Крупа овсянка: Овсяная крупа купить в интернет-магазине OZON
Овсяная крупа — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
342
Белки, г:
12.3
Жиры, г:
6.1
Углеводы, г:
59.5
Овёс – однолетник семейства Злаковые, культивируется с глубокой древности, изначально был распространён на территории современной Монголии и Северного Китая. Овсяная крупа представляет собой цельные зёрна овса, прошедшие предварительный подогрев, процесс пропаривания и затем высушенные. В зёрнах сохраняется отрубная оболочка и зародыш, в которых содержится наибольшее количество полезных веществ. Как правило, в процессе обработки овсяные зёрна шелушат и слегка шлифуют. Недробленая овсяная крупа подразделяется на высший, первый и второй сорта согласно ГОСТ 3034-75. Овсяная крупа по виду похожа на пшеницу, жёлто-коричневого цвета, зёрна продолговатые, узкие, с продольной выемкой. Овёс обладает приятным специфическим запахом, сухие зёрна практически безвкусны.
Калорийность овсяной крупы
Калорийность овсяной крупы составляет 342 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства овсяной крупы
Овсяная крупа содержит высококачественный легкоусвояемый растительный белок, необходимый для строительства клеток организма. Продукт богат пищевыми волокнами, которые не растворяются в пищеварительном тракте, набухают и мягко соскребают со стенок кишечника шлаки, продукты распада, не повреждая поверхности и слизистые (calorizator). Овсяная крупа имеет в составе крахмал, сбалансированный комплекс аминокислот, практически все витамины группы В, защищающие нервные клетки и благотворно влияющие на обменные процессы и состояние кожных покровов и волос. В овсянке содержатся антиоксиданты – вещества, которые повышают сопротивляемость организма к негативным воздействиям окружающей среды и инфекциям. Овсяная крупа имеет свойство уменьшать всасывание сахаров и стабилизировать уровень сахара в крови.
Вред овсяной крупы
Овсянка практически не имеет противопоказаний, в редких случаях встречается индивидуальная непереносимость продукта. люди со «слабым» кишечником могут испытывать дискомфорт от чрезмерного употребления овсяной крупы.
Выбор и хранение овсяной крупы
Приобретая овсяную цельную крупу, следует отдать предпочтение заводским упаковкам, в которых можно визуально оценить качество зёрен. Главные требования – отсутствие влаги, тёмных пятен и посторонних примесей, явных повреждений и раздробленности. Хранится овсяная крупа в течение 10-12 месяцев в керамической или стеклянной ёмкости с плотно закрытой крышкой, в сухом прохладном месте без доступа света. При желании овсянку можно заморозить, в этом случае продукт сохранит свои полезные свойства и вкусовые качества дольше.
Приготовление овсяной крупы
Овсянку, как и любую цельную крупу, следует предварительно замочить в холодной воде на несколько часов. Затем, добавив воды из пропорции 2-2,5:1, варить привычным способом – на плите под крышкой на среднем огне 30-40 минут или в мультиварке в режиме «Каша». С функцией отсрочки можно с вечера загрузить крупу в мультиварку и утром получить рассыпчатую кашу. При варке овсяная крупа практически не увеличивается в объёме, разваривается и приобретает нежный ореховый привкус.
Овсяная крупа в кулинарии
Основное применение овсяной крупы – приготовление каш и супов, начинок для дичи и мясных рулетов. Готовую овсянку используют в салатах из свежих овощей и мясных, добавляют в тесто для хлеба и выпечки.
Больше об овсяной крупе смотрите в видеоролике «Елена Малышева. Полезные свойства овса» телепрограммы «Жить здорово».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Чем отличается геркулес от овсяной крупы
Под знакомым с детства словом «овсянка» скрываются одновременно и геркулес, и овсяная крупа. Их объединяют общие свойства: высокая пищевая ценность, низкая калорийность, способность оздоравливать организм. Но есть между этими продуктами и существенные отличия. В чем же они заключаются?
Что собой представляет овсянка?
Сырьем для изготовления овсяной крупы служат цельные зерна овса. Это сельскохозяйственная культура, которая используется в качестве продукта питания человека более 3 тысяч лет. Процесс производства овсяной крупы состоит из несколько стадий, включая тщательную поэтапную очистку сырья от всевозможных примесей, от пустых и слишком мелких зерен.
Очищенное зерно пропаривают. Под воздействием пара оно находится не более 1 минуты и сохраняет все свои полезные свойства. Но этого времени достаточно, чтобы на следующей стадии производства можно было легко произвести рушение, то есть отделить оболочку от ядра.
После пропаривания овес сортируют по величине на несколько фракций, подсушивают и рушат. Полученную крупу сортируют и фасуют. Визуально овсяная крупа имеет сходство с рисом.
Полезные свойства овсянки и ее применение
В состав овсянки входит большое количество белков и углеводов, имеются растительные жиры, пищевые волокна, витамины группы В, А, Е и К, макро- и микроэлементы. Благодаря овсянке, состав крови обогащается железом. Калий укрепляет сосуды. Магний полезен для нервной системы. Кальций и фосфор делают крепче опорно-двигательную систему. Селен имеет антиоксидантный эффект.
Аминокислоты нормализуют функционирование эндокринной системы, тем самым повышая тонус организма (как психоэмоциональный, так и физический). Компоненты, входящие в состав овсянки, способствуют удалению из организма токсинов, нормализуют уровень сахара и холестерина.
Употребление в пищу овсянки помогает улучшить функционирование печени, почек, сердечнососудистой системы, нормализуется кровообращение и обмен веществ. Блюда из овсяной крупы способны предотвратить развитие диабета и гипертонии.
В цельных зернах содержится значительное количество пищевых волокон. Они очищают пищеварительную систему от остатков пищи, препятствуя развитию воспалительных процессов и благотворно влияют на микрофлору. Поступая в желудок и кишечник, волокна оказывают и мягкое механическое воздействие на их стенки, усиливая кровоснабжение, а вместе с этим и способность усваивать пищу.
Обволакивая стенки пищеварительных органов, бета-глюкан защищает их от раздражающего воздействия пищеварительного сока. При гастритах такой эффект является настоящим спасением от боли. Но здесь нужно учитывать, что большой объем пищевых волокон может повредить ослабленному организму.
Что собой представляет геркулес
Сырьем для производства геркулеса служит готовая овсяная крупа. Она проходит дополнительные стадии обработки, в том числе на вальцовом станке с вращающимися гладкими валиками. С их помощью происходит расплющивание зерна. В результате получаются тонкие хлопья, похожие на мелкие цветочные лепестки.
Состав и полезные свойства геркулеса
По содержанию витаминов, белков и жиров геркулес близок к овсяной крупе, но содержит меньше пищевых волокон и больше крахмала. За счет этого овсяные хлопья легче усваиваются организмом, чем крупа из цельных зерен.
Крылатыми стали слова Бэрримора: «Овсянка, сэр!». Здесь подразумевается каша, приготовленная, именно из хлопьев. Есть мнение, что цельная овсяная крупа значительно полезней, чем геркулес. Популярность же геркулеса обусловлена только тем, что его легче готовить.
Но здесь впору задуматься, почему же английская знать, имеющая целый штат личных поваров, отдавала приоритет именно овсяным хлопьям. При почечной и печеночной недостаточности рекомендуется согласовать овсяное меню с лечащим врачом.
Подводим итоги
Остается подвести итог и ответить на вопрос, в чем же разница между овсяной крупой и геркулесом? Одно из важнейших отличий — технология производства. При получении геркулеса овсяная крупа проходит дополнительную обработку на специализированных станках. В результате в её составе уменьшается количество пищевых волокон. Крупа и хлопья значительно отличаются по внешнему виду.
Так как приходится задействовать больше производственных ресурсов, стоимость геркулеса несколько выше стоимости овсяной крупы. Но разница в цене окупается за счет более легкого процесса приготовления.
Если готовить кашу из цельной крупы, потребуется её предварительно промыть, а затем варить около 40 минут. На приготовление каши из хлопьев уходит не более 5 минут.
При употреблении блюд, приготовленных из овсяной крупы, пищеварительный тракт очищается более эффективно, так как цельное зерно содержит больше волокон, чем хлопья. Геркулес же легче усваивается.
Как овсяная крупа, так и геркулес имеют высокую пищевую ценность. Оба продукта широко применяются в кулинарии и кондитерской сфере. Они служат основой для приготовления традиционных каш, супов на мясном бульоне.
Великолепны кондитерские изделия, и это не только популярное овсяное печенье, но и оладьи, холодные торты и многое другое. Из овсяной крупы готовят кисель, квас, пиво. Геркулес в комбинации с фруктами, орехами и ягодами традиционно подают на завтрак.
Энергетическая ценность 100 граммов сухой овсянки — 390 килокалорий. Благодаря особенностям состава, она на 3-5 часов обеспечивает чувство сытости и насыщает организм всеми витаминами и минералами, необходимыми для активной жизнедеятельности. Блюда из овсяных круп — это обязательный компонент самых популярных и действенных диет для похудения. Овсянка присутствует и в меню спортсменов.
Где купить?
Наша компания реализует овсяную крупу оптом (зерновку), а также и овсяные хлопья Геркулес. При выращивании зерновых культур и при последующем производстве и хранении пищевой продукции строго соблюдаются государственные стандарты. Покупка сельхозпродукции у нашей компании всегда экономически выгодна для наших партнеров. Мы готовы в короткий срок обеспечить поставки в больших объёмах и предложить индивидуальные условия сотрудничества. Воспользуйтесь нашими контактными данными, чтобы обсудить детали и оформить заказ. Ждем вас!
Овсяная крупа
(фасовка 50 кг)
Овсяные хлопья «Геркулес»
(фасовка 35 кг)
Как приготовить овсянку — FeelGoodFoodie
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Есть одна штука Я покупаю в своем доме большие размеры – это старомодные овсяные хлопья! Я ем овсянку на завтрак с понедельника по пятницу — летом я люблю холодную овсянку на ночь, а зимой я люблю теплую овсянку! Я часто делюсь своей тарелкой овсянки в Instagram и Snapchat, и мне постоянно задают вопросов о том, как приготовить овсянку л. Итак, вот как сделать этот простой основной рецепт. И вы никогда больше не будете задаваться вопросом, что есть на здоровый завтрак!
Что мне нравится в овсянке, так это то, что ее действительно быстро и легко приготовить , вы можете приготовить ее с любой начинкой, и она наполняет вас энергией до утра! И мне нравится эта утренняя рутина, когда есть что-то последовательное, что, как я знаю, заставит мое тело чувствовать себя хорошо .
Что нужно для приготовления овсянки
Все начинается с самых простых ингредиентов. Вам понадобится овсяных хлопьев или овсяных хлопьев, молоко, вода и щепотка соли 9.0008 . Это единственные 4 ингредиента, которые вам нужны, чтобы приготовить овсянку.
Есть 3 вида овса.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления: Это более качественные овсяные хлопья, которые можно приготовить очень быстро. Вы, конечно, можете использовать их, но я не рекомендую их, потому что в целом они более обработаны и экономят вам лишнюю минуту времени приготовления.
- Стальной овес: Это цельный овес, нераскатанный и необработанный. Они готовятся дольше всего и требуют не менее 20 минут на плите. Обязательно ознакомьтесь с моим руководством о том, как приготовить овсяные хлопья.
- Старомодные овсяные хлопья или овсяные хлопья : Между овсяными хлопьями быстрого приготовления и овсяными хлопьями вы найдете старомодные овсяные хлопья или овсяные хлопья. Они очень похожи, но скрученные немного скручены/прессованы, что делает их более обработанными. Они более густые, чем быстрые овсяные хлопья, поэтому им нужно больше времени для приготовления. Для этого рецепта отлично подходят либо старомодные овсяные хлопья, либо овсяные хлопья.
ВИДЕО-РУКОВОДСТВО ПО РЕЦЕПТАМ
Инструкции по приготовлению в микроволновой печи
Начните с измерения количества овсяных хлопьев и жидкости. Соотношение 1:2. Обычный размер порции 9 штук.0007 ½ стакана овса на 1 стакан воды, молока или их комбинации . Мне нравится смешивать ½ стакана воды и ½ стакана молока для лучшей консистенции.
Затем поместите в микроволновую печь, не накрывая крышкой (нам не нужны несчастные случаи в микроволновой печи, когда жидкость закипит). Поставьте в микроволновку на 2 минуты и консистенция должна быть идеальной.
Инструкции по приготовлению на плите
Для плиты вы по-прежнему будете использовать то же соотношение овса и жидкости по старинке. Но для начала вам нужно довести жидкость до кипения в небольшой кастрюле. Затем уменьшите огонь до минимума и всыпьте овсяные хлопья. Дайте им готовиться, пока они не загустеют и не впитают всю жидкость, часто помешивая. Это займет около 5 минут.
Независимо от того, пользуетесь ли вы инструкциями в микроволновой печи или на плите, теперь вы знаете, как приготовить овсянку, и как это быстро и просто. В результате получается теплая уютная миска с мягкой сливочной овсянкой, готовая к употреблению с вашими любимыми добавками.
Полезные рецепты овсянки
Мне очень нравится вкус простой овсянки с простым коричневым сахаром и ничего больше. Это моя зона комфорта. Но я также люблю разнообразить свою овсянку и использовать ее в качестве основы, чтобы насладиться свежими фруктами в течение дня. Мне нравится развлекаться с некоторыми полезными рецептами овсянки, которые берут простую скромную миску овса и превращают ее в необыкновенную миску суперпродукта для завтрака. Вот 4 моих любимых рецепта:
Кленовый коричневый сахар: Это классический вкус, который входит в состав большинства пакетиков овсянки. Но домашний кленовый коричневый сахар намного лучше. Я делаю его с коричневым сахаром, кленовым сиропом, орехами пекан и корицей.
Банановый орех: Это еще один классический вкус овсянки, который поставляется в упаковке, поэтому мне нравится воссоздавать его с настоящими свежими бананами (а не со вкусом бананов). Я обычно нарезаю половинку банана и добавляю грецкие орехи, молотые семена льна и корицу. Сделайте партию засахаренных грецких орехов для сладкого хрустящего укуса.
Клубника и сливки: Это такое сказочно-вкусное сочетание. Просто добавьте свежую нарезанную клубнику, немного кокосового крема или любых немолочных сливок, а также немного меда и капельку ванильного экстракта.
Шоколадное арахисовое масло: Это для детей. И кого я обманываю, иногда и для меня тоже! Когда овсянка еще теплая, я добавляю какао или какао-порошок и продолжаю помешивать, пока смесь не станет шоколадной. Затем украсьте шоколадный вкус шоколадной стружкой и добавьте сверху ложку арахисового масла вместе с хрустящим арахисом. Мои дети поглощают это, и это немного полезно для здоровья, но, тем не менее, полезно для вас.
Овсяные начинки
Эти полезные рецепты овсяных хлопьев помогут вам начать работу с идеями для начинки из овсяных хлопьев. Но есть бесконечные способы посыпать овсянку. Думайте об этом как о холсте или отправной точке. Добавьте немного фруктов, чтобы подсластить его и получить немного клетчатки в вашем теле. Добавьте немного орехов и семян, чтобы получить дополнительный белок и полезные жиры. Или добавьте специи, чтобы усилить вкус без добавления сахара.
Вот еще идеи для начинки из овсяных хлопьев
- Фрукты: Свежие фрукты, такие как бананы, ягоды и яблоки; сухофрукты, такие как изюм, клюква, абрикосы, финики или кокос; замороженные фрукты, такие как ягоды или манго, джемы, фруктовая цедра или яблочное пюре.
- Орехи и семена: Миндаль, грецкие орехи, орехи пекан или арахис; семена чиа, молотые семена льна, семена подсолнечника или тыквы. Вы также можете использовать любое ореховое масло или масло из семян.
- Приготовленные зерна: Лебеда, амарант или зародыши пшеницы. Их можно приготовить отдельно или с овсянкой. Также можно добавить гранолу.
- Специи: Корица, кардамон, мускатный орех, тыквенная пряность или имбирь.
- Молочные продукты: Капля любого вида молока или сливок или ложка йогурта
- Протеиновый порошок: Если вы пытаетесь добавить в свой рацион больше белка, я рекомендую половину обычной мерной ложки.
- Подсластители: Мед, кленовый сироп, коричневый сахар или сироп агавы.
Советы по приготовлению овсяных хлопьев
- Используйте старомодный овес для лучшей консистенции. Овсяные хлопья имеют совершенно другой метод приготовления, поэтому я определенно избегаю их, если вы следуете этому конкретному рецепту. Быстрые овсяные хлопья работают, но, на мой взгляд, они довольно мягкие. Они отлично подходят для детей, так как им нужно всего минуту в микроволновой печи, и их легче жевать и переваривать.
- Обратите внимание на соотношение овса и жидкости. Обычно это напечатано на упаковке овса. Для справки, это всегда ½ стакана овса на 1 стакан жидкости. Если вы используете меньше жидкости, она может не полностью приготовить весь овес. Если вы используете больше жидкости, она может выглядеть слишком кашеобразной. Я рекомендую придерживаться соотношения, а затем либо сделать его более густым, смешивая начинки, либо разжижать, смешивая с молоком.
- Не забудьте соль. Раньше я удивлялся, зачем нужна соль для приготовления овсянки, но потом до меня дошло, когда я впервые приготовил овсянку с солью. У него есть способ сделать его менее пресным и действительно улучшить вкус. Это трудно объяснить, но на самом деле это подчеркивает сладость и ореховость овса. Но все, что вам нужно, это щепотка.
Вы можете попрощаться с пакетиками овсянки и начать готовить овсянку дома. Обещаю, это будет так же просто, но в конечном итоге даже дешевле и намного вкуснее. Самое приятное то, что он полностью настраиваемый, поэтому вы можете решить, как его приготовить и какие начинки из овсяных хлопьев вы хотите добавить.
Другие рецепты овсяных хлопьев:
- Овсяные хлопья Easy Overnight
- Запеченная овсяная каша с черникой
- Запеченная овсяная каша
- Овсяная каша с киноа
- Белковая овсяная каша
Если вы пробовали эти полезные для здоровья рецепты овсяной каши или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, то не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 2 минуты
Общее время 4 минуты
Набор чаш для смешивания
Керамический набор посуды с керамикой
Рецепт базовый Brown Sugar
Клубника и крем
- ▢ ½ стакана. экстракт ванили
Шоколадно-арахисовое масло
- ▢ 2 чайные ложки какао-порошка
- ▢ 1 столовая ложка сливочного арахисового масла
- ▢ 2 чайные ложки шоколадной крошки
- ▢ 1 чайная ложка жареного арахиса0032
Инструкции по приготовлению в микроволновой печи
Поместите все ингредиенты в миску для микроволновой печи среднего размера и перемешайте. Разогрейте в микроволновке на высокой мощности в течение 2 минут. Затем добавляйте 15-секундные прибавления, пока овсянка не станет воздушной и мягкой. Это необходимо только в первый раз, когда вы делаете это. Затем вы можете оценить точное время, необходимое и повторить в будущем. Перед подачей перемешать
Инструкции для приготовления на плите
В маленькой кастрюле довести до кипения воду и молоко. Уменьшите огонь до минимума и всыпьте овсяные хлопья. Готовьте, периодически помешивая, пока овсяные хлопья не станут мягкими и не впитают большую часть жидкости, около 5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 2-3 минуты.
Сборка
Добавьте начинки и дайте постоять несколько минут, чтобы они остыли. При желании разбавить еще немного молока. Подавать теплым.
Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере. В холодильнике они продержатся около 5 дней.
Советы по приготовлению заранее: Овсянку можно приготовить заранее в микроволновой печи или на плите. Чтобы разогреть, просто добавьте немного молока или воды и поставьте в микроволновку на 1 минуту.
Заменители: Для достижения наилучших результатов следуйте рецепту как есть. Однако вы можете использовать в рецепте все молоко или всю воду вместо того, чтобы делать смесь наполовину молоко/наполовину воду. Вы также можете использовать любой тип молока, который вам нравится.
* Обратите внимание, что на этикетке не указаны начинки.
Порция: 1 миска, Калории: 227 ккал, Углеводы: 33 г, Белки: 9 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 12 мг, Натрий: 61 мг, Калий: 307 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 6 г, Витамин А : 200 МЕ, Кальций: 159мг, железо: 1,7 мг
Представленная информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.
Поделись этим рецептом
Поделись им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!
11 продуктов и напитков, содержащих тонну скрытого сахара
Если вы не внимательно читаете этикетки на пищевых продуктах, вы можете съесть гораздо больше сахара, чем вы когда-либо думали. Одной из распространенных ловушек является покупка продуктов из-за их рекламы на уровне лица, которая утверждает, что продукт «полностью натуральный», «цельнозерновой» и тому подобное. Однако под этими заявлениями большое количество добавленного сахара может быть замаскировано под что-то более полезное или необычное на этикетке ингредиентов. Я смотрю на тебя, нектар агавы.
Вы ели больше сахара, чем думали? Узнайте, действительно ли какие-либо из ваших любимых продуктов и напитков содержат удивительно много сахара. Плюс, сколько сахара вы должны потреблять в день.
1. Йогурт
В этом популярном одноразовом йогурте почти превышена рекомендуемая дневная норма сахара.
Йоплейт
Если вы начинаете свой день с йогурта, вы можете начать свой день с более 15 граммов сахара, в зависимости от того, какой йогурт вы едите. Некоторые йогурты очень полезны, например, Fage Total 0%, который вообще не содержит добавленного сахара.
Однако многие популярные йогурты, особенно с низким или нулевым содержанием жира, содержат поразительно большое количество сахара, например клубничный йогурт Yoplait, который содержит 19 граммов сахара на порцию, 13 граммов из которых являются добавленными сахарами.
2. Хлеб
Хлеб с проростками Иезекииля содержит ноль граммов сахара на порцию — намного лучше, чем многие сорта хлеба, содержащие более 5 граммов на ломтик.
Еда для жизни
К настоящему времени ни для кого не секрет, что большинство видов белого хлеба содержат добавленный сахар, как и сладкие сорта, такие как хлеб с корицей, изюмом и медово-ореховый хлеб. Большинство людей думают, что они защищены от добавления сахара, выбирая пшеничный или многозерновой хлеб, но многие из этих сортов по-прежнему содержат значительное количество добавленного сахара.
По-настоящему полезный хлеб не должен содержать более 2-3 граммов сахара на ломтик и, в идеале, не должен содержать таких ингредиентов, как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или выпаренный тростниковый сок. В качестве примера этикетки для здорового хлеба взгляните на хлеб Powerseed от Dave’s Killer Bread, который содержит всего 1 грамм сахара на ломтик. Цельнозерновой хлеб с проросшими зернами Иезекииля даже полезнее, если в нем нет граммов сахара.
3. Овсяная каша быстрого приготовления
Если вы собираетесь есть овсяные хлопья Quaker, лучше купить цельные овсяные хлопья и подсластить их фруктами. По крайней мере, если вы пытаетесь снизить потребление сахара.
Квакер Оутс
Овсянка в чистом виде — цельный овес — богата клетчаткой, витаминами группы В, магнием, селеном, цинком и другими минералами. Но когда его обрабатывают и расфасовывают по порциям в удобные упаковки на одну порцию, в нем также часто оказывается много сахара.
Один пакет овсяных хлопьев быстрого приготовления Quaker со вкусом клена и коричневого сахара содержит 12 граммов сахара, что составляет примерно половину рекомендуемой дневной нормы в 25 граммов. Если вы добавите сухофрукты, мед или другие добавки к овсянке, вы можете превзойти эту ежедневную рекомендацию еще до того, как закончите завтракать.
4. Гранола и батончики мюсли
Даже упаковки, которые выглядят здоровыми, могут содержать (и часто содержат) добавленный сахар.
Путь природы
Другой фаворит завтрака, мюсли и батончики мюсли часто продаются как полезные, потому что они с низким содержанием жира и (иногда) с высоким содержанием цельного зерна. Однако эти два утверждения о пользе для здоровья могут быть быстро перечеркнуты содержанием сахара. В одном батончике Nature Valley Trail Mix содержится 7 граммов сахара, а в качестве второго ингредиента указан кукурузный сироп. Одна порция медово-миндальной мюсли Nature’s Path содержит 7 граммов сахара (6 добавленных).
Гранола также обманчива из-за своих пресловутых крошечных размеров порций. Вы можете посмотреть на этикетку мюсли и подумать, что 6 граммов сахара на порцию — это неплохо, но задумайтесь, съедаете ли вы когда-нибудь четверть чашки мюсли — обычно порции выглядят скорее как пол-литра. чашка или две трети чашки, что означает, что вы можете съесть около 20 граммов сахара за один присест.
5. Протеиновые батончики
Существуют протеиновые батончики без сахара или с низким содержанием сахара, но вместо них используются сахарные спирты или искусственные подсластители.
Квест
Протеиновые батончики являются популярными закусками, особенно для людей, которые пытаются нарастить мышечную массу, и тех, кому нужно сытное питание на ходу. Однако многие протеиновые батончики начинены сахаром, часто до такой степени, что в них содержится больше сахара, чем в пончиках, печенье или миске с мороженым.
Шоколадный батончик с арахисовым маслом от ZonePerfect, например, содержит 15 граммов сахара, что приближает вас к рекомендуемой дневной норме всего за один перекус.
К счастью, некоторые бренды выпускают протеиновые батончики с низким содержанием сахара: ароматизатор Quest’s Chocolate Chip Cookie Dough содержит 21 грамм белка и всего 1 грамм сахара, хотя недостаток сахара компенсируется сахарными спиртами. Если вы чувствительны к альтернативным подсластителям, лучше всего выбрать протеиновый батончик из цельных продуктов, например батончик RX, приготовленный из белка фруктов и яичного белка.
6. Соусы, приправы и заправки для салатов
Всегда популярный кетчуп Heinz изготавливается из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.
Хайнц
Известно, что
Кетчуп, соус барбекю, заправки для салатов на основе ягод и другие сладкие начинки содержат сахар, но некоторые другие могут вас удивить: соус маринара, например, может содержать более 20 граммов на порцию, а также заправки для салатов ранчо и цезарь. . Как всегда, проверяйте этикетку и выбирайте сорта без добавления сахара.
7. Спортивные напитки
Ищите «нулевые» версии спортивных напитков, если вы пытаетесь сократить потребление калорий, сахара и натрия.
Gatorade/Амазонка
Этот спортивный напиток, который вы пьете во время тренировки, может быть приятным на вкус и поддерживать водный баланс, но будьте осторожны с типом, который вы пьете. Многие спортивные напитки содержат большое количество сахара и калорий, так как первоначальной целью известных брендов, таких как Gatorade и Powerade, было стимулировать интенсивные тренировки в течение длительных периодов времени.
Большинство людей не тренируются достаточно долго или с достаточной интенсивностью, чтобы оправдать употребление 20 или более граммов сахара во время тренировки, поэтому варианты с низким содержанием калорий и без сахара обычно являются лучшим выбором с точки зрения баланса питательных веществ и контроля веса. . Или всегда можно просто попить воды.
8. Выжатые соки
Этот сок выглядит полезным и технически не содержит добавленного сахара, но в нем все же содержится более 50 граммов сахара.
Голый
Ваш любимый зеленый сок, вероятно, содержит больше сахара, чем вам хотелось бы знать. Очевидно, что фруктовый сок содержит сахар, поэтому неудивительно, что выжатые соки, приготовленные из апельсинов, яблок, манго и других фруктов, содержат большое количество сахара.
Дело в том, что некоторые из этих соков по-прежнему содержат добавленный сахар сверх того, что содержится во фруктовых и зеленых соках, приготовленных в основном из сельдерея и листовой зелени, которые могут содержать добавленный сахар, чтобы компенсировать землистый вкус соков из овощей. Даже если они технически не содержат добавленного сахара (например, если сахар поступает из натурального фруктового сока), содержание сахара все равно может превышать 50 граммов на порцию, как в этом соке Green Machine от Naked Juice.
Кроме того, даже если отжатый сок из фруктов не содержит добавленных сахаров, фруктовый сок все равно не так питателен, как цельные фрукты, потому что приготовление сока из фруктов лишает их клетчатки, а клетчатка помогает замедлить переваривание сахара и заставляет вас чувствовать себя сытым.
9. Безмолочные заменители молока
Компания Silk, давно известная своими продуктами из соевого и миндального молока, также производит различные виды овсяного молока — только следите за добавлением сахара.
Шелк
Вы можете думать, что приносите пользу своему телу, избегая молочных продуктов и лактозы, но некоторые безмолочные альтернативы разрушают эти здоровые намерения своим содержанием сахара. Шелковое ванильное миндальное молоко, например, содержит 13 граммов добавленного сахара в одной порции, что составляет половину рекомендуемого лимита в 25 граммов в день.
Попробуйте несладкие сорта безмолочного молока с меньшим содержанием сахара. Вы можете удивиться тому, что несладкая версия вашего любимого растительного напитка вам нравится так же, как и сладкая.
10. Консервированные супы
Домашний суп, приготовленный из свежих ингредиентов, обычно полезнее, и вы можете приготовить большие порции, чтобы заморозить их для быстрого перекуса позже.
Чау-хаунд
После долгого дня, особенно холодным вечером, консервированный суп кажется питательным, успокаивающим и удобным способом сытно пообедать. В то время как консервированные супы содержат овощи и некоторое количество белка, некоторые разновидности содержат добавленный сахар.
Например, классический томатный суп Campbell’s Soup on the Go содержит 17 граммов сахара, а кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы указан в качестве третьего ингредиента. Вы можете приготовить более полезный суп дома из свежих овощей (приготовьте большие партии и заморозьте их для быстрого перекуса позже) или просто проверьте этикетку с пищевой ценностью перед покупкой банки.
11. Арахисовое масло (и другие ореховые масла)
MaraNatha — торговая марка арахисового масла, которая лучше подходит для вас.
МараНата
Арахисовое масло, миндальное масло и масло кешью — отличные способы употребления полезных жиров, они вкусны в качестве начинки для тостов или ложкой. Будьте осторожны с выбором брендов, потому что некоторые ореховые масла обрабатываются сахаром и гидрогенизированными маслами, которые превращают здоровую пищу в пищу, которая может помешать вашим целям в отношении здоровья.
Один из самых продаваемых брендов арахисового масла в США, Jif, указывает сахар в качестве второго ингредиента (после арахиса, конечно), а затем патоку. Хотя содержание сахара на порцию в большинстве арахисовых масел составляет всего 2-3 грамма, это все равно может увеличиться, если вы едите больше, чем стандартная порция в одну столовую ложку. Кроме того, стоит знать, что арахисовое масло обычно содержит сахар, поэтому вы должны читать этикетку, если активно пытаетесь избежать избытка сахара.
Существует арахисовое масло без сахара, например, арахисовое масло MaraNatha, которое содержит только арахис и морскую соль.
Как избежать скрытого добавления сахара
Читайте этикетки!
Гетти Изображений
По правде говоря, никакой добавленный сахар не скрыт, особенно с недавними изменениями на этикетках с данными о пищевой ценности, которые были введены в 2020 году. Вся информация для вас; вам просто нужно прочитать модные словечки на лицевой стороне этикетки.
Не обращайте внимания на восклицания на лицевой стороне коробки, например, «сделано из цельного зерна!» и «все натуральное!» — и на самом деле читайте этикетку с пищевой ценностью. Проверьте, сколько сахара содержится в продукте и сколько в нем добавлено сахара (эта информация должна быть указана на новых этикетках).
Для получения дополнительной информации о том, что вы потребляете, прочитайте список ингредиентов. В США на этикетках продуктов питания должны указываться ингредиенты по объему, начиная с ингредиента, который наиболее распространен в продукте. Если «сахар» или любой его вариант входит в первую пятерку, вы можете попробовать другой продукт.
Обязательно обратите внимание на причудливые названия добавленного сахара: сахар кокосовой пальмы, турбинадо, нектар агавы, выпаренный тростниковый сок, концентрат фруктового сока, сироп из коричневого риса и кленовый сироп все еще являются сахаром.