Кукуруза полезные: Кукуруза: польза и вред

Что такое кукуруза

Кукуруза – достаточно калорийный продукт. Входят в состав кукурузы витамины А, Е, К, Н, РР, группы В, минеральные вещества железо, калий, кальций, магний, сера, йод, марганец, кобальт и пр., моно и дисахариды, крахмал пищевые волокна, зола. Такой богатый состав определяет пользу кукурузы в питании, лечении и косметологии.

Из истории

Оказывается, кукуруза родом из Центральной Америки, где и по сей день ее называют маисом. Более того, маисом кукурузу называют и в некоторых европейских странах. А мы переняли название «кукуруза» от турецкого слова «кокороз», что означает высокий. Археологические раскопки нашли початки, которые можно датировать 5 тысячелетием до н.э. Известно, что индейцы обожествляли это растение. 

В Европу оно попало в конце XV века, и привез его все тот же Христофор Колумб. А в России кукуруза появилась после русско-турецкой войны в 1774 году, была завезена из Крыма. Благодаря селекции эта третья в мире хлебная культура сегодня не только в южных районах выращивается, но и в более северной части страны.

Противопоказания

Заболевания желудочно-кишечного тракта в период обострения.

Косметические свойства

Некоторые медики рекомендуют кукурузу для похудения, поскольку она снижает аппетит. К тому же отвар из кукурузных рылец способен расщеплять жиры и стимулировать обменные процессы.

Полезна ли кукуруза для восстановления молодости и красоты? Конечно. Ведь источник витаминов Е, К, и минералов не может не оказать благоприятного воздействия на вожу и волосы.

Рекомендуется масло, которое добывают из пророщенной кукурузы, для сухой и подверженной процессам старения кожи лица. Оно восстанавливает эластичность кожи и ее защитный барьер. Для ухода за жирной кожей лица рекомендованы косметические препараты с кукурузным крахмалом в их составе.

Чтобы дольше сохранить молодость, косметологи рекомендуют употреблять отвары кукурузных рылец. Кукурузное масло при втирании в кожу головы укрепит корни волос, и сделает волосы здоровее.

Свойства

Используется вся наземная часть растения. Кроме пищевой и лечебной ценности, она также идет на силос, на кормовую муку, на изготовление строительных конструкций, бумаги, картона. Во Вьетнаме из кукурузных оберток плетут ковры. Бразильцы из кукурузы получают этиловый спирт, а японцы в сложном технологическом цикле научились делать из кукурузы пластмассу.

Найденный в рыльцах кукурузы витамин К, а также каратиноиды, аскорбиновая кислота, гликозиды, танины, сапонины и пр., обеспечили широкое их применение рылец для лечения заболеваний печени, мочеполовой системы, отеков, желтухи, кровотечениях, женских заболеваний, а также в качестве успокаивающего средства. Также известно, что кукурузные рыльца эффективны в качестве желчегонного средства. Для лечения и профилактики атеросклероза используется кукурузное масло, считается также, что оно снижает холестерин. Кстати сказать, свойства кукурузного масла исследуются и сегодня.

Кукуруза теряет немного полезных веществ, если ее сварить. А ведь именно вареная кукуруза особенно любима нашими людьми. А, если сварить на пару, то, кроме того, что сохранятся практически все полезные сещества, она еще будет обладать более сочным и нежным вкусом. 

Наверное, теперь не возникнет вопрос, чем полезна кукуруза вареная? Дополним, что полезные свойства вареной кукурузы, если ее употреблять со сливочным маслом, отмечают при лечении заболеваний сосудов, сердца, печени, подагры и нефрита. Суп из протертой вареной кукурузы благоприятно воздействует на слизистую оболочку желудка.

Подписка

Полезные рассылки у вас на почте. Осталось только подписаться
Обработка данных

при подписке

Диетолог рассказала, кому нельзя есть кукурузу – Москва 24, 29.07.2022

29 июля 2022, 09:00

Общество

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Людям, страдающим от проблем с ЖКТ, ожирением и сахарным диабетом, лучше воздержаться от употребления кукурузы. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко.

Кукуруза содержит в себе грубую клетчатку. Поэтому специалист не рекомендует употреблять ее ни в каком виде при проблемах с желудочно-кишечным трактом вроде гастрита и колита. Кроме того, если у человека имеется нарушение отхождения желчи, есть риск, что при усвоении грубой клетчатки кукурузы могут возникнуть неприятности.

«Или если у человека есть проблемы с поджелудочной железой, то будет просто не хватать ферментов для того, чтобы усвоить, расщепить эти сложные углеводы», – объясняет Лазуренко.

Возможна боль в верхней части живота, однако по большому счету это скорее будет метеоризм, урчание, вздутие, распирающие ощущения, может быть даже с ощущением отрыжки, подташнивания. Но в основном любой углевод усиливает моторику кишечника. И если есть уже нарушения работы микробиоты, то это будет в разы сильнее. И, соответственно, более выраженный метеоризм.

Наталья Лазуренко

врач-диетолог, эндокринолог

Особенно вредной диетолог считает консервированную кукурузу, поскольку она содержит много сахара.

«Сахар – это консервант, который позволяет продукту долго лежать на полке в ожидании, когда мы его приобретем. Если у пациента есть проблемы с нарушением углеводного обмена, с ожирением или сахарным диабетом, то этот сахарный продукт будет достаточно высоко поднимать уровень глюкозы и инсулина и отягощать текущее заболевание», – предупреждает эксперт.

Наиболее полезной считается кукуруза в початке, отмечает Лазуренко. Ее можно употреблять, если нет проблем с ЖКТ.

Если мы говорим про кукурузу, которая просто сварена в початке, то это максимально доступный продукт для усвоения, несет достаточно много углеводов. Это энергия, на которой клетки нашего организма живут, это в общем-то неплохо, например, как перекус или ингредиент салата.

Наталья Лазуренко

врач-диетолог, эндокринолог

«Кукуруза – это достаточно интересный вид клетчатки. Это грубое волокно, которое является пробиотиком и питает наши бактерии, которые живут в кишечнике и управляют нашим организмом, выделяют определенные метаболиты для того, чтобы организм себя чувствовал хорошо. И кукуруза в этом плане как раз содержит полный набор этих сложных волокон», – заключила Лазуренко.

Ранее россиянам рассказали, какие полезные продукты могут нанести вред организму при их чрезмерном употреблении. В частности, речь идет об орехах, яйцах, тунце и молоке.

Медведева Светлана

едаобществоэксклюзив

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

Новости СМИ2

Полезна ли кукуруза? Факты о пищевой ценности и многое другое

Кукуруза — это крахмалистое овощное и зерновое зерно, которое веками употреблялось во всем мире.

Богат клетчаткой, витаминами и минералами.

Однако польза кукурузы для здоровья противоречива — хотя она содержит полезные питательные вещества, она также может повышать уровень сахара в крови. Кроме того, урожай часто генетически модифицирован.

В этой статье рассматриваются возможные преимущества и недостатки употребления кукурузы.

Кукуруза считается как овощем, так и злаком.

Сладкая кукуруза, которую вы едите с початка, обычно считается овощем в кулинарном мире, тогда как сухие семена, которые используются для попкорна, классифицируются как цельные зерна.

Кукуруза возникла в Мексике более 9000 лет назад и известна под своим первоначальным названием «кукуруза» во многих частях мира. Коренные американцы выращивали и собирали эту культуру в качестве основного источника пищи (1, 2).

Сегодня это одна из наиболее широко потребляемых зерновых культур в мире (3).

Кукуруза обычно белого или желтого цвета, но также бывает красного, фиолетового и синего цвета.

Его едят в виде сладкой кукурузы, попкорна, лепешек, поленты, чипсов, кукурузной муки, крупы, масла и сиропа, а также добавляют в бесчисленное множество других продуктов и блюд.

Более того, он широко используется в качестве топлива и корма для животных. Фактически, 40% кукурузы, выращенной в США, используется в качестве топлива, а 60–70% кукурузы во всем мире производится на корм животным (2, 4).

Сводка

Кукуруза — популярный продукт питания, который считается как овощем, так и цельным зерном. Его можно есть целиком в виде сладкой кукурузы или попкорна или перерабатывать в чипсы, масло и сироп. Однако большая часть кукурузы используется для производства кормов для животных и топлива.

Кукуруза богата углеводами и богата клетчаткой, витаминами и минералами. В нем также относительно мало белков и жиров.

Одна чашка (164 грамма) сладкой желтой кукурузы содержит (5):

  • Калории: 177 Калории
  • Углеводы: 41 Грамс
  • Белок: 5.4 GRAMS
  • : 5.4 GRAMS
  • : 5.4 GRAMS
  • 5555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555
  • : .
  • Клетчатка: 4,6 г
  • Витамин С: 17% дневной нормы (DV)
  • тиамин (витамин B1): 24% DV
  • фолат (витамин B9): 19% DV
  • MAGNESIUM: 11% DV
  • : 11% DV
  • 156. the DV

Большая часть углеводов в кукурузе поступает из крахмала, который может быстро поднять уровень сахара в крови, в зависимости от того, сколько вы едите. Тем не менее, он также богат клетчаткой, которая может помочь сбалансировать уровень сахара в крови (3, 6).

Благодаря впечатляющему набору питательных веществ большинству людей полезно есть цельную кукурузу и попкорн в рамках сбалансированной диеты. Это также натуральная безглютеновая пища, и ее могут есть те, кто избегает глютена.

С другой стороны, продукты из переработанной кукурузы могут быть не очень питательными, так как в процессе производства рафинированное масло, сироп и чипсы теряют полезную клетчатку и другие питательные вещества. Кроме того, многие обработанные продукты содержат большое количество соли, сахара или жира (7, 8).

Резюме

Цельная кукуруза богата клетчаткой и содержит витамин С, витамины группы В, магний и калий. Продукты из переработанной кукурузы не такие питательные.

Кукуруза содержит антиоксиданты и растительные соединения, которые могут быть полезны для здоровья.

Содержание лютеина и зеаксантина может быть полезным для здоровья глаз

Кукуруза особенно богата лютеином и зеаксантином, двумя каротиноидами, которые могут предотвратить катаракту и возрастную дегенерацию желтого пятна (AMD).

Вероятно, это связано с тем, что лютеин и зеаксантин составляют большую часть макулярной области ваших глаз (9, 10, 11).

Одно исследование с участием 365 взрослых показало, что у тех, кто потреблял больше всего каротиноидов, особенно лютеина и зеаксантина, вероятность развития ВМД была на 43% ниже, чем у тех, кто потреблял меньше всего каротиноидов (11).

Таким образом, регулярное употребление кукурузы может способствовать здоровью глаз, особенно у тех, кто подвержен риску ВМД.

Может предотвратить дивертикулярную болезнь и другие проблемы с пищеварением

Кукурузная клетчатка также может быть полезной для здоровья.

Потребление пищевых волокон связывают с более низким риском развития ряда заболеваний, включая болезни сердца и некоторые виды рака. Более того, употребление достаточного количества клетчатки способствует здоровому пищеварению и может защитить вас от проблем с кишечником (12, 13, 14).

Кукуруза, в частности, может защитить от определенных проблем с пищеварением, включая дивертикулярную болезнь, которая характеризуется воспалением пищеварительного тракта (15).

Одно 18-летнее исследование с участием более 47 000 взрослых мужчин показало, что употребление попкорна не менее двух раз в неделю значительно снижает риск развития дивертикулярной болезни (15).

Основываясь на этих ограниченных результатах, употребление кукурузы и попкорна может способствовать здоровью кишечника и предотвращать заболевания пищеварительного тракта. Однако необходимы дополнительные исследования.

Резюме

Кукуруза насыщена растительными соединениями, которые снижают риск глазных заболеваний. Более того, клетчатка в кукурузе может принести ряд преимуществ для здоровья и снизить риск развития дивертикулярной болезни.

Поскольку кукуруза богата крахмалом, она может вызвать скачок уровня сахара в крови и может не подходить для некоторых групп населения.

Людям с диабетом может потребоваться ограничить потребление крахмалистых углеводов, включая кукурузу.

Исследования, специально посвященные потреблению кукурузы и диабету, ограничены, но исследования показывают, что диеты с низким содержанием углеводов более эффективны при лечении диабета (16).

Исследование с участием 115 взрослых с ожирением и диабетом 2 типа показало, что диета, в которой только 14 % калорий приходится на углеводы, приводит к более стабильному уровню сахара в крови и снижению потребности в лекарствах по сравнению с 53 % суточного потребления калорий из углеводов (( 16).

Употребление меньшего количества других продуктов из кукурузы, особенно кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, может помочь предотвратить диабет.

Одно исследование показало, что распространенность диабета была на 20% выше в странах с более легким доступом к кукурузному сиропу с высоким содержанием фруктозы, по сравнению с регионами, где сироп был недоступен (17).

Наконец, люди, которые пытаются похудеть, могут ограничить потребление крахмалистых углеводов из кукурузы.

24-летнее Гарвардское исследование с участием 133 468 взрослых показало, что каждая дополнительная ежедневная порция кукурузы была связана с увеличением веса на 2 фунта (0,9 кг) за 4-летний интервал. Картофель, горох и другие крахмалистые овощи не способствовали такому увеличению веса (18).

Сводка

Кукуруза может вызвать скачок уровня сахара в крови и способствовать увеличению веса при чрезмерном употреблении. Лица, страдающие диабетом или пытающиеся похудеть, могут захотеть ограничить их потребление.

Кукуруза — одна из самых генетически модифицированных культур в мире. Фактически, 92% урожая, выращенного в США в 2016 г. , были генетически модифицированы (ГМО) (19).

Посевы кукурузы модифицируют для повышения урожайности и повышения устойчивости к насекомым, болезням или химическим веществам, используемым для уничтожения вредителей (19).

Влияние модифицированной кукурузы и других культур на здоровье человека и экологическую безопасность является одной из самых широко обсуждаемых тем в области питания.

Текущие исследования безопасности генетически модифицированной кукурузы для человека ограничены и противоречивы.

Во-первых, исследования связывают потребление генетически модифицированной кукурузы с токсическим воздействием на печень, почки и другие органы животных (20, 21).

С другой стороны, некоторые исследования показывают, что модифицированные культуры не вредны для здоровья человека и обеспечивают те же питательные вещества, что и немодифицированные культуры.

Одно исследование не выявило существенных различий между содержанием витамина С, некоторых минералов, жирных кислот, антиоксидантов и других полезных питательных веществ в генетически модифицированной кукурузе по сравнению с немодифицированной кукурузой (22).

Необходимы дополнительные исследования, чтобы помочь потребителям принять обоснованное решение о потреблении генетически модифицированной кукурузы. Если вас беспокоит употребление в пищу генетически модифицированных культур, ищите продукты с пометкой «без ГМО».

Резюме

Большая часть кукурузы была генетически модифицирована. Хотя необходимы дополнительные исследования, некоторые исследования показывают, что модифицированные культуры могут представлять опасность для здоровья человека.

Кукуруза — универсальный продукт, который можно добавлять в свой рацион разными способами.

Сладкая кукуруза и кукуруза в початках широко доступны в продуктовых магазинах и на фермерских рынках как в свежем, так и в замороженном и консервированном виде.

Свежие початки можно приготовить, нагрев их на гриле или обжарив в кипящей воде. Обычно их подают с растопленным маслом и солью.

Ядра можно добавлять в супы, салаты, овощные блюда или подавать отдельно со сливочным или оливковым маслом и приправами.

Другие сорта кукурузы, такие как мука и сушеные зерна, также могут быть использованы. Вы можете приготовить лепешки из кукурузной муки мелкого помола, воды и соли. Их можно превратить в домашние чипсы, запекая нарезанные кусочки с маслом и приправами.

Наконец, сушеные зерна можно использовать для приготовления попкорна на плите или в воздушном аппарате для вкусной и сытной закуски.

Краткий обзор

Кукуруза в початках, кукурузные зерна, кукурузная мука и попкорн широко доступны в продуктовых магазинах и могут быть использованы в различных блюдах.

Кукуруза богата клетчаткой и растительными соединениями, которые помогают пищеварению и здоровью глаз.

Тем не менее, в нем много крахмала, он может повышать уровень сахара в крови и может препятствовать потере веса при чрезмерном употреблении. Безопасность генетически модифицированной кукурузы также может вызывать беспокойство.

Тем не менее, в умеренных количествах кукуруза может быть частью здорового питания.

Полезна ли кукуруза? Факты о пищевой ценности и многое другое

Кукуруза — это крахмалистое овощное и зерновое зерно, которое веками употреблялось во всем мире.

Богат клетчаткой, витаминами и минералами.

Однако польза кукурузы для здоровья противоречива — хотя она содержит полезные питательные вещества, она также может повышать уровень сахара в крови. Кроме того, урожай часто генетически модифицирован.

В этой статье рассматриваются возможные преимущества и недостатки употребления кукурузы.

Кукуруза считается как овощем, так и злаком.

Сладкая кукуруза, которую вы едите с початка, обычно считается овощем в кулинарном мире, тогда как сухие семена, которые используются для попкорна, классифицируются как цельные зерна.

Кукуруза возникла в Мексике более 9000 лет назад и известна под своим первоначальным названием «кукуруза» во многих частях мира. Коренные американцы выращивали и собирали эту культуру в качестве основного источника пищи (1, 2).

Сегодня это одна из наиболее широко потребляемых зерновых культур в мире (3).

Кукуруза обычно белого или желтого цвета, но также бывает красного, фиолетового и синего цвета.

Его едят в виде сладкой кукурузы, попкорна, лепешек, поленты, чипсов, кукурузной муки, крупы, масла и сиропа, а также добавляют в бесчисленное множество других продуктов и блюд.

Более того, он широко используется в качестве топлива и корма для животных. Фактически, 40% кукурузы, выращенной в США, используется в качестве топлива, а 60–70% кукурузы во всем мире производится на корм животным (2, 4).

Сводка

Кукуруза — популярный продукт питания, который считается как овощем, так и цельным зерном. Его можно есть целиком в виде сладкой кукурузы или попкорна или перерабатывать в чипсы, масло и сироп. Однако большая часть кукурузы используется для производства кормов для животных и топлива.

Кукуруза богата углеводами, клетчаткой, витаминами и минералами. В нем также относительно мало белков и жиров.

Одна чашка (164 грамма) сладкой желтой кукурузы содержит (5):

  • Ккал: 177 Калории
  • углеводы: 41 грамм
  • Белок: 5,4 грамма
  • Жир: 2,1 Грамс
  • Fiber: 4,6 Грумс
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • тиамин (витамин B1): 24% DV
  • фолат (витамин B9): 19% DV
  • Magnesium: 11% DV
  • : . ДВ

Большая часть углеводов в кукурузе поступает из крахмала, который может быстро поднять уровень сахара в крови, в зависимости от того, сколько вы едите. Тем не менее, он также богат клетчаткой, которая может помочь сбалансировать уровень сахара в крови (3, 6).

Благодаря впечатляющему набору питательных веществ большинству людей полезно есть цельную кукурузу и попкорн в рамках сбалансированной диеты. Это также натуральная безглютеновая пища, и ее могут есть те, кто избегает глютена.

С другой стороны, продукты из переработанной кукурузы могут быть не очень питательными, поскольку в процессе производства рафинированное масло, сироп и чипсы теряют полезную клетчатку и другие питательные вещества. Кроме того, многие обработанные продукты содержат большое количество соли, сахара или жира (7, 8).

Резюме

Цельная кукуруза богата клетчаткой и содержит витамин С, витамины группы В, магний и калий. Продукты из переработанной кукурузы не такие питательные.

Кукуруза содержит антиоксиданты и растительные соединения, которые могут быть полезны для здоровья.

Содержание лютеина и зеаксантина может быть полезным для здоровья глаз

Кукуруза особенно богата лютеином и зеаксантином, двумя каротиноидами, которые могут предотвращать катаракту и возрастную дегенерацию желтого пятна (AMD).

Вероятно, это связано с тем, что лютеин и зеаксантин составляют большую часть макулярной области ваших глаз (9, 10, 11).

Одно исследование с участием 365 взрослых показало, что у тех, кто потреблял больше всего каротиноидов, особенно лютеина и зеаксантина, вероятность развития ВМД была на 43% ниже, чем у тех, кто потреблял меньше всего каротиноидов (11).

Таким образом, регулярное употребление кукурузы может способствовать здоровью глаз, особенно у тех, кто подвержен риску ВМД.

Может предотвратить дивертикулярную болезнь и другие проблемы с пищеварением

Кукурузная клетчатка также полезна для здоровья.

Потребление пищевых волокон связывают с более низким риском развития ряда заболеваний, включая болезни сердца и некоторые виды рака. Более того, употребление достаточного количества клетчатки способствует здоровому пищеварению и может защитить вас от проблем с кишечником (12, 13, 14).

Кукуруза, в частности, может защитить от определенных проблем с пищеварением, включая дивертикулярную болезнь, которая характеризуется воспалением пищеварительного тракта (15).

Одно 18-летнее исследование с участием более 47 000 взрослых мужчин показало, что употребление попкорна не менее двух раз в неделю значительно снижает риск развития дивертикулярной болезни (15).

Основываясь на этих ограниченных результатах, употребление кукурузы и попкорна может способствовать здоровью кишечника и предотвращать заболевания пищеварительного тракта. Однако необходимы дополнительные исследования.

Резюме

Кукуруза насыщена растительными соединениями, которые снижают риск глазных заболеваний. Более того, клетчатка в кукурузе может принести ряд преимуществ для здоровья и снизить риск развития дивертикулярной болезни.

Поскольку кукуруза богата крахмалом, она может вызвать скачок уровня сахара в крови и может не подходить для некоторых групп населения.

Людям с диабетом может потребоваться ограничить потребление крахмалистых углеводов, включая кукурузу.

Исследования, специально посвященные потреблению кукурузы и диабету, ограничены, но исследования показывают, что диеты с низким содержанием углеводов более эффективны при лечении диабета (16).

Исследование с участием 115 взрослых с ожирением и диабетом 2 типа показало, что диета, в которой только 14 % калорий приходится на углеводы, приводит к более стабильному уровню сахара в крови и снижению потребности в лекарствах по сравнению с 53 % суточного потребления калорий из углеводов (( 16).

Употребление меньшего количества других продуктов из кукурузы, особенно кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, может помочь предотвратить диабет.

Одно исследование показало, что распространенность диабета была на 20% выше в странах с более легким доступом к кукурузному сиропу с высоким содержанием фруктозы, по сравнению с регионами, где сироп был недоступен (17).

Наконец, люди, которые пытаются похудеть, могут ограничить потребление крахмалистых углеводов из кукурузы.

24-летнее Гарвардское исследование с участием 133 468 взрослых показало, что каждая дополнительная ежедневная порция кукурузы была связана с 2 фунтами (0,9-кг) прирост массы тела за 4-летний интервал. Картофель, горох и другие крахмалистые овощи не способствовали такому увеличению веса (18).

Сводка

Кукуруза может вызвать скачок уровня сахара в крови и способствовать увеличению веса при чрезмерном употреблении. Лица, страдающие диабетом или пытающиеся похудеть, могут захотеть ограничить их потребление.

Кукуруза — одна из самых генетически модифицированных культур в мире. Фактически, 92% урожая, выращенного в США в 2016 году, были генетически модифицированы (ГМО) (19).).

Посевы кукурузы модифицируют для повышения урожайности и повышения устойчивости к насекомым, болезням или химическим веществам, используемым для уничтожения вредителей (19).

Влияние модифицированной кукурузы и других культур на здоровье человека и экологическую безопасность является одной из самых широко обсуждаемых тем в области питания.

Текущие исследования безопасности генетически модифицированной кукурузы для человека ограничены и противоречивы.

Во-первых, исследования связывают потребление генетически модифицированной кукурузы с токсическим воздействием на печень, почки и другие органы животных (20, 21).

С другой стороны, некоторые исследования показывают, что модифицированные культуры не вредны для здоровья человека и обеспечивают те же питательные вещества, что и немодифицированные культуры.

Одно исследование не выявило существенных различий между содержанием витамина С, некоторых минералов, жирных кислот, антиоксидантов и других полезных питательных веществ в генетически модифицированной кукурузе по сравнению с немодифицированной кукурузой (22).

Необходимы дополнительные исследования, чтобы помочь потребителям принять обоснованное решение о потреблении генетически модифицированной кукурузы. Если вас беспокоит употребление в пищу генетически модифицированных культур, ищите продукты с пометкой «без ГМО».

Резюме

Большая часть кукурузы была генетически модифицирована. Хотя необходимы дополнительные исследования, некоторые исследования показывают, что модифицированные культуры могут представлять опасность для здоровья человека.

Кукуруза — универсальный продукт, который можно добавлять в свой рацион разными способами.

Сахарная кукуруза и кукуруза в початках широко доступны в продуктовых магазинах и на фермерских рынках как в свежем, так и в замороженном и консервированном виде.

Свежие початки можно приготовить, нагрев их на гриле или обжарив в кипящей воде. Обычно их подают с растопленным маслом и солью.

Ядра можно добавлять в супы, салаты, овощные блюда или подавать отдельно со сливочным или оливковым маслом и приправами.

Другие сорта кукурузы, такие как мука и сушеные зерна, также могут быть использованы. Вы можете приготовить лепешки из кукурузной муки мелкого помола, воды и соли. Их можно превратить в домашние чипсы, запекая нарезанные кусочки с маслом и приправами.

Наконец, сушеные ядра можно использовать для приготовления попкорна на плите или в воздушном аппарате для вкусной и сытной закуски.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *