Лечебные свойства каштана: Целебные свойства каштанов и желудей: как ими воспользоваться? | Красота и здоровье

Содержание

Целебные свойства каштанов и желудей: как ими воспользоваться? | Красота и здоровье

Знакомая история? А знаете ли вы, что каштаны и желуди, которые вот так без дела валяются под нашими ногами, являются источником полезных веществ и давно используются в народной медицине?

Лечебные свойства каштанов и желудей

Плоды конского каштана имеют широкий спектр действия в народной медицине. Самое главное свойство каштана — способность повышать стойкость кровеносных сосудов, рассасывать тромбы (и предотвращать их появление), снижать свертываемость крови, понижать артериальное давление. Хорошо зарекомендовал себя каштан в лечении варикозного расширения вен, тромбофлебита, геморроя, ревматизма, подагры, сахарного диабета, заболеваний женской мочеполовой системы, невралгии.

Желуди не уступают каштанам в целебных свойствах. Они имеют бактерицидное, обволакивающее, противоопухолевое действие. Часто применяются в лечении мочеполовой системы: останавливают обильные менструации, используются при женских заболеваниях, повышают потенцию, лечат энурез. Желуди хорошо помогают при лечении десен и зубной боли, полезны при отравлениях разного рода. Кроме того, плоды дуба оказывают благотворное влияние на пищеварительную систему: их отвар применяется при расстройствах желудка, острых и хронических колитах.

Как заготовить плоды?

Зрелые плоды каштана и дуба собирают и сушат в темном месте в течение 3−4 недель (можно использовать сушилку — при температуре 50 градусов 2−3 дня). Затем плоды измельчают и хранят в сухом месте. Заготавливать слишком большое количество плодов не рекомендуется — сырье быстро портится.

Как лечиться с помощью каштанов и желудей?

Для лечения варикозного расширения вен, радикулита, болезней суставов и мышц используют компресс из каштанов: мелко порубленные плоды залить водкой в соотношении 1:3. Настоять в течение недели. Применять в виде компрессов в течение двух-трех недель. При надобности повторить курс лечения через месяц.

В целях уменьшения боли при ревматизме, тромбофлебите можно воспользоваться таким рецептом: черный хлеб нарезать тонкими ломтиками, намазать сливочным маслом и насыпать сверху измельченные до состояния порошка плоды каштана. Такой компресс нужно наложить на больное место, утеплить с помощью ткани (платка).

Отвар коры и плодов каштана используют при геморрое. Нужно взять по одной чайной ложке измельченной коры и плодов, залить стаканом кипятка. Держать на паровой бане полчаса, процедить. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Повышенное давление и варикоз лечатся с помощью настойки каштана, которую принимают внутрь. 50 г мелко порубленных плодов заливают 0,5 л водки. Настаивают 5−7 дней. Принимают по 5−10 капель 3 раза в день. Курс лечения — две недели.

Следует быть осторожным, принимая настойку каштана внутрь! Во время такого лечения обязательно нужно контролировать свертываемость крови, учитывать противопоказания при пониженном давлении. Передозировка чревата судорогами конечностей.

При расстройствах желудка народная медицина рекомендует настой желудей: 1 чайную ложку измельченных плодов залить стаканом кипятка, охладить, процедить. Принимать внутрь по полстакана 3 раза в день. Длительность курса — месяц, спустя еще месяц рекомендуется повторить его.

При заболеваниях сердца хорош кофе из желудей. Плоды нужно слегка прожарить до покраснения, измельчить и заварить, как кофе. Добавить молоко, сахар. Такой кофе часто рекомендуют детям как в качестве обычного напитка, так и при кашле, бронхите, астме.

Для лечения грыжи в качестве компрессов используют теплую 25-процентную настойку желудей на красном вине.

При проблемах, связанных с мочеполовой системой, применяют сок из желудей. Его отжимают из зеленых плодов, принимают по 2−3 столовые ложки с медом (в соотношении 1:1) на голодный желудок 3−4 раза в день.

Возможно, гуляя по парку в следующий раз, вы уже не будете настолько безразличны к этим незатейливым, но таким полезным дарам осенней природы, поскольку теперь знаете об их лекарственных свойствах. Используйте их для своего здоровья, только не забудьте проконсультироваться со своим лечащим врачом. Будьте здоровы!

Теги:

народные средства,
лекарственные растения,
болезни,
лечение,
здоровье,
конский каштан,
лекарственные свойства,
целебные свойства,
желудь

Полезные лечебные свойства каштана: калорийность, витамины и противопоказания

Ценные свойства каштана были замечены довольно давно. В лечебных целях используется кора, листья, цветки, семена и плоды этого растения. Орехи съедобного каштана измельчают в муку, из них же выгоняют спирт. Употребляются съедобные орехи сырыми, обжаренными и варенными. На вкус чуть сладковаты.

Плоды каштана заживляют раны, обезболивают, снимают воспаления, обладают бактерицидными, мочегонными, кровоостанавливающими, венотонизирующими, антиоксидантными, вяжущими свойствами, служат для профилактики и лечения опухолевых заболеваний, препятствуют образованию тромбов, снижают температуру при простуде.

Чем полезен каштан съедобный

Каштан съедобный богат питательными веществами. Применяется в народной и научной медицине в качестве компонента многих лекарственных препаратов. Орех употребляют в пищу. Он содержит витамины, минеральные вещества, клетчатку, белки и углеводы. Данный продукт является очень калорийным, поэтому его следует употреблять в ограниченном количестве людям, страдающим ожирением. В созревших плодах полезных веществ значительно больше, чем в ранних орехах.

Листья содержат витамин К, пектины, гликозиды, рутин, флавоновые соединения и дубильные вещества.

Из плодов каштана изготавливают лечебный настой, применяемый при простудных заболеваниях.

Перед использованием листья и орехи хорошо высушивают. Из свежих листьев делают отвар для лечения коклюша. Отвар из коры дерева помогает при заболеваниях почек и желудочно – кишечного тракта. Так же отвар коры съедобного каштана служит для заживления ран и гнойников.

Каштан съедобный эффективно лечит дизентерию и цистит. Из разных частей дерева делают кремы, мази и лосьоны. Настой из цветков и семян является вяжущим и жаропонижающим средством. Цветки собирают в начале цветения дерева. Из них выдавливают сок и разводят его водой в расчете 30/1. Этим настоем обрабатывают раны и больные места.

Препараты из каштана съедобного применяют при болях во время менструации. Каштановый мед обладает антимикробным действием, рекомендуется для улучшения работы органов пищеварительной системы. Отличается чуть горьковатым привкусом, не кристаллизуется. Хранится до 3 лет.

Каштан: полезные и лечебные свойства

В народной медицине используются все части этого дерева. Высока польза семян растения каштан, которые помогают бороться с различными заболеваниями. По питательности напоминают хлебные зерна, поэтому их перемалывают в муку.

Польза каштана доказана при мастите и мастопатии, а так же при застое молока, случающегося в период грудного вскармливания.

В состав ореха входят вещества сапонины, которые обладают широким спектром воздействия на организм человека. Повышают тонус сосудов, стимулируют выработку гормонов надпочечников, укрепляют капилляры и стенки сосудов, снимают отеки, снижают лимфоток.

Богат каштан и дубильными веществами, которые денатурирут белковые клетки и формируют защитную пленку, обладающую бактерицидными и вяжущими свойствами. Содержатся в нем витамины А, С, К, а так же витамины группы В, тиамины, кумарины, гликозиды, пектины, каротин, флавоноиды, слизи, органические кислоты, лецитин, глобулин, жирные масла.

Плод этого дерева применяют при застоях венозной системы, поносе, малярии, повышенной кислотности желудочного сока, при маточном кровотечении, спазмах сосудов, невралгии, туберкулезе и прочих болезнях.

Из коры и листьев каштана изготавливают настои и отвары, обладающие болеутоляющим и антисептическим эффектом. Спиртовые настои применяют для лечения атеросклероза, гипортенических болезней и болезней сердца.

В официальной медицине некоторые формы каштана входят в состав многих лекарственных препаратов.

Полезные свойства конского каштана сделали это растение популярным в нетрадиционной медицине. Для лечения болезней и в косметических целях используют листья, цветки, плоды и кору дерева. Цветки обладают ценными свойствами только первые 2 дня цветения.

Противопоказания для каштана

Прежде чем начать употребление препаратов, в состав которых входит каштан, необходимо проконсультироваться с врачом.

С осторожностью следует употреблять его при беременности, в период грудного вскармливания, при гипотонии, болезни печени и почек, при запорах, нарушения менструального цикла, в детском возрасте.

В некоторых случаях препараты из каштана могут вызывать тошноту и изжогу. При возникновении побочных эффектов прием препаратов следует прекратить.

Свойства конского каштана: полезны ли они?

Польза этого растения довольно разнообразна. Он устраняет отечность, внутренние и внешние воспаления. Выводит вредные вещества (токсины, соли, радионуклиды). Улучшает работу пищеварительного тракта, выводит холестерин, снижает давление, понижает вязкость крови, расширяет сосуды, активизирует выработку антитромбина, нормализует работу сердца, нормализует секреторную функцию желчного пузыря. Предупреждает образование тромбов.

Польза и вред каштана

Большая польза этого растения заключается в его листьях, которые содержат массу ценных веществ. Отвары из них используются как ранозаживляющие, кровоостанавливающие и противоожоговые средства. Польза свежих каштанов неоценима при варикозном расширении вен и сердечно-сосудистых заболеваниях. Плоды и кора применяются для лечения желудочно-кишечного тракта. Отвар из каштана употребляют наружно и внутрь. Если нужно избавиться от фурункулов и прочих воспалениях на коже, проблемные участки тела натирают целебным отваром.

Вред от каштанов возникает при чрезмерном их употреблении или неприятия желудка этой непривычной для него пищи. Последствия могут быть разными, от запора до диареи. В некоторых случаях появляются аллергические реакции.

Поскольку каштан увеличивает сворачиваемость крови, препараты с его содержанием следует принимать с осторожностью.

Нельзя путать конские каштаны со съедобными, это может привести к серьезному отравлению.

Можно ли есть каштаны

В пищу можно употреблять плоды каштана съедобного. Орехи этого растения имеют приплюснутую округлую форму, иногда совсем плоскую. Покрыты темно-коричневой прочной скорлупой. Ядро крупное, белое, мякоть обладает сладковатым привкусом.

Перед употреблением плоды рекомендуется сварить или пожарить, предварительно надколов скорлупу. По вкусу обжаренный или сваренный орех напоминает картофель. Съедобный каштан употребляется и в сыром виде. Часто используется в кондитерском производстве для изготовления кондитерских изделий. Измельченные орехи используют для приготовления кофейных напитков.

Каштанами фаршируют блюда из птицы, добавляют в плов, супы, овощные рагу и десерты.

Калорийность каштана

Плод каштана, как и любой другой орех, является фруктом. Богат углеводами (60%), белками, жирами, клетчаткой, сахарами и минеральными веществами, среди которых выделяют медь, железо, калий, фосфор, натрий и магний. Жареные каштаны очень питательны, содержат крахмал, по своим свойствам сравнимы с картофелем и рисом. Употребляются с солью и сахаром.

Наиболее вкусными считаются орехи, приготовленные на открытом огне. Их очищают и едят горячими, запивая виноградным соком. Такое сочетание признано гурманами самым идеальным.

Благодаря большому содержанию крахмала и белка каштаны являются очень калорийными. В 100 граммах свежего каштана насчитывается около 180 килокалорий. Белков – 1.6 г, жиров – 1.25 г, углеводов – 44 г.

Каштан в косметологии

Каштан богат витаминами и микроэлементами, благотворно воздействующими на организм. Экстракт этого растения входит в состав кремов и масок для лица, шампуней для волос, бальзамов для рук и ног, пен для ванн и антицеллюлитных средств. Каштан нейтрализует воздействие ультрафиолетовых лучей, поэтому содержится в средствах для загара. Масло дерева служит для ухода за увядающей и склонной к сухости кожей. Крем для ног с его экстрактом снимает отечность и усталость, используется для профилактики варикоза. Средства для лица, изготовленные на основе каштана, снимают воспаления и покраснения кожи, улучшают ее цвет, очищают, омолаживают, устраняют мелкие морщины. Шампунь, в состав которого входит данный компонент, восстанавливает структуру волос, делает их сильными и крепкими. Лосьоны для тела усиливают микроциркуляцию в кожном покрове, тонизируют кожу, делают ее гладкой, ровной и упругой, избавляют от «апельсиновой корочки». Пены для ванн с экстрактом каштана расслабляют, ухаживают за телом, смягчают кожу.

Косметика, созданная на основе этого растения, хранится в плотно закрытой упаковке, в прохладном, сухом, защищенном от света месте.

Интересные сведения

Раньше плоды каштана спасали от голода мирное население и солдат в военное время. В период правления Александра Македонского были посажены многочисленные каштановые рощи, благодаря которым воинов обеспечивали необходимым запасом продовольствия.

Сегодня эти деревья так же популярны. Декоративные формы каштанов с необычной, красивой раскидистой кроной служат для озеленения улиц, создания парков отдыха и украшения садовых участков. Плоды являются необычным лакомством, дополняют многие блюда. Однако следует помнить, что в пищу пригодны лишь орехи съедобного каштана. Орехи другие декоративных форм этого растения несъедобны.

7 полезных свойств каштанов для здоровья

Пищевая ценность

Размер порции: 1 унция
жареный

·
70 калорий

·
0,6 г общего жира

·
15 г углеводов

·
1,4 г пищевых волокон (5%)

·
3 г сахара

·
0,9 г белка

·
витамин С 12% DV

·
витамин B-6 5% DV

·
медь 7% ДВ

·
марганец 17% DV

·
калий 4% DV

·
магний 2% DV

Польза каштанов для здоровья

Каштаны остаются хорошим источником антиоксидантов даже после приготовления. Они богаты галловой кислотой и эллаговой кислотой — двумя антиоксидантами, концентрация которых увеличивается при приготовлении. Антиоксиданты и минералы, такие как магний и калий, помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как болезнь сердца или инсульт .

Теперь давайте углубимся в многочисленные преимущества каштанов для здоровья.

1. Профилактика диабета

Многие люди не знают о той важной роли, которую пищевые волокна могут играть в регуляции, профилактике и лечении диабета. Продукты с высоким содержанием пищевых волокон, такие как каштаны, считаются продуктами с низким гликемическим индексом, а это означает, что они вызывают более медленное повышение уровня сахара в крови по сравнению с продуктами с высоким гликемическим индексом. Это помогает предотвратить скачки и падения уровня сахара в крови, которые могут быть опасны для пациентов с диабетом и часто являются предвестниками развития диабета у тех, кто в настоящее время не страдает.

Читайте также:  Продукты, которых следует избегать при диабете

2. Укрепление иммунной системы

Высокая концентрация витамина С и других антиоксидантных соединений делает каштаны идеальными для иммунной системы. . Витамин С не только стимулирует выработку лейкоцитов, но также действует как антиоксидант, выискивая свободные радикалы в организме и нейтрализуя их до того, как они вызовут мутацию здоровых клеток или вызовут окислительный стресс вблизи жизненно важных органов. Это может помочь иммунной системе сосредоточить свои усилия на патогенах и предотвращении болезней.

3.
Увеличьте плотность минералов в костях

Медь и магний не первое, что приходит на ум, когда речь заходит о здоровье костей, но медь чрезвычайно важна в процессе усвоения организмом железа, что также имеет решающее значение для роста костей[ 5] и развития. Магний очень хорош для увеличения минеральной плотности костей и обеспечивает широкий спектр других преимуществ для здоровья. С этими жизненно важными минералами, которые содержатся в каштанах, вы можете предотвратить или замедлить развитие многих возрастных заболеваний, таких как остеопороз.

Читайте также:    Польза водяных каштанов для здоровья

4.
Облегчение проблем с пищеварением

Каштаны имеют одно из самых высоких значений содержания пищевых волокон в мире «орехов», что означает, что они являются сильными союзниками в любой желудочно-кишечной борьбе. Пищевые волокна помогают стимулировать перистальтику кишечника, тем самым регулируя перистальтику кишечника и предотвращая воспаление и дискомфорт. Пищевые волокна также могут помочь оптимизировать усвоение питательных веществ, что означает получение большего количества пищи, которую вы едите, и улучшение общего профиля питательных веществ.

5.
Улучшение работы мозга

Употребление каштанов улучшает работу мозга и когнитивные функции различными способами. Прежде всего, эти орехи богаты витаминами группы В (например, фолиевой кислотой, рибофлавином, тиамином), которые напрямую связаны с правильным развитием и функционированием нервной системы. Кроме того, калий, содержащийся в каштанах, может увеличить приток крови к мозгу и способствовать хорошему здоровью нервной системы, тем самым повышая концентрацию, память и память.

Читайте также: 7 Польза желтого перца для здоровья

6.
Предотвращение хронических заболеваний

Хронические заболевания всех видов вызываются высвобождением свободных радикалов, естественных побочных продуктов клеточного дыхания. Это может привести к мутации здоровых клеток, что приводит к раку, окислительному стрессу и ряду хронических заболеваний. Без антиоксидантов, подобных тем, что содержатся в каштанах, нашему телу пришлось бы сражаться на многих фронтах, поэтому хорошей идеей будет повысить свою защиту с помощью горсти каштанов в день.

7.
Контролируйте артериальное давление

Когда дело доходит до снижения артериального давления, немногие минералы так важны, как калий. Калий контролирует движение воды в организме, а также действует как сосудорасширяющее средство, увеличивая кровоток и снимая напряжение в суженных кровеносных сосудах и артериях. Это снижение артериального давления может улучшить общее состояние сердечно-сосудистой системы и снизить риск сердечных приступов и инсультов.

Читайте также: Почему мужчинам необходимо регулярно проходить полное обследование организма

7. Контролировать артериальное давление

Когда дело доходит до снижения артериального давления, немногие минералы так важны, как калий. Калий контролирует движение воды в организме, а также действует как сосудорасширяющее средство, увеличивая кровоток и снимая напряжение в суженных кровеносных сосудах и артериях. Это снижение артериального давления может улучшить общее состояние сердечно-сосудистой системы и снизить риск сердечных приступов и инсультов.

Польза каштана, питание, рецепты, как жарить и многое другое

Когда температура начинает резко падать и снежинки начинают падать, нет ничего более утешительного, чем соблазнительное лакомство из жареных каштанов у местного уличного торговца.

Если вы похожи на большинство, вы, вероятно, хорошо знакомы с этим традиционным праздничным блюдом. От рождественских ужинов и ужинов на День Благодарения до праздничных песен каштаны — особенно жареные каштаны — являются неотъемлемой частью зимнего сезона.

Знаете ли вы, что эти вкусные орехи на самом деле могут быть очень полезны и для вас?

Слегка сладкие, с правильным количеством хруста, каштаны — универсальный, вкусный и богатый питательными веществами продукт.

Каштаны, или Castanea , представляют собой группу примерно из восьми или девяти деревьев и кустарников, принадлежащих к тому же семейству, что и дубы и буки. Эти каштановые деревья производят съедобный орех, обычно называемый каштаном, который потребляется во всем мире.

Интересно, что каштан считается и орехом, и фруктом. Это связано с тем, что фрукты технически определяются как продукт цветкового растения, и большинство орехов попадают в эту категорию.

Они имеют слегка сладковатый вкус и являются хорошим дополнением к различным блюдам. Сырые каштаны имеют очень твердую хрустящую текстуру, которая становится мягче после приготовления или обжаривания.

К основным видам каштанов относятся:

  • Американский каштан
  • сладкий каштан (также называемый испанским каштаном)
  • Китайский каштан
  • Японский/корейский каштан

Имейте в виду, что эти виды каштанов не связаны с водяными каштанами, которые технически не являются орехами, но на самом деле являются разновидностью водных овощей, используемых во многих азиатских кухнях. Точно так же конский каштан также является частью другого семейства растений, не связанных с каштанами, и хотя его экстракт используется в качестве натурального средства, на самом деле он считается токсичным.

От улучшения пищеварения до укрепления костей и поддержания нормального уровня сахара в крови — польза каштанов огромна, и есть множество причин жарить их на открытом огне круглый год.

Польза каштанов

1. Улучшение пищеварения

Некоторые исследования показали, что каштаны могут улучшить пищеварение несколькими способами.

Исследование в пробирке, опубликованное в журнале Food Microbiology , показало, что экстракт каштана оказывает защитное действие на штамм пробиотиков, обнаруженный в желудочно-кишечном тракте. Пробиотики — это тип полезных бактерий, которые поддерживают здоровье кишечника и помогают улучшить пищеварение.

Кроме того, каштаны богаты клетчаткой. Пищевые волокна препятствуют пищеварению, поскольку они проходят через желудочно-кишечный тракт, что способствует продвижению пищи по пищеварительному тракту.

Клетчатка также может облегчить запоры, вызвать чувство сытости, стабилизировать уровень сахара в крови и помочь питать полезные бактерии, находящиеся в вашем кишечнике.

2. Содержат антиоксиданты

Помимо того, что это хороший источник витаминов и минералов, каштаны также содержат большое количество антиоксидантов, включая дубильные вещества, алкалоиды, лютеин, эллаговую и галловую кислоты.

Исследование, проведенное в 2010 году кафедрой биотехнологии Университета Чосон в Корее, показало, что экстракт цветков каштана обладает мощными антиоксидантными свойствами и даже помогает защитить от меланомы.

Антиоксиданты — это вещества, которые помогают нейтрализовать вредные свободные радикалы, соединения, которые могут накапливаться и вызывать повреждение клеток, а также вызывать хронические заболевания. Исследования показывают, что эти полезные вещества связаны с впечатляющим набором преимуществ для здоровья, от предотвращения рака до борьбы с сердечными заболеваниями.

Также есть исследования, показывающие, что некоторые антиоксиданты, содержащиеся в каштанах, такие как эллаговая кислота, могут снизить риск диабета, контролируя уровень сахара в крови и улучшая баланс инсулина.

Антиоксиданты содержатся во многих цельных продуктах, особенно много их в фруктах и ​​овощах. Наполнение вашей тарелки продуктами, богатыми антиоксидантами, такими как каштаны, может быть особенно полезным для снижения риска заболеваний.

3. Защити свое сердце

Интересно, что некоторые виды каштанов действительно оказывают защитное действие на сердце. Отчасти это связано с тем, что каштаны содержат антиоксиданты, которые могут уменьшить воспаление и улучшить здоровье сердца.

Каштаны также содержат калий, важный минерал, который может снизить некоторые факторы риска, связанные с сердечными заболеваниями. Один обзор показал, что увеличение потребления калия может эффективно снизить кровяное давление и даже снизить риск инсульта на 24 процента.

Если вы страдаете от проблем с сердцем, включение порции каштанов в ваш рацион может помочь снизить некоторые факторы риска сердечных заболеваний и сохранить ваше сердце здоровым.

4. Поощряйте регулярность

Когда вы едите клетчатку, она проходит через ваше тело непереваренной. Это может помочь увеличить объем стула и облегчить его прохождение через тело, чтобы бороться с запорами.

В одном анализе, опубликованном в World Journal of Gastroenterology в 2012 году, рассматривались пять исследований, измеряющих влияние пищевых волокон. Исследователи обнаружили, что увеличение потребления клетчатки связано с увеличением частоты стула.

Каштаны в сочетании с другими продуктами с высоким содержанием клетчатки, такими как фрукты, овощи и бобовые, могут быть отличной диетической добавкой, помогающей предотвратить запоры и способствующей регулярности.

5. Повышение здоровья костей

Всего в 10 ядрах каштанов содержится 50 процентов марганца, необходимого вам на весь день. Это невероятно важный минерал, который необходим для нормальной работы клеток.

Некоторые исследования также показали, что марганец может играть центральную роль в здоровье костей и обеспечивать защиту от некоторых заболеваний.

Исследования показывают, что примерно 43 процента марганца хранится в костях. Прием питательного вещества в сочетании с другими минералами для наращивания костей может помочь предотвратить потерю костной массы, особенно у пожилых женщин.

В исследовании 2004 года было обнаружено, что капсула, содержащая марганец вместе с витамином D, кальцием, магнием, цинком и бором, увеличивает плотность костей у 334 женщин со слабыми костями.

Включение порции каштанов в ваш рацион вместе с другими питательными веществами, укрепляющими кости, может помочь сохранить ваши кости крепкими и предотвратить остеопороз.

6. Улучшение работы мозга

Каштаны богаты несколькими витаминами группы В, включая тиамин, витамин В6, рибофлавин и фолиевую кислоту. Эти витамины необходимы для поддержания здоровья мозга и защиты от болезней.

Дефицит любого из этих витаминов группы В может вызвать проблемы с когнитивными функциями. Дефицит тиамина, например, может привести к делирию, а дефицит фолиевой кислоты может ухудшить развитие мозга у детей, как показывают исследования.

В ходе исследования, проведенного в 2016 году, пожилые участники получали фолиевую кислоту в течение одного года и обнаружили, что она помогает улучшить когнитивные функции, а также снижает уровень определенных маркеров воспаления. Другое исследование, опубликованное в Nutrition Journal , показало, что повышенное потребление витамина B положительно связано с когнитивной функцией у пожилых участников с легкими когнитивными нарушениями и болезнью Альцгеймера.

Чтобы убедиться, что вы удовлетворяете свои потребности в витаминах группы В и помогаете оптимизировать здоровье мозга, ешьте много продуктов, богатых белком, и рассмотрите возможность добавления одной или двух порций каштанов каждый день.

Пищевая ценность каштана

Каштаны богаты клетчаткой, а также высоким содержанием нескольких микроэлементов, таких как витамин С, витамин В6 и тиамин. Они также являются хорошим источником белка и имеют впечатляющий уровень питательных веществ по сравнению с другими орехами.

Десять ядер (около 84 граммов) жареных каштанов содержат примерно:

  • 206 калорий
  • 44,5 г углеводов
  • 2,7 г белка
  • 1,8 г жира
  • 4,3 грамма клетчатки
  • 1 миллиграмм марганца (50 процентов DV)
  • 21,8 мг витамина С (36 процентов суточной нормы)
  • 0,4 миллиграмма витамина B6 (21 процент суточной нормы)
  • 0,4 миллиграмма меди (21 процент DV)
  • 58,8 мкг фолиевой кислоты (15 процентов суточной нормы)
  • 0,2 миллиграмма тиамина (14 процентов суточной нормы)
  • 497 миллиграммов калия (14 процентов суточной нормы)
  • 0,1 миллиграмма рибофлавина (9 процентов суточной нормы)
  • 89,9 мг фосфора (9 процентов суточной нормы)
  • 6,6 мкг витамина К (8 процентов суточной нормы)
  • 27,7 мг магния (7 процентов суточной нормы)
  • 1,1 мг ниацина (6 процентов суточной нормы)
  • 0,5 миллиграмма пантотеновой кислоты (5 процентов суточной нормы)
  • 0,8 миллиграмма железа (4 процента суточной нормы)
  • 0,5 миллиграмма цинка (3 процента суточной нормы)

Насколько полезны для здоровья каштаны и уровень питательных веществ по сравнению с другими орехами? Каштаны — это крахмалистый тип орехов, что отличает их от других орехов с более высоким содержанием масла и жира.

Грецкие орехи, например, особенно богаты полезными жирными кислотами омега-3. Подобно каштанам, они также богаты марганцем и медью, но с меньшим количеством калия, витамина С и витамина В6.

Между тем, миндаль богат витамином Е и белком, а также содержит большое количество магния и рибофлавина.

Другие виды орехов не так богаты питательными веществами, как арахис, в котором много омега-6 жирных кислот, но мало других микроэлементов.

Как есть

Жареные каштаны — один из самых популярных сортов каштанов, сладкий и ароматный способ добавить эти вкусные орехи в свой рацион.

Вот простой способ насладиться любимой закуской уличных торговцев и начать жарить каштаны, не выходя из собственной кухни:

  1. Начните со свежих каштанов и с помощью маленького ножа сделайте на каждом из них крестообразный надрез. Это позволит выйти пару и предотвратит взрыв каштанов в духовке.
  2. Выложите каштаны в один слой на противень и запекайте в течение 20–30 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту. Вы поймете, что каштаны готовы, когда скорлупа раскроется и приобретет золотисто-коричневый цвет.
  3. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Очистите, пока они еще теплые, и наслаждайтесь!

Если вы ищете другие интересные способы насладиться этой сладкой закуской, вы также можете попробовать добавить приготовленные каштаны в десерты, рагу и запеканки для дополнительного хруста и аромата.

Каштановая мука, изготовленная из молотых каштанов, представляет собой безглютеновую муку, которую можно использовать для приготовления хлеба, блинов и выпечки.

Помните, что каштаны нужно приготовить, прежде чем их можно будет есть. Это не только помогает удалить скорлупу каштана, но и снижает содержание дубильной кислоты.

Исследования показывают, что дубильная кислота является растительным соединением, которое связано с многочисленными неблагоприятными последствиями для здоровья, и его следует избегать.

Для получения дополнительных идей о том, как есть каштаны, вот несколько рецептов каштанов, которые вы можете попробовать:

  • Итальянское рагу из чечевицы и каштанов
  • Пирог с грибами, каштанами и элем
  • Кленово-каштановый пудинг Chômeurs

Риски и побочные эффекты

Аллергия на каштаны встречается не так часто, как на другие виды орехов, например на арахис, но может вызывать серьезные симптомы. Если у вас аллергия на лесные орехи, вам следует избегать каштанов.

Аллергия на каштаны может вызывать такие симптомы, как зуд, отек, хрипы и покраснение. Если вы испытываете какие-либо из этих симптомов после употребления каштанов, вам следует прекратить употребление и немедленно проконсультироваться с врачом.

Кроме того, хотя каштаны являются отличным источником многих важных питательных веществ, они также богаты углеводами. На самом деле, всего 10 ядер содержат около 45 граммов углеводов.

Если у вас диабет или повышенный уровень сахара в крови, вам следует особенно внимательно относиться к включению каштанов в свой рацион. Каштаны считаются сложными углеводами, а это означает, что они перевариваются медленнее, чем другие виды углеводов, и могут полностью вписаться в здоровую диету.

Тем не менее, лучше потреблять умеренно и сочетать их с другими вариантами с низким содержанием углеводов, чтобы предотвратить повышение уровня сахара в крови.

Заключение

  • Каштаны должны быть больше, чем просто любимым лакомством, когда приближается Рождество.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *