Кукурузное масло свойства: Масло кукурузное — полезные и опасные свойства

Содержание

Кукурузное масло: польза и вред: как применять, полезные советы

Этот продукт получают из зародышей семян кукурузы. Для добычи используются методы прессовки и экстракции. Человечество знакомо с маслом очень давно, но в промышленных масштабах его начали производить только 1898 году.

В США масло кукурузы пользуется популярностью и используется чаще подсолнечного. Его применяют для жарки, добавляют в хлебобулочные изделия. Американцы называют его «золотом Запада». США уделяет большие территории на культивацию культуры, ведь помимо масла кукуруза используется во многих других отраслях.

В СССР кукурузу называли «царицей полей», она имела повышенный спрос. После распада союза посевы снизились в разы, а кукурузное масло стало редким гостем на российских кухнях.

Но сегодня интерес к этой культуре стал выше, поэтому продукт стал для людей дешевле и доступнее благодаря увеличению посадок и переработке кукурузы

Кроме кулинарии продукт применяют в косметологии, медицине и некоторых промышленных отраслях.

Польза и вред кукурузного масла

Полезные свойства и особенности масла

Вытяжка кукурузы имеет жирность выше многих других продуктов благодаря большому содержанию Омега 6. Как и любое масло, продукт достаточно калорийный. Повара всего мира ценят его, главным образом, за низкую «дымность». При нагревании масло кукурузы дает значительно меньше гари, чем другие, поэтому часто используется для фритюра.

Высокие вкусовые качества нашли применение в создании соусов и различных заправок. При этом чаще всего используют нерафинированное масло. В салатах оно помогает раскрыть вкус ингредиентов и добавляет блюду приятный аромат. Благодаря высокой жирности его часто добавляют в тесто, особенно, в хлебное.

Многие растительные спреды и маргарин изготавливаются на основе этого продукта. Эти товары обладают высокой калорийностью, поэтому специалисты советуют ограничить их употребление

Для здоровья человека кукурузное масло выполняет целый ряд важных функций. Его регулярное умеренное использование помогает:

  • улучшить работу эндокринной и половой системы. Замечено снижение роста воспалительных процессов в органах;
  • повысить трудоспособность, помогает бороться с мышечной недостаточностью. Врачи рекомендуют употреблять масло людям с недостаточной массой тела и детям, страдающим рахитом;
  • сократить вероятность возникновения злокачественных образований благодаря высокому содержанию витаминов группы В. Также продукт снижает воздействие мутагенных веществ;
  • укрепить иммунную систему. Доказано существенное снижение риска заболеваемости респираторными инфекциями у лиц, регулярно потребляющих масло кукурузы.

При тепловой обработке оно практически не выделяет канцерогенов и помогает снизить уровень холестерина в крови. 

Польза кукурузного масла

Вред для организма

Однако некоторые ученые придерживаются мнения, что современное масло из кукурузы может быть опасно для человека. Они объясняют это тем, что многие сорта кукурузы были модифицированы, и могут непредсказуемо сказаться на здоровье.

Воздержаться от применения масла врачи советуют людям, имеющим аллергию. Зерновые растительные масла содержат большое количество ненасыщенных жиров, которые могут привести к ожирению.

Особенно внимательно нужно отнестись к термической обработке пищи. Жареные на масле продукты получают большое количество канцерогенов и токсичных веществ.

Кроме того, сейчас на большинстве фабрик растительные масла изготавливают с применением химических реагентов, большое количество которых в организме могут вызывать онкологические заболевания.

Вред кукурузного масла

Применение в различных сферах

Продукт содержит высокое содержание витамина Е, поэтому входит в составы многих косметических кремов, масок и скрабов. Нередко его также применяют для массажа немедицинского характера. Перед использованием проверяют масло на небольшом участке кожи на наличие аллергии.

Хорошо зарекомендовало себя масло в качестве питательного средства для волос. Его равномерно наносят по всей длине и оставляют на волосах в течение часа.

Сырье используется в домашнем и промышленном мыловарении. На его основе изготавливают краски для волос и татуажа.

Также широко продукт применятся в текстильном производстве для окрашивания тканей. Его применяют для смягчения волокон ткани и увеличения их долговечности. Для современного топлива (биодизеля) продукт является основным сырьем.Использование топлива на растительной основе особенно актуально в сложившейся экологической ситуации на данный момент.

Польза кукурузного масла в разных отраслях

Активная культивация кукурузы позволила улучшить рацион человека, повлияло на развитие многих отраслей промышленности. А замечательные вкусовые качества и сравнительно низкая цена делают его незаменимым на кухне. Главное — убедиться, что масло произведено из качественного сырья щадящим способом.

Еще о пользе и вреде продукта в видео:

Кукурузное масло — полезные свойства и противопоказания

Кукуруза – настоящий кладезь всяких полезностей. Она имеет богатый микроэлементами состав и применяется не только в кулинарии, а и во многих других сферах жизни. На нашем столе кукуруза появляется не так часто, а вот кукурузное масло присутствует практически у всех современных хозяек. Полезные свойства кукурузного масла признаны кулинарами, докторами и косметологами всего мира.

Масло кукурузы может быть нескольких видов. Самым полезным считается продукт, полученный с помощью холодного отжима из зародышей кукурузных семян. Именно в таком масле содержится лецитин в большом количестве, что способствует разжижению крови и является отличной профилактикой тромбоза и атеросклероза.

Ненасыщенные жирные кислоты придают эластичность сосудам и отлично борются с холестерином в крови.

Масло способно регулировать обменные процессы и пищеварение, поэтому его активно используют при болезнях желчевыводящих путей и печени, почечнокаменной болезни, сахарном диабете и ожирении.

Кулинарный аспект

Здесь кукурузному маслу нет равных. Оно обладает нейтральным вкусом, поэтому его любят применять в самых разнообразных блюдах.

Рафинированное кукурузное масло менее полезно, чем натуральное, но оно замечательно ведёт себя при высоких температурах, не пенится, не дымит и не горит. Его используют для фритюра, жарки, приготовления теста и выпечки. Хранить его можно достаточно долгое время.

«Свежее» нерафинированное масло используют в салаты, закуски и заправки. Его следует хранить в стеклянной емкости в холодильнике.

Противопоказания кукурузного масла

Это замечательное масло можно употреблять практически всем, кроме людей с индивидуальной непереносимостью этого продукта. Единственным противопоказанием является запрет на использование просроченного продукта. Если масло помутнело и горчит, его не следует использовать, так как в нем накапливается много окисей, вредных для здоровья.

Состав и калорийность кукурузного масла

Благодаря широкому кругу полезных веществ именно масло считается настоящим «жидким золотом». В его состав входят провитамин А, витамины В, С, К, Е, F, лецитин, фитостерины, минеральные вещества, линолевая кислота (до 56%), олеиновая кислота (до 49%), стеариновая и пальмитиновая, гексадеценовая, миристиновая, лигноцериновая и арахиновая кислоты.

Такое масло считается в 2 раза полезнее распространенных оливкового и подсолнечного масел. Оно имеет хорошую устойчивость к высоким температурам, поэтому его можно смело использовать для жарки, не опасаясь канцерогенных последствий.

Калорийность масла кукурузы — 899 ккал на 100 гр. продукта.

Польза кукурузного масла без преувеличений – «Фрешмания»

Чудодейственный витамин E

Кукурузное масло ценно своими главными составляющими – жирными кислотами, особенно линолевой и линоленовой, содержание которых в нем существенно больше, чем в подсолнечном. Кроме этого, польза кукурузного масла заключается в большом содержании витамина Е (в 10 раз больше, чем в оливковом масле, в 3-4 раза – чем в подсолнечном). Его молекула «охотится» за свободными радикалами, повреждающими клетки, отдает им один электрон и таким образом превращает их в безопасное, легко выводимое из организма вещество. Учитывая то, что каждая клетка около 10 тысяч раз в сутки подвергается нападению свободных радикалов, то можно представить титанический труд витамина E и потребность в нем.

Витамин Е защищает от повреждений эритроциты, а также способствует «ремонту» поврежденных клеток. Благодаря его наличию, кукурузное масло устраняет нарушение кровообращения, разжижает кровь, препятствует развитию микротромбов. Поэтому его считают профилактическим средством против сердечно-сосудистых заболеваний: атеросклероза сосудов, артериальной гипертонии, нарушений мозговой деятельности, тромбоза, злокачественных новообразований, преждевременного старения организма. Помимо этого, масло кукурузы усиливает сексуальную и детородную функцию как мужчин, так и женщин.

Кукурузное масло для красоты

Кукурузное масло необходимо для нормального состояния кожи. Шелушение, сухость, так называемые старческие пятна – это признак недостатка витамина Е. Если в течение месяца употреблять этот продукт, можно избавиться от шелушения век и гранулемы краев век, псориазных бляшек, улучшить эластичность кожи. Для здоровья кожи головы, избавления от перхоти, получения здоровых и блестящих волос, следует подогреть кукурузное масло, втереть его в кожу головы, потом смочить полотенце в горячей воде, выжать и обернуть им голову. Процедуру повторить 5-6 раз, и затем вымыть волосы.

Кукурузное масло для внутреннего и внешнего здоровья

Каротиновое кукурузное масло лечит язвенную болезнь

Масло кукурузы обновляет слизистую оболочку желудка, поэтому оно показано при язве. Нужно залить им стакан тертой моркови в небольшой кастрюльке, накрыть и держать на водяной бане. Как только масло закипело – огонь выключить, смесь охладить и процедить через 2 слоя марли. Употреблять такое масло нужно по 1 ч. л. 4 раза в день за 30 минут до еды, подержав во рту перед проглатыванием 3-4 мин. У некоторых людей появляется тошнота, но ее можно устранить минеральной водой.

Стоит отметить, что такое лечение полезно также людям с ослабленным зрением, поражением сетчатки глаза, ведь сочетание действий витаминов Е и А полезно для глаз.

И другая польза кукурузного масла

Продукт повышает сокращение стенок желчного пузыря, благодаря чему происходит выброс желчи, улучшается пищеварение. Поэтому в случае заболеваний печени, желчного пузыря, желчнокаменной болезни, атеросклероза, внутренних кровотечений, гипертонической болезни с лечебной целью рекомендуют месячный курс лечения кукурузным маслом – дважды в день по 1 ст. л. перед завтраком и ужином.

Ценность масла кукурузы еще и в том, что оно меняет щелочную реакцию организма на кислую. Поэтому его рекомендуют больным астмой, мигренью, сенной лихорадкой.

Однако лечением при помощи этого масла не стоит злоупотреблять. Проводите месячные лечебные курсы, употребляйте масло в пищу с готовыми кашами, салатами (так лучше сохраняются витамины), но и не сторонитесь традиционного подсолнечного, а кто может, то и льняного, оливкового, масла из зародышей пшеницы. Они тоже мегаполезны!

Рекомендуем растительные масла торговой марки Земледар™, которые производятся в день заказа исключительно методом холодного отжима и без рафинации. Их можно использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. Перейти на сайт компании Земледар™ и сделать заказ.

Нерафинированное масло холодного отжима — полезные свойства

Масла холодного отжима — полезные свойства масел «Валиса»

Для современной хозяйки, использующей в приготовлении растительное масло подсолнечное холодного отжима польза его очевидна. Оно не только делает блюда вкуснее, но и обеспечивает организм витаминами и полинасыщенными жирными кислотами. Масло подсолнечное, тыквенное масло, и другие масла холодного отжима обладают целым спектром полезных свойств. Например, тыквенное масло полезные свойства проявляет благодаря наличию в составе олеиновой, линолевой, пальмитиновой кислот, витаминов А и E, селена, меди, калия, цинка и железа. Они проявляются в снятии воспалений, поддержании эластичности сосудов, очищении печени. В свою очередь, другие виды нерафинированных масел «Валиса» обладают своим собственным уникальным перечнем полезных свойств.

Но какое масло холодного отжима — полезнее? Масло подсолнечное? Тыквенное? Кунжутное? Давайте попробуем разобраться.

 

 

 

 

 

 

 

Начнем с кукурузного. Оно бывает рафинированное и нерафинированное.

Рафинированное масло изготавливается мокрым способом: зародыш кукурузы  замачивается в воде, затем в диоксиде серы, нагревается, после чего идет на пресс, который выделяет масло. Масло, добытое таким способом, без очистки непригодно для  пищи. Поэтому его тщательно очищают, удаляя не только ненужные химические вещества, но и все полезные витамины.

Нерафинированное кукурузное масло изготавливается из зародыша сухим способом, т.е. сырье сразу подается под пресс и получается масло, которое проходит лишь легкую фильтрацию через ткань и разливается в бутылки, сохраняя все свои полезные свойства.

Натуральное нерафинированное масло должно иметь насыщенный запах и вкус кукурузы. В нем не должно быть осадка, наличие которого, говорит о несоблюдении технологии. При замораживании оно не должно терять своих свойств.

Нерафинированное кукурузное масло – кладезь полезных веществ. В его состав входят витамин А, В, С, К, Е, F, лецитин, фитостерины, минеральные вещества, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.

Основным преимуществом этого масла является высокое содержание витамина Е ( в 2 раза больше, чем в оливковом масле).

Этот витамин является сильным антиоксидантом, который способствует защите нашего организма от преждевременного старения. Кстати витамин Е так же называется еще «токоферол». На латыни это слово означает «несущий потомство». А название это он получил по причине того, что его главной функцией является поддержка в организме женщины способности к размножению и вынашиванию здорового потомства. Вот почему это масло так полезно беременным и кормящим женщинам.

Нерафинированное кукурузное масло — полезные свойства

Очень полезно это масло для роста и развития детского организма, к тому же оно повышает иммунитет, помогая защититься от микробов и инфекций. Является главным строительным материалом для клеток мозга. Поэтому диетологи рекомендует его для введения в качестве первого прикорма уже с 4 месяцев.

Так же это масло является эффективным желчегонным средством, позволяющим наладить обменные процессы, работу желудочно-кишечного тракта, снизить аллергические реакции. Оно оказывает положительное воздействие на работу всей сердечно-сосудистой системы, снижает образование тромбов, выводит избыток холестерина, помогает справляться с приступами мигрени.

Для хорошей работы кишечника и повышение иммунитета необходимо всего лишь 1 столовой ложке масла перед едой.

Очень полезно нерафинированное кукурузное масло для кожи и волос. Оно помогает избавиться от секущих кончиков, перхоти, ломкости, делая волосы здоровыми и сильными. Его применяют для раздраженной, сухой кожи.

Но самое главное, что нерафинированное кукурузное масло идеально для приготовления салатов, соусов  и других блюд. Не дымя и не пенясь, оно обеспечивает золотистым цветом любой кулинарный шедевр. Очень важно, что при  нагревании кукурузное масло не образует канцерогенов, практически не впитывается в продукты, из-за чего экономно расходуется.

Блюда, приготовленные с добавлением нерафинированного кукурузного масла, приобретают неповторимые оттенки аромата кукурузы.

Полезные свойства льняного масла

Льняное масло считается одним из самых полезных растительных масел, обладающих целебными свойствами.

Льняное масло уникально потому, что в нем содержаться полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3,(60%),Омега-6 (20%) и Омега-9(10%). Если Омега-6 и Омега-9 есть и в других растительных маслах, то таким высоким содержанием Омега-3 может похвастаться только льняное масло.

Помимо жирных кислот в масле льняного семени содержится большое количество минеральных веществ(калий, магний, цинк, медь и витамины А,Е,В1,В2,В6,С.

Это масло снижает уровень холестерина, глюкозы, улучшает внимание, память, мозговую активность. Помогает в борьбе с сухостью волос.

Чем полезно кунжутное масло — полезные свойства

Кунжутное масло, которое называют еще сезамовым, с давних времен считалось деликатесным. Оно содержит витамины А,D,К,С,В,кальций, калий, магний, фосфор, железо, цинк, марганец, а также большое количество полиненасыщенных жирных кислот.

Это масло полезно для сердечно сосудистой системы, так как укрепляет сердечную мышцу, сосудистые стенки, улучшает свойства крови. Оно помогает при лечении колитов, гастритов, язвенной болезни, обладает мягким слабительным действием. Но главным его плюсом является большое количества кальция, поэтому это масло рекомендуют при переломах, болезнях опорно-двигательного аппарата, а так же беременным женщинам.

Чем полезно масло виноградной косточки «Валиса»

Первое упоминание этого продукта находится еще в библейских текстах. В состав виноградного масла входят витамины А, Е, С, В, полиненасыщенная линолевая кислота, фитонциды, флавониды.

Это масло нейтрализует воспаления, повышает защитные свойства организма, очищает от шлаков, улучшает работу сердца.

Масло виноградной косточки является сильнейшим иммуномодулятором, а так же обладает гепатопротекторным и противоопухолевым действием. Выводит вредные токсины и радионуклеиды. Оно является идеальным средством для ухода за кожей всех типов.

Наше масло производится на Кубани. И мы хотим донести до покупателя не только его полезные свойства, но и кусочек тепла и солнца с летних полей.

Польза и вред кукурузного масла для организма человека

В наших краях кукурузное масло не пользуется такой популярностью, как, к примеру, подсолнечное или сливочное. Однако это очень ценный и питательный продукт, который гораздо полезнее тех масел, которыми мы привыкли пользоваться. Кукурузное масло можно использовать для заправки салатов и жарки, а его богатые полезные свойства позволили ему получить применение в народной медицине и косметологии.

Масло, изготавливаемое из семян кукурузы, относится к лучшим сортам растительных масел. Не многие знают о пользе и вреде кукурузного масла, поэтому стоит поговорить об этом продукте более подробно и, возможно, вы сочтёте более целесообразным заменить им подсолнечное масло.

Польза кукурузного масла

  • При нагревании не образует канцерогенов, не пригорает и не пенится. Поэтому кукурузное масло куда идеальней подходит для жарки, приготовления во фритюре или тушения.
  • Нейтрализует риски образования тромбов и атеросклероза. Это возможно благодаря тому, что в составе кукурузного масла есть лецитин, состоящий из ненасыщенных жирных кислот, которые снижают уровень вредного холестерина в крови и предупреждают атеросклероз. Кроме того, ненасыщенные жирные кислоты помогают противостоять воздействию инфекционных вирусов.
  • Это диетический продукт, который легко усваивается нашим организмом. Благодаря большому количеству полезных свойств кукурузное масло – это важный ингредиент, из которого делают выпечки, майонез, соусы и даже детское питание и различные диетические продукты. Данное растительное масло улучшает обменные процессы в организме, стимулирует работу кишечника, печени и обладает хорошим желчегонным эффектом.
  • Улучшает состояние кожи и волос. Кукурузное масло в большом количестве содержит витамины A, E, F, ненасыщенные жирные кислоты, линолевую кислоту и лецитин, которые отлично подходят для косметических средств. Каждый из этих компонентов выполняет свои косметические функции, такие как регенерация кожи, её подпитка, увлажнение и смягчение, улучшение цвета лица, а также укрепление волос. Помимо всего прочего масло из кукурузных семян помогает снять раздражение и шершавость кожи.
  • Замедляет процессы старения организма и улучшает способности женщин к зачатию. Благодаря насыщенности витамином E, который является мощным антиоксидантом, употребление кукурузного масла помогает препятствовать повреждению клеток от свободных радикалов. Кроме того, витамин E улучшает состояние половых желез, способствует женщинам в размножении и вынашивании здорового плода – именно поэтому кукурузное масло рекомендовано будущим матерям. Витамина E в кукурузном масле содержится в 2 раза больше, чем в оливковом и подсолнечном.

Вред кукурузного масла

Какого-то колоссального вреда кукурузное масло на человеческое здоровье не оказывает. В редких случаях бывает индивидуальная непереносимость на растительные продукты или кукурузные зёрна. Однако кукурузное масло может оказаться и вредным, если его употреблять неправильно.

  • В кукурузном масле содержится очень большое количество Омега-6, которое увеличивает вязкость и свёртываемость крови, и малое количество Омега-3. Из-за переизбытка Омега-6 человек рискует подвергнуться образованию тромбов, что в итоге чревато инфарктом или инсультом.
  • Чрезмерное потребление кукурузного масла при недостатке Омега-3 вредит иммунной системе. Это приводит к аллергическим реакциям и воспалениям. Поэтому кукурузное масло необходимо употреблять в меру, а вместе с ним принимать продукты, которые богаты компонентом Омега-3.

Польза кукурузного масла очень велика – этот продукт гораздо лучше того же подсолнечного масла, к которому мы все так привыкли. Кроме того, вред кукурузное масло практически не наносит. Самое главное – это его правильное употребление, и тогда вы значительно улучшите своё здоровье, добавляя в пищу именно это масло.

Пищевая ценность и химический состав кукурузного масла

  • Пищевая ценность
  • Витамины
  • Макроэлементы

Калорийность 899 кКал
Жиры 99,9 гр
Вода 0,1 гр
Насыщеные жирные кислоты 14,5 гр
Ненасыщеные жирные кислоты 48 гр

Витамин E (ТЭ) 18,6 мг

Фосфор 2 мг

Видео о пользе и вреде кукурузного масла

Автор

КУКУРУЗНОЕ МАСЛО: полезные свойства и противопоказания. | ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

Категория Статьи о питании

Кукурузное масло — ценнейший питательный продукт, который богат на биологически активные вещества, помогающие организму человека сохранить здоровье, предупредить и даже вылечить многие болезни. Специалисты рекомендуют обязательно включать его в рацион питания людям, заботящимся о своем здоровье и ведущим здоровый образ жизни.

Описание кукурузного масла:
Кукурузное масло производят из зародышей семян кукурузы. Оно прозрачное, имеет светло-желтый цвет, нейтральный вкус и практически не имеет запаха. Растительное масло из кукурузы считают универсальным продуктом, его используют для приготовления блюд из овощей, рыбы, мяса, на нем жарят, добавляют его в салаты, соусы и выпечку. Его включают в детское и диетическое питание. Кукурузное масло применяется не только в кулинарии, его используют в косметической, фармацевтической, текстильной промышленности. Широко применяется оно в рецептах народной медицины.

Состав кукурузного масла:
В составе кукурузного масла представлены витамины Е, А, С, F, К, группы В. По количеству токоферола (витамина Е) масло кукурузы значительно опережает подсолнечное и  оливковое масло.
В кукурузном масле идеальное сочетание жирных кислот, оно богато большим количеством полиненасыщенных жирных кислот (линолевой и олеиновой), а также насыщенными кислотами.

Калорийность кукурузного масла:
Калорийность кукурузного масла составляет около 900 ккал на 100 грамм продукта.

Полезные свойства кукурузного масла:

  • Регулярное употребление масла кукурузы способствует укреплению иммунной системы, повышает сопротивляемость организма.
  • Положительно влияет на работу эндокринной системы (щитовидной железы, гипофиза, надпочечников, половых желез).
  • Кукурузное масло способствует защите организма от сердечно-сосудистых заболеваний, снижает уровень холестерина, укрепляет сосуды, делает их более эластичными.
  • Помогает наладить работу пищеварительной системы, улучшает обмен веществ, стимулирует работу желчного пузыря, печени и кишечника.
  • Полезно людям, болеющим сахарным диабетом, почечнокаменной или желчнокаменной болезнью. В народной медицине кукурузное масло используют для лечения этих заболеваний.
  • Кукурузное масло положительно влияет на работу нервной системы, поднимает настроение, помогает нормализовать сон и справиться со стрессами.
  • Защищает клетки организма от мутаций.
  • Кукурузное масло полезно беременным и кормящим женщинам и конечно же детям, так как защищает организм от вредного воздействия внешней среды, очищает, восстанавливает и оздоравливает его.
  • Улучшает состояние кожи, ногтей и волос. Причем благоприятно воздействует как употребление в пищу кукурузного масла, так и косметические процедуры с его использованием. Всевозможные маски для лица с кукурузным маслом (приготовленные в домашних условиях) разглаживают морщинки, убирают пигментные пятна. Это замечательное масло можно применять как массажное масло, а также для ухода за волосами и кожей рук.
  • Кукурузное масло замедляет процессы старения и омолаживающе действует на весь организм. Витамин Е, содержащийся в большом количестве в кукурузном масле, является хорошим средством для борьбы со свободными радикалами — одной из причин старения организма.

Противопоказания кукурузного масла:
Кукурузное масло противопоказано при индивидуальной непереносимости.

Про полезные свойства других продуктов Вы можете прочесть в разделе «Полезные продукты».

 

Кукурузное масло. Растительные масла. Ингредиенты для выпечки.

Кукурузное масло — важный продукт в рационе. Оно относится к жирным растительным маслам. Родиной данного продукта смело можно считать Мексику. Такой вывод можно сделать исходя из того факта, что именно в этой стране впервые вырастили кукурузу. Индейцы считали кукурузу божественным даром и устраивали в ее честь различные ритуалы.

Производят кукурузное масло прессовым или экстракционным способом. Основным сырьем является зародыш кукурузы. Процесс переработки зародышей вкратце можно описать следующим образом:

1. Очистка зародышей,

2. Измельчение на специальных станках,

3. Прессование,

4. Очистка извлеченного масла,

5. Подготовка жмыха к экстракции (жмых – это продукт, который получают после отжима масла из семян масленичных культур),

6. Собственно экстракция (то есть извлечение вещества) имеет определенные органолептические свойства.

Приятный запах и вкус, цветовая гамма варьируется от светлого желтого до коричнево-красного кукурузное масло делится на следующие виды: нерафинированное, рафинированное не дезодорированное, рафинированное дезодорированное для детского и диетического питания рафинированное дезодорированное поставляется в торговую сеть и на предприятия.

Нельзя сказать, что это масло полезнее любого другого растительного. Оно просто имеет свои определенные преимущества. Кукурузное масло настоящая кладезь полезных веществ. В нем содержатся: провитамин А-предшественник витамина, витамина С, К, и группы минеральные вещества фитостерины это своеобразный строительный материал, служащий для образования астероидных гормонов. Лецитин химическое вещество, необходимое для нормальной работы нервной системы, мозговых клеток. Участвует в обновлении поврежденных клеток.

Польза от кукурузного масла для организма огромна. Профилактика тромбоза, снижение уровня «вредного» холестерина (вредный холестерин закупоривает сосуды). Масло регулирует свертываемость крови, укрепляет иммунитет используется для профилактики сердечнососудистых заболеваний, придает эластичность сосудам, используется в лечении атеросклероза, обладает антиоксидантными свойствами, предупреждает развитие опухолей оказывает положительное влияние на работу кишечника, широко используется в косметологии, так как разглаживает мелкие морщинки (при регулярном использовании масок для лица на основе кукурузного масла), уменьшает аллергические реакции на коже, устраняет шелушение.

Используется также в уходе за волосами. В кулинарии кукурузное масло, как правило, применяется для приготовления мясных, рыбных блюд и овощей. Редко используется в выпечке. При нагревании кукурузное масло не образует вредных веществ. Оно не пенится и не пригорает. Пищевая ценность кукурузного масла составляет: белки — 0 г, жиры – 99.9 г, углеводы — 0 г. Особенно полезно масло беременным и кормящим женщинам и детям. Примерная норма потребления данного продукта 100 грамм в день. При злоупотреблении возможны проблемы с работой кишечника. Противопоказанием можно считать наличие индивидуальной непереносимость продукта, повышенную свертываемость крови, наличие тромбофлебита.

Данное масло также нашло применение в промышленности. Его добавляют в различные краски, мази, мыла. Используют при изготовлении инсектицидов (химические вещества для борьбы с вредными насекомыми). Можно его использовать и как основу для фармацевтических препаратов.

Свойства кукурузного масла — ботаника онлайн

В этом разделе вы найдете информацию о файлах cookie, которые могут быть созданы с помощью этого веб-сервиса. Botanical-online, как и большинство других веб-сайтов в Интернете, использует свои собственные и сторонние файлы cookie, чтобы улучшить взаимодействие с пользователем и предложить доступный и адаптированный просмотр. Ниже вы найдете подробную информацию о файлах cookie, типах файлов cookie, используемых на этом веб-сайте, о том, как отключить их в вашем браузере и как заблокировать их во время просмотра, таким образом, соблюдение нормативных требований в отношении файлов cookie (Закон 34/2002, г. 11 июля об услугах информационного общества и электронной коммерции (LSSI), который переносит Директиву 2009/136 / CE, также называемую «Директивой о файлах cookie», в испанское законодательство).

Что такое файлы cookie?

Файлы cookie — это текстовые файлы, которые браузеры или устройства создают при посещении веб-сайтов в Интернете. Они используются для хранения информации о посещении и соответствуют следующим требованиям:

  • Для обеспечения правильной работы веб-сайта.
  • Установить уровни защиты пользователей от кибератак.
  • Для сохранения предпочтений просмотра.
  • Чтобы узнать опыт просмотра пользователем
  • Для сбора анонимной статистической информации для повышения качества.
  • Предлагать персонализированный рекламный контент

Файлы cookie связаны только с анонимным пользователем. Компьютер или устройство не содержат ссылок, раскрывающих личные данные. В любое время можно получить доступ к настройкам браузера, чтобы изменить и / или заблокировать установку отправленных файлов cookie, не препятствуя доступу к контенту. Однако сообщается, что это может повлиять на качество работы служб.

Какую информацию хранит файл cookie?

Файлы cookie обычно не хранят конфиденциальную информацию о человеке, такую ​​как кредитные карты, банковские реквизиты, фотографии, личную информацию и т. Д.Данные, которые они хранят, носят технический характер.

Какие типы файлов cookie существуют?

Существует 2 типа файлов cookie в зависимости от их управления:

  • Собственные файлы cookie: те, которые отправляются в браузер или устройство и управляются исключительно нами для наилучшего функционирования Веб-сайта.
  • Сторонние файлы cookie: те, которые отправляются в браузер или на устройство и управляются третьими сторонами. Они созданы не нашим доменом. У нас нет доступа к сохраненным данным (например, путем нажатия кнопок социальных сетей или просмотра видео, размещенных на другом веб-сайте), которые устанавливаются другим доменом нашего веб-сайта.Мы не можем получить доступ к данным, хранящимся в файлах cookie других веб-сайтов, когда вы просматриваете вышеупомянутые веб-сайты.

Какие файлы cookie используются на этом веб-сайте?

При просмотре Botanical-online будут созданы собственные и сторонние файлы cookie. Они используются для хранения и управления информацией о конфигурации навигации, веб-аналитики и персонализации рекламы. Сохраненные данные являются техническими и ни в коем случае не личными данными для идентификации навигатора.

Ниже приведена таблица с указанием наиболее важных файлов cookie, используемых на этом веб-сайте, и их назначения:

Собственные файлы cookie

Имя файла cookie Назначение
aviso_idioma Принятие раздела уведомление (язык в соответствии с браузером посетителя).Технические файлы cookie.
tocplus_hidetoc Отображение или сбор содержания. Технические файлы cookie
adGzcDpEokBbCn
XztAIvbJNxM
sdLtvFO
Создает случайные буквенно-цифровые данные для защиты веб-сайта путем обнаружения и предотвращения вредоносных действий. Технические файлы cookie.

Сторонние файлы cookie

Имя файла cookie Назначение
_gid
_ga
_gat_gtag_ *
Относится к аналитической или статистической функции посещаемости сайта.Идентификаторы хранятся для подсчета количества посещений, дат доступа, географического положения, а также других статистических функций. Аналитический cookie.
__gads Относится к рекламе, отображаемой на сайте. Рекламный файл cookie
IDE
DSID
СОГЛАСИЕ
NID
Создано службами Google (например, reCaptcha, Youtube, поиск. Технические файлы cookie.
Youtube Файлы cookie для интеграции видеосервиса YouTube на веб-сайт.Социальный файл cookie.

Как изменить настройки файлов cookie?

Вы можете ограничить, заблокировать или удалить файлы cookie Botanical-online или любой другой веб-сайт, используя свой интернет-браузер. У каждого браузера своя конфигурация. Вы можете увидеть, как действовать дальше, в разделе «Помощь». Затем мы показываем список для работы с основными текущими браузерами:

Как изменить настройки файлов cookie на этом сайте?

Напоминаем, что вы можете в любое время просмотреть предпочтения относительно принятия или отказа от файлов cookie на этом сайте, щелкнув «Дополнительная информация» в сообщении о принятии или щелкнув «Политика использования файлов cookie», постоянно присутствующая на всех страницах. сайта.

Кукурузное масло — обзор

Кукурузное масло с высоким содержанием масла

Кукурузное масло сейчас в изобилии в качестве побочного продукта в результате роста индустрии мокрого помола кукурузы, за которым в последнее время последовало увеличение производства этанола для биотоплива. Общий объем производства кукурузного масла в США достиг нового максимума, превысив 2,5 млрд кг или 5,5 млрд фунтов в 2016/17 году (USDA-ERS). Кукурузное масло использовалось в основном для производства пищевого масла непосредственно потребителями, но теперь оно также попадает в поток биодизельного сырья.Гибридная технология с высоким содержанием масла, тем не менее, представляет интерес для производства высокоэнергетического корма для животных или для прямого производства продуктов из кукурузного масла, особенно в регионах, которые не могут производить большие количества кукурузного масла в качестве побочного продукта или побочного продукта.

Commodity Corn Belt По данным Ассоциации переработчиков кукурузы (2006 г.), кукуруза Dent находится в диапазоне от 3,1% до 5,7% (в пересчете на сухой вес). Уотсон (1987) отметил, что среднее содержание масла на заводах по мокрому помолу в Иллинойсе снизилось с 4,9% до 4.3% за несколько десятилетий в середине 20 века. Совсем недавно совокупное содержание кукурузного масла в США, по-видимому, упало до среднего значения чуть ниже 4,0% за последние пять лет производства (U.S. Grain Council, 2018).

Содержание масла в косточках хорошо реагирует на размножение, что продемонстрировано программой долгосрочного отбора в Иллинойсе (рассмотрено в Dudley and Lambert, 2004), в результате чего были получены популяции с содержанием масла до 22%. Были охарактеризованы гены, контролирующие содержание масла, и было показано, что ген, называемый диацилглицерин-ацилтрансферазой, играет важную роль в контроле общего содержания масла (Zheng et al., 2008). Коммерческие сорта кукурузы с высоким содержанием масла и содержанием масла в диапазоне от 6% до 8% (в пересчете на сухой вес) продаются с 1950-х годов (Lambert, 2000). Ранние интродукции показали снижение урожайности по сравнению с обычными гибридами («сопротивление урожайности»), а также большее полегание и восприимчивость к биотическим и абиотическим стрессам. Их производство оставалось ограниченным.

Система TopCross была внедрена компанией DuPont Specialty Grains в начале 1990-х годов и привела к значительному увеличению посевных площадей под кукурузой с высоким содержанием масла в течение 1990-х годов (Davis and Gray, 2002).Система состояла из смеси мужского стерильного женского гибрида, содержащего нормальные уровни масла, и опылителя с высоким содержанием масла (около 8% семян), который привносил больший размер зародышей и, как следствие, более высокое содержание масла в женских особях. Лучшие смеси TopCross дали урожай, близкий к контрольным сортам, и дали примерно 7-8% масла (Lauer, 1995; Thomison et al., 2003) с меньшими агрономическими проблемами, чем более ранние гибриды (Thomison et al., 2002). Несколько семеноводческих компаний использовали технологию TopCross для создания версий своих патентованных гибридов с высоким содержанием масла.Читателя отсылают к всестороннему обзору прогресса селекции на повышенное содержание масла в течение 20-го века Ламберта (2000). Усилия по координации цепочки поставок этого особого зерна привели к заключению стратегических союзов между DuPont и Consolidated Grain and Barge, ConAgra Trade Group и Archer Daniels Midland Company с целью разработки контрактной системы для производства и перевозки зерна через элеваторы до конечных потребителей (Дэвис и Грей, 2002).

Цепочка поставок кукурузы с высоким содержанием масла определяется спросом конечных пользователей и их готовностью предоставлять надбавки производителям, которые несут дополнительные риски и затраты на производство зерна IP.Животноводам требуются согласованные составы кормов. Если у них есть какие-то оговорки или если они сталкиваются с изменчивостью количества энергии в кукурузе с высоким содержанием масла, они могут использовать альтернативные ингредиенты, такие как отборная белая смазка, что приведет к снижению спроса на кукурузу с высоким содержанием масла. Сообщается, что в настоящее время доступные сорта с высоким содержанием масла достигают уровня 9,0–10%, и это может помочь обеспечить более стабильный спрос. Компании, занимающиеся семеноводством, в настоящее время сместили акцент с гибридов кукурузы с высоким содержанием масла как таковых на альтернативные технологии и гибриды, демонстрирующие комбинации признаков с повышенной ценностью для производителей птицы и свиней.Например, специальные кукурузы нового поколения продаются как гибриды с высокой доступной энергией (HAE) (DuPont-Pioneer, 2018) и гибриды с повышенной пищевой ценностью (EFV) (гибриды Wyffel’s) или «гибриды по признакам» (Brown Seed Genetics, Inc). Эти гибриды могут также демонстрировать высокое содержание масла и / или другие признаки, такие как улучшенный аминокислотный состав, представляющий ценность для животноводов. Для получения более полного списка компаний, продающих продукты с повышенной стоимостью, см. Отчет Американского центра ресурсов по сельскохозяйственному маркетингу «Value Enhanced Corn Report» (Context Network и Novecta, 2006).

Испытания кормления домашнего скота в целом показали пользу от кормления кукурузным кормом с высоким содержанием масла. Более высокая молочная продуктивность может наблюдаться в молочных стадах (Lauer, 1995), и более высокая доля бычков была оценена как «Выбор США». Кукуруза с высоким содержанием масла (82% рациона), которую кормили быками, показала усиленное внутримышечное отложение липидов и повышенную ненасыщенность жирных кислот лонгиссимуса (Andrae et al., 2001). Кукуруза с высоким содержанием масла также считалась экономически целесообразным средством повышения энергетической плотности рациона свиней и свиноматок (Adams and Jensen, 1987).Подкормка кукурузы с содержанием масла выше 8% может привести к получению «мягкой свинины» низкого качества (Lambert, 2000). Испытания кормления домашней птицы продемонстрировали сопоставимые показатели бройлеров (Benitez et al., 1999) и несушек (Lee et al., 2001), когда обычная кукуруза заменяется кукурузой с высоким содержанием масла в изокалорийных рационах. Результаты этих и других исследований (Han et al., 1987) также показали, что использование кукурузы с высоким содержанием масла может привести к повышению производительности, если корм составлен с учетом преимуществ более высокого доступного содержания энергии кукурузы с высоким содержанием масла.Потребность в дополнении кормовых рационов альтернативными маслами или жирами также может быть уменьшена, что позволит удовлетворить потребности в энергии с возможно более низкой стоимостью. Замена обычной кукурузы кукурузой с высоким содержанием масла не повлияла на физическое качество яиц, а содержание полиненасыщенных жирных кислот в желтке было выше, что отражает более высокое содержание линолевой кислоты в кукурузе с высоким содержанием масла (Lee et al., 2001).

Кукурузное масло принято в пищу благодаря его относительно мягкому, стабильному вкусу при хранении и приготовлении, а также высокой температуре дыма (Watson, 1988).Он также становится все более популярным из-за высокого содержания полезных для здоровья ненасыщенных жирных кислот (линолевая кислота в диапазоне 54–60% и линоленовая кислота около 1%) (Corn Refiners Association, 2006). Было показано, что качеством масла легко управлять путем селекции, что создает возможность когда-нибудь производить специальные масла из кукурузы. Экспериментальные сорта, производящие кукурузное масло с измененным составом жирных кислот, были выведены путем селекции (Duvick et al., 2003; Duvick et al., 2006). Масло этих сортов содержит до 60% олеиновой кислоты, что может сделать его полезным для здоровья сосудов. Исследование генетического картирования признака высокого содержания олеиновой кислоты в элитной коммерческой зародышевой плазме показало, что этот признак в значительной степени контролируется локусом fad2 (Beló et al., 2008), хотя исследования общедоступной гермоплазмы предполагают участие дополнительных генов ( Миккилинени и Рошфорд, 2003).

Кукурузное масло | Ингредиенты для выпечки

Происхождение

Процесс мокрого помола, изобретенный Томасом Кингсфордом в 1842 году, имел решающее значение для происхождения промышленного масла и крахмала из кукурузы.До появления мокрого помола крахмал в основном производился из пшеницы и картофеля, а кукуруза не использовалась в качестве источника ни крахмала, ни масла. 2 Мокрый помол привел к множеству инноваций в использовании кукурузы. К 1860 году кукурузный крахмал производился на небольших заводах по всей территории Соединенных Штатов. Объем производства варьировался во второй половине 1800-х годов, но начал неуклонно расти после 1900 года.

Кукурузное масло первоначально добывалось во второй половине -х годов века для коммерческих целей приготовления пищи.После успеха кукурузного крахмала полвека назад, кукурузное масло стало популярным в качестве домашнего ингредиента в середине 1900-х годов.

Состав

Кукурузное масло продается в сыром, промежуточном или полностью очищенном виде. Он имеет бледно-желтый цвет, который темнеет при жарке. 3 Кукурузное масло содержит 52% линолевой кислоты, которая является незаменимой жирной кислотой, которая не вырабатывается естественным путем в организме человека. Он содержит 31% олеиновой кислоты, 13% пальмитиновой, 3% стеариновой и 1% линоленовой кислоты.Продукты с низким содержанием линоленовой кислоты желательны из-за их устойчивости к прогорклости. Кукурузное масло также содержит 14,84% витамина Е на 100 граммов 4 ; содержание витамина Е также помогает защитить его от окислительной прогорклости.

Производство

Все коммерчески производимое кукурузное масло получают прессованием зародышей кукурузы и / или экстракцией зародышей гексаном. 5 Другие источники кукурузного масла включают молотые зерна кукурузы и кукурузное волокно. Соединенные Штаты являются крупнейшим производителем кукурузного масла, за ними следует Китай; U.С. также является крупнейшим экспортером масла. 6

Зерна кукурузы содержат высокий уровень крахмала — от 60 до 75% — и процесс мокрого помола был разработан для эффективного выделения чистого крахмала из зерен кукурузы. Первая мельница для влажной кукурузы в США начала производить кукурузный крахмал в середине 1800-х годов. Во время влажного помола в промышленном масштабе некрахмальные части ядра разделяются на четыре группы; группа зародышей кукурузы является источником всего товарного кукурузного масла. Масло обычно удаляют из зародыша, размолотого влажным способом, с помощью процесса нагревания, за которым следует механическое удаление и, наконец, экстракция гексаном.

Приложение

Кукурузное масло в основном используется в качестве салата и растительного масла. Он легко усваивается, имеет мягкий вкус и ценится за кулинарные свойства, а также за свою пищевую ценность. Продукты, содержащие кукурузное масло, включают, среди прочего, заправки для салатов, чипсы, соусы, хлеб, печенье, крупы и маргарин.

Постановление FDA

Кукурузное масло вместе с другими смесями и спредами растительных масел не обязательно должно соответствовать уровню дисквалификации по общему количеству жира, установленному Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.Было сделано множество заявлений о пользе кукурузного масла для здоровья; дополнительную информацию о регулировании этих требований можно найти по адресу: http://www.fda.gov/food/guidanceregulation/guidancedocumentsregulatoryinformation/labelingnutrition/ucm064923.htm или http://www.fda.gov/downloads/Food/GuidanceRegulation /UCM265446.pdf.

Список литературы

  1. Энсмингер, Одри Х. «Масла, овощи». Энциклопедия пищевых продуктов и питания. Бока-Ратон: CRC, 1994. 1671. Web. 28 июня 2016.
  2. «Кукурузное масло.”(Н.о.): п. pag.Corn.org. Ассоциация переработчиков кукурузы, 2006. Интернет. 28 июня 2016.
  3. Виджаян, Джаядип, Дэвид С. Слотер и Р. Пол Сингх. «Оптические свойства кукурузного масла во время жарки». Международный журнал пищевых наук и технологий 31,4 (1996 г.).
  4. США. Департамент сельского хозяйства. Служба сельскохозяйственных исследований. N.p .: n.p., n.d. Национальная база данных по питательным веществам для стандартной справочной версии 28. Web. 28 июня 2016.
  5. Моро, Роберт А., Дэвид Б. Джонстон и Кевин Б.Хикс. «Сравнение уровней лютеина и зеаксантина в масле кукурузных зародышей, масле кукурузных волокон и масле кукурузных ядер». Министерство сельского хозяйства США. Springer AOCS, 9 октября 2007 г. Интернет. 28 июня 2016.
  6. Gunstone, Ф. Д. Растительные масла в пищевой технологии: состав, свойства и использование. Осни Мид, Оксфорд: Блэквелл, 2002. Печать.

Физико-химические свойства кукурузных масел

Авокадо (Persea americana Mill.), Происходящее из Мексики и Центральной Америки, является единственным коммерчески важным съедобным фруктом, принадлежащим к семейству Lauraceae.Этот фрукт демонстрирует растущую ценность на международном рынке не только из-за его питательных качеств, но и из-за его использования в медицинских целях и в косметической промышленности. Состав фруктов показал, что они богаты различными жирными кислотами, белками, витаминами и минералами. Помимо этого, из разных частей растения авокадо было выделено множество вторичных метаболитов. Преобладающим каротиноидом является лютеин, но описаны и другие каротиноиды, включая α-каротин, β-каротин, зеаксантин, неоксантин и виолаксантин.Сообщалось, что эти липофильные каротиноиды могут иметь, среди прочего, потенциальные антиканцерогенные эффекты. Этот фрукт известен своей пользой для здоровья, особенно из-за соединений, присутствующих в липидной фракции, таких как омега-жирные кислоты, фитостерины, токоферолы и сквален. Несколько исследований показали преимущества авокадо, связанные с хорошо сбалансированной диетой, особенно в снижении уровня холестерина и предотвращении сердечно-сосудистых заболеваний. Обработанная мякоть авокадо является альтернативой использованию этого фрукта, который можно использовать в различных пищевых продуктах с добавленной стоимостью.Токоферолы также были обнаружены не только в плодах мякоти авокадо, но и в их семенах. По этим причинам извлечение полезных для здоровья биоактивных соединений из фруктов и их отходов является актуальной исследовательской тенденцией не только для того, чтобы помочь минимизировать бремя отходов, но и для удовлетворения интенсивного потребительского спроса на биоактивные соединения, которые, как считается, обладают защитным действием против хронических заболеваний. болезни.

Мякоть и семена авокадо содержат разное количество масел и широко используются в фармацевтической и косметической промышленности, а также при производстве товарных масел, подобных оливковому.Он содержит жирные кислоты, такие как лигноцериновая кислота, арахиновая кислота, маргариновая кислота, бегеновая кислота, гадоленовая кислота, докозадиеновая, миристиновая и эйкозановая кислоты, β-ситостерин, лецитин, минералы и витамины, что демонстрирует его потенциал в качестве альтернативной пищевой добавки.

Эта книга охватывает широкий спектр тем, связанных с последними исследованиями авокадо, такими как пищевая ценность и характеристики, извлечение полифенольных соединений из плодов авокадо и их отходов (кожуры и семян) в качестве отличной альтернативы для промышленности, особенно для обработки целлюлозы или экстракции масла. учитывая его состав и полезные для здоровья соединения.Кроме того, эту культуру можно использовать для экспорта и добычи масла, применения в переработанных продуктах или в качестве сырья в фармацевтической и косметической промышленности, создавая продукты с высокой добавленной стоимостью.

Ключевые слова: Persea americana Mill; Нутрицевтики; Биоактивные соединения; Лечебные свойства; Побочные продукты; Устойчивое развитие.

это хорошо или плохо? Его питательные свойства и побочные эффекты

Кукурузное масло очень распространено, особенно для жарки. Но хорошо это или плохо для нашего здоровья? Давайте выясним!

Кукурузное масло — это растительное масло , извлеченное из зародышей кукурузы, также известного как кукуруза.Даже если из зародыша образуется около 15-20% масла, этот продукт все равно дешев, потому что его добывают в процессе производства кукурузного крахмала. Это масло имеет полезных свойств , потому что оно богато омега-6 и 9. Однако у него также есть побочные эффекты, которые следует учитывать. Давайте узнаем больше!

Кукурузное масло: калорийность и пищевые свойства

Кукурузное масло очень жирное и калорийное : 100 граммов содержат более 900 калорий. Однако большая часть содержащихся в нем жиров — высококачественные.Они состоят из примерно 40-60% линолевой кислоты, 20-40% олеиновой кислоты и 10-20% пальмитиновой кислоты.

Источник фото: https://pixabay.com/it/mais-dolce-verdure-alimentari-3705687/

Вот почему еще несколько лет назад некоторые производители рекламировали этот продукт как , полезный для сердца . На самом деле, даже другие растительные масла, в том числе оливковое, содержат большое количество жирных кислот.

Еще одним положительным качеством кукурузного масла является высокое содержание витамина Е , обладающего антиоксидантными свойствами, что помогает бороться со свободными радикалами.

Кукурузное масло: хорошо или плохо?

Долгое время люди считали этот продукт лучшим маслом для сердца и всей сердечно-сосудистой системы, потому что он богат витамином Е, омега-6 и 9. На самом деле эти характеристики общие для всех растительных масел, поэтому этот продукт не лучше, чем, например, оливковое масло.

Кроме того, важно знать, что потребление большего количества омега-6, чем омега-3, может быть вредным. Поэтому вы всегда должны сочетать его с продуктами, богатыми омега-3, такими как жирная рыба.Конечно, вы не должны забывать, что, даже если он растительный, он все равно жирный, поэтому вы должны потреблять его в умеренных количествах.

Как использовать кукурузное масло при приготовлении пищи

Это масло очень распространено для жарки. Это приемлемый выбор, поскольку он имеет очень высокую температуру дыма, от 160 ° до 210 °. Однако лучше использовать оливковое, арахисовое или подсолнечное масло.

Лучший способ использовать кукурузное масло на кухне и извлечь выгоду из его свойств — это употреблять его в сыром виде в качестве заправки для салатов, овощей и рыбы.

ИСТОЧНИК ФОТОГРАФИИ: https://pixabay.com/it/mais-dolce-verdure-alimentari-3705687/

Спросите эксперта: опасения по поводу рапсового масла | Источник питания

Эксперт: доктор Гай Кросби

Я не понимаю, полезно ли масло канолы. Я знаю, что это полиненасыщенные жиры, которые, как мне говорили, хороши, но потом я слышал, что мне следует держаться от них подальше.


Некоторые претензии:

  • Большая часть канолы извлекается химическим путем с использованием растворителя, называемого гексаном, и часто применяется тепло, которое может повлиять на стабильность молекул масла, сделать его прогорклым, разрушить в нем омега-3 и даже создать транс-жиры.
  • Рапсовое масло холодного отжима существует, но оно очень дорогое, и его трудно найти.

Стоит ли избегать масла канолы?
А какие жиры лучше всего подходят для приготовления пищи?

Четыре основных растительных масла, потребляемых в Соединенных Штатах, — это соевое, рапсовое, пальмовое и кукурузное масло. Их называют очищенными, отбеленными, дезодорированными маслами — или сокращенно RBD — потому что это описывает процесс, с помощью которого они производятся.

  • Масла RBD получают путем измельчения растительного материала, обычно семян, для выделения масла с последующей экстракцией измельченного материала низкокипящим растворителем, чаще всего гексаном, для получения остатка масла.
  • Масло канолы обычно считается «здоровым» маслом, потому что в нем очень мало насыщенных жиров (7%). Как и в оливковом масле, в нем много мононенасыщенных жиров (63%).
  • Масло канолы также содержит значительное количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3 (ω-3) (9-11%),
  • Кроме того, масло канолы содержит значительное количество фитостеринов (около 0,9% по весу), которые снижают абсорбцию холестерина в организме.

Как и в случае со многими продуктами питания высокой степени переработки, существует опасение по поводу безопасности масла канолы.

Во-первых, это использование растворителя, такого как гексан, для извлечения максимального количества масла из семян. Гексан — очень летучий растворитель (точка кипения 69ºC или 156ºF) с очень низкой токсичностью (LD 50 для крыс 49,0 миллилитров на килограмм). Гексан использовался для извлечения масел из растительного материала с 1930-х годов, и « нет доказательств, подтверждающих какой-либо риск или опасность для здоровья потребителей при проглатывании продуктов, содержащих следовые остаточные концентрации гексана. ”[1]

Было подсчитано, что рафинированные растительные масла, экстрагированные гексаном, содержат приблизительно 0,8 миллиграмма остаточного гексана на килограмм масла (0,8 частей на миллион). [2] Также подсчитано, что уровень поступления гексана из всех источников пищи составляет менее 2% от суточного потребления из всех других источников, в первую очередь паров бензина. По-видимому, очень мало причин для беспокойства по поводу следовых количеств гексана в масле канолы.

Другой проблемой является сообщение о том, что масло канолы может содержать транс-жиры, которые связаны со значительными проблемами со здоровьем.Фактически, масло канолы действительно содержит очень низкий уровень трансжиров, как и все масла, которые были дезодорированы. Дезодорация — заключительный этап очистки ВСЕХ растительных масел. Этот процесс производит мягкий вкус, который хотят потребители.

Для сравнения, жир крупного рогатого скота и овец, а также молоко, полученное от коров, содержат около 2-5% натуральных трансжиров в процентах от общего количества жиров. [3] Когда масло канолы дезодорируется, оно подвергается воздействию температур выше 200 ° C (до 235 ° C, 455 ° F) под вакуумом в течение различного времени для удаления летучих компонентов, таких как свободные жирные кислоты и фосфолипиды.Во время воздействия этих высоких температур небольшое количество ненасыщенных жирных кислот, особенно незаменимая ω-6-линолевая и ω-3 линоленовая кислота, превращаются в изомеры трансжирных кислот. Поскольку более ранние исследования показали, что даже довольно низкие уровни транс-изомеров ω-3 линоленовой кислоты могут оказывать неблагоприятное воздействие на фракции холестерина в крови, процессы, используемые для дезодорации, были изменены, чтобы ограничить производство этих соединений.

Было обнаружено, что другие растительные масла и даже ореховые масла содержат уровни трансжирных кислот, сопоставимые с уровнями в говяжьем жире.В таблице ниже представлено содержание трансжирных кислот, содержащихся в ряде масел. [4] Как в масле канолы, так и в соевом масле, транс-изомеры линолевой кислоты составляют 0,2–1,0% от общего количества жирных кислот, в то время как транс-изомеры линоленовой кислоты могут составлять до 3%. [5] Линоленовая кислота изомеризуется при нагревании примерно в 12-15 раз быстрее, чем линолевая кислота.

Масло Транс содержание (%)
Соя * 0.4-2,1%
Орех * 2,0–3,9%
Подсолнечник 1,1%
Канола * 1,9–3,6%
Оливковое 0,5%
PH соевое масло ** 43,6-50,2%

* Результаты нескольких проб товарного масла
** Частично гидрогенизированные соевые масла для сравнения

Следствием преобразования некоторых природных ненасыщенных жирных кислот в трансжиры на стадии дезодорации является снижение содержания полезных ω-3 жирных кислот.

  • Нагревание отбеленного масла канолы при 220 ° C в течение десяти часов снижает содержание линоленовой кислоты почти на 20%. [5] Имейте в виду, что масло канолы, продаваемое в супермаркете, по-прежнему содержит 9-11% натуральной ω-3 линоленовой кислоты .
  • Такое же превращение происходит во время коммерческих операций по жарке во фритюре с маслом канолы. Таким образом, масло канолы, используемое для жарки картофеля фри в течение семи часов в день в течение семи дней при 185 ° C (365 ° F), привело к увеличению общего содержания трансжирных кислот в масле с 2.От 4% до 3,3% от общего веса жира. [6]
  • Потенциально большую озабоченность вызывает образование продуктов окисления полиненасыщенных жирных кислот во время длительного промышленного жарения во фритюре. Но это не так важно для масла канолы, чем для масел с более высоким уровнем более легко окисляемых полиненасыщенных жиров, таких как кукурузное, соевое, подсолнечное и сафлоровое масла.

Если рассматривать в контексте других коммерческих жиров, низкое содержание трансжиров в масле канолы не отличается от других растительных масел.Но одно предостережение уместно. Бутылки с рапсовым, соевым и кукурузным маслом в супермаркете гордо заявляют: «Не содержит ни граммов трансжиров». Прочтите мелкий шрифт, в котором указано ноль граммов трансжиров на порцию , что составляет всего одну столовую ложку, или около 14 граммов масла. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов допускает, чтобы любой компонент, содержащий менее 0,5 грамма на порцию, был указан как ноль граммов! Несмотря на это утверждение, практически все растительные масла, продаваемые в супермаркете, содержат небольшие количества (менее 5%) трансжиров.

Итак, какие еще варианты существуют, если кто-то хочет избежать масел RBD?

Если потребитель хочет избежать масел RBD, можно использовать масла холодного отжима, поскольку они не подвергаются тепловой обработке, не экстрагируются растворителями и не дезодорируются. [7] В зависимости от типа, эти масла могут иметь ряд описаний на этикетках, например, «холодного отжима», «нерафинированное», «чистое» и т. Д. Отчасти из-за их более высокой цены, фальсификация этих масел типы масел (например, нераскрытое «смешивание» с маслом RBD) были проблемой, поэтому потребители, стремящиеся полностью избегать масел RBD, могут также захотеть выбрать высококачественные масла из авторитетных источников или те, которые были проверены на соответствие качеству стандарты.*

Вредно ли промышленно переработанное масло канолы с учетом приведенной выше информации?

Хотя при обращении и переработке масла канолы и других растительных масел необходимо соблюдать осторожность, масло канолы является безопасной и здоровой формой жира, которая снижает уровень холестерина ЛПНП в крови и снижает риск сердечных заболеваний по сравнению с углеводами или насыщенными жирами, такими как говядина. жир или масло. Действительно, в рандомизированном исследовании, которое показало одно из наиболее значительных сокращений риска сердечных заболеваний, масло канолы использовалось в качестве основной формы жира.[8] Неясно, дает ли рапсовое масло холодного отжима небольшую дополнительную пользу.

В общем, разнообразие является хорошей стратегией в питании, и поэтому желательно употребление разнообразных масел, например, использование масла первого отжима, когда желателен особый аромат, и масла канолы или соевого масла для других целей. И рапсовое, и соевое масла содержат ω-3 жирные кислоты, которые важно включать в общий рацион. Конечно, избегать перегрева и сжигания масел важно для обеспечения наилучшего вкуса и предотвращения повреждения содержащихся в них полезных для здоровья жирных кислот.

Ссылки

  1. Swanson, R.G., профессор Regents, факультет пищевых наук, Вашингтонский университет, экстракция гексана при переработке соевых продуктов, 2009.
  2. Health Canada, 2009, Руководящие документы, hc-sc.gc.ca.
  3. Health Canada, 2006 г., Руководящие документы, hc-sc.gc.ca.
  4. Азизиан, Х., и Крамер, Дж. К. Г., Быстрый метод количественного определения жирных кислот в жирах и масле с упором на трансжирные кислоты с использованием спектроскопии в ближней инфракрасной области с преобразованием Фурье (FT-NIR), Lipids, 2005; 40: 855-867.
  5. Энон Г., Кемени З., Ресег К., Звобада Ф. и Ковари К. Дезодорация растительных масел. Часть I: Моделирование геометрической изомеризации полиненасыщенных жирных кислот, J Am Oil Chem Soc 1999; 76: 73-81.
  6. Аладедунье, Ф. А. и Пшибыльски, Р. Деградация и изменение питательной ценности масла во время жарки, J Am Oil Chem Soc 2009; 86: 149-156.
  7. Ганстон, Ф. Д., ред., Растительные масла в пищевой технологии: состав, свойства и использование, Blackstone Publishing, 2002.
  8. de Lorgeril et al. Средиземноморская диета, богатая альфа-линоленовой кислотой, во вторичной профилактике ишемической болезни сердца Lancet 1994, 11 июня; 343 (8911): 1454-9.

* Обновление 12/2018:
В исходном ответе на этот вопрос неверно говорилось, что «обычное оливковое масло обрабатывается так же, как и другие масла RBD». Оливковое масло, произведенное в соответствии с существующими стандартами, представляет собой смесь оливковых масел, которые экстрагируются механическим способом без использования растворителей, в то время как масла RBD обычно экстрагируются растворителями.Наряду с этим исправлением обсуждение этого вопроса было обновлено, чтобы отразить более широкий спектр вариантов, которые могут быть доступны для потребителей, желающих избежать масел RBD.

Антиоксидантные свойства, использование и польза для здоровья — Nova Science Publishers

Описание

Содержание

Предисловие

Глава 1
Химический состав кукурузного масла
(Константин Апетрей и Ирина Мирела Апетрей, факультет наук и окружающей среды, Университет «Дунареа де Жос» в Галаце, Галац, Румыния, и другие)

Глава 2
Биосинтез, анализ и антиоксидантные свойства токолов и каротиноидов из кукурузного масла
(Василий Роберт Градинару и Луиза Мадалина Градинару, факультет химии, Университет «Александру Иоан Куза», Яссы, Румыния, и другие)

Глава 3
Сверхкритическая жидкостная экстракция масла из зародышей кукурузы
(Сара Реболледа, Мария Тереза ​​Санс, Саграрио Бельтран, Родриго Мельгоса и Анджела Гарсиа Солаеса, Промышленная и экологическая биотехнология, Секция химической инженерии.Университет Бургоса, Испания)

Глава 4
Использование и применение кукурузного масла
(Хакан Темур, Университет Ататюрка, инженерный факультет, факультет химической инженерии, Турция)

Глава 5
Кукурузное масло и старение: выводы из фундаментальных исследований
(Хунвэй Си, Департамент семейных и потребительских наук, Государственный университет Теннесси, Нашвилл, Теннесси, США)

Глава 6
Методы производства и качество кокосового масла
(Капила Н. Сеневиратне и Ниманти Джаятилака, факультет химии, Университет Келании, Келания, Шри-Ланка)

Глава 7
Анализ качества и аутентификация кокосового масла
(Ирина Мирела Апетрей и Константин Апетрей, факультет медицины и фармации, Университет «Дунареа де Жос» Галац, Галац, Румыния, и другие)

Глава 8
Влияние производных жирных кислот из кукурузного и кокосового масел на физиологию микробов
(Леонтина Гургу, Джорджиана Хоринкар, Габриэла Бахрим, факультет пищевых наук и инженерии, Университет «Дунареа де Жос» в Галаце, улица Домнеска, Галац, Румыния)

Глава 9
Пищевая ценность и польза кокосового масла для здоровья
(Ратиш Моханан, Аша Сукумарапиллай, Сандья Сукумаран, Департамент биохимии, Св.Thomas College, Пала, Коттаям, Керала, Индия, и др.)

Глава 10
Благоприятное влияние жирных кислот кокосового масла на метаболизм и здоровье человека
(Леонтина Гургу, факультет пищевых наук и инженерии, Университет «Дунареа де Жос» в Галаце, улица Домнеаска, Галац, Румыния)

Индекс


Обзоры

ˮЭта книга является важным вкладом в знания, поскольку она охватывает такие важные темы, как использование, химические характеристики, польза для здоровья и антиоксидантные свойства кукурузного и кокосового масел, которые менее известны научному сообществу и людям во всем мире.Все аспекты строго представлены, хорошо аргументированы и основаны на соответствующей литературе. Корреляция между химическим составом, свойствами и областями применения хорошо сбалансирована и сосредоточена на таких важных аспектах, как антиоксиданты, микробиология, технологии и здоровье. Книга основана на исследованиях, проведенных учеными со всего мира, и может быть очень полезна студентам, аспирантам, исследователям и преподавателям »- Профессор Хосе Антонио де Саха, Университет Вальядолида, Испания

ˮЭта книга является ценным источником информации о кукурузном и кокосовом масле, предоставляя исчерпывающий и своевременный обзор современного состояния знаний об основных применениях, питательных свойствах и пользе кукурузного и кокосового масла для здоровья.Эта книга охватывает биологические, химические и технические основы технологии, а также последние современные исследования и достижения в области производства. Все это делает эту книгу обязательной к прочтению для студентов, исследователей, представителей промышленности и пользователей ». — Профессор Хесус Лосано, Университет Эстремадура, Испания

ˮЭта книга представляет собой исчерпывающий обзор новейших достижений науки и техники для ученых и студентов, интересующихся кукурузным и кокосовым маслом. Биологические, химические и технологические вопросы хорошо изучены и тщательно проанализированы.Большинство глав представляют собой интересное общее введение в их конкретную тему, что делает книгу очень полезной для исследователей, занимающихся другими маслами и частями растений. Книга будет полезна студентам, аспирантам, исследователям и преподавателям, и в каждой библиотеке должен быть экземпляр ». — Паула К. Кастильо, доцент химического факультета Университета Мадейры, Португалия


Дополнительная информация

Книга предназначена для студентов (имеющих лицензию, магистратуру или pHD), исследователей и преподавателей.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *