Кускус с чем едят: С чем сочетается кускус? | Полезное — Агро-Альянс
Кус-кус с овощами
Сергей Джуренко
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Давно уже пшеничная крупа кускус (кус-кус, кус кус) вышла за пределы традиционной магрибской или берберской кухни. Кус-кус с овощами и другие блюда с использованием этой крупы распространены по всем странам Востока. Практически в любой харчевне можно поесть кускус с мясом, курицей или просто с запеченными овощами.
Крупа кускус ручного приготовления — самая лучшая, и готовится путем обкатки манной крупы (манки) в процессе увлажнения ее водой. Это очень трудоемкий процесс, традиционное занятие женщин. Полученные крупинки просеиваются, затем опять увлажняются и повторно обкатываются в манке. Как правило, крупинки кус-куса не более 2 мм в диаметре. Стоит добавить, что для приготовления крупы нужна пшеница твердых сортов.
Ближайший родственник кускуса — крупа булгур. Все та же пшеница, обработанная горячей водой и высушенная. Из булгура получается отменный восточный салат с овощами табуле. Впрочем, зачастую, булгур часто заменяют кускусом. В Турции из цельных зерен булгура готовят пилав — разновидность плова.
Как правило, кускус с мясом реже встречается в прибрежных районах, где больше популярны подобные блюда с рыбой или вегетарианский кус-кус с овощами. Есть удивительный сладкий масфуф — кускус с виноградом, сушеными фруктами, орехами и разнообразными семечками.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты для куса-куса с овощами
2 порции
- Кускус 1 стакан
- Лук 1 шт
- Морковка 1 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Перец острый 1-2 шт
- Кабачок 1 шт
- Помидоры 3-4 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Куриный или овощной бульон 1 стакан
- Сборная зелень 0.
5 пучка
- Растительное масло 4 ст. л.
- Соль, лимон Специи
Пошаговый рецепт куса-куса с овощами
- В зависимости от сезона, кус-кус с овощами может сильно меняться по составу и количеству тех или иных овощей. В самом простом варианте, особенно зимой, в блюдо достаточно добавить морковку, лук и свежую зелень. Блюдо может готовиться с мясным или куриным бульоном, или быть полностью вегетарианским — по желанию.
- В глубоком сотейнике разогреть растительное масло — лучше оливковое. Морковку и лук очистить. Морковку нарезать кубиками, размером как нарезаются овощи для винегрета. Лук нарезать достаточно мелко. Одновременно обжарить морковку и лук в разогретом масле на сильном огне в течение 4-5 мин.
- Небольшой молодой кабачок или цуккини нарезать кубиками.
Если кабачки очень молодые, их можно не очищать. Более зрелые кабачки очистить и удалить семена, если они успели сформироваться. Нарезать кабачок кубиками приблизительно вдвое крупнее, чем для оливье. Кстати, стоит сказать, что лучше, если кус-кус будет с почти одинаково нарезанными овощами.
- Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими ломтиками или кубиками, если перец достаточно мясистый. Острый перец нарезать колечками и удалить семена. Количество острого перца по вкусу. Добавить нарезанный кабачок и перец к обжаренному луку с морковкой, перемешать и, часто перемешивая, обжаривать все овощи в течение 6-7 мин.
- Чеснок очистить и крупно нарубить ножом. Добавить чеснок к овощам и посолить по вкусу. Добавить 1 стакан бульона — мясного, куриного или овощного. В самом простом случае можно добавить обычную воду. Довести жидкость до кипения и тушить овощи 2-3 мин. На этом приготовление овощной части блюда закончено.
- Далее, у вас есть варианты. Можно сварить кускус на пару, как это делают на Востоке, и подать на большом блюде, выложив овощи поверх — так подается кускус с курицей. Но, в условиях домашней кухни, как правило, пароварку мало кто держит в кухонном инвентаре. Поэтому, это намного проще, предлагаю второй вариант.
- Сразу после того, как бульон с овощами закипит, добавить сухой кускус и перемешать. Накрыть сотейник крышкой, убавить огонь до минимума и оставить кус-кус с овощами на 4-5 мин. Затем огонь выключить, крупу и овощи еще раз перемешать и оставить еще на 4-5 мин. После этого кускус полностью поглотит всю жидкость и станет рассыпчатым как рис с овощами.
- С веточек зелени: петрушка, укроп, кинза — оборвать все листики, а стебли выбросить. Зелень мелко нарубить ножом и добавить в кус-кус с овощами. По желанию, полить блюдо 1-2 ч.
л. лимонного сока.
- Перемешать кус-кус с овощами и разложить на тарелки или на одно большое блюдо, которое удобно подавать к семейному обеду. Небольшие спелые помидоры разрезать пополам или дольками, и выложить их поверх готового блюда.
- Подавать кус-кус с овощами в качестве гарнира к мясным блюдам, гуляшу или тушеной рыбе. Впрочем, блюдо прекрасно подходит в качестве основного для вегетарианцев.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с кабачками, с курицей, со сладким перцем.
Кус-кус с овощами — прекрасный и вкусный гарнир или самостоятельное блюдо
Похожие рецепты
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность куса-куса с овощами: | org/NutritionInformation»>– |
Подготовка: | 15 мин |
Приготовление: | 30 мин |
Готовится за: | 45 мин |
Рубрика: | Основные блюда |
Кухня: | Восточная кухня |
Рейтинг: |
|
Блюда с кускусом, 182 рецепта на сайте «Еда»
Блюда с кускусом, 182 рецепта на сайте «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Кускус
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 182 рецепта
Сортировать:
04:58
Перцы, фаршированные кускусом
Автор: Алексей Зимин
4 порции
20 минут
03:23
Магрибский салат с кускусом и руколой
Автор: Еда
6 порций
20 минут
спецпроекты
Салат из кускуса с авокадо
Автор: Алексей Зимин
2 порции
20 минут
Кускус с овощами
Автор: Maria Katkova
4 порции
30 минут
Курица терияки с кускусом
Автор: Евгения Кукоба
2 порции
30 минут
Кускус с овощами и грибами
Автор: Алексей Титов
4 порции
25 минут
Кускус с ароматными травами
Автор: Ольга Худина
4 порции
20 минут
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу
Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепций
спецпроекты
Овощной салат с кускусом
Автор: Максим Челядников
4 порции
20 минут
Курица терияки с гороховым кускусом
Автор: Алексей Зимин
1 порция
15 минут
Кускус с курицей и овощами
Автор: Sasha Milyakina
6 порций
35 минут
Кускус с овощами и куриным филе
Автор: Танюшка К.
6 порций
20 минут
Лимонный кускус
Автор: Георгий Федоров
2 порции
30 минут
Кускус с манго, мятой и куркумой
Автор: moi_natali
1 порция
20 минут
Кускус с баклажанами и помидорами
Автор: Александра Осьмачко
3 порции
20 минут
Марокканский рецепт кускуса {Быстрый и простой гарнир} – WellPlated.com Этот быстрый и простой рецепт марокканского кускуса
представляет собой освежающее изменение темпа по сравнению со стандартной стороной.
Кус-кус — полезная, универсальная закуска, которую можно подавать с чем угодно: от жареной брокколи до жареной трески или куриных шашлыков.
- Этот классический рецепт кускуса в марокканском стиле готовится за 15 минут (этот салат из жареных овощей — еще один быстрый рецепт кускуса).
- Несколько простых штрихов, таких как тонкие специи, золотистый изюм и кедровые орехи, делают его вкус достаточно особенным, чтобы подавать его к праздничному столу.
Одно из моих самых ярких воспоминаний после окончания колледжа — это подруга, готовившая ужин в марокканском стиле для большой компании.
Она выложила пряный кускус на большое блюдо, украсила пряными марокканскими фрикадельками и запеченными в духовке овощами, и мы ели его на полу, черпая порции из общей тарелки (вот были времена!).
Эта еда произвела большое впечатление. С тех пор я был поражен едой и ароматами в марокканском стиле.
5-звездочный обзор
«Только что сделал это сегодня вечером. Еда была такой же вкусной, как и все, что можно найти в ресторане».
— Колышек —
Что такое кускус?
Кус-кус является основным блюдом во многих странах Северной Африки, включая Марокко, страну, которую я мечтаю посетить однажды.
- Хотя кускус напоминает крошечное зерно риса или лебеды, это макароны. Легкий гарнир!
- Изготавливается из манной муки (манная крупа — это мука из твердых сортов пшеницы, которая используется в большинстве традиционных видов макаронных изделий) и воды.
Поскольку он такой маленький, рецепты кускуса готовятся за считанные минуты, что делает его великолепным выбором для гарнира в последнюю минуту.
Так как он готовит на плите, он освобождает духовку для других дел.
Как приготовить марокканский кускус Рецепт
К счастью, нам не нужно ехать в Марокко, чтобы насладиться порцией кускуса (или марокканской курицы в мультиварке).
Этот рецепт кускуса вдохновлен марокканской кухней и ингредиентами, но достаточно мягкий, чтобы подавать его с самыми разными блюдами.
Ингредиенты
- Кускус . Быстрый в приготовлении и вкусный, я люблю покупать цельнозерновой кускус. Как и другие варианты из цельного зерна, в нем больше белка и клетчатки, чем в его белых аналогах. (Попробуйте следующий салат с авокадо, кускусом и грейпфрутом.)
Совет по замене
Если вы не можете его найти, обычный кускус также хорошо подходит для этого рецепта.
- Лук-шалот . Начиная рецепт с обжаривания лука-шалота, вы придаете всему блюду более крепкий, полный вкус.
- Золотой изюм . Популярный ингредиент марокканской кухни, золотой изюм (также в этом марокканском салате из нута) придает рецепту кускуса немного сладости и делает его более интересным с точки зрения текстуры.
- Кедровые орехи . Кедровые орехи, еще один классический ингредиент марокканской кухни, придают ореховый вкус и хруст. (Мне также нравятся кедровые орехи в этом плове из дикого риса в медленноварке.)
Совет по замене
Хотя для этого рецепта вам понадобится совсем немного, кедровые орехи стоят дорого. Не стесняйтесь менять их на другие орехи, такие как фисташки или миндаль, которые могут быть у вас в кладовой. Обязательно сначала поджарьте орехи, чтобы получить максимальный вкус и превосходную текстуру.
- Лимон и петрушка . Эти два традиционных марокканских ингредиента придают этому простому рецепту кускуса свежесть, цвет и жизнь.
- Тмин . Марокканская кухня особенно славится своими специями. В этом рецепте специи остаются довольно мягкими, поэтому кускус хорошо сочетается с различными блюдами. Все, что вам нужно, это щепотка тмина.
The Directions
- Поджарьте кедровые орехи в сковороде на медленном огне.
Совет!
Следите за ними внимательно , так как они легко горят.
- Обжарьте лук-шалот, добавьте специи и влейте бульон. Доведите смесь до кипения, затем снимите с огня.
- Добавьте кускус, накройте крышкой и дайте пропариться. Взбейте кускус вилкой и в завершение перемешайте. НАСЛАЖДАТЬСЯ!
Диетическая записка
Поскольку кускус получают из пшеницы, он не считается безглютеновым пищевым продуктом, и его следует избегать людям с непереносимостью глютена.
Советы по хранению
- Для хранения . Поместите остатки кускуса в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 3 дней.
- Для разогрева . Осторожно разогрейте остатки в большой сковороде на плите на среднем огне. Добавьте немного лимонного сока, чтобы сделать вкус ярче. Вы также можете разогреть это блюдо в микроволновой печи.
- Заморозить . Дайте кускусу полностью остыть, а затем храните его в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
Совет по приготовлению пищи
Приготовьте кускус по этому рецепту за 2 дня до приготовления, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Подавать теплым или комнатной температуры.
Leftover Ideas
Я обычно подаю этот кускус теплым, но известно, что я копаюсь в остатках холода из холодильника. Подавайте ложку на подушке из зелени с остатками нарезанной куриной грудки на гриле или запеченного лосося в фольге. 9. № Эти размеры идеально подходят для разбрасывания и поджаривания орехов.
Лучшая кастрюля
Эта кастрюля All-Clad изготовлена из нескольких слоев нержавеющей стали и алюминия, что обеспечивает долговечность и равномерное распределение тепла.
Получить на AMazon
Вы сделали этот рецепт?
Дайте мне знать, что вы думаете!
Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.
Оставьте оценку
Марокканский рецепт кускуса, приготовленный по рецепту, который удивит и восхитит вас с минимальными усилиями, вас не разочарует.
Если вы попробуете, пожалуйста, оставьте комментарий и дайте мне знать, что вы думаете!
Часто задаваемые вопросы
Как приготовить кускус с жемчужным кускусом по этому рецепту?
Как правило, жемчужный кускус нужно варить на медленном огне, как обычную лапшу (вместо того, чтобы снимать его с огня и оставлять под крышкой для пара). Для достижения наилучших результатов ознакомьтесь с инструкцией на упаковке вашего жемчужного кускуса и соответствующим образом измените время и метод приготовления. Дополнительные рекомендации см. в этом рецепте израильского салата из кускуса.
Могу ли я приготовить этот рецепт как марокканскую лебеду?
Конечно! Хотя я не пробовал это лично, я думаю, что это будет восхитительная адаптация. Обратите внимание, что время и способ приготовления, возможно, придется скорректировать в соответствии с инструкциями по приготовлению киноа. Если вы решите поэкспериментировать, буду рад услышать о ваших результатах в комментариях.
Кус-кус полезнее коричневого риса?
Что касается калорий, кускус и большинство сортов коричневого риса вполне сопоставимы. Оба содержат одинаковое количество белка и клетчатки. Однако, если вы ищете здоровое изменение темпа от вашей обычной стороны коричневого риса, кускус — отличная альтернатива попробовать (как и ризотто Фарро).
Можно ли подавать кускус холодным?
Абсолютно! Попробуйте его в средиземноморском салате из кускуса, приготовив его и дав полностью остыть! Добавьте свежие травы, такие как базилик, мята или кинза. Также свежие овощи, такие как помидоры, огурцы, нут, оливки и чеснок! Не забудьте сыр, например, фета! Сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима, красным винным уксусом, лимонным соком и лимонной цедрой для завершающего штриха!
- 1/4 стакана кедровых орехов или вместо фисташек или измельченного миндаля
- 2 столовые ложки несоленого масла используйте кокосовое масло или веганское масло для веганства
- 1 небольшой нарезанный лук-шалот
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки молотого тмина
- 2 стакана овощной или куриный бульон
- 1 стакан цельнозернового кускуса
- 1/3 стакана изюма
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла !
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Выложите кедровые орехи в один слой на несмазанный противень с бортиками. Поджарьте в духовке до ароматного и слегка золотистого цвета, 5-7 минут, один раз перемешав в середине процесса. Следите за ними и НЕ УХОДИТЕ в течение последних нескольких минут, чтобы убедиться, что эти драгоценные кедровые орешки не сгорят. Немедленно переложите их в миску, чтобы остановить их приготовление и убедиться, что горячая сковорода не обожжет их, когда они вынуты из духовки.
В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте 3 минуты, пока он не начнет размягчаться. Добавьте соль, перец и тмин и готовьте 30 секунд.
Влить бульон. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Как только жидкость начнет кипеть, снимите кастрюлю с огня. Вмешайте кускус, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Взбить кускус вилкой. Добавьте в кастрюлю изюм, петрушку, лимонный сок, оливковое масло и поджаренные кедровые орехи, затем перемешайте ингредиенты, чтобы они смешались.
Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию. Наслаждайтесь горячим.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Поместите остатки кускуса в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 3 дней.
- ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Аккуратно разогрейте остатки в большой сковороде на плите на среднем огне. Добавьте немного лимонного сока, чтобы сделать вкус ярче. Вы также можете разогреть это блюдо в микроволновой печи.
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Дайте кускусу полностью остыть, затем храните его в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
Порция: 1 (из 6) Калории: 272 ккал Углеводы: 42 г Белки: 7 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 10 мг Калий: 130 мг Волокна: 5 г Сахар: 6 г кальций: 6 г 3 г 3 витамин А: 27 мг железа: 2 мг
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.
Зарегистрируйтесь
Похожие рецепты
Попробуйте один из этих других быстрых, полезных и простых салатов и гарниров на основе злаков, чтобы завершить любой ужин в будний день:
Просмотреть все гарниры
Просмотреть все рецепты
Поделиться этой статьей
FacebookPinEmail
Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от продуктов, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Вам также может понравиться
Бесплатная серия электронных писем
БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю
Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Эрин
32 рецепта с кускусом, достойные жажды
Пропустите стандартные блюда из макарон и риса для этих рецептов кускуса, которые удовлетворят вас.
1
/
32
Я придумала этот рецепт, чтобы выразить признательность всем учителям в школе моего сына. Блюдо должно было быть таким же особенным, как и учителя, которые всегда делают все возможное для своих учеников. Я думаю, что этот салат удался! Он сытный, землистый, сладкий и наполнен только хорошими вещами. — Рамья Рамамурти, Фремонт, Калифорния
Перейти к рецепту
2
/
32
Использование кускуса вместо булгура для табуле действительно ускоряет процесс приготовления этого яркого салата. Другие злаки быстрого приготовления, такие как ячмень или лебеда, также хорошо работают. — Элоди Розиновски, Брайтон, Массачусетс.
Перейти к рецепту
3
/
32
Листовая зелень, домашние фрикадельки, жемчужный кускус и правильные приправы, брошенные в кастрюлю и готовые кипеть всего через 25 минут после приготовления, делают этот ужин нашим любимым ужином в холодные будние дни. — Джонатан Пейс, Сан-Франциско, Калифорния
Перейти к рецепту
4
/
32
5
/
32
Оживленные ароматы греческих островов раскрываются в этом аппетитном курином блюде. Я создала это блюдо, чтобы мы с мужем могли вкусно поужинать после напряженного дня. — Марджи Берри, Траут-Лейк, Вашингтон.
Перейти к рецепту
6
/
32
Это карри из тыквы с курицей и орехами очень ароматное и богато белком, клетчаткой и фитонутриентами. Добавление абрикосов придает блюду легкую сладость. — Шэрон Коллисон, Ньюарк, Делавэр
Перейти к рецепту
7
/
32
Этот рецепт, насыщенный козьим сыром и помидорами, подойдет как для ужина в будний день, так и для элегантного корпоративного ужина. Его можно регулировать в зависимости от количества человек. — Тони Робертс, Ла-Канада, Калифорния.
Перейти к рецепту
8
/
32
Нам нравится, когда гарниры выглядят яркими, как яркие акценты перца, которые вы увидите в этом легком и воздушном кускусе. Это вкусная и долгожданная замена печеному картофелю или рису. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
9
/
32
Чтобы сделать ризотто, это любимое итальянское лакомство, обновленным, я использовал кускус и живые ароматы, вдохновленные Северной Африкой, чтобы передать все удовольствие сливочной классики. — Роксана Чан, Олбани, Калифорния
Перейти к рецепту
10
/
32
Это яркое карри — отличная смена ритма для напряженного буднего вечера. Мне нравится заменять свежий горошек замороженным, когда он в сезон. — Бет Флеминг, Даунерс-Гроув, Иллинойс,
Перейти к рецепту
11
/
32
Каперсы, золотистый изюм и свежий базилик придают этому блюду пикантно-сладкий вкус. А что лучше этого? Дети ЛЮБЯТ это. — Надин Меш, Маунт-Хелси, Огайо
Перейти к рецепту
12
/
32
13
/
32
У нас всегда есть индейка и сладкий картофель, оставшиеся после нашего большого празднования Дня Благодарения. Я комбинирую их в этом быстром, легком и питательном основном блюде, которое хорошо сочетается с простым зеленым салатом. — Роксана Чан, Олбани, Калифорния
Перейти к рецепту
14
/
32
Кориандр и тмин — пикантные дополнения к знакомым фаршированным грибам. Добавление кускуса делает их очень сытными и вкусными. —Раймонда Буржуа, Свастика, Онтарио
Перейти к рецепту
15
/
32
«Потрясающе» — это слово, которое я использую для фантастических блюд, таких как курица с приправами. Это полный рот вкусняшки. — Джони Хилтон, Роклин, Калифорния
Перейти к рецепту
16
/
32
Яркие ароматы и хрустящие сырые овощи делают сытный салат, достаточно сытный, чтобы стать полноценным обедом. — Тери Рэйси, Cadillac, Мичиган
Перейти к рецепту
17
/
32
Когда моя племянница училась в Вест-Пойнте, ее отправили в Марокко на пять месяцев. Я устроил ей прощальную вечеринку с марокканскими украшениями, костюмами и кухней, включая это пикантное блюдо из креветок. Всякий раз, когда я делаю это сейчас, я думаю о ней и улыбаюсь. — Барбара Ленто, Хьюстон, Пенсильвания
Перейти к рецепту
18
/
32
Я люблю посыпать тушеную курицу жареным миндалем или кешью и подавать с горячим кускусом. Это красивое блюдо, приправленное корицей и оттенком сладости абрикосов, будет выделяться среди остальных и на обеде! — Анджела Бьюкенен, Лонгмонт, Колорадо
Перейти к рецепту
19
/
32
Наша удобная еда — это большая тарелка колбасы с кускусом. Добавьте немного лука, сельдерея, немного тепла и посыпьте фетой. — Анджела Шпенглер, Тампа, Флорида
Перейти к рецепту
20
/
32
Для моей занятой семьи полудомашняя еда в одной кастрюле — лучший способ поужинать в спешке. Используйте свою любимую смесь замороженных овощей и подавайте это блюдо с поджаренным лавашом, чтобы все вокруг улыбались. — Элизабет Хокансон, Арборг, Манитоба
Перейти к рецепту
21
/
32
Если вы можете найти консервированные лимоны, попробуйте их вместо обычных лимонов для еще более аутентичного вкуса в этом рецепте, вдохновленном Северной Африкой. — Дэвид Федер, Баффало-Гроув, Иллинойс
Перейти к рецепту
22
/
32
Я объединила два рецепта, чтобы приготовить этот гарнир с брокколи и пастой. Всплеск лимона добавляет приятный аромат. Вместо поджаренного миндаля вы также можете посыпать порции тертым сыром пармезан. — Бет Дауэнхауэр, Пуэбло, Колорадо
Перейти к рецепту
23
/
32
В этом быстром рецепте используется оригинальный способ: брокколи готовится вместе с кускусом. Результат — чистое удовлетворение на тарелке. — Вкус дома Тестовая кухня
Перейти к рецепту
24
/
32
Золотистый изюм придает слегка сладковатый вкус этому уникальному гарниру из кускуса и моркови. — Джордан Сачер, Бруклин, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
25
/
32
Я часто готовлю летние салаты, используя различные полезные и сытные злаки. Эта версия с нежным кускусом усилена яркими ароматами апельсинов, клюквы, базилика и фенхеля. — Кристен Хейгл, Статен-Айленд, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
26
/
32
Если у вас крохотная квартирка, нет места на прилавке и нужно кормить только двух человек, сытного обеда не будет. Эта желудевая тыква с кускусом как раз подходящего размера. — Джессика Левинсон, Найак, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
27
/
32
Эти вкусные овощи и пушистый кускус, покрытые острым дижонским соусом, станут восхитительным гарниром. — Джулиана Думитру, Fairview Park, Огайо.
Перейти к рецепту
28
/
32
Базилик и лимон в этом блюде прекрасно дополняют друг друга. Использование свежих ингредиентов действительно имеет большое значение. — Триша Круз, Игл, Айдахо
Перейти к рецепту
29
/
32
В этом рецепте есть что вам понравиться, и вы захотите добавить его к своему следующему особому блюду.— Mya Zeronia, Питтсбург, Пенсильвания
Перейти к рецепту
30
/
32
Добавьте это блюдо в свой постный понедельник. С сыром фета сверху очень хорошо. — Элейн Обер, Бруклин, Массачусетс
Перейти к рецепту
31
/
32
Мне нравится превращать зерна в коробках в такие блюда, как этот кускус, достойный Марокко. Все, что понадобилось, это немного цыпленка, сердцевины артишоков и дополнительные специи. — Девон Делани, Вестпорт, Коннектикут
Перейти к рецепту
32
/
32
Из этих шампуров можно приготовить романтическую еду для пикника. Я усовершенствовал их для свидания с женой.