Кускус с чем едят: С чем сочетается кускус? | Полезное — Агро-Альянс

Содержание

Кус-кус с овощами



Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Давно уже пшеничная крупа кускус (кус-кус, кус кус) вышла за пределы традиционной магрибской или берберской кухни. Кус-кус с овощами и другие блюда с использованием этой крупы распространены по всем странам Востока. Практически в любой харчевне можно поесть кускус с мясом, курицей или просто с запеченными овощами.

Крупа кускус ручного приготовления — самая лучшая, и готовится путем обкатки манной крупы (манки) в процессе увлажнения ее водой. Это очень трудоемкий процесс, традиционное занятие женщин. Полученные крупинки просеиваются, затем опять увлажняются и повторно обкатываются в манке. Как правило, крупинки кус-куса не более 2 мм в диаметре. Стоит добавить, что для приготовления крупы нужна пшеница твердых сортов.

Ближайший родственник кускуса — крупа булгур. Все та же пшеница, обработанная горячей водой и высушенная. Из булгура получается отменный восточный салат с овощами табуле. Впрочем, зачастую, булгур часто заменяют кускусом. В Турции из цельных зерен булгура готовят пилав — разновидность плова.

Как правило, кускус с мясом реже встречается в прибрежных районах, где больше популярны подобные блюда с рыбой или вегетарианский кус-кус с овощами. Есть удивительный сладкий масфуф — кускус с виноградом, сушеными фруктами, орехами и разнообразными семечками.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для куса-куса с овощами

2 порции

  • Кускус 1 стакан
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Перец острый 1-2 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Помидоры 3-4 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Куриный или овощной бульон 1 стакан
  • Сборная зелень 0. 5 пучка
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Соль, лимон Специи

Пошаговый рецепт куса-куса с овощами

  1. В зависимости от сезона, кус-кус с овощами может сильно меняться по составу и количеству тех или иных овощей. В самом простом варианте, особенно зимой, в блюдо достаточно добавить морковку, лук и свежую зелень. Блюдо может готовиться с мясным или куриным бульоном, или быть полностью вегетарианским — по желанию.
  2. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло — лучше оливковое. Морковку и лук очистить. Морковку нарезать кубиками, размером как нарезаются овощи для винегрета. Лук нарезать достаточно мелко. Одновременно обжарить морковку и лук в разогретом масле на сильном огне в течение 4-5 мин.
  3. Небольшой молодой кабачок или цуккини нарезать кубиками. Если кабачки очень молодые, их можно не очищать. Более зрелые кабачки очистить и удалить семена, если они успели сформироваться. Нарезать кабачок кубиками приблизительно вдвое крупнее, чем для оливье. Кстати, стоит сказать, что лучше, если кус-кус будет с почти одинаково нарезанными овощами.
  4. Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими ломтиками или кубиками, если перец достаточно мясистый. Острый перец нарезать колечками и удалить семена. Количество острого перца по вкусу. Добавить нарезанный кабачок и перец к обжаренному луку с морковкой, перемешать и, часто перемешивая, обжаривать все овощи в течение 6-7 мин.
  5. Чеснок очистить и крупно нарубить ножом. Добавить чеснок к овощам и посолить по вкусу. Добавить 1 стакан бульона — мясного, куриного или овощного. В самом простом случае можно добавить обычную воду. Довести жидкость до кипения и тушить овощи 2-3 мин. На этом приготовление овощной части блюда закончено.
  6. Далее, у вас есть варианты. Можно сварить кускус на пару, как это делают на Востоке, и подать на большом блюде, выложив овощи поверх — так подается кускус с курицей. Но, в условиях домашней кухни, как правило, пароварку мало кто держит в кухонном инвентаре. Поэтому, это намного проще, предлагаю второй вариант.
  7. Сразу после того, как бульон с овощами закипит, добавить сухой кускус и перемешать. Накрыть сотейник крышкой, убавить огонь до минимума и оставить кус-кус с овощами на 4-5 мин. Затем огонь выключить, крупу и овощи еще раз перемешать и оставить еще на 4-5 мин. После этого кускус полностью поглотит всю жидкость и станет рассыпчатым как рис с овощами.
  8. С веточек зелени: петрушка, укроп, кинза — оборвать все листики, а стебли выбросить. Зелень мелко нарубить ножом и добавить в кус-кус с овощами. По желанию, полить блюдо 1-2 ч. л. лимонного сока.
  9. Перемешать кус-кус с овощами и разложить на тарелки или на одно большое блюдо, которое удобно подавать к семейному обеду. Небольшие спелые помидоры разрезать пополам или дольками, и выложить их поверх готового блюда.
  10. Подавать кус-кус с овощами в качестве гарнира к мясным блюдам, гуляшу или тушеной рыбе. Впрочем, блюдо прекрасно подходит в качестве основного для вегетарианцев.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с кабачками, с курицей, со сладким перцем.

Кус-кус с овощами — прекрасный и вкусный гарнир или самостоятельное блюдо






Похожие рецепты

Факты про рецепт


Выход:2 Порции
Калорийность куса-куса с овощами: org/NutritionInformation»>–
Подготовка:15 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:45 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Восточная кухня
Рейтинг:







5 Оценок:
3404

Блюда с кускусом, 182 рецепта на сайте «Еда»

Блюда с кускусом, 182 рецепта на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Кускус

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 182 рецепта

Сортировать:

04:58

Перцы, фаршированные кускусом

Автор: Алексей Зимин

4 порции

20 минут

03:23

Магрибский салат с кускусом и руколой

Автор: Еда

6 порций

20 минут

спецпроекты

Салат из кускуса с авокадо

Автор: Алексей Зимин

2 порции

20 минут

Кускус с овощами

Автор: Maria Katkova

4 порции

30 минут

Курица терияки с кускусом

Автор: Евгения Кукоба

2 порции

30 минут

Кускус с овощами и грибами

Автор: Алексей Титов

4 порции

25 минут

Кускус с ароматными травами

Автор: Ольга Худина

4 порции

20 минут

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Овощной салат с кускусом

Автор: Максим Челядников

4 порции

20 минут

Курица терияки с гороховым кускусом

Автор: Алексей Зимин

1 порция

15 минут

Кускус с курицей и овощами

Автор: Sasha Milyakina

6 порций

35 минут

Кускус с овощами и куриным филе

Автор: Танюшка К.

6 порций

20 минут

Лимонный кускус

Автор: Георгий Федоров

2 порции

30 минут

Кускус с манго, мятой и куркумой

Автор: moi_natali

1 порция

20 минут

Кускус с баклажанами и помидорами

Автор: Александра Осьмачко

3 порции

20 минут

Марокканский рецепт кускуса {Быстрый и простой гарнир} – WellPlated.com Этот быстрый и простой рецепт марокканского кускуса

представляет собой освежающее изменение темпа по сравнению со стандартной стороной.

Кус-кус — полезная, универсальная закуска, которую можно подавать с чем угодно: от жареной брокколи до жареной трески или куриных шашлыков.

  • Этот классический рецепт кускуса в марокканском стиле готовится за 15 минут (этот салат из жареных овощей — еще один быстрый рецепт кускуса).
  • Несколько простых штрихов, таких как тонкие специи, золотистый изюм и кедровые орехи, делают его вкус достаточно особенным, чтобы подавать его к праздничному столу.

Одно из моих самых ярких воспоминаний после окончания колледжа — это подруга, готовившая ужин в марокканском стиле для большой компании.

Она выложила пряный кускус на большое блюдо, украсила пряными марокканскими фрикадельками и запеченными в духовке овощами, и мы ели его на полу, черпая порции из общей тарелки (вот были времена!).

Эта еда произвела большое впечатление. С тех пор я был поражен едой и ароматами в марокканском стиле.

5-звездочный обзор

«Только что сделал это сегодня вечером. Еда была такой же вкусной, как и все, что можно найти в ресторане».

— Колышек —

Что такое кускус?

Кус-кус является основным блюдом во многих странах Северной Африки, включая Марокко, страну, которую я мечтаю посетить однажды.

  • Хотя кускус напоминает крошечное зерно риса или лебеды, это макароны. Легкий гарнир!
  • Изготавливается из манной муки (манная крупа — это мука из твердых сортов пшеницы, которая используется в большинстве традиционных видов макаронных изделий) и воды.

Поскольку он такой маленький, рецепты кускуса готовятся за считанные минуты, что делает его великолепным выбором для гарнира в последнюю минуту.

Так как он готовит на плите, он освобождает духовку для других дел.

Как приготовить марокканский кускус Рецепт

К счастью, нам не нужно ехать в Марокко, чтобы насладиться порцией кускуса (или марокканской курицы в мультиварке).

Этот рецепт кускуса вдохновлен марокканской кухней и ингредиентами, но достаточно мягкий, чтобы подавать его с самыми разными блюдами.


Ингредиенты

  • Кускус . Быстрый в приготовлении и вкусный, я люблю покупать цельнозерновой кускус. Как и другие варианты из цельного зерна, в нем больше белка и клетчатки, чем в его белых аналогах. (Попробуйте следующий салат с авокадо, кускусом и грейпфрутом.)

Совет по замене

Если вы не можете его найти, обычный кускус также хорошо подходит для этого рецепта.

  • Лук-шалот . Начиная рецепт с обжаривания лука-шалота, вы придаете всему блюду более крепкий, полный вкус.
  • Золотой изюм . Популярный ингредиент марокканской кухни, золотой изюм (также в этом марокканском салате из нута) придает рецепту кускуса немного сладости и делает его более интересным с точки зрения текстуры.
  • Кедровые орехи . Кедровые орехи, еще один классический ингредиент марокканской кухни, придают ореховый вкус и хруст. (Мне также нравятся кедровые орехи в этом плове из дикого риса в медленноварке.)

Совет по замене

Хотя для этого рецепта вам понадобится совсем немного, кедровые орехи стоят дорого. Не стесняйтесь менять их на другие орехи, такие как фисташки или миндаль, которые могут быть у вас в кладовой. Обязательно сначала поджарьте орехи, чтобы получить максимальный вкус и превосходную текстуру.

  • Лимон и петрушка . Эти два традиционных марокканских ингредиента придают этому простому рецепту кускуса свежесть, цвет и жизнь.
  • Тмин . Марокканская кухня особенно славится своими специями. В этом рецепте специи остаются довольно мягкими, поэтому кускус хорошо сочетается с различными блюдами. Все, что вам нужно, это щепотка тмина.

The Directions

  1. Поджарьте кедровые орехи в сковороде на медленном огне.

Совет!

Следите за ними внимательно , так как они легко горят.

  1. Обжарьте лук-шалот, добавьте специи и влейте бульон. Доведите смесь до кипения, затем снимите с огня.
  2. Добавьте кускус, накройте крышкой и дайте пропариться. Взбейте кускус вилкой и в завершение перемешайте. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Диетическая записка

Поскольку кускус получают из пшеницы, он не считается безглютеновым пищевым продуктом, и его следует избегать людям с непереносимостью глютена.

Советы по хранению

  • Для хранения . Поместите остатки кускуса в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 3 дней.
  • Для разогрева . Осторожно разогрейте остатки в большой сковороде на плите на среднем огне. Добавьте немного лимонного сока, чтобы сделать вкус ярче. Вы также можете разогреть это блюдо в микроволновой печи.
  • Заморозить . Дайте кускусу полностью остыть, а затем храните его в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Совет по приготовлению пищи

Приготовьте кускус по этому рецепту за 2 дня до приготовления, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Подавать теплым или комнатной температуры.

Leftover Ideas

Я обычно подаю этот кускус теплым, но известно, что я копаюсь в остатках холода из холодильника. Подавайте ложку на подушке из зелени с остатками нарезанной куриной грудки на гриле или запеченного лосося в фольге. 9. № Эти размеры идеально подходят для разбрасывания и поджаривания орехов.

  • Универсальная кастрюля . Этот размер очень удобен для приготовления каш и при правильном уходе может прослужить всю жизнь.
  • Соковыжималка для цитрусовых . ЛУЧШИЙ способ приготовления сока из любых цитрусовых. Вы будете удивлены, сколько сока можно выжать из каждого лимона.
  • Лучшая кастрюля

    Эта кастрюля All-Clad изготовлена ​​из нескольких слоев нержавеющей стали и алюминия, что обеспечивает долговечность и равномерное распределение тепла.

    Получить на AMazon

    Вы сделали этот рецепт?

    Дайте мне знать, что вы думаете!

    Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

    Оставьте оценку

    Марокканский рецепт кускуса, приготовленный по рецепту, который удивит и восхитит вас с минимальными усилиями, вас не разочарует.

    Если вы попробуете, пожалуйста, оставьте комментарий и дайте мне знать, что вы думаете!

    Часто задаваемые вопросы

    Как приготовить кускус с жемчужным кускусом по этому рецепту?

    Как правило, жемчужный кускус нужно варить на медленном огне, как обычную лапшу (вместо того, чтобы снимать его с огня и оставлять под крышкой для пара). Для достижения наилучших результатов ознакомьтесь с инструкцией на упаковке вашего жемчужного кускуса и соответствующим образом измените время и метод приготовления. Дополнительные рекомендации см. в этом рецепте израильского салата из кускуса.

    Могу ли я приготовить этот рецепт как марокканскую лебеду?

    Конечно! Хотя я не пробовал это лично, я думаю, что это будет восхитительная адаптация. Обратите внимание, что время и способ приготовления, возможно, придется скорректировать в соответствии с инструкциями по приготовлению киноа. Если вы решите поэкспериментировать, буду рад услышать о ваших результатах в комментариях.

    Кус-кус полезнее коричневого риса?

    Что касается калорий, кускус и большинство сортов коричневого риса вполне сопоставимы. Оба содержат одинаковое количество белка и клетчатки. Однако, если вы ищете здоровое изменение темпа от вашей обычной стороны коричневого риса, кускус — отличная альтернатива попробовать (как и ризотто Фарро).

    Можно ли подавать кускус холодным?

    Абсолютно! Попробуйте его в средиземноморском салате из кускуса, приготовив его и дав полностью остыть! Добавьте свежие травы, такие как базилик, мята или кинза. Также свежие овощи, такие как помидоры, огурцы, нут, оливки и чеснок! Не забудьте сыр, например, фета! Сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима, красным винным уксусом, лимонным соком и лимонной цедрой для завершающего штриха!

    • 1/4 стакана кедровых орехов или вместо фисташек или измельченного миндаля
    • 2 столовые ложки несоленого масла используйте кокосовое масло или веганское масло для веганства
    • 1 небольшой нарезанный лук-шалот
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1/4 чайной ложки молотого тмина
    • 2 стакана овощной или куриный бульон
    • 1 стакан цельнозернового кускуса
    • 1/3 стакана изюма
    • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 1 столовая ложка оливкового масла !

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите кедровые орехи в один слой на несмазанный противень с бортиками. Поджарьте в духовке до ароматного и слегка золотистого цвета, 5-7 минут, один раз перемешав в середине процесса. Следите за ними и НЕ УХОДИТЕ в течение последних нескольких минут, чтобы убедиться, что эти драгоценные кедровые орешки не сгорят. Немедленно переложите их в миску, чтобы остановить их приготовление и убедиться, что горячая сковорода не обожжет их, когда они вынуты из духовки.

    • В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте 3 минуты, пока он не начнет размягчаться. Добавьте соль, перец и тмин и готовьте 30 секунд.

    • Влить бульон. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Как только жидкость начнет кипеть, снимите кастрюлю с огня. Вмешайте кускус, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

    • Взбить кускус вилкой. Добавьте в кастрюлю изюм, петрушку, лимонный сок, оливковое масло и поджаренные кедровые орехи, затем перемешайте ингредиенты, чтобы они смешались. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию. Наслаждайтесь горячим.

    • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Поместите остатки кускуса в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 3 дней.
    • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Аккуратно разогрейте остатки в большой сковороде на плите на среднем огне. Добавьте немного лимонного сока, чтобы сделать вкус ярче. Вы также можете разогреть это блюдо в микроволновой печи.
    • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Дайте кускусу полностью остыть, затем храните его в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

    Порция: 1 (из 6) Калории: 272 ккал Углеводы: 42 г Белки: 7 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 10 мг Калий: 130 мг Волокна: 5 г Сахар: 6 г кальций: 6 г 3 г 3 витамин А: 27 мг железа: 2 мг

    Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

    Зарегистрируйтесь

    Похожие рецепты

    Попробуйте один из этих других быстрых, полезных и простых салатов и гарниров на основе злаков, чтобы завершить любой ужин в будний день:

    Просмотреть все гарниры

    Просмотреть все рецепты

    Поделиться этой статьей

    FacebookPinEmail

    Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от продуктов, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Вам также может понравиться

    Бесплатная серия электронных писем

    БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

    Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Адрес электронной почты *

    Эрин Кларк

    Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

    Узнайте больше об Эрин

    32 рецепта с кускусом, достойные жажды

    Пропустите стандартные блюда из макарон и риса для этих рецептов кускуса, которые удовлетворят вас.

    1
    /
    32

    Я придумала этот рецепт, чтобы выразить признательность всем учителям в школе моего сына. Блюдо должно было быть таким же особенным, как и учителя, которые всегда делают все возможное для своих учеников. Я думаю, что этот салат удался! Он сытный, землистый, сладкий и наполнен только хорошими вещами. — Рамья Рамамурти, Фремонт, Калифорния

    Перейти к рецепту

    2
    /
    32

    Использование кускуса вместо булгура для табуле действительно ускоряет процесс приготовления этого яркого салата. Другие злаки быстрого приготовления, такие как ячмень или лебеда, также хорошо работают. — Элоди Розиновски, Брайтон, Массачусетс.

    Перейти к рецепту

    3
    /
    32

    Листовая зелень, домашние фрикадельки, жемчужный кускус и правильные приправы, брошенные в кастрюлю и готовые кипеть всего через 25 минут после приготовления, делают этот ужин нашим любимым ужином в холодные будние дни. — Джонатан Пейс, Сан-Франциско, Калифорния

    Перейти к рецепту

    4
    /
    32

    5
    /
    32

    Оживленные ароматы греческих островов раскрываются в этом аппетитном курином блюде. Я создала это блюдо, чтобы мы с мужем могли вкусно поужинать после напряженного дня. — Марджи Берри, Траут-Лейк, Вашингтон.

    Перейти к рецепту

    6
    /
    32

    Это карри из тыквы с курицей и орехами очень ароматное и богато белком, клетчаткой и фитонутриентами. Добавление абрикосов придает блюду легкую сладость. — Шэрон Коллисон, Ньюарк, Делавэр

    Перейти к рецепту

    7
    /
    32

    Этот рецепт, насыщенный козьим сыром и помидорами, подойдет как для ужина в будний день, так и для элегантного корпоративного ужина. Его можно регулировать в зависимости от количества человек. — Тони Робертс, Ла-Канада, Калифорния.

    Перейти к рецепту

    8
    /
    32

    Нам нравится, когда гарниры выглядят яркими, как яркие акценты перца, которые вы увидите в этом легком и воздушном кускусе. Это вкусная и долгожданная замена печеному картофелю или рису. — Вкус домашней тестовой кухни

    Перейти к рецепту

    9
    /
    32

    Чтобы сделать ризотто, это любимое итальянское лакомство, обновленным, я использовал кускус и живые ароматы, вдохновленные Северной Африкой, чтобы передать все удовольствие сливочной классики. — Роксана Чан, Олбани, Калифорния

    Перейти к рецепту

    10
    /
    32

    Это яркое карри — отличная смена ритма для напряженного буднего вечера. Мне нравится заменять свежий горошек замороженным, когда он в сезон. — Бет Флеминг, Даунерс-Гроув, Иллинойс,

    Перейти к рецепту

    11
    /
    32

    Каперсы, золотистый изюм и свежий базилик придают этому блюду пикантно-сладкий вкус. А что лучше этого? Дети ЛЮБЯТ это. — Надин Меш, Маунт-Хелси, Огайо

    Перейти к рецепту

    12
    /
    32

    13
    /
    32

    У нас всегда есть индейка и сладкий картофель, оставшиеся после нашего большого празднования Дня Благодарения. Я комбинирую их в этом быстром, легком и питательном основном блюде, которое хорошо сочетается с простым зеленым салатом. — Роксана Чан, Олбани, Калифорния

    Перейти к рецепту

    14
    /
    32

    Кориандр и тмин — пикантные дополнения к знакомым фаршированным грибам. Добавление кускуса делает их очень сытными и вкусными. —Раймонда Буржуа, Свастика, Онтарио

    Перейти к рецепту

    15
    /
    32

    «Потрясающе» — это слово, которое я использую для фантастических блюд, таких как курица с приправами. Это полный рот вкусняшки. — Джони Хилтон, Роклин, Калифорния

    Перейти к рецепту

    16
    /
    32

    Яркие ароматы и хрустящие сырые овощи делают сытный салат, достаточно сытный, чтобы стать полноценным обедом. — Тери Рэйси, Cadillac, Мичиган

    Перейти к рецепту

    17
    /
    32

    Когда моя племянница училась в Вест-Пойнте, ее отправили в Марокко на пять месяцев. Я устроил ей прощальную вечеринку с марокканскими украшениями, костюмами и кухней, включая это пикантное блюдо из креветок. Всякий раз, когда я делаю это сейчас, я думаю о ней и улыбаюсь. — Барбара Ленто, Хьюстон, Пенсильвания

    Перейти к рецепту

    18
    /
    32

    Я люблю посыпать тушеную курицу жареным миндалем или кешью и подавать с горячим кускусом. Это красивое блюдо, приправленное корицей и оттенком сладости абрикосов, будет выделяться среди остальных и на обеде! — Анджела Бьюкенен, Лонгмонт, Колорадо

    Перейти к рецепту

    19
    /
    32

    Наша удобная еда — это большая тарелка колбасы с кускусом. Добавьте немного лука, сельдерея, немного тепла и посыпьте фетой. — Анджела Шпенглер, Тампа, Флорида

    Перейти к рецепту

    20
    /
    32

    Для моей занятой семьи полудомашняя еда в одной кастрюле — лучший способ поужинать в спешке. Используйте свою любимую смесь замороженных овощей и подавайте это блюдо с поджаренным лавашом, чтобы все вокруг улыбались. — Элизабет Хокансон, Арборг, Манитоба

    Перейти к рецепту

    21
    /
    32

    Если вы можете найти консервированные лимоны, попробуйте их вместо обычных лимонов для еще более аутентичного вкуса в этом рецепте, вдохновленном Северной Африкой. — Дэвид Федер, Баффало-Гроув, Иллинойс

    Перейти к рецепту

    22
    /
    32

    Я объединила два рецепта, чтобы приготовить этот гарнир с брокколи и пастой. Всплеск лимона добавляет приятный аромат. Вместо поджаренного миндаля вы также можете посыпать порции тертым сыром пармезан. — Бет Дауэнхауэр, Пуэбло, Колорадо

    Перейти к рецепту

    23
    /
    32

    В этом быстром рецепте используется оригинальный способ: брокколи готовится вместе с кускусом. Результат — чистое удовлетворение на тарелке. — Вкус дома Тестовая кухня

    Перейти к рецепту

    24
    /
    32

    Золотистый изюм придает слегка сладковатый вкус этому уникальному гарниру из кускуса и моркови. — Джордан Сачер, Бруклин, Нью-Йорк

    Перейти к рецепту

    25
    /
    32

    Я часто готовлю летние салаты, используя различные полезные и сытные злаки. Эта версия с нежным кускусом усилена яркими ароматами апельсинов, клюквы, базилика и фенхеля. — Кристен Хейгл, Статен-Айленд, Нью-Йорк

    Перейти к рецепту

    26
    /
    32

    Если у вас крохотная квартирка, нет места на прилавке и нужно кормить только двух человек, сытного обеда не будет. Эта желудевая тыква с кускусом как раз подходящего размера. — Джессика Левинсон, Найак, Нью-Йорк

    Перейти к рецепту

    27
    /
    32

    Эти вкусные овощи и пушистый кускус, покрытые острым дижонским соусом, станут восхитительным гарниром. — Джулиана Думитру, Fairview Park, Огайо.

    Перейти к рецепту

    28
    /
    32

    Базилик и лимон в этом блюде прекрасно дополняют друг друга. Использование свежих ингредиентов действительно имеет большое значение. — Триша Круз, Игл, Айдахо

    Перейти к рецепту

    29
    /
    32

    В этом рецепте есть что вам понравиться, и вы захотите добавить его к своему следующему особому блюду.— Mya Zeronia, Питтсбург, Пенсильвания

    Перейти к рецепту

    30
    /
    32

    Добавьте это блюдо в свой постный понедельник. С сыром фета сверху очень хорошо. — Элейн Обер, Бруклин, Массачусетс

    Перейти к рецепту

    31
    /
    32

    Мне нравится превращать зерна в коробках в такие блюда, как этот кускус, достойный Марокко. Все, что понадобилось, это немного цыпленка, сердцевины артишоков и дополнительные специи. — Девон Делани, Вестпорт, Коннектикут

    Перейти к рецепту

    32
    /
    32

    Из этих шампуров можно приготовить романтическую еду для пикника. Я усовершенствовал их для свидания с женой.

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *