Лимонное масло сливочное: Лимонное масло, пошаговый рецепт на 799 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Лимонное сливочное масло на Пасху

Личные впечатления о рецепте:

Ни одна Пасха не проходит у нас без такого лимонного масла. Рецепт пришел ко мне от моей бабушки, имеющий польские корни.
Такое масло намазывается на пасхальный кулич. Очень быстро, очень просто, очень вкусно.

Чтобы приготовить пасхальное лимонное масло, вам понадобится:

Ингредиенты

  • лимон – 250 г
  • масло сливочное – 125 г
  • сахар – 70-80 г

Количество порций: 3-5

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить пасхальное лимонное масло.

Пошаговое приготовление

Лимоны моем и нарезаем на небольшие кусочки. Извлекаем косточки.

Далее 2 варианта – масло с лимонными кусочками прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. В блендере получается более “гладкая” и однородная текстура.
Я измельчила в блендере, бабушка блендера не имела – использовала мясорубку. Оба варианта вкусны. Масло желательно брать комнатной температуры и нарезать кусочками.

Добавляем сахар и перемешиваем. Количество сахара может быть меньше или больше. Все зависит от вашего вкуса и лимонов.
У меня ушло ровно 80 г.

Наше масло готово. Желательно перед подачей дать постоять маслу минут 20-30 при комнатной температуре.
Намазываем и подаем к чаю.

Приятного аппетита!

Такое масло можно готовить в обычные дни и использовать в качестве начинки для каш, например.
Остатки масла я попробовала заморозить. Разморозила через 4 дня и смело могу утверждать – своего вкуса масло не потеряло.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Лимонное масло сливочное coolturizm.ru

Лимонное масло сливочное

Сегодня мы приготовим масло с лимоном. А если точнее, то масло с лимонной цедрой.

Рецепт очень простой. Такое сливочное масло можно использовать при приготовлении самых разнообразных блюд.
Мы уже готовили похожее сливочное масло с зеленью.
Теперь пришла очередь синьора лимона.
Особенно хорошо цитрусовые нотки сочетаются с рыбными блюдами.
Рецепт не простой, а супер-простой, делается стремительно и беспощадно. Нужно лишь хорошее сливочное масло.
Забавно, но я стал применять довольно большое количество сливочного масла в рецептах. А пузо растёт
Поехали!

 

 

Ингредиенты:

● Сливочное масло- 50-70 гр
● Цедра -цедра с 1 лимона
● Соль- щепотка

 

1.Всё чрезвычайно легко и просто. Берём хорошее сливочное масло и оставляем его на столе на пару часов. Масло должно стать мягким.
Растапливать масло нет никакой необходимости. Оно просто должно размягчиться.
С помощью тёрки натираем цедру с одного лимона.
А теперь просто смешиваем сливочное масло с цедрой лимона. Добавляем щепотку соли.Если это будет какая-то ароматизированная соль со специями, будет неплохо. Можно добавить ароматный перец.
Нам понадобится пергамент или фольга.
Заворачиваем сливочное масло с цедрой колбаской в бумагу. Помещаем сливочное масло в бумаге в холодильник.
Уже через час сливочное масло с лимоном готово!

 

 

 

2.Теперь можно просто порезать это масло пятаками  и использовать в каком-нибудь рецепте. Да можно просто намазать его на хлеб.
Почему бы и нет? Может вам для полного счастья в жизни не хватало чашки чая и булки с лимонным маслом?

 

 

 

А теперь немного фото спойлеров. Уже завтра я расскажу вам вариант использования сливочного масла с лимоном  в очередном рецепте.

 

 

И это будет филе трески! А может и не будет.
Всё узнаете завтра. Может оно даже того стоит, кто знает.

 

 

 

Приготовим?

 

 

Свинни и лимонное масло сливочное


 

 

 

 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “лайм”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

 

 

 

Лимонное масло «До свидания, вирус!» : Включи настроение

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Курага – 50 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Мёд – 3 ст.л.

Прежде чем приступить к приготовлению масла, курагу заливаем кипятком, чтобы она размякла.

Лимон необходимо ошпарить и тщательно вымыть щёточкой. Порезать вместе с кожицей на кусочки, предварительно удалив все косточки.

Загружаем в блендер лимон и курагу. Добавляем 3 столовых ложки мёда. Перемолоть всё нужно как можно мельче, затем выложить смесь на тарелочку. Добавить размягчённое сливочное масло.

Хорошенько перемешать. С помощью пищевой плёнки можно сформировать брусочек или просто оставить в миске. Хранить наш антивирус следует в холодильнике.

Получившееся масло прекрасно сочетается с горячим тостом. Намазываем на тост наше маслице. Одна чайная ложка в день – и вы защищены от вирусов! 

Друзья, завтрак может быть не только вкусным, но и суперполезным. Приготовьте такое маслице и скажите: «До свидания, вирус!»

Кстати, коротко о кураге и лимоне:

Исследования показали, что 100 г кураги оказывают на процесс кроветворения такое же благотворное влияние, как 40 мг препаратов железа или 250 г свежей говяжьей печени.

Курагу назначают больным с нарушениями сердечного ритма, недостаточностью кровообращения и даже при инфаркте миокарда.

Лимон – древнее профилактическое и витаминное средство. В конце XVIII века для всех служащих английского флота ввели даже ежедневный обязательный приём 30 г лимонного сока, что надёжно охраняло моряков от цинги в дальних походах. В Средние века считали, что лимоны предохраняют от чумы и являются противоядием при укусах змей. В Египте, где водится очень много скорпионов, жители и сейчас спасаются от их укусов лимонами.

Лимон вместе с кожурой рекомендуют принимать ежедневно по 1/4 на один приём для… улучшения слуха. Если ломтик лимона положить за щеку, то можно уберечься от гриппа, даже будучи в контакте с больным.

Масло лимонное — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

900

Углеводы, г: 

0.0

Масло лимона — маслянистая жидкость светло-жёлтого или светло-зелёного цвета, с ярким ароматом лимона, небольшой ноткой горечи. Производится масло путём холодного отжима (прессования) цедры лимона (калоризатор). Интересный факт — чем большей зрелости плоды, тем меньше масла из них получается, больше всего лимонного масла производится из недозрелых лимонов.

Калорийность масла лимонного

Калорийность масла лимонного составляет 900 ккал на 100 грамм продукта.

Состав масла лимонного

Химический состав масла лимонного включает в себя: витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, Е, К и РР, аскорбиновую кислоту, а также основные микро- и макроэлементы, необходимые организму человека, такие как калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Полезные свойства масла лимонного

Лимон издавна использовался человеком как противовоспалительное и антимикробное средство в борьбе с цингой и другими тяжелыми недугами. Масло лимона сохраняет в себе многие полезные свойства цитруса, содержит фитонциды и является прекрасным профилактическим средством от простудных и вирусных заболеваний.

Эфирное масло лимона широко применяют в ароматерапии для поднятия иммунитета, при лечении инфекций горла, ротовой полости и почек, в качестве противолихорадочного и тонизирующего средства.

Применение масла лимонного в косметологии

Как косметическое средство масло лимона стоит применять в чистом виде с большой осторожностью, только для удаления бородавок и герпеса, капая очень немного именно на пораженное место. Масло лимона перед применением нужно разбавить или смешать с другими маслами (calorizator). Оно оказывает омолаживающее действие на кожу, разглаживая и подтягивая её, помогает в борьбе с угревой сыпью и куперозом.

Применение масла лимонного в кулинарии

Кулинары используют масло лимонного как натуральный ароматизатор для выпечки, салатных заправок и напитков.

Лимонное масло — НА ПРИМЕРАХ

Лимонное масло

Этот рецепт является одним из моих любимых способов использования оставшихся лимонов или тех, которые уже не первой свежести и с ними нужно что-то срочно делать. Идеальный баланс лимонного масла между сладким и кислым вкусом. Такое лимонное масло отлично подойдет для завтрака, обеда или закуски.

Стерилизация банки

Стерилизация банки — Лимонное масло

Чтобы стерилизовать банку, вам понадобится:

  • 1 кастрюля (достаточно большая, чтобы в нее поместилась банка)
  • 1 щипцы
  • 1 решетка для охлаждения

Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы погрузить банку, и довести до кипения.

Поместите банку в кипящую воду, чтобы она полностью погрузилась, оставьте примерно на 2-3 минуты. Повторите с крышкой.

Аккуратно выньте с помощью щипцов.

Поместите банку и крышку на решетку для охлаждения, чтобы они высохли.

Ингредиенты

Ингредиенты — Лимонное масло
  • 85 г сливочного масла
  • 250г сахара
  • 2 яйца
  • цедра и сок 2 лимонов

Подготовка ингредиентов

Подготовка ингредиентов — Лимонное масло

Подготовьте ингредиенты: взвесьте масло, взбейте яйца и отмерьте сахар.

Цедра лимона

Цедра лимона — Лимонное масло

Снимите цедру лимона.

О том, как сделать цедру лимона подробно читайте в этой статье.

Лимонный сок

Лимонный сок — Лимонное масло

Затем разрежьте лимоны пополам и выдавите сок с помощью цитрусовой соковыжималки или с помощью вилки.

Обязательно удалите семена, которые попали в выжатый сок.

Подготовленные ингредиенты

Подготовленные ингредиенты — Лимонное масло

Соберите вместе все подготовленные ингредиенты.

Соединяем ингредиенты

Соединяем ингредиенты — Лимонное масло

Нам понадобиться водяная баня. Я использую металлическую миску и кастрюлю.

Поместите масло и сахар в верхнюю часть водяной бани (у меня это миска), но пока не ставьте на огонь.

Хорошо все перемешайте.

Добавляем яйца

Добавляем яйца — Лимонное масло

Добавьте взбитые яйца и хорошо перемешайте.

Лимонная цедра и сок

Лимонная цедра и сок — Лимонное масло

Добавьте лимонную цедру и сок.

Перемешайте.

Водяная баня

Поместите лимонную смесь над кипящей водой сверху на кастрюлю.

Убедитесь, что вода в кастрюле не касается нижней части миски.

Нагреваем смесь

Нагреваем смесь — Лимонное масло

Постоянно перемешайте смесь, пока она не загустеет.

Это займет примерно 20-30 минут.

Перекладываем в банку

Перекладываем в банку — Лимонное масло

Как только смесь загустеет, снимите ее с огня и дайте остыть.

После охлаждения до комнатной температуры, вылейте лимонное масло в стерилизованную банку.

Лимонное масло готово

Готово — Лимонное масло

Ваше лимонное масло можно подавать сразу или хранить в холодильнике до 3 недель.

 

Источник: http://www.instructables.com/id/Lemon-Butter/

Лицензия: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/

Сливочное масло смешать с лимоном. Эфирное масло лимона. Как сделать масло лимона своими руками? Маска с соком лимона и медом

Всем известный цитрус – лимон, это не только ароматная долька в чай при простуде, а также богатый источник витамина С, В, магния и фосфора.

Его применяют в кулинарии, но и в особенности показан этот цитрусовый плод -лимон для кожи головы и волос. Он делает их свежими, чистыми, удаляет перхоть и даже осветляет.

Многие резонно отметят – лимон, чем полезен для волос? Говоря более предметно, можно сказать, что при помощи данного цитрусового можно восстановить тонкий и ослабленный волос, устранив посеченный кончик, уменьшить излишнюю жирность, при этом придав жизненные силы и блеск сухой копне, устраняя перхоть и зуд.

В косметологии, в частности в уходе за шевелюрой применяют все: сам свежевыжатый сок плода, так и лимонное масло для волос, эфир. Рецептов и способов его использования масса и об этом и пойдет речь далее.

Как приготовить лимонное масло в домашних условиях

Лимонное масло для волос – прекрасное средство для собственной шевелюры, приготовить которое самостоятельно у себя дома не составит большого труда.

Дайте полученной смеси настояться порядка 2-3 недели в темной месте, периодически взбалтывая. Далее процедите смесь и домашнее ароматное лимонное масло готово для использования.

Лимон для кожи головы, локонов, как и его масло, может использоваться по-разному – в качестве ополаскивателя, в составе эффективных масок и для осветления.

О масках для волос с лимоном поговорим отдельно, а сейчас рассмотрим его использование в иных рецептурах.

Осветление волос лимоном

В этом отношении многие используют свежий сок цитрусового, но все дело в том, что в таком виде он может сильно пересушивать шевелюру. Потому рекомендовано практиковать именно масло лимона для осветления волос.

Стоит просто нанести масло по всей длине на локоны ладонями или при помощи гребня, оставив на 4-5 часов, укутав голову в обычную пищевую пленку, а поверху – полотенцем. Далее масло смывается обычным шампунем.

Осветление волос маслом лимона косметологи советуют проводить не более нежели 1 раза в неделю при сухости волоса, а при жирном типе локонов рекомендовано проводить по 2-3 процедуры в неделю.

Ополаскивание для локонов лимонным соком

При чрезмерной жирности кожи головы очень полезен лимон для волос, ополаскивание которым считается незаменимой процедурой. Он делает локоны свежими и послушными.

Применение лимонного сока для ополаскивания позволит устранить ломкость волос, вылечить кожу от перхоти, избавиться от излишнего жирного блеска и посеченных кончиков – главное в этом случае регулярное применение.

Достаточно развести для данного рецепта в 1 литре теплой воды 1 ст.л. сока цитрусового и ополоснуть такой лимонной водичкой волос после мытья головы.

Можно применять как домашнее, так и эфирное лимонное масло для волос – разница в том, что первое рекомендовано применять в составе масок, нанеся его на пол часа на локоны, а вот эфирное применять для массажа.

Массаж головы для стимулирования роста волос

Массаж головы, в частности волосяной ее части, позволяет ускорить рост локонов. Это достигается за счет того, что активируется и усиливается кровоток, увеличивается поставка питательных веществ в волосы и кислород в кожу головы.

Проводить массаж с использованием лимонного масла можно перед тем, как вы будете мыть голову, то есть приблизительно за час-полтора.

В начале процедуры все ваши движения пальцев рук должны быть легкими, но с определенным нажимом для лучшего притока крови к волосяным луковицам. Заканчивать сам сеанс рекомендуется мягкими поглаживающими движениями.

Расчесывание волос с эфирным маслом

Эфирное лимонное масло для волос с успехом применяют и для расчесывания локонов – в этом случае речь идет о так называемой разновидности аромотерапии как аромо-расчесывание.

Именно целебные свойства эфирного масла воздействуют не только на саму внутреннюю и внешнюю структуру волосины, но и кожу головы и корни. Тем самым улучшается внешний вид и сама структура волос, улучшется кровоток волосяной части головы, устраняется зуд и перхоть.

То есть можно говорить о полноценной косметической и лечебной процедуре – такое себе сочетание два в одном.

Как проводится сама процедура ароматического расчесывания?
Для ее проведения стоит использовать лишь натуральные чистые масла и деревянные гребни, но никак не щетки из пластмассы или же металла.

Просто нанесите на гребень 3-5 кап. масла (не стоит переусердствовать, поскольку эфир, как и обогащенное лимоном домашнее масло достаточно концентрированы) и плавно, без усилий и нажима проводите ею по локонам. Продолжительность такого массажа – не более 5 минут. Проводят его с интервалом раз в 3-5 дней.

В отношении использования лимона в уходе за локонами в виде домашних масок и обертываний, приготовить лечебный состав самостоятельно у себя дома не составит труда. По своей эффективности они не уступят уже готовым маскам и бальзамам.

Чтобы подобрать для себя оптимальный вариант, на ваше усмотрение будут представлены некоторые рецепты маски для волос с лимоном в домашних условиях, которые может использовать каждая женщина.

Прекрасной альтернативой дорогим салонным средствам по уходу за волосами может стать маска с добавлением сока лимона – доступно, просто, дешево, но весьма эффективно. Их приготовление не требует особых знаний, а ингредиенты без труда можно найти в каждом доме или магазине.

Маска с соком лимона и медом

Данный рецепт маски позволит напитать волос полезными веществами, присутствующими в меде, сделав их мягкими и послушными, убрав перхоть и освежив за счет сока лимона.

Для ее приготовления смешивают между собой 4 ст. л. меда и 1 ст. л. любого косметического масла, и сок ½ плода лимона. Полученную смесь наносят на всю длину локонов и укутывают в полиэтилен, а поверху в полотенце, оставив в таком виде на 30-40 минут.

После просто смывают маску водой, используя шампунь с натуральным составом – достаточно применять раз в неделю и волос станет более послушным, шелковистым, заметно сократится выпадение.

Восстанавливающий состав маски с лимоном и яйцом

Данная маска позволит восстановить волос изнутри, устранив перхоть и улучшив кровоток в волосяной части головы.

Для ее приготовления смешивают между собой 2 сырых яичных желтка и 5-10 капель репейного или же касторового масла, сок ½ плода лимона. Все ингредиенты тщательно смешивают, далее наносят на локоны по всей их длине, укутывают в полиэтилен и оставляют в таком виде на голове на полчаса-час. В завершении голову тщательно промывают шампунем.

При регулярном использовании с интервалом раз в неделю волосы будут уже через 2-3 месяца блестящими и шелковистыми.

Стимулирующая рост локонов маска

В данном случае для стимулирования роста волос используют лук и лимон – локоны не только растут быстрее, но и приобретают природную шелковистость и даже непослушные кудри распрямляются.

Многие девушки не хотят ее применять, боясь, что едкий запах лука просто въесться в волос и его невозможно будет вымыть. Этого бояться не стоит, поскольку лимон попросту нейтрализует его.

Приготовление масла с добавками — это легкий и практичный способ соединить его сливочный вкус со свежими травами, ароматными специями, добавить немного терпкости или намек на сладость. Такое масло великолепно добавлять к мясу и овощам на гриле. Но даже дома оно идеально подойдет к рыбе, стейкам, приготовленным на пару овощам, свежему хлебу, или соусу для пасты.
Если вы никогда не делали раньше масло с добавками, то сегодня я покажу вам несколько основных принципов и идей. После прочтения откройте свой холодильник — наверняка вы найдете свои идеальные комбинации с маслом, создающие новые вкусовые ощущения.

Итак, начните со свежего сливочного масла комнатной температуры. Порубите его небольшими кусочками и положите в миску. Пустьполежит и станет более мягким.
Составьте свои вкусовые композиции. Можно выбрать много вариантов, но для первого раза ограничьтесь двумя-тремя сочетаниями:
Травы и специи
: имбирь, чеснок, лук, свежая зелень, измельченные специи или цедра апельсина. Свежая зелень должна быть сухая перед добавлением в масло.
Соль
: даже если вы предпочитаете несоленое сливочное масло, небольшая добавка морской соли поможет усилить аромат трав или других ингредиентов, входящих в состав масла.
Кислоты
: уксус или сок цитрусовых помогут сбалансировать вкус смеси. Добавляйте по нескольку капель за один раз.
Намек на сладость
: сладкое масло, с добавлением меда или сахарной пудры, великолепно подойдет к теплым вафлям или блинчикам. А к рыбе идеально подойдет масло с шалфеем и медом.

Экспериментируйте: есть много других добавок, с которыми стоит поэкспериментировать: например, паста из анчоусов, сухофрукты, пудра зеленого чая, различные экстракты и др.
Хорошо перемешайте масло. Вы можете сделать это с настольным миксером, или обычным ручным, или шпателем. В некоторых случаях стоит тщательно перемешать смесь до однородности. Иногда наоборот, пусть смесь останется с кусочками продуктов, создавая мраморный эффект.

Плотно заверните масло. Выложите масляную смесь в центр листа пергамента. Плотно заверните масло в колбаску, помогая себе скребком или ковриком для суши.
Охладите масло. Закрутите концы пергамента, и положите на два часа в холодильник. Вы можете хранить масло с добавками в холодильнике примерно неделю. Также его можно заморозить и хранить около месяца. Это очень удобно и экономит время при приготовлении завтрака или ужина.

Комбинируйте несколько композиций масла:

Для стейка идеальным будет классическое масло Метрдотель: измельченная петрушка, лимонный сок, соль. Для спаржи, шпината и других весенних овощей: лук шалот, вымоченный в уксусе из хереса, дижонская горчица, соль. Для детей: смесь корицы и сахарной пудры. С таким маслом они съедят все, что угодно.

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО СО СВЕЖИМИ ТРАВАМИ

(прекрасно подходит к приготовленному на гриле, отварному картофелю и стейку)

2 ст.л. сока лимона
разные свежие травы (петрушка, укроп, базилик, тимьян, зеленые побеги лука)
соль, перец, паприка
— травы порезать-порубить как можно мельче

— добавить травы, специи на вкус, хорошо перемешать до однородной массы
— разложить порционно по формочкам или выдавить фигурно из кондитерского мешка и поставить в холодильник или завернуть колбаской в пергамент(фольгу).

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО С ЧЕСНОКОМ

(прекрасно подходит к приготовленному на гриле, птице, рыбе, мясу)

250г сливочного масла (заранее вынуть из холодильника)
2 ст.л. сока лимона

4-6 зубочков чеснока (количество может варьироваться по вкусу)
немного тертого сыра и свежих трав по желанию
соль, перец, паприка, кайенский перец
— масло смешать с соком лимона и очень хорошо взбить
— добавить выдавленный через пресс чеснок, анчоусы, специи на вкус, хорошо перемешать до однородной массы

и поставить в холодильник.

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО С КАРРИ

(прекрасно подходит к птице, баранине, сыру, сырым овощам)

250г сливочного масла (заранее вынуть из холодильника)
2 ст.л. сока лимона
1 ст.л. анчоусов (растереть вилкой)
1-2 ст.л. порошка карри
соль, перец

Масло смешать с соком лимона и очень хорошо взбить
— добавить карри, анчоусы, специи на вкус, хорошо перемешать до однородной массы
— разложить порционно по формочкам или выдавить фигурно из кондитерского мешка или завернуть колбаской в пергамент(фольгу)
и поставить в холодильник.

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО С МЯТОЙ

(прекрасно подходит к приготовленной на гриле говядине, макаронным изделиям, баранине)

250г сливочного масла (заранее вынуть из холодильника)
2 ст.л. сока лимона
2 зубочка чеснока (количество может варьироваться по вкусу)
10-12 листочков свежей мяты
1 ч.л. меда
соль, перец

Масло смешать с соком лимона и очень хорошо взбить
— добавить выдавленный через пресс чеснок, мелко порезанные листочки мяты, мед, специи на вкус, хорошо перемешать до однородной массы

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО С ЛИМОНОМ

(прекрасно подходит к рыбе, птице, морепродуктам)

250г сливочного масла (заранее вынуть из холодильника)
2 ст.л. сока лимона
сок и цедра одного лимона
1 ч.л. мелко порубленного укропа
соль, перец

Масло смешать с соком лимона и очень хорошо взбить
— добавить выдавленный сок и цедру лимона, укроп, специи на вкус, хорошо перемешать до однородной массы
— разложить порционно по формочкам или выдавить фигурно из кондитерского мешка и поставить в холодильник.

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО С КОРИЦЕЙ

(прекрасно подходит для приготовления теплых десертов, сладких бутербродов)

250г сливочного масла (заранее вынуть из холодильника)
2 ст.л. сока лимона
1-2 ст.л. корицы
1 ст.л. сахара

Масло смешать с соком лимона и очень хорошо взбить
— добавить корицу и сахар, хорошо перемешать до однородной массы
— разложить порционно по формочкам или выдавить фигурно из кондитерского мешка и поставить в холодильник.

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО С ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ И ЧЕСНОКОМ

(прекрасно подходит к мясу, птице, пикантным аперо-бутербродам)

250г сливочного масла (заранее вынуть из холодильника)
2 ст.л. сока лимона
20 половинок вяленых томатов (количество может варьироваться по вкусу)
4-5 зубочков чеснока
немного свежих трав по желанию
соль, перец

Масло смешать с соком лимона и очень хорошо взбить
— добавить очень мелко порубленные (или измельченные в блендере) вяленые томаты, выдавленный через пресс чеснок, специи на вкус, хорошо перемешать до однородной массы.
— разложить порционно по формочкам или выдавить фигурно из кондитерского мешка и поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Существует множество эфирных масел, которые можно использовать в качестве
альтернативного средства лечения многих недугов, а также в косметических целях, например масло авокадо . Лимонное масло является
одним из видов эфирных масел, которые используются для избавления от
жирности волос, лечения прыщей и снятия головной боли.
Его можно
приобрести в аптеке, однако очень просто и экономически выгодно
сделать самому.

Чтобы получить
лимонное эфирное масло дома понадобятся свежие лимоны, тёрка, миска,
ёмкость, оливковое масло. Масло лимона содержится в кожуре в микрокапсулах.

Инструкция как получить самому эфирное масло лимона
:
1. Натрите цедру лимонов в миску, возможно Вам будет легче натирать замороженный плод.
2. Заполните на половину небольшую стеклянную бутылку с широким горлышком тёртой цедрой.
3. Залейте остальную часть бутылки оливковым маслом.
4. Оставьте бутылку на подоконнике в солнечном месте.

5. Цедра с оливковым масло должны контактировать в течение 2х-3х недель.
Несколько раз в день бутылку необходимо встряхивать.
6. Затем через сито или марлю процедите жидкость в миску. Ваше новое масло лимона готово!
7. Храните эфирное масло лимона в герметичной ёмкости при комнатной температуре.

Лимонное масло — пошаговый рецепт

Лимонное масло — пошаговый рецепт | Сладкое и десерт

Загрузка. Пожалуйста, подождите…

Назад к рецептам

Нежное ароматное лимонное масло домашнего приготовления можно использовать к кексам, тостам или булочкам, даже использовать как дополнительный кремовый слой в тортах или пирогах. Взбейте сахар, масло, яйца и сок лимона. Подогрейте до загустения, добавьте цедру и готово! Обязательно попробуйте этот рецепт!


Состав продуктов:

  • Масло сливочное —
    6
    ст. л.
  • Сахар —
    1
    стак.
  • Яйца —
    2
    шт.
  • Яичные желтки —
    2
    шт.
  • Сок лимона —
    1/2
    стак.
  • Цедра лимона —
    1
    ч. л.

Приготовление:

  • Вам понадобится всего шесть ингредиентов: несоленое сливочное масло, сахар, яйца и яичные желтки, свежий лимонный сок и тертая лимонная цедра.
  • Взбейте миксером размягченное сливочное масло и сахар. добавьте яйца и яичные желтки.
  • Взбейте в течении минуты, пока смесь не станет кремообразной. Затем добавьте сок лимона и перемешайте.
  • Перелейте смесь в кастрюлю и начните подогревать, постоянно помешивая. Смесь будет выглядеть, как простокваша, но не переживайте, продолжите подогрев.
  • Продолжите подогревать, помешивая. Смесь начнет сгущаться. Готовность проверьте, проведя пальцем по обратной стороне ложки. Если след остается, смесь готова.
  • Снимите с плиты и добавьте цедру лимона. Перемешайте и охладите. Храните в холодильнике.

Пожелания:

Приятного аппетита!

Вверх

Рецепт лимонно-масляного соуса — Love and Lemons

Этот насыщенный, ароматный лимонно-масляный соус восхитителен для пасты, жареных овощей и многого другого. Он состоит из 5 ингредиентов и готовится за считанные минуты.

Ранее этой весной я начал готовить лимонно-масляный соус для подачи с артишоками на пару. С тех пор я начал подавать его с гораздо большим количеством — макаронами, жареными овощами, кус-кусом. Он восхитительно маслянистый и богатый, с ярким пикантным вкусом лимонного сока и чеснока.Для его приготовления вам нужно всего 5 ингредиентов, и он собирается менее чем за 5 минут. Я имею в виду, почему не поливает все вокруг ?

Лимонно-масляный соус Рецепт Ингредиенты

Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего 5 ингредиентов:

  • Масло , конечно же! Здесь я рекомендую использовать несоленое масло. Таким образом, вы полностью контролируете приправу. Если вы используете соленое масло или готовите этот рецепт с веганским маслом, не добавляйте соль и приправляйте по вкусу.
  • Свежевыжатый лимонный сок — Его яркий вкус придает сливочному маслу сочность.
  • Чеснок — Для пикантной глубины вкуса.
  • И соль и перец — Чтобы все ароматы стали яркими.

Полный рецепт с размерами ниже.

Как использовать лимонно-масляный соус

Когда у вас в заднем кармане лежит рецепт лимонно-масляного соуса, экспериментируйте с различными способами его использования.Он удивительно универсален, и я думаю, вы обнаружите, что он отлично подходит ко всем блюдам. Вот несколько советов по сервировке, которые помогут вам начать работу:

Как вы любите подавать этот лимонный соус? Дай мне знать в комментариях!

Другие любимые рецепты соусов

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте один из следующих простых соусов:

Лимонно-масляный соус

Порций 4

Этот лимонно-чесночно-масляный соус богат, ароматен и НАСТОЛЬКО прост в приготовлении! Подавайте его с пастой, кус-кусом, жареными овощами и т. Д.

  • ¼ стакана несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1 зубчик чеснока, натертый на терке
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Свежемолотый черный перец
  • Петрушка для украшения
  • Щепотка хлопьев красного перца, по желанию
  • Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на слабом огне. Добавьте чеснок и соль и готовьте 1 минуту. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Приправить свежемолотым перцем и при желании посыпать хлопьями петрушки и красного перца.

  • Подавать с артишоками на пару для макаронных изделий или перемешивать с макаронами. Дополнительные предложения по обслуживанию см. В сообщении в блоге выше.

Сделайте этот рецепт веганским, используя веганское масло. Поскольку веганское масло уже солено, не добавляйте соль и приправляйте по вкусу.

Копикат Carrabba’s Lemon Butter Sauce

Этот лимонно-масляный соус очень насыщенный и сливочный, декадентский, но с легким привкусом свежего лимонного сока, он безумно вкусен и невероятно прост в приготовлении.

Я полностью влюблен в лимонно-масляный соус (рецепт подражателя Карраббы), и серьезно, вся наша семья могла пить его галлонами. Мы всегда готовим его для подачи с курицей и лапшой, но этот лимонно-масляный соус хорошо сочетается с рыбой, особенно с прекрасным соусом для лосося.

Этот рецепт лимонно-масляного соуса буквально открыл нам карту итальянского гриля Carrabba’s. Мой муж помешан на этом соусе. В первый раз это случилось в ту ночь, когда мы думали, что у меня будут схватки с нашей дочерью Джордан.Мы сидели в Carrabba’s с двоюродной сестрой Джейка, и она заказала это блюдо, когда оно вышло, она сказала нам, что мы должны попробовать его, потому что это был лучший соус, о, она права!

Я могу вспомнить только один соус, который дает ему некоторую конкуренцию, и это их соус Марсала. Серьезно, оба они восхитительны, а основным ингредиентом является сливочное масло.

Этот лимонно-масляный соус входит в состав самого популярного блюда Карраббы — Чикен Брайан. У меня есть рецепт (Копирайт Каррабба) с курицей Брайан. Это наш ужин по особому случаю.

Сейчас мой муж разборчив в еде пасты и всегда находится в поисках создания самого невероятного блюда из пасты. Он склонен к соусам с сильным сильным вкусом, поэтому сочетание чеснока и лимона идеально. Сначала Джейк не хотел пробовать этот лимонно-масляный соус, пока не узнал, что это соус, которым были покрыты все их креветки с чесноком. Он съел их креветки с чесноком, так что он был готов попробовать их соус.

Вот список наших любимых блюд Карраббы, которые можно приготовить дома:

В Carrabba’s нам нравится практически все, но этот рецепт лимонно-масляного соуса стал основным продуктом на нашей кухне.В любом случае этот потрясающий соус скоро станет вашим любимым блюдом, чтобы украсить его пастой, курицей, креветками, лососем или даже кучей овощей. Наслаждаться! XOXO San

Что такое сливочный соус?

Масляный соус — это соус, приготовленный из масла, бульона или вина и приправ. Иногда для загустения соуса добавляют муку. Это универсальный соус, который можно использовать во многих блюдах. Его также можно использовать в качестве основы для других соусов, добавляя другие ингредиенты, такие как лимонный сок, в этот лимонно-масляный соус.

Как приготовить лимонно-масляный соус?

  • Поставьте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Дайте маслу растопиться, добавьте лук и чеснок и готовьте, часто помешивая. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 3 минут. Добавьте вино и лимонный сок и доведите до кипения на сильном огне. Продолжайте варить, пока жидкость не уменьшится примерно до 1/4 стакана, примерно 3-5 минут.

  • Убавьте огонь до минимума, добавьте по 3 столовые ложки сливочного масла и взбивайте, пока оно полностью не растает.Вы хотите, чтобы масло медленно превращалось в эмульгированный соус, а не быстро таяло; это процесс. Добавьте оставшееся масло по 3 столовые ложки за раз, пока все масло не будет добавлено в соус. Последняя добавка составит всего 2 столовые ложки. Приправить соус солью и перцем, затем снять с огня.

  • Подавайте сразу же или храните соус до 2 часов при комнатной температуре. Если вы собираетесь разогреть соус, сделайте это на низкой температуре, иначе соус расслоится.

  • Приготовление этого соуса на слабом огне является ключевым моментом. Если он слишком горячий, он отделится. Если он разделится, вкус соуса останется прежним, но не будет прежним, он будет больше похож на топленое масло. После нескольких раз приготовления соуса вы научитесь.

Не забудьте прикрепить Лимонно-масляный соус к своей любимой доске Pinterest на будущее.

Распечатать рецепт

Лимонно-масляный соус

Лимонно-масляный соус состоит из двух основных ингредиентов: лимона и сливочного масла; нужно ли мне сказать больше? Сливочно-масляный соус с легким привкусом свежевыжатого лимонного сока.

Время на подготовку 15 минут

Общее время 15 минут

Порций: 6

Автор: Сандра

Ингредиенты

  • 12 столовых ложек холодного несоленого масла, нарезанного кусочками размером 1/2 дюйма, разделенных на части
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного желтого лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/3 стакана сухого белого вина
  • 3 столовые ложки свежего лимона сок
  • Кошерная соль и молотый белый перец

Инструкции

  • Поставьте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла.Дайте маслу растопиться, добавьте лук и чеснок и готовьте, часто помешивая. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 3 минут. Добавьте вино и лимонный сок и доведите до кипения на сильном огне. Продолжайте варить, пока жидкость не уменьшится примерно до 1/4 стакана, примерно 3-5 минут.

  • Убавьте огонь до минимума, добавьте по 3 столовые ложки сливочного масла и взбивайте сливочное масло, пока оно полностью не растает. Вы хотите, чтобы масло медленно превращалось в эмульгированный соус, а не быстро таяло; это процесс.Добавьте оставшееся масло по 3 столовые ложки за раз, пока все масло не будет добавлено в соус. Последняя добавка составит всего 2 ст. Приправить соус солью и перцем, затем снять с огня.

  • Подавайте сразу или храните соус до 2 часов при комнатной температуре. Если вы хотите разогреть соус, сделайте это на низкой температуре, иначе соус расслоится.

  • Если все же разделить, помните, что вкус соуса останется прежним, только не будет таким же, он будет больше похож на топленое масло.После нескольких раз приготовления соуса вы научитесь.

  • Приготовление этого соуса на слабом огне является ключевым моментом.

Notes

Рецепт из итальянского гриля Карраббы Рецепты из нашего семейного стола Поваренная книга

Сохранить

Вам также может понравиться:

Easy Lemon Butter Fish — Fresh Fish Market в CT

Сэндвич с тунцом — не единственное простое и легкое блюдо из морепродуктов, которое легко приготовить в течение недели.Белая рыба, сбрызнутая лимонно-масляным соусом, может показаться ресторанным, но вы можете приготовить ее всего за 15 минут. Соедините его с большим летним салатом и рисом, чтобы получить сытный и полезный обед в середине недели.

Приготовить нежную, слоеную белую рыбу так же просто, как приготовить курицу. На это уходит еще меньше времени. Для этого рецепта вы можете использовать белую рыбу по вашему выбору. Популярны треска, палтус, окунь и тилапия.

Секрет приготовления этого восхитительного блюда — это подрумянивание масла перед смешиванием его с лимонным соком.Когда вы обжариваете масляный кулак, это придает ему более богатый ореховый вкус. (Вот почему французы называют это beurre noisette, что переводится как «масло из фундука»).

Если вы никогда раньше не делали соус с обжаренным маслом, не волнуйтесь! Подрумянивание масла занимает не более 3 минут. Он будет оставаться теплым до 30 минут, что даст вам достаточно времени, чтобы приготовить рыбное филе, сбрызнуть масляным соусом и подавать, пока оно не остынет. Если вы чем-то заняты и масло остынет, вам нужно всего лишь поставить его в микроволновую печь на 15 секунд, чтобы разогреть.

Важно поддерживать слабый огонь, чтобы масло не подгорело. Сливочное масло имеет более низкую температуру горения по сравнению с другими маслами. Лучше всего нагреть масло на среднем огне в небольшой светлой сковороде, регулярно помешивая, пока масло не станет приятного янтарного цвета. Не используйте кастрюлю темного цвета, потому что вы не сможете увидеть, когда цвет масла потемнеет. Если вы последуете этим советам, вы сможете приготовить соус из коричневого масла на профессиональном уровне.

Белая рыба в лимонно-масляном соусе

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 10 мин.

Общее время: 15 минут

Порций: 4

калорий: 393

Состав

Лимонно-масляный соус:

  • 8 столовых ложек сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • Соль и перец мелкого помола

Жареная рыба:

  • 4 филе белой рыбы толщиной около 1 дюйма
  • 3 столовые ложки масла

Сухая приправа:

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 2 ч.л. кошерной соли
  • 3 столовые ложки белой муки

Обслуживания:

  • Свеже нарезанная петрушка или базилик для вкуса и украшения
  • Дольки лимона экстра

Инструкции

Лимонно-масляный соус:

1.Добавьте сливочное масло в небольшую светлую кастрюлю или сковороду и нагрейте на среднем огне.

2. Взбейте или перемешайте масло, пока оно тает и подрумянивается.

3. Удалите сразу, как только он станет насыщенным янтарным или светло-коричневым.

4. Перелейте в небольшую миску.

5. Добавьте лимонный сок, щепотку соли и перца. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте лимон или соль.

6. Отложить.

Хрустящая жареная рыба:

1. Промокните рыбное филе бумажным полотенцем.(Это поможет ему красиво подрумяниться.)

2. Смешать сухие ингредиенты, принять муку и посыпать филе с обеих сторон.

3. Смажьте обе стороны филе мукой. Убедитесь, что каждое филе покрыто равномерным слоем муки. Стряхните излишки.

4. Добавьте масло в сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на сильном огне.

5. Когда масло начнет мерцать и станет слегка коптиться, добавить рыбное филе. Убедитесь, что между каждым галтелем есть зазор около ¼ дюйма.

6. Готовьте с каждой стороны 2-4 минуты (в зависимости от толщины филе) или пока края не станут золотистыми и хрустящими.

7. Удалите, как только обе стороны станут золотыми, и рыба перестанет выглядеть непрозрачной.

8. Полить рыбу лимонно-масляным соусом и украсить петрушкой или базиликом.

Сообщите нам, пробовали ли вы этот рецепт в наших комментариях!

Если вам нужно собрать рыбу на ужин сегодня вечером, загляните на городской рыбный рынок.Мы подаем свежие морепродукты в самое сердце Коннектикута.

Лимонно-чесночно-масляный соус — Знай свою продукцию

  • Facebook

  • Твиттер

  • Pinterest

Сделайте наш легкий Лимонно-чесночно-масляный соус для пасты, курицы или рыбы, а также он отлично подходит для овощей!

Этот легкий масляный соус станет одним из основных продуктов в вашем доме, как и в нашем. Наша дочь любит это со спаржей, кто любит, когда дети едят свои овощи? МЫ ДЕЛАЕМ! 🙂

Одна партия этого рецепта дает приличное количество, но вы можете легко удвоить или даже утроить этот рецепт, чтобы иметь в холодильнике или для развлечения.Мы храним его в холодильнике около недели, если делаем большую партию, но обычно мы используем его в течение 2-3 дней.

как приготовить лимонно-чесночный масляный соус

ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта:

  • масло сливочное
  • чеснок
  • лимон
  • петрушка
  • При приготовлении этого рецепта вы хотите использовать сливочное масло хорошего качества. Мы рекомендуем органическое масло травяного откорма.
  • Начните с растапливания сливочного масла в сковороде на среднем или слабом огне и уменьшите его до минимума, когда оно полностью растает.
  • Пока масло тает, можно приступить к измельчению чеснока и петрушки.
  • Когда все масло растопится, поместите чеснок в сковороду и готовьте до готовности, мы не подрумяним чеснок.
  • Вы заметите, что на поверхности сливочного масла поднимается пена, просто снимите сухие остатки молока, чтобы получить красивый и прозрачный соус, как если бы вы делали топленое масло.
  • Когда чеснок станет мягким, влейте лимонный сок, добавьте петрушку и соль по вкусу.

как использовать лимонно-чесночный масляный соус

Это отличный соус для лосося, лобстера, креветок, курицы или моих любимых грибов и овощей! Еще накормили стейк со спаржей и грибами.

советы и рекомендации

  • Когда вы добавляете чеснок, получается, что не остается больших кусочков — так он готовится равномерно.
  • Храните оставшееся сливочное масло в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к использованию для быстрого и легкого приема пищи.
  • Добавьте немного сыра пармезан для еще большего аромата.
  • При растапливании масла убедитесь, что огонь горит средне-слабым, средне-сильный огонь приведет к потемнению и возгоранию масла.
  • Всегда используйте свежий лимонный сок, а не концентрированные вещества.
  • Если вы хотите больше жидкости, просто добавляйте по столовой ложке сливочного масла за раз, не больше сливочного масла? Вы также можете использовать немного оливкового масла.
  • Хочешь вина? Добавьте немного белого вина для масляного соуса с креветками.
  • Петрушку можно не использовать, она нам нравится за ее цвет и легкий аромат.

Значок, чтобы сохранить этот рецепт лимонно-чесночно-масляного соуса на потом

Лимонно-чесночный масляный соус

Сделайте наш простой лимонно-чесночный масляный соус для пасты, курицы или овощей, а также он действительно отлично подходит для рыбы!

Время приготовления: 7 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 22 минуты

Курс: Приправы

Кухня: итальянская

Ключевое слово: топленое масло, сливочное масло с травяного откорма, лимонно-чесночный масляный соус

Порций: 8

калорий: 107 ккал

Автор: Кортни

Ингредиенты

  • 1 кусок сливочного масла несоленый
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1-2 столовые ложки петрушки
  • 1 лимон
  • соль по вкусу

Инструкции

  • Поместите кусок сливочного масла в большую сковороду на средний или слабый огонь.

  • Пока масло тает, начните измельчать чеснок и петрушку.

  • Как только масло растопится, уменьшите огонь и добавьте чеснок

  • Готовьте, пока чеснок не станет мягким, а не коричневым.

  • Пока готовятся чеснок и масло, вы заметите, что наверху поднимается пена, это твердые вещества молока. Просто удалите, поместив ложку прямо под и выбросьте.

  • В завершение выжать лимонный сок и добавить нарезанную петрушку.

Питание

Пищевая ценность

Лимонно-чесночный масляный соус

Сумма на порцию

калорий 107
Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Холестерин 30 мг 10%

Натрий 101 мг 4%

0 Калий

% 19 9 Углеводы 1 г 0%

Витамин A 395IU 8%

Витамин C 8.2 мг 10%

Кальций 9 мг 1%

Железо 0,1 мг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Лимонно-масляный соус

Вес нетто

500 мл

Состав

Овощной бульон (вода, соль, лук, парник, морковь, помидор, любисток, перец, савойская капуста, лук-порей, молодые листья, тимьян, кайенский перец), сливки, коровье молоко, модифицированный картофельный крахмал, лимонный сок, сахар, натуральные ароматизаторы, белый перец

Хранилище

Хранить при 25⁰C.
После открытия; охладить при 5-8⁰C, употребить в течение 4-5 дней.

Как использовать

Продукты следует хранить в прохладных и сухих условиях. Беречь от мороза.

Пищевая ценность (на 100 г)

Кол-во пр. Сервировки
101 калорий

Жир
8.0 г

Насыщенные жиры
5,3 г

Транс-жиры
0,3 г

Полиненасыщенные жиры
0.2 г

Мононенасыщенные жиры
0,2 г

Холестерин
27,7 мг

Натрий
399.7 мг

Всего углеводов
6,1 г

Пищевые волокна
0,11 г

Всего сахаров
2.24 г

Включены добавленные сахара
1,2 г

Белок
0 г

*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Баррамунди с лимонно-масляным соусом

Баррамунди с лимонно-масляным соусом | The Better Fish® Barramundi от компании Australis Aquaculture

Время приготовления:
Порций 2
Ингредиенты: 2 — 6-8 унций филе баррамунди,
2 чайные ложки — оливковое или рапсовое масло,
2 столовые ложки — сливочное масло,
1 — зубчик чеснока, измельченный,
2 столовые ложки — свежий или бутилированный лимонный сок,
5 — свежие листья базилика, измельченные или сушеные на 3/4 столовой ложки,
Солить по вкусу,

Скобы на каждый день
  • 10м подготовка

  • 10м повар

  • На 2 порции

Просто и вкусно.Это станет вашей новой любимой рыбой И новым любимым блюдом. Лучшие ингредиенты должны говорить сами за себя.

Инструкции

Шаг 1

Нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне. Осторожно обжарьте измельченный чеснок в масле около 2 минут, пока он не станет ароматным и золотистым.

Шаг 2

Добавьте лимонный сок и 3/4 базилика.

Шаг 3

Посолить по вкусу. Снять с огня и отставить.

Шаг 4

Pat The Better Fish® Филе баррамунди сушат и покрывают с обеих сторон оливковым маслом или маслом канолы.

Шаг 5

Нагрейте сковороду среднего размера (с антипригарным покрытием, если она у вас есть) на среднем или сильном огне. Обжаривайте на сковороде с одной стороны примерно 3-4 минуты. Края должны стать золотисто-коричневыми. Переверните и готовьте другую сторону еще 1-2 минуты или до готовности рыбы.

Шаг 6

Переложите Баррамунди на сервировочное блюдо. Выложите соус на филе и посыпьте оставшимся базиликом. Наслаждайтесь немедленно!

РецептыВсе рецептыБаррамунди с лимонным сливочным соусом

Состав

Ингредиентов было где

Список акций

Нагрейте столовую ложку сливочного масла и столовую ложку оливкового масла в большой сковороде.Подождите, пока сковорода не станет горячей и масло полностью не растает.

Твиттер

Facebook

Linkedin

Pinterest

WhatsApp

Вайбер

Лимонно-масляный соус — GOURMET QUICKIES

Время приготовления 5 мин. Время приготовления 5 мин.
Никогда в анналах кулинарии так много блюд не зависело от одного соуса. Лимонно-масляный соус и вариации этого быстрого и легкого рецепта — мой ответ, чтобы заправить жареную или обжаренную курицу, филе рыбы или креветок и гребешки.Он также восхитителен с овощами, такими как опаленные кабачки и спаржа, и это только для начала. Вы можете использовать свое воображение, чтобы создавать бесконечные интерпретации, используя вино, немного хереса или уксуса эстрагона или даже шампанского.

При приготовлении масляного соуса следует учитывать две вещи: баланс вкуса и процесс эмульсии.

Flavor Balance
Когда вы получаете правильный баланс между ароматизированной жидкой основой (в данном случае лимонным соком) и маслом, соус обволакивает блюдо легким, гладким, бархатным слоем, который действительно преображает его.Количество масла, которое вы используете, определит, насколько насыщенным будет соус, и вы можете обойтись несколькими столовыми ложками, чтобы придать соусу очень легкую кремовую текстуру, или используйте больше масла для более насыщенного вкуса. Поиграйте с рецептом на свой вкус.

Эмульсия
Секрет этого и любого другого соуса на масляной основе заключается в его эмульгировании. Это то, что придает ему текстуру. Проще говоря, это включает в себя непрерывное перемешивание холодного масла, столовую ложку за раз в жидкую основу на слабом огне, пока вы не получите кремообразную консистенцию.

Если вы перегреете соус, масло отделится от жидкости, и вы не получите кремообразного эффекта. Освоив технику, вы сможете создать практически любой соус из этого базового рецепта.

Лимонно-масляный соус

Дерек Фарваги

Порции на 2 человека

Калорийность 170 ккал

  • 1 столовая ложка шалота мелко нарезанная
  • 1-2 лимона (в зависимости от размера), сока
  • ¼ стакана воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3 столовые ложки холодного несоленого масла
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени (по желанию и на ваш выбор, в зависимости от предпочтений и того, к чему вы добавляете соус.Это может быть петрушка, эстрагон, орегано или укроп).
  • соль по вкусу
  • На среднем или слабом огне растопите столовую ложку несоленого сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот и жарьте до мягкости. Около минуты.

  • Добавьте сок лимона ONE (вы всегда можете добавить еще в конце, если хотите больше лимона), 1/4 стакана воды, чайную ложку сахара и на сильном огне уменьшите количество примерно до трети. объема. Примерно 2 минуты.

  • Включите огонь на очень слабом огне и смешайте с 2–3 столовыми ложками холодного несоленого масла, по одной столовой ложке за раз.Хитрость заключается в том, чтобы постоянно помешивать масло и смешивать его с лимонным соком.

  • Необязательно — смешайте 1 столовую ложку измельченных трав и перемешивайте в течение одной минуты, чтобы настоялся соус.

  • Соль по вкусу и подавать.

Калории: 170kcalCarbohydrates: 5gProtein: 1gFat: 17gSaturated Жир: 11gPolyunsaturated Жир: 1gMonounsaturated Жир: 4gTrans Жир: 1gCholesterol: 45mgSodium: 153mgPotassium: 59mgFiber: 1gSugar: 3gVitamin A: 531IUVitamin C: 15mgCalcium: 15mgIron: 1мг

Питание Отказ от ответственности

ключевых слов лимонное масло, лимонный соус, соус

ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ

Отлично подходит для трески, палтуса или махи махи (см.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *