке ореха надо учесть, что крона очень раскидистая, требует много места. В тени под этим деревом не растут другие растения.

Маньчжурский орех светолюбив. В тени он растет плохо, выносит только легкую полутень несколько часов в день.

Если уход за орехом проводится должным образом, то плодоношение начинается уже на пятый год после посадки. Цветение начинается в конце апреля или в начале мая, одновременно с цветами распускается листва. На одном дереве образуются мужские и женские цветы, которые опыляются ветром.

Совет

В связи с тем, что образование мужских и женских цветов может немного не совпадать по времени, для увеличения урожайности рекомендуется выращивать два-три дерева на одном участке.

Орехи имеют диаметр около 3 см, форма овальная, длиной до 6 см. Околоплодник – это толстая кожица зеленоватого цвета. Когда она начинает светлеть, покрываться бурыми пятнами, а потом бурый цвет меняется на черный – это показатель того, что орехи созрели.  Созревание неравномерное в течение месяца.

Скорлупа орехов очень твердая, цвет темно-бурый или черный. Ее применяют в народном творчестве, для изготовления украшений, шкатулок или других декоративных предметов.

Скорлупа является природным красителем и применяется для создания красок и морилок. Получаемые цвета красок — разные оттенки коричневого и черный.

Отличие от других видов орехов

Принимая решение посадить в саду маньчжурский орех, следует учесть его некоторые отличия от других видов по требованиям к условиям произрастания.

Маньчжурский, грецкий, черный и серый орехи входят в семейство ореховых, схожи внешне, имеют одинаковую пищевую ценность и великолепные вкусовые качества.

Преимущество маньчжурского ореха по сравнению с грецким – его морозоустойчивость. Это дает возможность выращивать его в регионах с суровыми зимами. Он выдерживает понижение температуры до минус 45°С, и это не сказывается на количестве и качестве плодов. При возвратных весенних заморозках точки роста на концах молодых побегов могут подмерзнуть, но за лето они возмещаются новыми побегами, которые отрастают из спящих почек.

Также маньчжурский орех по морозоустойчивости превосходит черный, но уступает ему по требования к влажности почвы и воздуха. Черный орех засухоустойчив и пригоден для выращивания в жарком климате, в то время как маньчжурскому требуется много влаги, в сухом климате он погибает.

Важно!

Маньчжурский орех стоит посадить в саду, если соблюдаются два условия:

  • достаточно места для его полноценного роста;
  • влажность воздуха и почвы повышена, а засушливый период – короткий и случается редко.

Подготовка семян для посадки

Маньчжурский орех не образует поросль, поэтому основным способом его размножения является выращивание из семян. Пригодны для этого полностью вызревшие двухлетние семена.  Более старые и только что собранные семена всходят очень плохо.

Посадить их можно сразу на постоянное место, а можно вырастить саженцы на грядке-школке. Обязательное условие любого метода – семена должны пройти стратификацию.

Если выращивание проводится на постоянном месте, то лучше всего семена посадить осенью. Тогда стратификация пройдет естественным путем, что увеличит всхожесть орехов. Кроме того, этот способ не требует дальнейшей пересадки саженцев, которую они переносят не всегда благополучно.

Если предполагается сначала вырастить саженцы, то семена необходимо подготовить в домашних условиях. Их замачивают на несколько часов, потом укладывают в емкость, дно которой выстилают влажной хлопчатобумажной тканью. Накрывают толстым слоем такой же ткани. Вместо ткани можно использовать влажный мох сфагнум или песок. В прохладное место помещают за два-три месяца до посадки. Подходит для этого прохладный подвал или ящик для овощей в холодильнике. Орехи в течение этого периода не должны пересыхать. Проращивание саженцев проводят весной.

Как правильно посадить семена

Если место постоянное, то его готовят заранее:

  • выкапывают посадочную яму глубиной 80-90 см, такой же ширины;
  • расстояние между ямами должно быть не меньше 12 метров;
  • на дно обязательно насыпают дренажный слой;
  • в яму засыпают питательную землю, которая состоит из огородной земли, перегноя, песка в равном количестве; можно добавить немного торфа;
  • по мере засыпания почвой яму проливают большим количеством воды;
  • через неделю или две землю слегка утрамбовывают и рыхлят верхний слой;
  • орехи укладывают боком, на ребро, глубина посадки – 10 см;
  • сверху засыпают влажной питательной землей и накрывают посадки тонким слоем мульчи.

Важно!

При посадке на постоянное место сеют несколько семян, потому что взойдут только некоторые из них. После всходов ждут один-два месяца и удаляют те, которые развиваются слабо. Оставляют один самый крепкий и сильный саженец.

Если выращивание проводится на грядке-школке, то ее перекапывают на глубину 10 см, укладывают семена на ребро на расстоянии 20 см друг от друга, засыпают грунтом и увлажняют. Почва на грядке должна быть рыхлая и плодородная. В этом случае важно обратить внимание на некоторые моменты.

  • Саженцы пересаживают в возрасте 1 года, потому что при более позднем выкапывании корневая система может быть повреждена, из-за чего орех погибнет.
  • Посадка на новом месте проводится на ту же глубину, на какой росли саженцы на грядке-школке. Точку роста нельзя углублять.
  • При пересадке необходимо соблюдать стороны света: посадить надо так же, как было расположено растение ранее.
  • Основной корень следует немного укоротить, чтобы спровоцировать рост боковых корней. Такая манипуляция поможет растению начать раньше начать плодоносить.

Уход за семенами и в том, и в другом случае заключается в поддержании почвы всегда влажной. Для наименьшего испарения влаги в жаркую погоду посадки можно прикрыть тонким агроволокном.

Важно!

Посаженные орехи могут съесть мыши. Чтобы этого не произошло, семена замачивают в керосине.

Уход за молодыми саженцами

Уход за саженцами включает в себя:

  • контроль за влажностью почвы и полив;
  • прополку;
  • рыхление;
  • подкормку;
  • формирование кроны;
  • обрезку сухих и подмерзших ветвей.

Если уход проводится регулярно, то плодоношение наступает уже на пятый год. В плохих условиях орехи начнут формироваться и созревать только через 7-8 лет.

При редких дождях обильный полив проводят раз в неделю. Если же осадки не выпадают длительное время, то поливают 1 раз в 4-5 дней. На одно молодое дерево необходимо два ведра воды.

Чтобы после полива земля не уплотнялась, ее необходимо рыхлить. Облегчить уход, сократив рыхление и прополку, получится, если в приствольную зону уложить слой мульчи толщиной 5-10 см.

Подкормку достаточно провести один раз за сезон, во второй половине лета. Подходит для этого суперфосфат. Две столовые ложки разводят в ведре воды – это доза для одного молодого деревца.

Уход за орехом осенью

Осенний уход заключается в подготовке к зиме. Важно не допустить к дереву грызунов и уберечь ствол от ожогов.

От ожогов помогает побелка садовой краской, которую наносят толстым слоем. Вместо краски можно обернуть ствол несколькими слоями мешковины или агроволокном.

От грызунов спасает мелкоячеистая металлическая сетка, которую необходимо установить на некотором расстоянии от ствола. Она должна быть достаточно высокой, потому что зайцы обгрызают деревья на высоте до 1 метра, в зависимости от высоты снежного покрова зимой.

Формирование кроны

Маньчжурский орех можно оставить расти в произвольной форме, а можно сформировать крону. Делать это надо в первые 5 лет.

  1. Для выращивания на высоком штамбе удаляют все боковые ветви ниже желаемой высоты.
  2. Для выращивания на коротком штамбе, когда основной ствол достигнет нужной высоты, его укорачивают. В этом месте образуется много дополнительных ветвей, которые в дальнейшем полноценно развиваются.
  3. Для выращивания в форме куста придется пожертвовать почти всем основным стволом дерева. Для этого его спиливают близко к земле, а из спящих почек начинает расти множество побегов.

Саму крону можно формировать в виде шара, срезая ненужные побеги.

Время для обрезки ветвей – конец весны или начало лета. Для маньчжурского ореха обрезка проходит безболезненно.

Уход за взрослым деревом

После того как дерево начинает плодоносить, основной уход за ним заключается в частом поливе. Если в регионе летом дожди идут часто, то полив проводят редко, и уход за маньчжурским орехом необременительный.

Орехи созревают осенью в течение месяца. Некоторые падают на землю, а некоторые придется сбивать палкой. В среднем с одного дерева пятнадцатилетнего возраста можно собрать до двух мешков орехов.

Заболеваниям и нападению вредителей орех не подвержен из-за своей способности выделять фитонциды.

В районах с суровыми зимами маньчжурский орех является прекрасной альтернативой грецкому из-за своей зимостойкости и устойчивости при сильных ветрах. Но при этом должно соблюдаться основное требование этого дерева – высокая влажность воздуха и почвы. Если в регионе именно такой климат, а площадь сада большая, то маньчжурский орех стоит посадить на своем участке, выделив для него просторное место.

Juglans mandshurica Орех маньчжурский cathayensis Уход Сорта растений и рекомендации по обрезке

  • Информация о растении
  • мои заметки
  • мои изображения
  • мой
    заводская проверка

Комментарий к объявлению

Комментарий к листингу

Комментарий к объявлению

Ваше имя *

Ваш адрес электронной почты *

Детали (
Максимум 900 символов – осталось 900 символов.
) *

Ссылки на поставщиков растений

  • Посмотреть все фотографии
  • Авторизуйтесь, чтобы загрузить фото

Beginner
skill rating

1 hour care
per year

20m
Max height

20m
Max spread

20-50 Years
To maturity

Low
Toxicity

Plant details

Botanical name

Juglans mandshurica

Другие названия

Орех маньчжурский, Juglans cathayensis

Род

Жугланы
Жугланы

Виды

J. mandshurica — J. mandshurica представляет собой раскидистое, ветвящееся листопадное дерево с перистыми листьями, разделенными на продолговатые, заостренные, блестящие, темно-зеленые листочки и невзрачными цветками весной, за которыми весной следуют липкие, яйцевидные, зеленые плоды.

Juglans mandshurica: Листопадная

Аромат

Листья ароматные при повреждении.

Привычка

Распространение, сосание

Токсичность

Корни, скорлупа орехов и листья выделяют в почву вещество, называемое юглон, которое у некоторых растений подавляет дыхание.

Цветок

Незначителен или отсутствует, весной зеленый

Листва

Весной темно-зеленый; Летом темно-зеленый; Желтый осенью

Как ухаживать

Остерегайтесь

Конкретные вредители

тля
, Грецкие пузырчатые клещи
Тля, ореховый клещ

Коралловое пятно
, пятнистость листьев
Коралловая пятнистость, Листовая пятнистость

Общий уход

Обрезка

Группа обрезки 1. Лучше всего проводить обрезку в конце лета, чтобы предотвратить кровотечение.

Методы размножения

Прививка, семена


Зарегистрируйте БЕСПЛАТНУЮ УЧЕТНУЮ ЗАПИСЬ сегодня или войдите в систему, чтобы получать подробные ежемесячные инструкции по уходу

Где выращивать

20 м через 20-50 лет.

Рекомендуемое использование

Низкие эксплуатационные расходы, образцовое дерево

Выращивание

Выращивайте на плодородной, хорошо дренированной или влажной, но хорошо дренированной почве на полном солнце. Предпочитает слабощелочную почву. Не переносит тени. Берегите зимой, когда молоды. Высаживают, когда высота не превышает 60 см. Трудно пересаживать из-за глубокого стержневого корня.

Тип почвы

Меловая, глинистая, суглинистая, песчаная (подходит для большинства типов почв)

Дренаж почвы

Влажная, но хорошо дренированная, хорошо дренированная

pH почвы

Кислая, щелочная 9012 Легкая 9012 Легкая 9012 9012 Легкая 9012 Легкая 9012 Легкая 9012

Полное солнце

Внешний вид

Север, Юг, Восток, Запад

Воздействие

Открытый, защищенный

Устойчивость к Великобритании Примечание. Мы работаем над обновлением наших рейтингов. Спасибо за терпеливость.

Харди (h5)

Растения-компаньоны

В настоящее время для этого растения нет добавленных растений-компаньонов.

Ботаническое название

Juglans mandshurica

Другие названия

Орех маньчжурский, Juglans cathayensis

Род

Juglans
Жугланы

Виды

J. mandshurica — J. mandshurica представляет собой раскидистое, ветвящееся листопадное дерево с перистыми листьями, разделенными на продолговатые, заостренные, блестящие, темно-зеленые листочки и невзрачными цветками весной, за которыми весной следуют липкие, яйцевидные, зеленые плоды.

Родной для

Китай, Корея

Листва

Листопадная

Аромат

Листья ароматные при повреждении.

Привычка

Распространение, сосание

Токсичность

Корни, скорлупа орехов и листья выделяют в почву вещество, называемое юглон, которое у некоторых растений подавляет дыхание.


Цвет

Цветок

Незначителен или отсутствует, Зеленый весной

Листва

Весной темно-зеленый; Летом темно-зеленый; Желтый осенью


Как ухаживать

Остерегайтесь

Специфические вредители

тля
, Грецкие пузырчатые клещи

Специфические болезни

Коралловое пятно
, пятнистость листьев

Общий уход

Обрезка

Группа обрезки 1. Лучше всего проводить обрезку в конце лета, чтобы предотвратить кровотечение.

Методы размножения

Прививка, семена


Ежемесячные рекомендации по уходу


Где выращивать

Juglans mandshurica (орех маньчжурский) достигает высоты 20 м и широко
20 м через 20-50 лет.

Рекомендуемое использование

Низкие эксплуатационные расходы, образцовое дерево

Выращивание

Выращивайте на плодородной, хорошо дренированной или влажной, но хорошо дренированной почве на полном солнце. Предпочитает слабощелочную почву. Не переносит тени. Берегите зимой, когда молоды. Высаживают, когда высота не превышает 60 см. Трудно пересаживать из-за глубокого стержневого корня.

Тип почвы

Меловая, глинистая, суглинистая, песчаная (подходит для большинства типов почв)

Дренаж почвы

Влажная, но хорошо дренированная, хорошо дренированная

pH почвы

Кислая, щелочная 9012 Легкая 9012 Легкая 9012 9012 Легкая 9012 Легкая 9012 Легкая 9012

Полное солнце

Внешний вид

Север, Юг, Восток, Запад

Воздействие

Открытый, защищенный

Устойчивость к Великобритании Примечание.

Мы работаем над обновлением наших рейтингов. Спасибо за терпеливость.

Харди (h5)

Зоны USDA

Зона 8, Зона 7, Зона 6, Зона 5, Зона 4

Чтобы добавить примечание к этому заводу, добавьте этот завод
в ваши списки растений.

Загрузить свою фотографию

Типы почвы: Меловая, глинистая, суглинистая, песчаная (выдерживает большинство типов почв) Расскажите нам…
Дренаж почвы: Влажный, но хорошо дренированный, Хорошо дренированный Расскажите нам…
pH почвы: Кислотный, щелочной, нейтральный Расскажите нам…
Свет: Полное солнце Расскажите нам…
Аспект: Север, Юг, Восток, Запад Расскажите нам…
Выдержка: Открытый, защищенный Расскажите нам. ..
Устойчивость: Харди (h5) Расскажите нам…

Ученые раскрыли происхождение персидского ореха

изображение: Фотографии трех разных видов грецкого ореха, J. mandshurica (маньчжурский), J. nigra (черный) и J. regia (персидский), которые использовались в исследовании, показывают явные различия между внешними панцирями видов. Орех персидский (Juglans regia) — важная экономическая культура и один из 22 видов рода Juglans, в который входят черный и белый грецкие орехи, а также маслины, выращиваемые в Европе, Америке и Азии.
посмотреть больше 

Кредит: Факультет биологии, систематической ботаники и микологии, Мюнхенский университет (LMU), Мюнхен, Германия

Персидский грецкий орех ( Juglans regia ) ценится во всем мире за высококачественную древесину и богатый вкус восхитительных орехов и является важной экономической культурой. Персидский грецкий орех является одним из 22 видов рода Juglans , в который входят черные и белые грецкие орехи и орехи, произрастающие в Европе, Америке и Азии.

Китай лидирует в мировом производстве, за ним следуют Калифорния, Турция и Иран. Но до сих пор эволюция грецких орехов была неизвестна. Грецкие орехи имеют богатую летопись окаменелостей, которая предполагает происхождение грецких орехов и первоначальное разделение на черные грецкие орехи и орехи (белые грецкие орехи) в Северной Америке около 35-45 миллионов лет назад. С таким высоким возрастом у обеих линий грецкого ореха были бы широкие возможности мигрировать в Старый Свет через Берингов и Североатлантический сухопутные мосты, однако в летописях окаменелостей Европы и Азии были обнаружены только орехи грецкого ореха, а древние окаменелости персидского ореха не обнаружены. орех известен.

Используя геномные данные, проанализированные с помощью филогенетических и популяционно-генетических подходов, исследователи разгадали эту загадку, показав, что персидский орех является результатом гибридизации между двумя давно вымершими видами около 3,45 миллиона лет назад.

Предыдущие анализы группы, основанные на примерно 2900 однокопийных ядерных генах из 19 видов грецких орехов, не смогли установить взаимосвязь между североамериканскими, азиатскими и персидскими видами грецкого ореха. Однако они исключили неполную сортировку клонов как причину филогенетической неопределенности. «Это привело нас к предположению, что древняя гибридизация может быть связана с происхождением персидского грецкого ореха и американского батата», — сказал Да-Йонг Чжан, популяционный генетик, один из ведущих авторов.

Чтобы проверить свою гипотезу о гибридизации, а не рассматривать отдельные гены, на этот раз они использовали полногеномное секвенирование 80 отдельных деревьев, представляющих 19 из 22 видов Juglans .

«Мы применили ряд общегеномных методов для обнаружения гибридизации и проверки моделей видообразования, чтобы определить время происхождения персидского ореха», — сказал Вей-Нинг Бай, другой старший автор. «В итоге мы охарактеризовали генетический состав геномов не только персидского ореха, но и железного ореха, J. sigillata и американский орех, J. cinerea ». Авторы рисуют картину, основанную на окаменелостях плодов грецкого ореха и их геномных доказательствах, что грецкие орехи «к позднему олигоцену должны были распространиться из Америки в Европу, а затем распространились в Азию и далее расширились в Европу, где линии черного грецкого ореха и мускатного ореха вступили в контакт и гибридизировались около 3,45 млн лет назад. В то время как грецкие орехи были разнообразны в Азии и Новом Свете, они были потеряны из Европы во время климатических колебаний плейстоцена, и в конечном итоге осталась только недавно сформированная гибридная линия, которая дала начало J. regia Surviving.»

«Все наши анализы генома сошлись, чтобы предоставить однозначные доказательства гибридизации корней как американского ореха ( J. cinerea ), так и персидского ореха ( J. regia/ J. sigillata )», — говорят авторы. «Наши результаты еще больше разрешают споры о происхождении американского ореха батата, J.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *