Лечебные свойства ореха мускатного: Мускатный орех: полезные свойства и противопоказания

Содержание

Мускатный орех полезные свойства и противопоказания

Содержание

Мускатный орех – достаточно известная во всем мире пряность, мнение о которой у людей сложилось весьма неоднозначное. Как и большинство других разновидностей орехов, имеет мускатный орех полезные свойства и противопоказания.

Описание мускатного ореха

Родиной экзотической пряности считается Индонезия. Оттуда еще в средние века она была завезена на территорию Европы и завоевала огромную популярность. При том, что никогда не была общедоступным и недорогим продуктом.

Мускатный орех – это ядро косточки плода мускатного дерева. Сами плоды этого экзотического вечнозеленого дерева по внешним признакам напоминают абрикос больших размеров, являются съедобными. Но используются в пищу они только в той местности, где растут. Достигая полного созревания фрукты лопаются пополам, обнажая косточку. Затем эту косточку извлекают из мякоти и на протяжении двух месяцев сушат на солнце. После чего орех чистят от древовидной скорлупы и снова подсушивают на огне.

Готовый орех длиной примерно два-три сантиметра и шириной полтора-два сантиметра. Как правило, он овальной формы, но часто встречаются орехи круглые. Внешне он темного коричневого цвета с морщинками на поверхности. На срезе присутствует мраморный рисунок (насыщенно-коричневые полосочки на бежевом фоне).

Обладает мускатный орех ярко выраженным ароматом и жгучим, сладковато-пряным вкусом. Его аромат зависит от формы. Так орехи продолговатой формы имеют менее насыщенный аромат, чем круглые.

Кроме самого ядра ореха для приготовления приправы используется мускатный цвет. Это высушенная семенная оболочка ореха. Ее аромат и вкус схожи с запахом и вкусом ореха, но имеют другой оттенок. Часто в приготовлении блюд эти пряности используются вместе, дополняя и обогащая друг друга.

В продаже мускатный орех чаще встречается в уже перемолотом виде, целые ядра ореха продаются реже. Орехи низкого качества перерабатываются, из них изготавливают масло.

Приправа дольше сохраняет свежесть, аромат и вкусовые качества, если хранить ее в герметичной посуде подальше от приборов, выделяющих тепло и яркий свет. Мускатный орех также не предназначен для замораживания и хранения в холодильнике.

Химический состав и калорийность

Мускатный орех обладает богатым химическим составом:

  • Высокое содержание жиров растительного происхождения (до 50 гр. на 100 гр. продукта).
  • Углеводы (около 7 гр. на 100 гр. продукта).
  • Пищевые волокна.
  • Растительный белок (примерно 20 гр на 100 гр продукта).
  • Крахмал.
  • Сахар.
  • Витамины группы В — в значительном количестве, кроме того витамины Е, РР, Н, А.
  • В значительном количестве содержатся минералы и микроэлементы: железо, фосфор, натрий, йод, кальций, кремний и другие.

Больше всего в составе мускатного ореха ценится эфирное масло. Благодаря его полезным свойствам орехи нашли свое применение в медицине, косметологии и кулинарии. Эфирное масло содержит множество биологически активных и ароматических веществ, которые имеют разные свойства и прекрасно взаимодействуют между собой.

Количественное содержание эфирного масла в орехе колеблется от семи до пятнадцати процентов и напрямую зависит от его сорта и условий в которых он выращивался.

Мускатный орех относится к числу энтеогенов – растений, которые могут изменять восприятие мира. В составе ореха присутствует, в небольшом количестве (до четырех процентов), элемицин (миристицин) – едкое, токсичное вещество, обладающее слабым галлюциногенным эффектом. Особенно он сильно проявляется при употреблении ореха в большом количестве или при передозировке препаратами, приготовленными из ореха.

Принято считать мускатный орех высококалорийным продуктом. В среднем его калорийность составляет пятьсот пятьдесят шесть калорий на сто грамм продукта.

Полезные свойства мускатного ореха

Мускатный орех полезные свойства которого признаны еще с древних времен, используется многими людьми не только в качестве экзотической пряности, но и как лечебное средство:

  • Укрепляет иммунитет, улучшает общее состояние.
  • Стимулирует центральную нервную систему, усиливает скорость протекания реакций.
  • Помогает в лечении болезней пищеварительной системы. В рецептах народной медицины используют мускатный орех для лечения язвенной болезни.
  • Улучшает аппетит.
  • Приводит в норму работу кишечника, помогает избавится от диареи.
  • Используется как тонизирующее средство.
  • Помогает вывести шлаки из организма.
  • Имеет седативный и болеутоляющий эффект. Особенно эффективно снимает боли при артритах, в суставах, желудочные.
  • Применяется в лечении стафилококка.
  • Постоянное потребление мускатного ореха в небольшом количестве — эффективное средство при лечении доброкачественных опухолей, и профилактика возникновения злокачественных.
  • Улучшает концентрацию.
  • Обостряет тактильное, зрительное и слуховое восприятие.
  • Понижает мышечный тонус, благодаря чему быстро проходят усталость и напряжение.
  • Антибактериальные свойства, которые отлично борются с проблемами в ротовой полости, эффективно устраняют неприятный запах.
  • Способствует здоровому сну. Помогает побороть бессонницу.
  • Улучшает настроение, применяется для лечения и профилактики стрессовых состояний и депрессии.
  • Увеличивает у женщин половое влечение, повышает либидо. Издавна считается афродизиаком для женщин.
  • Уменьшает менструальные боли.
  • Восстанавливает гормональный фон.
  • Хорошо влияет на здоровье и состояние кожи. Поэтому часто применяется в косметических целях.

Вредные свойства мускатного ореха

Использовать эту специю нужно с большой осторожностью. Мускатный орех польза которого для организма очень велика, в больших дозах наносит непоправимый вред здоровью. Чрезмерное его употребление внутрь может вызвать отравление и другие нежелательные побочные эффекты, которые выражаются как физическим недомоганием, так и изменением психического состояния:

  • Тошнота и рвота, изжога.
  • Ступор (оглушение).
  • Сильная головная боль и головокружение.
  • Аллергическая реакция (зуд, покраснение глаз, сыпь).
  • Жажда, сухость во рту.
  • Действуя как психоделитик может спровоцировать изменения сознания, обостренное восприятия окружающего мира, отчуждение. Иногда возникают слуховые и зрительные галлюцинации различной продолжительности и интенсивности.
  • Резкие смены настроения.
  • Нарушения в желчном пузыре и печени.
  • Негативно влияет на состояние сосудов и работу сердца. Может вызвать перепады артериального давления, аритмию, спазмы сосудов.
  • Может спровоцировать проблемы с речью, рассеянность мыслей.
  • Неспособность думать, отсутствие мыслей.
  • Вызывает мышечную слабость и состояние сонливости.
  • Потеря памяти.

Врачи и кулинары советуют употреблять пряность из мускатного ореха в день не более трех столовых ложек. А вот использовать его для наружного применения можно без ограничений.

С особой осторожностью нужно отнестись к употреблению пряности таким категориям:

  • Маленьким детям.
  • Беременным женщинам. Это может спровоцировать прерывание беременности или стать причиной врожденных дефектов плода.
  • Женщинам во время кормления грудью.
  • Людям, которые подвержены психическим заболеваниям. вообще не стоит употреблять блюда содержащие мускатный орех в пищу. Это может привести к обострению болезни.
  • Аллергикам.
  • Во время лечения печени лучше совсем не употреблять эту пряность. Взаимодействуя с мускатным орехом некоторые лекарства, усиливают свое действие. Это может вызвать печеночные колики.
  • Людям, у которых есть серьезные болезни сердца и сосудов. Потому пряность оказывает тонизирующее действует на сосуды.

Применение мускатного ореха

Мускатный орех польза и вред от которого разделены тонкой гранью, используется во многих сферах жизни.

Использование в медицине

В лечебных целях мускатный орех используют для изготовления различных препаратов (мазей, паст, настоек). Он входит в состав многих иммуностимулирующих сборов.

В качестве наружного средства мускатный орех используют при заболеваниях суставов, остеохондрозе, тромбофлебите, варикозном расширении вен, язвах.

Народная медицина использует приправу в лечении многих заболеваний. Например, бальзам приготовленный с использованием мускатного ореха издавна используется для лечения желудочных спазмов, диареи, кишечных коликах, золотушной сыпи и других недугов. Очень эффективно используют мускатных орех в лечении простудных заболеваний.

Его эфирное масло также можно употреблять внутрь. Например, пару капель разбавляют в двухстах граммах горячей воды и принимают при сильных головных болях, мигренях, климатических расстройствах, часто добавляют в травяные чаи.

Кроме лечебного действия на организм мускатный орех снимает боль и отлично успокаивает.

Используя мускатный орех в медицинских целях, следует помнить, что в умеренных дозах он лечит, а в больших – превращается в яд, способный привести к нежелательным и необратимым последствиям. Использовать специю для лечения нужно только посоветовавшись с доктором.

Использование в кулинарии

Использование мускатного ореха в приготовлении блюд имеет несколько причин. Первая – пряность дает блюдам особый вкус и аромат. Вторая — мускатный орех способствует желчеотделению и лучшему пищеварению.

Кулинары используют мускатный орех в приготовлении огромного количества блюд, начиная от сладостей и десертов, заканчивая первыми блюдами. Особенно хорошо пряность сочетается с томатами, цветной капустой, морковью. Часто используют эту специю для придания аромата алкогольным напиткам.

Мускатный орех добавляют в блюдо почти перед самым окончанием его приготовления, а готовя тесто его кладут при замесе.

В кулинарии и пищевой промышленности активно используют приправы из мускатного цвета и ореха при консервировании, копчении, изготовлении конфет, включают в состав многих пряных смесей.

Людям, которые сидят на диете, стремясь сбросить лишние килограммы, полезно добавлять перемолотый мускатный орех к очень калорийным блюдам и блюдам с большим количеством жира. Так как жирные кислоты ореха ускоряет обмен веществ в организме и процесс сжигания жировой ткани. Это дает возможность уменьшить вред от употребления такой пищи.

Использование в косметологии парфюмерии

Положительное влияние мускатного ореха на самочувствие и внешний вид известно давно. В домашней косметологии чаще применяется эфирное масло, приготовленное из мускатного ореха. Его часто добавляют в различные крема, лосьоны, средства по уходу, парфюмерные композиции.

Маски, бальзамы и шампуни в составе которых присутствует экстракт мускатного ореха, способны омолаживать кожу, действуют как восстанавливающие и укрепляющие средства для волос.

Скраб, приготовленный из натертого ореха, перемолотой чечевицы и небольшого количества апельсинового сока, хорошо борется с угревой сыпью, удаляет мертвые клеточки кожи, следы от гнойников.

Паста, состоящая из натурального меда и мускатного ореха отлично очищает кожу от неприятных черных точек.

Добавляя немного масла мускатного ореха в обычный шампунь или же крем, можно усилить его эффект и заметно улучшить внешний вид и состояние волос и кожи.

Делая легкий массаж живота беременной (примерно за три — четыре недели до срока родов) с использованием масла, можно повысить эластичность мышц и кожи.

Чем может быть опасен мускатный орех:

Мускатный орех — полезные свойства и противопоказания

Мускатный орех славится во всем мире своим необыкновенным ароматом. Во все времена эту пряность считали самой сильной любовной приправой, поскольку она представляет собой мощный афродизиак.

В продаже орех предлагается не только в целом, но и в молотом состоянии. Для использования в блюдах и десертах применяют натертый орех.

Содержание

  • 1 О мускатном орехе
  • 2 Полезные свойства пряности
  • 3 Применение мускатного ореха
  • 4 Противопоказания к употреблению

О мускатном орехе

Мускатные деревья растут в Индии, Бразилии, Африке, где находятся их обширные плантации. Родиной муската являются острова Суматра и Ява. Само дерево может давать плоды в течение 40 лет, а живет около 100 лет.

По своему внешнему виду мускатный орех похож на абрикос с ароматными семенами внутри. Когда орех созревает, плод разделяется на две половины.

Плоды мускатного ореха напоминают абрикосы

Собранный орех высушивают на солнце, очищают и повторно сушат семена над огнем, пока они не станут коричневыми. При этом на получение семян ореха может понадобиться несколько месяцев.

О полезных свойствах мускатного ореха знали уже в далекой древности. Он употреблялся как добавка в пищу, ароматизатор воздуха, а также как средство от болезней.

В Европе об этой пряности узнали после путешествий португальских и голландских моряков. Именно эти две страны держали в своих руках мировую монополию на данную пряность, а вместе с этим и высокие цены.

Можно купить порошок или целые орехи, после чего натереть их на терке в домашних условиях

Мускатный орех желательно покупать в ядрах, так как в таком виде он долго держит аромат и полезные свойства. Если приобретается молотый орех, то хранить его необходимо в плотно закрытой таре.

Данная пряность широко применяется в производстве продуктов питания и при изготовлении кулинарных изделий. Ее эфирное масло является важным компонентом в производстве парфюмерной продукции, табачных изделий, в ароматерапии, восточной медицине.


Полезные свойства пряности

В семенах мускатного ореха содержится 15% эфирных масел, а остальное приходится на белки, крахмал, пектин, различные микроэлементы, например, кальций, железо, магний, фосфор, витамины (например, А, В, Е), а также крахмал и пектин.

При этом мускатный орех является очень калорийной пряностью, так как в 100 г. плода находится 556 кКал. Даже в небольших количествах молотый мускатный орех проявляет свои полезные свойства.

Некоторые положительные качества ореха:

  1. Хорошо известно его тонизирующее воздействие на сердечно – сосудистую и нервную системы.
  2. Орех применяют для нормализации сна и успокоения в стрессовой ситуации.
  3. С помощью этого средства вылечивают расстройства сексуального влечения и импотенцию.
  4. Если добавить пряность в горячий чай, можно быстро справиться с простудой и укрепить иммунитет.
  5. Паста, приготовленная из мускатного ореха и подогретого подсолнечного масла, помогает при артрите и миозите, а также остеохондрозе и ревматизме. Пасту накладывают на больное место, закрывают пленкой и укутывают при помощи теплой ткани. Держать компресс нужно до его остывания.
  6. Мускатный орех является прекрасным средством при запорах, диарее и других проблемах с желудочно-кишечным трактом.
  7. Это отличное средство для укрепления памяти, стимулирования кровообращения, укрепления волос.

Применение мускатного ореха

Плоды мускатного ореха широко применяются в медицине, причем не только народной, но и традиционной. Они помогают, например, справиться с болезнями пищевода, мастопатией, варикозным расширением вен, рассеянным склерозом, головной болью и многими другими.

Благодаря приятному аромату мускатный орех добавляют в парфюмерию и косметику

В косметологии мускатный орех добавляют в различные парфюмерные композиции, гели, бальзамы и кремы для придания им тонкого аромата.

Не менее широко используется он и при создании биологически активных препаратов, так как обладает мощным седативным воздействием на организм.

Плоды мускатного ореха часто применяются для похудения, несмотря на большую калорийность продукта. Ведь достаточно съесть небольшое количество ореха и можно оставаться сытым очень долго.

Во всех орехах имеется большое количество жирных кислот, которые могут использоваться для целей похудения. При поступлении в организм человека они увеличивают производство инсулина. Это приводит к тому, что голод долго не чувствуется, а в жирах или углеводах нет нужды.

Орехи можно добавлять в любую пищу: салаты, первые и вторые блюда, закуски.

Без мускатного ореха трудно представить себе производство кулинарных изделий, так как он является обязательным ингредиентом любой выпечки, творожных десертов, шоколада, компотов, соусов, мороженого, мясных и овощных блюд.

Без него не обходится производство кетчупов и томатных соков, различных алкогольных напитков (например, некоторых видов вина), молочных коктейлей, рыбных консервов из рыбы, пряных смесей и других продуктов.

Из корок мускатного ореха делают эссенцию, которая используется в Европе при приготовлении сыра, горчицы и соусов. Добавление мускатного ореха в пищу принято во многих странах, например, в Италии с его помощью улучшают вкус спагетти или риса, а во Франции – блюд с грибами и сыров.

Чтобы запах мускатного ореха сохранился как можно дольше, его необходимо натирать непосредственно перед закладкой в блюдо. Например, при приготовлении соуса орех нужно добавлять в самом конце, а в мучные изделия – непосредственно при замешивании теста. В мясные блюда орех добавляют при их тепловой обработке.

Противопоказания к употреблению

Несмотря на полезные свойства, мускатный орех при неправильном употреблении может нанести существенный вред здоровью, вызвать сильнейшую интоксикацию, нарушения сердечной деятельности и даже привести к смерти.

Он имеет в своем составе, так называемое, жирное масло с ядовитым веществом под названием — элимицин, который обладает наркотическим и галлюциногенным действием.

Употреблять больше трех ядер ореха опасно для здоровья.

Нельзя употреблять эту пряность беременным женщинам во избежание выкидыша, так как это сопровождается приливами крови к матке. Не стоит использовать ее и людям, которые страдают эпилепсией и аллергией, лицам в пожилого или детского возраста.

Передозировка мускатными орехами очень опасна для здоровья и жизни человека

При передозировке могут возникнуть такие реакции, как галлюцинации, ощущение похмелья, частое сердцебиение, обморок, сонливость, головная боль, покраснение глаз, нарушение координации движений, повышение температуры и летальный исход в тяжелых случаях. Нужно разумно использовать полезные свойства этого растения, не нанося при этом вред здоровью.


Если употреблять мускатный орех в разумных дозах, то он принесет только пользу, поможет справиться с различными заболеваниями, придаст блюдам необыкновенный вкус и аромат.

6 Польза мускатного ореха, побочные эффекты и питательная ценность

Мускатный орех — это специя, известная своим уникальным древесным и сладким вкусом. Он используется в различных кухнях мира. Преимущества мускатного ореха многочисленны, и их можно объяснить его богатым питательным содержанием. Эта специя богата минералами, витаминами и вторичными метаболитами. Кроме того, он обладает антимикробными, противовоспалительными, антибактериальными и психоактивными свойствами (1).

Мускатный орех эффективно регулирует уровень сахара в крови, борется с высоким кровяным давлением и снижает уровень холестерина. Эти положительные эффекты можно отнести к биологически активным соединениям в нем. Он также снимает стресс и беспокойство благодаря своим психотропным свойствам. В этой статье вы узнаете все о мускатном орехе, его пользе, питательной ценности и побочных эффектах, связанных с употреблением. Продолжай читать!

В этой статье

Что такое мускатный орех?

Мускатный орех — это богатая питательными веществами ароматная специя, изготовленная из семян мускатного дерева (научное название Myristica fragrans 9). 0014). Он родом из Индонезии (1). У него теплый и пряный вкус, поэтому он широко используется в десертах (таких как яблочный пирог), напитках (таких как глинтвейн) и в качестве гарнира к некоторым кофейным напиткам. Он хорошо сочетается с кремовыми и сырными блюдами.

StyleCraze Общая информация

В 1600-х годах голландцы держали мускатный орех в коммерческой тайне и замышляли, чтобы французы и англичане не добыли семена мускатного ореха.

В чем польза мускатного ореха для здоровья?

1. Может помочь снизить риск развития рака

Источники утверждают, что эфирное масло мускатного ореха может действовать как антиоксидант и может способствовать предотвращению рака в процессе. Масло обладает мощной активностью по удалению свободных радикалов и может быть использовано для разработки противораковых препаратов.

Другие исследования показали, что мускатный орех может способствовать профилактике рака толстой кишки, уменьшая образование опухолей в кишечнике (2), (3).

2. May Aid Diabetes Treatment

Shutterstock

Мускатный орех является богатым источником антиоксидантов. В исследованиях на крысах было обнаружено, что мускатный орех, наряду с другими специями, значительно снижает уровень глюкозы в крови. Было обнаружено, что экстракты мускатного ореха благотворно влияют на уровень глюкозы в крови.

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы предположить, что мускатный орех может использоваться для лечения диабета (4). Исследования также показывают, что масло может облегчить симптомы хронической воспалительной боли, что может быть серьезной проблемой для людей с диабетом (5).

Связанный: Простые способы естественного и безопасного снижения уровня сахара в крови

3. Может контролировать высокое кровяное давление

Исследования мускатного ореха показали, что он содержит несколько эфирных масел, таких как линалоол. Линалоол является сильным сосудорасширяющим средством гладкой мускулатуры, в том числе кровеносных сосудов, и может помочь снизить высокое кровяное давление.

Исследования на животных подтверждают способность линалоола снижать общее артериальное давление (6). Эти эффекты нуждаются в дальнейшем экспериментальном подтверждении на людях.

Связанный: 15 простых и естественных способов снизить артериальное давление в домашних условиях

4. Может облегчить боль и воспаление при артрите

Shutterstock

Мускатный орех помогает облегчить хроническую воспалительную боль, которая является основной характеристикой артрита. Противовоспалительные свойства мускатного ореха могут уменьшить боли в суставах и воспаление, связанное с артритом (5).

Семя содержит большое количество миристицина, элемицина и эвгенола, что может быть причиной его противовоспалительных свойств (7).

5. Может лечить бессонницу

Мускатный орех может также помочь снять стресс и помочь в лечении бессонницы (8). Это семя содержит миристицин и элемицин. Эти важные соединения в мускатном орехе работают вместе, чтобы расслабить человеческий мозг. Само семя также может действовать как легкое успокаивающее средство.

Было обнаружено, что продукт, содержащий мускатный орех в качестве одного из основных ингредиентов, улучшает настроение и помогает при бессоннице (1). Пряность также использовалась в древней медицине как средство для снятия стресса и успокоения ума.

6. Может улучшить пищеварение

Shutterstock

Согласно некоторым исследованиям, эфирные масла мускатного ореха обладают ветрогонным действием, что может помочь уменьшить метеоризм. Мускатный орех может облегчить такие проблемы, как диарея (9). Он также содержит клетчатку, которая может помочь при дефекации (9).

Связано: 14 домашних средств от проблем с пищеварением и советы по профилактике

7. Может облегчить боль

Масло мускатного ореха часто используется для лечения спазмов и боли. Он применяется местно для облегчения боли, особенно в мышцах и суставах. Другое эфирное масло мускатного ореха, эвгенол, обладает противовоспалительными свойствами и может помочь облегчить боль, связанную с воспалением (5).

8. Может снизить уровень холестерина

Согласно исследованию на крысах, мускатный орех обладает способностью снижать уровень холестерина и обладает защитной способностью (1 0 ). Исследование также предполагает, что экстракты мускатного ореха могут помочь устранить токсичность печени, вызванную диетами с высоким содержанием холестерина.

9. Может улучшить здоровье зубов

Мускатный орех обладает антибактериальными свойствами, которые потенциально способствуют здоровью полости рта. Известно, что специя лечит проблемы с зубами, в том числе кариес. Он борется с такими патогенами, как Streptococcus mutans , которые могут вызывать инфекции полости рта (3).

10. Может лечить депрессию и тревогу

Исследования на крысах показали, что мускатный орех может также действовать как антидепрессант, потенциально помогая уменьшить симптомы депрессии за счет повышения уровня серотонина (11). Однако важно отметить, что мускатный орех не заменяет лечение, которое может включать лекарства, терапию или и то, и другое.

Пряность — это, по сути, тонизирующее средство для мозга, которое стимулирует ваш мозг. Это также помогает устранить умственную усталость и стресс и повышает умственную активность (12). Кроме того, мускатный орех обладает способностью стимулировать выработку серотонина и дофамина в головном мозге. Это может помочь человеческому телу и мозгу биохимически бороться с депрессией и тревогой.

StyleCraze Trivia

Мускатный орех использовался древними греками и римлянами в качестве тонизирующего средства для мозга при тревоге и депрессии.

11. Может помочь в борьбе с прыщами

Shutterstock

Мускатный орех обладает сильным антибактериальным и противогрибковым действием, что может помочь в борьбе с акне. Мускатный орех используется наружно для лечения кожных инфекций, ревматизма и паралича (1).

Специя традиционно использовалась в качестве средства для отбеливания кожи, и в настоящее время готовится патент, согласно которому в химических формулах используется экстракт мускатного ореха (13). Лигнан, содержащийся в мускатном орехе, выравнивает пигментацию кожи, подавляя выработку меланина.

Польза мускатного ореха. Ниже приведен подробный пищевой профиль мускатного ореха.

Какова питательная ценность мускатного ореха?

2,15 мг

Principle Nutrient Value Percentage of RDA
Energy 525 Kcal 26
Carbohydrates 49.29 g 38%
Protein 5.84 g 10%
Общий жир 36,31 г 180%
Холестерин 0 mg 0%
Dietary Fiber 20.8 g 55%
Vitamins
Folates 76 µg 19%
Niacin 1.299 mg 8%
Pyridoxine 0. 160 mg 12%
Riboflavin 0.057 mg 4%
Thiamin 0.346 mg 29%
Vitamin-A 102 IU 3.5%
Vitamin C 3 mg 5%
Electrolytes
Sodium 16 mg 1%
Potassium 350 mg 7.5%
Minerals
Calcium 184 mg 18%
Copper 1.027 mg 114%
Iron 3.04 mg 38%
Magnesium 183 mg 46%
Manganese 2.900 mg 126%
Phosphorus 213 MG 30%
Zinc 2,15 мг 20% 2,15 мг 20%
20% 2,15 мг 20% 2,15 мг 2,15 мг 2,15 мг. 0116

Carotene-ß 16 µg
Crypto-xanthin-ß 90 µg
Lutein-zeaxanthin 0 µg

*values ​​sourced от Scientia Agriculturae

Мускатный орех действительно содержит мощные питательные вещества. Но это не значит, что вы можете потреблять столько, сколько хотите.

Сколько безопасно мускатного ореха в день?

Длительное употребление мускатного ореха в дозах более двух ложек в день (15 г) может вызвать галлюцинации, головокружение, острую тошноту, сухость во рту и возбуждение. В литературе сообщалось о случаях передозировки (14), (15).

Вот побочные эффекты мускатного ореха.

Каковы побочные эффекты мускатного ореха?

  • Галлюцинации и другие психические побочные эффекты

Постоянное употребление мускатного ореха связано с тахикардией, тошнотой, рвотой, возбуждением и галлюцинациями (14). Эта токсичность была приписана маслу миристицина, содержащемуся в мускатном орехе. Исследования предложили хранить специю в недоступном для детей месте из соображений безопасности.

  • Проблемы во время беременности и кормления грудью

Shutterstock

Чрезмерное употребление мускатного ореха может вызвать выкидыш или врожденные дефекты (16). Нет исследований, сообщающих о влиянии потребления мускатного ореха на грудное вскармливание. Следовательно, избегайте мускатного ореха в обоих случаях.

В редких случаях чрезмерное употребление мускатного ореха может привести к смерти.

Мускатным орехом можно наслаждаться по-разному.

Как использовать мускатный орех

Помимо использования в качестве приправы, вы также можете пить чай с мускатным орехом, чтобы насладиться его преимуществами для здоровья. Мускатный орех также можно включать в уход за кожей и полостью рта следующими способами.

  • Как приготовить чай с мускатным орехом

Добавьте порошок мускатного ореха (менее 3 г) в кипящую воду вместе с кусочком имбиря. Дайте настояться от 2 до 3 минут. Процедите и выпейте чай.

Вы также можете добавить щепотку мускатного ореха в стакан теплого молока и выпить его перед сном, чтобы улучшить сон.

  • Как использовать мускатный орех для лечения прыщей

Использовать его для лечения прыщей очень просто. Вам нужно раздавить два-три семени мускатного ореха и добавить немного молока, чтобы получилась паста. Вымойте лицо теплой водой, а затем нанесите ее на лицо. Оставьте на пару часов, прежде чем умыться прохладной водой.

  • Как использовать мускатный орех для здоровья полости рта

Вы можете чистить зубы смесью небольшого количества порошка мускатного ореха и небольшого количества масла орегано. Повторяйте это несколько раз в неделю.

Разнообразный питательный профиль мускатного ореха включает множество биологически активных соединений, витаминов и минералов. Они помогают снизить кровяное давление, уровень холестерина и воспаление. Мускатный орех может способствовать здоровью кишечника, полости рта и кожи. Это также может уменьшить стресс и беспокойство и улучшить сон. Тем не менее, это может вызвать галлюцинации у некоторых людей. Поэтому рекомендуется осторожность. Поскольку стандарты безопасности не определены, беременным и кормящим женщинам следует проконсультироваться с врачом перед употреблением мускатного ореха.

Часто задаваемые вопросы

Чем заменить мускатный орех?

Мейс – ближайший заменитель мускатного ореха. Мейс — это не что иное, как внешняя оболочка семени мускатного ореха до его сбора, поэтому он имеет похожий вкус.

Как долго длится эффект мускатного ореха?

Это также может привести к опьянению, часто называемому «кайфом от мускатного ореха». Сообщалось, что кайф от мускатного ореха длится два дня с симптомами, похожими на симптомы похмелья. Следует соблюдать осторожность при управлении тяжелой техникой или других видах деятельности, таких как вождение автомобиля, под воздействием мускатного ореха из-за его психоактивного характера.

Можно ли курить мускатный орех?

Да, но не стоит этого делать, так как курение мускатного ореха опасно.

Полезен ли мускатный орех для почек?

Нет, исследования на животных показывают, что чрезмерное употребление мускатного ореха может нанести вред вашим почкам. Он может оказывать токсическое действие и даже препятствовать метаболическим функциям. Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования, чтобы лучше понять эту связь (17).

Мускатный орех очищает организм?

Да, мускатный орех помогает выводить токсины из печени и почек, естественным образом очищая организм от токсинов (18).

Полезен ли мускатный орех для сердца?

Да, мускатный орех может усилить кровообращение и улучшить общую работу сердца (19)

Может ли мускатный орех повредить печень?

Исследования на животных показывают, что мускатный орех может повредить печень и негативно повлиять на ее функцию (20). Однако для дальнейшего понимания связи необходимо провести клинические испытания.

Помогает ли мускатный орех при инсульте?

Исследования показывают, что эфирное масло мускатного ореха может помочь снизить уровень артериального давления, что может снизить риск инсульта (21), (22).