Крыжовник с: Варенье из крыжовника с апельсинами, пошаговый рецепт на 4492 ккал, фото, ингредиенты
Варенье из крыжовника с апельсином на зиму через мясорубку рецепт с фото пошагово
Варенье из крыжовника с апельсином на зиму через мясорубку
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин
PT50M
Шаг 1:
Как сделать такое варенье? Рецептов варенья из крыжовника с апельсином существует несколько. Можно делать его быстрым способом, без варки, с варкой, из зеленого крыжовника или красного, с добавлением других фруктов. В любом случае получится вкусное и полезное варенье. Приготовим ингредиенты для варенья.
Шаг 2:
Крыжовник можно использовать любого сорта и цвета по желанию и вкусу. Ягоды хорошо промываем под проточной водой, откидываем крыжовник на дуршлаг, даем воде полностью стечь. Убираем порченные и покрытые серым налетом ягодки, хвостики у крыжовника нужно отрезать с обеих сторон. Варенье можно сварить и из замороженного крыжовника, подготовив его перед заморозкой. Потом останется лишь разморозить его.
Шаг 3:
Апельсины не только придают варенью насыщенный вкус, но и делают это лакомство более полезным и богатым витаминами. Чтобы вкус цитрусовых в варенье был более ярким, их лучше использовать для приготовления этого лакомства вместе с кожурой. Однако апельсины имеют специфическую горчинку, от которой избавиться просто. Достаточно их промыть щеткой с мылом под проточной водой, пробланшировать в кипятке 15 минут, либо залить холодной водой и оставить на 12 часов.
Шаг 4:
Затем апельсины вместе с кожурой нарезаем крупными кусочками, удаляем семена.
Апельсины вместе с крыжовником пропускаем через мясорубку. Можно использовать блендер. В зависимости от вкусовых предпочтений ингредиенты для варенья можно превратить в пюре желейной текстуры или сделать его густым с кусочками ягод и фруктов.
Ягодно-фруктовую массу перекладываем в кастрюлю или глубокую эмалированную посуду. Всыпаем отмеренное количество сахара. Перемешиваем.Шаг 5:
Включаем огонь, доводим до кипения на медленно огне, постоянно перемешивая, и варим около 20 минут. Раскладываем варенье по заранее подготовленным баночкам, промытым и простерилизованным, закатываем стерильными крышками. Укутываем банки теплым одеялом и даем остыть при комнатной температуре полностью.
Шаг 6:
Убираем варенье на хранение в прохладное место или подаем к столу. Благодаря цитрусовым, которые выступают и дополнительный консервант, варенье долго хранится.
Приятного аппетита!
Крыжовник и апельсин отлично сочетаются и гармонируют друг с другом. Получается вкусное лакомство с приятными нотками цитрусовых и с нежной кислинкой во вкусе.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Варенье домашнее рецепты быстро просто
На зиму заготовки рецепты на скорую руку
Варенье из апельсинов
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Заготовки из фруктов, ягод
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Крыжовник — 43 ккал/100г
- Апельсины — 36 ккал/100г
Калорийность продуктов: Крыжовник, Апельсины, Сахар
Крыжовник с апельсином без варки на зиму
Крыжовник
1 кг
Апельсин (с толстой кожурой)
2 шт.
Сахар-песок
1.5 кг
Приятного аппетита!
Крыжовник с апельсином без варки на зиму — рецепт для заморозки
Если дома есть дополнительная морозилка и свободное место в ней, рекомендуем приготовить заготовку из крыжовника и апельсина, очень простую, быструю и максимально полезную. В ней минимальное количество сахара, т. к. в роли консерванта будет выступать холод.
Время готовки: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Крыжовник – 1,5 кг.
- Сахар-песок – 500 гр.
- Апельсины – 2 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ягоды крыжовника отсортировать: мусор и гнилые ягоды выбросить, хвостики обрезать ножницами.
Шаг 2. Хорошо вымыть ягоды в холодной проточной воде, откинуть на сито. Дать стечь лишней воде и выложить на ткань просушиться.
Шаг 3. Апельсины и лимон вымыть с содой, ополоснуть, обдать кипятком.
Шаг 4. Апельсины очистить от кожуры, нарезать мякоть дольками.
Шаг 5. Лимон покатать по столу, сильно нажимая рукой, или прогреть около 30 секунд в микроволновке (осторожно, фрукт будет горячим). Это поможет выделиться максимальному количеству сока.
Шаг 6. Лимон разрезать поперек и выдавить в отдельную чашку весь сок, следя за тем, чтобы не попали косточки.
Шаг 7. Крыжовник и мякоть апельсина пропустить через мясорубку или измельчить в кухонной машине либо чаше блендера до состояния однородного пюре.
Шаг 8. Добавить к массе сахар-песок, сок лимона и перемешать. Оставить на 5 минут, чтобы кристаллы сахара растворились.
Шаг 9. Подготовить емкости для замораживания: вымыть их с содой, прополоскать в горячей воде несколько раз. Также можно воспользоваться плотными пакетами для заморозки.
Шаг 10. Разложить сырое варенье по небольшим емкостям с крышками или пакетам, отправить в морозилку на полку быстрой заморозки. После замерзания, переставить в обычные морозильные камеры.
Шаг 11. Хранится такая заготовка в морозильнике до 1 года. Далее она будет по-прежнему съедобна, однако будет понемногу терять свой вкус и аромат.
Шаг 12. Размораживать продукт в холодильнике, подавать к блинчикам, вареникам, сырникам или запеканкам.
Приятного аппетита!
Крыжовник с апельсином и лимоном без варки на зиму
Иногда, чтобы добавить в заготовку больше запаха и вкуса цитрусовых и сделать ее кислее, к крыжовнику и апельсину присоединяется и лимон. Стоит ли говорить о той пользе, которую принесет зимой такое живое варенье.
Время готовки: 5 часов.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Крыжовник – 1 кг.
- Апельсин – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар-песок – 1,7 кг.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ягоды крыжовника перебрать от гнилых, подавленных или дефектных, выбросить листья и веточки, остричь сухие клювики маникюрными ножничками.
Шаг 2. Помыть крыжовник в холодной воде и переложить в сито.
Шаг 3. Затем выложить равномерно на тонкое полотенце, чтобы ягоды обсохли на свежем воздухе.
Шаг 4. Цитрусовые вымыть с мылом без запаха, ополоснуть и обдать крутым кипятком. Порезать вместе с кожурой кусочками и удалить семена.
Шаг 5. Ягоды и цитрусовые перекрутить в мясорубке с мелкими дырочками или измельчить в кухонном комбайне.
Шаг 6. Всыпать сахар-песок, все хорошо перемешать. Убрать в темное прохладное место на 4 часа, накрыв тканью или марлей, чтобы сахар растворился в соке ягод и фруктов.
Шаг 7. Вымыть банки и крышки в растворе соды, ополоснуть, дать стечь воде.
Шаг 8. Простерилизовать тару в духовке, над чайником или в мультиварке. Крышки прокипятить в течение 2 минут и дать им обсохнуть.
Шаг 9. Разложить готовое варенье по стерильным банкам, положить в каждую банку сверху на варенье по кружочку пищевого пергамента, пропитанного водкой. Это не позволит завестись в банке плесени. Закатать или плотно закрутить крышками.
Шаг 10. Убрать заготовки в кладовку или погреб. Хранить в течение 1-1,5 лет. Использовать как самостоятельный десерт или соус к сладким блюдам.
Приятного аппетита!
Крыжовник с апельсином и бананом без варки на зиму
Крыжовник создает отличные сочетания по вкусу с экзотическими фруктами. Сырое варенье с апельсином и бананом имеет настоящий тропический аромат.
Время готовки: 3 часа.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Крыжовник – 1 кг.
- Апельсин – 1 шт.
- Банан – 2 шт.
- Сахар-песок – 600 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Крыжовник перебрать, выбросить листочки, гнилые и раздавленные ягоды, остричь хвостики и сухие клювики. Ягоды вымыть в холодной воде и откинуть на сито.
Шаг 2. Апельсин и бананы вымыть с мылом, сполоснуть и ошпарить кипятком. Снять кожуру с фруктов и нарезать их небольшими частями, попутно доставая косточки из апельсинов.
Шаг 3. В глубокой посуде соединить все фрукты и ягоды, пробить их блендером до однородной консистенции. Также можно использовать для этих нужд мясорубку или кухонный комбайн.
Шаг 4. Всыпать в массу сахар-песок, тщательно перемешать и оставить на 2 часа, накрыв посуду крышкой или тканью. Не забывать перемешивать пюре раз в 20 мин.
Шаг 5. Банки и крышки помыть в содовом растворе, ополоснуть остатки. Банки поставить в выключенную духовку, установить температуру 110 градусов и оставить их там, на 15 минут. В это время крышки положить в кипящую воду, подержать 2-3 минуты и обсушить.
Шаг 6. Готовую массу разложить по подготовленным банкам, закатать при помощи специальной машинки или закрутить винтовыми крышками.
Шаг 7. Убрать на хранение в погреб или подвал. Срок годности такого изделия в холодных условиях – около 1 года.
Приятного аппетита!
Желе из крыжовника с апельсином без варки на зиму
Желе из крыжовника и апельсина с течением времени становится гуще. За счет отсутствия термической обработки, все полезные вещества этих плодов и ягод сохраняются. Такое лакомство особо приятно кушать под Новый год, его запахи наполняют дом особой атмосферой.
Время готовки: 1 сутки.
Порций: 9.
Ингредиенты:
- Темный крыжовник – 1,5 кг
- Апельсины – 3 шт.
- Сахар-песок – 2,3 кг.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ягоды крыжовника сортировать, убрав все дефектные. Выложить крыжовник в большое ведро, залить холодной водой и оставить на 40 минут, периодически перемешивая и собирая ситом мусор, который всплывает на поверхность. Откинуть ягоды на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Шаг 2. Затем разложить в один слой на длинном отрезе чистой ткани, чтобы крыжовник успел просохнуть естественным путем.
Шаг 3. Апельсины вымыть губкой с содой, сполоснуть и обдать крутым кипятком.
Шаг 4. Разрезать плоды вместе с цедрой и кожицей на сегменты и убрать косточки.
Шаг 5. В глубоком тазу соединить ягоды и фрукты, и пропустить все это через мясорубку с мелкими отверстиями. Можно воспользоваться погружным блендером.
Шаг 6. Всыпать в массу сахар-песок, размешать и оставить на сутки созревать. Каждый час нужно перемешивать смесь, чтобы кристаллы сахара лучше растворялись.
Шаг 7. Через сутки помыть стеклянную тару содой, ополоснуть и дать стечь воде.
Шаг 8. Простерилизовать банки в духовке, микроволновке или мультиварке. Крышки перемыть, прокипятить и обсушить.
Шаг 9. Разложить готовое желе по банкам, оставляя 3 см свободного места до каемок горлышек банок.
Шаг 10. В каждую банку сверху на желе насыпать по 2 ст. л. сахарного песка. Впоследствии он превратится в сахарную пробку, которая будет защищать заготовку от плесени и брожения.
Шаг 11. Закатать банки с вареньем или закрыть капроновыми крышками.
Шаг 12. Унести заготовки на хранение в подвал или погреб, можно убрать в холодильник. Использовать сладость с хрустящими тостами, блинчиками, оладьями или запеканками.
Приятного аппетита!
Крыжовник с апельсином без варки через мясорубку
Крыжовник с апельсином без варки через мясорубку – это элементарный способ сохранить ягоды на всю зиму и баловать себя ярким вкусом и насыщенным ароматом, который в большей степени «исчезает» после термической обработки. Для хранения нам понадобится лишь немного свободного места в морозильной камере.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
· Апельсин – 1 шт.
· Крыжовник – 500 гр.
· Сахар-песок – 500 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. При помощи кухонных граммовых весов отвешиваем нужное количество всех составляющих. Фрукты и ягоды ополаскиваем под струей воды и даем время обсохнуть. При желании удаляем хвостики у крыжовника.
Шаг 2. На дольки разрезаем цитрусовый фрукт.
Шаг 3. Измельчаем два основных компонента при помощи мясорубки, в случае отсутствия, можно использовать блендер.
Шаг 4. К фруктовой кашице засыпаем сахар – пробиваем блендером либо оставляем на 2-3 часа для полного растворения сладких кристаллов.
Шаг 5. Разливаем массу по стерильным банкам и закручиваем чистыми крышками – храним в холодильнике либо холодном подвале.
Шаг 6. Также витаминную смесь можно расфасовать по зип-пакетам и хранить в морозилке. Приятного аппетита!
Крыжовник с апельсином без варки через мясорубку
Крыжовник с апельсином для хранения в морозилке готовится просто и быстро, главный секрет успеха – это спелые и качественные ингредиенты. Приготовив такую витаминную заготовку, на протяжении всего холодного периода вы сможете понемногу размораживать перетертые фрукты и наслаждаться их вкусом.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 12-15.
Ингредиенты:
· Крыжовник – 1500 гр.
· Сахар-песок – 500 гр.
· Апельсины – 3-4 шт.
· Лимон – ½ шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. При помощи маникюрных ножниц, обрезаем у каждой ягоды хвостики с обеих сторон. Подготовленный продукт тщательно промываем в воде.
Шаг 2. Также старательно ополаскиваем цитрусовые фрукты.
Шаг 3. Апельсин разрезаем, извлекаем мякоть и отправляем ее в чашу блендера – перебиваем.
Шаг 4. Аналогичным способом измельчаем крыжовник.
Шаг 5. Две массы соединяем и сдабриваем соком, выжатым из половинки лимона.
Шаг 6. В последнюю очередь вводим сахарный песок и перемешиваем до его полного растворения.
Шаг 7. Расфасовываем лакомство по контейнерам, закрываем крышками и перемешаем в морозильную камеру. Вынимаем за 20 минут до употребления. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!
Крыжовник с апельсином без варки через мясорубку
Варенье из крыжовника с апельсином и грецкими орехами – оригинальное угощение, которое запросто удивит не только ваших домочадцев, но и гостей. Такую заготовку редко можно встретить в погребах у хозяек, потому как этот рецепт совсем недавно начал набирать популярность, благодаря своему изысканному вкусу и эффектному внешнему виду.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
· Крыжовник – 500 гр.
· Апельсины – 1 шт.
· Ядра грецких орехов – 200 гр.
· Сахар-песок – 500 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. При помощи мелкой терки снимаем цедру с цитрусового фрукта, удаляем остатки кожицы, мякоть режем на произвольные сегменты.
Шаг 2. Орехи высыпаем в пакет, выкладываем на рабочую поверхность и несколько раз проходимся скалкой.
Шаг 3. Через решетку мясорубки пропускаем орехи, апельсин и крыжовник.
Шаг 4. Смешиваем фруктово-ягодное пюре с сахарным песком. Для хранения в банке, массу доводим до кипения и разливаем в стерильные банки. Для хранения в морозилке, пропускаем термическую обработку и сразу переходим к фасовке.
Шаг 5. Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 352.4 мкг | 900 мкг | 1.7 | 26.1 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.6 | 9.4 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0. 7 | 10.5 |
Витамин В4 | 444.5 мг | 500 мг | 3.9 | 59.3 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 3.1 | 47.5 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1 | 15.6 |
Витамин В9 | 64 мкг | 400 мкг | 0.7 | 10. 7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 468 мкг | 90 мкг | 22.8 | 346.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.6 мг | 15 мг | 1.6 | 24.7 |
Биотин | 2. 8 мг | 50 мг | 0.2 | 3.7 |
Витамин К | 78 мкг | 120 мкг | 2.9 | 43.3 |
Витамин РР | 4.8 мг | 20 мг | 1.1 | 16.1 |
Калий | 3181.6 мг | 2500 мг | 5.6 | 84.8 |
Кальций | 345.2 мг | 1000 мг | 1. 5 | 23 |
Кремний | 136.8 мг | 30 мг | 20 | 304 |
Магний | 126.4 мг | 400 мг | 1.4 | 21.1 |
Натрий | 276.4 мг | 1300 мг | 0.9 | 14.2 |
Сера | 205.2 мг | 500 мг | 1.8 | 27. 4 |
Фосфор | 344.4 мг | 800 мг | 1.9 | 28.7 |
Хлор | 18.4 мг | 2300 мг | 0 | 0.5 |
Алюминий | 777.7 мкг | 30 мкг | 113.7 | 1728.2 |
Железо | 11.8 мг | 18 мг | 2.9 | 43.9 |
Йод | 15. 6 мкг | 150 мкг | 0.5 | 6.9 |
Кобальт | 11.8 мкг | 10 мкг | 5.2 | 78.7 |
Литий | 62.5 мкг | 70 мкг | 3.9 | 59.5 |
Марганец | 4.6 мкг | 2 мкг | 10.1 | 152.8 |
Медь | 1487.6 мкг | 1000 мкг | 6. 5 | 99.2 |
Никель | 61.1 мкг | 200 мкг | 1.3 | 20.4 |
Рубидий | 268.6 мкг | 2 мкг | 589 | 8953.3 |
Селен | 7.4 мкг | 55 мкг | 0.6 | 9 |
Фтор | 167.6 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 2. 8 |
Хром | 10.3 мкг | 50 мкг | 0.9 | 13.7 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 0.5 | 8.1 |
Бор | 614 мкг | 1.2 мкг | 2244.2 | 34111.1 |
Ванадий | 23.2 мкг | 20 мкг | 5.1 | 77.3 |
Молибден | 122. 5 мкг | 70 мкг | 7.7 | 116.6 |
Что такое крыжовник? (с картинками)
`;
Продукты питания
Факт проверен
Крыжовник — это небольшой круглый фрукт, который бывает сотен сортов. Большинство экспертов по растениям предполагают, что самые ранние сорта были из Северной Африки, но в настоящее время плоды широко выращиваются по всей Северной Европе и в Северной Америке.
Крыжовник растет на кусте высотой около 3–5 футов (0,91–1,52 м). На кусте есть колючки, из-за чего сбор плодов немного утомляет руки. В Северной Америке сезон крыжовника длится с мая по август. Чаще всего их можно встретить в июне, но это зависит от температуры и местоположения. Крыжовник также, кажется, выдерживает более суровые температуры. Благодаря этому их легко выращивать в районах с морозами и снегом.
Сам плод обычно сопоставим по размеру с черникой. Они могут быть круглыми, продолговатыми или каплевидными, в зависимости от их разновидности, и иметь восхитительную цветовую гамму, от зеленого до красного и фиолетового. Внутренняя мякоть ягоды будет соответствовать цвету кожуры, но имеет слегка полупрозрачный вид.
Незрелый крыжовник по вкусу больше всего похож на кислый виноград. Созревшие сорта найти труднее, но их часто сравнивают по вкусу с мускатным виноградом. Поскольку получить более спелый крыжовник сложно, его плоды часто используют с сахаром в рецептах десертов.
Крыжовник определенно хорошо поддается выпечке и обсахариванию, а пироги и тарталетки – обычное дело. Точно так же крыжовник можно добавлять во многие запеченные пудинги вместо изюма или смородины. Их также можно тушить или использовать в кранчах или коблерах. Люди, которые могут найти спелый крыжовник, могут предпочесть просто есть его сырым или добавлять во фруктовые салаты. Они также обеспечивают интересную текстуру и вкус в зеленых салатах.
Термин «играть в крыжовник» используется в идиоматическом выражении, уникальном для британцев и канадцев. Эта идиоматическая фраза очень похожа на «третье колесо» и может использоваться, например, по отношению к человеку, который сопровождает романтически связанную пару на свидании. Трудно определить, происходит ли выражение от того факта, что одинокий человек может краснеть от романтических действий пары, таким образом напоминая крыжовник. С другой стороны, возможно, одинокий человек слишком «колючий» по натуре, чтобы найти себе свидание.
Триша имеет степень по литературе Государственного университета Сономы и часто участвует в программе DelightedCooking.
соавтор на протяжении многих лет. Она особенно увлечена чтением и письмом, хотя ее другие интересы включают
медицина, искусство, кино, история, политика, этика и религия. Триша живет в Северной Калифорнии и в настоящее время
работает над своим первым романом.
Триша имеет степень по литературе Государственного университета Сономы и часто участвует в программе DelightedCooking.
соавтор на протяжении многих лет. Она особенно увлечена чтением и письмом, хотя ее другие интересы включают
медицина, искусство, кино, история, политика, этика и религия. Триша живет в Северной Калифорнии и в настоящее время
работает над своим первым романом.
КАК ПОКАЗАНО НА:
Черный крыжовник | Местные ягодные растения на продажу
Черный крыжовник – листопадный, колючий, многоствольный кустарник, произрастающий на Западном побережье. Весной он расцветает красивыми пурпурно-белыми цветами, похожими на цвет фуксии, а после созревания – черными сочными плодами.
Пищевые продукты
Этот вид (divaricatum) является местной пищей с, пожалуй, самым вкусным диким крыжовником на Западе; у него гладкая кожица (вместо колючей) и приятный вкус. Крыжовник обычно имеет уникальный, острый терпко-сладкий вкус, когда его едят свежим (что нравится некоторым людям). Они отлично подходят для приготовления джемов, пирогов, смузи или других ягодных кондитерских изделий.
Ягоды являются отличным источником витамина С.
Коренные народы Америки, дикие собиратели и устойчивые садоводы ценят и продолжают ценить это растение в пищу.
Декоративные качества
Лучшее декоративное качество черного крыжовника – это его пурпурно-белые цветы, похожие на фуксию, которые свисают, как нежные фонарики, с изогнутых стеблей (он использовался в европейских программах декоративной селекции). Листья тоже имеют приятную форму, как у маленького кленового листа.
Однако на его стеблях (особенно на молодых) много щетинок и шипов. Хотя это может усложнить работу с растением, оно идеально подходит для эстетики «дикого» сада. Черный крыжовник отлично смотрится в посадках с золотой смородиной и малиной, или под тихоокеанским крабовым яблоком или ирги Саскатун.
Окружающая среда и культура
Дикий дом черного крыжовника находится в открытых лесах, среди прибрежных кустарников или на влажных склонах холмов и прерий — почти исключительно на западной стороне Каскадов. Предпочитает влажные и влажные почвы (выдерживает затопление) и хорошо растет в пятнистой тени. Цветы привлекают местных колибри; ягоды привлекают многих птиц; кустарник обеспечивает места для гнездования и колючий покров.
Черный крыжовник – неприхотливый, простой в выращивании многолетник – прекрасное растение для экологичного сада. Это один из родителей нового сорта Jostaberry, гибрида крыжовника и смородины, выведенного Университетом штата Орегон.
Северо-западные индейские племена сегодня по-прежнему ценят это особое растение как пищу, лекарство и семью. Несмотря на большие культурные потери, они продолжают работать над сохранением и восстановлением диких популяций, укрепляя целостность экологии и сохраняя свое культурное наследие и мудрость. Эти сильные и выздоравливающие народы и растения заслуживают нашего уважения, благодарности и возмещения ущерба. (Узнайте больше и как помочь на нашей странице благотворительных пожертвований.)
Сбор урожая, уход и подготовка
Сбор урожая черного крыжовника — это кропотливая работа по сбору свисающих черных ягод с колючих стеблей. Может быть разумно надеть перчатки. Ягоды созрели, когда они полностью черные и начинают становиться мягкими на ощупь. После сбора их можно есть свежими.
Или из них можно приготовить разнообразные творческие кулинарные изыски, включая чатни из крыжовника, кетчупы и соусы для рыбы или другого мяса. Или, для сладкоежек, их можно запечь в ягодных пирогах, коблерах или тарталетках.
Наконец, что не менее важно, крыжовник имеет высокое содержание пектина и идеально подходит для джемов и желе, которыми можно наслаждаться всю зиму.
Родной диапазон: CA, OR, WA, BC
Зоны USDA: 4-8
Простота ухода: Very Easy
Устойчивость к оленям: High
Требования к свету:
Затенение, плоды лучше на солнце
Тип почвы: Любая, предпочитает хорошо дренированные
Требования к воде: Влажный до влажного
Опыление: Самоплодный
Возраст плодоношения: 3 года от семени
Размер в зрелом возрасте: 3-8 футов
Расстояние между растениями: Весна 6 50 90: 3-6 50 90
Время сбора урожая: Середина лета
Руководство по выбору размера горшка
Наша политика действует 30 дней. Если с момента покупки прошло 30 дней, к сожалению, мы не можем предложить вам возврат или обмен.
Чтобы иметь право на возврат, ваш товар должен быть неиспользованным и в том же состоянии, в котором вы его получили. Он также должен быть в оригинальной упаковке.
Подарочные карты возврату не подлежат.
Как только ваш возврат будет получен и проверен, мы отправим вам электронное письмо, чтобы уведомить вас о том, что мы получили ваш возвращенный товар. Мы также уведомим вас об одобрении или отклонении вашего возмещения.
Если вы одобрены, ваш возврат будет обработан, и кредит будет автоматически применен к вашей кредитной карте или исходному способу оплаты в течение определенного количества дней.
Черная бузина
$19,95 — $22,95
Листопадное фруктовое дерево со сладкими черными ягодами и гроздьями белых цветов.
Латинское название:
Sambucus canadensis
Тип растения:
Многолетнее, маленькое дерево
Размер взрослого растения:
6 футов
Зоны:
4–10
Черная Гекльберри
$9,95 — $16,95
Знаменитый ягодный куст Северо-Запада, высоко ценимый для употребления в свежем виде, приготовления пищи и консервирования.
Латинское название:
Vaccinium membranaceum
Тип растения:
Многолетник, кустарник
Размер взрослых:
3-6 футов
Зоны:
6-8
Черный крыжовник ~ Набор из 3 голых корней
22,49 доллара США
Черный крыжовник — листопадный, колючий, многоствольный кустарник, произрастающий на Западном побережье. Этот вид (диварикат…
Латинское название:
Ribes Divaricatum
Тип растения:
однолетнее, кустарниковое
Размер взрослого растения:
3-8 футов
Зоны:
0 -0 3
Черный крыжовник был очень хорошо упакован и доставлен в отличном состоянии. Я очень доволен своей покупкой, и я буду продолжать иметь дело с этим питомником и рекомендовать всем, кто хочет купить фруктовые деревья.